Gold-wind Опубликовано Вторник в 19:54 Автор Опубликовано Вторник в 19:54 22 часа назад, Светлана 2101 сказал: Ну с такими качествами, как такая преданность, охрана, Вы можете разочароваться в лабре. Про них так говорят- вора впустят и покажут, где что лежит. Да и любят весь мир. С одной стороны это здорово такие дружелюбные собаки, а с другой стороны хочется побольше преданности. Тут были обсуждения, уйдет ли лабрадор с чужим человеком, и многие ответили да, уйдет за сосиску и не оглянется Да, прежде чем решиться, я очень тщательно вычитала про лабров и отдаю себе отчёт, что это, скажем так,мягкий тёплый друг, но ни разу не охранник к. В принципе, меня это устраивает. Конечно, приятно открыть дверь незнакомому дядьке с наглым вопросом "чего надо?", держа ризена за ошейник, у первого сразу отпадают все вопросы))) И ла, меня очень пугает, что лабра легко увести. Тут, конечно, без присмотра не оставить. Геру (ризена) я могла оставить у магазина и его точно не уведут. Во-первых, человек в своём уме просто не подойдёт к такой собаке, во-вторых, его фиг уведешь. Это очень ценно. Но сейчас мне нужно именно то, которое любит весь мир, чтобы на улицах люди не шарахались, чтобы я могла гулять с Дыней и с детьми в парке. А ещё я скучаю по возможности гулять без поводка. С Герой я это делала только в лесу, ибо в городе любой встречный-поперечный (особенно дамы с карманными собачками) падали в обморок с криками, уберите вашу собаку, она сейчас всех нас сожрёт, хотя Гера даже не смотрел в их сторону))) Я хочу, чтобы владельцы других собак, мамы с детьми и прохожие не умирали от страха, очутившись с нами рядом)))) 3
Arctica162 Опубликовано Вторник в 19:58 Опубликовано Вторник в 19:58 (изменено) 2 часа назад, Александр и Наталья сказал: Ой,можно и я к вам в секту ризенутых))) Если честно... думала лабры меня излечили,но....вот буквально пару недель назад , в "запрещенной сети" я очнулась на странице заводчика ризенов и мыслями.....переедем в дом, возьму ризиночку)) Для меня обе эти породы прекрасны! Когда я расписывала, чем мне так нравятся ризены, это совсем не значило, что лабрадоры для меня хуже. Они просто другие, но не менее прекрасны) Я больна и теми, и другими, лечиться не хочу и не буду)))) Поэтому и говорю, что через какое-то время окажусь на распутье с выбором следующей собаки, и вот тогда мне придется очень нелегко 🤣 Когда соберётесь брать ризенюшку, напишите, откуда) Интересно же) Изменено Вторник в 20:21 пользователем Arctica162 1 1
Gold-wind Опубликовано Вторник в 20:00 Автор Опубликовано Вторник в 20:00 22 часа назад, Катюня и Грей сказал: Я почему-то сейчас вспомнила один случай. Я на выставке была со своим лабрадором и так же там были ризены. И вот одна тётушка-зритель без собаки, глядя на ринг с лабрами, говорит так громко: "ну дворняги ведь!", оборачивается на ризенов и говорит: "вот это я понимаю, красота!")))))))))) А вообще, да, мне тоже они нравятся, особенно купированные, но мне все именно купированные нравятся (доберы, ротвели, боксёры, корсы и тд). У нас когда-то в районе две девицы гуляли мать и дочь резинки, одну из них звали Птица, прям запомнилась.)) А вообще, добро пожаловать! Будем ждать Дыньку вместе))) Спасибо, приятно, что Дыньку теперь ждём не только мы))) А про экстерьер ризенов и лабрадоров, скажу честно: мне пришлось проделать над собой определённую работы, чтобы принять и уже практически полюбить пропорции лабров))) На фоне высоких квадратно-длинноногих ризенов лабрадор для меня смотрится очень непривычно. Совсем другая порода, скелет, голова. Вообще всё иначе. Но, блин, они такие классные))) Главное - не превратить мою Дыню в реальную дыню-торпеду на ножках. Видела я лабров в форме бочонка. Вот на это я пойтить не могу😆😆😆 Люблю высоких квадратных собак, но ради породных качеств лабра, готова простить очень многое))) 1
Gold-wind Опубликовано Вторник в 20:01 Автор Опубликовано Вторник в 20:01 22 часа назад, ostorozno сказал: Абсолютно точно! Как в прошлом владелец ризена, подтверждаю)) Спасибо за поддержку))) Очень окрыляет))))
Gold-wind Опубликовано Вторник в 20:03 Автор Опубликовано Вторник в 20:03 22 часа назад, ostorozno сказал: Излечилась. Лабрадорами)) Ой, ли!😉😆 Хотя, конечно, всё может быть))) Как я уже говорила, я не исключаю, что на пенсии в деревне заведу себе не только резинку, но лабра))) Будут у меня контрастировать🤣
Катюня и Грей Опубликовано Вторник в 20:07 Опубликовано Вторник в 20:07 2 минуты назад, Gold-wind сказал: Но сейчас мне нужно именно то, которое любит весь мир, чтобы на улицах люди не шарахались, чтобы я могла гулять с Дыней и с детьми в парке. А ещё я скучаю по возможности гулять без поводка. С Герой я это делала только в лесу, ибо в городе любой встречный-поперечный (особенно дамы с карманными собачками) падали в обморок с криками, уберите вашу собаку, она сейчас всех нас сожрёт, хотя Гера даже не смотрел в их сторону))) Я хочу, чтобы владельцы других собак, мамы с детьми и прохожие не умирали от страха, очутившись с нами рядом)))) Здесь сильных иллюзий не питайте. С любой крупной собакой хозяева бывает получают много всего "в панамку". Мы когда в семье вспоминаем нашего Грея, а он был послушный и спокойный, то единственное плохое воспоминание, это то,что периодически приходишь, как оплёванный домой с прогулки (((( это прям ужасно,конечно. Из меня как будто энергию вытягивали эти скандалисты и потом ещё долго в голове вот эти мысли: "надо было вот так ответить и ещё это сказать, а может и подраться"))) Если люди злые и не любят собак, то им безразлична порода,они и не знают пород в большинстве своём, им просто нужно "докапаться до радио" из вредности и ущербности своей. 3
Arctica162 Опубликовано Вторник в 20:07 Опубликовано Вторник в 20:07 1 минуту назад, Gold-wind сказал: Как я уже говорила, я не исключаю, что на пенсии в деревне заведу себе не только резинку, но лабра))) Будут у меня контрастировать На самом деле очень интересно держать их вместе) Совершенно разные собаки, но одинаково нацеленные на взаимодействие с человеком. И ту, и другую не посадишь в вольер, обе ходят за тобой по пятам и валяются с тобой на кровати кверху пузом - одна с одного боку, другая с другого. И цверг на голове ещё)))) Кайф, в общем) 4 1
Arctica162 Опубликовано Вторник в 20:13 Опубликовано Вторник в 20:13 (изменено) 15 минут назад, Катюня и Грей сказал: С любой крупной собакой хозяева бывает получают много всего "в панамку". Соглашусь! Все зависит от того, на кого нарвешься. На меня иногда орут, когда я с одним маленьким цвергшнауцером на поводке гуляю, а иногда просят ризена погладить, причём люди с детьми. И дети не боятся, подходят и аккуратно гладят. Это очень приятно, но очень редко)) А как-то шла поздно вечером со всеми тремя, навстречу на узкой дорожке три молодых парня, идут такие, с воинственным видом бицепсами поигрывают и смотрят хмуро. Я напряглась было, а они, поравнявшись со мной, с такой просительно-умилительной интонацией: " Ой, какие собачки! Девушка, а можно погладить?")) И стояли наглаживали их несколько минут, потом спасибо сказали)) Изменено Вторник в 20:22 пользователем Arctica162 4
Olgusia&Pitt Опубликовано Вторник в 20:34 Опубликовано Вторник в 20:34 Хозяева мелких собачек оченно побаиваются лабрадоров, потому что он от щастья может собачку ненароком покалечить 🤣 2
Катюня и Грей Опубликовано Вторник в 20:42 Опубликовано Вторник в 20:42 2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: Хозяева мелких собачек оченно побаиваются лабрадоров, потому что он от щастья может собачку ненароком покалечить 🤣 Да,да! Тоже из красочных воспоминаний, как мы шли на коротком поводке-водилке, прям у ноги,навстречу тётка с пекинесом, естественно, без поводка и он к Грею под ноги метнулся. Далее ничего вообще не произошло, ни пекинес не лаял, ни Грей на него особо не отреагировал и мы просто молча могли бы разойтись, но она начала орать,почему я с таким крокодилом не в лесу гуляю. Крокодилом, блин! Ну кем надо быть,чтоб так лабрадора назвать? 1 1
ostorozno Опубликовано Вторник в 20:54 Опубликовано Вторник в 20:54 46 минут назад, Катюня и Грей сказал: Здесь сильных иллюзий не питайте. С любой крупной собакой хозяева бывает получают много всего "в панамку". Мы когда в семье вспоминаем нашего Грея, а он был послушный и спокойный, то единственное плохое воспоминание, это то,что периодически приходишь, как оплёванный домой с прогулки (((( это прям ужасно,конечно. Из меня как будто энергию вытягивали эти скандалисты и потом ещё долго в голове вот эти мысли: "надо было вот так ответить и ещё это сказать, а может и подраться"))) Если люди злые и не любят собак, то им безразлична порода,они и не знают пород в большинстве своём, им просто нужно "докапаться до радио" из вредности и ущербности своей. Надо было драться!)) Прям сразу! Я так щитаю!))
ostorozno Опубликовано Вторник в 20:57 Опубликовано Вторник в 20:57 50 минут назад, Gold-wind сказал: Ой, ли!😉😆 Хотя, конечно, всё может быть))) Как я уже говорила, я не исключаю, что на пенсии в деревне заведу себе не только резинку, но лабра))) Будут у меня контрастировать🤣 Неее. Уже не потяну ризена) ни морально, ни физически. Вспоминаю кайф. Глядишь собачку не наклоняясь)) Умные, черти. А мой ещё и самостоятельный (сама выбирала!)) но...приболел (слава Богу, уже в 12 лет, до этого конь-огонь всю жизнь) и...хрен потягаешь 45+ кг...35 то вот..спина отваливается(( 1
ostorozno Опубликовано Вторник в 21:00 Опубликовано Вторник в 21:00 55 минут назад, Gold-wind сказал: Ой, ли!😉😆 Хотя, конечно, всё может быть))) Как я уже говорила, я не исключаю, что на пенсии в деревне заведу себе не только резинку, но лабра))) Будут у меня контрастировать🤣 Ну уже и ирландского волкодава тогда! До кучи)) Обожаю! Не собака, а целый зАмок! 1
Gold-wind Опубликовано Вторник в 22:20 Автор Опубликовано Вторник в 22:20 В 19.11.2024 в 00:58, Людмила и Луна сказал: Добро пожаловать на форум! Дынька, какое солнечное, полное позитива имя! Круто! Очень рекомендую прикупить многоразовые пелёнки, очень удобная штука и выгоднее и безопаснее, чем одноразовые. Если в доме "голые' полы, подумайте чем закрыть. У меня первое время старые паласы лежали, потом выкинула. А в остальном, как бы Вы не готовились к веселью, будет веселее. Проверено лично😄. Собака не первая, как говорится, глаза боятся - руки делают) Спасибо))) Про пелёнки многоразовые слышала, но пока не выясняла подробности, спасибо за наводку))) Дома нескользящий линолеум и ковровое покрытие в основной комнате. Так что за суставы я спокойна. Хотя буквально сегодня муж поднял вопрос о том, чтобы снять покрытие (под Рим ламинат и я его терпеть не могу) и застелить так же нескользящим линолеумом. Вот думаю, пока не знаю. К вкселью да, готовлюсь морально изо всех сил 🤣 1
Gold-wind Опубликовано Вторник в 22:21 Автор Опубликовано Вторник в 22:21 18 часов назад, NeLena сказал: ВЕО! Вострчно-европейская овчарка?))) Я голову сломала, но так и не поняла))) 1
Gold-wind Опубликовано Вторник в 22:23 Автор Опубликовано Вторник в 22:23 18 часов назад, ostorozno сказал: Не, на мой взгляд, лучше лабра зверя нет) А так, нет лучшей породы, есть "моя самая любимая собака") это мне открыл Блэша. Абсолютно согласна))) Дбая МОЯ собака - лучше всех))))
Gold-wind Опубликовано Вторник в 22:27 Автор Опубликовано Вторник в 22:27 16 часов назад, Arctica162 сказал: Я тоже отвечу, не буду так подробно, как Дарья, иначе меня не остановить)))) 1. Экстерьер и тип шерсти. Вот как ни крути, для меня это первое. Если мне собака не нравится внешне,я уже не буду рассматривать ее для себя, вникать, что это за порода, чем она хороша и т.д. Ну только для общего развития, что называется. Для меня классический купированный ризен с породной жёсткой шерстью это офигенно красивая собака. Тримминг обожаю, это для меня медитация своего рода. И если шерсть действительно породная, она очень лёгкая в уходе. 2. Мозги. Очень обучаемая собака, хватает всё просто влёт. 3. Темперамент и характер. С моим ризеном - это стопроцентное попадание. У собаки именно такой характер, какой я хотела. Это невероятно комфортный компаньон, готовый круглосуточно к любой движухе по щелчку пальцев, при этом в отсутствии движухи никто не разносит квартиру и не требует активности. Собака полностью подстраивается под меня. 4. Полная универсальность. Со своей собакой я плотно занимаюсь сейчас дрессировкой по нацвидам, сданы испытания, начинаем потихоньку выходить на старты. Но пробовала ради интереса заниматься с ней и другим - тренировками на даммисах вместе с ретриверами, выступала в любительских соревнованиях по спасению на водах (основные задания были - апортировка предметов с воды и буксировка лодки с людьми) , мы заняли первое место)) В летнем лагере занимались начальным тренингом по поиску людей в лесу - она отлично включилась. У нее получается все) Вот какое направление хочешь, то бери и развивай, собака будет успешна. Знаю ризенов проводников слепых, нюхачей ( и работающих в полиции, и просто спортсменов), поисковиков, даже подающий охотник был у кого-то много лет назад)). И это все помимо традиционных ОКД и ЗКС. Да, и ещё ризены очень похожи на лошадей) Ризен в движении - глаз не оторвать)) Но это к первому пункту, про внешний вид. Ну вот, кратко не получилось)))) 😭😭😭😭😭😭😭😭 ещё Чуть-чуть и у меня будетдва щенка - лабр и ризен. Муж выгонит меня из дома! Хотя, нет, меня с собаками и детьми больше, возьмём количеством. Ризены - моя любовь навсегда. Но я капец как хочу лабрадора))))) 1 2
Gold-wind Опубликовано Вторник в 22:32 Автор Опубликовано Вторник в 22:32 14 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Конечно, форум это кладезь информации и советов, только надо все применять обдуманно в отношении именно своей собаки , я имею ввиду особенно советы по воспитанию, так как все собаки разные и к каждой нужен свой подход . Дыня- просто обалденное имя! Вкусное, смачное, яркое, и такое индивидуальное, просто супер! Дыня, Дынчик, Дынюшка- как ни крути, со всех сторон хорошо!)) За имя спасибо дочке))) Её идея, которая даже не обсуждалась, очень Дыня легла на душу))) Представляю эти лабрушины глаза и прям Дыня очень отзывается))) Про советы да, однозначно, ко всему нужно подходить со своей головой и судить со своей колокольни. В конце концов собака - прежде всего ответственность хозяина, а не советчиков. Но, узнав десяток чужих мнений, проще выстроить собственное. Так что я очень рада заселиться сюда))) Спасибо всем, мне очень интересно и очень нравится местная компания))) 2
Gold-wind Опубликовано Вторник в 22:33 Автор Опубликовано Вторник в 22:33 11 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: Я поняла. Лабр это ризен курильщика🤣 ну или ризен для ленивых🤣 🤣🤣🤣🤣 так воооот оно что! Я знала, что не всё так просто🤣🤣🤣 1
Gold-wind Опубликовано Вторник в 22:42 Автор Опубликовано Вторник в 22:42 11 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: Ну, с вакцинацией как раз правильно спрашивать, потому что вакцины разные и схемы разные. Опять же: заводчик вакцинирует своей, а потом оказывается, что в вашем городе этой вакцины нет и как-то надо выкручиваться. А вот вопрос про агрессию задают владельцы, которые начитались всяких интернетов и не верят, что щенки самой позитивной породы, оказывается, кусаются. И начинают городить всякое про агрессию у 4 месячного щенка. Особенно активны мамаши "щенок укусил ребенка, караул, катастрофа, спасите". Зачем читать то, что уже сто раз спрошено и отвечено? У нее же особый случай🤣 а потом нас обзывают злыми и неконтактными 🤣 Буквально сегодня читала подобную тему, мол, помогите определить возраст и лабр ли это. У собаки нетипичное для лабрадора поведение, она кусает пятки, дети оятся ходить. И кто-то спросил, мол, странный вопрос от человека, который выставил этого щенка на авито. Трындец, у меня чуть сердце не разорвало. Жесть просто. Я сама была свидетелем подобного. Приехали с Герой к заводчику не помню зачем, Гере было месяца 4, то ли уши проверяли, то ли что. Это уже был МОЙ ребёнок, для него я была его вселенной, прижимался ко мне, как к маме, всем телом, душой. И в тот же день приехала удивительной красоты и ффектности девушка с просто потрясающим ризеном месяцев 7-9-ти с криками забирайте к чертям этого урода обратно! 😰😧 Собаку жалко было до соплей. Заводчица забрала кобеля обратно. Оказалось, он пожрал диван. Всё. Щенок погрыз кусок мебели и стал неугоден. Я бы таким выдавала волчий билет, чтобы ни одна собака больше не попала к ним в руки(((( До сих пор трясёт ((((( 2
Gold-wind Опубликовано Вторник в 22:45 Автор Опубликовано Вторник в 22:45 11 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: Писают, какают и кормить надо не пельменями 🤣 А ведь и у них есть интернет) Так классно рисовать себе картинку побега со счастливым лабрадором на закат, а всё остальное - за кадром😅 1
Gold-wind Опубликовано Вторник в 22:49 Автор Опубликовано Вторник в 22:49 (изменено) 10 часов назад, andreus66 сказал: Господи, вы еще переживаете с таким опытом Мы взяли собаку по принципу: безумие и отвага. Отказник 7 лет со своеобразным характером. Из знаний обрывки кинологии советских времён. Вообще было не страшно. А вот когда пришел на форум, стало страшно до безумия. Я оказывается не знал о собаке ничего. Ничего, справились. Ризена мне оставляли , когда то, на передержку. Вернее меня пустили пожить в квартиру с Ризеном . Двоякое впечатление. На улице зверь: 4 человек пройдет спокойно, на5 кинется. Только строгач. Дома ласковый котенок не вылезающий из под руки. Помню, люблю; Тэда! Мне кажется, безумие и отвага жвижет любым, решившим завести собаку😆😆😆 Взрослый отказник с характером - это за гранью. Снимаю шляпу! И моя Вам искренняя благодарность))) И вот про форум точно - чем больше узнаешь, тем больше кажется, что ничего не знаешь. Но правильно говорят: глаза боятся, а руки делают))) Ризены тоже разные. У нас во дворе был ризен, прошёл ОКД и ЗКС... Казалось бы, да? Жрал и шваркался на всё, что видел. Просто гроза района. И гуляла с ним хрупкая женщина в лета, которая не смогла бы его удержать, даже если бы оооочень захотела. Вот один раз и не удержалась, порвал он моего Геру. Хорошо, что только плечо, но, сами понимаете, от этого не легче. И ведь развивать двух ризенов голыми руками не полезешь. Это, кстати, к вопросу о наморднике. Я гуляла с собакой в наморднике, чтоб не пылесосил. И снимала, если на горизонте появлялась серьёзная собака и уж тем более без поводка. Просто тупо для того, чтобы мой мог за себя постоять. Не настаиваю на своей правоте, но если другая собака без намордника и шваркается на моего, то силы должны быть равны Изменено Вторник в 23:09 пользователем Gold-wind 4
Gold-wind Опубликовано Вторник в 23:21 Автор Опубликовано Вторник в 23:21 12 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Меня вводят в ступор владельцы, для которых открытием является факт того, что щенки, оказывается, писяют и какают. О, да! Щенки полны сюрпризов. И не всегда знаешь, откуда прилетит🤣🤣🤣 Кстати осознанно завела собаку ДО надвигающегося ремонта🤓 Гера 5 месяцев и мешочек земли для цветов из закрытой кладовки: та-дааам! Вон он там, у балкона приютился, агроном🤣 1 6
Gold-wind Опубликовано Вторник в 23:43 Автор Опубликовано Вторник в 23:43 8 часов назад, НиКа@Элли сказал: простите, а ризен и черный русский терьер это не одно и тоже? я как-то смотрела - различий особых не нашла _____ Дыня - такой красивое имя и сразу чувствуется во рту эта сладость))) Прям колхозница. Лабр хорош тем, что он безопасен при своих габаритах - за исключением, если захочет с разбегу на ручки или поцеловать))) К особенностям, с которыми надо обязательно работать, я бы отнесла любовь ко всем людям. Вот с разбегу история из жизни: Пришла я с Герой в нашу ветклинику на прививку, нас встретила незнакомая ветврач почти у входа. Гера, будучи в зимнем своём гардеробе, восторженно её облаял. Она в лице изменилась и полувопросительно, полуутвердительно произнесла: "ну этого однозначно усыпить..." Я прям опешила. - В смысле, почему??? - Потому что таких РЧТ только на усыпление. - Эммм, это не черныш, это обросший ризен. И тут я тоже опешила, она разулыбалась, уселась к нему, начала его тискать, трепать, приговаривая: 'ах ты у нас просто разговорчивый сладкий мальчик!" И всякое остальное ми-ми-ми)))) Это абсолютно разные породы с разными целями и задачами. РЧТ ещё называют собакой Сталина, ибо вывели породу в СССР в помощь ГУЛАГ. Выбрав из всех служебных пород, иевших отношение к выведению РЧТ, самые подходящие для такой работы качества. Мы не ходили на выставки и в 9иму я позволяла Гера обрастать. Шерсть у него была с волной и в такой причёске был вылитый РЧТ. Нас реально обходили на улице, а я не спешила разубеждать)) Но даже если самого обросшего ризена поставить рядом с чернышом, разницу увидит любой невооружённым глазом. Черныш крепче, ширк, мощнее, другая голова и круп. Они более квадратные. Сразу ясно - не надо связываться. Вот Гера в летнем гардеробе - ризеншнауцер А вот Гера в зимнем гардеробе. Чисто черныш)))) 8
Gold-wind Опубликовано Вторник в 23:47 Автор Опубликовано Вторник в 23:47 8 часов назад, НиКа@Элли сказал: Дыня - такой красивое имя и сразу чувствуется во рту эта сладость))) Прям колхозница. Лабр хорош тем, что он безопасен при своих габаритах - за исключением, если захочет с разбегу на ручки или поцеловать))) К особенностям, с которыми надо обязательно работать, я бы отнесла любовь ко всем людям. Спасибо))) Вот да, эта особенность с одной стороны меня прельщает, а с другой- очень беспокоит. Вроде, так классно дружить со всеми, а вроде и не так уж, учитывая возможность чужому увести собаку хз куда((( Очень для меня двоякое свойство, я пока для себя не поняла, как к нему относиться. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти