Ourang_Medan Опубликовано 16 декабря Автор Опубликовано 16 декабря 26 минут назад, Наталия Нестерова сказал: Поздравляю с переходом на натуралку! Это на самом деле очень здорово и увлекательно)) То, что увлекательно - не то слово. Интересный процесс очень. Я не люблю готовить, за два года у меня в целом какое-то фе к еде. Но с собакой так интересно. Я столько новых слов узнала) Может и меня излечит. 1
Ourang_Medan Опубликовано 16 декабря Автор Опубликовано 16 декабря А когда фотографируешь Киви сверху, она все еще похожа на малышню) 10 1
Ourang_Medan Опубликовано Вторник в 02:53 Автор Опубликовано Вторник в 02:53 Определенно, я разгулялась и болтлива в последние дни. Но мне есть чем поделиться, какашками конечно 😁 В обеденную вчерашнюю прогулку стул стал сильно мягче, но сформирован. Это мы ушли от отварного полностью мяса к замоченному на пару минут в кипятке, все равно стул был лучше, чем на корме, спросила у Ольги, можно ли добавить в рацион вместо овощей суп Моро, внедрили, вечером было уже покрепче. Самое страшное, что я должна была вчера и человеческий суп сварить, забыла, сварила только для Киви, понимаете мои приоритеты в этом доме? 😁 Мне уже говорят, что мне Киви осталось в попу только поцеловать. Наверное, это уже пройденный этап... После активных игр с крупными мальчиками там что голова, что попа, запах одинаковый) По поводу запаха, сегодня как раз нас обслюнявили все, кто может, от Киви пахло знатно, мылись. Повелась я на этот дорогой итальянский шампунь, Iv San Bernard, купила вместе с Киви, до сих пор не закончился, хотя мою ее часто, когда была маленькая, писала и обязательно падала в это место по несколько раз, да и не только, когда писала, после активных слюнявых игр с другими собаками от нее пахнет как от собаки в плохом смысле, а еще осталось половина бутылки и целая бутылка бальзама, в коем смысла я вообще не нашла, только быстрее пачкается шерсть, как-то жирится что-ли. проснулась я на час раньше будильника, потому что Киви спала на полу но рядом с моей головой, этот шампунь для щенком пахнет тальком, детскими попками, отделом памперсов в детским мире, очень душный и невыносимый, раньше более менее было, сейчас видимо уже нос не выдерживает. А я еще и парфманьяк, у меня коллекция флаконов огромная, нос очень чувствительный. К некоторым ароматам *на любителя* у меня особо трепетное отношение, так же нравится запах щенков, я его просто обожаю, некоторых специй и трав, капель в нос от простуды, звездочки, но не этот Бернард, вообще ничего от этого бренда даже пробовать не хочется. Раньше был шампунь 8 in 1 с ванилью, нравился запах очень, но с рынка они ушли, не находили ничего подобного? Вообще что можно взять вкуснопахнущее и хорошее для шерстки? И если кто-то недалеко от Мытищ и пользуется этим бальзамом, сходит с ума по тальку, то с радостью отдам начатую бутылку, мне и лень выдерживать бальзам на шерсти, не увидела я для себя положительно эффекта и аромат меня пытается придушить)
Ourang_Medan Опубликовано Вторник в 05:01 Автор Опубликовано Вторник в 05:01 А сейчас все хорошо, но я думала, что докормила до запора, под конец прогулки только решила присесть. На удивление, мы выучили команду, которую я даже не хотела учить, я уверена была, что мне не пригодится. Ждать. Не еду, это мы как раз учили, а именно на месте. Сегодня заметила и перепроверила несколько раз, работает при любых условиях. Случайное приобретение навыка в копилочку. Когда убираю за ней, я видимо по привычке говорю, Киви подожди, я сейчас. В итоге, теперь когда она слышит слово "Жди" она садится и не двигается, пока не скажу пошли или не позову. У лифта говорю жди, тоже бывает. Сегодня на улице говорила в других условиях ей эту фразу, работает. Может и еще чему я ее так научила, как бы узнать) Смышленная, хитрость тоже в ней вижу, не простая. Вроде бы и послушная, старается угодить, но своего не упустит. Характер у нее есть. Очень люблю животных со своими чертами, бывают либо максимально послушные роботы, у нас один такой гуляет, он вообще без разрешения не шевелится, его на руках на улицу выносят ставят, он стоит и не двигается, пока не разрешат, мальчик ши-тцу, честно, я искренне думала сначала, что это игрушка, а есть неуправляемые, тоже встречала, там собаки даже не пытаются взаимодействовать с человеком. А вот есть умненькие, но с характером, мне повезло) 1
Ольга и Огонёк Опубликовано Вторник в 05:24 Опубликовано Вторник в 05:24 2 часа назад, Ourang_Medan сказал: мне и лень А покажите анатацию на бальзам?
Ourang_Medan Опубликовано Вторник в 05:27 Автор Опубликовано Вторник в 05:27 (изменено) 23 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: А покажите анатацию на бальзам? https://www.ozon.ru/product/iv-san-bernard-traditional-line-talc-junior-conditioner-konditsioner-iv-san-bernard-dlya-shchenkov-522383958/?asb=Vz668v38RG%2FOJSfLzu56JSidh9g9PnYx239tr60sCHE%3D&asb2=8RNize7FKHiQ6fuU-hod-WKVx1LuD5nBB8QcnIr1s4uv0IljePEUE9exKD3irwraJlnqPlarLUjNE3_V73OCWw&avtc=1&avte=4&avts=1734413129&keywords=Бальзамы+для+шерсти+собак вот такой, но соврала по поводу полной, больше половины где-то, сейчас ходила смотреть какой там именно бальзам, в руки бутылек брала, видимо, когда она была маленькая, я пыталась использовать его) Изменено Вторник в 05:48 пользователем Ourang_Medan
Екатерина Кириллова Опубликовано Вторник в 05:40 Опубликовано Вторник в 05:40 34 минуты назад, Ourang_Medan сказал: А сейчас все хорошо, но я думала, что докормила до запора, под конец прогулки только решила присесть. На удивление, мы выучили команду, которую я даже не хотела учить, я уверена была, что мне не пригодится. Ждать. Не еду, это мы как раз учили, а именно на месте. Сегодня заметила и перепроверила несколько раз, работает при любых условиях. Случайное приобретение навыка в копилочку. Когда убираю за ней, я видимо по привычке говорю, Киви подожди, я сейчас. В итоге, теперь когда она слышит слово "Жди" она садится и не двигается, пока не скажу пошли или не позову. У лифта говорю жди, тоже бывает. Сегодня на улице говорила в других условиях ей эту фразу, работает. Может и еще чему я ее так научила, как бы узнать) Смышленная, хитрость тоже в ней вижу, не простая. Вроде бы и послушная, старается угодить, но своего не упустит. Характер у нее есть. Очень люблю животных со своими чертами, бывают либо максимально послушные роботы, у нас один такой гуляет, он вообще без разрешения не шевелится, его на руках на улицу выносят ставят, он стоит и не двигается, пока не разрешат, мальчик ши-тцу, честно, я искренне думала сначала, что это игрушка, а есть неуправляемые, тоже встречала, там собаки даже не пытаются взаимодействовать с человеком. А вот есть умненькие, но с характером, мне повезло) Очень полезная команда) у нас почему-то завелось «ожидаем»)) Вчера вечером, например, гуляла сразу со всеми. Собрала какаху, а мусорку чуть уже прошли, а до следующей как до Парижу. Возвращаться до ближайшей с медленными стариками очень долго. Посадила всех, ожидаем, отнесла пакетик в урну. На обратном пути иду любуюсь своим квартетом)) сидят такие прилежные, меня из виду не упускают)) 6
Ourang_Medan Опубликовано Вторник в 05:47 Автор Опубликовано Вторник в 05:47 (изменено) 6 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Очень полезная команда) у нас почему-то завелось «ожидаем»)) Вчера вечером, например, гуляла сразу со всеми. Собрала какаху, а мусорку чуть уже прошли, а до следующей как до Парижу. Возвращаться до ближайшей с медленными стариками очень долго. Посадила всех, ожидаем, отнесла пакетик в урну. На обратном пути иду любуюсь своим квартетом)) сидят такие прилежные, меня из виду не упускают)) Ожидаем) Благородно и уважительно звучит) А если к ним еще и на Вы обращаться. Дамы и Господа, ожидаем и не расходимся, буквально одну минуту, я утилизирую следы вашего пребывания здесь и мы продолжим нашу экскурсию. И так, слева от Вас Шато-Фронтенак.. А команда, да) Оказалась полезной, я и не думала, что так часто ее использую) Изменено Вторник в 05:47 пользователем Ourang_Medan 2 3
Ольга и Огонёк Опубликовано Вторник в 06:57 Опубликовано Вторник в 06:57 1 час назад, Ourang_Medan сказал: https://www.ozon.ru/product/iv-san-bernard-traditional-line-talc-junior-conditioner-konditsioner-iv-san-bernard-dlya-shchenkov-522383958/?asb=Vz668v38RG%2FOJSfLzu56JSidh9g9PnYx239tr60sCHE%3D&asb2=8RNize7FKHiQ6fuU-hod-WKVx1LuD5nBB8QcnIr1s4uv0IljePEUE9exKD3irwraJlnqPlarLUjNE3_V73OCWw&avtc=1&avte=4&avts=1734413129&keywords=Бальзамы+для+шерсти+собак вот такой, но соврала по поводу полной, больше половины где-то, сейчас ходила смотреть какой там именно бальзам, в руки бутылек брала, видимо, когда она была маленькая, я пыталась использовать его) Ну да, для щенков.. Я просто подумала, что просто запах талька.
Ourang_Medan Опубликовано Вторник в 18:24 Автор Опубликовано Вторник в 18:24 11 часов назад, Ольга и Огонёк сказал: Ну да, для щенков.. Я просто подумала, что просто запах талька. После 6 месяцев уже можно на взрослый переходить, но этот шампунь действительно вечный, как и бальзам. С 15 августа моемся)
Ourang_Medan Опубликовано Среда в 18:43 Автор Опубликовано Среда в 18:43 Поделюсь находкой для кошачьего туалета, может кому актуально. У меня мейн-кун и кошка обычного размера экзот. Мейн-кун писает как слон, раньше мне любого наполнителя хватало на неделю, потом полная замена, сколько бы его не вычищала, сейчас я уже три месяца пользуюсь этим. https://www.wildberries.ru/catalog/172336148/detail.aspx, отличный, целиком его за все время меняла только один раз, обычно просто досыпаю после уборки комков, запах держит хорошо, ароматизатор свой тоже ок, не пахнет химозно освежителем, скорее он нейтральный, просто помогает сдерживать запах внутри лотка, а еще он действительно отлично смывается в унитаз, специально новый наполнитель погружала в емкость с водой, проверять, что с ним будет, а ничего! Он просто растворяется и вода становится мутной. осадок не слипается, для канализации безопасно. Соседи с первого этажа от нас не пострадают. По цене выглядит дорого, но я купила за 3 месяца 3 мешка и один у меня еще запакован, добиваю второй. https://www.wildberries.ru/catalog/255606944/detail.aspx?targetUrl=EX вот еще полностью металлический совок для лотка, в маленьком лотке копать будет неудобно, а вот в большом раскопки можно устроить. Почему металлический? А потому что Киви ворует пластиковые, до этого Булка воровала. Так же ошейник Nobby по очень приятной цене https://www.wildberries.ru/catalog/53236716/detail.aspx?targetUrl=EX , мне понравился, достаточно плотный, не давит шейку, если натянуть поводок, большое кольцо, нам он большеват пока что и приходится регулировать максимально, тчобы был как раз. Вот за счет этого он еще и не крутится совсем на шее, поводок под ноги не попадает. Отлично моется. Есть еще разные сумки для лакомств, так как мы на улице пока на них плотно сидим, мне очень актуально. Тоже могу поделиться ссылками. 3
pavel9000 Опубликовано Среда в 18:50 Опубликовано Среда в 18:50 8 минут назад, Ourang_Medan сказал: Поделюсь находкой для кошачьего туалета, может кому актуально. У меня мейн-кун и кошка обычного размера экзот. Мейн-кун писает как слон, раньше мне любого наполнителя хватало на неделю, потом полная замена, сколько бы его не вычищала, сейчас я уже три месяца пользуюсь этим. https://www.wildberries.ru/catalog/172336148/detail.aspx, отличный, целиком его за все время меняла только один раз, обычно просто досыпаю после уборки комков, запах держит хорошо, ароматизатор свой тоже ок, не пахнет химозно освежителем, скорее он нейтральный, просто помогает сдерживать запах внутри лотка, а еще он действительно отлично смывается в унитаз, специально новый наполнитель погружала в емкость с водой, проверять, что с ним будет, а ничего! Он просто растворяется и вода становится мутной. осадок не слипается, для канализации безопасно. Соседи с первого этажа от нас не пострадают. По цене выглядит дорого, но я купила за 3 месяца 3 мешка и один у меня еще запакован, добиваю второй. https://www.wildberries.ru/catalog/255606944/detail.aspx?targetUrl=EX вот еще полностью металлический совок для лотка, в маленьком лотке копать будет неудобно, а вот в большом раскопки можно устроить. Почему металлический? А потому что Киви ворует пластиковые, до этого Булка воровала. Так же ошейник Nobby по очень приятной цене https://www.wildberries.ru/catalog/53236716/detail.aspx?targetUrl=EX , мне понравился, достаточно плотный, не давит шейку, если натянуть поводок, большое кольцо, нам он большеват пока что и приходится регулировать максимально, тчобы был как раз. Вот за счет этого он еще и не крутится совсем на шее, поводок под ноги не попадает. Отлично моется. Есть еще разные сумки для лакомств, так как мы на улице пока на них плотно сидим, мне очень актуально. Тоже могу поделиться ссылками. Спасибо за ссылку. У ошейника есть как раз наш цвет. Мы обычно хантер покупаем ярко голубой, один и тот же, но он в 4 раза дороже. Интересно как у ноби застежка пластиковая хорошая? Прочная и застегивать удобно?
Ourang_Medan Опубликовано Среда в 19:02 Автор Опубликовано Среда в 19:02 3 минуты назад, pavel9000 сказал: Спасибо за ссылку. У ошейника есть как раз наш цвет. Мы обычно хантер покупаем ярко голубой, один и тот же, но он в 4 раза дороже. Интересно как у ноби застежка пластиковая хорошая? Прочная и застегивать удобно? Вообще эти ошейники советовала Ирина, заводчица питомника голден ирбис, она вообще тоже здорово подсказывает, много полезной информации получила, но они везде стоят от 800 рублей, а вот тут дешевле, я думала, подделка, но нет. СЛишком качественный, застежка пластиковая плотная, крепкая, толстая, кольцо качественное. Возможно, такая цена, потому что продавец закрывается и пытается все распродать? Или потому что только один размер. Но взрослым этот размер точно подойдет, там уже шейка мясом обросла, я пока максимально затягиваю его и тогда не велик, но мне нравится максимально затянутым тоже, такой прямо плотный становится, но он сам по себе плотный. Единственное - после покупки надо разносить, он сначала не очень поддается, такой не гибкий, но через прогулок пять уже садится по фигуре) Широкий к тому же, шее точно будет комфортно. Возможно не подойдет тем собакам, которые тянут, слишком уж удобный и они наверное не будут чувствовать ограничение, Киви не тянет, редко может побежать вперед за листиком на ветру, забывая про то, что поводок имеет ограниченное расстояние, но вот рывки такие выдерживает. Ей тоже вроде комфортно за счет его ширины. Закажите в пункт выдачи, там и отказаться можно, если будет хуже хантера. 3 1
Ourang_Medan Опубликовано Четверг в 14:45 Автор Опубликовано Четверг в 14:45 Ну-с, попробуем-с) Соблазнительницы! Осталось только кашпо развесить, завести лабрадора и взрастить огород на подоконнике! 5 2
Gerda&Маняша Опубликовано Четверг в 15:45 Опубликовано Четверг в 15:45 56 минут назад, Ourang_Medan сказал: Ну-с, попробуем-с) Соблазнительницы! Осталось только кашпо развесить, завести лабрадора и взрастить огород на подоконнике! Вот это я понимаю! Вот это по нашему! Мужик сказал , мужик сделал😂 Дорогу осилит идущий, а уж на сытый желудок и дорога не так трудна!)) Вита, от души желаю исполнить все задуманное! 1
Ourang_Medan Опубликовано вчера в 13:26 Автор Опубликовано вчера в 13:26 И так, все таки видео, где золотистый ретривер помогает вору обнести дом, еще и ластится с ним - чистая правда. Обычно хожу с Киви гулять с 7 до 8, но последнюю неделю стала выходить в 6-6:30, чтобы избежать мелких собачек, + еще много детей в школу, в садик, у нас тут толпу людей не обойти, мы ходим на коротком поводке, но многие мамаши в 5 метрах от нас фукают, фыркают на собаку, особенно нелепо это видеть от женщин под два метра ростом и весом под 180кг наигранный страх перед щенком, а Киви еще выглядит совсем как подросток, который идет около моей ноги на коротком поводке, спокойным шагом, без рывков, они там чуть ли не визжать начинают, но весь этот страх настолько искусственный, чтобы наверное побыть хрупкой принцессой? ( я не осуждаю никогда внешность людей, мне это не важно, каждый человек красив по своему, я вот например костями гремлю и для кого-то это максимально жутко, но мы все не золотые слитки, чтобы быть универсальным влюблятелем в себя) Есть люди, которые боятся собак, детские травмы или еще что, но кстати они вполне адекватно себя ведут. Они не демонстративно свой страх показывают, а видно, что теряются, чувствуют себя неудобно, плохо, некомфортно, я уважаю окружающих, отойду подальше, в лифт один не зайду, пропущу, в общем, любыми способами я постараюсь не нарушить покой человека своим животным. Бывает, что дети боятся собаку, родители могут ко мне подойти, спросить, а можно познакомить, я объясняю всегда, что собака добрая, можете попробовать, но она любит и детей и людей, может начать попой вилять, хвостом вилять, более резкие движения делать, да я и породу выбирала для муравейника, я прекрасно осознаю, что в квартире жить с собакой, например, которая воспринимает только одного хозяина - это ты должен посвящать ей все свое время, чтобы не случилось беды, нужен опыт и серьезные занятия, воспитания, все это я оценивала. Ну а вот в 6 утра мы встречаем только дворников, владельцев крупных пород, которые гуляют пораньше из-за таких же причин. Дворники плохо говорят по русски, но Киви обожают) Так вот, я не знала, что в 6 часов утра в субботу настолько опасно, все началось с пьяного мужика в подъезде в возрасте, который держал дверь и кричал, быстрее быстрее. ей надо писать, не агрессивно, по доброму скорее, но все равно, пьяный незнакомый человек - это сюрприз непредсказуемый. Потом какой-то переизбыток приставучих мужчин 25-35 лет, очень навязчивых, прямо следом прутся и разговаривают, сколько не игнорируй, вообще многие пытаются познакомиться под предлогом собачка милая, порой такую чушь несут, но безобидные. А сегодня я прямо была напряжена, погуляли немного, один проводил до подъезда по пятам молча, повезло, что сосед входил, а то не знаю, сколько бы кругов сделала вокруг дома, чтобы в подъезде кого-то знакомого встретить, другой вообще чуть в загс или горы не уволок, настолько приставучий, игнорила, говорила, что жду брата и мужа потом, чтобы отошел от меня, не знаю, впервые мне прямо страшно было и я была прямо на расхват. А Киви пофигу, она еще как пописает, ляжет на пузо листик теребить с куста. Защитница)))) В общем, что-то аномальное, в будни в 6 утра ни души, пара человек с собаками, в 7 часов утра уже скопления народу. В выходную субботу в 6 утра пьяные мужики, трезвые мужики, при этом, какие-то общительно - приставучие. Может в универе я бы оценила такое внимание от студентов тех же внутри универа, но сейчас мне интересно, как Киви в туалет сходит, а не думать, как мне быстрее домой попасть, пока меня по запчастям не раскидали по Москве и МО. И ведь не страшно им приставать, застройка у нас тут очень плотная, дома - муравейники по тысячи квартир практически друг у друга стоят.. 1
Gold-wind Опубликовано вчера в 13:36 Опубликовано вчера в 13:36 (изменено) 13 минут назад, Ourang_Medan сказал: И так, все таки видео, где золотистый ретривер помогает вору обнести дом, еще и ластится с ним - чистая правда. Обычно хожу с Киви гулять с 7 до 8, но последнюю неделю стала выходить в 6-6:30, чтобы избежать мелких собачек, + еще много детей в школу, в садик, у нас тут толпу людей не обойти, мы ходим на коротком поводке, но многие мамаши в 5 метрах от нас фукают, фыркают на собаку, особенно нелепо это видеть от женщин под два метра ростом и весом под 180кг наигранный страх перед щенком, а Киви еще выглядит совсем как подросток, который идет около моей ноги на коротком поводке, спокойным шагом, без рывков, они там чуть ли не визжать начинают, но весь этот страх настолько искусственный, чтобы наверное побыть хрупкой принцессой? ( я не осуждаю никогда внешность людей, мне это не важно, каждый человек красив по своему, я вот например костями гремлю и для кого-то это максимально жутко, но мы все не золотые слитки, чтобы быть универсальным влюблятелем в себя) Есть люди, которые боятся собак, детские травмы или еще что, но кстати они вполне адекватно себя ведут. Они не демонстративно свой страх показывают, а видно, что теряются, чувствуют себя неудобно, плохо, некомфортно, я уважаю окружающих, отойду подальше, в лифт один не зайду, пропущу, в общем, любыми способами я постараюсь не нарушить покой человека своим животным. Бывает, что дети боятся собаку, родители могут ко мне подойти, спросить, а можно познакомить, я объясняю всегда, что собака добрая, можете попробовать, но она любит и детей и людей, может начать попой вилять, хвостом вилять, более резкие движения делать, да я и породу выбирала для муравейника, я прекрасно осознаю, что в квартире жить с собакой, например, которая воспринимает только одного хозяина - это ты должен посвящать ей все свое время, чтобы не случилось беды, нужен опыт и серьезные занятия, воспитания, все это я оценивала. Ну а вот в 6 утра мы встречаем только дворников, владельцев крупных пород, которые гуляют пораньше из-за таких же причин. Дворники плохо говорят по русски, но Киви обожают) Так вот, я не знала, что в 6 часов утра в субботу настолько опасно, все началось с пьяного мужика в подъезде в возрасте, который держал дверь и кричал, быстрее быстрее. ей надо писать, не агрессивно, по доброму скорее, но все равно, пьяный незнакомый человек - это сюрприз непредсказуемый. Потом какой-то переизбыток приставучих мужчин 25-35 лет, очень навязчивых, прямо следом прутся и разговаривают, сколько не игнорируй, вообще многие пытаются познакомиться под предлогом собачка милая, порой такую чушь несут, но безобидные. А сегодня я прямо была напряжена, погуляли немного, один проводил до подъезда по пятам молча, повезло, что сосед входил, а то не знаю, сколько бы кругов сделала вокруг дома, чтобы в подъезде кого-то знакомого встретить, другой вообще чуть в загс или горы не уволок, настолько приставучий, игнорила, говорила, что жду брата и мужа потом, чтобы отошел от меня, не знаю, впервые мне прямо страшно было и я была прямо на расхват. А Киви пофигу, она еще как пописает, ляжет на пузо листик теребить с куста. Защитница)))) В общем, что-то аномальное, в будни в 6 утра ни души, пара человек с собаками, в 7 часов утра уже скопления народу. В выходную субботу в 6 утра пьяные мужики, трезвые мужики, при этом, какие-то общительно - приставучие. Может в универе я бы оценила такое внимание от студентов тех же внутри универа, но сейчас мне интересно, как Киви в туалет сходит, а не думать, как мне быстрее домой попасть, пока меня по запчастям не раскидали по Москве и МО. И ведь не страшно им приставать, застройка у нас тут очень плотная, дома - муравейники по тысячи квартир практически друг у друга стоят.. Жутковато как-то... Это вот один из моментов, которые меня смущает при выборе лабрадора. Я привыкла гулять с ризеншнауцером. С ним можно было вообще не обращать внимания на окружающих, он сам сортировал прохожих и мог доходчиво объяснить, что подходить не надо. Это очень, я вам скажу, жирный плюс, конечно, для женщины в парке или лесу спального района Москвы.... и даже в плотной застройке Мытищ. Знаю я ваши дома. Как раз из-за плотности застройки там тоже некомфортно, потому что сплошные углы домов и повороты, пространство не просматривается. Изменено вчера в 13:41 пользователем Gold-wind
Ourang_Medan Опубликовано вчера в 14:25 Автор Опубликовано вчера в 14:25 31 минуту назад, Gold-wind сказал: Жутковато как-то... Это вот один из моментов, которые меня смущает при выборе лабрадора. Я привыкла гулять с ризеншнауцером. С ним можно было вообще не обращать внимания на окружающих, он сам сортировал прохожих и мог доходчиво объяснить, что подходить не надо. Это очень, я вам скажу, жирный плюс, конечно, для женщины в парке или лесу спального района Москвы.... и даже в плотной застройке Мытищ. Знаю я ваши дома. Как раз из-за плотности застройки там тоже некомфортно, потому что сплошные углы домов и повороты, пространство не просматривается. Мне кажется, что лабрадоры все таки повнимательнее к окружающим, настороженнее, у нас гуляют, да - ласковые, но не бегут сломя голову к чужому гладиться, но не так доверчиво, есть грань. А все знакомые голдены, им вообще пофиг, первая встреча или 10я, они со мной домой уйти готовы. Но у вас девочка будет, мальчики все таки не все позволят от незнакомого человека, я вот одну девочку лабрика знаю, с Киви играет, но рыкнуть на Киви может, если во время игры Киви подлезет под брюхо. Ну и в общей картине, как писала выше, лабры сдержаннее к незнакомцем, но своего хозяина готовы зализать до смерти, голдены готовы всех. Но и вот взрослый лабр выглядит все равно серьезной собакой, если не знать о породе, то и не подумаешь, что они няши-обояши А мне осталось радоваться, что рядом нет баров и ночных клубов, в выходные выходить попозже. Благо, она на трехразовом выгуле отлично терпит, промахи дома кончились. А я теперь буду знать, что утром в выходной дождливый день все, кто гуляют по улице без дел и без собаки - подозрительные личности. 😁 Подумала, перцовый баллончик заиметь, но я на панике себя им ослеплю наверное) 1
Ourang_Medan Опубликовано вчера в 17:18 Автор Опубликовано вчера в 17:18 А нам привезли мясо! Началось мое производство, открываем завод! 3 2
pavel9000 Опубликовано вчера в 17:35 Опубликовано вчера в 17:35 3 часа назад, Ourang_Medan сказал: Мне кажется, что лабрадоры все таки повнимательнее к окружающим, настороженнее, у нас гуляют, да - ласковые, но не бегут сломя голову к чужому гладиться, но не так доверчиво, есть грань. А все знакомые голдены, им вообще пофиг, первая встреча или 10я, они со мной домой уйти готовы. Но у вас девочка будет, мальчики все таки не все позволят от незнакомого человека, я вот одну девочку лабрика знаю, с Киви играет, но рыкнуть на Киви может, если во время игры Киви подлезет под брюхо. Ну и в общей картине, как писала выше, лабры сдержаннее к незнакомцем, но своего хозяина готовы зализать до смерти, голдены готовы всех. Но и вот взрослый лабр выглядит все равно серьезной собакой, если не знать о породе, то и не подумаешь, что они няши-обояши А мне осталось радоваться, что рядом нет баров и ночных клубов, в выходные выходить попозже. Благо, она на трехразовом выгуле отлично терпит, промахи дома кончились. А я теперь буду знать, что утром в выходной дождливый день все, кто гуляют по улице без дел и без собаки - подозрительные личности. 😁 Подумала, перцовый баллончик заиметь, но я на панике себя им ослеплю наверное) Лабрадоры такие же добрики, мой конечно не несется ко всем подряд, он вообще не обращет внимания на незнакомых людей Будь это пьяный, обычный, дворник, бегун, доставщик ему всеравно. Но если кто обратит внимание на него конкретно, тоже начнется ластиться как кошка, потом пузо подставлять. Да мне тоже бывает страшно гулять в парке т.к зимой вечером в мороз, или дождь встретишь 2-3 человека за час, да и сегодня в 7 утра особо то людей не наблюдаю. 1
pavel9000 Опубликовано вчера в 17:37 Опубликовано вчера в 17:37 (изменено) 21 минуту назад, Ourang_Medan сказал: А нам привезли мясо! Началось мое производство, открываем завод! Отлично. Веселый вечер у вас будет, или завтрашний день. Покажите потом что вкусненькое там у Киви Изменено вчера в 17:37 пользователем pavel9000
Ourang_Medan Опубликовано вчера в 17:39 Автор Опубликовано вчера в 17:39 2 минуты назад, pavel9000 сказал: Лабрадоры такие же добрики, мой конечно не несется ко всем подряд, он вообще не обращет внимания на незнакомых людей Будь это пьяный, обычный, дворник, бегун, доставщик ему всеравно. Но если кто обратит внимание на него конкретно, тоже начнется ластиться как кошка, потом пузо подставлять. Да мне тоже бывает страшно гулять в парке т.к зимой вечером в мороз, или дождь встретишь 2-3 человека за час, да и сегодня в 7 утра особо то людей не наблюдаю. Вроде бы и радостно, что есть такие добрые собаки, но одновременно и колится, даже не за свою безопасность, а что вот они такие доверчивые, могут от этого пострадать. 1
Ourang_Medan Опубликовано вчера в 17:42 Автор Опубликовано вчера в 17:42 2 минуты назад, pavel9000 сказал: Отлично. Веселый вечер у вас будет, или завтрашний день. Покажите потом что вкусненькое там у Киви Пока даже начинать боюсь, а надо, чуть подморожено, как раз порежется, я еще думаю, как лучше расфасовать, вес просчитываю, по сколько грамм замораживать, хочу каждую часть отдельно заморозить но по нужному весу на суточную порцию. Опять таблицу открыла, вот считаю и записываю себе. Хорошо, что дома есть специальные наклейки и маркер)
pavel9000 Опубликовано вчера в 17:43 Опубликовано вчера в 17:43 4 минуты назад, Ourang_Medan сказал: Вроде бы и радостно, что есть такие добрые собаки, но одновременно и колится, даже не за свою безопасность, а что вот они такие доверчивые, могут от этого пострадать. Я вот иногда боюсь как бы какая нибуть бабулечка отраву так не подсуна, типо ой милый хороший, начнет гладить и даст. У меня прям бзик на этом. Поэтому не разрешаю гладить незнакомым, иногда только ребенку, редко 1 1
Gold-wind Опубликовано вчера в 18:05 Опубликовано вчера в 18:05 21 минуту назад, pavel9000 сказал: Я вот иногда боюсь как бы какая нибуть бабулечка отраву так не подсуна, типо ой милый хороший, начнет гладить и даст. У меня прям бзик на этом. Поэтому не разрешаю гладить незнакомым, иногда только ребенку, редко Жуть какая((((( Мороз по коже аж.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти