Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
50 минут назад, Marisa сказал:

Малыши в доме растут. Там у них как у деточек манеж устелен пледами, вот пледы как раз и многоразовые пеленки и были туалетом. На пол не писаем и не какаем. А на пледик писнуть - милое дело, и не важно что он на диване лежит 😁и поэтому у нас с лежанками пока сложно все. Он их описывает или грызет. Чтобы по назначению лежать - это если не успел описать или не погрыз. Грызть ему надоедает,  лежанку я ему нашла которую он не может разодрать. А писать так пожалуйста. И вот тут пока не знаю как быть. С многоразовыми пеленками у нас все хорошо вообще. А в клетке два варианта. Если нет тряпочки, лежанки или пеленки - просто пластиковый поддон- он не писает и терпить пока не выпустишь. А если хоть что-то из вышеперечисленного - писает, вообще не понимает зачем терпеть если тут вона че специально положили мне!!!...

Умный мальчик. Все логично и обосновано. Как главная мама приучила, так и живет. Писать на пол-зачем? мовеТон))

терпит-умничка! приучить к выгулу будет легче. 

• Like 2
Опубликовано
5 часов назад, Marisa сказал:

Малыши в доме растут. Там у них как у деточек манеж устелен пледами, вот пледы как раз и многоразовые пеленки и были туалетом. На пол не писаем и не какаем. А на пледик писнуть - милое дело, и не важно что он на диване лежит 😁и поэтому у нас с лежанками пока сложно все. Он их описывает или грызет. Чтобы по назначению лежать - это если не успел описать или не погрыз. Грызть ему надоедает,  лежанку я ему нашла которую он не может разодрать. А писать так пожалуйста. И вот тут пока не знаю как быть. С многоразовыми пеленками у нас все хорошо вообще. А в клетке два варианта. Если нет тряпочки, лежанки или пеленки - просто пластиковый поддон- он не писает и терпить пока не выпустишь. А если хоть что-то из вышеперечисленного - писает, вообще не понимает зачем терпеть если тут вона че специально положили мне!!!...

Ну я бы пока убрала все пледики с кровати и оставляла в клетке тряпочку/многоразовую пелёнку. Во-первых, чтобы не пудрить мозги щенку, а во-вторых, имхо, терпеть ему рано. Я вообще до 9-10 месяцев не предъявляю щенкам вопросов к туалету. Где хотят там ходят. С 9-10, при наличии минимум 3-х выгулов в день - могу начать бухтеть убирая, но как правило, за исключением "тёплой" Рыжки, уже и не надо. Сами как-то справляются. Рыжке в 1,2 года пришлось объяснять отдельно, но у меня такая собака в первый раз вообще 🤣 Сейчас Ханни, если соблюдать время выгула - без аварий, но поскольку мы не всегда соблюдаем - иногда случается, но редко.

• Спасибо 3
Опубликовано

Связь оставляет желать лучшего, времени не хватает.

Всех с Днём Великой Победы!

Дыня присоединяется

IMG_20250508_121950.jpg.f7dc9d4d35b918794e5cb6e1b19bc226.jpg

• Like 21
Опубликовано

Дыняша! С 5 мини-косточкой! Еще месячишко и экватор целого годика! Как бежит время…

Дыняша-умняша! Расти здоровенькой на радость маме и больше не болей 💞

IMG_7298.webp

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 часа назад, Marisa сказал:

Дыняша! С 5 мини-косточкой! Еще месячишко и экватор целого годика! Как бежит время…

Дыняша-умняша! Расти здоровенькой на радость маме и больше не болей 💞

IMG_7298.webp

Спасибо большое))) Такой смешной щен)))

Дынечка- умничка) Иногда, конечно,  хочется прибить, но не получается 🤣

Заметно выросла, а я всё жду, когда она начнёт непропорционально вытягиваться разными частями тела, пока не заметила. Растёт очень складно, пропорционально))

В деревне (после обработки участка от клещей) носилась без поводка по участку, очень ей это понравилось. И мне)))

Без поводка слушается лучше и не надо за ней мотаться на верёвке. Пылесосит всё и почему-то испытывает непреодолимую страсть к цветкам одуванчиков всех форм и размеров. Постоянно срывает и пытается съесть. Иногда удаётся, но чаще по команде выплёвывает.

Приехали вчера домой. Мамадарагая, как же тут и в квартире и на улице мало места!🤣

Конечно кайф утром, толком не разлепив глаза, накинуть куртку, ткнуть ноги в сапоги и прям в пижаме выйти с собакой, собрать "урожай" в пакетик и снова рухнуть досыпать))) Здесь выйти на улицу - целое дело: одеться как следует, поводок, подъезд, лифт, машины, прохожие, собаки, мопеды, везде что-то валяется неполезное. После такой прогулки, даже очень быстрой в силу прохладной погоды, спать уже не хочется. 

Забавно. В деревне Дыня быстро смирилась с жизнью без шурушек. А здесь, Постоянно ждёт,  что из волшебного кармана вот-вот посыпятся прям в пасть вожделенные кусочки. И никакое "отстань, у меня ничего нет", её не впечатляет, быть же такого не может! 🤣🤣🤣

Нагулялась, наелась, дрыхнет))))

20250511_165400.jpg.8abce088b34759a359ff9d10e264d34e.jpg

• Like 15
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Даш, а я все хотел спросить: а вот вы участок от клещей обработали, а как же Дынька там гуляла? Да еще и одуванчики лопала?:default_hmm:

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Gold-wind сказал:

испытывает непреодолимую страсть к цветкам одуванчиков всех форм и размеров. Постоянно срывает и пытается съесть.

Одуванчики у меня Руна обожает! Она их с таким смачным, сочным звуком "чпок!" срывает со стебельков и жуёт)) Прям может на одуванчиковой поляне пастись долго, как корова🤣

А какие после них какахи, ммммм! Загляденье просто 🤣🤣🤣🤣

• Ха-ха 6
Опубликовано
3 минуты назад, andreus66 сказал:

Даш, а я все хотел спросить: а вот вы участок от клещей обработали, а как же Дынька там гуляла? Да еще и одуванчики лопала?:default_hmm:

У нас был выбор из двух препаратов. У одного класс 3, требуется практически химзащита при обработке и не рекомендуется обрабатывать почву под огород и всякое такое. Про детей и собак информации не было, мы решили не рисковать.

Выбрали препарат полегче, там желательно не есть одуванчики три часа после обработки🤣 И концентрация действующего вещества заметно меньше. И указано, что безопасен для детей и собак.

На следующий день по траве валялись и дети и Дыня, все в порядке. Главное - больше ни одного клеща. 

Действует 45 дней, в июне повторим. 

• Like 8
Опубликовано
2 минуты назад, Arctica162 сказал:

Одуванчики у меня Руна обожает! Она их с таким смачным, сочным звуком "чпок!" срывает со стебельков и жуёт)) Прям может на одуванчиковой поляне пастись долго, как корова🤣

А какие после них какахи, ммммм! Загляденье просто 🤣🤣🤣🤣

Во-во, и Дыня такая же и именно с таким звуком🤣 Может им именно звук нравится?🤣🤣🤣🤣

Про выход ничего не скажу, одуванчиков съедено мало. Выход у нас радужный в буквальном смысле этого слова. Восковые карандаши - это просто самый вожделенный предмет. Силы такой нет, чтобы Дыня не стырила такой карандашик, если он плохо лежит. Периодически наблюдаю экспрессионизм на траве🤦‍♀️🤣

• Ха-ха 12
Опубликовано

Дыняшу с косточкой! Давайте уже налаживайте связь в деревне, а то скучно будет без Дыньки летом))

Одуваны Марта моя тоже чпокает пачками)) ходит по траве и целенаправленно их ищет и жует)) 

• Like 3
  • Ха-ха 2
Опубликовано
10 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Дыняшу с косточкой! Давайте уже налаживайте связь в деревне, а то скучно будет без Дыньки летом))

Одуваны Марта моя тоже чпокает пачками)) ходит по траве и целенаправленно их ищет и жует)) 

Муж мне обещал не оставить нас на лето без интернета 🤣

Отчёт о майских обязательно сделаю. Надо тут немного с делами управляться, у нас очень насыщенный май в этом году, голова кругом и важно ничего не упустить и вовремя всё успеть🤪

• Like 4
Опубликовано

Дынечку с 5-й миникосточкой!🌺🥰 До чего милый ребенок! Растите умненькими и здоровенькими!!!

41 минуту назад, Gold-wind сказал:

Приехали вчера домой. Мамадарагая, как же тут и в квартире и на улице мало места!🤣

Конечно кайф утром, толком не разлепив глаза, накинуть куртку, ткнуть ноги в сапоги и прям в пижаме выйти с собакой, собрать "урожай" в пакетик и снова рухнуть досыпать)))

мне когда лень ночью идти, я себе говорю:" ничего, Наташ! ты представь если бы в квартире жили и Немика приспичило?! Я своего как приучила по ночам вставать, так и не отвыкает. В 1-2-3 ли любое время, как только я зашевелилась.

25 минут назад, Gold-wind сказал:

Выбрали препарат полегче, там желательно не есть одуванчики три часа после обработки🤣 И концентрация действующего вещества заметно меньше. И указано, что безопасен для детей и собак.

На следующий день по траве валялись и дети и Дыня, все в порядке. Главное - больше ни одного клеща. 

Действует 45 дней, в июне повторим. 

Даша, медилис ципер?  Я этим пользуюсь. очень хороший препарат.  консультировалась в Центре дезинфекции. Он опасен только для кошек. Сказали, что уже через 3 часа после обработки вещество кристаллизуется и не представляет опасности для собак и людей! А кошек лучше 3 дня не выпускать! 

а вообще мы с мужем прививаемся 1 раз в  3 года. У вас дети, может рассмотреть вариант прививки?!

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
50 минут назад, Gold-wind сказал:

🤣🤣

Про выход ничего не скажу, одуванчиков съедено мало. Выход у нас радужный в буквальном смысле этого слова. Восковые карандаши - это просто самый вожделенный предмет. Силы такой нет, чтобы Дыня не стырила такой карандашик, если он плохо лежит. Периодически наблюдаю экспрессионизм на траве🤦‍♀️🤣

Вы снова сделали мой день:default_ohyeah::default_lol::default_pod_stolom:

• Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)
59 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Дынечку с 5-й миникосточкой!🌺🥰 До чего милый ребенок! Растите умненькими и здоровенькими!!!

мне когда лень ночью идти, я себе говорю:" ничего, Наташ! ты представь если бы в квартире жили и Немика приспичило?! Я своего как приучила по ночам вставать, так и не отвыкает. В 1-2-3 ли любое время, как только я зашевелилась.

Даша, медилис ципер?  Я этим пользуюсь. очень хороший препарат.  консультировалась в Центре дезинфекции. Он опасен только для кошек. Сказали, что уже через 3 часа после обработки вещество кристаллизуется и не представляет опасности для собак и людей! А кошек лучше 3 дня не выпускать! 

а вообще мы с мужем прививаемся 1 раз в  3 года. У вас дети, может рассмотреть вариант прививки?!

Вакцинация надо рассмотреть. Поискать, где можно сделать.  В поликлинике делают тем, кто в группе риска, то есть проживает на заражённых территориях, которые учтены в своём реестре. Мы не попадаем со своим московским адресом.

Обрабатывали Штилем (концентрат 10% альфациперметрина). Вот именно альфа менее токсиный,  а циперметрин просто вот он да, ядреный))) Вообще препараты от клещей должны содержать либо альфа- либо просто циперметрин, тогда они да, работают. А называться могут как угодно))) Есть ещё какое-то второе действующее вещество рабочее, вместо циперметрина, но я забыла))))

Дынька пока на ночных прогулках не настаивает. Но в деревне несколько раз будильник меня около пяти утра. Вставала, нуляла и дальше спать. В городе - фигушки, иди дальше спи. Идёт спит))) Но надо не забывать,  что пока мы ещё живём с пелёнками в коридоре. Хотя должна заметить,  что кучки остаются на улице. В отличие от Проплана с его 5-6-ю кучка и в день, на лечебном рояле у Дыни 2-3 кучки. И это прекрасно!

Спасибо за поздравление и пожелания)))

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 3
Опубликовано (изменено)
13 минут назад, andreus66 сказал:

Вы снова сделали мой день:default_ohyeah::default_lol::default_pod_stolom:

Это вы ещё не видели вот этот шедевр
https://vk.com/wall289520772_7211

Изменено пользователем Елена и @@@
  • Ха-ха 5
Опубликовано
15 минут назад, Елена и @@@ сказал:

Это вы ещё не видели вот этот шедевр
https://vk.com/wall289520772_7211

Как хорошо,  что Дыня иначе устроена🤣🤣🤣 И оперирует цветом, а не формами🤣🤣🤣

• Ха-ха 2
Опубликовано
23 минуты назад, Gold-wind сказал:

В поликлинике делают тем, кто в группе риска, то есть проживает на заражённых территориях, которые учтены в своём реестре. Мы не попадаем со своим московским адресом.

как все сложно! у нас проще: муж на работе заплатил заведующей здравпунктом за вакцину, она нам поставила! вообще, если сами в аптеке купили, то в поликлинике могут поставить .

• Спасибо 1
Опубликовано
6 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

как все сложно! у нас проще: муж на работе заплатил заведующей здравпунктом за вакцину, она нам поставила! вообще, если сами в аптеке купили, то в поликлинике могут поставить .

Спасибо,  уточню этот вопрос))

• Like 1
Опубликовано
В 01.05.2025 в 08:38, andreus66 сказал:

Тоже не специалист и возможно в меня сейчас тапки полетят:default_ohyeah: но вставлю свои пять копеек . Может аминокислоты подавать? Мы Блейду одно время давали так ему камни растворили и вывели. Но это специалиста надо чтобы смесь правильно составил.

Так, оооочень длинный пост, постараюсь ответить на то, что пропустила ха время информационного коллапса 🤣

Первое. Аминокислоты для меня что-то с другой планеты. С химией у меня беда-беда, с биохимией мы даже не знакомы. Не моё,  не понимаю абсолютно и пытаться безнадёжно. Посему воздержусь, ибо хотя бы частично проконтролировать правильность процесса не смогу.  А любителей лапши на уши навещать, выдавая за правильное лечение аминокислотами, очень много.

В 01.05.2025 в 08:58, ALeon сказал:

Поправляйтесь скорее! Всё образуется

Спасибо большое,  стараемся)))

В 01.05.2025 в 09:28, Oliviya сказал:

Андрей, аминокислоты - это биохимия. Это как раз к вопросу о восстановлении обмена веществ, который может быть нарушен либо генетически, либо в результате воздействия обстоятельств. И здесь реально нужен хороший специалист, причем очень  грамотный, потому что Дынька еще ребенок и там нужно учитывать много дополнительных обстоятельств.

Вот, я об том же. Пока посмотрим, как пойдёт. 

В 01.05.2025 в 10:13, Marisa сказал:

Кстати. На счет щенячьего проплана. Это вообще не касается 

Вот насчёт Проплана я однозначно ухожу с него. Вообще,  на мой взгляд с кормами прям грустно. 

Я так радуюсь, как Дыне заходит и выходит лечебный Рояль, что решила до осени перейти на лабрадорскую или макси линейку Рояля.

Копалась в составах и вся расстроилась. Макси сплошное зерно, лабрадорский куриная пыль+зерно.

Мираторг убил ценой. Ну не бывает 40% мяса за такую цену. И производится он не там, где коровки, а там, где хрюшки. Не суть, что-то сне не зашло, забыла уже. Для себя решила, что нет и забыла)))

Брит показался более оптимальным из нашенски произведённых. Но тоже что-то много злаков и с мясным составом для меня недостаточно информативно. 

Акана. Канадская Акана стала бы моим выбором,  но небюджетно как-то.

Грандорф. Гера одно время ел у меня Грандорф после Проплана, но ему не подошёл. Рыхлый, объёмный выход меня не устраивал. Но по составу тгт, что для собак от 4х месяцев, мне в теории понравился. По цене сопоставим с Роялем.

Это всё,  я скорее для себя пишу, чтоб не забыть)))

И плавно переходу к тому, что вопрос с натуралкой для меня не закрыт совсем.

В 01.05.2025 в 10:37, Светлана 2101 сказал:

Даша, отвечаю.

Кормить красным мясом, это не значит, что только мясо. Обычный рацион с процентовками, с мясокостным и т.д.

Просто должно быть красное мясо, это говядина. 

На лечебном корме у вас пройдут струвиты, потому что в него добавлен закисляюший комплект.

Я рассказала наш личный случай со струвитами у Аси. На Брите. На мясе никого больше не было, а мочу сдавала часто контролировать. Помню, ещё добавляли клюкву, несколько ягодок. И однажды вышли оксалаты в моче, а это уже от кислой среды. Видно, клюкву передавали. Вот вам пример, какую роль играют питание и добавки.

Потом уже ничего не добавляли, а ели мясо, ну то есть мясной рацион со всеми составляющими и курицу тоже, всё. Мочу сдавали постоянно, контролировали цистит. 

Все показатели крови по почкам всегда были отличные, до последнего дня. Никакой МКБ не проявилось за 6 лет питания мясом. 

Тогда на корме и МКБ ставили и гастрит. Я не знала какой корм выбрать, то ли по почкам , то ли по гастрита. У врача спросила, сказала, что хочу перевести на мясо, она ответила- это я вам не подскажу, что можно есть, вам надо к вет диетологу, чтобы рассчитал рацион, я могу только пожизненно лечебный корм рекомендовать.

К сожалению, обычный ответ врача- только лечебный корм .

Ушла на мясо, разом решили все проблемы и гастрит и струвиты 

Можете обратиться к Фроленко, это гастроэнтеролог, она приветствует НП. С ней посоветоваться, как питание, как корм влияют на струвиты. Сделать все анализы крови, там смотреть показатели, чтобы что то врачу показать.

Света, спасибо большое за развернутую информацию. Я всё же вращаются вокруг идеи с натуралкой. Не отпускает она меня. И группу ту в ВК читаю, на ус мотаю.

В 01.05.2025 в 11:03, Olgusia&Pitt сказал:

Проплан сильно переоценен, как продукт, на самом деле там очень много шлака (кукуруза) и высокий протеин. МКБ у щенков чаще всего из-за питания, возможно, сочетание жирного корма и заячьих ушей несколько нарушило баланс. Мы в свое время прекрасно ели Роял для лабрадоров, хорошо заходит и выходит 🤣 

Оля, спасибо) Про Проплан выше написала. Рояль меня пока теоретически расстроил составом. Но ещё думаю, ещё поизучаю.

Заячьих ушей Дыня за свою жизнь получила ровно два🤣 Одно на 4 месяца, и второе уже после сдачи анализов за чудесную стрижку когтей)))

Поэтому грешу всё же на корм, конечно.  Ну и на воду на всякий случай))

В 01.05.2025 в 11:52, ostorozno сказал:

Я уверена, что Дынька будет трескать мясо. Пока наладится, стабилизируется, изучить вопрос параллельно!

Даша просто так не сдасться маркетологам)

Даша себе уже сначала сломала, а потом выела весь мозг с этими маркетологами!

Нет бы честно на пачке написать, мол, наш корм фигня кукурузная, а наш - пыль из куриных лапок🤣🤣

В 01.05.2025 в 13:12, Faza-Вьетнам сказал:

Даш, не гори порячку.)) Света просто адепт натуралки. А я вот - нет, честно. У меня есть натуральщики в окружении и я вижу разницу между иммункой, качеством шерсти и прочим. И остаюсь на корме. Проплан говно конечно редкостное. У нас лет 5 как, ну как пошли цены в потолок и перебои с поставками начались, все на Мираторге. Щенков растили на серии экстра меат и периодически добавляли про меат, взрослых на экстра меат и периодически, когда кто-то становится шире себя - обычную меат серию.

Насчёт солей - при незамеченном слабо выраженном цистите за неделю накопить соли - как нефиг делать, сомневаюсь насчёт МКБ. Но даже если есть предрасположенность "МКБ от кормов" не разбираясь от каких и что за МКБ - это всё очень старая присказка. У меня уже умерло поколение животных никогда в жизни не сидевших на натуралке кроме вкуснях. И умерли не от МКБ и 13-15 лет всем было. И заметим себе котик, с ХПН и МКБ на кормах прожил 19+ лет и умер от опухоли в мозгу. Фига с два я бы ему натуралкой так сбалансировала. Но проплан однозначно нафиг, действительно корма с некорректным содержанием, особенно фирма Марс этим славится, могут быть одним из факторов провокации приступов у животных с предрасположенностью. Очень рекомендую после рояла лечебного пересесть на Мираторг. Ну или на повседневный Роял, в целом тоже более-менее, но как по мне Мираторг лучше.

Катя, спасибо большое за такой подробный пост.  Я не то что не адепт натуралки,  я в жизни никогда этого не делала и считала, что натуралка это "щи да каша - пища наша" 🤢😆

Но местный или современный подход мне как-то на интуитивно уровне очень нравится. Процент того, процент сего и приворожить морковкой))) (ну это я условно и упрощённо))))) В общем эта идея меня пленяет, врать не буду. 

Однако, все мои собаки жили на сушке, кроме первого фокса, родившегося раньше меня, когда промышленных кормов ваще не было. Но, я уже где-то рассказывала, что как только появились, у нас в коридоре поселился пакет Пэдигри, когда в силу возраста жевать стало тяжеловато в ход пошли их же консервы. И да, Макс прожил дооолгую фоксячью жизнь, умер лет в 15 и тоже не от проблем с ЖКТ или МКБ.

Остальные все были на сухариках и выглядели отлично. Гере я сорвала желудок некачественный мешком (ну двумя мисками) Проплана и с тех пор ни-че-го, кроме сушки он есть не мог. Любой кусочек чего-либо вызывал нежелательный поток. На сушке проблемы не возникало.

Мираторг.  Я выше уже написала, что мне в нём что-то не понравилось.  Спасибо,  что вернула меня к теме, пойду ещё поизучаю. Мне надо понять, что меня смутило и почему.

В 01.05.2025 в 14:34, Ольга и Огонёк сказал:

вот всё это в купе может и дать такую картину

чтобы всё это высушенное смочить нужно очень много воды...щенок столько не выпивает.

для занятий лёгкое можно не сушить , а подвяливать, чтобы руки не пачкать, а внутри оно мягкое..

Дне поправится!

я тоже адепт натуралки

щенка проще простого перевести, но если вы в деревню едете и с доставкой мяса сложно и страшно, то роял принципе хороший вариант

и да, натуралка дешевле сушки

Вот я и думаю,  что пока лечим цистит и пока будем в деревне, лучше побыть на сушке. А осенью, надеюсь,  без новых приключений и рецидивист, перейти 5а натуралку. Но пока это всё вилами по воде. Рояльский состав мне не нравится. Тоже ещё думаю, пока лечебный доедаем.

В 01.05.2025 в 20:08, Natalie_VB сказал:

Светлана, не понимаю, зачем Вы так давите?

В каждой уже теме с вопросами по здоровью…

Тем более в  теме щенка.

Каждый хозяин вправе сам определиться, что правильно для его собаки. И очень важно  иметь рядом врача, которому доверяешь. Врача!!! Квалифицированного и небезразличного СПЕЦИАЛИСТА. Специалиста!!

Конечно, очень правильно и ценно отвечать на задаваемые вопросы хозяина на форуме. . С маркировкой своего ответа «мой личный опыт»…и ничего более…

А есть и другой опыт. У каждого есть свой опыт!

Ну каждая же собака и каждая семья индивидуальны!!!

У меня опыт перехода на сырую натуралку отрицательный. С проблемами по здоровью.

После 2,5 недель плавного перехода ЖУТЧАЙШИЙ срыв ЖКТ!!! Собаке 3,5 года. Конечно, полетели в клинику. И КОНЕЧНО соблюдали все назначения врача. А иначе- зачем тратить деньги , и немалые, на клинику??!!

Скажу сразу- отвечать на нападки и вопросы- как переходили ( ну конечно, неправильно!!! Элексир же жизни- сырое мясо…), тухлили ли мясо и т.д. Не буду. 

Перед переходом советовалась с врачами и опытными собаковладельцами.

Прошу прощения заранее за резкость.

Р.S. Прошу прощения у ТС Даши за размышления и негатив в Вашей теме…

Дыне только здоровья!!! И разобраться со всеми проблемами!!! Не болеть и жить вместе очень- очень долго и очень  комфортно!🙏

Чтобы комфортно было и человекам  и собаке…

Мне отчасти понятна Ваша резкость, она вызвана тем самым негативным опытом. И для меня тоже очень ценно, что Вы им делитесь.

Именно Ваш опыт, опыт Светланы, Кати, Оли даёт возможность выбрать что-то своё. И  всегда с вниманием и интересом читаю о таком опыте.

Мнение Светланы о натуралке для меня важно, потому что я считаю, что она достаточно разбирается в данном вопросе, чтобы её мнение имело бы вес при моём личном выборе между вариантами сушка/натуралка. Есть другие специалисты по натуралке с иными взглядами, процентами и составами рационов, их мнения мне тоже интересны,  но та натуралка, о которой говорят @Светлана 2101 и @Ольга и Огонёк мне кажется более логичной)))

И, как Вы правильно советуете, я обязательно проконсультируюсь с нашим ветеринаром, которому доверяю. Но только после того, как мы сейчас будем уходить с лечебного корма.

Моя тема открыта для любого мнения по любому вопросу. Я не увидела давления со стороны Светланы, но и Ваша реакция мне понятна, опять же частично. Предлагаю жить дружно))))

В 01.05.2025 в 21:00, Наталия Нестерова сказал:

Насколько я вижу, Даше вполне интересно Светино мнение.

Более чем)

В 01.05.2025 в 21:04, ostorozno сказал:

Заступлюсь, простите.. Света никогда не занималась самоСОБАКОлечением) во все вникала и шла ответственно и пошагово вместе с врачами. А не просто по самодурству бац, и давай таскать сумки и тарить морозилки)) надрываться. Поди плохо, насыпал и хорошо все, но, увы. Сложнейшие собаки были и есть у нее. Выхаживала. И как раз разбираться со специалистом и рекомендует.  Перфекционист она) и только на благо своих собак всегда , точнее, только чтоб эти собаки выжили, вникала в то, что помогает. И помогло. А то что эмоционально и развёрнуто пишет о своем опыте (и сама Даша об этом и просила/ждала, о мнении) , что плохого? Личная реакция. У Вас она вот тоже, личная. Считаете что давит. Не надо спорить, мне кажется. Обсуждать можно, обмениваться опытом. Любой опыт и мнение пригодятся. А хозяин сам решит куда и к кому. 

+100500)

В 01.05.2025 в 21:36, andreus66 сказал:

Тоже заступлюсь. Света очень многим помогла и дай Бог еще поможет. Не сосчитаю сейчас сколько собак по ее совету и под ее руководством перешли на натуралку. Ни ОДНОГО отрицательного отзыва я не слышал. И тут врываетесь вы и кричите не надо давить. Вот это как разии есть давление, имхо. У вас есть опыт, поделитесь. А мы уже сами решим каким путем нам идти. А ваш пост приведёт только к тому что человек перестанет помогать и советовать. Светочка , спасибо тебе огромное за все что делаешь! 🥰

Тоже согласна. 

В 01.05.2025 в 22:07, Faza-Вьетнам сказал:

Фига себе у вас тут разборки... Я думала я не особо вежливо ответила, думала не резковато ли, а я оказывается ваще лапочка 🤣

😆😆😆 Катя - прелесть!

В 01.05.2025 в 22:08, Olgusia&Pitt сказал:

А давайте вернёмся к Дыне?🤗 Ребят, у нас "мясных/кормовых" сраче-тем на форуме почти столько же, сколько "кастрировать или нет"🤣 каждый хозяин выбирает то, что ему удобно. Если у собаки от удобства хозяина нет никаких проблем, то не стоит убеждать "а вот так будет лучше" . В вопросах кормления лучшее враг хорошего.

У меня голова уже идёт кругом от этого кормления. У меня у детей с рационом в разы проще🤣🤣🤣

В 02.05.2025 в 01:48, Светлана 2101 сказал:

Даша, извините, что всё таки отвечу в Вашей теме.

@Natalie_VB, Наталья, я отношусь к Вам с большим уважением и благодарностью, Вы об знаете  .

Мне очень жаль , что Ваш опыт с Вашей собакой по переходу на НП оказался печальным. Вы ничего не рассказали, как переходили, что давали, под чьим руководством. Я не могу даже сказать что то, потому что не знаю ни единой информации, детали.

У Вас не вызвала доверия группа по НП, которую я Вам рекомендовала. Вы пользовались чьим то другим опытом. Я про другие группы ничего не знаю. А эта группа помогла очень многим, и мнение тех людей для меня весомо и проверено личным опытом и с прекрасным результатом.

Всех своих собак я вожу на УЗИ, сдаю анализы регулярно и могу констатировать, что все у них в порядке со здоровьем на НП. 

И даже Мэй восстановился после тяжёлой операции, и это подтверждено опять же УЗИ, а не только моим мнением. Он набрал вес, что уже худеть собираемся, хороший выход, хорошее самочувствие. А ЖКТ проблемный, да.

А струвиты как раз были у моей собаки(точнее собаки сына) и я также лично прошла этот путь с ней и с бесконечным мониторингом у врачей. Поэтому и написала свой личный опыт.

А так, Вы правы, конечно, каждый хозяин решает сам, как кормит, как лечит свою собаку. И если он просит мнений, то я их и высказываю. Потому что мой личный опыт на моих собаках только положительный. И все у нас хорошо. И дай бог здоровья всем собакам, и хозяевам найти свой путь!

А вообще, Вы конечно, правы, насильно счастливыми всех не сделать. Я замолкаю. Я очень довольна, что моим собакам всё подошло , будем жить и радоваться. Молча. Счастье любит тишину.

@Светлана 2101 я Вас прошу, только не здесь! Не замолкайте)))) Я тоже буду тихонечко любить Ваше счастье от того, что Вашим собакам всё подошло. И может быть когда-нибудь смогу то же сказать о Дыне. А может так и будет грызть сухарики 😆 Думаю, взвешиваю))) И очень рада всем мнениями по этому поводу. 

В 02.05.2025 в 07:25, Елена и Изар сказал:

Лабрадоры капризная порода в плане здоровья, проблемы с весом, с суставами, аллергии. И это не зависит от разведения.

Лет 13 назад многие наши знакомые пытались перевести своих собак с сушки на мясо, ничем хорошим это не закончилось, все вернулись обратно к промышленным кормам. ВСЕ!

Сейчас когда запретили большую часть кормов к ввозу, стали тоже искать альтернативы менять корма или пытаются перейти на натуралку. 

Так вот это тоже лотерея 50/50. 

У каждого свой опыт в плане кормления и лечения собак.

Даша, пусть Дынька поправляется скорее. Это ужасно когда они болеют.

Как говорит наш Китайский доктор не переохолождайтесь ветер причина 100 болезней!

Елена, спасибо! Да, переохлаждение - зло! И вот, кстати, что меня вполне оптимистично настраивает, так это то, что при неудачном переходе на натура(ну, конечно,  я не беру какие-то страшные срывы здоровья), можно вернуться к сушке и жить дальше.

Всё очень индивидуально, главное не проспать момент,  когда что-то идёт не так.

В 05.05.2025 в 13:28, НиКа@Элли сказал:

Даша, вы раньше времени на заводчика не грешите. Генетика - штука такая, и через 15 поколений может аукнуться. Кроме того, хочу вам сказать, что Проплан - это корм средний, а сейчас, после ограничений - ниже среднего. Он как раз ближе к Бриту, чем к Роял канин (РК).  Плюс вода имеет значение - щенок пьет много, больше человеческого дитятки. Кроме того, хорошо бы сделать узи почек и мочевого пузыря - нормального ли они размера (по возрасту), нет ли загиба и прочее - и обязательно консультация нефролога, а не ветеринара общей практики. 

Так что вам действительно нужно вначале уладить дело с кормлением и питьевым режимом. Единственное - лечебный корм не всегда помогает. 

И совет, который вам дали по поводу купить полоски для определения  PH мочи - идеален. 

___

По поводу натуралки. Струвиты практически не зависят от того, на сырой натуралке вы или нет, за исключением непереносимости белка (или определенного вида белка). 

__

На личном примере одной из своих собак могу сказать, что небольшие почки и немного неправильное крепление мочеточника вообще при правильно подобранном корме (а также и при натуралке ) - не проблема, ттт. Корм подбирала методом тыка. 

Удачи! Дыньке - выздоровления!

Спасибо большое! Не,  к заводчику у меня вопросов никаких вообще. УЗИ да, надо сделать. Пока повторим анализ мочи, затем наверное УЗИ. С кормами вот сейчас пытаюсь определиться, ибо период лечебного корма подходит к концу. Натуралка пока под вопросом, который решать буду уже осенью,  скорее всего.

В 05.05.2025 в 23:35, Marina-Patrik сказал:

Точно! Воды наноси, дров наруби, каши навари, дитев накорми, игрухи собери, ... Ой, мамочки, еще ж и поспать хоть  иногда очень хочется ...

Поспать - да 😆😆😆 Дрова, вода и всё вот это осталось в деревне,  теперь вот форум😆😆😆

Поэтому остальное завтра отвечу 😆😆😆

• Like 5
  • Спасибо 2
Опубликовано

Даша, очень приятно Вас читать. Вы удивительно деликатный, дипломатичный, вдумчивый человек, очень приятно с Вами общаться.

Уверена, Вы найдете свой путь .

Когда у тебя такой маленький комочек( хотя уже не совсем маленький), очень страшно за него. Да и всегда страшно.

Я 6 лет назад узнала об этой системе питания здесь на форуме, в нашей большой теме. И для меня это стало навсегда самым правильным путём. Но это для меня.

Я помню, как мне было страшно давать не только сырое мясо, а и почки какие то, губы, пикаль. ( И слов то таких не слышала). А уж костное и рыба это был отдельный страх. С замиранием сердца дала первый раз отбитую куриную шейку из рук и ждала, а что же будет с собакой? А уж куриная голова... Ужас. Хотя и сейчас режу их пополам, такая у меня заглотистая собака. 

Пересматривала видео, как другие собаки аккуратно разделывают целую селёдку с головой , с такими острыми костями. Как первый раз дала рыбину своей. А она тоже очень аккуратно ее схрумкала .

И сейчас у меня есть страхи. Никогда не даю трубчатых куриных костей, которые допустимо давать в мясе, в бедре от болеров. Никогда не даю куриные лапы. Хватает других хондриков. Не даю грызть целиком ухо, потому что был случай, когда собака еле смогла проглотить остаток уха, чуть не погибла у меня на глазах. Теперь только режу.

С Мэем получила огромный опыт. Много новых нюансов. Меня в группе похвалили, что смогли вернуться на натуралку после инородки и тяжёлой операции. Долго, сложно, муторно, но пришли к совершенно нормальному сырому питанию со всеми составляющими. И теперь ломаю голову, как больше не набирать вес. Сколько установить пайку.

Вот ведь с Мэем дошли до момента - не надо больше набирать, а то была задача поправиться. Бежит, и уже телесами трясет.

Ни в коем случае ни к чему не призываю. 

Вы найдете свой путь. 

• Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано
8 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Даша, очень приятно Вас читать. Вы удивительно деликатный, дипломатичный, вдумчивый человек, очень приятно с Вами общаться.

Уверена, Вы найдете свой путь .

Когда у тебя такой маленький комочек( хотя уже не совсем маленький), очень страшно за него. Да и всегда страшно.

Я 6 лет назад узнала об этой системе питания здесь на форуме, в нашей большой теме. И для меня это стало навсегда самым правильным путём. Но это для меня.

Я помню, как мне было страшно давать не только сырое мясо, а и почки какие то, губы, пикаль. ( И слов то таких не слышала). А уж костное и рыба это был отдельный страх. С замиранием сердца дала первый раз отбитую куриную шейку из рук и ждала, а что же будет с собакой? А уж куриная голова... Ужас. Хотя и сейчас режу их пополам, такая у меня заглотистая собака. 

Пересматривала видео, как другие собаки аккуратно разделывают целую селёдку с головой , с такими острыми костями. Как первый раз дала рыбину своей. А она тоже очень аккуратно ее схрумкала .

И сейчас у меня есть страхи. Никогда не даю трубчатых куриных костей, которые допустимо давать в мясе, в бедре от болеров. Никогда не даю куриные лапы. Хватает других хондриков. Не даю грызть целиком ухо, потому что был случай, когда собака еле смогла проглотить остаток уха, чуть не погибла у меня на глазах. Теперь только режу.

С Мэем получила огромный опыт. Много новых нюансов. Меня в группе похвалили, что смогли вернуться на натуралку после инородки и тяжёлой операции. Долго, сложно, муторно, но пришли к совершенно нормальному сырому питанию со всеми составляющими. И теперь ломаю голову, как больше не набирать вес. Сколько установить пайку.

Вот ведь с Мэем дошли до момента - не надо больше набирать, а то была задача поправиться. Бежит, и уже телесами трясет.

Ни в коем случае ни к чему не призываю. 

Вы найдете свой путь. 

Светлана,  спасибо))) Приятно) И мне читать Ваши посты приятно и интересно.  

Пока да, я ещё обдумываю. Изучаю, взвешиваю. Набираюсь информации, знаний и чужого опыта)))

И да, пока еатуралка пугает. Но и манит со страшной силой 🤣🤣🤣

• Like 1
Опубликовано
17 минут назад, Gold-wind сказал:

Светлана,  спасибо))) Приятно) И мне читать Ваши посты приятно и интересно.  

Пока да, я ещё обдумываю. Изучаю, взвешиваю. Набираюсь информации, знаний и чужого опыта)))

И да, пока еатуралка пугает. Но и манит со страшной силой 🤣🤣🤣

Меня не пугает ничего. И "страшные" слова, в силу образования - прекрасно знакомы (ТСХА). Мне именно не нравится результат. Потому что по моим наблюдениям, вот прям тусило 5 собак вместе 3 дня. Те что на корме не подхватили питомниковый кашель, те что на натуралке - цапнули. Те что на корме в 13 пытались сожрать соседей, наплевав на больную спину, еле поймала, те что на натуралке в 8 - резкое снижение активности и "ну собака старая, что ты хочешь". Я тоже не призываю ни к чему, но мне больше нравится как оно идёт на корме. Понять бы ещё что такого спёрла Рыжка и где, чтобы не допустить повтора панкреатита и ваще огонь будет))) ну потому что во внезапный панкреатит от корма, который ело одновременно 4 собаки (из одного мешка прям) и эта, панкреатитчица, в том числе притом со щенячьего возраста на этом корме - я не верю, явно же что-то где-то скрала.

• Like 1
Опубликовано

У меня Лина в 9 лет ничем не отличается по активности от 2-х летней , какой я ее взяла. Ну никак не пожилая собака ещё.

Про здоровье писать не буду, боюсь сглазить.

Кать ,а у ваших знакомых прям на сыроедении собаки или на каше с добавлением мяса для запаха?

• Like 1
Опубликовано
16 минут назад, Светлана 2101 сказал:

У меня Лина в 9 лет ничем не отличается по активности от 2-х летней , какой я ее взяла. Ну никак не пожилая собака ещё.

Про здоровье писать не буду, боюсь сглазить.

Кать ,а у ваших знакомых прям на сыроедении собаки или на каше с добавлением мяса для запаха?

Ненене, прям барф у них. Всё как положено, мясо, субпродукты, овощи, всё по процентам, с добавлением костного.

Но! Справедливости ради есть и обратный пример собаки с огромными проблемами которые на натуралке грамотной ушли, как будто и не было ничего.

Поэтому и говорю, всё индивидуально, но я для себя не выберу натуралку если не заставит здоровье какой-либо из собак.

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...