Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Лабрадор кусается , бросается и рычит

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Нашему лабрадору мальчику 6 месяцев. Когда ходим на долгие прогулки, неожиданно начинает бросаться на меня , кусать и рычать. Уже все руки в гематомах. В начале прогулки все хорошо, гуляем, выполняем команды и неожиданно у него начинается эта агрессия или какое-то перевозбуждение. Успокоить очень тяжело, если пытаешься схватить за шкирку и успокоить, начинает злиться еще больше. Также, не дает спокойно сидеть на диване, постоянно кусает очень больно руки. Что делать в данном случае? Из-за чего такое может быть? В интернете ничего сносного не нашла:(

6 месячный щенок - агрессия? Видимо, у вас неправильно выстроен режим прогулок, хватать за шкирку, чтобы успокоить - вам бы понравилось? Что вы делаете в тот момент, когда он на вас начинает набрасываться? Такое ощущение, что он пытается привлечь ваше внимание к себе и такое его поведение - единственное, на что вы как-то реагируете. Как выстроены ваши долгие прогулки?

• Like 3

8 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

6 месячный щенок - агрессия? Видимо, у вас неправильно выстроен режим прогулок, хватать за шкирку, чтобы успокоить - вам бы понравилось? Что вы делаете в тот момент, когда он на вас начинает набрасываться? Такое ощущение, что он пытается привлечь ваше внимание к себе и такое его поведение - единственное, на что вы как-то реагируете. Как выстроены ваши долгие прогулки?

Внимание на прогулке ему всегда уделяется достаточно, выстраивается зрительный контакт, повторяются изученные команды. Ходим гулять в лес обычно. Думаю, что внимание ему уделяется достаточно. 

5 часов назад, Brunishka сказал:

Внимание на прогулке ему всегда уделяется достаточно, выстраивается зрительный контакт, повторяются изученные команды. Ходим гулять в лес обычно. Думаю, что внимание ему уделяется достаточно. 

В вашем описании нет ничего про игры со щенком.

5 часов назад, тётя Нюра сказал:

В вашем описании нет ничего про игры со щенком.

А причем тут игра? 

И вообще, собаководы должны рассуждать корректно и не спутывать в один клубок игру как вид деятельности и игровое поведение - важную часть поведенческого комплекса любой собаки и тем более щенка, во время чего он (щенок) учится жизни и набирает опыт в том числе и прежде всего ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СОПЛЕМЕННИКАМИ. И именно поэтому чем взрослее собака, тем у нее меньше потребности в игровом поведении.

А то, что современные дрессировщики везде суют "игру" и трюковость, заменяя ими послушку - так это на их совести. Трюковость после послушки - основное правило воспитанной и управляемой собаки. А не вместо.

Но это я ушла в сторону. Просто к вопросу автора игра в том смысле, в котором - как я поняла - имеете в виду вы, вообще не имеет отношения. И так автор только запутается.

• Like 1

В 07.07.2024 в 12:57, Brunishka сказал:

Добрый день. Нашему лабрадору мальчику 6 месяцев. Когда ходим на долгие прогулки, неожиданно начинает бросаться на меня , кусать и рычать. Уже все руки в гематомах. В начале прогулки все хорошо, гуляем, выполняем команды и неожиданно у него начинается эта агрессия или какое-то перевозбуждение. Успокоить очень тяжело, если пытаешься схватить за шкирку и успокоить, начинает злиться еще больше. Также, не дает спокойно сидеть на диване, постоянно кусает очень больно руки. Что делать в данном случае? Из-за чего такое может быть? В интернете ничего сносного не нашла:(

Половина щенков в 6 месяцев общаются зубами, вторая половина руками :))))))))))))  Не надо никого хватать за шкирку.  посадите рядом - успокойте на минутку, как только хоть на мгновение успокоился, похвалите и дайте игрушку.  Важно подкрепить момент когда успокоился и НЕ  раскручивать на эмоции в моменте нежелательного поведения. 

И добавьте пару тройку прогулок минут по 15. просто побегать  - разгрузиться. 

"выполняем команды и неожиданно у него начинается эта агрессия или какое-то перевозбуждение" - похоже на перегрузку нервной системы. попробуйте меньше повторов команд подряд, но чаще к командам возвращаться. И не перегружайте. Лето, жарко, море запахов, да еще и бурный рост. 

Изменено пользователем Кирюша и Маруся

18 часов назад, Brunishka сказал:

Вы на вопрос не ответили) 

Как выстраивается ваша прогулка? Что значит - выстраивается зрительный контакт? Как, сколько по времени? Какие команды вы в таком незначительном возрасте успели изучить? Сколько по времени вы гуляете? Ещё раз: как построена ваша прогулка? 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...