Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте дорогие форумчане. Очень нужен ваш совет. Нашему  любимого мальчика поставили диагноз *плоскоклеточный рак носового зеркала*.Операция не возможна! Вариант только лучевая терапия и химия. Кто проходил через это? Есть ли шанс, что собака проживёт ещё хотя бы 3 года? Ждём пока ответа от нашего онколога, решила написать тут. Кто проходил лучевую терапию в Обнинске? Во сколько обошлась процедура? Сами мы живём в Воронеже и ездить туда даже два раза в неделю нет возможности ((

IMG_20240919_093003.jpg

IMG-20240829-WA0005(1).jpg

Изменено пользователем Ш. Оксана
  • Печаль 4
Опубликовано

Есть ли шанс, что собака проживёт ещё хотя бы 3 года?

Это вообще никто никогда спрогнозировать не сможет. Но у вас выбор без выбора. Вы или лечите и пытаетесь бороться или вам придется отпустить собаку до того, как все разратется и перекроет дыхание. 

Опубликовано

Очень вам сочувствую. По поводу лучевой терапии - мы недавно закончили сеансы, правда с другой проблемой. Вы можете написать в почту Родионову Максиму Викторовичу, приложив все заключения. Rodionov@vet.city. Там он читает по понедельникам и пятницам. Или на почту Обнинска - vetklinica radiology@mail.ru и задать все свои вопросы. Ещё у клиники и у самого Родионова есть страницы ВКонтакте  https://vk.com/vetklinicaradiology

Обычно назначают три сеанса в неделю, по общению с хозяевами питомцев  в клинике - люди берут отпуск, снимают квартиру в Обнинске и проходят лечение. При нас так были две девушки с кошками как раз с плоскоклеточным раком, одна из них приехала из Санкт-Петербурга. Стоимость сеанса зависит от веса животного, лабрадор - больше 30 т. Удачи вам!

• Like 1
  • Спасибо 3
Опубликовано

В дополнение к предыдущему посту, облучение хорошо работает после оперативного вмешательства и даёт длительную ремиссию. Очень рекомендуют Илью Смирнова. И огромный плюс он плотно сотрудничает с Родионовым.  
               https://www.biocontrol.ru/vrachi/gruppa-xirurgii/smirnov-ilya-alekseevich.html

Опубликовано
58 минут назад, HOT DOG TAXI сказал:

В дополнение к предыдущему посту, облучение хорошо работает после оперативного вмешательства и даёт длительную ремиссию. Очень рекомендуют Илью Смирнова. И огромный плюс он плотно сотрудничает с Родионовым.  
               https://www.biocontrol.ru/vrachi/gruppa-xirurgii/smirnov-ilya-alekseevich.html

Наш онколог тоже с ним сотрудничает. Но к сожалению операцию сделать нет возможности по показаниям. Сейчас обращались ещё в Липецкую клинику, они сказали, что в нашем случае даже химия терапия не даст результат(((

Опубликовано

Всём огромное спасибо за советы. Наверное приму самое сложное в моей жизни решение😭. Будем любить и заботиться столько, сколько отмерено ему((.

• Спасибо 2
Опубликовано

Не утешу. Знаю двух собак -лабрадоров с этим диагнозом. Знала... Рак очень стремительный, к сожалению.

Спойлер

речь о месяцах

3 часа назад, Ш. Оксана сказал:

Всём огромное спасибо за советы. Наверное приму самое сложное в моей жизни решение😭. Будем любить и заботиться столько, сколько отмерено ему((.

крепитесь

• Спасибо 1
Опубликовано
9 часов назад, Ш. Оксана сказал:

Можно хотя бы трахеостомию сделать, дышать будет. Это не совет, это то о чем можно поговорить с хирургом

Опубликовано
9 часов назад, Ш. Оксана сказал:

Наш онколог тоже с ним сотрудничает. Но к сожалению операцию сделать нет возможности по показаниям. Сейчас обращались ещё в Липецкую клинику, они сказали, что в нашем случае даже химия терапия не даст результат(((

Сложные случаи оперативного вмешательства с опухолью носового зеркала берет вот этот доктор: https://vetproff.ru/yagnikov-sergej-aleksandrovichd-v-n-prof-generalnyj-direktor   Его научная статья по лечению онко в носовой пазухе 

Ягников С.А., Кулешова Я.А., Корнюшенков Е.А. Оперативное лечение опухолей слизистой полости носа у собак.// Тезисы III Российской конференции по онкологии и анестезиологии мелких домашних животных.-М., 2007. – С.11-12.

Кулешова Я.А., Ягников С.А. Диагностика и лечение опухолей носовой полости у собак и кошек. Методические рекомендации. Российский университет дружбы народов. М., 2008. – С. 32.

Опубликовано
8 часов назад, тётя Нюра сказал:

Можно хотя бы трахеостомию сделать, дышать будет. Это не совет, это то о чем можно поговорить с хирургом

Конечно будем делать всё, чтобы ему было легче это перенести. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! У моего лабрадора год назад диагностировали также, рак носового зеркала. Операцию не делали, облучение тоже не делали. Принимаем Палладия(химия). Опухоль уменьшилась. 

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Как переносит химию? У моего тоже диагностировпли карциому( резекцию носового зеркала делать не хочу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...