Ourang_Medan Опубликовано 4 ноября Опубликовано 4 ноября (изменено) Доброго вечера! В середине августа у меня появилась девочка золотистого ретривера, мое спасение, вытащила меня из полной апатии после потери моей собаки. Комочек позитива и энергии, я никогда не встречала щеночка, который уже в таком раннем возрасте чувствует, когда можно беситься и поиграть, а когда подойти обниматься. Она прямо читает настроение и физическое состояние, видит, что устала - затащит меня на диван, видит, что полна сил - будет с радостью таскать мне игрушки, ну а если работаю, ляжет в ноги и терпеливо подождет. А еще очень обучаема, схватывает на лету, радуется обучению и тренировкам, а если мне некогда, научится чему-то новому самостоятельно. Не перестаю ей восхищаться, с каждым днем становлюсь все счастливее, люблю ее все больше, хотя, куда уж больше? Конечно, как и у всех щенков, у нас были свои небольшие сложности дома, мы не ели корм, который ели в питомнике, приходилось его смешивать, из-за этого выход был не той консистенции, мы пытались съесть обои, воровали одежду из стиральной машины, после карантина выходили на улицу и садились, больше никуда не шли, лаяли на котов, когда они забирались на верхнюю полку шкафа, но все преодолели и преодолеем новое. Зато мы обожаем принимать ванны, спокойно лежим, пока стрижем когти, протираем глазки, чистим зубки, причесываемся, ко мне у нее полное доверие, смотрит на меня и говорит глазками, я твоя, делай со мной, что хочешь. Последняя фотография сделана сегодня, сегодня нам исполнилось пять месяцев и мы успели выйти на улицу и увидеть первый снег с утра, пока он не растаял, очень много эмоций испытала девчонка, пожалуй, это был отличный и запоминающийся подарок на наш мини день рождения! Скакала как антилопа, хотя до места прогулок обычно спокойно идет рядом, веселиться начинает, как дойдем, а тут прямо из подъезда выскочить не успела, хотя я думала, что растеряется, нужно будет время поизучать, но нет, прыгала и лизала снег в процессе) ЗЫ про полы знаю, все застелено коврами, где-то даже поменяли на нескользящее покрытие, просто скручиваем периодически ковры во время интенсивной уборки квартиры. Изменено 4 ноября пользователем Ourang_Medan Дополнила 41 1
Торина Опубликовано 4 ноября Опубликовано 4 ноября Какая хорошенькая малышка) Поздравляем с мини-косточкой! 1
Ourang_Medan Опубликовано 4 ноября Автор Опубликовано 4 ноября Только что, Светлана 2101 сказал: Хитрая лисичка! Добрый вечер! Вы в моей теме, как снег на голову! Вы для меня героиня, Человек с большой буквы! Я полгода вашу тему с Мэйкой и читаю, переживаю за пса, начала читать, как раз когда умерла моя собака, ваша тема тоже помогла мне не разочароваться окончательно в ветеринарии, в ветклинике и врачах, а так же оказалась очень полезной в плане информации, я много себе пометок сделала, читая ее, по клиникам, врачам, питанию (очень полезно для котика мейн-куна оказалось некоторое меню), многое узнала, например, что траву собакам лучше вообще избегать, хотя я считала ее полезной, наоборот котам своим проращиваю. При чем с собаками росла с детства, а так много не знала, но видимо тогда ими занимались мои родители, а я умела с ними только общаться и любить. Восхищаюсь вашей добротой и терпением, ответственностью, знаниями. Мэйке здоровья крепкого! Очень сильно его люблю, замечательный мальчик! Честно, я думала, что когда вы начнете искать ему ручки ( тогда у него проблемы были с лапкой основные), я думала, попробовать предложить свою кандидатуру, запал он мне в душу, но потом поняла, что не справлюсь даже с кормлением, а со здоровьем, что-то пропущу, на что-то не обращу внимания, что ему нужны более опытные ручки, у меня таких знаний нет, вы так оперативно замечали какие-то проблемы, легкие симптомы, быстро реагировали, он просто счастливчик, что оказался у вас. 14 1
Светлана 2101 Опубликовано 4 ноября Опубликовано 4 ноября (изменено) 14 минут назад, Ourang_Medan сказал: Добрый вечер! Вы в моей теме, как снег на голову! Вы для меня героиня, Человек с большой буквы! Я полгода вашу тему с Мэйкой и читаю, переживаю за пса, начала читать, как раз когда умерла моя собака, ваша тема тоже помогла мне не разочароваться окончательно в ветеринарии, в ветклинике и врачах, а так же оказалась очень полезной в плане информации, я много себе пометок сделала, читая ее, по клиникам, врачам, питанию (очень полезно для котика мейн-куна оказалось некоторое меню), многое узнала, например, что траву собакам лучше вообще избегать, хотя я считала ее полезной, наоборот котам своим проращиваю. При чем с собаками росла с детства, а так много не знала, но видимо тогда ими занимались мои родители, а я умела с ними только общаться и любить. Восхищаюсь вашей добротой и терпением, ответственностью, знаниями. Мэйке здоровья крепкого! Очень сильно его люблю, замечательный мальчик! Честно, я думала, что когда вы начнете искать ему ручки ( тогда у него проблемы были с лапкой основные), я думала, попробовать предложить свою кандидатуру, запал он мне в душу, но потом поняла, что не справлюсь даже с кормлением, а со здоровьем, что-то пропущу, на что-то не обращу внимания, что ему нужны более опытные ручки, у меня таких знаний нет, вы так оперативно замечали какие-то проблемы, легкие симптомы, быстро реагировали, он просто счастливчик, что оказался у вас. Ой, спасибо за добрые слова. Не ожидала, что нас читают и гости. Вы были гость, пока не зарегистрировались. На самом деле, надо было позвонить, пообщаться. Бояться не надо , что не справитесь, обычно если есть желание новых хозяев , с куратором можно общаться 24/7. Всегда поможем. Но, да, Мэй оказался очень проблемным в плане здоровья. Тут и диро, и ЖКТ. Я то его брала на 3-4 месяца для восстановления лапы, а потом целый букет открылся всего. Очень приятно, что Вы что то почерпнули из темы. Стараюсь описывать все подробно. Скоро ждите отчёт о возвращении на НП (сыроедение )после операции инородки.То бишь этой треклятый травы. Будет интересно для опыта. И ещё своим постом Вы вселили в меня веру, что Мэйку полюбят со всеми его проблемами и он найдет своих. Спасибо! Изменено 4 ноября пользователем Светлана 2101 8
Ourang_Medan Опубликовано 4 ноября Автор Опубликовано 4 ноября 7 минут назад, Светлана 2101 сказал: Ой, спасибо за добрые слова. Не ожидала, что нас читают и гости. Вы были гость, пока не зарегистрировались. На самом деле, надо было позвонить, пообщаться. Бояться не надо , что не справитесь, обычно если есть желание новых хозяев , с куратором можно общаться 24/7. Всегда поможем. Но, да, Мэй оказался очень проблемным в плане здоровья. Тут и диро, и ЖКТ. Я то его брала на 3-4 месяца для восстановления лапы, а потом целый букет открылся всего. Очень приятно, что Вы что то почерпнули из темы. Стараюсь описывать все подробно. Скоро ждите отчёт о возвращении на НП (сыроедение )после операции инородки.То бишь этой треклятый травы. Будет интересно для опыта. И ещё своим постом Вы вселили в меня веру, что Мэйку полюбят со всеми его проблемами и он найдет своих. Спасибо! Я уверена, что его и так многие любят. Просто реально оценивают свои силы. Я свою собаку потеряла за несколько дней. У нас был внутренний отит уха, который перешел в менингит и в энцефалит, симптомов не было вообще, просто в один день глаза стали бегать и стала терять равновесие, точнее в одну ночь, до этого была веселая, бегала, 4 год собаке шел, ушки были чистые, вообще кроме аллергии на корм ничего у нее не было никогда, в ветклинику раз в полгода ходили, все прививки делали. но, возможно, в силу опыта, точнее его отсутствия, я чего-то не заметила. Так же у меня не было ни списка клиник, ничего, поехали в ветку, где стерилизовали, делали прививки, осмотр - от туда нас отправили, сказали, вам нужно туда, где есть реанимация, а мы даже давление померить не можем, всю ночь по Москве катались, в одной клинике дежурный врач критическое состояние ( давление) снял, сказал, что нужен невролог и мрт, ближайшая запись была в ветсити, сказали, нужна операция, решили делать там же, клиника дорогая, внешне тоже все хорошо, врачи к животным на вы обращаются и по кличке вызывают, даже в халатиках там собаки ходят, подумали, раз такие цены, такой сервис, такое отношение, то и лечение будет самое лучшее, + вся карта болезни тут. Записались к хирургу, предложил три вида операции. 1 - по сути процедура под наркозом, откачка с камерой через ухо жидкость, 2 - через шею идти к ушам, если породные особенности не позволят откачать, 3 - удаление всего уха внутри, самая радикальная операция, если строение бульдога не даст сделать две первые безопасные операции. 3ю позиционировал, как самую опасную с очень высокими рисками, 1 как самую безопасную. По итогу, собака первую не пережила, впала в кому, еще несколько дней платили деньги за реанимацию, пока этот хирург честно в коридоре не сказал, что нет смысла, что не очнется собака. Как оказалась потом, 1 и 2 операции были бы оплачены, но при них ничего бы не получилось, делали бы третью. И 3я операция - самая безопасная для нашей породы, да, собака потеряла бы слух, но там все видно, она бы пережила операцию, а при первой камера не влезла в ушной проход, он не рассчитал давление воды, когда промывал ухо, что привело к отеку мозга, то есть первая операция была слепой. Были бы у меня знания, вероятно, такого бы тоже не произошло. Хотя, я потом читала много, людей с энцефалитом и менингитом не всегда удается спасти, но нам даже никто не намекнул на опасность и смертельный исход возможный, все было настолько позитивно, все это так легко лечится, мы ждали дня операции и радовались этому дню. А может, там не было шансов изначально и лучше бы собака свои последние дни в сознании провела бы с нами дома, а потом мы бы ее отпустили. Конечно винила себя, только когда дома появилось это золото, я могу вспоминать свою Булочку с грустной улыбкой, а не с градом из слез, но вину все еще чувствую и буду чувствовать. Теперь впитываю информацию всю внимательно, обращаю внимание на симптомы, записываю врачей, клиники, чтобы в случае чего, знать, как помочь своему хвосту. Хоть поверхностно иметь знания о тех или иных заболеваниях, не спровоцировать какие-то проблемы своим уходом за щенком. Пытаюсь максимально минимизировать те риски, которые могу. Форум этот здорово помогает, ваша тема действительно полезна в плане знаний, а еще она очень эмоциональна, вселяет веру в хорошее. Что есть хорошие врачи, хорошие люди, что песели в беде не останутся. Но даже сейчас, прочитав столько информации и имея хороший томик выписанных заметок на многие случаи, я понимаю, что Мэю меня не достаточно, так что останусь его любящим другом и буду сжимать кулачки за его будущий дом с такими же любящими и внимательными хозяевами, как вы. ( Хотя не уверена, что где-то еще ему может быть лучше ) 2 9
Ольга и Огонёк Опубликовано 4 ноября Опубликовано 4 ноября Добро пожаловать Вас с Киви! А Вас как зовут? Очень жаль вашу ушедшую девочку... Но не всё иногда можно предусмотреть.. 1
Светлана 2101 Опубликовано 4 ноября Опубликовано 4 ноября Печальная история. Да, очень сложно найти врача грамотного. А мы же не врачи, верим. Тяжёлое испытание Вам пришлось пройти. С ушами всё сложно. Кажется покапали капли и прошло, а там столько нюансов и диагнозов может быть, нам, не врачам, не разобраться. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 ноября Опубликовано 4 ноября Какая яркая рыжулька! С пятой косточкой! 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 4 ноября Опубликовано 4 ноября 1 час назад, Ourang_Medan сказал: Доброго вечера! В середине августа у меня появилась девочка золотистого ретривера, мое спасение, вытащила меня из полной апатии после потери моей собаки. Комочек позитива и энергии, я никогда не встречала щеночка, который уже в таком раннем возрасте чувствует, когда можно беситься и поиграть, а когда подойти обниматься. Она прямо читает настроение и физическое состояние, видит, что устала - затащит меня на диван, видит, что полна сил - будет с радостью таскать мне игрушки, ну а если работаю, ляжет в ноги и терпеливо подождет. А еще очень обучаема, схватывает на лету, радуется обучению и тренировкам, а если мне некогда, научится чему-то новому самостоятельно. Не перестаю ей восхищаться, с каждым днем становлюсь все счастливее, люблю ее все больше, хотя, куда уж больше? Конечно, как и у всех щенков, у нас были свои небольшие сложности дома, мы не ели корм, который ели в питомнике, приходилось его смешивать, из-за этого выход был не той консистенции, мы пытались съесть обои, воровали одежду из стиральной машины, после карантина выходили на улицу и садились, больше никуда не шли, лаяли на котов, когда они забирались на верхнюю полку шкафа, но все преодолели и преодолеем новое. Зато мы обожаем принимать ванны, спокойно лежим, пока стрижем когти, протираем глазки, чистим зубки, причесываемся, ко мне у нее полное доверие, смотрит на меня и говорит глазками, я твоя, делай со мной, что хочешь. Последняя фотография сделана сегодня, сегодня нам исполнилось пять месяцев и мы успели выйти на улицу и увидеть первый снег с утра, пока он не растаял, очень много эмоций испытала девчонка, пожалуй, это был отличный и запоминающийся подарок на наш мини день рождения! Скакала как антилопа, хотя до места прогулок обычно спокойно идет рядом, веселиться начинает, как дойдем, а тут прямо из подъезда выскочить не успела, хотя я думала, что растеряется, нужно будет время поизучать, но нет, прыгала и лизала снег в процессе) ЗЫ про полы знаю, все застелено коврами, где-то даже поменяли на нескользящее покрытие, просто скручиваем периодически ковры во время интенсивной уборки квартиры. Какой у Кивишны нос))))))))) Это нечто)))) 1
Ourang_Medan Опубликовано 4 ноября Автор Опубликовано 4 ноября 1 час назад, Ольга и Огонёк сказал: Добро пожаловать Вас с Киви! А Вас как зовут? Очень жаль вашу ушедшую девочку... Но не всё иногда можно предусмотреть.. Меня зовут Вита, очень приятно! 2
Ourang_Medan Опубликовано 4 ноября Автор Опубликовано 4 ноября 1 час назад, Светлана 2101 сказал: Печальная история. Да, очень сложно найти врача грамотного. А мы же не врачи, верим. Тяжёлое испытание Вам пришлось пройти. С ушами всё сложно. Кажется покапали капли и прошло, а там столько нюансов и диагнозов может быть, нам, не врачам, не разобраться. Я собачница до мозга и костей, меня из роддома принесли домой и в мою люльку сразу прыгнули курцхаар Даша и спаниэль Несся, без собак жить не могу и знала это с детства, но бульдожка была именно моей первой собакой, которую я завела, уже начав жить отдельно от родителей, надеюсь, помимо глубокой раны я получила еще и опыт, который поможет мне огородить моих хвостиков от всего, от чего смогу 🥰 5
Ourang_Medan Опубликовано 4 ноября Автор Опубликовано 4 ноября 1 час назад, KATRIN&BERTIK сказал: Какой у Кивишны нос))))))))) Это нечто)))) Ой, этот нос, я его обожаю, он настолько зацеловал, как бы не отвалился))) 1
Ourang_Medan Опубликовано 4 ноября Автор Опубликовано 4 ноября 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Какая яркая рыжулька! С пятой косточкой! И она, мне порой кажется, с каждым месяцем все рыжее становится! Мне нравятся все собаки, сначала я лабрика хотела, я вообще думала, что голдены и лабрадоры почти одинаковые, нацелена была на классический кремовый окрас, стала присматриваться к лабрикам на улице, но уж очень крупные, нет, мне квартиру не жалко, но помню, как после школы в классе 8 гуляла с риджбеком лежа на пузе по всему району, отличный был аттракцион, так и пришла к голденам, они поменьше вырастают, еще, судя по видео с собаками, мне кажется, что голдики поделикатнее, аккуратнее в движениях что-ли, я просто сама немного вешу, не сильно больше взрослой собаки, поэтому, если вдруг не сразу мы научимся не тянуть, чтобы я могла справляться. Но тоже смотрела цвет кремовый классический, а может и не хотела, мне наверное все равно было на цвет, я хотела лялечку домой быстрее, но дома семья сказала, хочу рыжую. Ну ладно, хоть согласились на крупную собаку, буду искать рыжую. Конечно, искала со справками, чтобы в будущем хоть немножко вероятность заболеваний суставов, да и других, чтобы мамочка получала хороший уход, чтобы все по фен-шую) Но только сейчас осознаю, какая же у меня красота, цвет насыщенный, стройная, грациозная, такая изящная, у нее еще и манеры, сама по себе с самого начала воспитанная. Характер волшебный, мне повезло, что моя первая крупная собака настолько проста в воспитании ( рискую, переходный возраст еще не наступил!))) но действительно особых проблем поведенческих не было, обучаема, на лету схватывает, команду "нельзя" знала будто с первого дня, обо всем мы с ней спокойно договариваемся. При этом, все равно есть характер, она не скучная, чудит, удивляет. Мое рыжее сокровище. Зы Хотя я бы любила так же белоснежную, шкодную и упрямую занозу с широким скелетом и большой попой) Так же бы и восхищалась, уставала бы чуть больше только) 4
Звезда Севера Опубликовано 5 ноября Опубликовано 5 ноября Какая рыжичка:))). Добро пожаловать в форум! А кто у вас папа-мама?
Ourang_Medan Опубликовано 5 ноября Автор Опубликовано 5 ноября 3 часа назад, Звезда Севера сказал: Какая рыжичка:))). Добро пожаловать в форум! А кто у вас папа-мама? Папа Трамин Джеймс Бонд, мама Фортуна - Шахрияра Лорелея. Кстати, мама безумно красивая. Я договаривалась, когда моя девочка еще в животике была, вот уже тогда ее любила и ждала, после родов по попке ее выбрала, поехала знакомится, спустя пару недель, как они глазки открыли, по попке и узнала свое сокровище, маму встретила, вроде бы собака после родов, не наводят ей марафеты, но ласковая, воспитанная, грациозная, еще лучше, чем на фото. Прекрасно понимаю, что фотографии делают профессиональные фотографы, они подвергаются обработке, цвет, насыщенность, яркость. Но тут прямо удивилась, в породе я конечно не разбираюсь, тут именно такая собачья красота. И внутренняя и внешняя, Вот ее можно на рекламу спа - центра собачьего ставить или салона красоты, может на подиуме вещи демонстрировать) У меня до этого бульдог был, конечно для меня тоже она была красивой и прекрасной. Но вот именно Лорелея - наверное мое представление об идеальной собаке с детства. Правильная фигура, правильная морда, движения такие плавные, вот как с Диснея. Я не надеюсь, что мы будем как мама, таких наверное единицы, но хотелось бы быть похожими) Папа тоже красивый, его я видела на фото. Таких чувств он у меня не вызвал, но потому что когда я гуглила породу, рыжиков, в интернете картинки вот именно с такими рыжими голденами попадаются. Он красивый представитель породы мне кажется, но не такой особенный, как мамочка. Хотя, если бы лично с ним познакомилась, может так же бы покорил меня. Мама там еще в такой любящей атмосфере находится, такие собаки счастливы, а счастливые животные всегда передают это свое тепло окружению. 10
Ourang_Medan Опубликовано 5 ноября Автор Опубликовано 5 ноября 19 минут назад, Ourang_Medan сказал: Папа Трамин Джеймс Бонд, мама Фортуна - Шахрияра Лорелея. Кстати, мама безумно красивая. Я договаривалась, когда моя девочка еще в животике была, вот уже тогда ее любила и ждала, после родов по попке ее выбрала, поехала знакомится, спустя пару недель, как они глазки открыли, по попке и узнала свое сокровище, маму встретила, вроде бы собака после родов, не наводят ей марафеты, но ласковая, воспитанная, грациозная, еще лучше, чем на фото. Прекрасно понимаю, что фотографии делают профессиональные фотографы, они подвергаются обработке, цвет, насыщенность, яркость. Но тут прямо удивилась, в породе я конечно не разбираюсь, тут именно такая собачья красота. И внутренняя и внешняя, Вот ее можно на рекламу спа - центра собачьего ставить или салона красоты, может на подиуме вещи демонстрировать) У меня до этого бульдог был, конечно для меня тоже она была красивой и прекрасной. Но вот именно Лорелея - наверное мое представление об идеальной собаке с детства. Правильная фигура, правильная морда, движения такие плавные, вот как с Диснея. Я не надеюсь, что мы будем как мама, таких наверное единицы, но хотелось бы быть похожими) Папа тоже красивый, его я видела на фото. Таких чувств он у меня не вызвал, но потому что когда я гуглила породу, рыжиков, в интернете картинки вот именно с такими рыжими голденами попадаются. Он красивый представитель породы мне кажется, но не такой особенный, как мамочка. Хотя, если бы лично с ним познакомилась, может так же бы покорил меня. Мама там еще в такой любящей атмосфере находится, такие собаки счастливы, а счастливые животные всегда передают это свое тепло окружению. Вот кстати первая наша встреча, совсем кроха была, но уже такие реснички! 19
Shany Lynx Опубликовано 5 ноября Опубликовано 5 ноября Девочка - красотулишна. Растите здоровенькие и счастливенькие 🙂 Меня Мохаве тоже научила вспоминать Сахару с грустной улыбкой, а не со слезами (они обе голдены, но вообще не похожи по характерам). Щенки они такие - антидепрессанты, хоть и сами временами тот еще источник стресса :)))) 3
andreus66 Опубликовано 5 ноября Опубликовано 5 ноября (изменено) А взгляд какой хитрющий Добро пожаловать. Яркой радуги вашей булочке. А вину пусть испытывают бизнесмены от медицины. З. Ы. И не меняйте , пожалуйста, название темы. Давно так не хохотал. Изменено 5 ноября пользователем andreus66 3
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 ноября Опубликовано 5 ноября Трава безопасна и нужна, но в меру. Надо контролировать этот процесс. Я бы не давала лизать снег, даже если не насыпали ещё реагентов, есть всякие вредности от автомобилей: незамерзайка (очень опасная, для отравления надо очень мало), выходит автомобилист, начинает прогревать машину, моет лобовое стекло - все эта химия попадает на снег, собака лижет и получает отравление(((( А девчуля у вас замечательная, рыженькая, сладкая, как ириска🤗 1
Ourang_Medan Опубликовано 5 ноября Автор Опубликовано 5 ноября 2 часа назад, andreus66 сказал: А взгляд какой хитрющий Добро пожаловать. Яркой радуги вашей булочке. А вину пусть испытывают бизнесмены от медицины. З. Ы. И не меняйте , пожалуйста, название темы. Давно так не хохотал. Максимально искреннее название, я давно хотела, но вот что-то тормозило. Может скромность какая-то. А тут прямо с ноги залетела. Не выдержала) 3
Ourang_Medan Опубликовано 5 ноября Автор Опубликовано 5 ноября 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: Трава безопасна и нужна, но в меру. Надо контролировать этот процесс. Я бы не давала лизать снег, даже если не насыпали ещё реагентов, есть всякие вредности от автомобилей: незамерзайка (очень опасная, для отравления надо очень мало), выходит автомобилист, начинает прогревать машину, моет лобовое стекло - все эта химия попадает на снег, собака лижет и получает отравление(((( А девчуля у вас замечательная, рыженькая, сладкая, как ириска🤗 Да, я сразу начинаю отвлекать от этих занятий. У нас соседский бульдог, тоже французик, вытащил из продуктового пакета мороженое и съел, там был брекетик, он открылся, раньше так не делал, видимо запах свел с ума. В итоге очень сильно заболел, горло лечили ему долго. А весной на улицу его перед работой быстро вывели пописать, собрались и уехали, приезжают, отекла мордочка, увеличилась очень сильно, прямо кастрюлька была вместо головы, повезли лечиться, оказывается, пока писал, цветочек занюхнул, на пыльцу такая реакция. Я стараюсь сразу избегать того, что может вызвать проблемы. Сегодня утром смогли погулять полтора часа, снег полизала пару раз, вчера видимо было первое знакомство, сегодня не интересно снег, уже не так по нему скакала, зато наскакалась с бульдожками, у нас в районе их много, французский район) 2
starberry Опубликовано 5 ноября Опубликовано 5 ноября 29 минут назад, Ourang_Medan сказал: Максимально искреннее название, я давно хотела, но вот что-то тормозило. Может скромность какая-то. А тут прямо с ноги залетела. Не выдержала) Вот и отлично, что не справились))) Хитрушка рыжая очаровательна! Растите здоровыми , набирайтесь премудростей собачачьих🤗 1
Ourang_Medan Опубликовано 5 ноября Автор Опубликовано 5 ноября 3 часа назад, starberry сказал: Вот и отлично, что не справились))) Хитрушка рыжая очаровательна! Растите здоровыми , набирайтесь премудростей собачачьих🤗 Да, приятно оказаться в месте, где готовы слушать мои восторги от песелей, друзья вот не собачники, со стороны им собаки нравятся, милые животины, но слушать и понимать моих восторгов они уже не могут) 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 5 ноября Опубликовано 5 ноября Киви какая красавица хитрюшка!😘 растите здоровенькими и счастливыми! Добро пожаловать на форум! Вы так нахваливаете свою малышку, что тоже захотелось маленькую рыжульку!:))) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти