Ourang_Medan Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 1 час назад, Сергей Федоров сказал: Очень, очень трудно ей соответствовать. Приходится много читать и учиться, учиться и учиться. Кто ж знал, что она всем видам искусства предпочитает классическую итальянскую оперу... Денису, вон повезло - фшахмоты играют, как все... Саморазвиваться никогда не поздно, раз рядом поселилась элита, надо соответствовать, пока из дома за невежество не выгнали. У моей тоже будто голубые крови, даже теперь сижу и спину выпрямляю) 7
andreus66 Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 Pink Floyd на острове Канта Наш человек 2 3
Samogon Опубликовано 25 декабря, 2024 Опубликовано 25 декабря, 2024 19 часов назад, Сергей Федоров сказал: В рамках социализации посетили ярмонку на острове, как его теперь называют, Канта. Немцы почему-то называли его "остров Кнайпхофф", но что с них взять - нерусские они. Однако речь не о немцах и даже не о Канте, хотя он, наверняка, заслуживает по меньшей мере внимания... Фканце-канцов, тема про Женьку и её взросление. Видела "ангела" (мужик в белом с огромными крыльями) - не впечатлил. Видела трамвай - "Ух ты, гремит!"... Через три секунды: "Да-да, пошли дальше!" Слушала музыку. Понравилось, особенно романтические мелодии от Таривердиева. Впрочем, иностранщина тоже зашла. Смотрели на жрущих, ржущих, идущих и просто стоящих людей. Мне понравилось. Пойду еще. Совсем не то, что грязь месить во дворе с соседскими малокультурными недоумками. Класс 👍 18 часов назад, Ольга и Огонёк сказал: Да ты моя хорошая ♥️ такая умница!!! Понятное дело..родня 🙂 не то что наша, копия Вовасия 🙂 18 часов назад, Сергей Федоров сказал: Денису, вон повезло - фшахмоты играют, как все... Зависть плохое чувство 🙂 и потом неизвестно, куда вас итальянские оперы к году заведут 🙂 16 часов назад, Ourang_Medan сказал: Саморазвиваться никогда не поздно, раз рядом поселилась элита, надо соответствовать, пока из дома за невежество не выгнали. У моей тоже будто голубые крови, даже теперь сижу и спину выпрямляю) Я тоже, пока какахи по участку собираю, Шекспира цитирую ей наизусть, а то неловко. В паспорте имя и фамилия, а у этой, на три листа королей, до царя Давида 🙂 7
Сергей Федоров Опубликовано 26 декабря, 2024 Автор Опубликовано 26 декабря, 2024 (изменено) Урррра!!! Нашлась "волшебная" палочка! Вандерстик, япсказал! Обыкновенная сосиска, разрезанная на стотыщщ кусочков, оказалось, творит чудеса вместо йогурта, который то и дело выжимался непостижимым образом из шприца то в карман, то на траву, то на асфальт, то на спину Женьки. Устроил групповые занятия со старушкой - вот тут, в соревновательно-наблюдательной атмосфере, Женька и явила свои скрытые доселе способности к анализу и деятельной инициативе. Короче: четыре команды из арсенала старушки, которая им обучалась за два-три (а то и более) дня, освоены до состояния "понимаю". Да, это, скорее, трюки - но я так рад был увидеть результаты, что спешу поделиться. Если жена с работы вернётся - может, и видео снимем. А пока с удовольствием начали отрабатывать подзыв "Ко мне!" (до этого только на имя, нужен был неотразимый стимул). Ну, и "Рядом" заодно - пусть демонстрирует дворовым кошкам свои способности во всех проявлениях. Прям праздник какой-то. Изменено 26 декабря, 2024 пользователем Сергей Федоров 8
ostorozno Опубликовано 26 декабря, 2024 Опубликовано 26 декабря, 2024 Сосиска да, она волшебная! (Помню свои открытия с ней)) даже со взрослой собакой))) 3 2
Samogon Опубликовано 26 декабря, 2024 Опубликовано 26 декабря, 2024 25 минут назад, Сергей Федоров сказал: Урррра!!! Нашлась "волшебная" палочка! Вандерстик, япсказал! Обыкновенная сосиска, разрезанная на стотыщщ кусочков, оказалось, творит чудеса вместо йогурта, который то и дело выжимался непостижимым образом из шприца то в карман, то на траву, то на асфальт, то на спину Женьки. Устроил групповые занятия со старушкой - вот тут, в соревновательно-наблюдательной атмосфере, Женька и явила свои скрытые доселе способности к анализу и деятельной инициативе. Короче: четыре команды из арсенала старушки, которая им обучалась за два-три (а то и более) дня, освоены до состояния "понимаю". Да, это, скорее, трюки - но я так рад был увидеть результаты, что спешу поделиться. Если жена с работы вернётся - может, и видео снимем. А пока с удовольствием начали отрабатывать подзыв "Ко мне!" (до этого только на имя, нужен был неотразимый стимул). Ну, и "Рядом" заодно - пусть демонстрирует дворовым кошкам свои способности во всех проявлениях. Прям праздник какой-то. Надеюсь ты молочные даёшь? 1 1
Сергей Федоров Опубликовано 26 декабря, 2024 Автор Опубликовано 26 декабря, 2024 (изменено) 45 минут назад, Samogon сказал: Надеюсь ты молочные даёшь? Откровенно: 1. Не знаю. 2. Пока скормил где-то половинку за занятие и прогулку — надеюсь, не отравил. Жена вернётся — поставлю твой вопрос ребром! 3. А какие "нельзя"? Изменено 26 декабря, 2024 пользователем Сергей Федоров Жена вернулась-таки с работы: "Клайпедские молочные", ага. 2 2
pozolota Опубликовано 26 декабря, 2024 Опубликовано 26 декабря, 2024 (изменено) 1 час назад, Сергей Федоров сказал: Откровенно: 1. Не знаю. 2. Пока скормил где-то половинку за занятие и прогулку — надеюсь, не отравил. Жена вернётся — поставлю твой вопрос ребром! 3. А какие "нельзя"? Ещё сосиску можно в порезанном виде смешать с гранулами корма. И работать из одного карману. Завсегда будет сУрприз, что на этот раз батенька вытянуть изволят. А это живой интерес возбуждает у королевских особ . Посему охотней ответствуют на ваш призыв Изменено 26 декабря, 2024 пользователем pozolota 5 2
pozolota Опубликовано 26 декабря, 2024 Опубликовано 26 декабря, 2024 Ежели загодя смешать и поставить на часок перед променадом,то корм приобретает неповторимый аромат сосиски. 3 1 4
andreus66 Опубликовано 26 декабря, 2024 Опубликовано 26 декабря, 2024 10 минут назад, pozolota сказал: Ещё сосиску можно в порезанном виде смешать с гранулами корма. И работать из одного карману. Завсегда будет сУрприз, что на этот раз батенька вытянуть изволят. А это живой интерес возбуждает у королевских особ . Посему охотней ответствуют на ваш призыв Когда с жуликом отрабатывали контакт, он быстро понял, что за оборот и взгляд на папу дают сушенное лёгкое. После этого взгляд от кармана, практически, не отводился. Я стал класть в один карман лёгкое, а в другой корм и чередовал, причем старался что бы не было системы. Позже ввел просто похвалу. Ниче так, азартненько получалось 4 1
pozolota Опубликовано 26 декабря, 2024 Опубликовано 26 декабря, 2024 6 минут назад, andreus66 сказал: Когда с жуликом отрабатывали контакт, он быстро понял, что за оборот и взгляд на папу дают сушенное лёгкое. После этого взгляд от кармана, практически, не отводился. Я стал класть в один карман лёгкое, а в другой корм и чередовал, причем старался что бы не было системы. Позже ввел просто похвалу. Ниче так, азартненько получалось Я в таких случаях брала куски в две руки и вытягивала их в разные стороны. Чтоб не хитрил и явно смотрел только на меня,а не за рукой. Сегодня Полину учила этой хитрости))) 6 1
andreus66 Опубликовано 26 декабря, 2024 Опубликовано 26 декабря, 2024 (изменено) 2 часа назад, pozolota сказал: Я в таких случаях брала куски в две руки и вытягивала их в разные стороны. Чтоб не хитрил и явно смотрел только на меня,а не за рукой. Сегодня Полину учила этой хитрости))) Глазки не сломал? Так же и косоглазие можно заработать Изменено 26 декабря, 2024 пользователем andreus66 4
pozolota Опубликовано 26 декабря, 2024 Опубликовано 26 декабря, 2024 1 час назад, andreus66 сказал: Глазки не сломал? Так же и косоглазие можно заработать Неа, правильные выводы делаются быстро - кормит его не рука и не карман,а я. Это я принимаю решение,значит и любоваться надо на меня))) 2 2 5
pozolota Опубликовано 26 декабря, 2024 Опубликовано 26 декабря, 2024 (изменено) 12 минут назад, pozolota сказал: Неа, правильные выводы делаются быстро - кормит его не рука и не карман,а я. Это я принимаю решение,значит и любоваться надо на меня))) Кстати ,по такому же принципу направления учили. Я ставила бонус там, куда указывала. Он стал бежать сначала туда, где было в первый раз. Типа, помню- там мясо было,проверю побырику и потом туда,куда мать скажет. Тогда я стала ставить контейнера вне доступа. Т.е. прибегает,куда нужно, получает контейнер. Бежит не туда,то потом мне уже не надо. Отменяю команду,подзываю и он получает дулю и высылается снова. тоже быстро смекнул,что лучше много раз сбегать правильно и получить по одному куску каждый раз,а не сразу два обманным путем,но один раз))) Изменено 26 декабря, 2024 пользователем pozolota 4 1 1
Сергей Федоров Опубликовано 30 декабря, 2024 Автор Опубликовано 30 декабря, 2024 (изменено) Не знаю, кому это надо - но хочется отчитаться о проведённой работе и показать результаты, так сказать. ... - 1:54 -- одеваемся; 1:55 -- садимся в лифт; 2:06 - гуляем; 3:46 -- подзыв свистом; 3:56 -- входим в квартиру. Изменено 30 декабря, 2024 пользователем Сергей Федоров 7
andreus66 Опубликовано 30 декабря, 2024 Опубликовано 30 декабря, 2024 34 минуты назад, Сергей Федоров сказал: Не знаю, кому это надо - но хочется отчитаться о проведённой работе и показать результаты, так сказать. ... - 1:54 -- одеваемся; 1:55 -- садимся в лифт; 2:06 - гуляем; 3:46 -- подзыв свистом; 3:56 -- входим в квартиру. Как это не надо? Очень даже интересно! Я вот только не понял: 1.54-1.55 одеваемся. Ну супер, армейский старшина позавидует. А вот 1.55-2.06 вы 11 минут в лифте спускаетесь? Это какой же, простите, этаж? 4
Сергей Федоров Опубликовано 30 декабря, 2024 Автор Опубликовано 30 декабря, 2024 (изменено) 19 минут назад, andreus66 сказал: Как это не надо? Очень даже интересно! Я вот только не понял: 1.54-1.55 одеваемся. Ну супер, армейский старшина позавидует. А вот 1.55-2.06 вы 11 минут в лифте спускаетесь? Это какой же, простите, этаж? Андрей, не морочь головы себе и, как ни странно, и мне тоже. Этаж пятый, но гуляем мы уже в парке, куда-то пропали писи-каки и посадка/высадка в машину. Не знаю, как вышло — но теперь с этим хронометражем придётся жить, и ничего с этим не поделаешь. Цель была посмотреть, как Женька себя ведет, со стороны. Мне нравится! Изменено 30 декабря, 2024 пользователем Сергей Федоров 4 2
pozolota Опубликовано 30 декабря, 2024 Опубликовано 30 декабря, 2024 (изменено) 1 час назад, Сергей Федоров сказал: Мне нравится! Мне тоже. Но послушайте, отец родной, "молодец" и полизать руку- это прям очень скромное поощрение. Я помню, что мадам не охоча до куска на улице, так поощряйте её игрой! Или это в кадр не попало просто,как писи-каки?))) Изменено 30 декабря, 2024 пользователем pozolota 1
pozolota Опубликовано 30 декабря, 2024 Опубликовано 30 декабря, 2024 Оставлю Вам тут. Люблю это видео у Кати. Организация прогулки 1 1
Сергей Федоров Опубликовано 30 декабря, 2024 Автор Опубликовано 30 декабря, 2024 14 минут назад, pozolota сказал: Мне тоже. Но послушайте, отец родной, "молодец" и полизать руку- это прям очень скромное поощрение. Я помню, что мадам не охоча до куска на улице, так поощряйте её игрой! Или это в кадр не попало просто,как писи-каки?))) Мадемуазель! Прошу соблюдать! ... А вообще всё верно, в кадр не попало. Но я так думаю, что если вместо или вместе с «молодец» всякий раз играть — мы до дверей не дойдем и все писикаки дома останутся. А мы уже забывать начали, как зефирки© интерьер украшают — за три недели с первой прогулки ни одной не было оставлено дома. И, кроме того, у нас обнаружилась тяга к кусочку сосиски. Так что ваши сведения перестали быть достоверными :) Но в любом случае поощрение «не голосом» будет не всякий раз. А то опять «ножки-лапки" свесит :) 2 1
pozolota Опубликовано 30 декабря, 2024 Опубликовано 30 декабря, 2024 4 минуты назад, Сергей Федоров сказал: Но в любом случае поощрение «не голосом» будет не всякий раз. А то опять «ножки-лапки" свесит 🙂 Повседневные команды,конечно, со временем не поощряются, если выполняются на уровне рефлекса. В общем, баланс- наше всё))) 6 минут назад, Сергей Федоров сказал: Мадемуазель! Прошу соблюдать! Прошу пардону. 2
Сергей Федоров Опубликовано 30 декабря, 2024 Автор Опубликовано 30 декабря, 2024 23 минуты назад, pozolota сказал: Оставлю Вам тут. Люблю это видео у Кати. Организация прогулки Повторюсь за "вечно молодым": "Учиться, учиться и учиться". Учиться снимать -- "гопрошка" моя утонула в Красном море, а на телефон снимать я не мастер совсем. Учиться организовывать время прогулки -- Женька еще совсем мелкая и её внимания, да и сил хватает ненадолго. Да и я, как и ожидалось, не такой уж опытный щеновод. Даже с учетом разницы в возрасте с собакой на видео, понимаю: да организация у нас не на таком уровне. И концентрация, и разнообразие не такие высокие. И, знаете: хочу признаться в узком кругу анонимных собаководов: "Меня зовут Сергей, я атихифоб..." : страшно не хочется "срыва" с какой-нибудь выполняемой команды, особенно подзыва или выдержки. Тридцать лет в образовании не прошли даром 🙂 Поэтому именно команды подаю сейчас только тогда, когда уверен, что Женька не отвлечется на листик, поднятый ветром, на палочку, на каштан, на жёлудь, на прохожего или петарду. Так что пока что в парке энергично и изо всех сил поощряю всякие мелочи типа "не отвлеклась", "обернулась посмотреть, не смотрю ли я", "не потянула поводок", "села посмотреть на непонятное". Основной упор сделан на доверие и слежение за моим местонахождением. А команды... Команды пока -- дома 🙂 6
andreus66 Опубликовано 30 декабря, 2024 Опубликовано 30 декабря, 2024 (изменено) 13 минут назад, Сергей Федоров сказал: Повторюсь за "вечно молодым": "Учиться, учиться и учиться". Учиться снимать -- "гопрошка" моя утонула в Красном море, а на телефон снимать я не мастер совсем. Учиться организовывать время прогулки -- Женька еще совсем мелкая и её внимания, да и сил хватает ненадолго. Да и я, как и ожидалось, не такой уж опытный щеновод. Даже с учетом разницы в возрасте с собакой на видео, понимаю: да организация у нас не на таком уровне. И концентрация, и разнообразие не такие высокие. И, знаете: хочу признаться в узком кругу анонимных собаководов: "Меня зовут Сергей, я атихифоб..." : страшно не хочется "срыва" с какой-нибудь выполняемой команды, особенно подзыва или выдержки. Тридцать лет в образовании не прошли даром 🙂 Поэтому именно команды подаю сейчас только тогда, когда уверен, что Женька не отвлечется на листик, поднятый ветром, на палочку, на каштан, на жёлудь, на прохожего или петарду. Так что пока что в парке энергично и изо всех сил поощряю всякие мелочи типа "не отвлеклась", "обернулась посмотреть, не смотрю ли я", "не потянула поводок", "села посмотреть на непонятное". Основной упор сделан на доверие и слежение за моим местонахождением. А команды... Команды пока -- дома 🙂 Ну, Сергей, не стоит бить себя ушами по щекам. До этого уровня дорастают единицы! И пожалуйста, прекратите использовать ненормативную лексику. Вот, честно, гуглить каждый раз заумное слово , честно, лень. А чувствовать себя ущербной деревенщиной как то не комильфо По теме : на мой взгляд цели и задачи на данный момент определены правильно. Удачи! Изменено 30 декабря, 2024 пользователем andreus66 1
pozolota Опубликовано 30 декабря, 2024 Опубликовано 30 декабря, 2024 (изменено) 42 минуты назад, Сергей Федоров сказал: Повторюсь за "вечно молодым": "Учиться, учиться и учиться". Учиться снимать -- "гопрошка" моя утонула в Красном море, а на телефон снимать я не мастер совсем. Учиться организовывать время прогулки -- Женька еще совсем мелкая и её внимания, да и сил хватает ненадолго. Да и я, как и ожидалось, не такой уж опытный щеновод. Даже с учетом разницы в возрасте с собакой на видео, понимаю: да организация у нас не на таком уровне. И концентрация, и разнообразие не такие высокие. И, знаете: хочу признаться в узком кругу анонимных собаководов: "Меня зовут Сергей, я атихифоб..." : страшно не хочется "срыва" с какой-нибудь выполняемой команды, особенно подзыва или выдержки. Тридцать лет в образовании не прошли даром 🙂 Поэтому именно команды подаю сейчас только тогда, когда уверен, что Женька не отвлечется на листик, поднятый ветром, на палочку, на каштан, на жёлудь, на прохожего или петарду. Так что пока что в парке энергично и изо всех сил поощряю всякие мелочи типа "не отвлеклась", "обернулась посмотреть, не смотрю ли я", "не потянула поводок", "села посмотреть на непонятное". Основной упор сделан на доверие и слежение за моим местонахождением. А команды... Команды пока -- дома 🙂 Да боже упаси! Где Катя и где мы- простые собакородители! Я просто из её видео черпаю идеи. Вот этот пробег вокруг деревьев учили с Ником в ограниченном пространстве , естественно. Сначала дома табурет обходили, потом что-то ещё,дабы показать, что цель именно обойти, а не обойти табурет. Потом во двор вышли. И таки да,потом эти пробежки вокруг чего-то добавились в прогулку, так как просто бежать "вперёд" надоедает, вокруг деревьев весело😉 Повторять распорядок прогулки чемпионов я пока не выжила из ума. Но как идея,меня мотивируют их примеры))) А Вам скинула, ибо Катина собака на игрушечном поощрении тут. Может чего узреете полезного. Изменено 30 декабря, 2024 пользователем pozolota 3 1
Сергей Федоров Опубликовано 30 декабря, 2024 Автор Опубликовано 30 декабря, 2024 17 минут назад, pozolota сказал: Катина собака на игрушечном поощрении тут. Может чего узреете полезного. Это да, поучительно! Не знаю - достижимо ли... Женька "слетает" с игры очень легко, а каждая потеря контакта для меня равна унижению моего статуса "центра мироздания" 🙂 Умом понимаю, что это фигня, но профдеформация то и дело вылазит 🙂 Цитата Сначала дома табурет обходили, потом что-то ещё,дабы показать, что цель именно обойти, а не обойти табурет. У меня сначала были бутылки с водой, а потом понеслось: шкатулки, ботинки, даже вазы с цветами для этих целей. Старшую псину научил наведением, а младшая подражанием научилась. Теперь восьмерку показываю на тех же бутылках. Ну, и столбы/деревья на улице то и дело вмешиваются в траекторию, ломая кратчайшее расстояние, определяемое длиной поводка. Так что в управлении уже применяется, но не в "свободном" гулянии. А еще у нас уже есть зачатки "идём слева/справа", чего старшая так и не "поняла". 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти