Ourang_Medan Опубликовано 23 ноября, 2024 Автор Опубликовано 23 ноября, 2024 1 час назад, НиКа@Элли сказал: это не хозяин виноват. Скорее всего психика слабая, и как бы грустно не звучало - вина заводчика Во-первых это не настоящий дудль) Не бывает голденодудля с хвостом голдена. Есть лабродудль, и это метисы лабра и пуделя. Но в любом случае - это метисы. Порода не признана нигде, кроме Австралии Да конечно метисы, что лабродудли, что голдендудли, но миленькие. СТранно, хвост прямо голдена, с него шерсть так же струится, не такая кудрявая, как у пуделя. А вот один в один голденовский хвост. Хозяин и не настаивал на породе, вообще комфортный такой мужчина, он так и сказал, купил ее за 30 тысяч 3 года назад, нигде не продавался, вот нашел по знакомству, документов нет, метис же, главное любит и обожает. Но и песель классная, прямо такая солнечная добряшка, активная, веселая, мне понравилась очень, жаль, давно их не видела. Ну да ладно, я вообще всех собак люблю, все красивые, нет плохих, вот только шпицы не очень нравятся, но только сейчас это поняла, как с Киви стала гулять, они какие-то нападающие, но и ягды, но тут у соседей на даче они, соседи неблагополучные, собаки такие же. 2 часа назад, Gerda&Маняша сказал: С таким наглым вандализмом не сталкивались, но однажды , один дяденька с энтлебухером, взял нашу игрушку, канатик с мячиком, и со всей дури промахнулся, закинув ее на дерево😁 Увидев мое недовольное лицо злой Феи, тут же стал прыгать, скакать, сбивать ее палками, в общем всячески стараться ее вернуть на землю, так как понял, что иначе я его самого превращу в канатик😂 Когда понял, что глаз у него не алмаз, все время мажет и канатик сидит себе спокойненько , обвившись о ветку как змея, отломал палку, полез на дерево, пыхтел, сопел, но все таки одержал победу и вернул нам нашу игрушку! )) А вообще , правильно написал Андрей- о, сколько Вам открытий чудных… Представляю эту картину, неумелый мужичок пытается достать канатик)))) Посмеялась от души) Я надеюсь, все таки у меня единичный случай, хочется верить, что люди, у которых есть собака, лучшие в мире) Энтлебухер! Нифига себе, совпадение! Сегодня в очереди были в ветклинике на прививку, там экстренно животное поступило и нашу запись подвинули, женщина была вот с такой собакой, а я породы не знала, мне казалось, какой дворик симпатичный, какая же классная, а это оказывается порода такая. А то прямо удивлялась в голове, что такая ладненькая собачка, хотя мне и бордер-колли двориков напоминают, но просто я уже знаю, как они выглядят, очень популярны сейчас. 3
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 ноября, 2024 Опубликовано 24 ноября, 2024 (изменено) У нас есть компашка, с которой мы каждое утро встречаемся для игр: Вовкин дружок, лабрадор Окси, собачка размером с сиба-ину Эйприл и малый пудель Пудинг. Для Вовки и Окса у нас большие и тяжёлые мячики, как раз им и пожевать, и поиграть, а для мелких маленький мягкий оранжевый мячик. Был( сегодня к нам присоединилась тётенька с кем-то терьеристым и ее собака просто взяла этот мячик маленький и отказалась отдавать. На все попытки достать из пасти - кусалась и рычала, меняться на кусок тоже не хотела, как и на другой мячик. В итоге тётенька извинилась и сказала, мы тут бываем редко, но если вас встретим ещё, то обязательно вернём вам игрушку. Вроде с одной стороны ситуация понятна, и хозяйке неудобно, с другой - осадочек неприятный, всё-таки хозяева должны учить собак отдавать по первому требованию. Изменено 24 ноября, 2024 пользователем Olgusia&Pitt 2
Ourang_Medan Опубликовано 24 ноября, 2024 Автор Опубликовано 24 ноября, 2024 2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: У нас есть компашка, с которой мы каждое утро встречаемся для игр: Вовкин дружок, лабрадор Окси, собачка размером с сиба-ину Эйприл и малый пудель Пудинг. Для Вовки и Окса у нас большие и тяжёлые мячики, как раз им и пожевать, и поиграть, а для мелких маленький мягкий оранжевый мячик. Был( сегодня к нам присоединилась тётенька с кем-то терьеристым и ее собака просто взяла этот мячик маленький и отказалась отдавать. На все попытки достать из пасти - кусалась и рычала, меняться на кусок тоже не хотела, как и на другой мячик. В итоге тётенька извинилась и сказала, мы тут бываем редко, но если вас встретим ещё, то обязательно вернём вам игрушку. Вроде с одной стороны ситуация понятна, и хозяйке неудобно, с другой - осадочек неприятный, всё-таки хозяева должны учить собак отдавать по первому требованию. Меня бы устроил такой ответ, мне не компенсация нужна, а просто осознание того, что человек понимает, что что-то не так. Мы же с теми собаками даже не играли, мы шли по бульвару с одной стороны, а они с другой, между нами была аллея с лавочками и урнами, собаки рванули ко мне и к Киви, стали играть с Киви, На меня прыгать и сняли с пояса сумку эту, а могли бы и пояс снять, а у меня дорогой зимний комбез спортивный, пояс от него. Протянуть мне в клочья изодранную сумку, то есть там буквально 3 части, чтобы я видимо ее до урны донесла, буркнуть *простите* недовольно и уйти, ну такое. Да, я считаю, что 800 рублей на дороге не валяются, мне пришлось заказывать новую, потому что без нее я гулять не могу, в карманах лакомства не могу носить, но 4 дня еще ждать ее буду, у меня нет отдельной одежды для прогулок, я свою приучила меня не пачкать, даже в самую слякоть и дождь чистая. Но фиг с ним с деньгами, воспитание, совесть... Просто потом люди говорят, что все собачники плохие, все собаки плохие, никто за собаками не убирает, собаки кусают, прыгают, портят вещи, пугают детей, бегают без поводка. Так мы сами от таких страдаем, нам тоже не нравится обувь от какашек отмывать, в грязной или рваной одежде приходить, пытаться от особо назойливых особей своих собак отбивать. Так и появляются собаконенавистники, отрава разбросанная. Ну и еще один момент. У тебя уже есть одна молодая и невоспитанная хаски, которая не слышит ни единой команды, ноль реакции на хозяина, зачем ты заводишь вторую собаку - щенка, такого же невоспитанного ( бордер - коли месяцев 8 мне кажется было). При этом, зная их проблемы, гуляешь по пешеходным зонам без поводка, у школы! Хаски сложная порода, а бордер - коли необходима умственная нагрузка. Повторюсь, для меня нет плохих собак, плохих пород собак, я всех люблю, но вот многие хозяева меня раздражают. Собака может быть подобранная, но ты же можешь оценить ее воспитание, психику, послушание, от этого и отталкивайся, не отпускай с поводка, если с двумя не справляешься, то выводи по одной. 2
Ourang_Medan Опубликовано 24 ноября, 2024 Автор Опубликовано 24 ноября, 2024 Мне кажется, что вот именно такие недумающие хозяева потом спокойно могут избавиться от собаки. Отдать, выкинуть. Они же ими не занимаются, да, собаку можно погладить несколько раз в день, получить от этого удовольствие. Но когда ты ей занимаешься, ты к ней еще больше прирастаешь. Вот мы с Киви достигли полного взаимопонимания, от занятий получаем неимоверное удовольствие, не меньше радуемся им, чем прогулкам и играм или обнимашкам на диване. Да, у меня собака спит на диване, может даже мордой на мою подушку лечь, накрыться моим одеялом я ее еще и обниму) То есть у меня нет каких-то прямо правил. Прежде всего мы учимся тому, что помогает нам комфортно находится в обществе, чтобы и я справлялась с ней без труда на улице, она никому не доставила дискомфорт, никого не раздражала. + ее безопасность. Садится перед дверьми, ждать, пока я не открою, не тянуть, не подбирать, спокойно переходить дороги, не нервничать от машин ( когда только начинали гулять, она терялась от машин, видимо большой и непонятный железный зверь, я это заметила и стала с ней иногда выходить на улицу через паркинг, там незаведенные машины, ходить рядом с ними, потом уже ходила там, где много полицейских лежачих, чтобы машины ездили медленно, постепенно она к ним привыкла, стала спокойно дороги переходить, как-то следить что-ли за движением авто, то есть даже притормаживает, если видит, что машина в движении недалеко) Но и наверное деликатность породы, никогда она не пыталась что-то из рук вырвать, отобрать, первый месяц она лаяла, я думала, у меня голден сломанный, они же вроде не лающие особо, а моя лаяла, когда мы ели, потом само прошло, я решила игнорировать полностью лай и помогло, может смотреть грустненько так, но не просит) Ну и утром недовольно мычать у двери, пока я прыгаю на одной ноге, носок натягиваю ( но это если просплю) Но мычание тихое, ровное такое, басистое. Как старый дед ворчит) 1
Ourang_Medan Опубликовано 24 ноября, 2024 Автор Опубликовано 24 ноября, 2024 Но у каждого свой подход. Я выбирала породу, исходя из того, что она не будет столь упряма, с ней будет комфортно обучаться, потому что знала, что моего самостоятельного опыта не хватит на того же риджбека, даже в той ситуации я пыталась объективно оценивать свои силы и возможности. Я понимала, что живу в новом районе с плотной застройкой, муравейники, что тут много людей, детей, школы, сады, что нужно минимизировать количество проблем. Когда хозяин спокоен и счастлив, ему комфортно со своей собакой, собака так же спокойна и счастлива, ей хорошо и наоборот точно так же это работает. А то вижу, что собака балуется, хозяину стыдно перед собачниками, он начинает ее ругать, дергать поводок. А собака при чем? Воспитывай. Материала много в интернете, не справляешься, сейчас и специалистов много, домой приедут сами, на занятия групповые можно ходить. 4
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 ноября, 2024 Опубликовано 24 ноября, 2024 Ну не знаю, здесь как-то априори уважают чужую собственность, пусть даже и собачью. Мне не нравится, что мои (условно) собаки остались без любимой игрушки, потому что какая-то чужая собака не приучена отдавать. У Вовы была точно такая же проблема - спереть мячик и не отдавать. Почему-то я нашла и время, и силы научить его команде "дай" и он теперь выплёвывает по первому требованию. Если чужой ребёнок отбирает у кого-то игрушку и не отдает, вряд ли его родители отделаются извинениями, а если ещё и сломает, то наверняка их попросят компенсировать. Почему с собаками должно быть по-другому? 1
Ourang_Medan Опубликовано 24 ноября, 2024 Автор Опубликовано 24 ноября, 2024 2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: Ну не знаю, здесь как-то априори уважают чужую собственность, пусть даже и собачью. Мне не нравится, что мои (условно) собаки остались без любимой игрушки, потому что какая-то чужая собака не приучена отдавать. У Вовы была точно такая же проблема - спереть мячик и не отдавать. Почему-то я нашла и время, и силы научить его команде "дай" и он теперь выплёвывает по первому требованию. Если чужой ребёнок отбирает у кого-то игрушку и не отдает, вряд ли его родители отделаются извинениями, а если ещё и сломает, то наверняка их попросят компенсировать. Почему с собаками должно быть по-другому? Вы все правильно говорите, но видите, тут хотя бы адекватной реакции бы добиться, а потом уж компенсации. =D В моем случае ни того, ни другого)
andreus66 Опубликовано 24 ноября, 2024 Опубликовано 24 ноября, 2024 Вы слишком близко к сердцу принимаете. Поймите, очень много собачников, у нас во всяком случае у нас, не такие как на этом форуме. Я не буду описывать все с чем мне приходилось сталкиваться. И прямое хамство, и просто тупость, и выгул серьезных собак в состоянии опьянения. На все это реагировать нервов не хватит. Да и ч косячил не раз, но как вы говорите мы работали, извинялись. А многим это не надо. Они правы априори. Забейте. Получайте удовольствие от общения с собакой. 2 1
Gold-wind Опубликовано 24 ноября, 2024 Опубликовано 24 ноября, 2024 (изменено) В 21.11.2024 в 18:03, Ourang_Medan сказал: Да, у нас были только аллергии, я постоянно ее осматривала, уже привычка, чтобы заметить признаки, шерсть темная, изменений цвета по шерсти не видно, поэтому детальные осмотры, а умерла, потому тчо был отит среднего уха, симптомы появились, когда уже был поражен мозг, просто шла шла и упала и глаза забегали, лечение начали в тот же день. Как появился этот отит - никто так и не объяснил, сказали, что часто внешний уходит во внутренний и потом дальше, но у нас снаружи ничего не было, аллергия появляется на ушах, я всегда уши проверяла, уши чистые, внутри снаружи, собака бегала прыгала, веселая, аппетит хороший, прививки все сделаны, осмотры раз в полгода, но вот за неделю потеряла. А ведь таким собакам еще и операции делать любые проблематично, у нас она не пережила легкую операцию, где через ухо жидкость откачивают, хирургу не получилось зайти с камерой в ухо, работал в слепую, дал большое давление, отек мозга и кома. Второй вариант откачать жидкость - через шею по мышцам и костям пройти до уха, но говорил, что нашей породе плохо ее делать, не факт, что доберутся до самого уха, потому что очень плотно у них все и непонятно. Третий вариант операции - радикальный, удаление полностью ушей внутри. Он предлагал такой вариант - 1) через уши откачать жидкость, если узкий проход и не проходит камера, в слепую ничего не делает, переходит ко второму методу, если там не получается, то к третьему и третий позиционировал, как самый опасный метод. О летальных исходах речи вообще не было, просто третий самый травматический имеет глухоту, как последствия. Первый - простая процедура, которая опасности не несет. Знала бы о таких исходах, сразу бы на 3 вариант пошли бы, но 1 - простая процедура гигиеническая, откуда же я знала 😞 Хотя, сейчас понимаю, что возможно стоило вообще не делать операций, лечиться антибиотиками и пока нет боли, пока ее можно купировать, быть с ней дома. Энцефалит и менингит у людей не всегда успешно лечится. Но просто была вера во врачей, мне вся клиника вет-сити говорила, что это ерунда, вылечится, угрозы нет, вы вовремя пришли. Я даже представить не могла, что может такое случится. В день операции я такая счастливая была, что наконец-то дождались и сегодня вечером ее заберу домой, пойдет на поправку. А потом еще реанимация, в которой меня тоже дурили, очень хорошая психологическая работа, звонить днем несколько раз и говорить, что собака вышла из комы, идет на поправку, есть реакции, а в 4 часа ночи звонить, говорить, что в коме глубокой и реакций нет, то есть дать надежду и отобрать несколько дней так, уже дома истерики, в клинику приезжала постоянно, к ней не пускали. Там ветеринары - психологи. Невролог ее каждый день осматривал ( не знаю, правда ли) за 7 тысяч прием, состояние комы оценивал, пошла к нему на платный прием - какой шанс? Не могу сказать. - Ок, тогда скажите статистику. Тоже не ответила она мне. Потом уже хирурга поймала в коридоре, по мне наверное было видно, что я не сплю, не ем и готова на все, так и сказала, - у вас есть собака, вы же меня понимаете, скажите честно. Он и сказал, что нет шансов, свою собаку он бы отпустил, шансов и не было сразу после операции, отек мозга был серьезный. Шепотом в коридоре. Там почта читается, записи приемов в кабинете, записи звонков, врачам нельзя давать личные контакты - увольнение. Я еще в отзывах читала, что попадаете в ОРИТ - все, шансов нет. Но я думала, что просто крик души у людей, обида за потерю. Не клиника обманывает, а обстоятельства. Но сама прошла через это и поняла, что на потоке. ОРИТ 30 тысяч в сутки + ИВЛ почасовая оплата + врачи приходят посмотреть на кому за 7 тысяч прием специалиста одного, мне вот этот ОРИТ потом вышел дороже операции и диагностики ( диагностика была с МРТ, с двумя консультациями неврологов, с консультацией хирурга, анестезиолога, ЭКГ, анализы, терапевт). Самое интересное, до операции мне приходило все на почту и в приложение, цены, анализы, чеки, а как попала на операцию, перестало все приходить резко. Спустя месяц пришло только в приложение без уведомлений, видимо так они себя прикрывают. Не знаю, как ответ на ваше сообщение вылился в такой длиннопост, мне просто наверное хочется защитить людей от этого. Хочу чтобы знали. Больно терять свою собаку, еще больнее осознать, что на такой потере делают огромные деньги, что это внегласный устав. Даже в реанимации, когда я прощалась с собакой, у которой был самый низкий балл комы, не было динамики, мне реаниматолог шептал в ухо, вы подумайте, вы ее сейчас убьете, может есть шанс, дайте ей еще времени. Такая психологическая работа и манипуляция. Это в ветсити все было метро Алексеевская в мае. Прошу меня простить. Я действительно хочу защитить людей от этой клиники. Одно дело, когда ты принимаешь уход своей собаки, плохо, больно грустно, но другое, когда ты с ней в день по 3 раза прощаешься и столько же раз появляется надежда. А потом опять отбирают. Мне же говорили, что она сама начала дышать, начала реагировать, оказалось, ни разу она не вздохнула сама и не проснулась после операции. На этой фотографии мейн-кун еще котенок, его Булочка и воспитывала, поэтому он по квартире ходит только пешком и редко прыгает. ЗЫ тот самый друг, который портит кадр) А Вы сейчас в какую ветклинику ходите? Не знаю, как сейчас, но можно навести справки. Я несколько лет наблюдалась с Герой в Мытищах в Зоопрофи на Троицкой. (С Дыней тоже планирую туда ездить, не смотря на наличие вокруг ветеринарок). И прививки, и шили Геру там, и после клеща с того света вытащили. И цены у них были не космические. И Кота в недокота✂️ тоже там превратили. Конечно, не советую огульно бежать туда, но очень советую почитать отзывы и если понравится, просто зайти посмотреть своими глазами. Малюсенькая клиника с душевными ветами. По крайней мере так было лет пять назад. И да, работает круглосуточно Изменено 24 ноября, 2024 пользователем Gold-wind
Ourang_Medan Опубликовано 25 ноября, 2024 Автор Опубликовано 25 ноября, 2024 9 часов назад, Gold-wind сказал: А Вы сейчас в какую ветклинику ходите? Не знаю, как сейчас, но можно навести справки. Я несколько лет наблюдалась с Герой в Мытищах в Зоопрофи на Троицкой. (С Дыней тоже планирую туда ездить, не смотря на наличие вокруг ветеринарок). И прививки, и шили Геру там, и после клеща с того света вытащили. И цены у них были не космические. И Кота в недокота✂️ тоже там превратили. Конечно, не советую огульно бежать туда, но очень советую почитать отзывы и если понравится, просто зайти посмотреть своими глазами. Малюсенькая клиника с душевными ветами. По крайней мере так было лет пять назад. И да, работает круглосуточно Там же в зоопрофи. Как по мне, может и оборудования нет, помещение маленькое, очередь частенько ждем, хотя по записи приходим, но там врачи, которые любят животных, им не пофигу, они пытаются помочь. У меня там два кота, и была Булочка, кстати, когда в пик проблемы туда с Булкой приехала, мне честно сказали, не можем ничем помочь, нет оборудования, а не пытались как-то что-то за прием получить. Так что, очень честные. С Киви тоже только туда. А еще коллектив сколько лет не меняется. Так что ловите мои сердечки! Сама уже года 3 туда на прививки и осмотры как домой) Удивительно. В породном чате голденов сижу, одна заводчица мне тоже порекомендовала эту клинику, она там два раза уже рожала ( ну не она)))) А ей порекомендовали другие заводчики. 2
Ourang_Medan Опубликовано 25 ноября, 2024 Автор Опубликовано 25 ноября, 2024 12 часов назад, andreus66 сказал: Вы слишком близко к сердцу принимаете. Поймите, очень много собачников, у нас во всяком случае у нас, не такие как на этом форуме. Я не буду описывать все с чем мне приходилось сталкиваться. И прямое хамство, и просто тупость, и выгул серьезных собак в состоянии опьянения. На все это реагировать нервов не хватит. Да и ч косячил не раз, но как вы говорите мы работали, извинялись. А многим это не надо. Они правы априори. Забейте. Получайте удовольствие от общения с собакой. Да не то, чтобы близко. Тут скорее испанский стыд, от которого потом избавляюсь. Вроде бы проблемы там, а стыдно мне))) 1
Gold-wind Опубликовано 25 ноября, 2024 Опубликовано 25 ноября, 2024 (изменено) 4 часа назад, Ourang_Medan сказал: Там же в зоопрофи. Как по мне, может и оборудования нет, помещение маленькое, очередь частенько ждем, хотя по записи приходим, но там врачи, которые любят животных, им не пофигу, они пытаются помочь. У меня там два кота, и была Булочка, кстати, когда в пик проблемы туда с Булкой приехала, мне честно сказали, не можем ничем помочь, нет оборудования, а не пытались как-то что-то за прием получить. Так что, очень честные. С Киви тоже только туда. А еще коллектив сколько лет не меняется. Так что ловите мои сердечки! Сама уже года 3 туда на прививки и осмотры как домой) Удивительно. В породном чате голденов сижу, одна заводчица мне тоже порекомендовала эту клинику, она там два раза уже рожала ( ну не она)))) А ей порекомендовали другие заводчики. Ой, как хорошо, Вы меня обрадовали))) Значит, всё как было, значит с Дыней тоже будем ездить))) Спасибо, что избавили меня от изучения современных отзывов))) Да, ветеринарка малюсенькая. Желаю нам всем, чтобы никому не понадобилось оборудование, которого нет в таких маленьких ветеринарках и всем встречались только такие ветеринары! Изменено 25 ноября, 2024 пользователем Gold-wind 2
Ourang_Medan Опубликовано 25 ноября, 2024 Автор Опубликовано 25 ноября, 2024 9 часов назад, Gold-wind сказал: Ой, как хорошо, Вы меня обрадовали))) Значит, всё как было, значит с Дыней тоже будем ездить))) Спасибо, что избавили меня от изучения современных отзывов))) Да, ветеринарка малюсенькая. Желаю нам всем, чтобы никому не понадобилось оборудование, которого нет в таких маленьких ветеринарках и всем встречались только такие ветеринары! Но если проблема серьезная, то да, они уже не помогут. Но сдать кровь, проверить зубки, глазки, ушки, ранку обработать, да в целом осмотреть молодое животное, чек-ин грубо говоря, вполне хватает того, что есть. + животное там не стрессует, они максимально дружелюбны и аккуратны, вон прививку нам делали так, что Киви вообще не видела ни шприца, ничего, заинтересовалась чем то, ей поставили, побочек никаких не было. Ни хромоты, ни сонливости, с ЖКТ все ок, сразу же побежала. Вакцинку тоже заранее из холодильника достали, чтобы согрелась. потом врач стала Киви гладить, но при этом процессе проверила зубки как сменились, пощупала там ее везде, а Киви думала, что с ней просто играют) 1 1
Ourang_Medan Опубликовано 25 ноября, 2024 Автор Опубликовано 25 ноября, 2024 (изменено) Кивичке еще нет 6 месяцев, а уже выглядит такой серьезной особой, быстро растет) А вот фотография в арбузнике, так заводчица называет деревянный квадратик-загончик для щенков, его она устанавливает в большой комнате, когда приезжают будущие владельцы выбирать малышей, знакомиться, забирать малышей домой. Например, я выбрала свою девочку сразу, но на знакомстве в этот арбузник посадили всех девчонок, чтобы я могла сравнить, возможно чувства были бы к другой девчонке, но нет, только моя Киви. Она и там отличилась конечно) Все уснули нормально, а моя вот так А еще получила зарплату, заказала мешок корма, еще один ошейник запасной, котам еду, шампунь для Киви, не могу уже запах талька терпеть, эти ароматные детские припудренные попки со мной с августа) Больше не буду покупать этот дорогой шампунь, слишком он долго не кончается, даже во сне чувствую уже запах талька. Ну и картинки в тему Изменено 25 ноября, 2024 пользователем Ourang_Medan 3 2
Ourang_Medan Опубликовано 25 ноября, 2024 Автор Опубликовано 25 ноября, 2024 А кошачье счастье в ожидании влажного корма. Их величество трапезничать желает! 3 1
Ourang_Medan Опубликовано 26 ноября, 2024 Автор Опубликовано 26 ноября, 2024 Недавние обсуждения на форуме пирогов не прошли без последствий. На моей улице тоже праздник 5
ostorozno Опубликовано 26 ноября, 2024 Опубликовано 26 ноября, 2024 2 часа назад, Ourang_Medan сказал: Недавние обсуждения на форуме пирогов не прошли без последствий. На моей улице тоже праздник вау!! че там?
Ourang_Medan Опубликовано 26 ноября, 2024 Автор Опубликовано 26 ноября, 2024 2 часа назад, ostorozno сказал: вау!! че там? Много - много яблок) Я из сладких пирогов наверное только яблочные и люблю. Яблоки, корица, сливочное масло, мускатный орех, лимон. Надо будет такой еще с мясом сделать. Была в гостях под Ижевском, у них там национальное блюдо, забыла название, но необычное. Пирог, внутри пирога блины с курино-грибной начинкой. Очень вкусно. Такое я конечно не сделаю, мне блины то лень печь, а чтобы еще в пирог их заворачивать... 1 1
Ourang_Medan Опубликовано 1 декабря, 2024 Автор Опубликовано 1 декабря, 2024 Из новостей наших, не особо интересных. Я утеплилась, скупила весь спортмастер, теперь и по утрам получается с Киви гулять полтора-два часа. Но к сожалению выходим слишком рано, а наша подружка-францужка Сима любит поспать и выходит после 9, я уже работаю в это время. Так что гуляем одни, но я нашла плюсы, беру с собой игрушку, Киви на улице конечно быстро надоедает играть, но так у большинства щенков, игрушки дома, а на улице окружающая среда интереснее, но с каждым разом все дольше и дольше получается) Единственное, я понимаю, что хватит, когда приходится самой идти за мячиком) А вечером у нас уже много друзей, не до мячиков. Жаль, не могу гулять три раза в день. Дома редко бывают лужи, но еще бывают, большие дела все на улице. Сегодня делала яблочный напиток с имбирем, услышала, как коты что-то перевернули, побежала проверять, но и Киви стащила все яблочные сердцевины, а их было прямо много. Впервые видела собачью отрыжку, испугалась, что ей плохо. Но нет, села, прорыгалась и ок) Не рвало, поносов не было) Котов помыла, без шерсти и Лютик у меня на мейн-куна не похож, а Вася выглядит еще страшнее На Киви в грязь надеваю комбез, мыть теперь можно только уши, живот и лапы. Когда не знает, что дать, лапу или мячик Детский уголок Спросила ее, кто принес носок, а она сразу взяла игрушку в рот Ну и вот так мы просим леденец от горла 11 1
Ourang_Medan Опубликовано 2 декабря, 2024 Автор Опубликовано 2 декабря, 2024 Творожные пончики из духовки и опять не мне. Эх.. морковку пожую) 3
Ourang_Medan Опубликовано 8 декабря, 2024 Автор Опубликовано 8 декабря, 2024 Теперь и у нас много снега) Надеюсь не будет плюса, сейчас -2 -3, отличная погода, не холодно, не мокро, очень понравилась утренняя прогулка. 7
Ольга и Огонёк Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 А я реально уже хочу снега... Задолбалась ноги мыть.. Хоть и мороз, но лапы приходят домой чёрные от земли(( 1 1
Ourang_Medan Опубликовано 8 декабря, 2024 Автор Опубликовано 8 декабря, 2024 6 часов назад, Ольга и Огонёк сказал: А я реально уже хочу снега... Задолбалась ноги мыть.. Хоть и мороз, но лапы приходят домой чёрные от земли(( Ой я счастлива снегу, а то в комбезе голова грязная, а я то думала, что будем только живот и лапки мыть. А сейчас снежок, познакомились с лабрадором, она Киви в снегу изваляла так, что и шампунь не нужен. Вообще хотелось, чтобы зима была именно такая, погода у нас отличная. -3 - 4 сейчас вот с прогулки пришли, еще вечером пойдем, наверное уже опустится до -5. Но ветра нет, снежно, не холодно, хоть 5 часов валяйся. Правда все собачники гуляли всегда в одном месте, там склон, сейчас на склоне дети катаются, не знаю, куда ходить с собаками поиграть именно теперь. Завтра утром будний день, может встречу там кого, спрошу, где теперь у нас тусовки. Но так не хочу, чтобы снег расстаял. 2
Ourang_Medan Опубликовано 8 декабря, 2024 Автор Опубликовано 8 декабря, 2024 А ну и еще непонятно, что с симпарикой. Зима такая теплая, у нас пятая неделя симпарики сейчас начнется, заказывать еще таблетки или уже не надо, может каплями обработать..
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 Я бы убрала все игрушки дома, особенно мячики и перетяжки, оставила только погрызухи. Тогда ценность игры в мяч на улице существенно повысится. 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти