Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Голдяшка стала бояться.

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня!

Решила спросить у форумчан вот что. 
У меня голден девочка Кейра. В июле ей исполняется 4 года. Проблемы с поведением были в раннем детстве, я писАла что мы после запоздалого выхода на прогулки после вакцинации боялись гулять где-то до года с небольшим. Но потом как-то все наладилось. Дома оставалась  без проблем, тем более, что в доме были еще 2 собаки. Не шкодила не лаяла, не было проблем с чистоплотностью. 

24 мая ушла моя Клёпушка  И так случилось, что это произошло на глазах у  Кирюхи. То есть это получилось случайно. Когда у Клёпы начались судороги, я оглянулась, а за моим плечом стоит Кейра. А потом у Кирюхи началась истерика, она начала метаться по квартире и уписалась. 
А теперь когда мы уходим из дома и Кейра с Бэсськой (черной лабрадоркой) остаются дома одни, Кейра начинает истерично лаять. После нашего возвращения еще минут 30-40 она пыхтит, как будто после нагрузки. Видно, что собака беспокойно-испуганная. 
Что с этим делать, не представляю. Раньше ведь таких проблем не было... 

может это стресс??? когда у меня ушел Мерлин моя ветеранша потеряла стимул жизни... она стала вялой и аппотичной... потом прошло.. а  в вашем случае может успокаювающие ей пропить курсом что бы ее вывести из стресса??

• Like 1

1 час назад, КоваЛина сказал:

может это стресс??? когда у меня ушел Мерлин моя ветеранша потеряла стимул жизни... она стала вялой и аппотичной... потом прошло.. а  в вашем случае может успокаювающие ей пропить курсом что бы ее вывести из стресса??

Я вот тоже так подумала. Ни когда не думала, что собаки могут ТАК  реагировать на уход члена стаи (семьи).

А насчет успокоительного... Кто и как относится к Экспресс Успокоину? Я давала изредка Клёпе (лежачей собаке) на 40 кг 1 таб. 120 мг и мне казалось, что собака как под наркозом. Хотя на 40 кг рекомендуют 2.5 таб. Но мне и от одной таблетки не очень нравился эффект. Собака была как потерянная. Мы в дальнейшем отказались от этих таблеток. 

41 минуту назад, РЭЙЧЕЛ сказал:

А насчет успокоительного... Кто и как относится к Экспресс Успокоину?

Я давала родезийскому риджбеку, который был у меня в гостях на Новый Год и жутко боялся салютов. Была просто в восторге от эффекта. Нортону были абсолютно по барабану все эти выстрелы. В остальном вёл себя как обычно, он парень спокойный и уравновешенный, когда нет салютов.

• Like 1

голдены- не лабры. они тяжелее воспринимают отрицательные эмоции. очень часто слышу об этом. потом проходит, но нервы помотают. почему бы и не попробовать снять стресс доступным методом. Кейра - не лежачая больная собака, на ней должно быть нормально все. 

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...