Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, ostorozno сказал:

Андрей, всякий труд почетен. Твой приносит пользу. Кто то и это должен делать и профессионально, как ты. Не унывай. 

А куда я нафиг денусь с подводной лодки😂 Разговор то не о том. Да ладно. Закрыли тему.

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, andreus66 сказал:

А куда я нафиг денусь с подводной лодки😂 Разговор то не о том. Да ладно. Закрыли тему.

Как раз об этом)

Как там, в Покровских  воротах.? Вот ведь, на всех языках разговариваешь, а русского не понимаешь. Живут не для радости?...

Обидно,что дети стране вроде как нужны...а чиновникам пох(( но так было всегда. "Бабы рожать не разучились", опять же, цитата великого кино. 

• Like 1
Опубликовано
9 часов назад, Gold-wind сказал:

Светлана,  вот Вы напрасно извиняетесь))) Я как раз ждала, что Вы напишите, мне было интересно Ваше мнение)))

Я тоже на Проплан грешу. Всё же неоткуда больше. Хотя, без обид, я не спец по кормам, но всё же мне кажется Брит (я им одно время Геру кормила, когда стоимость пропланамвзлетела до небес, и прям недовольна осталась) и Проплан очень разные корма. Могу ошибаться 🙂

Про красное мясо. Это ж не значит, что Вы Асю исключительно красным мясом кормили? Это уже совсем не бюджетно(((

Или всё же в тех же пропорциях 50% (мясо)/20% (мясо-костное) / 20% (субпродукты) / 10% (овощи) - поправьте меня, пожалуйста,  если не так, тут же ещё кисломолочка должна быть, что-то я сейчас  в ночи не соображу 🤪 Или мясо-костное и есть 50% вместе, а 20 это кисломолочка? Спать по ночам надо🤣

Пока изучала вопрос циститов и МКБ в разных источниках встречала рекомендации как раз с натуралки хотя бы временно перейти на корм и уже только после стабилизации состояния возвращаться обратно. 

Мне показалось, что речь шла не о лечебном корме. В любом случае и его нам прописали пока только на месяц (после праздников сдадим контрольный анализ - будет видно). И лекарство нам пить 2-3 месяца. На период лечения я точно переводить на натуралку не буду. 

Может оно и хорошо в нашем случае, ибо это время мы как раз проведём в деревне и мне так будет легче отслеживать её состояние (если вдруг опять что-то пойдёт не так, я точно буду знать, что дело не в очередном продукте из натуралки).

Опять же, если есть предрасположкнность к МКБ, я действительно переживаю о том, смогу ли я правильно сбалансировать рацион (и поддерживать этот баланс пожизненно), составляя меню собаки из натуралки, чтобы не сделать хуже. Так что этот вопрос временно закрыт до сентября. 

Конечно,  пока ни о какой МКБ речи не идёт. Но, учитывая наличие струвитов, мягко говоря не по возрасту, на риск МКБ вет обратил моё пристальное внимание.  Вет у нас хороший, я ему доверяю.

В общем,  с этим мне предстоит ещё разобраться и я на самом деле очень рада, что Вы написали. Потому что совсем оставлять мысль о натуралке я не готова. Вот до сентября и хочу разобраться, дальше видно будет. 

Даш, не гори порячку.)) Света просто адепт натуралки. А я вот - нет, честно. У меня есть натуральщики в окружении и я вижу разницу между иммункой, качеством шерсти и прочим. И остаюсь на корме. Проплан говно конечно редкостное. У нас лет 5 как, ну как пошли цены в потолок и перебои с поставками начались, все на Мираторге. Щенков растили на серии экстра меат и периодически добавляли про меат, взрослых на экстра меат и периодически, когда кто-то становится шире себя - обычную меат серию.

Насчёт солей - при незамеченном слабо выраженном цистите за неделю накопить соли - как нефиг делать, сомневаюсь насчёт МКБ. Но даже если есть предрасположенность "МКБ от кормов" не разбираясь от каких и что за МКБ - это всё очень старая присказка. У меня уже умерло поколение животных никогда в жизни не сидевших на натуралке кроме вкуснях. И умерли не от МКБ и 13-15 лет всем было. И заметим себе котик, с ХПН и МКБ на кормах прожил 19+ лет и умер от опухоли в мозгу. Фига с два я бы ему натуралкой так сбалансировала. Но проплан однозначно нафиг, действительно корма с некорректным содержанием, особенно фирма Марс этим славится, могут быть одним из факторов провокации приступов у животных с предрасположенностью. Очень рекомендую после рояла лечебного пересесть на Мираторг. Ну или на повседневный Роял, в целом тоже более-менее, но как по мне Мираторг лучше.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
19 часов назад, Gold-wind сказал:

Проплан, вода из проточного фильтра и сушеное лёгкое в качестве шурушек (примерно 250 гр в неделю).

вот всё это в купе может и дать такую картину

чтобы всё это высушенное смочить нужно очень много воды...щенок столько не выпивает.

для занятий лёгкое можно не сушить , а подвяливать, чтобы руки не пачкать, а внутри оно мягкое..

Дне поправится!

я тоже адепт натуралки

щенка проще простого перевести, но если вы в деревню едете и с доставкой мяса сложно и страшно, то роял принципе хороший вариант

и да, натуралка дешевле сушки

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Faza-Вьетнам сказал:

Даш, не гори порячку.)) Света просто адепт натуралки. А я вот - нет, честно. У меня есть натуральщики в окружении и я вижу разницу между иммункой, качеством шерсти и прочим. И остаюсь на корме. Проплан говно конечно редкостное. У нас лет 5 как, ну как пошли цены в потолок и перебои с поставками начались, все на Мираторге. Щенков растили на серии экстра меат и периодически добавляли про меат, взрослых на экстра меат и периодически, когда кто-то становится шире себя - обычную меат серию.

Насчёт солей - при незамеченном слабо выраженном цистите за неделю накопить соли - как нефиг делать, сомневаюсь насчёт МКБ. Но даже если есть предрасположенность "МКБ от кормов" не разбираясь от каких и что за МКБ - это всё очень старая присказка. У меня уже умерло поколение животных никогда в жизни не сидевших на натуралке кроме вкуснях. И умерли не от МКБ и 13-15 лет всем было. И заметим себе котик, с ХПН и МКБ на кормах прожил 19+ лет и умер от опухоли в мозгу. Фига с два я бы ему натуралкой так сбалансировала. Но проплан однозначно нафиг, действительно корма с некорректным содержанием, особенно фирма Марс этим славится, могут быть одним из факторов провокации приступов у животных с предрасположенностью. Очень рекомендую после рояла лечебного пересесть на Мираторг. Ну или на повседневный Роял, в целом тоже более-менее, но как по мне Мираторг лучше.

Не соглашусь насчёт худшего здоровья и качества шерсти на натуралке , чем на кормах 

У меня как раз противоположные наблюдения и мнение 

Сколько тем по дерматолоческим проблемам на корме. А это и есть иммунка.

Какие беленькие чистые уши на натуралке.

Кстати, когда были у дерматолога с Мэем, она все восхищалась, что так редко видит лабрадоров без дерматологических проблем.а большинство собак все таки на сушке.

• Like 6
Опубликовано
1 час назад, Светлана 2101 сказал:

Не соглашусь насчёт худшего здоровья и качества шерсти на натуралке , чем на кормах 

Кстати, когда были у дерматолога с Мэем, она все восхищалась, что так редко видит лабрадоров без дерматологических проблем.а большинство собак все таки на сушке.

Дерматология не равно иммунка, часть проблем по дерматологии может быть связана с иммункой, а может вообще не быть)))

А какие чистые ушки у моих на корме!!! Залюбуешься!!! Особенно когда никто друг другу их не прокусывает.

3 часа назад, Ольга и Огонёк сказал:

вот всё это в купе может и дать такую картину

чтобы всё это высушенное смочить нужно очень много воды...щенок столько не выпивает.

для занятий лёгкое можно не сушить , а подвяливать, чтобы руки не пачкать, а внутри оно мягкое..

Дне поправится!

я тоже адепт натуралки

щенка проще простого перевести, но если вы в деревню едете и с доставкой мяса сложно и страшно, то роял принципе хороший вариант

и да, натуралка дешевле сушки

Оль, ну не скажи. Я пересчитывала, не считая геммора и покупки морозилки у меня даже чисто по цене натуралка в полтора, а то и в 2 раза дороже выходила. Это без учёта витаминов, только сама еда. У меня мешок корма 10 кил стоит 3-3,5, на двух булок это на 3,5-4 недели, в зависимости от активности. Сколько будет стоить натуралка на месяц на двоих 15 и 18кг? У меня вышло 5,5-6,5 когда считала...

• Like 2
Опубликовано
21 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал:

Дерматология не равно иммунка, часть проблем по дерматологии может быть связана с иммункой, а может вообще не быть)))

А какие чистые ушки у моих на корме!!! Залюбуешься!!! Особенно когда никто друг другу их не прокусывает.

Оль, ну не скажи. Я пересчитывала, не считая геммора и покупки морозилки у меня даже чисто по цене натуралка в полтора, а то и в 2 раза дороже выходила. Это без учёта витаминов, только сама еда. У меня мешок корма 10 кил стоит 3-3,5, на двух булок это на 3,5-4 недели, в зависимости от активности. Сколько будет стоить натуралка на месяц на двоих 15 и 18кг? У меня вышло 5,5-6,5 когда считала...

Блин, наш мешок корма уже 13 стоит :default_mf_hide:

• Ха-ха 1
Опубликовано
29 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

меня мешок корма 10 кил стоит 3-3,5, на двух булок это на 3,5-4 недели, в зависимости от активности. Сколько будет стоить натуралка на месяц на двоих 15 и 18кг? У меня вышло 5,5-6,5 когда считала...

У меня на 35-40 кг моих уходит на каждого по 4 тыс в круг на всё. 

• Like 2
Опубликовано
13 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

У меня на 35-40 кг моих уходит на каждого по 4 тыс в круг на всё. 

Может у вас дешевле? Ну местоположение всё же. У меня чёт ваще негуманно вышло по цене когда размышляла.)

• Like 1
Опубликовано
25 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Может у вас дешевле? Ну местоположение всё же. У меня чёт ваще негуманно вышло по цене когда размышляла.)

У вас есть отличные магазины для собак. Если потребуется, тебе расскажут)) 

Но если удобно сушкой, то нема проблем 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Много как то?! 

Оль, не знаю.

Ну вот мясо 250 гр * 2 * 30=15 кг в месяц получается. Беру индейку и баранину, средняя цена 450, и это уже получается 6750 руб.

Утиные шеи 100 гр * 2 * 30 = 6 кг по цене 200 руб получается 1200.

Уже почти 8 тыс.

Плюс сердце, желудки, печенки, почки, селезенки, рубец, рыба и т.д. Так и получается около 10 тыс. плюс минус.

Изменено пользователем Наталия Нестерова
  • Like 2
Опубликовано
3 часа назад, Светлана 2101 сказал:

Светлана, не понимаю, зачем Вы так давите?

В каждой уже теме с вопросами по здоровью…

Тем более в  теме щенка.

Каждый хозяин вправе сам определиться, что правильно для его собаки. И очень важно  иметь рядом врача, которому доверяешь. Врача!!! Квалифицированного и небезразличного СПЕЦИАЛИСТА. Специалиста!!

Конечно, очень правильно и ценно отвечать на задаваемые вопросы хозяина на форуме. . С маркировкой своего ответа «мой личный опыт»…и ничего более…

А есть и другой опыт. У каждого есть свой опыт!

Ну каждая же собака и каждая семья индивидуальны!!!

У меня опыт перехода на сырую натуралку отрицательный. С проблемами по здоровью.

После 2,5 недель плавного перехода ЖУТЧАЙШИЙ срыв ЖКТ!!! Собаке 3,5 года. Конечно, полетели в клинику. И КОНЕЧНО соблюдали все назначения врача. А иначе- зачем тратить деньги , и немалые, на клинику??!!

Скажу сразу- отвечать на нападки и вопросы- как переходили ( ну конечно, неправильно!!! Элексир же жизни- сырое мясо…), тухлили ли мясо и т.д. Не буду. 

Перед переходом советовалась с врачами и опытными собаковладельцами.

Прошу прощения заранее за резкость.

Р.S. Прошу прощения у ТС Даши за размышления и негатив в Вашей теме…

Дыне только здоровья!!! И разобраться со всеми проблемами!!! Не болеть и жить вместе очень- очень долго и очень  комфортно!🙏

Чтобы комфортно было и человекам  и собаке…

• Like 2
  • Смущение 2
  • Печаль 1
Опубликовано
17 часов назад, Gold-wind сказал:

Светлана,  вот Вы напрасно извиняетесь))) Я как раз ждала, что Вы напишите, мне было интересно Ваше мнение)))

В общем,  с этим мне предстоит ещё разобраться и я на самом деле очень рада, что Вы написали. Потому что совсем оставлять мысль о натуралке я не готова. Вот до сентября и хочу разобраться, дальше видно будет. 

Насколько я вижу, Даше вполне интересно Светино мнение.

• Like 4
  • Спасибо 2
Опубликовано
52 минуты назад, Natalie_VB сказал:

Тем более в  теме щенка.

Каждый хозяин вправе сам определиться, что правильно для его собаки. И очень важно  иметь рядом врача, которому доверяешь. Врача!!! Квалифицированного и небезразличного СПЕЦИАЛИСТА. Специалиста!!

Конечно, очень правильно и ценно отвечать на задаваемые вопросы хозяина на форуме. . С маркировкой своего ответа «мой личный опыт»…и ничего более…

У меня опыт перехода на сырую натуралку отрицательный. С проблемами по здоровью.

После 2,5 недель плавного перехода ЖУТЧАЙШИЙ срыв ЖКТ!!! Собаке 3,5 года. Конечно, полетели в клинику. И КОНЕЧНО соблюдали все назначения врача. А иначе- зачем тратить деньги , и немалые, на клинику??!!

Скажу сразу- отвечать на нападки и вопросы- как переходили ( ну конечно, неправильно!!! Элексир же жизни- сырое мясо…), тухлили ли мясо и т.д. Не буду. 

Дыне только здоровья!!! И разобраться со всеми проблемами!!! Не болеть и жить вместе очень- очень долго и очень  комфортно!🙏

Заступлюсь, простите.. Света никогда не занималась самоСОБАКОлечением) во все вникала и шла ответственно и пошагово вместе с врачами. А не просто по самодурству бац, и давай таскать сумки и тарить морозилки)) надрываться. Поди плохо, насыпал и хорошо все, но, увы. Сложнейшие собаки были и есть у нее. Выхаживала. И как раз разбираться со специалистом и рекомендует.  Перфекционист она) и только на благо своих собак всегда , точнее, только чтоб эти собаки выжили, вникала в то, что помогает. И помогло. А то что эмоционально и развёрнуто пишет о своем опыте (и сама Даша об этом и просила/ждала, о мнении) , что плохого? Личная реакция. У Вас она вот тоже, личная. Считаете что давит. Не надо спорить, мне кажется. Обсуждать можно, обмениваться опытом. Любой опыт и мнение пригодятся. А хозяин сам решит куда и к кому. 

• Like 5
Опубликовано

Тоже заступлюсь. Света очень многим помогла и дай Бог еще поможет. Не сосчитаю сейчас сколько собак по ее совету и под ее руководством перешли на натуралку. Ни ОДНОГО отрицательного отзыва я не слышал. И тут врываетесь вы и кричите не надо давить. Вот это как разии есть давление, имхо. У вас есть опыт, поделитесь. А мы уже сами решим каким путем нам идти. А ваш пост приведёт только к тому что человек перестанет помогать и советовать. Светочка , спасибо тебе огромное за все что делаешь! 🥰

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано

Фига себе у вас тут разборки... Я думала я не особо вежливо ответила, думала не резковато ли, а я оказывается ваще лапочка 🤣

• Ха-ха 9
Опубликовано

А давайте вернёмся к Дыне?🤗 Ребят, у нас "мясных/кормовых" сраче-тем на форуме почти столько же, сколько "кастрировать или нет"🤣 каждый хозяин выбирает то, что ему удобно. Если у собаки от удобства хозяина нет никаких проблем, то не стоит убеждать "а вот так будет лучше" . В вопросах кормления лучшее враг хорошего.

• Like 3
Опубликовано
2 часа назад, Natalie_VB сказал:

А можно было обойтись без резкости и тогда не пришлось бы извиняться. Потому что Света высказала своё мнение там, где её об этом попросили. 

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
5 часов назад, Natalie_VB сказал:

Тем более в  теме щенка.

Даша, извините, что всё таки отвечу в Вашей теме.

@Natalie_VB, Наталья, я отношусь к Вам с большим уважением и благодарностью, Вы об знаете  .

Мне очень жаль , что Ваш опыт с Вашей собакой по переходу на НП оказался печальным. Вы ничего не рассказали, как переходили, что давали, под чьим руководством. Я не могу даже сказать что то, потому что не знаю ни единой информации, детали.

У Вас не вызвала доверия группа по НП, которую я Вам рекомендовала. Вы пользовались чьим то другим опытом. Я про другие группы ничего не знаю. А эта группа помогла очень многим, и мнение тех людей для меня весомо и проверено личным опытом и с прекрасным результатом.

Всех своих собак я вожу на УЗИ, сдаю анализы регулярно и могу констатировать, что все у них в порядке со здоровьем на НП. 

И даже Мэй восстановился после тяжёлой операции, и это подтверждено опять же УЗИ, а не только моим мнением. Он набрал вес, что уже худеть собираемся, хороший выход, хорошее самочувствие. А ЖКТ проблемный, да.

А струвиты как раз были у моей собаки(точнее собаки сына) и я также лично прошла этот путь с ней и с бесконечным мониторингом у врачей. Поэтому и написала свой личный опыт.

А так, Вы правы, конечно, каждый хозяин решает сам, как кормит, как лечит свою собаку. И если он просит мнений, то я их и высказываю. Потому что мой личный опыт на моих собаках только положительный. И все у нас хорошо. И дай бог здоровья всем собакам, и хозяевам найти свой путь!

А вообще, Вы конечно, правы, насильно счастливыми всех не сделать. Я замолкаю. Я очень довольна, что моим собакам всё подошло , будем жить и радоваться. Молча. Счастье любит тишину.

• Like 3
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...