Елена и Изар Опубликовано 2 мая Опубликовано 2 мая Лабрадоры капризная порода в плане здоровья, проблемы с весом, с суставами, аллергии. И это не зависит от разведения. Лет 13 назад многие наши знакомые пытались перевести своих собак с сушки на мясо, ничем хорошим это не закончилось, все вернулись обратно к промышленным кормам. ВСЕ! Сейчас когда запретили большую часть кормов к ввозу, стали тоже искать альтернативы менять корма или пытаются перейти на натуралку. Так вот это тоже лотерея 50/50. У каждого свой опыт в плане кормления и лечения собак. Даша, пусть Дынька поправляется скорее. Это ужасно когда они болеют. Как говорит наш Китайский доктор не переохолождайтесь ветер причина 100 болезней! 2 1
Marisa Опубликовано 2 мая Опубликовано 2 мая Да уж… у Споти такой нежный жкт был и атопия… помню как в 23, кажется, году, забрали последний мешок про план гастроинтестинал в Москве из 4-х лап за бешеные 23 или 26 тысяч… на озоне стоил ценник в 60 тыщ. Вспомнила вздрогнула. Ну а не принимал его жкт никакой другой… я пока поэтому тихо тихо радуюсь что нет у Степика каких-то спецэффектов. Едим и едим. Только на рыбку перешли и хорошо. 4
НиКа@Элли Опубликовано 5 мая Опубликовано 5 мая (изменено) Даша, вы раньше времени на заводчика не грешите. Генетика - штука такая, и через 15 поколений может аукнуться. Кроме того, хочу вам сказать, что Проплан - это корм средний, а сейчас, после ограничений - ниже среднего. Он как раз ближе к Бриту, чем к Роял канин (РК). Плюс вода имеет значение - щенок пьет много, больше человеческого дитятки. Кроме того, хорошо бы сделать узи почек и мочевого пузыря - нормального ли они размера (по возрасту), нет ли загиба и прочее - и обязательно консультация нефролога, а не ветеринара общей практики. Так что вам действительно нужно вначале уладить дело с кормлением и питьевым режимом. Единственное - лечебный корм не всегда помогает. И совет, который вам дали по поводу купить полоски для определения PH мочи - идеален. ___ По поводу натуралки. Струвиты практически не зависят от того, на сырой натуралке вы или нет, за исключением непереносимости белка (или определенного вида белка). __ На личном примере одной из своих собак могу сказать, что небольшие почки и немного неправильное крепление мочеточника вообще при правильно подобранном корме (а также и при натуралке ) - не проблема, ттт. Корм подбирала методом тыка. Удачи! Дыньке - выздоровления! Изменено 5 мая пользователем НиКа@Элли 3 2
VVS Опубликовано 5 мая Опубликовано 5 мая 20 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: Что-то Даша нас совсем забросила))) Либо Дыня уже громит дачу, Даша грозилась туда переехать и теперь пытается поставить процесс под контроль... Либо Даша громит врачей....))) Ждём новостей...))) 2
Faza-Вьетнам Опубликовано 5 мая Опубликовано 5 мая 7 минут назад, VVS сказал: Либо Дыня уже громит дачу, Даша грозилась туда переехать и теперь пытается поставить процесс под контроль... Либо Даша громит врачей....))) Ждём новостей...))) Ну у Даши огромное хозяйство, одних детей немеряно, там порой не до форума полагаю))) придёт попозже) 1
Marina-Patrik Опубликовано 5 мая Опубликовано 5 мая 6 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: Ну у Даши огромное хозяйство, одних детей немеряно, там порой не до форума полагаю))) придёт попозже) Точно! Воды наноси, дров наруби, каши навари, дитев накорми, игрухи собери, ... Ой, мамочки, еще ж и поспать хоть иногда очень хочется ... 1 1
Marisa Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая Через 4 дня у Дынечки и Стёпки уже 5-я миникосточка.. как бежит время… наверное к празднованию готовятся, вот и не приходят)) 1
Marisa Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая Кстати про дачу, и в принципе дачи. Проблемы с электричеством и связью лично у меня в районе Талдома (граница МО и Тверской). И я так понимаю, что это у многих сейчас. В Москве со связью и интернетом тоже очень не очень. Всвязи с праздниками все глушат. Так что Даша и Дыня может просто без связи сейчас… 1
Marisa Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая Информационный детокс. Это вообще очень полезно для разгрузки… 2 2
Marisa Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая Написала Даше и Дыне. Сказала что мы все соскучились и волнуемся за них. Они действительно с плохой связью в деревне. Все у них по плану)) как связь появятся обязательно вернутся. 3 4
ostorozno Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая уже) дрова накололи) ждем! 1 час назад, Marisa сказал: Написала Даше и Дыне. Сказала что мы все соскучились и волнуемся за них. Они действительно с плохой связью в деревне. Все у них по плану)) как связь появятся обязательно вернутся. 1 3
Gold-wind Опубликовано 6 мая Автор Опубликовано 6 мая Всем привет! Мы в деревне, связь тут отвратительно работает. Раздобыла симку другого оператора и с горем пополам вышла в свет. Как у нас дела? Да как всегда через ж...🤣 Я-то, навная, думала, что Дынечка будет бороздить целыми днями местные просторы. Это у неё получилось ровно до схода снега. Чтоб было понятно - дом мы купили 4 года назад и ни одного даже самого малюсенького клеща здесь не было, и местные говорили, что их тут и не бывает. Счастье ведь! Но в этом году они пришли толпой со всеми родственниками сразу. За неполные два дня в мангале пали смертью храбрых 14 штук клещей. Снимала с себя, с детей, с Дыни. Один только успел впиться Дыне в основание уха. Вытащила целиком, заказала зелёнкой, вроде всё нормально. Дыня на Симпарике. Теперь все ходим в резиновых сапогах вне зависимости от погоды, хотя она располагает к сапогам. Дыню выводу на поводке на сделать дела и домой. На крыльце под яркой лампой осматриваю всю. Это, кстати, плюс светлой гладкой собаки - этих паразитов очень хорошо видно. Ждём сегодня на озоне доставку отравы и опрыскивателя с респиратором, муж будет травить участок, ибо мне капец как страшно. Дыня хотя бы ядовитая для них, а мы и дети - нет. Я в расстройстве((( Три дня Дыня вела себя примерно, писала исключительно на улице, хотя одна пелёнка лежит. Но стоило мне эту заразу похвалить (и даже не ей самой, к мужу), мол, между прочим дома ни одной лужи... Как в эту же секунду Дыня написала на пелёнку. Вот прям тут же и сейчас же🤣 Ну поржали. Потом в стирку отправилось покрывало с моей постели, потом её подстилка, сейчас стирается лежак. Собака-всё-на-свете-зассывака. Хочется прибить иногда, но не получается, ибо дико мила)))) Очень странные майские в этом году, конечно. Ни на что не похоже Пока дом не прогрелся Дыня спала вот так В пять утра 02 мая 2025 года Дыня подняла меня гулять, мы вышли и я глазам своим не поверила Случилась серьёзная такая красивая зима И у нас (и не только, но и по всей Владимирской и Московской области местами) вырубили свет. Завтрак готовили в печке, осваиваем новые горизонты 🤣🤣🤣 14 2
Gold-wind Опубликовано 6 мая Автор Опубликовано 6 мая Яичница из печи зашла отлично) Жизнь без электричества никого не расстроила. Вода наношена, дрова наколоты, печь есть. Проблема с нет, можно жить у своё удовольствие))) Вечером детей ждали традиционные майские забавы - скакание по ледяным лужам по колено среди снегов🤣🤣🤣 И созерцания огня поближе к печке))) А ещё дети постоянно играют в собаку. Собака не против))) 18 1 1
Gold-wind Опубликовано 6 мая Автор Опубликовано 6 мая Так мы охотились на клещей. Но есть и яркие моменты))) И, конечно, умилительно уютно спящая Дыня А вообще обдумываю не переименовать ли Дыню в Дайсон. Да, как тот пылесос с циклоном 🤦🏼♀️🤣 Не, ну смех-смехом, но она ж реально пылесосит всё и везде. Очень удачно, что мы успели отработать команду "брось!". Потому что наши шурушки, заказанные на Ягоде 30 апреля, бесследно растворились в заснеженных логистических недрах Владимирской области. Дыня работает на честном слове🤣 19 1
Marisa Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая Какие необычные майские! Какие вы все классные и Дынечка молодец! 😁 А функция собака-зассывака со встроенным дайсоном у них семейная черта. Мы тоже тут периодически боремся как можем. И пеленочку знает и на пол не писает. Но если заигрался на диване или на матрасике своем - все в стирку… 🤷♀️видимо такая тяга к тряпочным туалетам и пока разницы не видит… 2 1
VVS Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая 7 минут назад, Gold-wind сказал: Дыня работает на честном слове🤣 Она потом оптом счёт выставит....))) 4
Marisa Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая (изменено) Нам зашла связка форесто с бравекто. Рискнули. Доктор Владимир рекомендовал. Аллергий и прочих побочек не вылезло. Все вылазки в леса в штатном режиме, ттт. Никого пока не цеплялось, не снимали. Пусть бы так и было. Боюсь я этого((( со Спота за всю жизнь единственный раз сняла клеща сухого и на панике в банку его и в ветеринарку. Хотела чтобы они его на анализ взяли. Они на меня как на дуру посмотрели… мы тогда каплями бравекто были обработаны. Я спрей от клещей сразу купила и больше из дома на даче без доп обработки мы не выходили… Изменено 6 мая пользователем Marisa 2
ostorozno Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая печь-великое дело!! всегда папу вспоминаем, когда на даче. с благодарностью, что сложил. служит много лет. Беды не знаем. весь комфорт, дорогой и вложенный, увы, заканчивается, при форс-мажорах. а у нас они есть и будут всегда. генератор еще освоить)) осталось. 5
ostorozno Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая 11 минут назад, Marisa сказал: Какие необычные майские! Какие вы все классные и Дынечка молодец! 😁 А функция собака-зассывака со встроенным дайсоном у них семейная черта. Мы тоже тут периодически боремся как можем. И пеленочку знает и на пол не писает. Но если заигрался на диване или на матрасике своем - все в стирку… 🤷♀️видимо такая тяга к тряпочным туалетам и пока разницы не видит… не, ну Дыня то еще со своим циститом и мочевыми проблемами-имеет право я щитаю. Устаканится все. точнее, упелЕнится) 1 1
Gold-wind Опубликовано 6 мая Автор Опубликовано 6 мая Вечером постараюсь ответить всем. Воду носить и дрова, хорошо, колоть не приходится, ибо муж этим занимается, но детей, стирку и еду никто не отменял)))) Это летом газонокосилка, вёдра и топор на мне, а пока муж тут, я, считай, проблем не знаю)))) Так только грабли немного))) Надеюсь, удастся попасть на форум после отбоя)))) Девочек нужно занимать больше обычного, потому что гулять получается очень недолго и то в костюмах полярников))) 15
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая А вы разве не корм ее берете для поощрения? Или это снова я, ихидна, которая не заморачивается? Я просто горсть корма в карман кладу и Вовчик счастлив))) С таким количеством клещей я бы дополнительно обрабатывала спреем каким-нибудь. Единственный раз, когда у моей собаки был пирик, он был обработан, была середина ноября, и в единственный день оттепели Петька мой словил клеща во дворе жилого дома. А у вас там табуны, я бы перестраховалась. 2 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 7 мая Опубликовано 7 мая 15 часов назад, Gold-wind сказал: Три дня Дыня вела себя примерно, писала исключительно на улице, хотя одна пелёнка лежит. Но стоило мне эту заразу похвалить (и даже не ей самой, к мужу), мол, между прочим дома ни одной лужи... Как в эту же секунду Дыня написала на пелёнку. Вот прям тут же и сейчас же🤣 Ну поржали. Потом в стирку отправилось покрывало с моей постели, потом её подстилка, сейчас стирается лежак. Собака-всё-на-свете-зассывака. Хочется прибить иногда, но не получается, ибо дико мила)))) 🤣🤣🤣 14 часов назад, Marisa сказал: Какие необычные майские! Какие вы все классные и Дынечка молодец! 😁 А функция собака-зассывака со встроенным дайсоном у них семейная черта. Мы тоже тут периодически боремся как можем. И пеленочку знает и на пол не писает. Но если заигрался на диване или на матрасике своем - все в стирку… 🤷♀️видимо такая тяга к тряпочным туалетам и пока разницы не видит… Девушки, а вы уточняли у заводчика какой туалет был у щенков? У нас с Рыжкой ушло 2,5-3 месяца на переучивание постепенное с привычного на пелёнку. У нас был дикий вариант у заводчицы, резиновый багажный коврик и слой опилок на нём, поэтому квартира временно превратилась в филиал конюшни.))) сначала сделала как у заводчицы в точности, через пару дней подложила под опилки пелёнку, потом постепенно уменьшала количество опилок. А до этого собачка несколько дней или терпела пока не лопнет, что не есть хорошо для щенка 6 месяцев при моём рабочем дне 12 часов+дорога или писала на кровать... Я решила что уж лучше я буду ходить на опилках чем спать в луже. С Ханни было легче, там были тряпочки. Просто стелили тряпки на пелёнки, многоразовая её не устроила поначалу тоже. 1
Marisa Опубликовано 7 мая Опубликовано 7 мая (изменено) 3 часа назад, Faza-Вьетнам сказал: Девушки, а вы уточняли у заводчика какой туалет был у щенков? У нас с Рыжкой ушло 2,5-3 месяца на переучивание постепенное с привычного на пелёнку. У нас был дикий вариант у заводчицы, резиновый багажный коврик и слой опилок на нём, поэтому квартира временно превратилась в филиал конюшни.))) сначала сделала как у заводчицы в точности, через пару дней подложила под опилки пелёнку, потом постепенно уменьшала количество опилок. А до этого собачка несколько дней или терпела пока не лопнет, что не есть хорошо для щенка 6 месяцев при моём рабочем дне 12 часов+дорога или писала на кровать... Я решила что уж лучше я буду ходить на опилках чем спать в луже. С Ханни было легче, там были тряпочки. Просто стелили тряпки на пелёнки, многоразовая её не устроила поначалу тоже. Малыши в доме растут. Там у них как у деточек манеж устелен пледами, вот пледы как раз и многоразовые пеленки и были туалетом. На пол не писаем и не какаем. А на пледик писнуть - милое дело, и не важно что он на диване лежит 😁и поэтому у нас с лежанками пока сложно все. Он их описывает или грызет. Чтобы по назначению лежать - это если не успел описать или не погрыз. Грызть ему надоедает, лежанку я ему нашла которую он не может разодрать. А писать так пожалуйста. И вот тут пока не знаю как быть. С многоразовыми пеленками у нас все хорошо вообще. А в клетке два варианта. Если нет тряпочки, лежанки или пеленки - просто пластиковый поддон- он не писает и терпить пока не выпустишь. А если хоть что-то из вышеперечисленного - писает, вообще не понимает зачем терпеть если тут вона че специально положили мне!!!... Изменено 7 мая пользователем Marisa 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти