Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо, она, реально, классная.Есть конечно лабрадорские минусы, прыжки, поедание всякого не полезного, "ночной дозор"(продолжает нас, с мужем, пересчитывать в 4 утра),но мы с этим боремся!И как хорошо, что есть площадка для выгула. С Ричардом гуляли "в полях", и я понимала, что это опасно, тут, на площадке  забор- можно расслабится! Горки, сейчас она способна сама себя развлечь.

Но есть и не понятные мне вещи. Рика не носит мячики. Палку принесёт, а мяч или другую игрушку только дома.На площадке подбежит, обозначит и назад.

• Like 2
Опубликовано
4 минуты назад, Элга и Рич сказал:

Но есть и не понятные мне вещи. Рика не носит мячики. Палку принесёт, а мяч или другую игрушку только дома.На площадке подбежит, обозначит и назад.

Мы апортировку учили на длинном поводке (10 м), т.е. кидаешь ей не более чем на длину поводка, и соответственно потом поводком не даешь ей убежать, убеждая подойти к тебе, отдать и получить вкусняшку. Когда отработана отдача, тогда уже можно без поводка.

Тут главное следить, чтобы когда она рванет за игрушкой, поводком не запутать ноги.

• Like 2
  • Спасибо 2
Опубликовано
28 минут назад, Наталия Нестерова сказал:

Мы апортировку учили на длинном поводке (10 м), т.е. кидаешь ей не более чем на длину поводка, и соответственно потом поводком не даешь ей убежать, убеждая подойти к тебе, отдать и получить вкусняшку. Когда отработана отдача, тогда уже можно без поводка.

Тут главное следить, чтобы когда она рванет за игрушкой, поводком не запутать ноги.

Спасибо, попробую.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ура, мы начали носить мячик на улице! Очень долго доходила до мысли, что игрушку можно носить не только дома. И вот вчера, раза с пятого взяла и принесла. До этого мы только его обозначали(на занятиях учили "вещь" и она, почему то решила, что эта самая "вещь" - любой предмет, кроме палки).

Изображение WhatsApp 2025-04-06 в 17.04.17_a6d73109.jpg

Изображение WhatsApp 2025-04-06 в 17.04.21_51432c3d.jpg

Изменено пользователем Элга и Рич
  • Like 10
Опубликовано
Только что, Элга и Рич сказал:

Ура, мы начали носить мячик на улице! Очень долго доходила до мысли, что игрушку можно носить не только дома. И вот вчера, раза с пятого взяла и принесла. До этого мы только его обозначали(на занятиях учили "вещь" и она, почему то решила, что эта самая "вещь" - любой предмет, кроме палки).

Изображение WhatsApp 2025-04-06 в 17.04.17_a6d73109.jpg

Кокеточка!:default_mwah1:

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
4 минуты назад, andreus66 сказал:

Кокеточка!:default_mwah1:

Вот такая у нас красавица и умница! Я тут повредила связки левого колена(Рика не при делах - сама бежала за автобусом), так Рика гуляла со мной очень осторожно. Старалась не дёргать. Ждала на каждом лестничном пролёте. Это просто чудо, как она понимала, что я не смогу с ней ходить далеко, как раньше. Ну и то, что мы очень популярны - сегодня пришли на площадку молодые люди, чтобы с Рикой поиграть)))

• Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано
25 минут назад, Элга и Рич сказал:

Ну и то, что мы очень популярны - сегодня пришли на площадку молодые люди, чтобы с Рикой поиграть)))

Ну настоящая ж звезда округи...)))

Рикуся умничка. Вообще они очень хорошо умеют подстраиваться со временем под хозяина...))) 

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Сегодня летели гусики. Рика подняла голову и слушала. Потом долго долго смотрела в небо. Громко нюхала. Удивительно, никто не учил!

photo_2025-04-07_17-02-38.jpg

photo_2025-04-07_17-02-37.jpg

• Like 11
Опубликовано (изменено)

Возник вопрос, буду признательна за разъяснение. Ричарду не надо было два раза предлагать играть, выполнять команды. "Гулять", и он "танцевал" у двери и подставлял шею для ошейника. Рика, же, команды слушает с возможностью отмены(кроме "кушать", и то, каждый раз "сидеть, ждать" надо повторить два раза, и это глядя мне в глаза).

Когда я зову "гулять", она может лежать на диване и, опять таки, Ждать, второго раза или вообще, чтобы ошейник одели ей там.

Ричард был помешен на апортировке, Рика носит, но лениво. Дома любит тряпочки. Смотрит на себя в зеркало и целует себя в нос(у нас большие зеркальные шкафы). Смотрит телевизор, реагирует на всё, что там происходит.(даже футбол с мужем, Ричард его терпеть не мог, уходил, чтобы не слышать эмоционального(😵‍💫) боления папы)

Любит смотреть в окно -каждое утро, в школу приезжает фургон с хлебом. Рика следит за разгрузкой, иногда "с комментами", причём, и Мария Александровна(наш уважаемый заводчик) говорила, что ещё щенком, она забиралась на навес, и следила за территорией.

Поэтому у меня вопрос это "девочкины примочки"(читаю темы и не могу понять) или проявление индивидуальных особенностей данной конкретной собака(мучает вопрос, может мы её не достаточно развиваем и ей с нами скучно, поэтому она ищет себе сама развлечения?).(три прогулки в день, одна активная с выполнением команд или с "тусовкой", раз в неделю занятия в группе)

• Like 2
Опубликовано
В 07.04.2025 в 19:12, Элга и Рич сказал:

Сегодня летели гусики. Рика подняла голову и слушала. Потом долго долго смотрела в небо. Громко нюхала. Удивительно, никто не учил!

photo_2025-04-07_17-02-38.jpg

photo_2025-04-07_17-02-37.jpg

у меня Немочка так осенью провожал гусей! удивительно! и ведь правда никто не учил!  понял, что они скрылись за домом, оббежал дом и еще долго завороженно смотрел им в след и носом втягивал воздух...

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
Только что, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

у меня Немочка так осенью провожал гусей! удивительно! и ведь правда никто не учил!  понял, что они скрылись за домом, оббежал дом и еще долго завороженно смотрел им в след и носом втягивал воздух...

Ричард на гусей трубно(как сирена) завыл(первый раз), потом тоже провожал глазами.

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Элга и Рич сказал:

Поэтому у меня вопрос это "девочкины примочки"(читаю темы и не могу понять) или проявление индивидуальных особенностей данной конкретной собака(мучает вопрос, может мы её не достаточно развиваем и ей с нами скучно, поэтому она ищет себе сама развлечения?).(три прогулки в день, одна активная с выполнением команд или с "тусовкой", раз в неделю занятия в группе)

Проявление индивидуальных особенностей Рики.

В 07.04.2025 в 17:12, Элга и Рич сказал:

И это тоже. Охотница, однако!

Я думала, что мой Фрай начисто лишён охотничьих инстинктов. Никак не реагирует ни на крыс, ни на ёжиков, ни на уток. Но однажды он увидел пеликана. У нас посреди озера, куда мы частенько ходим гулять, остров, а на острове зоопарк. Из зоопарка периодически сбегают разные звери, то крокодилы, то вот пеликан. Фрай за пеликаном поплыл, напугал меня этим действием (всё-таки не по нему добыча). Хорошо, что пеликан удрал от него в камыши, а не заглотнул в свой мешок.

• Ха-ха 3
Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Проявление индивидуальных особенностей Рики.

И это тоже. Охотница, однако!

Я думала, что мой Фрай начисто лишён охотничьих инстинктов. Никак не реагирует ни на крыс, ни на ёжиков, ни на уток. Но однажды он увидел пеликана. У нас посреди озера, куда мы частенько ходим гулять, остров, а на острове зоопарк. Из зоопарка периодически сбегают разные звери, то крокодилы, то вот пеликан. Фрай за пеликаном поплыл, напугал меня этим действием (всё-таки не по нему добыча). Хорошо, что пеликан удрал от него в камыши, а не заглотнул в свой мешок.

Это не от скуки? Мы достаточно уделяем ей времени? Просто, когда рос Ричард, был сын, тогда семиклассник и много играл с ним. А тут только я, муж на работе, поэтому когда он приходит, Рикуся только с папой.

• Like 2
Опубликовано
10 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Хорошо, что пеликан удрал от него в камыши, а не заглотнул в свой мешок.

Хорошо не крокодил был:default_no2:

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, Элга и Рич сказал:

Ричард на гусей трубно(как сирена) завыл(первый раз), потом тоже провожал глазами.

Надо же?! как интересно! что то же они чувствуют! наверное голос предков  им подсказывает как понимать перелет птиц?!

• Like 2
Опубликовано
10 минут назад, Элга и Рич сказал:

Это не от скуки?

Думаю, что нет. Хотя... постарайтесь увлечь апортировкой. Предложите вместо мячика мягкую игрушку раз уж Рика тряпочница.

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
5 минут назад, andreus66 сказал:

Хорошо не крокодил был:default_no2:

Не дай боже. Крокодилы в ту часть озера, куда мы ходим, не заплывают, там для них вода холодная.

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано
2 часа назад, Элга и Рич сказал:

Возник вопрос, буду признательна за разъяснение. Ричарду не надо было два раза предлагать играть, выполнять команды. "Гулять", и он "танцевал" у двери и подставлял шею для ошейника. Рика, же, команды слушает с возможностью отмены(кроме "кушать", и то, каждый раз "сидеть, ждать" надо повторить два раза, и это глядя мне в глаза).

Когда я зову "гулять", она может лежать на диване и, опять таки, Ждать, второго раза или вообще, чтобы ошейник одели ей там.

Ричард был помешен на апортировке, Рика носит, но лениво. Дома любит тряпочки. Смотрит на себя в зеркало и целует себя в нос(у нас большие зеркальные шкафы). Смотрит телевизор, реагирует на всё, что там происходит.

А я тоже думала, что это девочкины примочки))))

Дыня на слово "гулять" или "идём одеваться" иногда на меня просто смотрит, иногда подходит и где-то рядом сядет, ляжет. А иногда будто вообще её не касается. Но я стою у двери и настоятельно рекомендую ей одеваться, пока не соизволит подойти, сесть и одеться. Но это уже с радостью, но такой, обозначенной, не более.

Гера вилял всей собакой, иногда скакал, крутился, как юла. При слове "гулять" сметал всё на своём пути и на бегу подставлял шею под поводок, готовый снести и дверь по ходу движения. 

На поводке Дыня может даже уснуть,  пока я одеваюсь. Для меня это просто невероятно странно. Не было ещё у меня такой собаки))))

Телевизор она видит, но особо не интересуется. Гера его практически не замечал. А вот второй фокс с ума сходил от лошадей по телеку. Что с ним было, когда он только слышал музыку в начале Формулы любви! Прибегал из любой другой комнаты, хватал игрушку и пытался её убить, прыгая на несущихся в телевизоре коней🤣🤣🤣

Ну это всё индивидуальные тараканы. А вот суперспокойный сбор на улицу для меня нонсенс. Всё же я грешила на девчуково-лабрадорское поведение.

• Like 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...