Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

IMG_3768.jpeg.e6bacc0182cb31427efb870495b09937.jpeg

IMG_3765.jpeg

IMG_3763.jpeg

IMG_3757.jpeg

IMG_3762.jpeg

Всем здравствуйте.Если пишу не в ту тему ,то заранее извиняюсь.

Мы тут новенькие.

Приобрели щенка, нашего уже самого любимого шоколадного мальчишку.И конечно я дубина , мне наговорили всякой ерундени ,что касается метрики и прочего,что нужна она для выставок и тд,и если это нам не важно,то и метрика нам не нужна🤦‍♀️

вообщем : по словам заводчика дата рождения 05.09.2024 , дала она нам простой ветпаспорт, где стоит ее отметка о гельмитизации,01.10.2024 ,вот все наши документы)))Но он такой МасюсЯ был,взяли мы его 19 октября , вес был 3,400.на сегодняшний день - 4,200.

может я ошибаюсь, но мне кажется с возрастом приврали…Подскажите опытные люди пожалуйста…

и второй вопрос, кормлю по таблице сушкой 6 раз,каждые 4 часа. В основном есть отлично, но бывает чуть пожует и все,что делать в таком случае,если одно или два кормления не доедает?и то это не каждый день…

фото гнома прикладываю…

Изменено пользователем Мария Козыренцева
Опубликовано
10 часов назад, Наталья, Варя, Бекки и Ко сказал:

Я бы еще коготки подстригла, а то на когтях ходить совсем нехорошо)

Да да,записаны уже к грумеру ,скоро идем на маникюр)сама боюсь.

• Like 2
Опубликовано
11 часов назад, Елена и Изар сказал:

Глистов ещё раз прогоните. И проконсультируйтесь с вет врачом. 

Спасибо,это тоже на неделе по плану,надо ж план прививок составлять…

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Мария Козыренцева сказал:

Да да,записаны уже к грумеру ,скоро идем на маникюр)сама боюсь.

Вам бы сначала прививки все сделать,  а после карантина уже по грумерам ходить)

Мальчонка прелесть!

Изменено пользователем Наталия Нестерова
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Кроме ветпаспорта заводчик должен дать щенячью карточку, если, конечно, вы приобрели собаку в питомнике, а не у разводни "для себя"

Когти срочно подстричь, вам все равно придётся этому учиться, как и чистить уши, по грумерам за такой ерундой ходить не обязательно 

Тем более, пока щенок не привит, таскать его в места большого скопления собак - грумеры, ветклиники, собачьи площадки, - не стоит от слова совсем, чтоб не подцепить смертельную заразу.

Почитала ваш пост... Метрика или щенячка даётся всем щенкам и для выставок она не нужна, если хотите выставки - меняете щенячку на родословную. Значит, купили у разводни, а не заводчика. У таких людей щенки могут быть мелкими, потому что выращиваются по программе "экономим на всем", в том числе на суке. Вполне возможно, что сука рожает каждую течку и попросту не успевает восстановиться, поэтому щенки получаются хиленькие, у мамки не хватает  просто ничего. В вашем случае маленький вес это меньшее из зол, а вот неприятные генетические сюрпризы возможны с большой вероятностью ((((

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано
8 часов назад, Наталия Нестерова сказал:

Вам бы сначала прививки все сделать,  а после карантина уже по грумерам ходить)

Мальчонка прелесть!

Сегодня были у ветврача,там же и подстригли коготки.

Спасибо 🙏 

Опубликовано
5 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

Кроме ветпаспорта заводчик должен дать щенячью карточку, если, конечно, вы приобрели собаку в питомнике, а не у разводни "для себя"

Когти срочно подстричь, вам все равно придётся этому учиться, как и чистить уши, по грумерам за такой ерундой ходить не обязательно 

Тем более, пока щенок не привит, таскать его в места большого скопления собак - грумеры, ветклиники, собачьи площадки, - не стоит от слова совсем, чтоб не подцепить смертельную заразу.

Почитала ваш пост... Метрика или щенячка даётся всем щенкам и для выставок она не нужна, если хотите выставки - меняете щенячку на родословную. Значит, купили у разводни, а не заводчика. У таких людей щенки могут быть мелкими, потому что выращиваются по программе "экономим на всем", в том числе на суке. Вполне возможно, что сука рожает каждую течку и попросту не успевает восстановиться, поэтому щенки получаются хиленькие, у мамки не хватает  просто ничего. В вашем случае маленький вес это меньшее из зол, а вот неприятные генетические сюрпризы возможны с большой вероятностью ((((

Будем надеяться на лучшее и следить за младшеньким.

Теперь уже поздно махать мне кулаками, надо было думать сразу головой.Но это уже мой самый любимый шоколадный нос❤️

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...