Gold-wind Опубликовано Понедельник в 15:59 Опубликовано Понедельник в 15:59 (изменено) Всем здравствуйте! Меня зовут Дарья))) Всю жизнь жила с собаками, не представляю, как можно жить без собаки, хотя сама сейчас без собаки. Сижу, грызу ногти в панике, ожидая рождения нашего щенка в Шармель Голд. Родится он в следующем году, а к нам приедем совсем малышом в апреле-мае. Как бы подарок дочке на 5 лет. Она сказала, что будет у нас Дыня, потому что собачка жёлтая))) Думаю, не нужно объяснять, что ребёнку в пять лет собака не упёрлась))) Так только, поиграть, поскакать)))Ну и о морально-нравственной стороне воспитания не забываем, конечно. Однако, всем понятно, что собаку мы заводим для меня)))) Дети в восторге, а я в панике. ТАК СТРАШНО!!! Как будто не было у меня собаки никогда (подробнее о моих собачествах можно прочесть в профиле))) И чем дальше я лезу в тему, чем больше читаю, смотрю видео, изучаю этот форум, тем страшнее))) До этого был ризеншнауцер, обожаю) Я ему была и тренер, и грумер и всё остальное. Два года я без собаки. И как будто я вообще не в курсе, как это. В общем, позиционирцю себя абсолютным новичком и буду рада всем на свете советам и благодарна всем, кто станет отвечать на мои вопросы)))) Кстати, не смогла открыть памятку владельцу лабрадора. Это только через телефон или с файлом что-то. Очень хочу увидеть эту памятку, может, есть у кого?))) Изменено Понедельник в 16:04 пользователем Gold-wind Решила добавить фото. Спасибо)) 4
Сергей Федоров Опубликовано Понедельник в 16:05 Опубликовано Понедельник в 16:05 (изменено) 5 минут назад, Gold-wind сказал: Кстати, не смогла открыть памятку владельцу лабрадора. Это только через телефон или с файлом что-то. Очень хочу увидеть эту памятку, может, есть у кого?))) Только что скачалось фтилифоне и открылось в WORDe Изменено Понедельник в 16:06 пользователем Сергей Федоров 1
Gold-wind Опубликовано Понедельник в 16:08 Автор Опубликовано Понедельник в 16:08 О, спасибо за информацию. Попробую ещё раз))) Пару раз до этого никак не о крывалась. Может, глюк)
Olgusia&Pitt Опубликовано Понедельник в 16:30 Опубликовано Понедельник в 16:30 У меня третий лабрадор и все равно как в первый раз) Читайте лучше тему "мы сидим на карантине", вам она больше пригодится, чем памятка Если есть вопросы - ответим, ну точно поржем 🤣 3
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Понедельник в 16:38 Опубликовано Понедельник в 16:38 Дарья, не надо паники. Если уж Вы с ризеном справились, то с ретривером (на кого нацелились, на лабрадора или на голдена?) справитесь тем более. Даже если кажется, что всё уже забылось, не волнуйтесь, руки всё помнят лучше головы. 6
Gold-wind Опубликовано Понедельник в 16:55 Автор Опубликовано Понедельник в 16:55 10 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Дарья, не надо паники. Если уж Вы с ризеном справились, то с ретривером (на кого нацелились, на лабрадора или на голдена?) справитесь тем более. Даже если кажется, что всё уже забылось, не волнуйтесь, руки всё помнят лучше головы. Спасибо за поддержку)))) Наверное, Вы правы, это как на велосипеде))) Но пока хочу как следует подготовить дом и голову к новому жильцу) Нацелилились на лабрадорскую девочку. И порода незнакомая и пол. Всегда только кобели были😅 Дорогу, конечно, осилит идущий. А с такой поддержкой у меня все шансы))) Сейчас штудирую видео по дрессировке, там разные породы и лабрадор мне положительно нравится))) Муж спит и видит добермана, но. Во-первых, у нас в доме двое малышей двух и 4,5 лет, во-вторых, муж из тех ме т, где собака это такой автоответчик для ворот на цепи, с которым вообще общаться не обязательно, в-третьих, вся забота, дрессировка, прогулки и обеспечение уживчивости с детьми на мне. Лабрадор мне представлятся более влиычивым в нашу весёлую компанию во главе с 15-летним Котом))) 5
