Мария Козыренцева Опубликовано 26 октября Опубликовано 26 октября (изменено) Всем здравствуйте.Если пишу не в ту тему ,то заранее извиняюсь. Мы тут новенькие. Приобрели щенка, нашего уже самого любимого шоколадного мальчишку.И конечно я дубина , мне наговорили всякой ерундени ,что касается метрики и прочего,что нужна она для выставок и тд,и если это нам не важно,то и метрика нам не нужна🤦♀️ вообщем : по словам заводчика дата рождения 05.09.2024 , дала она нам простой ветпаспорт, где стоит ее отметка о гельмитизации,01.10.2024 ,вот все наши документы)))Но он такой МасюсЯ был,взяли мы его 19 октября , вес был 3,400.на сегодняшний день - 4,200. может я ошибаюсь, но мне кажется с возрастом приврали…Подскажите опытные люди пожалуйста… и второй вопрос, кормлю по таблице сушкой 6 раз,каждые 4 часа. В основном есть отлично, но бывает чуть пожует и все,что делать в таком случае,если одно или два кормления не доедает?и то это не каждый день… фото гнома прикладываю… Изменено 26 октября пользователем Мария Козыренцева
Елена и Изар Опубликовано 26 октября Опубликовано 26 октября Глистов ещё раз прогоните. И проконсультируйтесь с вет врачом.
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 26 октября Опубликовано 26 октября Я бы еще коготки подстригла, а то на когтях ходить совсем нехорошо)
Мария Козыренцева Опубликовано 27 октября Автор Опубликовано 27 октября 3 минуты назад, andreus66 сказал: Такая лапуля! 🥰 здоровья вам Большое спасибо 🙏
Мария Козыренцева Опубликовано 27 октября Автор Опубликовано 27 октября 10 часов назад, Наталья, Варя, Бекки и Ко сказал: Я бы еще коготки подстригла, а то на когтях ходить совсем нехорошо) Да да,записаны уже к грумеру ,скоро идем на маникюр)сама боюсь. 2
Мария Козыренцева Опубликовано 27 октября Автор Опубликовано 27 октября 11 часов назад, Елена и Изар сказал: Глистов ещё раз прогоните. И проконсультируйтесь с вет врачом. Спасибо,это тоже на неделе по плану,надо ж план прививок составлять…
Наталия Нестерова Опубликовано 27 октября Опубликовано 27 октября (изменено) 1 час назад, Мария Козыренцева сказал: Да да,записаны уже к грумеру ,скоро идем на маникюр)сама боюсь. Вам бы сначала прививки все сделать, а после карантина уже по грумерам ходить) Мальчонка прелесть! Изменено 27 октября пользователем Наталия Нестерова 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 октября Опубликовано 27 октября (изменено) Кроме ветпаспорта заводчик должен дать щенячью карточку, если, конечно, вы приобрели собаку в питомнике, а не у разводни "для себя" Когти срочно подстричь, вам все равно придётся этому учиться, как и чистить уши, по грумерам за такой ерундой ходить не обязательно Тем более, пока щенок не привит, таскать его в места большого скопления собак - грумеры, ветклиники, собачьи площадки, - не стоит от слова совсем, чтоб не подцепить смертельную заразу. Почитала ваш пост... Метрика или щенячка даётся всем щенкам и для выставок она не нужна, если хотите выставки - меняете щенячку на родословную. Значит, купили у разводни, а не заводчика. У таких людей щенки могут быть мелкими, потому что выращиваются по программе "экономим на всем", в том числе на суке. Вполне возможно, что сука рожает каждую течку и попросту не успевает восстановиться, поэтому щенки получаются хиленькие, у мамки не хватает просто ничего. В вашем случае маленький вес это меньшее из зол, а вот неприятные генетические сюрпризы возможны с большой вероятностью (((( Изменено 27 октября пользователем Olgusia&Pitt
Мария Козыренцева Опубликовано 27 октября Автор Опубликовано 27 октября 8 часов назад, Наталия Нестерова сказал: Вам бы сначала прививки все сделать, а после карантина уже по грумерам ходить) Мальчонка прелесть! Сегодня были у ветврача,там же и подстригли коготки. Спасибо 🙏
Мария Козыренцева Опубликовано 27 октября Автор Опубликовано 27 октября 5 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: Кроме ветпаспорта заводчик должен дать щенячью карточку, если, конечно, вы приобрели собаку в питомнике, а не у разводни "для себя" Когти срочно подстричь, вам все равно придётся этому учиться, как и чистить уши, по грумерам за такой ерундой ходить не обязательно Тем более, пока щенок не привит, таскать его в места большого скопления собак - грумеры, ветклиники, собачьи площадки, - не стоит от слова совсем, чтоб не подцепить смертельную заразу. Почитала ваш пост... Метрика или щенячка даётся всем щенкам и для выставок она не нужна, если хотите выставки - меняете щенячку на родословную. Значит, купили у разводни, а не заводчика. У таких людей щенки могут быть мелкими, потому что выращиваются по программе "экономим на всем", в том числе на суке. Вполне возможно, что сука рожает каждую течку и попросту не успевает восстановиться, поэтому щенки получаются хиленькие, у мамки не хватает просто ничего. В вашем случае маленький вес это меньшее из зол, а вот неприятные генетические сюрпризы возможны с большой вероятностью (((( Будем надеяться на лучшее и следить за младшеньким. Теперь уже поздно махать мне кулаками, надо было думать сразу головой.Но это уже мой самый любимый шоколадный нос❤️ 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти