Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Как же меня сегодня штормило! Решила поделиться. Трындец просто😅

Напомню, мы ждём лабродевочку, которая ещё даже не в проекте, вязки ещё не было, но с будущими родителями мы уже познакомились лично.

Так же я уже упоминала, что у нас в семье всё как-то были кобели и что делать с дамскими заморочками собак я слабо себе представляю. 

В общем решила устроить себе ликбез по этому поводу и полезла читать про течку и прочие радости. И чем дальше читала форум, тем сильнее покрывалась холодным потом: течки такие, вот такие, первые/не первые, циститы, эндометриты, опухоли, ложные беременности, стерилизации за и против.... Скорее всего будем стерилизовать между 2-й и 3-й течками, но это ещё не точно. Разведением не будем заниматься точно.

Подкралась крамольная мысль: ну вот были всю жизнь кобели, ну куда ты к сукам лезешь. Может лучше переобуться и зарезервировать лабромальчика, пока время есть. Ну будет не Дыня, а, допустим, Дюшес)))

Хорошо,  муж в отъезде и был лишён радости выноса мозга по этому поводу 🤣 Он так-то вообще не в восторге от перспективы заведения собаки, а тут я ещё со своими метаниями.

Уже рука тянулась написать заводчику, мол, может мне кобелька лучше. Но решила добить форум сначала.

Проштудировала тему Кобель или сука и всё встало на свои места) Дыне быть)))

Лишний раз утвердилась в том, что себе всё-таки нужно больше доверять))) А по ночам спать, а не шерстить форум до трёх часов ночи 🤣🤣🤣

Не то, чтобы пост к обсуждению, а просто поделилась, но любому мнению буду рада. Наверняка кого-то тоже так штормило))))

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Моя первая собака была сука той-терьер, давно, ещё в моём подростковом возрасте. Потом через много лет завела себе миттельку, тоже суку. После её ухода волею судьбы достался мне кобель отказник лабрадор Лео. Сейчас у меня уже третий кобель. Поняла, что кобели мне как-то ближе. Хотя ни с первой, ни со второй суками особых проблем не испытывала. Кстати, я не сторонник стерилизации без медицинских показаний, никто из моих собак стерилизован не был.

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Моя первая собака была сука той-терьер, давно, ещё в моём подростковом возрасте. Потом через много лет завела себе миттельку, тоже суку. После её ухода волею судьбы достался мне кобель отказник лабрадор Лео. Сейчас у меня уже третий кобель. Поняла, что кобели мне как-то ближе. Хотя ни с первой, ни со второй суками особых проблем не испытывала. Кстати, я не сторонник стерилизации без медицинских показаний, никто из моих собак стерилизован не был.

Вот и мне кажется,  что с кобелями проще договориться. Но мне и сравнивать не с чем)

У меня так с детьми было. Старший у меня сын и я не представляла себя мамой девочки совсем никак. Когда узнала, что будет девочка, прям плакала. Думала, что это что-то для меня нереальное, заморочное, а с мальчиками проще.

А став мамой дочки я очень чётко поняла, что третьим малышом я хочу только девочку))) Так и получилось и я очень этому рада. Сына оооочень люблю и горжусь им. Но девочки такие девочки, совсем другие))))

Не факт, но может с собаками именно у меня будет так же)))

А про стерилизацию будем разбираться на месте. Но такой вариант развития событий я рассматриваю. Хотя его тоже может и не стать

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Я, после кобелей, целенаправленно завела суку, не стерильную, и как-то пустила вопрос с течками на самотёк. В общем, нет, суки мне не ближе, сидеть под дверями операционной, где твоей собаке оперируют онкологию, я больше не хочу. Мы собрали весь комплект: и пиометру, и карциному МЖ, и сучьи разборки. Ложняков не было, спасибо на этом. Ну и по характеру мне кобели ближе, попроще они. У меня как-то так получилось, что все кобели ушли друг за другом и остались две суки, я третья 🤣. В какие-то моменты мне было некомфортно. Жить в городе с не стерильной сукой очень неспокойно, учитывая, сколько вокруг бездомных собак. 

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
  • Like 3
Опубликовано
9 часов назад, Gold-wind сказал:

В общем решила устроить себе ликбез по этому поводу и полезла читать про течку и прочие радости. И чем дальше читала форум, тем сильнее покрывалась холодным потом: течки такие, вот такие, первые/не первые, циститы, эндометриты, опухоли, ложные беременности, стерилизации за и против.... Скорее всего будем стерилизовать между 2-й и 3-й течками, но это ещё не точно. Разведением не будем заниматься точно.

Даша, совсем недавно эту тему мы обсуждали в теме у Немика, я там писала, что нет никакой  подтвержденной статистики о зависимости стерилизации и онкологии , а вся эта тема, что надо обязательно стерилить, так это пришло к нам из Америки.  Ну, и конечно, клиники ведут активную пропаганду , так как это бешеный доход. Не хочется здесь все повторять, загляни к Немику, я там писала о личном опыте в нашей семье. Я вот считаю, что лишних органов не бывает, и с ложной беременностью все не так страшно, есть способы как ее предотвращать или облегчать. После второй и даже третьей течки собака ещё окончательно не сформировалась , простерилизовав ее так рано,нарушится гормональный фон, собьются все природные процессы . Конечно, каждый решает для себя сам , но вот когда у меня спрашивают, а когда я буду стерилить Поляшика, я, честно, в недоумении от этого вопроса и не могу себе представить , как я возьму и поведу абсолютно здоровую, полную сил собаку в клинику и положу ее на операционный стол без всяких к тому медицинских показателей.

• Like 4
  • Спасибо 2
Опубликовано
7 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Наташ, а у меня с точностью наоборот! До Гердочки были мальчишки, и ехали то мы с дочкой в питомник тоже за кобелем, которого заранее выбрали!А вернулись вот с нашей беляночкой😁 И не перестаю благодарить наших заводчиков, что так по умному подошли и посоветовали нам сделать правильный выбор в пользу девочки! Ну, и все, я пропала, я сучья мать))

• Like 2
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

Я, после кобелей, целенаправленно завела суку, не стерильную, и как-то пустила вопрос с течками на самотёк. В общем, нет, суки мне не ближе, сидеть под дверями операционной, где твоей собаке оперируют онкологию, я больше не хочу. Мы собрали весь комплект: и пиометру, и карциному МЖ, и сучьи разборки. Ложняков не было, спасибо на этом. Ну и по характеру мне кобели ближе, попроще они. У меня как-то так получилось, что все кобели ушли друг за другом и остались две суки, я третья 🤣. В какие-то моменты мне было некомфортно. Жить в городе с не стерильной сукой очень неспокойно, учитывая, сколько вокруг бездомных собак. 

Спасибо большое за Ваш опыт. Вот меня тоже это всё смущает. Но думаю,  если не сейчас,  то уже никогда не отважусь на суку и оставаться мне кобелиной матерью))))

Абсолютно новая незнакомая порода для меня. Чего уж, нафиг полумеры! Даёшь новую породу и другой пол! Чтоб уж насладиться, так сказать,  всей полнотой новой жизни 🤣

• Like 5
Опубликовано
10 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

Даша, совсем недавно эту тему мы обсуждали в теме у Немика, я там писала, что нет никакой  подтвержденной статистики о зависимости стерилизации и онкологии , а вся эта тема, что надо обязательно стерилить, так это пришло к нам из Америки.  Ну, и конечно, клиники ведут активную пропаганду , так как это бешеный доход. Не хочется здесь все повторять, загляни к Немику, я там писала о личном опыте в нашей семье. Я вот считаю, что лишних органов не бывает, и с ложной беременностью все не так страшно, есть способы как ее предотвращать или облегчать. После второй и даже третьей течки собака ещё окончательно не сформировалась , простерилизовав ее так рано,нарушится гормональный фон, собьются все природные процессы . Конечно, каждый решает для себя сам , но вот когда у меня спрашивают, а когда я буду стерилить Поляшика, я, честно, в недоумении от этого вопроса и не могу себе представить , как я возьму и поведу абсолютно здоровую, полную сил собаку в клинику и положу ее на операционный стол без всяких к тому медицинских показателей.

Спасибо большое,  в теме Немо почитаю обязательно,  ещё этого не видела, надо пораньше отмотать.

Я тоже не сторонник резать здоровых животных, но ждать, когда они станут не здоровы тоже не хочу. Это тема очень серьёзная и не решается в один момент, т4м более для меня, человека, не знакомого с сучьими делами. 

Приедет к нам наша Дыня, пройдёт пара-тройка течек, тогда будет хоть понятно, куда двигаться. А пока это всё вилами по воде.

• Like 1
Опубликовано
21 минуту назад, Gold-wind сказал:

Спасибо большое,  в теме Немо почитаю обязательно,  ещё этого не видела, надо пораньше отмотать.

Я тоже не сторонник резать здоровых животных, но ждать, когда они станут не здоровы тоже не хочу. Это тема очень серьёзная и не решается в один момент, т4м более для меня, человека, не знакомого с сучьими делами. 

Приедет к нам наша Дыня, пройдёт пара-тройка течек, тогда будет хоть понятно, куда двигаться. А пока это всё вилами по воде.

Даша, да не надо ждать их нездоровья! Тема, конечно же серьезная, но вот так однозначно резать не дожидаясь перитонита тоже не выход. Боитесь ложняков- во время речки и после нее уменьшить пайку еды , нагружать физически, умственно ,чтоб приходила домой и падала, не давать спать в одеялах и подушках, убрать все пищащие игрушки, в общем перейти на спартанский образ жизни и это очень помогает не развиться ложняку. Собака полуголодная и у нее мысли как пожрать, а не как начать беременеть. Пиометра, конечно, все равно может прилететь. У Герды случилась в 8 лет. У меня билеты в Европу и мы летим с тремя подружками уже завтра. А сегодня вижу , собака  какая то тихая, вялая, вот не такая как обычно. Но нет никаких выделений , температура норм, аппетит вроде есть, но без обычного азарта. Я напряглась, сердце матери всегда все чует! Мне все в один голос- снегопад, давление меняется, что ты хочешь, она ж тоже может реагировать на погоду! Ага, я всех так и послушала. Герду в охапку, в клинику , анализы , УЗИ - пиометра , в этот же день оперируемся. Поездка , конечно же, летит к черту, билеты, брони отелей все пропадает, так как брали все невозвратное, подружки за компанию тоже остаются, куда ж мы без тебя)Пришлось мне потом перед ними реабилитироваться 😁Стерилизация у Герды прошла по медицинским показаниям, а вот о Кэсси , собаке сына, я как раз и писала в теме у Немика, там была плановая стерилизация и какие последствия она от нее поимела.

• Like 1
  • Спасибо 3
Опубликовано
1 час назад, Gerda&Маняша сказал:

Даша, совсем недавно эту тему мы обсуждали в теме у Немика, я там писала,

1 час назад, Gold-wind сказал:

в теме Немо почитаю обязательно,  ещё этого не видела, надо пораньше отмотать.

Даша, с 63 стр. я описываю проблему и Света осторожно советует кастрировать...

https://labrador.ru/ipb/topic/120389-дневник-капитана-немо/page/63/

Спойлер

случайно спойлер нажала, убрать теперь не могу. помощники по клавиатуре ходят:)))

• Спасибо 1
Опубликовано
6 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Даша, с 63 стр. я описываю проблему и Света осторожно советует кастрировать...

https://labrador.ru/ipb/topic/120389-дневник-капитана-немо/page/63/

Показать контент

случайно спойлер нажала, убрать теперь не могу. помощники по клавиатуре ходят:)))

Спасибо.  Сегодня же прогуляюсь по этим страницам. Вопрос очень неоднозначный для меня, поэтому я прям очень-очень благодарна всем, кто высказывает своё мнение,  какое бы оно ни было, и делится опытом. Чем больше информации для размышления, тем больше шансов принять верное решение. 

• Like 1
Опубликовано

Я не советовала. Каждый владелец решает сам и потом несёт ответственность за свое решение. Победителей и проигравших в этом вечном споре нет. Только решение владельца, на что он согласен и что готов терпеть, над чем работать, что контролировать. А как будет, последствия или нет, не знает никто. Статистика в обе стороны разная.  Мне ближе одно, кому то другое. Я вижу ситуацию с Немо так. В силу СВОЕГО небольшого опыта, Немо не про "кобель",  Другие иначе, Наташа третье. Идет своим путем, только жизнь покажет что верно) Никто не скажет как ТОЧНО правильно. 

• Like 4
Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

Я не советовала. Каждый владелец решает сам и потом несёт ответственность за свое решение. Победителей и проигравших в этом вечном споре нет. Только решение владельца, на что он согласен и что готов терпеть, над чем работать, что контролировать. А как будет, последствия или нет, не знает никто. Статистика в обе стороны разная.  Мне ближе одно, кому то другое. Я вижу ситуацию с Немо так. В силу СВОЕГО небольшого опыта, Немо не про "кобель",  Другие иначе, Наташа третье. Идет своим путем, только жизнь покажет что верно) Никто не скажет как ТОЧНО правильно. 

Свет, это я не точно выразилась. Имела ввиду с какого сообщения на странице идет разговор про кастрацию! не ругайся!:)))

• Like 2
Опубликовано

Я сучья мама, но у меня кобелей никогда и не было. И даже никогда и не планировала. Муж очень хотел кобеля ( у него никогда не было собаки), но после наших девчонок, сказал: "однозначно только девочка". 

В плане течек и стерилизации: коккерша была не стерилизована, никаких проблем в связи с течкой, кроме 3 недели изолированного гуляния, не помню. Потом Джемма и Марта, обе стерилизованы по показаниям - тоже отлично. Сейчас Лайма - течку переносит хорошо, никаких ложняков нет, поэтому пока стерилизовать не буду. Ну гуляем мы иногда изолировано, ну и бог с ним, нам и вдвоем отлично)) Позже возможно подумаю.

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
6 минут назад, Наталия Нестерова сказал:

Я сучья мама, но у меня кобелей никогда и не было. И даже никогда и не планировала. Муж очень хотел кобеля ( у него никогда не было собаки), но после наших девчонок, сказал: "однозначно только девочка". 

В плане течек и стерилизации: коккерша была не стерилизована, никаких проблем в связи с течкой, кроме 3 недели изолированного гуляния, не помню. Потом Джемма и Марта, обе стерилизованы по показаниям - тоже отлично. Сейчас Лайма - течку переносит хорошо, никаких ложняков нет, поэтому пока стерилизовать не буду. Ну гуляем мы иногда изолировано, ну и бог с ним, нам и вдвоем отлично)) Позже возможно подумаю.

Спасибо за то, что поделились своим опытом. Вот я пока как раз на этом и остановилась. Дыня ещё не родилась, а я тут уже всё решила))) Нееет, конечно))) 

Как говорится,  поживём-увидим. Если всё будет нормально то один вариант,  если что-то пойдёт не так - другой. Но с точки зрения информированности я хочу быть готова к обоим вариантам.

Поэтому мнение форумчан мне очень интересно и важно.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Прочитала часть темы про Немо, о который мы здесь говорили.

Ни на что не претендую совершенно. Но два примера приведу. Это к вопросу о том, что с кобелями мне понятнее))) 

Не буду брать собак детства и подросткового возраста, возьму своего ризеншнауцера и ягда сестры (умер в прошлом году от проблем с ЖКТ).

Гера, мой прекрасный ризен, кастрирован не был. Зоогрессии ноль, к людям, которых я подпускала к себе или которые могли зайти в квартиру,  относился очень дружелюбно. От ненадежных охранял, как надо. Никаких попыток оседлать людей не было ни разу. Со щенячества в игре мог залезть на собаку любого пола с любой стороны. Одергивала, прекращала игру. Если не понимал, уходили в другое место. Нос в землю и пошёл, роняя слюни, - да. Бесило нереально, но вполне отзывался. За течными суками не убегал ни разу, может, нам просто везло. Грустил иногда, нанюхавшись. На наше общение это не вляило. Другими словами - всё ровно.

Ягда сестры мы с ней встречали сколько-то лет назад на въезде в Москву в ночи))) Приехал взрослый пёс то ли из Польши, то ли откуда-то из Словакии, Словении, не помню. Жил в вольере у заводчика, но никак не вписывался в стаю, не типичный такой ягд был, от чего и страдал. Вот сестра его купила. Невоспитанный, очень пугливый, к людям с опаской, к животным то с опаской, то с агрессией. Какие-то моменты удалось нивилировать, какие-то нет. Тримминговаться практически не давался,  только в наморднике и по Чуть-чуть. Тримминг занимал несколько недель клочкования. Были ещё сложности, но сестра спокойно с ними работала. (Рассказ про несколько лет 6-7, или больше). Пока в один прекрасный день собака не кинулась ей в лицо и не прокусила очень сильно руку, которую та успела ему подставить вместо лица. Тут же позвонила ветеринару и ягд стал не совсем мужчиной. И всё.  Вот прям буквально через пару недель закончились просто ВСЕ проблемы.  Сестра потом говорила, мол, что это мне раньше в голову не пришло.... И прожили ещё несколько лет душа в душу, он начал на улице общаться, с людьми дружить и послушание просто выстрелило.

Никого ни к чему не призываю. Лишний раз напоминаю, что всё очень индивидуально. И решать только хозяину в каждой конкретной ситуации. 

И жля меня это с кобелями понятнее, чем с суками

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

Мой ризен тоже никогда ни к кому ни счем) не хочет сука, раз рыкнула - свободна! Ни очень то и хотелось!))) С этим мне повезло!

А вот то, Блэк, было ужасно, вой...жалко его было. И закончилось печально. 

• Like 1
  • Печаль 1
Опубликовано
1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Свет, это я не точно выразилась. Имела ввиду с какого сообщения на странице идет разговор про кастрацию! не ругайся!:)))

Даже и не думала, дорогая! Ты то меня точно верно поняла. И сразу):default_sharik:

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

У меня суки после трёх кобелей. Мне очень комфортно, я всё-таки пришла к выводу, что я сучья мать))

Но стоит иметь ввиду,что и собаки мои по характеру и гормональному уровню разные, и условия жизни у них тоже сильно отличаются. Кобели были, когда я жила в центре Москвы. Соответственно, с выгулом было не просто плохо, а очень плохо)) Никаких тебе парков, лесов, только крошечные дворики между домами и палисаднички у подъездов. Отрывались только летом на даче. Ну и текущие одновременно в нескольких дворах суки добавляли удовольствия) Туда не пойти из-за течек, а отсюда гонят - вы не из нашего двора, идите в другом месте гуляйте. Да-да, было именно так. Первый мой кобель был кастрирован по медпоказаниям, но я бы и раньше его кастрировала, честно говоря - он очень тяжело реагировал на течки. Особенно при невозможности куда-то подальше уйти на прогулку.

Сейчас с суками живём в Подмосковье. Места для выгула полно, всегда можно разойтись с чужими собаками и избежать нежелательных встреч. Течки у всех проходят очень спокойно, но и образ жизни у них такой, что им не до ложняков) Стерилизовать просто так не хочу, смысла не вижу. Тем более, у шнауцеров сто процентов испортится шерсть, а она мне очень дорога 😆

Мне по поведению суки нравятся больше. Как-то они душевнее что ли. Но знаю и множество прекрасных, очень приятных в общении кобелей. Но жила бы сейчас в прежних условиях, без возможности нормального выгула - честно, не знаю,  может, и не завела бы суку именно из-за этого. А может и завела бы всё-таки))

Стараюсь не зарекаться, потому что всё в нашей жизни может внезапно меняться, но на данный момент кобелей больше не хочу. Пока.))

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 часа назад, Arctica162 сказал:

У меня суки после трёх кобелей. Мне очень комфортно, я всё-таки пришла к выводу, что я сучья мать))

Но стоит иметь ввиду,что и собаки мои по характеру и гормональному уровню разные, и условия жизни у них тоже сильно отличаются. Кобели были, когда я жила в центре Москвы. Соответственно, с выгулом было не просто плохо, а очень плохо)) Никаких тебе парков, лесов, только крошечные дворики между домами и палисаднички у подъездов. Отрывались только летом на даче. Ну и текущие одновременно в нескольких дворах суки добавляли удовольствия) Туда не пойти из-за течек, а отсюда гонят - вы не из нашего двора, идите в другом месте гуляйте. Да-да, было именно так. Первый мой кобель был кастрирован по медпоказаниям, но я бы и раньше его кастрировала, честно говоря - он очень тяжело реагировал на течки. Особенно при невозможности куда-то подальше уйти на прогулку.

Сейчас с суками живём в Подмосковье. Места для выгула полно, всегда можно разойтись с чужими собаками и избежать нежелательных встреч. Течки у всех проходят очень спокойно, но и образ жизни у них такой, что им не до ложняков) Стерилизовать просто так не хочу, смысла не вижу. Тем более, у шнауцеров сто процентов испортится шерсть, а она мне очень дорога 😆

Мне по поведению суки нравятся больше. Как-то они душевнее что ли. Но знаю и множество прекрасных, очень приятных в общении кобелей. Но жила бы сейчас в прежних условиях, без возможности нормального выгула - честно, не знаю,  может, и не завела бы суку именно из-за этого. А может и завела бы всё-таки))

Стараюсь не зарекаться, потому что всё в нашей жизни может внезапно меняться, но на данный момент кобелей больше не хочу. Пока.))

Вот как у тебя всё по полочкам! Загляденье!)))))))

А я как "оно" в проруби мечусь🤣 Вот значит точно надо суку брать и для себя закрыть этот вопрос. Прожить 15+ счастливых лет с лабродеврчкой и составить своё собственное мнение и породе и о половой принадлежности)))))

Мне очень греет душу надежда на то, что девочки нежнее. Вот мне прям надо))))

• Like 2
Опубликовано
49 минут назад, Gold-wind сказал:

Вот как у тебя всё по полочкам! Загляденье!)))))))

А я как "оно" в проруби мечусь🤣 Вот значит точно надо суку брать и для себя закрыть этот вопрос. Прожить 15+ счастливых лет с лабродеврчкой и составить своё собственное мнение и породе и о половой принадлежности)))))

Мне очень греет душу надежда на то, что девочки нежнее. Вот мне прям надо))))

Да ну, какие полочки, всё методом проб и ошибок и в соответствии с теми условиями, в которые жизнь ставит)))

Но у собак ведь как и у нас - у каждой свой характер, так что тут доля везения всегда присутствует. Может попасться и серьезная девчонка, и нежный кобелюка))) Пока не возьмёшь свою Дыньку, не узнаешь 🙂

У меня первый кобель был прям мужик-мужик, лидер, охранник и гроза гостей, но со своими ласковый конечно. Второй - нежнятина, застенчивый, как девица, не лидер даже близко. Третий сампосебешный, ему вообще ничего особо от окружающих не надо было.

Девки тоже по характеру абсолютно разные, но все контактные, ласковые и лизучие. Младшая (ризенюка которая) постоянно по пятам за мной ходит и разные части тела для почесух подставляет, а я это как раз обожаю)))

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
2 минуты назад, Arctica162 сказал:

Да ну, какие полочки, всё методом проб и ошибок и в соответствии с теми условиями, в которые жизнь ставит)))

Но у собак ведь как и у нас - у каждой свой характер, так что тут доля везения всегда присутствует. Может попасться и серьезная девчонка, и нежный кобелюка))) Пока не возьмёшь свою Дыньку, не узнаешь 🙂

У меня первый кобель был прям мужик-мужик, лидер, охранник и гроза гостей, но со своими ласковый конечно. Второй - нежнятина, застенчивый, как девица, не лидер даже близко. Третий сампосебешный, ему вообще ничего особо от окружающих не надо было.

Девки тоже по характеру абсолютно разные, но все контактные, ласковые и лизучие. Младшая (ризенюка которая) постоянно по пятам за мной ходит и разные части тела для почесух подставляет, а я это как раз обожаю)))

Ещё больше собаку захотелось 🫠🫠🫠

• Ха-ха 4
Опубликовано

Сегодня рылась в хламовском ящике и нашла кликер, я думала, я его потеряла давным давно))) Так что теперь у Дыни не только клетка есть, но и кликер))))

Нахлынули воспоминания))) 

Гере очень нравилось заниматься с кликером. Ему даже кусочка не надо было, он пёрся от звука😆

В итоге кликер я стала использовать на вечерних прогулках для подзыва.  Офигенно удобно:щёлк и собака или тут как тут или со всех ног несётся, чтоб ему ещё раз щёлкнули🤣 И не надо голосом, тем более в ночи его вообще не видно. Иногда гаркнешь, а он тут рядом стоит и смотрит, мол, мать, ты в себе вообще?🤣🤣🤣

И сегодня же книжка пришла, не прочитала, но пролистнула, мне понравилось))))

IMG-20241202-WA0030.jpg.71ea5a493b2ade28f30ef68b8d21e103.jpg

• Like 2
  • Ха-ха 2
Опубликовано
44 минуты назад, Gold-wind сказал:

Офигенно удобно:щёлк и собака или тут как тут или со всех ног несётся, чтоб ему ещё раз щёлкнули🤣 И не надо голосом, тем более в ночи его вообще не видно. Иногда гаркнешь, а он тут рядом стоит и смотрит, мол, мать, ты в себе вообще?🤣🤣🤣

И сегодня же книжка пришла, не прочитала, но пролистнула, мне понравилось))))

Мои на свисток приучены приходить или фиксироваться на расстоянии, очень удобно)) А чтоб в темноте было видно, светодиодные ошейники использую. Настолько к ним привыкла,что без них вечером не выхожу, особенно сейчас, когда вместо нормальной зимы со снегом - темнотища и грязь (((

Книжка классная, я всем ученикам ее рекомендую)

• Спасибо 1
Опубликовано
14 минут назад, Arctica162 сказал:

Мои на свисток приучены приходить или фиксироваться на расстоянии, очень удобно)) А чтоб в темноте было видно, светодиодные ошейники использую. Настолько к ним привыкла,что без них вечером не выхожу, особенно сейчас, когда вместо нормальной зимы со снегом - темнотища и грязь (((

Книжка классная, я всем ученикам ее рекомендую)

Значит не зря книжку купила))) Ещё несколько хочу из этой серии, буду собирать по-тихонечку.

Светящийся ошейник я так и не сподобиоась купить, всё собиралась. 

Вот скажи мне, пожалуйста,  собаке по барабану, что у неё шея светится? Никак ей этот свет в ночи обзору не мешает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...