Алсу и Жуля Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Доброе время суток!Вот и наша девочка потекла!Помоготите, пожалуйста, посоветуйте, как облегчить жизнь в этот непростой период собанке, а так же хозяевам!Зарание спасибо!
Алсу и Жуля Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Опубликовано 12 октября, 2007 Собанька стала очень беспокойная, часто поскуливает..Еще одна проблема: трусики натирают животик.. что делать?!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 13 октября, 2007 Опубликовано 13 октября, 2007 Собанька стала очень беспокойная, часто поскуливает..Еще одна проблема: трусики натирают животик.. что делать?!Честно говоря, не знаю что сказать. Трусики (мужские х\б для старшей и женские для младшей) никогда не натирали. Попробуйте более свободные. Кормежка тоже особенно не отличается от обычной. Иногда , когда уже ложняк был, давала старшей (у младшей вообще никаких проблем) пустырник в капельках. Некотороые уменьшают количество корма, чтобы в итоге не было ложняка, но во время течки это еще не так актуально, это уже ближе к 1-2 месяцам после течки. Поговорите с ветом, может у вас у собаки какие-то проблемы со здоровьем? По идее не должно быть особых каких-то проблем. Ретриверы - собаки выносливые! :)
Иванова Мария Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 Честно говоря, не знаю что сказать. Трусики (мужские х\б для старшей и женские для младшей) никогда не натирали. Попробуйте более свободные.А нам ветеринар (даже не один) в свое время говорил, что трусики носить собачке вредно, потому что у них получается застой крови и вследствие этого всякие инфекции, т.к. у них вся половая система расположена не вертикально, как у людей, что обеспечивает нам сток крови "вниз", а горизонтально и поэтому кровь должна выходить свободно. Не знаю, насколько это действительно верно, но с тех пор ни старшая ни младшая трусов не носят. Ничего страшного, пятна на ковре отчищаются, белье постельное отстирывается, ну а про линолеум я вообще молчу.Самое страшное для нас в течке- это период "охоты". Обеим страшно хочется замуж, они привлекают своим ароматом весь местный бомонд, приходится гулять с хворостиной, чтобы отгонять кобелей. 2
Katochka Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 Доброе время суток!Вот и наша девочка потекла!Помоготите, пожалуйста, посоветуйте, как облегчить жизнь в этот непростой период собанке, а так же хозяевам!Зарание спасибо! мы покупаем собаньке такие специальные трусики для собак, туда вставляется прокладка)) они не трут ей и снять она сама их не может. Если поскуливает, болит животик, можно ей дать половинку ношпы или анальгина. а вобще, она теперь еще пару мес точно будет грустная, томная. течка, ложная беременность, ложные роды..((
Алсу и Жуля Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Опубликовано 15 октября, 2007 Лена Уля Ася, Маша-Хонни-Лиза, Katochka, спасибо!По воводу здоровья и трусиков обязательно проконсультируемся с ветом!А как не допустить ложной беременности и ложных родов или через это все собаньки проходят?!
Katochka Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 Лена Уля Ася, Маша-Хонни-Лиза, Katochka, спасибо!По воводу здоровья и трусиков обязательно проконсультируемся с ветом!А как не допустить ложной беременности и ложных родов или через это все собаньки проходят?!и у меня уже вторая девочка, и к сожалению ложка была и есть у обеих((( первая собака тоскала мягкие плюшевые игрушки, принимала их за щенков, обкладывалась ими, и это усугубляло ее состояние, нынешняя соба так не делает, но тем не менее,если в доме есть мягкие игрушки, лучше на время от нее их убрать. удачи вам)) главное - ухажеров не улице отгоняйте, и ее не спукайте с поводка, она непослушна очень будет на прогулке, когда ей замуж захочется по-настоящему :)
Katochka Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 Лена Уля Ася, Маша-Хонни-Лиза, Katochka, спасибо!По воводу здоровья и трусиков обязательно проконсультируемся с ветом!А как не допустить ложной беременности и ложных родов или через это все собаньки проходят?!а! и еще следите за сиськами чтоб они не были очень уж огромными и горячими! может начаться мастопотия и восполения. у моей первой собаки такое было.
Лиля и собаки Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 А у моей несколько сосков набухшие после первой течки..не так сильно, но всё же.Это сигнал?
Katochka Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 А у моей несколько сосков набухшие после первой течки..не так сильно, но всё же.Это сигнал?ну они у всех набухают. но если прям очень сильно и очень горячие то лучше к вету. понаблюдайте! если дальше не раздует, то все ок. соответственно , со временем все это должно спасть.
Алсу и Жуля Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Опубликовано 15 октября, 2007 Katochka! Огромное спасибо за советы! Будем следить! :) Про прогулки мне многие говорили.. что вообще желательно выводить собаньку только для дел и не спускать с поводка!А вот про другие моменты нет!Игрушки мягкие есть, их ибрать сейчас лучше или после течки?
Лиля и собаки Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 ну они у всех набухают. но если прям очень сильно и очень горячие то лучше к вету. понаблюдайте! если дальше не раздует, то все ок. соответственно , со временем все это должно спасть.Значит ТТТ пронесло, потому что не сильно и в дочки-матери не играетСпасибо
Katochka Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 Katochka! Огромное спасибо за советы! Будем следить! :) Про прогулки мне многие говорили.. что вообще желательно выводить собаньку только для дел и не спускать с поводка!А вот про другие моменты нет!Игрушки мягкие есть, их ибрать сейчас лучше или после течки? у моей первой собы эти дочки-матери с игрушками начинались после течки , когда они типа была "беременна", а к "родам" усиливалось. так что лучше к концу течки уберите, от греха подальше)а вобще не переживайте, у всех бывают "эти" дни, у всех проходят)))
Katochka Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 Значит ТТТ пронесло, потому что не сильно и в дочки-матери не играетСпасибо ну и отлично) не за что)
Катя и Лакусик Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 У моей еще не было течки, но так как мы растем ждем..подскажите, где трусики покупать?существуют какие то спец. для собак?они одноразовые или многоразовые?и надо ли собу подмывать в эти дни?спасибо!
Katochka Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 У моей еще не было течки, но так как мы растем ждем..подскажите, где трусики покупать?существуют какие то спец. для собак?они одноразовые или многоразовые?и надо ли собу подмывать в эти дни?спасибо!да есть специальные трусики, туда в них вкладываешь обычную прокладку (половинку) ну и меняешь ее по мере необходимости. они плотно прилегают и соба их не может снять сама. они продаются в больших магазинах для животных, у нас около дома есть Марквет, например. они многоразовые, у нас двое таких трусов, так как периодически их надо стирать. ну да, я ее подмываю к эти дни пару раз, когда лапы мою.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 да есть специальные трусики, туда в них вкладываешь обычную прокладку (половинку) ну и меняешь ее по мере необходимости. они плотно прилегают и соба их не может снять сама. они продаются в больших магазинах для животных, у нас около дома есть Марквет, например. они многоразовые, у нас двое таких трусов, так как периодически их надо стирать. ну да, я ее подмываю к эти дни пару раз, когда лапы мою. А нам собачьи не понравились, опять вернулись к "человечьим" Старшей мужнины, младшей мои и сестры. Насчет застоя крови...Я, конечно, не спец, но мы регулярно меняем прокладки, они, простите очень грязные, значит все выделения проходят как надо. Старшей почти 7 лет, надеюсь, что у нас все О.К. Во всяком случае все течки приходят как часы, да и роды прошли "образцово показательно"
Алсу и Жуля Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Опубликовано 17 октября, 2007 А сколько длится по времени течка? Или это тоже индивидуально?
Babaika Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 А сколько длится по времени течка? Или это тоже индивидуально?индивидуально....грубо считают месяц
Katochka Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 А сколько длится по времени течка? Или это тоже индивидуально?сами веделения дней 10- 14, но после них еще 2 недели "карантина".
Алсу и Жуля Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Опубликовано 17 октября, 2007 сами веделения дней 10- 14, но после них еще 2 недели "карантина". Т.е. впринцепи если она 9 потекла, то это выделения скоро закончаться?А мыть нужно собаньку после "карантина" или после того как закончатся выделений?
Babaika Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 Т.е. впринцепи если она 9 потекла, то это выделения скоро закончаться?А мыть нужно собаньку после "карантина" или после того как закончатся выделений?не совсем верно.....все зависет от сроков овуляции....есть те, у кого с 7 по 10, есть те у кого по 14, есть у кого до 18.....и т.д.разве что лить сильно не будет, но подкапывать будет
Алсу и Жуля Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Опубликовано 17 октября, 2007 Babaika, Katochka, спасибо за полезную информацию!
Katochka Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 Т.е. впринцепи если она 9 потекла, то это выделения скоро закончаться?А мыть нужно собаньку после "карантина" или после того как закончатся выделений?конечно у них тоже есть сроки овуляции, но я не сильна в этом к сожалению. по моему опыту, это обычно две недели примерно. вы сами увидете, что выделения пошли на убыль. и те две недели "карантина "после выделений- это самые опасные! если вы хотите помыть от "грязи", то все равно когда, ну видимо лучше после выделений, а если вы хотите помыть от ухажеров - это бесполезно)) чуть-чуть помогает спрей "стоп-дог" перед прогулкой, ухажеры хотя бы с соседних дворов не бегут, но в близи -бесполезно.
Гость Амазонка - дубль Опубликовано 18 октября, 2007 Опубликовано 18 октября, 2007 А еще моя, например, в первую течку очень часто писала, а если не выходила на улицу - то и дома проколы были
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти