Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А чем кормить собаку в течку, менять рацион или нет????? А гулять можно много или лучше снизить нагрузки??? у нас тоже похоже скоро будет течка, кобели уже пытаются к ней приставать. :thumbup:

Опубликовано

К нам кабели приставали за 1,5 месяца до течки. По поводу питания я просто уменьшала корм или кормила только одни раз в день. Когда собака сытая, то она больше озабочена своим состоянием, а когда у нее на первом месте желание покушать то и желание замуж уменьшается. Насчет писать на улице это точно, как кабель около каждого камушка и уголка. Для отпугивания кабелей использовала пустую пластиковую бутылку 0,5 л. В нее насыпала 2-3 горсти фасоли, сомтрите чтобы гремела побольше. Когда ухажор подходит один раз грамыхнете, он подумает идти или нет, ну а если по заднице получит этой бутылкой, то и желание к сладкой особе пропадает. Ну а девушку держите, а то они действительно в этот период неодекватные. Глаз да глаз. Мы на улицу выходили как на охоту. И еще дома так на улицу просилась, что подумаешь собаке действительно плохо, а только выдешь ушки на мокушке и пошла попой крутить. Течка - это не долго, но регулярно. Желаю Вам удачи, терпения и бдительности.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

На самом деле - все очень индивидуально. Мои обе достаточно прохладны к кобелям, даже в самый пик течки. А есть особы ну очень ретивые. Тут уж как "повезет". Сами все увидете и узнаете. На самом деле это все быстро проходит и не так обременительно, как кажется в начале. Удачи!

Опубликовано

Вчера вет очень удивился, узнав что у нас в возрасте 9 месяцев течки еще небыло и по моим наблюдениям в ближайшее время не предвидится. Ну, по крайней мере, это мне так по телефону показалось, что он насторожился. Я как главный паникер сразу заволновалась. Или еще рано дергаться?

Опубликовано
Вчера вет очень удивился, узнав что у нас в возрасте 9 месяцев течки еще небыло и по моим наблюдениям в ближайшее время не предвидится. Ну, по крайней мере, это мне так по телефону показалось, что он насторожился. Я как главный паникер сразу заволновалась. Или еще рано дергаться?

Поговорите с заводчиком, узнайте, когда потекла в первый раз мама. И ориентируйтесь. Моя потекла практически ровно в 1 год, как и ее мама. Совпала и продолжительность течки, и, похоже, периодичность!

Опубликовано

Наша первая течка началась в 1 год 1 месяц. А сейчас нам уже 1 год 10 месяцев, а течка всего одна. Вет сказал, что некоторые собаки текут одни раз в год. Не торопите события, все будет хорошо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Дни течки индивидуальны??

Не знала, в литературе за эдак 1993 годы, было написано, что 21 день течка длится (что собественно было и моей прошлой суки).

Делится на три недели:

1. Первая неделя, садку не дает, не помню как период назвается.

2. Вторая неделя, период "Охоты", высматривает сама кобелей, хвост на бок при объекте потенциальном отводит в сторону.

3. Третья неделя, садку не дает, но там на третьей неделе "опасные" дни могут быть 15 и 16........

Вроде так, хотя не буду утверждать может многое изменилась и дни течки у всех разные.

Вот что количество течек индивидуально, то да.......

Изменено пользователем Цап Царап
Опубликовано (изменено)

Дни охоты в течку ооочень индивидуальны!

У моей старшей это чуть ли не 21, последний день, у младшей-14-16 день.

И даже у одной собаки дни возможной овуляции в разные течки могут оказаться разными. Поэтому лучше страховаться и в течение всей течки водить суку на поводке и глаз с неё не спускать.

Так же индивидуальны и циклы. Мои текут раз в год,, у подруги коляха- раз в 4 мес. ТО и другое- норма.

Изменено пользователем Таня с Олли
Опубликовано
Дни охоты в течку ооочень индивидуальны!

У моей старшей это чуть ли не 21, последний день, у младшей-14-16 день.

Так же, как и индивидуальны циклы. Мои текут раз в год,, у подруги коляха- раз в 4 мес. ТО и другое- норма.

Не знала.......... теперь знаю, а сколько у нее течка идет если охота в 21 день?

Опубликовано
А 21 прочитала внимательно:yes:))))))))

Бывает, что кажется, что течка кончилась, а собаки...тогось...Умудряются, да ещё, как при законе подлости, с последствиями.

Мы обычно ещё неделю после течки страхуемся, от греха. Но обычно-21 день.

Опубликовано
Бывает, что кажется, что течка кончилась, а собаки...тогось...Умудряются, да ещё, как при законе подлости, с последствиями.

Мы обычно ещё неделю после течки страхуемся, от греха. Но обычно-21 день.

Я если честно страховалась до 24 дней, так как мы на 16-17 развязались без проблем:yes:))))))))) и только с 19-го дня гоняли кобелей и садку не давали.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы присоединяемся в вашу команду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Нам 7.5 месяцев,потекли 5 дней назад.Началось все (т-ттттт)спокойно.Но уж как я замучилась мыть за ней ламинат.....одному богу известно.Моя красотка почему то особо тщательно себя не вылизывает!!!!!!!!Поэтому я купила ей вот такие трусики.Пока очень довольна!

post-3174-1201460754_thumb.jpg

post-3174-1201460785_thumb.jpg

post-3174-1201460817_thumb.jpg

post-3174-1201460843_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано
Мы присоединяемся в вашу команду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Нам 7.5 месяцев,потекли 5 дней назад.Началось все (т-ттттт)спокойно.Но уж как я замучилась мыть за ней ламинат.....одному богу известно.Моя красотка почему то особо тщательно себя не вылизывает!!!!!!!!Поэтому я купила ей вот такие трусики.Пока очень довольна!

Поздравляю! А мы все еще в дефффачках )

Опубликовано
Поздравляю! А мы все еще в дефффачках )

Спасибки за поздравление!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Просто она еще очень юная. Позже все, я думаю, придет. Будет за собой убирать. А трусики можно и "человеческие" х\б, только для хвоста дырку сделать. Легко стирать, да и собаке комфортно. :blush2:

• Like 1
Опубликовано
Просто она еще очень юная. Позже все, я думаю, придет. Будет за собой убирать. А трусики можно и "человеческие" х\б, только для хвоста дырку сделать. Легко стирать, да и собаке комфортно. :blush2:

Я вот тоже так подумала,что она еще совсем ребетенок и не поняла что с ней произошло.Буду надеяться что с возрастом все наладится!!!!!!!!

А 7.5 месяцев,не рановато??????????

Опубликовано
Я вот тоже так подумала,что она еще совсем ребетенок и не поняла что с ней произошло.Буду надеяться что с возрастом все наладится!!!!!!!!

А 7.5 месяцев,не рановато??????????

Насколько я знаю - все, что после 6 месяцев - все нормально! Просто сейчас много поздних собак, у которых течка после года. Вы не волнуйтесь, ваш возраст вполне вписывается в физиологическую норму! :blush2:

Опубликовано

А что делать, если ложная беременность будет? Кроме того, что мягкие игрушки убрать? Какая помощь необходима будет собаке? У меня была дворняжка, у нее однажды случилась ложная. Так собака до сих пор не оправилась. Много лет прошло уже. А у нее после каждой течки ложная. В этом году ей 15 лет.

Опубликовано
А что делать, если ложная беременность будет? Кроме того, что мягкие игрушки убрать? Какая помощь необходима будет собаке? У меня была дворняжка, у нее однажды случилась ложная. Так собака до сих пор не оправилась. Много лет прошло уже. А у нее после каждой течки ложная. В этом году ей 15 лет.

у нас после каждой течки ложняк в большей или в меньшей степени тяжести. в этот раз был очень тяжелый, т.к. собака была у мамы и уследить вовремя не удалось.

никаких лекарств не давали, я против этого....вот что мы делали, может поможет вам: еду сократили в двое, гоняли с мячиком постоянно не давая ей сидеть даже дома, собака спит обычно на своем кресле - во время ложняка согнали ее на жесткий пол, больше команд, меньше сюськанья...вообщем более спортанские условия существования....все прошло, ей просто о щенках времени небыло думать, она или о еде или о сне думала;-)

• Like 1
Опубликовано

SOS! Что делать? У моей собаки первая течка и я не знаю что делать - собака съедает прокладки! Уже пробовала пришивать, меняла трусы на более плотные, вытаскивает и сгрызает!!!!Это же наверное вредно!

Опубликовано

А я вот не пойму началась ли течка или еще нет. В пятницу заметила кровь на снегу когда гуляли. До сих пор больше не повторялось. Зато мальчиков высматриваем на задние лапки становимся и конечно тянеммм. Но особенно тянет к серым особям мужского пола (особенно к лайкам), к чернышам спокойна. Это похоже на начало течки или нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...