Таня с Тодой Опубликовано Понедельник в 17:04 Опубликовано Понедельник в 17:04 6 минут назад, Gold-wind сказал: Спасибо за поддержку)))) Наверное, Вы правы, это как на велосипеде))) Но пока хочу как следует подготовить дом и голову к новому жильцу) Нацелилились на лабрадорскую девочку. И порода незнакомая и пол. Всегда только кобели были😅 Дорогу, конечно, осилит идущий. А с такой поддержкой у меня все шансы))) Сейчас штудирую видео по дрессировке, там разные породы и лабрадор мне положительно нравится))) Муж спит и видит добермана, но. Во-первых, у нас в доме двое малышей двух и 4,5 лет, во-вторых, муж из тех ме т, где собака это такой автоответчик для ворот на цепи, с которым вообще общаться не обязательно, в-третьих, вся забота, дрессировка, прогулки и обеспечение уживчивости с детьми на мне. Лабрадор мне представлятся более влиычивым в нашу весёлую компанию во главе с 15-летним Котом))) Но вам действительно нехило придется с такими маленькими детьми и щенком лабрадора. Доберманы, кстати, великолепные компаньоны. 2 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Понедельник в 17:05 Опубликовано Понедельник в 17:05 Доберманы, конечно, чертовски красивы, но, даже на мой взгляд любителя активных собак, чересчур активны. Лабры, особенно девчонки, активны по молодости, потом успокаиваются. Ну и для детей ретриверы - лучший выбор. 2
Gerda&Маняша Опубликовано Понедельник в 17:08 Опубликовано Понедельник в 17:08 59 минут назад, Gold-wind сказал: И чем дальше я лезу в тему, чем больше читаю, смотрю видео, изучаю этот форум, тем страшнее))) Не все так страшно, как рисует форум!😁 Опыт собачника есть, а это уже немалый багаж знаний! Думаю , что он точно поможет Вам справиться с выращиванием Дыни!)) 1
Gold-wind Опубликовано Понедельник в 17:08 Автор Опубликовано Понедельник в 17:08 34 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: У меня третий лабрадор и все равно как в первый раз) Читайте лучше тему "мы сидим на карантине", вам она больше пригодится, чем памятка Если есть вопросы - ответим, ну точно поржем 🤣 Третий лабрадор- говорит само за себя и в Вашу пользу и в пользу лабрадоров)))) Тема про карантин супер шикарная, я её уже дважды от корки до корки прочитала вдоль и поперёк 🤣 И, кстати, да есть вопрос. Я его там, наверное, тоже задам. В первом посте Речки, где, собственно всё самое интересное, прикреплены видео. Но я смотрю с телефона и видео не вижу - только чёрные квадратики. Скажите мне, как художник художнику, только я не вижу видео?))) А про поржать - это я завсегда! 🤣🤣🤣
Arctica162 Опубликовано Понедельник в 17:09 Опубликовано Понедельник в 17:09 О, приветствую ещё одного ризениста этого форума!)) У меня сейчас лабрадор, цверг и ризен. Ризена брала уже к двум взрослым собакам и двум кошкам. Дети тоже имеются)) Ничего, справляемся. Ризен и лабрадор это конечно две разные вселенные, но все же обе породы абсолютно вменяемые и настроенные на контакт с человеком. Удачи, пусть у Вас все получится! 1
Сергей Федоров Опубликовано Понедельник в 17:10 Опубликовано Понедельник в 17:10 Для полноты понимания складывающейся ситуации нелишним, кажется, будет расшифровать понятие "дом". 1
Сергей Федоров Опубликовано Понедельник в 17:16 Опубликовано Понедельник в 17:16 6 минут назад, Gold-wind сказал: Но я смотрю с телефона и видео не вижу - только чёрные квадратики. Скажите мне, как художник художнику, только я не вижу видео?) Сегодня смотрел-пересматривал с телефона. Перед просмотром отключаю WiFi и перехожу на Т2 1
Gold-wind Опубликовано Понедельник в 17:17 Автор Опубликовано Понедельник в 17:17 7 минут назад, Таня с Тодой сказал: Но вам действительно нехило придется с такими маленькими детьми и щенком лабрадора. Доберманы, кстати, великолепные компаньоны. Воооот! Зрите в корень! Когда я завела ризена, сыну было 10 и такой вопрос не стоял. А сейчас я в состоянии "не было заботы - купила баба порося"🤣 Но, всё же верю в наше с детьми и лабрушей светлое будущее. Через год на работу, сейчас самое время завести щенка и вложиться в него по максимуму))) А доберман - да, тоже моя длинноногая мечта) По сути, тот же ризен, но без тримминга😅 Я как-то ризена обрила под ноль, чисто доберусь получился, но с бровями🤣 Мужу сказала, что доберман будет следующей собакой. Если он захочет. Но мы с вами знаем, как это работает. Влюбится он в нашу Дыню и потом, кроме как о лабре слышать ни о ком не захочет)))) 3
Gold-wind Опубликовано Понедельник в 17:19 Автор Опубликовано Понедельник в 17:19 7 минут назад, Сергей Федоров сказал: Для полноты понимания складывающейся ситуации нелишним, кажется, будет расшифровать понятие "дом". Да, точно) Трёшка в панельке в спальном районе, рядом парк, лес, река. Летом деревня, большой участок. Но да, в основном квартира, места немного, но ооочень много хороших мест для дао них и длинных прогулок))) 1 1
Gold-wind Опубликовано Понедельник в 17:22 Автор Опубликовано Понедельник в 17:22 4 минуты назад, Сергей Федоров сказал: Сегодня смотрел-пересматривал с телефона. Перед просмотром отключаю WiFi и перехожу на Т2 Вот так я вижу без Wi-fi 😭😭😭 1
Gold-wind Опубликовано Понедельник в 17:25 Автор Опубликовано Понедельник в 17:25 (изменено) 27 минут назад, Arctica162 сказал: О, приветствую ещё одного ризениста этого форума!)) У меня сейчас лабрадор, цверг и ризен. Ризена брала уже к двум взрослым собакам и двум кошкам. Дети тоже имеются)) Ничего, справляемся. Ризен и лабрадор это конечно две разные вселенные, но все же обе породы абсолютно вменяемые и настроенные на контакт с человеком. Удачи, пусть у Вас все получится! Оооо!!!! Вы - мой герой!!!! Ризен - любовь навсегда. Выйду на пенсию, уеду в деревню и там обязательно заведу себе несколько штук, это моя мечта-мечта))) Вот Ваш опыт мне будет очень полезен и интересен)) Пойду подпишусь, позже пошуршу у Вас на страничке))) Спасибо за добрые пожелания)) Изменено Понедельник в 17:43 пользователем Gold-wind 5 1
Gold-wind Опубликовано Понедельник в 17:27 Автор Опубликовано Понедельник в 17:27 18 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Не все так страшно, как рисует форум!😁 Опыт собачника есть, а это уже немалый багаж знаний! Думаю , что он точно поможет Вам справиться с выращиванием Дыни!)) Буду стараться вырастить самую классную в мире Дыню)))) Но форум - шикарное подспорье, просто кладезь полезностей! 2
Таня с Тодой Опубликовано Понедельник в 17:28 Опубликовано Понедельник в 17:28 5 минут назад, Gold-wind сказал: Воооот! Зрите в корень! Когда я завела ризена, сыну было 10 и такой вопрос не стоял. А сейчас я в состоянии "не было заботы - купила баба порося"🤣 Но, всё же верю в наше с детьми и лабрушей светлое будущее. Через год на работу, сейчас самое время завести щенка и вложиться в него по максимуму))) А доберман - да, тоже моя длинноногая мечта) По сути, тот же ризен, но без тримминга😅 Я как-то ризена обрила под ноль, чисто доберусь получился, но с бровями🤣 Мужу сказала, что доберман будет следующей собакой. Если он захочет. Но мы с вами знаем, как это работает. Влюбится он в нашу Дыню и потом, кроме как о лабре слышать ни о ком не захочет)))) В таком случае вы знаете, что первое время щенок повсюду будет оставлять кучки и лужи, что придется смотреть чтобы не были разбросаны детские игрушки, потому что щенок может проглотить, совместные прогулки тоже первое время вряд ли доступны: на детскую площадку с щенком не пойдете, отдельно гулять с детьми и со щенком тоже не просто. ПРи приучении к туалету тоже придется всем собираться если детей не с кем оставить)). Это на вскидку))) 1
Gold-wind Опубликовано Понедельник в 17:35 Автор Опубликовано Понедельник в 17:35 3 минуты назад, Таня с Тодой сказал: В таком случае вы знаете, что первое время щенок повсюду будет оставлять кучки и лужи, что придется смотреть чтобы не были разбросаны детские игрушки, потому что щенок может проглотить, совместные прогулки тоже первое время вряд ли доступны: на детскую площадку с щенком не пойдете, отдельно гулять с детьми и со щенком тоже не просто. ПРи приучении к туалету тоже придется всем собираться если детей не с кем оставить)). Это на вскидку))) Абсолютно всё верно. И, конечно, всё это продумано, взвешено и осознанно, что впереди меня ждёт ж...па😅 Но, во-первых, это ничто в сравнении со счастьем собачника, во-вторых, в мае надеюсь с детьми и собакой на всё лето укатить в деревню, там с выгулом сильно проще. Игрушки - да, одно из самых сложных мероприятий. Остаётся только максимально следить. Ну и на непродолжительное время нашего общего людской отсутствия осталась ризеновская огромная клетка, хоть здесь я спокойна, что щен себе не повредит, пока будет без присмотра 3 1
Таня с Тодой Опубликовано Понедельник в 17:37 Опубликовано Понедельник в 17:37 1 минуту назад, Gold-wind сказал: Абсолютно всё верно. И, конечно, всё это продумано, взвешено и осознанно, что впереди меня ждёт ж...па😅 Но, во-первых, это ничто в сравнении со счастьем собачника, во-вторых, в мае надеюсь с детьми и собакой на всё лето укатить в деревню, там с выгулом сильно проще. Игрушки - да, одно из самых сложных мероприятий. Остаётся только максимально следить. Ну и на непродолжительное время нашего общего людской отсутствия осталась ризеновская огромная клетка, хоть здесь я спокойна, что щен себе не повредит, пока будет без присмотра Очень приятно читать! С таким подходом у вас все получится! 1
Arctica162 Опубликовано Понедельник в 17:52 Опубликовано Понедельник в 17:52 25 минут назад, Gold-wind сказал: пошуршу у Вас на страничке Да у меня здесь странички-то толком нет, пишите в личку, приглашу Вас к себе на страницу ВКонтакте) Вот там все сплошняком про моих собак)) 1
Таня с Тодой Опубликовано Понедельник в 17:57 Опубликовано Понедельник в 17:57 32 минуты назад, Gold-wind сказал: Оооо!!!! Вы - мой герой!!!! Ризен - любовь навсегда. Выйду на пенсию, уеду в деревню и там обязательно заведу себе несколько штук, это моя мечта-мечта))) Вот Ваш опыт мне будет очень полезен и интересен)) Пойду подпишусь, позже пошуршу у Вас на страничке))) Спасибо за добрые пожелания)) Какой красивый! Судя по всему, теперь ризены и моя любовь).
Ourang_Medan Опубликовано Понедельник в 18:03 Опубликовано Понедельник в 18:03 Добрый вечер! У самой не так давно появилась вторая своя собственная собака, первая собственная собака крупной породы, до этого были собаки, с рождения, но занимались ими родители) Да, мне так же было страшно, я читала все подряд, готовилась ко всему, чему только можно, километры просмотренных роликов на ютубе про голдяшек. Ну и первые три дня помимо счастья был и страх, мне было страшно на нее дышать, даже страшно от нее дыхания, я зодолбала и щенка и домашних, она дышит слишком часто, она дышит слишком редко, она дышит слишком громко, она дышит слишком тихо, она икает, она чихнула, она ходит медленно, ей нельзя так быстро бегать, она слишком много спит, она слишком мало спит. Состояние сумасшедшей яжматери) но как только, она полностью освоилась, осмелела везде, где только можно, за эти три дня еще и подросла, появилось упрямство, характер, требования, свои порядки, мой страх тоже испарился. Нет, определенно, я волнуюсь, стараюсь сделать все правильно, разглядываю какашки, слежу, пьет ли достаточно, у меня настенный календарь с обработками, вакцинами, мучаюсь с этим кормом, подбираю амуницию, но страха нет, есть приятные хлопоты. Мы с ней нашли взаимопонимание, она приучила меня к порядку, теперь у меня все на своих местах, в шкафах, минимализм и порядок в квартире, я, в свою очередь, обучаю ее командам и дисциплине, нам при этом хорошо. Ну коты, надеюсь, тоже чему-то обучаются. ЗЫ все, что я читала до того, как забрала щенка домой, из головы испарилось, так что пришлось все заново изучать, сейчас занимаюсь как раз этим на форуме, здесь информации много и всегда можно спросить даже самую глупость) Еще не покупайте заранее вещи, оказывается, бесполезное занятие, оказывается, только по щенку становится понятно, в какие игрушки будет играть, на каком лежачке лежать, какой поводок будет подходить к глазкам) В своей теме я попыталась описать мои эмоции и впечатления о появлении чуда в доме, можете почитать, если интересно) 3 1
Gold-wind Опубликовано Понедельник в 18:09 Автор Опубликовано Понедельник в 18:09 29 минут назад, Таня с Тодой сказал: Очень приятно читать! С таким подходом у вас все получится! Ой, спасибо)))) Как бальзам на сердце. Которое очень не на месте. Очень хочется максимально всё продумать, приготовить со всех сторон. Но понимаю, что всего не предусмотреть. Буду стелить соломы везде, где соображу, а там уж по обстоятельствам))) Очень рассчитываю на помощь и добрые советы форумчан))) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти