Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Вчера узнала, что в нашем поселке начали снова травить собак, до этого три года была тишина. Мы гуляем без намордника. Тимур вроде не склонен к подбирательству, но метки лизать может, ну и не уверена я на 100%, что сможет перед чем-то особо вкусным устоять. Скажите, защитит ли всё-таки намордник от отравления, или отраву достаточно вдохнуть? Были здесь похожие темы, но ответы противоречивые, пишут, что отравиться можно, просто надышавшись. Неужели это правда?! У меня паника, страшно выходить гулять, везде отрава мерещится, дёргаю пса постоянно, как только занюхается чем-нибудь. Бедняга у меня уже и пописать не может спокойно, ему ведь понюхать сперва надо, а я одергиваю.

• Like 1
Опубликовано

Спасибо! Будем надевать, приучить ещё надо. Пробовали, когда поменьше был, но он стаскивал, может, подобрали неправильно, неудобно ему было. Будем начинать заново, а пока усиленно контролировать

• Like 1
Опубликовано (изменено)
В 19.10.2024 в 15:27, NataP сказал:

Спасибо! Будем надевать, приучить ещё надо. Пробовали, когда поменьше был, но он стаскивал, может, подобрали неправильно, неудобно ему было. Будем начинать заново, а пока усиленно контролировать

Был случай с добером в наморднике зимой, который намордником хвтанул отравленный как потом оказалось  снег. Погиб.

Намордник это аксессуар не для постоянного ношения, а ситуативного.

Изменено пользователем osh
  • Спасибо 1
Опубликовано
В 20.10.2024 в 09:21, Olgusia&Pitt сказал:

Намордник какой конфигурации: утягивающий или корзинка? 

Корзинка

Опубликовано
16 часов назад, osh сказал:

Был случай с добером в наморднике зимой, который намордником хвтанул отравленный как потом оказалось  снег. Погиб.

Намордник это аксессуар не для постоянного ношения, а ситуативного.

Да, тоже слышала про такие случаи. А как же тогда собаку уберечь? Он гуляет часто носом в землю, перед тем как пометить, нужно понюхать обязательно, а зимой может и снег лизнуть, если набегается. 

Опубликовано

Понятно, что невозможно на 100% защитить, но хоть как-то максимально обезопасить, может, ещё что-то посоветуете. Намордник, получается, тоже не вариант?

Опубликовано

А по снегу никак не понять, что он чем-то полит или посыпан? У нас бывает розовый снег, причем как раз там, где собаки метят, на всяких возвышениях, но мы такой за версту обходим, его благо издалека видно

Опубликовано

Одним словом, я в ужасе! До трясучки просто, боюсь гулять ходить с тех пор, как узнала, что травить опять начали. Причем у нас отраву раскидывают в таких местах, где бродячие собаки нечасто ходят, вдоль путей ЖД, в лесу, т.е. там где с домашними гуляют, как будто специально для них 

Опубликовано

Травить и не заканчивали. Обучать собаку неподбору как ее решению. Можно через обознаение. Достаточно времени, чтобы отозвать собаку

Опубликовано

Мы озаботились намордником уже несколько лет назад по двум причинам: 1.пережитое отравление изианозидом, 2.глотание инородных предметов. Намордник делали под заказ на основе бегового, чтобы даже в жару собака могла дышать открытой пасть. Приучали очень постепенно- сначала одеть и сразу снять, за это дать вкусняшку, постепенно время увеличивается до выхода к лифту, потом с выходом на улицу, ни у теперь я постоянно вожу в наморднике, а муж справляется без него.

image.png.abf4d6393ba446916da2f2afe875978c.png

• Like 1
Опубликовано
18 часов назад, osh сказал:

Травить и не заканчивали. Обучать собаку неподбору как ее решению. Можно через обознаение. Достаточно времени, чтобы отозвать собаку

У нас три года тишина была по отравлениям, посёлок, слухи быстро расходятся. С поводка собаку не спускаем, все время на виду, будем да, ещё отрабатывать не подбор, ну и намордник всё-таки надевать, пока до безопасного места не отойдем 

Опубликовано
9 минут назад, ksanka сказал:

Мы озаботились намордником уже несколько лет назад по двум причинам: 1.пережитое отравление изианозидом, 2.глотание инородных предметов. Намордник делали под заказ на основе бегового, чтобы даже в жару собака могла дышать открытой пасть. Приучали очень постепенно- сначала одеть и сразу снять, за это дать вкусняшку, постепенно время увеличивается до выхода к лифту, потом с выходом на улицу, ни у теперь я постоянно вожу в наморднике, а муж справляется без него.

image.png.abf4d6393ba446916da2f2afe875978c.png

Да нам всего год и 3 мес, всё тихо у нас было. Намордник классный, но нам бу ещё чтобы нос прикрыт был побольше. Видела на WB, там забрало ещё спереди, которое откидывать можно, закажу 

Опубликовано
18 минут назад, NataP сказал:

Да нам всего год и 3 мес, всё тихо у нас было. Намордник классный, но нам бу ещё чтобы нос прикрыт был побольше. Видела на WB, там забрало ещё спереди, которое откидывать можно, закажу 

мы заказывали в ВК по размерам морды, может вам пригодиться

https://vk.com/glucsu

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, ksanka сказал:

мы заказывали в ВК по размерам морды, может вам пригодиться

https://vk.com/glucsu

Большое спасибо!

Опубликовано

не открылась ссылка у меня. NataP - главное условие намордника, собака в нем должна иметь возможность свободно открытвать пасть внутри (вокалировать и дышать с языком). В ином случае это будет плохой намордник, который будет влиять на состояние собак (на поведение и здоровье)

Опубликовано
23 часа назад, osh сказал:

не открылась ссылка у меня. NataP - главное условие намордника, собака в нем должна иметь возможность свободно открытвать пасть внутри (вокалировать и дышать с языком). В ином случае это будет плохой намордник, который будет влиять на состояние собак (на поведение и здоровье)

По ссылке беговые намордники, как раз чтоб пасть максимально раскрывалась дышать. 

Screenshot_20241028_092213_VK.jpg

Опубликовано

ну да, я сейчас прям кучу обычных домашних собак вижу в таких... как доктор Лектор

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...