Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 
Мне 27, зимой 2023 года ( почти 1,5-2 года назад) мне подарили лабрадора. Ситуация была такая, что раньше я жила в Москве, а потом вернулась жить к родителям вроде как навсегда.

Щенок сначала жил с нами дома, пытались воспитывать, я даже нашла какую-то модную книжку о воспитании собак, но советы и методы из нее не работали от слова совсем. Щенок начал грызть все, даже провода один раз перегрыз. Мы решили, что не можем воспитать и так как жили в частном доме, то решили что лабр будет жить во дворе. К слову у меня тогда был тяжелый период, депрессия, большую часть времени тупо лежала на кровати и на воспитание тупо не было сил. Папа прошлым летом водил в собачью школу, но прогресса почти никакого не было.
Сейчас собаке почти 2 года, будет в декабре. Я в настоящий момент на удаленке, живу наездами: в Москве 2 месяца, потом 2 месяца с родителями. Начала пробовать воспитывать собаку, открыла для себя канал Oh my dog. Потихоньку учимся не тянуть поводок, тренируем команды, тяжело, медленно, но пытаемся. Гуляю с собакой, бегаю на поводке.
Собственно вопрос: возможно ли выучить собаку жить в доме с нами и не разрушить дом? Просто она прям хочет быть с человеком, но как воспитать взрослую собаку большой вопрос, если и маленького не получилось. 
Буду благодарна любым советам и комментариям. 

Опубликовано
6 минут назад, Евгения Н. сказал:

Я в настоящий момент на удаленке, живу наездами: в Москве 2 месяца, потом 2 месяца с родителями

А забирать с собой в Москву есть воможность? Если в Москве вы живете в квартире и работаете на удаленке, то там контролировать и выстраивать график намного проще - так как собака всегда на виду (можно вовремя прекратить или пресечь ее действие и переключить) и нет возможности в случае плохого настроения/усталости или нежелания просто открыть дверь во двор и предоставить собаку самой себе. Если такой возможности нет, то тут уже надо сначало обговорить все с родителями, так как основное воспитание и контроль в ваше отсутствие ляжет на них. У меня, например, когда собака была мелкой, то погостив пару дней у моих родителей, где ей позволено абсолютно все, назад ко мне приезжала абсолютно никакой в плане воспитания. Поэтому тут многое зависит от них.  Но терпение и постоянство обязательно дадут плоды, иногда много терпения.

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Не не получилось, а не захотели. Простите!

Если захотите и любите собаку, то нет предела совершенству. Лабрадор ОБОЖАЕТ познавать новое и в контакте с любимым хозяином обучаем в любом возрасте. Есть желание? Значит будут найдены способы и все получится. Здесь на форуме масса тем. Пишите, спрашивайте, получите массу информации при желании её применять и получить результат. 

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 4
Опубликовано
18 минут назад, Бетти и компания сказал:

А забирать с собой в Москву есть воможность? Если в Москве вы живете в квартире и работаете на удаленке, то там контролировать и выстраивать график намного проще - так как собака всегда на виду (можно вовремя прекратить или пресечь ее действие и переключить) и нет возможности в случае плохого настроения/усталости или нежелания просто открыть дверь во двор и предоставить собаку самой себе. Если такой возможности нет, то тут уже надо сначало обговорить все с родителями, так как основное воспитание и контроль в ваше отсутствие ляжет на них. У меня, например, когда собака была мелкой, то погостив пару дней у моих родителей, где ей позволено абсолютно все, назад ко мне приезжала абсолютно никакой в плане воспитания. Поэтому тут многое зависит от них.  Но терпение и постоянство обязательно дадут плоды, иногда много терпения.

Родители не разрешают в квартиру, так как там ремонт новый, они сказали нет. Ну и я сама считаю, что частный дом для лабра это круто, она носится по огороду, купается в собственном прудике, привыкла уже. В квартире так не погуляешь. Плюс ее социализировать надо, в честном секторе она гуляет и людей тут очень мало, а если это Москва и квартира, то стресс от такого количества людей будет. 
Поняла вас, спасибо! 

• Печаль 1
Опубликовано
17 минут назад, ostorozno сказал:

Не не получилось, а не захотели. Простите!

Если захотите и любите собаку, то нет предела совершенству. Лабрадор ОБОЖАЕТ познавать новое и в контакте с любимым хозяином обучаем в любом возрасте. Есть желание? Значит будут найдены способы и все получится. Здесь на форуме масса тем. Пишите, спрашивайте, получите массу информации при желании её применять и получить результат. 

Да конечно наши косяки есть. Поняла вас, спасибо! 

Опубликовано

Вы прям в теме здесь, пишите 

Что хотите

Чему научить

Что не получается.

Помогут понять и дадут совет или перенаправят к специалистам. С он-лайн обучением ВАС взаимодействию с собакой. 

Опубликовано

Лабрадор вряд ли испытает стресс от количества людей)) если не труслива и психика в порядке. Скорее счастье. Стресс испытают люди, столкнувшись с прыгающим на них не совсем воспитанным обнимающим их лабрадором)) и хозяин, в стрессе, не зная как действовать, не управляя собакой)

• Like 2
Опубликовано
4 минуты назад, Евгения Н. сказал:

стресс от такого количества людей будет. 

У лабрадора стресс от огромного количества людей)))). Лабрадор это собаки которые любят всех и вся...

Если собака воспитанная с дорогим ремонтом ничего не будет. Щенки всегда все портят дома, но при правильном воспитание к году собаку можно воспитать.

Простите конечно, но все это время он рос как сорняк у вас, сам себе предоставлен. Есть есть желание и время с собакой можно в любом возрасте заниматься.

И еще вопрос он гуляет один? Если да, это может закончиться очень плачевно.

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Наталия Нестерова сказал:

Она просто всегда на улице? Скачет сама  по себе?

Во дворе, да, летом я с ней гуляла по 1,5-2 часа, (сейчас заболела и так долго гулять не могу) тренирую во дворе ее по 20-30 минут каждый день, плюс летом я работала на террасе и почти всегда с ней была рядом, сейчас холодает и конечно не могу столько на улице находиться. Зимой она на веранде подогреваемой, но ей там конечно одиноко и скучно

• Печаль 1
Опубликовано
7 минут назад, ostorozno сказал:

Вы прям в теме здесь, пишите 

Что хотите

Чему научить

Что не получается.

Помогут понять и дадут совет или перенаправят к специалистам. С он-лайн обучением ВАС взаимодействию с собакой. 

Спасибо, поняла! 

Опубликовано
2 минуты назад, Евгения Н. сказал:

Во дворе, да, летом я с ней гуляла по 1,5-2 часа, (сейчас заболела и так долго гулять не могу) тренирую во дворе ее по 20-30 минут каждый день, плюс летом я работала на террасе и почти всегда с ней была рядом, сейчас холодает и конечно не могу столько на улице находиться. Зимой она на веранде подогреваемой, но ей там конечно одиноко и скучно

А на веранде она ничего не портит?

А в дом пробовали брать с собой? Какая реакция? Если начинает все обнихивать, быстро ходить, то это нормально. Мой так с новым местом знакомится

Опубликовано
4 минуты назад, ostorozno сказал:

Лабрадор вряд ли испытает стресс от количества людей)) если не труслива и психика в порядке. Скорее счастье. Стресс испытают люди, столкнувшись с прыгающим на них не совсем воспитанным обнимающим их лабрадором)) и хозяин, в стрессе, не зная как действовать, не управляя собакой)

Ахах, возможно, но на людей даже в малом количестве собака реагирует остро, начинает ко всем тянуться, а как видит детей, то вообще крышу сносит)

Опубликовано
1 минуту назад, pavel9000 сказал:

А на веранде она ничего не портит?

А в дом пробовали брать с собой? Какая реакция? Если начинает все обнихивать, быстро ходить, то это нормально. Мой так с новым местом знакомится

Ну грызет обувь и любые неприколоченные предметы, тапки это вообще ее любимое) Хотя сейчас чуть спокойнее стала, чем еще скажем полгода-год назад.
Но я больше всего боюсь за провода, если честно, допустим в моем присутствии я ей запрещу что-то грызть, но в мое отсутствие она может на этот запрет забить. На веранде у нас провод по верху специально идет, а вот дома… 

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Евгения Н. сказал:

Ну грызет обувь и любые неприколоченные предметы, тапки это вообще ее любимое) Хотя сейчас чуть спокойнее стала, чем еще скажем полгода-год назад.
Но я больше всего боюсь за провода, если честно, допустим в моем присутствии я ей запрещу что-то грызть, но в мое отсутствие она может на этот запрет забить. На веранде у нас провод по верху специально идет, а вот дома… 

Возможно пробовать постепенно приучать к дому в вашем присутствии. И наверное самое лучшее обратиться к кинологу хотя бы онлайн подскажут с чего начать.

Удачи!!! Чтобы у Вас все задуманное получилось!!! И Ваш друг жил в с Вами в доме. Лабрику не место на улице, и в одиночку, не та порода, правильно пишите что ему там одиноко.

Изменено пользователем pavel9000
  • Like 1
Опубликовано
17 минут назад, pavel9000 сказал:

У лабрадора стресс от огромного количества людей)))). Лабрадор это собаки которые любят всех и вся...

Если собака воспитанная с дорогим ремонтом ничего не будет. Щенки всегда все портят дома, но при правильном воспитание к году собаку можно воспитать.

Простите конечно, но все это время он рос как сорняк у вас, сам себе предоставлен. Есть есть желание и время с собакой можно в любом возрасте заниматься.

И еще вопрос он гуляет один? Если да, это может закончиться очень плачевно.

Гуляет со мной на поводке, если открыть дверь на улицу, то сбегает. Хотя сейчас я с ней гуляю достаточно и она очень быстро возвращается, но все же! 

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, pavel9000 сказал:

Возможно пробовать постепенно приучать к дому в вашем присутствии. И наверное самое лучшее обратиться к кинологу хотя бы онлайн подскажут с чего начать.

Удачи!!! Чтобы у Вас все задуманное получилось!!! И Ваш друг жил в с Вами в доме. Лабрику не место на улице, и в одиночку, не та порода, правильно пишите что ему там одиноко.

Спасибо! Очень надеюсь, что удастся приучить и воспитать

• Like 1
Опубликовано

Я пробую пока учить команду нельзя, думаю надо прям идеально выучить. Тогда пробовать постепенно пускать в дом, чтобы она хотя бы понимала, что такое нельзя. 

Опубликовано
12 часов назад, Евгения Н. сказал:

Родители не разрешают в квартиру, так как там ремонт новый, они сказали нет. 

Боже, Вам 27 лет!!! Родители не разрешают!!!!  В этом возрасте человек давно самостоятельный. Если бы Вы любили свою собаку, то нашли бы возможность жить с ней и заниматься . Очень жаль собаку. Желаю ей НАСТОЯЩИХ любящих и заботливых  хозяев. Как говорится Для лабрадоров пап мам

• Like 4
Опубликовано
13 часов назад, Евгения Н. сказал:

Я пробую пока учить команду нельзя, думаю надо прям идеально выучить. Тогда пробовать постепенно пускать в дом, чтобы она хотя бы понимала, что такое нельзя. 

Дело не в запретах.  Учите не тому, что нельзя, а тому, что МОЖНО. И поощряйте за это от души.  Тогда собаке очень быстро станет просто неинтересно грызть провода, тапки и прочие предметы.  

Не "Нельзя грызть провод" - фу, скотина, щас по жопе получишь!,

а

"Можно спокойно лежать на своем месте / грызть свой олений рог" - молодец, умница, самая умная собака на свете!

Чувствуете разницу?

• Like 5
Опубликовано
9 часов назад, Катя и Макс сказал:

Дело не в запретах.  Учите не тому, что нельзя, а тому, что МОЖНО. И поощряйте за это от души.  Тогда собаке очень быстро станет просто неинтересно грызть провода, тапки и прочие предметы.  

Не "Нельзя грызть провод" - фу, скотина, щас по жопе получишь!,

а

"Можно спокойно лежать на своем месте / грызть свой олений рог" - молодец, умница, самая умная собака на свете!

Чувствуете разницу?

Поняла, спасибо вам большое!!! Буду пробовать

Опубликовано
11 часов назад, Коробкова Ирина сказал:

Боже, Вам 27 лет!!! Родители не разрешают!!!!  В этом возрасте человек давно самостоятельный. Если бы Вы любили свою собаку, то нашли бы возможность жить с ней и заниматься . Очень жаль собаку. Желаю ей НАСТОЯЩИХ любящих и заботливых  хозяев. Как говорится Для лабрадоров пап мам

Квартира не моя, а родителей. 

Почему-то всегда находятся люди, которые вместо того, чтобы человеку помочь и подсказать начинают его критиковать в грубой форме.

А вашей собаке желаю АДЕКВАТНУЮ и самое главное ДОБРУЮ по отношению к другим людям хозяйку)

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Евгения Н. сказал:

Почему-то всегда находятся люди, которые вместо того, чтобы человеку помочь и подсказать начинают его критиковать в грубой форме.

Возможно прозвучало грубо, но вы взгляните на вашу ситуацию с другой стороны. Собаке уже 2 года, определенные привычки уже закрепились, и чтобы их изменить вам надо целенаправленно и постоянно над этим работать. А вы ее 2 месяца видите, 2 месяца нет. Те 2 месяца, когда вы ее не видите, она как?  Вот вы  2 месяца ее пытаетесь натаскать на можно/нельзя. Классно, у собаки контакт, с ней играют, занимаются. Но после вы уезжаете. Кто с собакой будет гулять, играть, заниматься, говорить, что это можно, а это нельзя? Собаки грызут часто от того, что им тревожно, одиноко - человек теребит что-нибудь, а собака грызет. По хорошему, если вы хотите собаку в доме, то вы ее сейчас заводите в дом и начинаете все вместе объяснять правила поведения в доме (и вы, и родители), а не "выучу идеально команду нельзя и потом в дом". Так не получится. Кроме того, она может начать слушать ваше "нельзя", но забить на "нельзя" от родителей. Возможно ли тогда вам до нормального закрепления поведения собаки не ездить в Москву надолго? День-два и назад. А после, когда собака начнет себя контролировать и вести себя приемлемо для вас и родителей, когда наладится контакт между собакой и родителями, тогда уже оставлять собаку с ними. Просто с ваших слов складывается впечатление, что собакой занимаетесь только вы, а родители только кормят в ваше отсутствие и, когда вас нет, она все время сама по себе во дворе.

• Like 4
Опубликовано
9 минут назад, Бетти и компания сказал:

Возможно прозвучало грубо, но вы взгляните на вашу ситуацию с другой стороны. Собаке уже 2 года, определенные привычки уже закрепились, и чтобы их изменить вам надо целенаправленно и постоянно над этим работать. А вы ее 2 месяца видите, 2 месяца нет. Те 2 месяца, когда вы ее не видите, она как?  Вот вы  2 месяца ее пытаетесь натаскать на можно/нельзя. Классно, у собаки контакт, с ней играют, занимаются. Но после вы уезжаете. Кто с собакой будет гулять, играть, заниматься, говорить, что это можно, а это нельзя? Собаки грызут часто от того, что им тревожно, одиноко - человек теребит что-нибудь, а собака грызет. По хорошему, если вы хотите собаку в доме, то вы ее сейчас заводите в дом и начинаете все вместе объяснять правила поведения в доме (и вы, и родители), а не "выучу идеально команду нельзя и потом в дом". Так не получится. Кроме того, она может начать слушать ваше "нельзя", но забить на "нельзя" от родителей. Возможно ли тогда вам до нормального закрепления поведения собаки не ездить в Москву надолго? День-два и назад. А после, когда собака начнет себя контролировать и вести себя приемлемо для вас и родителей, когда наладится контакт между собакой и родителями, тогда уже оставлять собаку с ними. Просто с ваших слов складывается впечатление, что собакой занимаетесь только вы, а родители только кормят в ваше отсутствие и, когда вас нет, она все время сама по себе во дворе.

Поняла, очень подробно описали все, спасибо! 
Мама с собакой гуляет в мое отсутствие, а папа пытался воспитывать, но у него это не особо получалось. У них конечно нет времени столько собаке уделять, да у них и на себя то нет времени особо.
Про команду нельзя я хотела скорее донести то, что нужно собаку для начала элементарно приучить слушаться команды, потому что пусти я ее домлй- она не будет понимать, что можно, а что нельзя. 
По поводу комментарию грубого я считаю, что правильно написала, потому что если бы собака мне была не нужна или я ее не любила, то не заходила бы на этот форум, не смотрела ролики по воспитанию, ге тренировала бы и тд.

В теории конечно можно было бы так собаку натренировать, чтобы ее можно было брать с собой в Москву, но в квартире ей будет плохо, я вот сейчас на веранду собаку пустила, при том что я там сидела, но ей стало скучно и она ушла на улицу. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...