Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Моему Тайсону 7 месяцев, мы заболели так называемым "питомниковым" кашлем. Ходили в вет, нам сделали рентген - поставили бронхит начинающийся 

Нам прописали Бромгексин 2 раза в день. Пару дней смотрим, если лучше не становится, то идем сдавать кровь и на антибиотики

Мой вопрос заключается в том, что Тайсик кашляет до рвоты. Но он сам себя доводит до нее, так как не может остановиться кашлять. Я заметила, если в порыве кашля я его успокаиваю, глажу, обнимаю, его простите не рвет. Просто кашель

Как я могу ему помочь, чтобы остановить этот рвотный позыв? Может есть какие ср-ва или нужно просто подождать пару дней, чтобы лекарство подействовало? 

Опубликовано

Эта какая-то злостная гадость. Сами мучаемся со старшим 12 летним кобелем в такой же истории.

1. Бегом!!! Бегом на снимки: бронхии и легкие в 3 проекциях. УЗИ грудной клтеки, что бы исключить жидкость в брюшной полости

2. Антибиотик вам должено подобрать  ветеринар. Очень быстро все опускается вниз.

Если кашель  до  рвоты, то вы уже с осложнениями.

Кормить только размоченным кормом, увеличить количество кормлений, снизить объемы кпорции 

Опубликовано

Вроту останавливаь в этой ситуации латраном (уколы). Дозировку с ветом.

Бромгексин только ухудшает ситуацию, так как он провоцирует отход слизи. Не надо ждать 2-3 дня. Меняйте врача и подбирайте антибиотик

Опубликовано
2 минуты назад, Кирюша и Маруся сказал:

Эта какая-то злостная гадость. Сами мучаемся со старшим 12 летним кобелем в такой же истории.

1. Бегом!!! Бегом на снимки: бронхии и легкие в 3 проекциях. УЗИ грудной клтеки, что бы исключить жидкость в брюшной полости

2. Антибиотик вам должено подобрать  ветеринар. Очень быстро все опускается вниз.

Если кашель  до  рвоты, то вы уже с осложнениями.

Кормить только размоченным кормом, увеличить количество кормлений, снизить объемы кпорции 

Жидкость нам исключили. Нам сказали, что оно только только начинается. Кормим размоченным кормом, кол-во порций тоже увеличили, уменьшили объем. То есть по снимку там ничего критичного не нашли. "Оно только началось, поэтому можно вылечить таблетками"

Опубликовано
7 часов назад, Анастасия Кап сказал:

Мой вопрос заключается в том, что Тайсик кашляет до рвоты. Но он сам себя доводит до нее, так как не может остановиться кашлять. Я заметила, если в порыве кашля я его успокаиваю, глажу, обнимаю, его простите не рвет. Просто кашель

Это не рвота - собаки так кашляют, как будто что-то выблевать из себя хочет.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А теперь то, что нам казали врачи. Это может быть: легочное, может быть бронхиальное - и тогда это кашель. И это может быть аналог рвотных позывов и тогда это рефлюкс, или эзофагит или мегозофагус - то есть проблемы ЖКТ

А может сочетание этих причин и тогда и рвота и кашель

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...