Евгения Н. Опубликовано 24 сентября Поделиться Опубликовано 24 сентября Здравствуйте! Мне 27, зимой 2023 года ( почти 1,5-2 года назад) мне подарили лабрадора. Ситуация была такая, что раньше я жила в Москве, а потом вернулась жить к родителям вроде как навсегда. Щенок сначала жил с нами дома, пытались воспитывать, я даже нашла какую-то модную книжку о воспитании собак, но советы и методы из нее не работали от слова совсем. Щенок начал грызть все, даже провода один раз перегрыз. Мы решили, что не можем воспитать и так как жили в частном доме, то решили что лабр будет жить во дворе. К слову у меня тогда был тяжелый период, депрессия, большую часть времени тупо лежала на кровати и на воспитание тупо не было сил. Папа прошлым летом водил в собачью школу, но прогресса почти никакого не было. Сейчас собаке почти 2 года, будет в декабре. Я в настоящий момент на удаленке, живу наездами: в Москве 2 месяца, потом 2 месяца с родителями. Начала пробовать воспитывать собаку, открыла для себя канал Oh my dog. Потихоньку учимся не тянуть поводок, тренируем команды, тяжело, медленно, но пытаемся. Гуляю с собакой, бегаю на поводке. Собственно вопрос: возможно ли выучить собаку жить в доме с нами и не разрушить дом? Просто она прям хочет быть с человеком, но как воспитать взрослую собаку большой вопрос, если и маленького не получилось. Буду благодарна любым советам и комментариям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бетти и компания Опубликовано 24 сентября Поделиться Опубликовано 24 сентября 6 минут назад, Евгения Н. сказал: Я в настоящий момент на удаленке, живу наездами: в Москве 2 месяца, потом 2 месяца с родителями А забирать с собой в Москву есть воможность? Если в Москве вы живете в квартире и работаете на удаленке, то там контролировать и выстраивать график намного проще - так как собака всегда на виду (можно вовремя прекратить или пресечь ее действие и переключить) и нет возможности в случае плохого настроения/усталости или нежелания просто открыть дверь во двор и предоставить собаку самой себе. Если такой возможности нет, то тут уже надо сначало обговорить все с родителями, так как основное воспитание и контроль в ваше отсутствие ляжет на них. У меня, например, когда собака была мелкой, то погостив пару дней у моих родителей, где ей позволено абсолютно все, назад ко мне приезжала абсолютно никакой в плане воспитания. Поэтому тут многое зависит от них. Но терпение и постоянство обязательно дадут плоды, иногда много терпения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 24 сентября Поделиться Опубликовано 24 сентября (изменено) Не не получилось, а не захотели. Простите! Если захотите и любите собаку, то нет предела совершенству. Лабрадор ОБОЖАЕТ познавать новое и в контакте с любимым хозяином обучаем в любом возрасте. Есть желание? Значит будут найдены способы и все получится. Здесь на форуме масса тем. Пишите, спрашивайте, получите массу информации при желании её применять и получить результат. Изменено 24 сентября пользователем ostorozno 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Н. Опубликовано 24 сентября Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября 18 минут назад, Бетти и компания сказал: А забирать с собой в Москву есть воможность? Если в Москве вы живете в квартире и работаете на удаленке, то там контролировать и выстраивать график намного проще - так как собака всегда на виду (можно вовремя прекратить или пресечь ее действие и переключить) и нет возможности в случае плохого настроения/усталости или нежелания просто открыть дверь во двор и предоставить собаку самой себе. Если такой возможности нет, то тут уже надо сначало обговорить все с родителями, так как основное воспитание и контроль в ваше отсутствие ляжет на них. У меня, например, когда собака была мелкой, то погостив пару дней у моих родителей, где ей позволено абсолютно все, назад ко мне приезжала абсолютно никакой в плане воспитания. Поэтому тут многое зависит от них. Но терпение и постоянство обязательно дадут плоды, иногда много терпения. Родители не разрешают в квартиру, так как там ремонт новый, они сказали нет. Ну и я сама считаю, что частный дом для лабра это круто, она носится по огороду, купается в собственном прудике, привыкла уже. В квартире так не погуляешь. Плюс ее социализировать надо, в честном секторе она гуляет и людей тут очень мало, а если это Москва и квартира, то стресс от такого количества людей будет. Поняла вас, спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Н. Опубликовано 24 сентября Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября 17 минут назад, ostorozno сказал: Не не получилось, а не захотели. Простите! Если захотите и любите собаку, то нет предела совершенству. Лабрадор ОБОЖАЕТ познавать новое и в контакте с любимым хозяином обучаем в любом возрасте. Есть желание? Значит будут найдены способы и все получится. Здесь на форуме масса тем. Пишите, спрашивайте, получите массу информации при желании её применять и получить результат. Да конечно наши косяки есть. Поняла вас, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 24 сентября Поделиться Опубликовано 24 сентября Она просто всегда на улице? Скачет сама по себе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 24 сентября Поделиться Опубликовано 24 сентября Вы прям в теме здесь, пишите Что хотите Чему научить Что не получается. Помогут понять и дадут совет или перенаправят к специалистам. С он-лайн обучением ВАС взаимодействию с собакой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 24 сентября Поделиться Опубликовано 24 сентября Лабрадор вряд ли испытает стресс от количества людей)) если не труслива и психика в порядке. Скорее счастье. Стресс испытают люди, столкнувшись с прыгающим на них не совсем воспитанным обнимающим их лабрадором)) и хозяин, в стрессе, не зная как действовать, не управляя собакой) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel9000 Опубликовано 24 сентября Поделиться Опубликовано 24 сентября 4 минуты назад, Евгения Н. сказал: стресс от такого количества людей будет. У лабрадора стресс от огромного количества людей)))). Лабрадор это собаки которые любят всех и вся... Если собака воспитанная с дорогим ремонтом ничего не будет. Щенки всегда все портят дома, но при правильном воспитание к году собаку можно воспитать. Простите конечно, но все это время он рос как сорняк у вас, сам себе предоставлен. Есть есть желание и время с собакой можно в любом возрасте заниматься. И еще вопрос он гуляет один? Если да, это может закончиться очень плачевно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Н. Опубликовано 24 сентября Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября 3 минуты назад, Наталия Нестерова сказал: Она просто всегда на улице? Скачет сама по себе? Во дворе, да, летом я с ней гуляла по 1,5-2 часа, (сейчас заболела и так долго гулять не могу) тренирую во дворе ее по 20-30 минут каждый день, плюс летом я работала на террасе и почти всегда с ней была рядом, сейчас холодает и конечно не могу столько на улице находиться. Зимой она на веранде подогреваемой, но ей там конечно одиноко и скучно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 24 сентября Поделиться Опубликовано 24 сентября И ночью зимой она на подогреваемой веранде? У меня чего то прям в мозгах не укладывается. Или вы ее на ночь пускаете домой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Н. Опубликовано 24 сентября Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября 7 минут назад, ostorozno сказал: Вы прям в теме здесь, пишите Что хотите Чему научить Что не получается. Помогут понять и дадут совет или перенаправят к специалистам. С он-лайн обучением ВАС взаимодействию с собакой. Спасибо, поняла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel9000 Опубликовано 24 сентября Поделиться Опубликовано 24 сентября 2 минуты назад, Евгения Н. сказал: Во дворе, да, летом я с ней гуляла по 1,5-2 часа, (сейчас заболела и так долго гулять не могу) тренирую во дворе ее по 20-30 минут каждый день, плюс летом я работала на террасе и почти всегда с ней была рядом, сейчас холодает и конечно не могу столько на улице находиться. Зимой она на веранде подогреваемой, но ей там конечно одиноко и скучно А на веранде она ничего не портит? А в дом пробовали брать с собой? Какая реакция? Если начинает все обнихивать, быстро ходить, то это нормально. Мой так с новым местом знакомится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Н. Опубликовано 24 сентября Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября 4 минуты назад, ostorozno сказал: Лабрадор вряд ли испытает стресс от количества людей)) если не труслива и психика в порядке. Скорее счастье. Стресс испытают люди, столкнувшись с прыгающим на них не совсем воспитанным обнимающим их лабрадором)) и хозяин, в стрессе, не зная как действовать, не управляя собакой) Ахах, возможно, но на людей даже в малом количестве собака реагирует остро, начинает ко всем тянуться, а как видит детей, то вообще крышу сносит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Н. Опубликовано 24 сентября Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября 1 минуту назад, pavel9000 сказал: А на веранде она ничего не портит? А в дом пробовали брать с собой? Какая реакция? Если начинает все обнихивать, быстро ходить, то это нормально. Мой так с новым местом знакомится Ну грызет обувь и любые неприколоченные предметы, тапки это вообще ее любимое) Хотя сейчас чуть спокойнее стала, чем еще скажем полгода-год назад. Но я больше всего боюсь за провода, если честно, допустим в моем присутствии я ей запрещу что-то грызть, но в мое отсутствие она может на этот запрет забить. На веранде у нас провод по верху специально идет, а вот дома… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel9000 Опубликовано 24 сентября Поделиться Опубликовано 24 сентября (изменено) 7 минут назад, Евгения Н. сказал: Ну грызет обувь и любые неприколоченные предметы, тапки это вообще ее любимое) Хотя сейчас чуть спокойнее стала, чем еще скажем полгода-год назад. Но я больше всего боюсь за провода, если честно, допустим в моем присутствии я ей запрещу что-то грызть, но в мое отсутствие она может на этот запрет забить. На веранде у нас провод по верху специально идет, а вот дома… Возможно пробовать постепенно приучать к дому в вашем присутствии. И наверное самое лучшее обратиться к кинологу хотя бы онлайн подскажут с чего начать. Удачи!!! Чтобы у Вас все задуманное получилось!!! И Ваш друг жил в с Вами в доме. Лабрику не место на улице, и в одиночку, не та порода, правильно пишите что ему там одиноко. Изменено 24 сентября пользователем pavel9000 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Н. Опубликовано 24 сентября Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября 17 минут назад, pavel9000 сказал: У лабрадора стресс от огромного количества людей)))). Лабрадор это собаки которые любят всех и вся... Если собака воспитанная с дорогим ремонтом ничего не будет. Щенки всегда все портят дома, но при правильном воспитание к году собаку можно воспитать. Простите конечно, но все это время он рос как сорняк у вас, сам себе предоставлен. Есть есть желание и время с собакой можно в любом возрасте заниматься. И еще вопрос он гуляет один? Если да, это может закончиться очень плачевно. Гуляет со мной на поводке, если открыть дверь на улицу, то сбегает. Хотя сейчас я с ней гуляю достаточно и она очень быстро возвращается, но все же! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Н. Опубликовано 24 сентября Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября 2 минуты назад, pavel9000 сказал: Возможно пробовать постепенно приучать к дому в вашем присутствии. И наверное самое лучшее обратиться к кинологу хотя бы онлайн подскажут с чего начать. Удачи!!! Чтобы у Вас все задуманное получилось!!! И Ваш друг жил в с Вами в доме. Лабрику не место на улице, и в одиночку, не та порода, правильно пишите что ему там одиноко. Спасибо! Очень надеюсь, что удастся приучить и воспитать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Н. Опубликовано 24 сентября Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября Я пробую пока учить команду нельзя, думаю надо прям идеально выучить. Тогда пробовать постепенно пускать в дом, чтобы она хотя бы понимала, что такое нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коробкова Ирина Опубликовано 24 сентября Поделиться Опубликовано 24 сентября 12 часов назад, Евгения Н. сказал: Родители не разрешают в квартиру, так как там ремонт новый, они сказали нет. Боже, Вам 27 лет!!! Родители не разрешают!!!! В этом возрасте человек давно самостоятельный. Если бы Вы любили свою собаку, то нашли бы возможность жить с ней и заниматься . Очень жаль собаку. Желаю ей НАСТОЯЩИХ любящих и заботливых хозяев. Как говорится Для лабрадоров пап мам 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Макс Опубликовано 24 сентября Поделиться Опубликовано 24 сентября 13 часов назад, Евгения Н. сказал: Я пробую пока учить команду нельзя, думаю надо прям идеально выучить. Тогда пробовать постепенно пускать в дом, чтобы она хотя бы понимала, что такое нельзя. Дело не в запретах. Учите не тому, что нельзя, а тому, что МОЖНО. И поощряйте за это от души. Тогда собаке очень быстро станет просто неинтересно грызть провода, тапки и прочие предметы. Не "Нельзя грызть провод" - фу, скотина, щас по жопе получишь!, а "Можно спокойно лежать на своем месте / грызть свой олений рог" - молодец, умница, самая умная собака на свете! Чувствуете разницу? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Н. Опубликовано 25 сентября Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября 9 часов назад, Катя и Макс сказал: Дело не в запретах. Учите не тому, что нельзя, а тому, что МОЖНО. И поощряйте за это от души. Тогда собаке очень быстро станет просто неинтересно грызть провода, тапки и прочие предметы. Не "Нельзя грызть провод" - фу, скотина, щас по жопе получишь!, а "Можно спокойно лежать на своем месте / грызть свой олений рог" - молодец, умница, самая умная собака на свете! Чувствуете разницу? Поняла, спасибо вам большое!!! Буду пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Н. Опубликовано 25 сентября Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября 11 часов назад, Коробкова Ирина сказал: Боже, Вам 27 лет!!! Родители не разрешают!!!! В этом возрасте человек давно самостоятельный. Если бы Вы любили свою собаку, то нашли бы возможность жить с ней и заниматься . Очень жаль собаку. Желаю ей НАСТОЯЩИХ любящих и заботливых хозяев. Как говорится Для лабрадоров пап мам Квартира не моя, а родителей. Почему-то всегда находятся люди, которые вместо того, чтобы человеку помочь и подсказать начинают его критиковать в грубой форме. А вашей собаке желаю АДЕКВАТНУЮ и самое главное ДОБРУЮ по отношению к другим людям хозяйку) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бетти и компания Опубликовано 25 сентября Поделиться Опубликовано 25 сентября 1 час назад, Евгения Н. сказал: Почему-то всегда находятся люди, которые вместо того, чтобы человеку помочь и подсказать начинают его критиковать в грубой форме. Возможно прозвучало грубо, но вы взгляните на вашу ситуацию с другой стороны. Собаке уже 2 года, определенные привычки уже закрепились, и чтобы их изменить вам надо целенаправленно и постоянно над этим работать. А вы ее 2 месяца видите, 2 месяца нет. Те 2 месяца, когда вы ее не видите, она как? Вот вы 2 месяца ее пытаетесь натаскать на можно/нельзя. Классно, у собаки контакт, с ней играют, занимаются. Но после вы уезжаете. Кто с собакой будет гулять, играть, заниматься, говорить, что это можно, а это нельзя? Собаки грызут часто от того, что им тревожно, одиноко - человек теребит что-нибудь, а собака грызет. По хорошему, если вы хотите собаку в доме, то вы ее сейчас заводите в дом и начинаете все вместе объяснять правила поведения в доме (и вы, и родители), а не "выучу идеально команду нельзя и потом в дом". Так не получится. Кроме того, она может начать слушать ваше "нельзя", но забить на "нельзя" от родителей. Возможно ли тогда вам до нормального закрепления поведения собаки не ездить в Москву надолго? День-два и назад. А после, когда собака начнет себя контролировать и вести себя приемлемо для вас и родителей, когда наладится контакт между собакой и родителями, тогда уже оставлять собаку с ними. Просто с ваших слов складывается впечатление, что собакой занимаетесь только вы, а родители только кормят в ваше отсутствие и, когда вас нет, она все время сама по себе во дворе. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Н. Опубликовано 25 сентября Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября 9 минут назад, Бетти и компания сказал: Возможно прозвучало грубо, но вы взгляните на вашу ситуацию с другой стороны. Собаке уже 2 года, определенные привычки уже закрепились, и чтобы их изменить вам надо целенаправленно и постоянно над этим работать. А вы ее 2 месяца видите, 2 месяца нет. Те 2 месяца, когда вы ее не видите, она как? Вот вы 2 месяца ее пытаетесь натаскать на можно/нельзя. Классно, у собаки контакт, с ней играют, занимаются. Но после вы уезжаете. Кто с собакой будет гулять, играть, заниматься, говорить, что это можно, а это нельзя? Собаки грызут часто от того, что им тревожно, одиноко - человек теребит что-нибудь, а собака грызет. По хорошему, если вы хотите собаку в доме, то вы ее сейчас заводите в дом и начинаете все вместе объяснять правила поведения в доме (и вы, и родители), а не "выучу идеально команду нельзя и потом в дом". Так не получится. Кроме того, она может начать слушать ваше "нельзя", но забить на "нельзя" от родителей. Возможно ли тогда вам до нормального закрепления поведения собаки не ездить в Москву надолго? День-два и назад. А после, когда собака начнет себя контролировать и вести себя приемлемо для вас и родителей, когда наладится контакт между собакой и родителями, тогда уже оставлять собаку с ними. Просто с ваших слов складывается впечатление, что собакой занимаетесь только вы, а родители только кормят в ваше отсутствие и, когда вас нет, она все время сама по себе во дворе. Поняла, очень подробно описали все, спасибо! Мама с собакой гуляет в мое отсутствие, а папа пытался воспитывать, но у него это не особо получалось. У них конечно нет времени столько собаке уделять, да у них и на себя то нет времени особо. Про команду нельзя я хотела скорее донести то, что нужно собаку для начала элементарно приучить слушаться команды, потому что пусти я ее домлй- она не будет понимать, что можно, а что нельзя. По поводу комментарию грубого я считаю, что правильно написала, потому что если бы собака мне была не нужна или я ее не любила, то не заходила бы на этот форум, не смотрела ролики по воспитанию, ге тренировала бы и тд. В теории конечно можно было бы так собаку натренировать, чтобы ее можно было брать с собой в Москву, но в квартире ей будет плохо, я вот сейчас на веранду собаку пустила, при том что я там сидела, но ей стало скучно и она ушла на улицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти