Gold-wind Опубликовано 13 марта Автор Опубликовано 13 марта 14 минут назад, Arctica162 сказал: Ух ты, я тоже хочу в эту страну розовых пони, где так все мило, легко и просто! 🤣🤣🤣 Если попадёшь туда, пришли мне открыточку с обратным адресом 🤣🤣🤣 4
Oliviya Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 14 минут назад, Arctica162 сказал: Ух ты, я тоже хочу в эту страну розовых пони, где так все мило, легко и просто! 🤣🤣🤣 Нет ничего невозможного для целеустремленного и идейного человека! )))) 1 1
Мандаринка Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 1 минуту назад, Oliviya сказал: Нет ничего невозможного для целеустремленного и идейного человека! )))) Особенно работающего в бюджете)) 2
Oliviya Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 1 минуту назад, Мандаринка сказал: Особенно работающего в бюджете)) Ну если мыслить шире - бюджет, не единственное место где можно работать?) Здесь вопрос в том, насколько сильное у человека желание что-то изменить) если его в принципе всё устраивает, то конечно он дергаться не будет. А задергается он тогда, когда его допечет окончательно и бесповоротно. Главное, чтобы к этому моменту еще остались силы дергаться))))) 3
Marisa Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 27 минут назад, Arctica162 сказал: Ух ты, я тоже хочу в эту страну розовых пони, где так все мило, легко и просто! 🤣🤣🤣 Ну мне как риелтору это просто. Хотя бы потому что я этого не боюсь и для меня это не что-то прям глобальное. По нынешним ставкам я пас. А до этого пока ставка было ок - успела три ипотеки хапнуть. Это в первый раз страшно. Потом норм. 2
Marisa Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 8 минут назад, Oliviya сказал: Ну если мыслить шире - бюджет, не единственное место где можно работать?) Здесь вопрос в том, насколько сильное у человека желание что-то изменить) если его в принципе всё устраивает, то конечно он дергаться не будет. А задергается он тогда, когда его допечет окончательно и бесповоротно. Главное, чтобы к этому моменту еще остались силы дергаться))))) Золотые слова.
Marisa Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 13 минут назад, Мандаринка сказал: Особенно работающего в бюджете)) Мне тут как 40 стукнуло пришло оповещение с госуслуг о том что моя пенсия по старости 9,5 тысяч рублей. Это про мои отношения с бюджетом…. Так уж вышло что частные компании в принципе мой трудовой договор и не регистрировали. Ни в одном из случаев судя по всему. Так что на это надежды нет. Стажа нет. Работать мне до гробовой доски. Ну ок. У каждого своя судьба. 2
Marisa Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта Я всю жизнь мечтала о доме. Ну и мне предложили продать участок. А я смотрю - такая корова нужна самому. Ну и говорю мужу, мне надо. Тряслись боялись, даже на первый взнос не было. Но ничего. Ставка на строительство тогда 7,3 была. Успели. Правда теперь ежемесячно надо где-то находить. И дом строить. Строим и находим. В крайнем случае если не будем справляться то всегда можно продать. При этом этот мой проект вырастет в цене и даже получится заработать. Я за собой заметила что когда становится стабильно и не надо где-то искать повод заработать - мне становится скучно жить. Тогда я иду придумываю что-то такое за ипотекой. Это проф деформация наверное. из неосуществленного на сегодняшний день еще дом или квартира на море, где море из окна видно. 3
Marisa Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта (изменено) А начинала я без денег, имея одну квартиру в старом панельном доме. ну работаю я и работаю. Но так чтобы отложить - никогда не получается. Все эти проекты получались… да что говорить квартиру продала и купила лучше в ипотеку, зная что в следующем месяце увольняюсь. Машину брала тоже уходя с работы в свободное плавание. Зажмурится и вперед. Я не просчитываю. Я просто чувствую что тот самый момент и другого не будет. А ведь и правда не будет. Второй раз жизнь не прожить Изменено 13 марта пользователем Marisa 2
Marisa Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта Сейчас вспомнила. Когда первую ипотеку брала, то моего ежемесячного дохода хватало ровно на взнос и корм Спотику. Я решила что себе на еду придумаю как заработать. Ничего. Справилась. И так во всем. Наверное это не очень правильно, но для меня это единственное что заставляет мою ленивую жопу двигаться. Когда все хорошо то нет мотивации. 2
Gold-wind Опубликовано 13 марта Автор Опубликовано 13 марта 2 минуты назад, Marisa сказал: Сейчас вспомнила. Когда первую ипотеку брала, то моего ежемесячного дохода хватало ровно на взнос и корм Спотику. Я решила что себе на еду придумаю как заработать. Ничего. Справилась. И так во всем. Наверное это не очень правильно, но для меня это единственное что заставляет мою ленивую жопу двигаться. Когда все хорошо то нет мотивации. Такой подход возможно оправдан, когда есть ты и собака. И вся ответственность за твои действия только перед банком. В остальном - сама себе хозяйка. В других случаях, когда несёшь ответственность за других людей, риск может привести к плачевным последствиям, которых не стоит ни одна в мире квартира 7 1
Marisa Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 3 минуты назад, Gold-wind сказал: Такой подход возможно оправдан, когда есть ты и собака. И вся ответственность за твои действия только перед банком. В остальном - сама себе хозяйка. В других случаях, когда несёшь ответственность за других людей, риск может привести к плачевным последствиям, которых не стоит ни одна в мире квартира Тоже верно. Зато у Вас дети есть) наверное это круто) хотя я не представляю себе как это, мне кажется гораздо сложнее чем работать. Не сложилось пока. Может еще не вечер. А может уже и не сложится. Время покажет. Вдруг получится. Правда это мне во много раз страшнее всех ипотек в мире. 3
Gold-wind Опубликовано 13 марта Автор Опубликовано 13 марта 3 минуты назад, Marisa сказал: Тоже верно. Зато у Вас дети есть) наверное это круто) хотя я не представляю себе как это, мне кажется гораздо сложнее чем работать. Не сложилось пока. Может еще не вечер. А может уже и не сложится. Время покажет. Вдруг получится. Правда это мне во много раз страшнее всех ипотек в мире. Это просто совсем другая жизнь, иная Вселенная))) 2
Oliviya Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 14 минут назад, Gold-wind сказал: Такой подход возможно оправдан, когда есть ты и собака. И вся ответственность за твои действия только перед банком. В остальном - сама себе хозяйка. В других случаях, когда несёшь ответственность за других людей, риск может привести к плачевным последствиям, которых не стоит ни одна в мире квартира Ну так для это есть возможность сесть и просчитать все риски) если в этом действительно есть потребность) Я никогда не хотела жить в Москве, меня устраивало мое замкадье на все 300%))) Но потом так сложились обстоятельства, что в возрасте 45 лет, с 2 детьми, собакой собрались, продали все и купили квартиру в Москве с ипотекой, само собой) и как-то нормально получилось) и сейчас понимаю, что всё правильно сделали)) если бы тогда не решились, сейчас однозначно бы жалели. И работу так же в момент поменяла, после 15 лет на одном месте) да, было страшно, но - всегда лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном))) 6
Marisa Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 1 минуту назад, Oliviya сказал: Ну так для это есть возможность сесть и просчитать все риски) если в этом действительно есть потребность) Я никогда не хотела жить в Москве, меня устраивало мое замкадье на все 300%))) Но потом так сложились обстоятельства, что в возрасте 45 лет, с 2 детьми, собакой собрались, продали все и купили квартиру в Москве с ипотекой, само собой) и как-то нормально получилось) и сейчас понимаю, что всё правильно сделали)) если бы тогда не решились, сейчас однозначно бы жалели. И работу так же в момент поменяла, после 15 лет на одном месте) да, было страшно, но - всегда лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном))) Все происходит когда это нужно! 1
Gold-wind Опубликовано 13 марта Автор Опубликовано 13 марта 10 минут назад, Oliviya сказал: Ну так для это есть возможность сесть и просчитать все риски) если в этом действительно есть потребность) Я никогда не хотела жить в Москве, меня устраивало мое замкадье на все 300%))) Но потом так сложились обстоятельства, что в возрасте 45 лет, с 2 детьми, собакой собрались, продали все и купили квартиру в Москве с ипотекой, само собой) и как-то нормально получилось) и сейчас понимаю, что всё правильно сделали)) если бы тогда не решились, сейчас однозначно бы жалели. И работу так же в момент поменяла, после 15 лет на одном месте) да, было страшно, но - всегда лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном))) Ключевой момент - "так сложились обстоятельства "))) Они могут сложиться как угодно, это непредсказуемо. Варианты были прочитаны разные и я объективно понимаю, что эти самые обстоятельства ещё не сложились. А значит, нет особой нужды. Сейчас в приоритете другие задачи и нужно решать их. Смена квартиры в данном случае - просто желание, не более. Это не цель и вполне может подождать. А пока займусь актуальными насущными вопросами)))) Если не заниматься текущими делами, то никакие обстоятельства никогда не сложатся так, как хотелось бы. Вывод прост. Надо шевелить лапками, периодически меняя направление в зависимости от обстоятельств)))) 4
Oliviya Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 15 минут назад, Gold-wind сказал: Ключевой момент - "так сложились обстоятельства "))) Они могут сложиться как угодно, это непредсказуемо. Варианты были прочитаны разные и я объективно понимаю, что эти самые обстоятельства ещё не сложились. А значит, нет особой нужды. Сейчас в приоритете другие задачи и нужно решать их. Смена квартиры в данном случае - просто желание, не более. Это не цель и вполне может подождать. А пока займусь актуальными насущными вопросами)))) Если не заниматься текущими делами, то никакие обстоятельства никогда не сложатся так, как хотелось бы. Вывод прост. Надо шевелить лапками, периодически меняя направление в зависимости от обстоятельств)))) Так никто не принуждает менять квартиру)) посыл был именно в том, что когда это действительно станет нужно, когда просто мысль станет идеей, а идея превратиться в цель - вот тогда и пойдет поиск средств для ее достижения) 2
Gold-wind Опубликовано 13 марта Автор Опубликовано 13 марта 40 минут назад, Oliviya сказал: Так никто не принуждает менять квартиру)) посыл был именно в том, что когда это действительно станет нужно, когда просто мысль станет идеей, а идея превратиться в цель - вот тогда и пойдет поиск средств для ее достижения) Да-да-да, я о том же))) Квартира просто как предмет разговора))))
Arctica162 Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 1 час назад, Marisa сказал: Когда все хорошо то нет мотивации. Ох, не знаю, все мы разные, конечно, и у каждого свои вводные, свои предпочтения в жизни, своя мотивация и т.д. и т.п.)) Я сучу лапками, трепыхаюсь, дергаюсь и зарабатываю уже много лет, а когда появились дети - появилась необходимость нести ответственность за них и обеспечивать ещё и их, а не только себя. Чё-то я устала трепыхаться)) Вчера с подругой переписывались, я говорю - хочу не работать, жить в деревне, завести второго ризена, рабочего лабрадора и наверное, хердера или рабочую НО (не решила ещё🤣🤣🤣) А, и лошадь свою ещё)) И людей вокруг поменьше) Хочу заниматься с собаками с утра до вечера и ездить верхом в полях, а не вот это вот всё 🤣 Ну и выращивать что-нибудь на участке, так, чисто в удовольствие. Все! Больше ничего не хочу! Вот для меня это - хорошо, и если бы так было, никакой мотивации что-то менять мне даром не надо))) Подруга такая- да, да, поддерживаю, тоже хочу кучу собак и не работать!))) Ну чо, поговорили, помечтали, закатали губешки обратно и пошли работать, зарабатывать на мечту 🤣🤣🤣 3 3
pozolota Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 2 часа назад, Marisa сказал: Мне тут как 40 стукнуло пришло оповещение с госуслуг о том что моя пенсия по старости 9,5 тысяч рублей. Это про мои отношения с бюджетом…. Так уж вышло что частные компании в принципе мой трудовой договор и не регистрировали. Ни в одном из случаев судя по всему. Так что на это надежды нет. Стажа нет. Работать мне до гробовой доски. Ну ок. У каждого своя судьба. Я тут давеча в Бухтелке про пенсии читала, даже вникнуть побоялась А надо идти в пенсионный,а то у них нет сведений по моей трудовой,а без нее что-то тоже 10,5 пенсию пророчат))) В общем, говорю мужу,мол надо наверное на накопительный куда-то денег себе на пенсию положить, а то не выживу в старости. Поржал. Говорит, продашь чего-нибудь,специально недвижимость взяли же,вот тебе и пенсия,голову не морочь- то инфляция,то ещё что и счёт улетит. На том и порешили. 3
Marisa Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта (изменено) 25 минут назад, Arctica162 сказал: Ох, не знаю, все мы разные, конечно, и у каждого свои вводные, свои предпочтения в жизни, своя мотивация и т.д. и т.п.)) Я сучу лапками, трепыхаюсь, дергаюсь и зарабатываю уже много лет, а когда появились дети - появилась необходимость нести ответственность за них и обеспечивать ещё и их, а не только себя. Чё-то я устала трепыхаться)) Вчера с подругой переписывались, я говорю - хочу не работать, жить в деревне, завести второго ризена, рабочего лабрадора и наверное, хердера или рабочую НО (не решила ещё🤣🤣🤣) А, и лошадь свою ещё)) И людей вокруг поменьше) Хочу заниматься с собаками с утра до вечера и ездить верхом в полях, а не вот это вот всё 🤣 Ну и выращивать что-нибудь на участке, так, чисто в удовольствие. Все! Больше ничего не хочу! Вот для меня это - хорошо, и если бы так было, никакой мотивации что-то менять мне даром не надо))) Подруга такая- да, да, поддерживаю, тоже хочу кучу собак и не работать!))) Ну чо, поговорили, помечтали, закатали губешки обратно и пошли работать, зарабатывать на мечту 🤣🤣🤣 А я хочу лежать с утрв до вечера с книжками и вкусняшками и из окна чтобы на участке свой мини лес из сосен. Но если так случится- я раскабанею и в дверь не пролезу 🤣🤣🤣 поэтому везде есть свои плюсы, поживу в движухе. Пока еще лес из сосен не готов!) Изменено 13 марта пользователем Marisa 2
pozolota Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта (изменено) 9 минут назад, Marisa сказал: А я хочу лежать с утрв до вечера с книжками и вкусняшками и из окна чтобы на участке свой мини лес из сосен. Но если так случится- я раскабанею и в дверь не пролезу 🤣🤣🤣 поэтому везде есть свои плюсы, поживу в движухе. Пока еде лес из сосен не готов!) Мы загодя стараемся. Кажен год ставили живую ель и после НГ высаживали. Первая сосна посажена 7 лет назад,уже выше крыши дома. Люблю любые хвойники. Пока приостановились,купили искусственную ель в этом году на НГ. Теперь посадки будут больше спланированными. А то ели приходилось пересаживать. Как они решили выжить не знаю))) Растут. Изменено 13 марта пользователем pozolota 3
Marisa Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 3 минуты назад, pozolota сказал: Мы загодя стараемся. Кажен год ставили живую ель и после НГ высаживали. Первая сосна посажено 7 лет назад,уже выше крыши дома. Люблю любые хвойники. Пока приостановились,купили искусственную ель в этом году на НГ. Теперь посадки будут больше спланированным. А то ели приходилось пересаживать. Как они решили выжить не знаю))) Растут. Как круто 👍 а у нас пока только коробка дома построена. Пока приостановили, следующий этап электрика и другие коммуникации, газ подводим. Нужно закончить стройку и еще разравнять землю. Газон дорожки и хвойники, в основном сосны, но и ели будут и туи, можжевельник может и всякое такое, чтобы пахло вкусно, и больше ничего. Не садоводы мы… 2
Marisa Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 20 минут назад, pozolota сказал: Я тут давеча в Бухтелке про пенсии читала, даже вникнуть побоялась А надо идти в пенсионный,а то у них нет сведений по моей трудовой,а без нее что-то тоже 10,5 пенсию пророчат))) В общем, говорю мужу,мол надо наверное на накопительный куда-то денег себе на пенсию положить, а то не выживу в старости. Поржал. Говорит, продашь чего-нибудь,специально недвижимость взяли же,вот тебе и пенсия,голову не морочь- то инфляция,то ещё что и счёт улетит. На том и порешили. Ну и я так думаю. Годам к 60 кредиты выплачу и что-то сдам или продам. Вот и пенсия. Я вообще изначально не расчитывала на государство. На это в принципе выжить трудно. А хочется жить, а не выживать.
pozolota Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта Только что, Marisa сказал: Как круто 👍 а у нас пока только коробка дома построена. Пока приостановили, следующий этап электрика и другие коммуникации, газ подводим. Нужно закончить стройку и еще разравнять землю. Газон дорожки и хвойники, в основном сосны, но и ели будут и туи, можжевельник может и всякое такое, чтобы пахло вкусно, и больше ничего. Не садоводы мы… Ой, у меня плодовые деревья не растут. А которые выросли,не плодят. Ну их в баню. У нас тоже весь набор хвойников- туи разные,кипарисы есть, можжевельник,голубые и обычные ели. Сосна вот одна. Но так хорошо росла,что надо бы ещё сосен посадить. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти