Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, все толлеристы!

Размещаю информацию по просьбе девушки Ксюши, которая в настоящее время готовит диплом по вашей породе. Кстати, она сама также является владелицей новошотландского ретривера.

Кинологическое исследование для ВКР

Здравствуйте! Меня зовут Ксения. Возможно, мы с Вами виделись на выставке РРК 2024 года, где я была распорядителем ринга, или на выводках Российского Ретривер Клуба. 

Мой ник-ссылка на профиль на форуме labrador.ru: RetriKsu. 
Если возникнут вопросы или Вам комфортнее поделиться со мной лично, то можете написать мне там. Как только увижу Ваше сообщение, сразу Вам отвечу.

Сейчас я на последнем курсе университета и в следующем году (2025 г.) защищаю диплом (выпускную квалификационную работу).

Моя тема связана с породой - Новошотландский ретривер (толлер) и мне нужны данные для написания экспериментальной части (исследований).

Сразу отвечу на возможные вопросы, которые могут у Вас возникнуть.

- Нужны собаки только породы Новошотландский ретривер (толлер)?

В данной выпускной квалификационной работе я изучаю только Новошотландских ретриверов (Nova Scotia Duck Tolling Retriever, FCI N° 312). 

Собаки других 5 пород ретриверов мне на данный момент для моей работы не подойдут.

- У меня нет Google аккаунта/почты, могу ли я заполнять данную форму?

Однозначно - Да! 

В этой форме нет сбора адресов электронной почты, эта функция выключена. Форму может пройти любой человек и его четвероногий/ие друг/друзья с телефона/компьютера, у которых есть доступ к интернету.

- У меня несколько собак, нужно только по одной от человека или я могу поделиться данными обо всех них?

Данную форму можно проходить неограниченное количество раз. 

Чем большим количеством собак Вы сможете поделиться со мной для моих исследований, тем лучше. Я скажу Вам огромное спасибо!

- Почему я прошу Вас обязательно указать кличку Вашей собаки/собак по родословной/щенячье карточке (метрике)?

Для меня важно, чтобы данная собака существовала и я могла проследить наследуемость ее признаков экстерьера по индексам. 

Для государственной экзаменационной комиссии же это будет одним из критериев, что я не просто придумала данные.

- Зачем мне дата рождения собаки?

После окончательного сбора данных я буду делить собак на группы в соответствии с их возрастом.

- Для чего мне промеры?

Для дальнейшего вычисления индексов и прослеживания сходств и различий собак разных возрастных и половых групп.

- Нужно так много промеров? 

Все 15 промеров согласованы с моим руководителем выпускной квалификационной работы. 

Они все нужны для дальнейшего вычисления 10 индексов (растянутости (формата), когтистости, высоконогости, грудной, массивности, длинноголовости, широколобости, мордастости, скулатости, длинномордости).

Спасибо, что нашли время для прохождения данной формы, информация из которой в дальнейшем будет использоваться для анализа в выпускной квалификационной работе!

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано

Итак, вот ссылка на документ, который Вы можете заполнить, чтобы помочь Ксении написать дипломную работу: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeXJYA14b7GpEJKRGC7dPDBw1A7M6Y_Ad77bcz58AK0m9sU0g/viewform

• Спасибо 1
Опубликовано

А вот фото самой Ксюши, она работала на "Ретривер 2024" и сейчас регулярно работает на ретриверских моно и на выводках РРК. Очень ответственная девушка, которые выполняет работа на 5+

Пожалуйста, помогите Ксении и сделайте промеры своих толлеров.

Спасибо Вам заранее!

Ксюша.jpg

• Like 2
Опубликовано
7 часов назад, Звезда Севера сказал:

Они все нужны для дальнейшего вычисления 10 индексов (растянутости (формата), когтистости, высоконогости, грудной, массивности, длинноголовости, широколобости, мордастости, скулатости, длинномордости).

А там точно индекс коГтистости, а не коСтистости считается?
В форме замера длины когтей не увидел
:default_crazy:

• Спасибо 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
13 минут назад, DaneSoul сказал:

велоцираптор или нет?))

• Ха-ха 1
Опубликовано
12 минут назад, DaneSoul сказал:

Это мне паразит Т9 неудачно помог, самостоятельно исправив напечатанное 🙈
Это должен был быть индекс измерения костяка 😅 

Большое спасибо Вам за внимательность! Исправила слово в форме.

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Ergo Proxy сказал:

велоцираптор или нет?))

Ну мало ли до чего генная инженерия дошла, может гены ленивца добавили чтобы темперамент уравновесить: :default_crazy:

db8947ce8def29b092cf31a3e0016431.jpg

• Ха-ха 4
Опубликовано
5 минут назад, DaneSoul сказал:

может гены ленивца добавили чтобы темперамент уравновесить

Не подкидывайте идеи биотехнологам 😂 
Эксперименты над помидорами с добавлением гена скорпиона уже проводились, благо не дошли до массового применения 🙈

• Ха-ха 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...