Мария Козыренцева Опубликовано 26 октября Поделиться Опубликовано 26 октября (изменено) Всем здравствуйте.Если пишу не в ту тему ,то заранее извиняюсь. Мы тут новенькие. Приобрели щенка, нашего уже самого любимого шоколадного мальчишку.И конечно я дубина , мне наговорили всякой ерундени ,что касается метрики и прочего,что нужна она для выставок и тд,и если это нам не важно,то и метрика нам не нужна🤦♀️ вообщем : по словам заводчика дата рождения 05.09.2024 , дала она нам простой ветпаспорт, где стоит ее отметка о гельмитизации,01.10.2024 ,вот все наши документы)))Но он такой МасюсЯ был,взяли мы его 19 октября , вес был 3,400.на сегодняшний день - 4,200. может я ошибаюсь, но мне кажется с возрастом приврали…Подскажите опытные люди пожалуйста… и второй вопрос, кормлю по таблице сушкой 6 раз,каждые 4 часа. В основном есть отлично, но бывает чуть пожует и все,что делать в таком случае,если одно или два кормления не доедает?и то это не каждый день… фото гнома прикладываю… Изменено 26 октября пользователем Мария Козыренцева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 26 октября Поделиться Опубликовано 26 октября Глистов ещё раз прогоните. И проконсультируйтесь с вет врачом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 26 октября Поделиться Опубликовано 26 октября Я бы еще коготки подстригла, а то на когтях ходить совсем нехорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 27 октября Поделиться Опубликовано 27 октября Такая лапуля! 🥰 здоровья вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Козыренцева Опубликовано 27 октября Автор Поделиться Опубликовано 27 октября 3 минуты назад, andreus66 сказал: Такая лапуля! 🥰 здоровья вам Большое спасибо 🙏 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Козыренцева Опубликовано 27 октября Автор Поделиться Опубликовано 27 октября 10 часов назад, Наталья, Варя, Бекки и Ко сказал: Я бы еще коготки подстригла, а то на когтях ходить совсем нехорошо) Да да,записаны уже к грумеру ,скоро идем на маникюр)сама боюсь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Козыренцева Опубликовано 27 октября Автор Поделиться Опубликовано 27 октября 11 часов назад, Елена и Изар сказал: Глистов ещё раз прогоните. И проконсультируйтесь с вет врачом. Спасибо,это тоже на неделе по плану,надо ж план прививок составлять… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 27 октября Поделиться Опубликовано 27 октября (изменено) 1 час назад, Мария Козыренцева сказал: Да да,записаны уже к грумеру ,скоро идем на маникюр)сама боюсь. Вам бы сначала прививки все сделать, а после карантина уже по грумерам ходить) Мальчонка прелесть! Изменено 27 октября пользователем Наталия Нестерова 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 октября Поделиться Опубликовано 27 октября (изменено) Кроме ветпаспорта заводчик должен дать щенячью карточку, если, конечно, вы приобрели собаку в питомнике, а не у разводни "для себя" Когти срочно подстричь, вам все равно придётся этому учиться, как и чистить уши, по грумерам за такой ерундой ходить не обязательно Тем более, пока щенок не привит, таскать его в места большого скопления собак - грумеры, ветклиники, собачьи площадки, - не стоит от слова совсем, чтоб не подцепить смертельную заразу. Почитала ваш пост... Метрика или щенячка даётся всем щенкам и для выставок она не нужна, если хотите выставки - меняете щенячку на родословную. Значит, купили у разводни, а не заводчика. У таких людей щенки могут быть мелкими, потому что выращиваются по программе "экономим на всем", в том числе на суке. Вполне возможно, что сука рожает каждую течку и попросту не успевает восстановиться, поэтому щенки получаются хиленькие, у мамки не хватает просто ничего. В вашем случае маленький вес это меньшее из зол, а вот неприятные генетические сюрпризы возможны с большой вероятностью (((( Изменено 27 октября пользователем Olgusia&Pitt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Козыренцева Опубликовано 27 октября Автор Поделиться Опубликовано 27 октября 8 часов назад, Наталия Нестерова сказал: Вам бы сначала прививки все сделать, а после карантина уже по грумерам ходить) Мальчонка прелесть! Сегодня были у ветврача,там же и подстригли коготки. Спасибо 🙏 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Козыренцева Опубликовано 27 октября Автор Поделиться Опубликовано 27 октября 5 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: Кроме ветпаспорта заводчик должен дать щенячью карточку, если, конечно, вы приобрели собаку в питомнике, а не у разводни "для себя" Когти срочно подстричь, вам все равно придётся этому учиться, как и чистить уши, по грумерам за такой ерундой ходить не обязательно Тем более, пока щенок не привит, таскать его в места большого скопления собак - грумеры, ветклиники, собачьи площадки, - не стоит от слова совсем, чтоб не подцепить смертельную заразу. Почитала ваш пост... Метрика или щенячка даётся всем щенкам и для выставок она не нужна, если хотите выставки - меняете щенячку на родословную. Значит, купили у разводни, а не заводчика. У таких людей щенки могут быть мелкими, потому что выращиваются по программе "экономим на всем", в том числе на суке. Вполне возможно, что сука рожает каждую течку и попросту не успевает восстановиться, поэтому щенки получаются хиленькие, у мамки не хватает просто ничего. В вашем случае маленький вес это меньшее из зол, а вот неприятные генетические сюрпризы возможны с большой вероятностью (((( Будем надеяться на лучшее и следить за младшеньким. Теперь уже поздно махать мне кулаками, надо было думать сразу головой.Но это уже мой самый любимый шоколадный нос❤️ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти