НиКа@Элли Опубликовано 5 ноября Опубликовано 5 ноября 17 часов назад, Ourang_Medan сказал: сначала я лабрика хотела, я вообще думала, что голдены и лабрадоры почти одинаковые, нацелена была на классический кремовый окрас, стала присматриваться к лабрикам на улице, но уж очень крупные, Добро пожаловать! так-то голдены крупнее лабриков))) Но то, что вы нашли СВОЮ собаку - просто отлично! Чувствуется, что вы ее любите. А почему назвали Киви? ___ Нос у нее - мечта! Прекрасный пигмент! 1
Ourang_Medan Опубликовано 5 ноября Автор Опубликовано 5 ноября 17 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Киви какая красавица хитрюшка!😘 растите здоровенькими и счастливыми! Добро пожаловать на форум! Вы так нахваливаете свою малышку, что тоже захотелось маленькую рыжульку!:))) Хвостиков все время мало! Всегда их хочется) Сейчас я хочу увидеть свою взрослой, повзрослеет, захочу ей малышарика - друга) Первая часть фильма Бетховен заканчивалась кучей спасенных собак вокруг кровати и на кровати родителей, вторая часть топотом тяжеленьких щенков - подростков, от которого тряслись стены. В моих мечтах я именно так и живу) 4
Ourang_Medan Опубликовано 5 ноября Автор Опубликовано 5 ноября (изменено) 41 минуту назад, НиКа@Элли сказал: Добро пожаловать! так-то голдены крупнее лабриков))) Но то, что вы нашли СВОЮ собаку - просто отлично! Чувствуется, что вы ее любите. А почему назвали Киви? ___ Нос у нее - мечта! Прекрасный пигмент! Но лабрики потяжелее, ( это я уже в породе посмотрела, что вес у лабриков побольше, может быть скелет пошире? ) я вообще их часто вижу упитанными, если честно, лабриков в здоровом весе видела только в интернете на видео и на картинках, на улице такие тумбочки ходят, но породу эту все равно люблю, для меня все красивые, я всех люблю. Просто оценивала свои силы, читала, смотрела, голдики поесть любят и лабрики любят, но вот лабрики набирают чаще, опять же не обвиняю породу совершенно, возможно я такую информацию нарыла и она не правильная. Тут скорее нет полной уверенности в своих силах, выбрала то, что кажется на первый взгляд полегче. Судя по многочисленным отзывам и статьям, обе породы умны и легко обучаемы ( как по мне, все собаки умные, просто к кому-то легче подход, а с кем-то найти общий язык сложнее), но что легко обучаемы - факт, проверено на моей козявке, дружелюбны и чаще всего не агрессивны ( живу в городе, в новом ЖК, те еще муравейники, важно, чтобы не травмировать окружающих людей и животных, свою животинку и себя конечно же) - тут тоже могу согласится, она даже кусать пытается очень аккуратно, скорее берет руку подержать, спокойно реагирует на еду, можно в любой момент дотронуться до еды, она ее не охраняет, не мучает котов, радуется всем, взрослым, детям, другим животным, голубям, отношение вообще чем-то похож на французское, но моей француженке было пофиг в целом на всех животных, но людей очень любила, отказывалась от вкусняшки, бежала на ручки. Но и их прошлое схожее, спасатели, поисковики, поводыри, собаки всегда помогали людям, но не охраной, а вот именно такая волонтерская помощь. Потом между этими породами уже выбирала весу, о чем писала выше, плюс, опять же, моя вторая самостоятельная собака и первая крупная собака, хотела именно крупную собаку классического собачьего телосложения ( наслушалась с бульдожкой от всех ветов про ее особенности строения тела, где манипуляция любая становится опасной). Лабрадор, по моему анализу информации, показался мне более энергичным, таким электровеником, пока молодой - особенно. Голдики тоже не пассивные совсем, такие же озорные и позитивные, но их можно попытаться удержать в поле зрения, а лабрики просто пули) Не могу этот момент подтвердить точно, моя девочка пока что никаких сложностей не вызывала, мы с ней легко ладим, договариваемся, но при этом не теряем веселья и тратим много энергии, а лабрадора еще у меня не было) Но и тут от пола, мне кажется, тоже зависит, это уже личный опыт. Девочки аккуратнее мальчиков, иногда кажется, что и осторожнее, о своей безопасности тоже думают) Вообще, мне кажется, что любая собака успокаивается и становится такой вот именно уютной в три года, я часто это замечала и за нашими собаками, и за собаками знакомых, не совсем успокаивается, но в этом возрасте она уже сама начинает кайфавать от ленивых полежанок и почесушек с хозяином. А Киви, я заранее знала, что имя на К будет, я щенка бронировала, у меня появилась возможность сообщить заводчику желаемое имя для документов, до 40 дней что-ли надо было сказать, букву мне сказали, недели за 2-3, и список занятых имен ( там все как раз было длинно и статусно) времени было много, сидела думала, гуглила, хотела что-то этакое, длинное статное, чтобы дома можно было сократить до 4х букв и все, но ничего не подобрала, либо 4 буквы были не очень, либо полное имя я зыбывала сама через минуту, как придумала, но хотелось почему-то назвать так, чтобы и дома и в доках одно было, но так и не склеилось у меня с чем-то сложным и красивым, не хватило фантазии, в итоге получилось просто, позитивно и приятно) если займемся выставками или спортом ( пока желания не было, практики тоже никакой не было, но вдруг перемкнет в голове), то имя питомника нас спасет. Фортуна - Шахрияра Киви звучит уже не так просто, можно будет постоять рядом с Людовиками 10 из рыцарского Королевства Севера) В пигменте ничего не понимаю, но знаю, что посветление носика у них бывает, потом потемнение назад, еще у многих лапки стираются, у нас пока все темненькое везде. Но я сама вижу, что у меня красивая девчушка, вот если посмотреть объективно, а не как ее обожатель, не знаю, по поводу породных качеств, в них не разбираюсь совершенно, но комплименты она на улице собирает, дети бегут и просят погладить, люди останавливаются, которые тоже даже и породу не знают. Я не искала себе чемпиона для выставки, щенков тоже делать не планировала, я ее полюбила, когда она еще была в животике и на фотографиях мама и папа мне просто показались мамой и папой нужного окраса, от них получится потемнее голдик, отлично, заводчица и муж ее очень понравились и в первый день общения по телефону и при встрече, мне важно было, чтобы мама была окружена любовью, чтобы это не было только бизнесом, потом мне скинули фотографии попок, спустя несколько дней после рождения девчонок вместе, я выбрала свою по попке, и фотографии каждой девочки по отдельности, ну вот с того момента я именно ее уже нацеленно любила, а не кого-то из животика) Как увидела ее головастиком в первый раз ( вроде 24 день со дня рождения) , не сравнивала с другими щенками, хоть мне принесли и других девочек свободных, если вдруг захочу выбрать, я вот ее любила и все, моя собака. За ней приехала, дождалась, просто выстраданные дни ожидания, ревела там с ней на руках, а что из нее вырастет, какая она будет - даже не задумывалась. Сейчас понимаю, что тут у меня комбо, любимая долгожданная девочка с прекрасным характером, еще и красавица) Изменено 5 ноября пользователем Ourang_Medan 4 1
Ourang_Medan Опубликовано 5 ноября Автор Опубликовано 5 ноября Прыгает спать ко мне, когда я позову, а как чувствует, что засыпаю, на пол сваливает, зараза, ложится брюхом на уголок пола, где ковра нет, жарко видимо, а я бы всю ночь ее обнимала) Вот такая деликатная, старается не расстроить и не обидеть) аккуратно сначала перебирается в дальний угол в ноги, а потом тихонечко уходит на пол) 3
НиКа@Элли Опубликовано 5 ноября Опубликовано 5 ноября 14 минут назад, Ourang_Medan сказал: можно будет постоять рядом с Людовиками 10 из рыцарского Королевства Севера) юмор вас точно спасет! А лабрики... ну, все зависит от того, кто кого как кормит и занимается) Про энергию - правда, но тут как повезет с единичными экземплярами))) Бывают голдены - шило, а лабрики - спокойные) 2
НиКа@Элли Опубликовано 5 ноября Опубликовано 5 ноября 1 минуту назад, Ourang_Medan сказал: жарко видимо у них есть еще личные границы) И спать некоторые любят - вытянув лапы. Спать на полу - хороший навык в путешествиях, потому что в гостиницах и не только не сильно рады собакам в постели))) 2
Ourang_Medan Опубликовано 5 ноября Автор Опубликовано 5 ноября 4 часа назад, НиКа@Элли сказал: у них есть еще личные границы) И спать некоторые любят - вытянув лапы. Спать на полу - хороший навык в путешествиях, потому что в гостиницах и не только не сильно рады собакам в постели))) Все это понимаю, просто расставаться с ней ни на секунду не хочется, как время появляется, сразу к ней бегу, спать мешаю днем, вечером) Надоела ей уже ужасно, а у меня каждое утро с ней как первая встреча, полна радости) 5 1
Та-та Опубликовано 8 ноября Опубликовано 8 ноября Добро пожаловать 🌸 У вас очень милая малышка)) у меня особое влечение к щенкам😅😅😅🙈 обожаю ))) 1
Ourang_Medan Опубликовано 8 ноября Автор Опубликовано 8 ноября 5 часов назад, Та-та сказал: Добро пожаловать 🌸 У вас очень милая малышка)) у меня особое влечение к щенкам😅😅😅🙈 обожаю ))) Спасибо! У вас очень классное черное чудо! Мордочка такая детско - пухлая. Зацеловать) Щенки имеют свой особый шарм, а запах маленьких щеночков такой необычный и особенный) Их энергия, шалости и веселье, бомба просто) Но иногда хватаешься за голову и думаешь, когда же ты, моська, вырастешь)))
Александр и Наталья Опубликовано 8 ноября Опубликовано 8 ноября Какая невероятная девочка!! Эдакий медовый пряничек! Привет от нашей банды🖤 1
Ourang_Medan Опубликовано 8 ноября Автор Опубликовано 8 ноября 3 минуты назад, Александр и Наталья сказал: Какая невероятная девочка!! Эдакий медовый пряничек! Привет от нашей банды🖤 Сегодня с моей девочкой прямо что-то случилось! Превратилась из медового пряника во вредную пчелку. В прошлом месяце у нее сильно выросли лапы, она была с коротким телом на длинных лапках, сегодня утром я заметила, что лапы остались прежними, но выросло тело, в итоге как длинноногая такса, так еще и с утра она хулиганит, прямо ругает меня. Никогда такого не было. Утром гуляем - Киви, пойдем туда, нет, я хочу идти туда, дома что-то пытается достать то, что никогда не пыталась, говорю Нельзя, ругается на меня, котов задирает. Интересно, связано ли с резким ночным ростом. Еще и активная такая, в попе шило. Вот только улеглась, посмотрим, что завтра будет)) Надо же, какие сюрпризы выдают! 2
Александр и Наталья Опубликовано 8 ноября Опубликовано 8 ноября 1 час назад, Ourang_Medan сказал: Сегодня с моей девочкой прямо что-то случилось! Превратилась из медового пряника во вредную пчелку. В прошлом месяце у нее сильно выросли лапы, она была с коротким телом на длинных лапках, сегодня утром я заметила, что лапы остались прежними, но выросло тело, в итоге как длинноногая такса, так еще и с утра она хулиганит, прямо ругает меня. Никогда такого не было. Утром гуляем - Киви, пойдем туда, нет, я хочу идти туда, дома что-то пытается достать то, что никогда не пыталась, говорю Нельзя, ругается на меня, котов задирает. Интересно, связано ли с резким ночным ростом. Еще и активная такая, в попе шило. Вот только улеглась, посмотрим, что завтра будет)) Надо же, какие сюрпризы выдают! Знакомо...ой как знакомо)) У нас такие же кульбиты с настроением,только в 8 месяцев. День идеальная,день демоненок....🤪 1
Людмила и Луна Опубликовано 8 ноября Опубликовано 8 ноября Ух какая очаровательная маленькая мисс!!! И имя классное ,позитивное, запоминающееся! Добро пожаловать! Нос невероятно целовательный) 1
тётя Нюра Опубликовано 8 ноября Опубликовано 8 ноября В 05.11.2024 в 20:03, Ourang_Medan сказал: Но лабрики потяжелее, ( это я уже в породе посмотрела, что вес у лабриков побольше, может быть скелет пошире? ) я вообще их часто вижу упитанными, если честно, лабриков в здоровом весе видела только в интернете на видео и на картинках, на улице такие тумбочки ходят, но породу эту все равно люблю, для меня все красивые, я всех люблю. Просто оценивала свои силы, читала, смотрела, голдики поесть любят и лабрики любят, но вот лабрики набирают чаще, опять же не обвиняю породу совершенно, возможно я такую информацию нарыла и она не правильная. Тут скорее нет полной уверенности в своих силах, выбрала то, что кажется на первый взгляд полегче. Судя по многочисленным отзывам и статьям, обе породы умны и легко обучаемы ( как по мне, все собаки умные, просто к кому-то легче подход, а с кем-то найти общий язык сложнее), но что легко обучаемы - факт, проверено на моей козявке, дружелюбны и чаще всего не агрессивны ( живу в городе, в новом ЖК, те еще муравейники, важно, чтобы не травмировать окружающих людей и животных, свою животинку и себя конечно же) - тут тоже могу согласится, она даже кусать пытается очень аккуратно, скорее берет руку подержать, спокойно реагирует на еду, можно в любой момент дотронуться до еды, она ее не охраняет, не мучает котов, радуется всем, взрослым, детям, другим животным, голубям, отношение вообще чем-то похож на французское, но моей француженке было пофиг в целом на всех животных, но людей очень любила, отказывалась от вкусняшки, бежала на ручки. Но и их прошлое схожее, спасатели, поисковики, поводыри, собаки всегда помогали людям, но не охраной, а вот именно такая волонтерская помощь. Потом между этими породами уже выбирала весу, о чем писала выше, плюс, опять же, моя вторая самостоятельная собака и первая крупная собака, хотела именно крупную собаку классического собачьего телосложения ( наслушалась с бульдожкой от всех ветов про ее особенности строения тела, где манипуляция любая становится опасной). Лабрадор, по моему анализу информации, показался мне более энергичным, таким электровеником, пока молодой - особенно. Голдики тоже не пассивные совсем, такие же озорные и позитивные, но их можно попытаться удержать в поле зрения, а лабрики просто пули) Не могу этот момент подтвердить точно, моя девочка пока что никаких сложностей не вызывала, мы с ней легко ладим, договариваемся, но при этом не теряем веселья и тратим много энергии, а лабрадора еще у меня не было) Но и тут от пола, мне кажется, тоже зависит, это уже личный опыт. Девочки аккуратнее мальчиков, иногда кажется, что и осторожнее, о своей безопасности тоже думают) Вообще, мне кажется, что любая собака успокаивается и становится такой вот именно уютной в три года, я часто это замечала и за нашими собаками, и за собаками знакомых, не совсем успокаивается, но в этом возрасте она уже сама начинает кайфавать от ленивых полежанок и почесушек с хозяином. А Киви, я заранее знала, что имя на К будет, я щенка бронировала, у меня появилась возможность сообщить заводчику желаемое имя для документов, до 40 дней что-ли надо было сказать, букву мне сказали, недели за 2-3, и список занятых имен ( там все как раз было длинно и статусно) времени было много, сидела думала, гуглила, хотела что-то этакое, длинное статное, чтобы дома можно было сократить до 4х букв и все, но ничего не подобрала, либо 4 буквы были не очень, либо полное имя я зыбывала сама через минуту, как придумала, но хотелось почему-то назвать так, чтобы и дома и в доках одно было, но так и не склеилось у меня с чем-то сложным и красивым, не хватило фантазии, в итоге получилось просто, позитивно и приятно) если займемся выставками или спортом ( пока желания не было, практики тоже никакой не было, но вдруг перемкнет в голове), то имя питомника нас спасет. Фортуна - Шахрияра Киви звучит уже не так просто, можно будет постоять рядом с Людовиками 10 из рыцарского Королевства Севера) В пигменте ничего не понимаю, но знаю, что посветление носика у них бывает, потом потемнение назад, еще у многих лапки стираются, у нас пока все темненькое везде. Но я сама вижу, что у меня красивая девчушка, вот если посмотреть объективно, а не как ее обожатель, не знаю, по поводу породных качеств, в них не разбираюсь совершенно, но комплименты она на улице собирает, дети бегут и просят погладить, люди останавливаются, которые тоже даже и породу не знают. Я не искала себе чемпиона для выставки, щенков тоже делать не планировала, я ее полюбила, когда она еще была в животике и на фотографиях мама и папа мне просто показались мамой и папой нужного окраса, от них получится потемнее голдик, отлично, заводчица и муж ее очень понравились и в первый день общения по телефону и при встрече, мне важно было, чтобы мама была окружена любовью, чтобы это не было только бизнесом, потом мне скинули фотографии попок, спустя несколько дней после рождения девчонок вместе, я выбрала свою по попке, и фотографии каждой девочки по отдельности, ну вот с того момента я именно ее уже нацеленно любила, а не кого-то из животика) Как увидела ее головастиком в первый раз ( вроде 24 день со дня рождения) , не сравнивала с другими щенками, хоть мне принесли и других девочек свободных, если вдруг захочу выбрать, я вот ее любила и все, моя собака. За ней приехала, дождалась, просто выстраданные дни ожидания, ревела там с ней на руках, а что из нее вырастет, какая она будет - даже не задумывалась. Сейчас понимаю, что тут у меня комбо, любимая долгожданная девочка с прекрасным характером, еще и красавица) Фух. Наконец-то реальная история о том, как купить щенка по интернету и фото, не прибегая к личному знакомству. Оказывается, щенка нужно просто полюбить еще до знакомства по фото 1
Ourang_Medan Опубликовано 8 ноября Автор Опубликовано 8 ноября 18 минут назад, тётя Нюра сказал: Фух. Наконец-то реальная история о том, как купить щенка по интернету и фото, не прибегая к личному знакомству. Оказывается, щенка нужно просто полюбить еще до знакомства по фото Да, она еще в животике была, а я ее ждала и любила-любила) А когда в машину с ней в руках, спустя 2,5 месяца, даже чуть больше, поверить в свое счастье не могла и сейчас не верится) 1
Элга и Рич Опубликовано 9 ноября Опубликовано 9 ноября Дом не должен пустовать, как и сердце... Добро пожаловать в мир Ретриверов! Девочка у вас на загляденье, цвет-огонь! Меня зовут Ольга, а мою кусачью радость Рика. Заходите в гости, вот наша тема 3
Ourang_Medan Опубликовано 9 ноября Автор Опубликовано 9 ноября Уххх! Мы снова послушные, НО у нас оказывается очень много людей разбрасывают хлеб вокруг дома. Я думала, таким промышляют бабушки, кормят голубей и кошек. Но у нас новый ЖК, я старше 35-40 лет вообще людей тут редко вижу. В основном, мои ровесники 25-35 лет, нам не до голубей, да и все пишем заявки, когда видим крыс, когда скапливается мусор. Расстроена немного. А о хлебе не подозревала, просто внезапно у Киви проснулся нюх, за версту она его чует и меня к нему ведет. Благо, отработаны не подбор и выдержка, команда "нельзя" тоже отлично и "ко мне". Но может упрямо сидеть и смотреть на горбушку, зато потом от ветра полетит листик, она побежит за ним. Удивительно, около урны как-то встретили остатки былой роскоши соседей или прохожих, ( панцири от креветок, какие-то пивные закуски, остатки бургеров, не особо разглядывала, но много было просыпано, готовый пир на трех собак, не меньше) , мы слушались спокойно, но вот на листья не работает, обожает она за ними гоняться, обязательно надо взять в рот и пожевать, победить, чаще всего выплевывает, но вероятно что-то глотает, жалко запрещать за листьями бегать, ей очень нравится, но всегда боюсь, что наглотается. А по поводу внезапно пробудившихся талантов, буду тут искать варианты такой игры дома, поиск по запаху, мы даже такого и не делали. 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 9 ноября Опубликовано 9 ноября 49 минут назад, Ourang_Medan сказал: поиск по запаху, мы даже такого и не делали. у меня большой лось, конечно😊 сегодня я попробовала палочку корицы в коробку положить и спрятать под куртки в прихожей (никогда туда не прятала). до этого раньше раскидывала кусочки вкусняшек в комнате: на окне, на столе, под столом, у кошек в переноске... Немо ждал пока прячу в другой комнате, потом заводила... нюхал, находил и съедал. сегодня дала на кухне понюхать палочку корицы - он втянул запах, даже не дослушал мое: "Ищи!" сразу пошел обнюхивать все комнаты, нашел! завтра хочу во дворе спрятать!:))) 6
starberry Опубликовано 9 ноября Опубликовано 9 ноября (изменено) У меня с пани Терёшей смешная история с листочками была. Как-то писала в нашей теме. Отрабатывали команду "плюнь". Идем по улице, Терка хватанула какую-то дрянь. Я ей "плюнь".... да, пожалуйста, тьфуууу.... Молодец, получи вкусняшку!!! Проходим метров 20-30. Опять хвать что-то. Повторение пройденного. Молодец, получи вкусняшку. И так через каждые несколько шагов🫢🤣 С четвертого раза я поняла, что хватает она опавшие листочки, чтобы вкусняшку получить🤗 Головастая хитрушка она у меня была. Учитесь с Киви в удовольствие и кайфуйте от успехов! Изменено 9 ноября пользователем starberry 3 5
Ourang_Medan Опубликовано 9 ноября Автор Опубликовано 9 ноября 35 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: у меня большой лось, конечно😊 сегодня я попробовала палочку корицы в коробку положить и спрятать под куртки в прихожей (никогда туда не прятала). до этого раньше раскидывала кусочки вкусняшек в комнате: на окне, на столе, под столом, у кошек в переноске... Немо ждал пока прячу в другой комнате, потом заводила... нюхал, находил и съедал. сегодня дала на кухне понюхать палочку корицы - он втянул запах, даже не дослушал мое: "Ищи!" сразу пошел обнюхивать все комнаты, нашел! завтра хочу во дворе спрятать!:))) Я вот боюсь еду прятать, есть чаты в телеге по питомцам, так вот там щенок на месяц нас старше на улице лопает все, от хлеба, до какашек. Прямо намеренно ходит и обнюхивает. Выдержка дома отлично, не подбор тоже, но на улице справится не могут. Играли как раз в поиск корма дома, поисковой коврик тоже покупали. Я думаю, на чем-то несъедобном, чтобы именно было развлечением и игрой. Играть она обожает. Не могу прийти из магазина без подарка. Она смотрит на пакет и ждет свою новую игрушку, хвостом виляет, а когда достаю, ух там прямо стоны удовольствия и часа три от нее не отходит, я беру уже самое недорогое что-то, пусть убьет за пару дней, зато сколько собачьего счастья))) Так что, мотивация есть, осталось придумать, как интересно реализовать) 3
Ourang_Medan Опубликовано 9 ноября Автор Опубликовано 9 ноября 25 минут назад, starberry сказал: У меня с пани Терёшей смешная история с листочками была. Как-то писала в нашей теме. Отрабатывали команду "плюнь". Идем по улице, Терка хватанула какую-то дрянь. Я ей "плюнь".... да, пожалуйста, тьфуууу.... Молодец, получи вкусняшку!!! Проходим метров 20-30. Опять хвать что-то. Повторение пройденного. Молодец, получи вкусняшку. И так через каждые несколько шагов🫢🤣 С четвертого раза я поняла, что хватает она опавшие листочки, чтобы вкусняшку получить🤗 Головастая хитрушка она у меня была. Учитесь с Киви в удовольствие и кайфуйте от успехов! Да, что касается еды - они все Эйнштейны! Моя увидела, что кот получает еду, когда ходит и мяукает, села у пустой миски и начала мяукать. У меня челюсть на пол свалилась. Когда совсем отчаяние - подходит ко мне, начинает сама показывать все команды, которые знает. Иногда даже как-то стыдно, неужели, моя девочка, я тебя мало угощаю? На улице, когда писает, еще закончить не успела, а уже за вкусняхой прется, по большим делам так же, в этой позе царя на троне переступает задними лапами медленно ко мне топает. Когда она у меня только появилась, я думала, что не правда все это, что они такие пищевые, а может моя мадам сломана. Потому что интереса такого к еде не было, + корм не хотела свой есть вообще, когда поехали к нашей заводчице на вторую прививку, она просилась обратно в щенячью комнату, а неделя прошла, даже как-то обидно было, неужели ей так со мной плохо, что ни есть не хочется особо, что так домой вернуться хочется? Мне сказала заводчица, что даже взрослые к ней в гости приезжают, просятся в щенятник) Ну и что частенько они скучают долго. Дома она с первых минут и играть пыталась и интерес проявляла, но играть начинала не сама, нужно было разыграть, исследовала квартиру - да, но сама особо не подходила гладится, потом все поменялось, так же резко, постоянно рядом, гладь, играй, чеши. Еда - наше все, за кусочек легкого я продам и мать родную) Беспокоит ее полное доверие к людям на улице, готова сама ко всем идти - гладь. У меня француженка такая же была. Заказала сразу адресник, с поводка отпускаю только в одном месте, тут наверное ничего не сделать, порода такая, контактная. 2
andreus66 Опубликовано 9 ноября Опубликовано 9 ноября Девчонки, вы мне напомнили как Макс решил научить Блейда сигареты искать, которые вечно в доме терял. Сунул пачку сигарет ему под нос , тот потянулся, думал Вкусняшка отскочил и такую морду скорчил, человек так не скривится. Жалко фотика под рукой не было. И еще как отрабатывали реакцию на собак: увидел собаку лаять, подзываю, подбежал сел, смотрит в глаза. На вкусняшку, подскочил и снова лаять. Короче одну собаку он раз 5 облаять успел. Последний раз сидит , смотрит на меня и тут же за спину косится : давай мол быстрей а то щас уйдет. А с людьми да, когда привезли он свято был уверен что все люди существуют для того чтобы почесать ему за ушком. Как то с подвыпившей тетей порывался уйти она же лучше. 5
Ourang_Medan Опубликовано 9 ноября Автор Опубликовано 9 ноября 30 минут назад, andreus66 сказал: Девчонки, вы мне напомнили как Макс решил научить Блейда сигареты искать, которые вечно в доме терял. Сунул пачку сигарет ему под нос , тот потянулся, думал Вкусняшка отскочил и такую морду скорчил, человек так не скривится. Жалко фотика под рукой не было. И еще как отрабатывали реакцию на собак: увидел собаку лаять, подзываю, подбежал сел, смотрит в глаза. На вкусняшку, подскочил и снова лаять. Короче одну собаку он раз 5 облаять успел. Последний раз сидит , смотрит на меня и тут же за спину косится : давай мол быстрей а то щас уйдет. А с людьми да, когда привезли он свято был уверен что все люди существуют для того чтобы почесать ему за ушком. Как то с подвыпившей тетей порывался уйти она же лучше. У подвыпившей тети что-то вредное выпросить проще!) Теть, ну дай мне вон ту шоколадку! А если я глазки грустные сделаю? 1 2
ostorozno Опубликовано 9 ноября Опубликовано 9 ноября 1 час назад, Ourang_Medan сказал: У подвыпившей тети что-то вредное выпросить проще!) Теть, ну дай мне вон ту шоколадку! А если я глазки грустные сделаю? У тёти это закусь) пожалейте тётю. 2
andreus66 Опубликовано 9 ноября Опубликовано 9 ноября 2 часа назад, Ourang_Medan сказал: У подвыпившей тети что-то вредное выпросить проще!) Теть, ну дай мне вон ту шоколадку! А если я глазки грустные сделаю? У другой поддатой тети мы яблочко прямо из руки изяли . Да так что она даже не заметила 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти