Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я раньше считал, что моя собака-это "ребятенок", "девчонка-собачонка" и проч. И только прошедшей весной, когда девчонка серьезно заболела и угроза потерять ее стала не то, чтобы реальной, но даже не 50/50, а много хуже, мы поняли, что ничто в жизни не даётся навсегда...

Как вы принимаете факт старения собаки и всё, что с ним связано и за ним следует?

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Aleon сказал:

Как вы принимаете факт старения собаки и всё, что с ним связано и за ним следует?

Когда моему первому лабрадору исполнилось 5 лет и я заметила первые седые шерстинки на брыльках, меня прям накрыло 😞

Как? Когда? Только же балбесик мелкий под ногами путался и вот уже почти пол жизни прошло:( Рыдала.

Потом ему было 10. Ну, мы еще ничего! Поскрипим!

А потом и 15. И тут уже каждый день, как подарок свыше. Жили и радовались! Аппетит есть - отлично! Сжевал травинку, приосанился при виде дамы - живем!

Жили с благодарностью за каждый день вместе! 

Пусть немощный, но без боли и с интересом к жизни. 

А потом ....  И это принять невозможно. И к этому нельзя подготовиться...

• Like 7
Опубликовано

.......4 декабря ушла моя Лялечка-маленькая ШИ......через 3 месяца заболела Мася и мы опять не смогли .....

Нашей лабруше 13.5.Что я чуствую- страх,что не справлюсь,вот пишу и рыдаю.Собачий Бог,если ты есть,продли ее жизнь,а если придет тот момент,то что-бы без боли......!!!!!

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

А что то можно изменить? Увы. Стараюсь лишний раз посидеть рядом. Лишние 5 мин почесать Пузико . 

• Like 4
Опубликовано

Смиренно. Это жизнь и от этого ни у кого нет волшебной таблетки. Ведь стареют не только собаки, мы тоже. Поэтому - только делать так, чтобы потом не было мучительно больно за НЕпроведенное вместе время...

• Like 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...