Marina-Patrik Опубликовано Понедельник в 13:55 Опубликовано Понедельник в 13:55 12 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Мне придётся ползать) высота струи где-то полметра, Вовке нормально, а мне низковато🤣 Тада канешно 🤣 Ползать приличной девушке средь бела дня совсем не комильфо 🙂 1
Marina-Patrik Опубликовано Понедельник в 13:56 Опубликовано Понедельник в 13:56 5 минут назад, ostorozno сказал: к челобитной приложи хвостобитную! Ага, все приложимся 🙂 2 1
Marisa Опубликовано Понедельник в 14:14 Опубликовано Понедельник в 14:14 1 час назад, Gold-wind сказал: Спасибо))) Да, я вот тоже прониклась, а ведь хотела рыженькую) А теперь очень довольна, что у нас беляночка такая)) +1))) 1
Marisa Опубликовано Понедельник в 14:18 Опубликовано Понедельник в 14:18 1 час назад, Gold-wind сказал: У нас вереница всяких забот, не пускающих нас в деревню на заслуженные каникулы. На днях Катя была на ДР подруги, осталась очень довольна))) С Викой бегаем по врачам, но она не отчаивается, особенно если получается погулять или получить мороженое))) Вчера Катюшка жаловалась, что устали ножки и болят. Ночью Дыня пришла греть Кате ножки))) Есть толк в диванных собаках))) А на улице... а что на улице... Жду з/п мужа, чтоб купить халти. Будем пробовать. Игра в тянучку на улице меня подзадолбала уже. И ушибленного плеча мне хватило, продолжать не хочу. Дома тоже бывает набедокурит, но уже практически можно сказать, что без проблем особых. Вот только кошачий лоток - наше всё 🤦♀️ Тоже смотрю в сторону халти. Но пока решила повременить. Переодически все нормально, реакция на фу сразу «вот я молодец дай вкусняшку». А иногда разгон от 0 до 100 за пару секунд и в ушах бананы и ай да хомячить всякую фигню, камни, железки, пластиковые штуки, а не все полезно, что Стёпе в рот залезло… а на следующей прогулке опять идеальный послушный пёса: «вот он я, а где вкусняшка моя?» 4
Faza-Вьетнам Опубликовано Понедельник в 14:38 Опубликовано Понедельник в 14:38 2 часа назад, Gold-wind сказал: Вчера Катюшка жаловалась, что устали ножки и болят. Ночью Дыня пришла греть Кате ножки))) Есть толк в диванных собаках))) Маленький собачий лекарь) прелесть. Я тут тоже себя пару дней плохо чувствовала, вчера на пару часов после смены прилегла, проснулась - не могу пошевелиться совсем, оказалось меня все четверо, 2 собаки и 2 кошки зажали в плотный кокон и держали))) зато встала как огурчик почти) 4 1 3
Faza-Вьетнам Опубликовано Понедельник в 16:00 Опубликовано Понедельник в 16:00 1 час назад, Marisa сказал: Тоже смотрю в сторону халти. Но пока решила повременить. Переодически все нормально, реакция на фу сразу «вот я молодец дай вкусняшку». А иногда разгон от 0 до 100 за пару секунд и в ушах бананы и ай да хомячить всякую фигню, камни, железки, пластиковые штуки, а не все полезно, что Стёпе в рот залезло… а на следующей прогулке опять идеальный послушный пёса: «вот он я, а где вкусняшка моя?» Рекомендую призвать двух верховных собачьих богов в случае острых приступов глухоты. Тут нельзя полностью написать их имена, но это "аллоб.." и "кудаб.." 😁 12
Gold-wind Опубликовано Понедельник в 16:58 Автор Опубликовано Понедельник в 16:58 54 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: Рекомендую призвать двух верховных собачьих богов в случае острых приступов глухоты. Тут нельзя полностью написать их имена, но это "аллоб.." и "кудаб.." 😁 Вот кстати Кудаб.. было вторым именем ягда моей сестры. Она так и говорила: "Пойду гулять с Кудаб@лей"🤣🤣🤣 Вообще у него было много имён. Разнообразных и говорящих)))) У нас пока все прилично Тыгдыня и Бахча. Есть ещё пара вариантов, но они однообразны и одинаково непристрйны))) 7
Gold-wind Опубликовано Понедельник в 17:17 Автор Опубликовано Понедельник в 17:17 3 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: Мне придётся ползать) высота струи где-то полметра, Вовке нормально, а мне низковато🤣 3 часа назад, Marina-Patrik сказал: Тада канешно 🤣 Ползать приличной девушке средь бела дня совсем не комильфо 🙂 Предлагаю перекатываться. Если спросят- у вас курс молодого бойца))) И освежились и репутацию не подмочили))) 5
Gold-wind Опубликовано Понедельник в 17:20 Автор Опубликовано Понедельник в 17:20 2 часа назад, Marisa сказал: Тоже смотрю в сторону халти. Но пока решила повременить. Переодически все нормально, реакция на фу сразу «вот я молодец дай вкусняшку». А иногда разгон от 0 до 100 за пару секунд и в ушах бананы и ай да хомячить всякую фигню, камни, железки, пластиковые штуки, а не все полезно, что Стёпе в рот залезло… а на следующей прогулке опять идеальный послушный пёса: «вот он я, а где вкусняшка моя?» Не, у Дыни с подбором проблем нет, то есть подбор есть, но "брось!" работает 100%. Но она тянет, как бульдозер. Ничему её жизнь не учит. За кусок идёт рядом, полу,ила кусок и пошла по своим делам. Идти/стоять тоже по барабану. Рывки тоже мало пользы. Вот и хочу посмотреть, как она на халти будет реагировать, а то это не прогулка, а фигня какая-то. 6
Gold-wind Опубликовано Понедельник в 19:05 Автор Опубликовано Понедельник в 19:05 3 часа назад, Faza-Вьетнам сказал: Рекомендую призвать двух верховных собачьих богов в случае острых приступов глухоты. Тут нельзя полностью написать их имена, но это "аллоб.." и "кудаб.." 😁 Те, чьи имена нельзя называть 🤣🤣🤣🤣 3
Marisa Опубликовано Понедельник в 20:36 Опубликовано Понедельник в 20:36 3 часа назад, Gold-wind сказал: Не, у Дыни с подбором проблем нет, то есть подбор есть, но "брось!" работает 100%. Но она тянет, как бульдозер. Ничему её жизнь не учит. За кусок идёт рядом, полу,ила кусок и пошла по своим делам. Идти/стоять тоже по барабану. Рывки тоже мало пользы. Вот и хочу посмотреть, как она на халти будет реагировать, а то это не прогулка, а фигня какая-то. Ну также всё обстоит… и с тянучками и с подбором. А еще кусты любит обдирать. Но у нас вместо «брось» волшебный «фу». Сразу выпадает из пасти. Но иной раз носом поведет в сторону чего-то что хочет подобрать, но не берет, а бежит за вкусняшкой, типа «какой я молодец, а мог бы щас сожрать» и если не тянет то бежит боком мордой ко мне каждый шаг рот разевает. Типа «я ж не тяну» вот и гуляем мы - Стёпа с открытым ртом, а я туда постоянно кидаю… мне кажется это очень комично со стороны 2 2
Gold-wind Опубликовано Понедельник в 21:32 Автор Опубликовано Понедельник в 21:32 (изменено) 1 час назад, Marisa сказал: Ну также всё обстоит… и с тянучками и с подбором. А еще кусты любит обдирать. Но у нас вместо «брось» волшебный «фу». Сразу выпадает из пасти. Но иной раз носом поведет в сторону чего-то что хочет подобрать, но не берет, а бежит за вкусняшкой, типа «какой я молодец, а мог бы щас сожрать» и если не тянет то бежит боком мордой ко мне каждый шаг рот разевает. Типа «я ж не тяну» вот и гуляем мы - Стёпа с открытым ртом, а я туда постоянно кидаю… мне кажется это очень комично со стороны Вот мне дико не нравится гулять за вкусняшку. У меня это не укладывается. Но это сугубо моё ощущение. Поощрение за выполненную команду - да; за то, что прям вот молодец - да. Оно и есть поощрение, оно должно выделять какое-то действие среди прочих. Но, блин, носить с собой полпайки и совать в нос ради того, чтоб её величество соизволило оторвать морду от земли и почтить своим взглядом, или даже не взглядом, а поворотом головы - нет, это перебор. То есть существует естественное нормальное поведение, как дышать и ходить. За это не должно быть поощрения. Это, если прям вот надо, отрабатывается (даже нет, не отрабатывается, а показывается как надо и усваивается) в какой-то короткий промежуток времени на первых порах и дальше это применяется. Это не те навыки и умения, которые надо долбить ежедневно на протяжении месяцев, постоянно кидая шурушки в топку, чтоб собака их усвоила. Не могу объяснить, только проснулась и то случайно (уснула, пока детей укладывала, а ещё дел вагон ), голова слабо соображает. Изменено Понедельник в 21:36 пользователем Gold-wind 4
Marisa Опубликовано Понедельник в 21:58 Опубликовано Понедельник в 21:58 14 минут назад, Gold-wind сказал: Вот мне дико не нравится гулять за вкусняшку. У меня это не укладывается. Но это сугубо моё ощущение. Поощрение за выполненную команду - да; за то, что прям вот молодец - да. Оно и есть поощрение, оно должно выделять какое-то действие среди прочих. Но, блин, носить с собой полпайки и совать в нос ради того, чтоб её величество соизволило оторвать морду от земли и почтить своим взглядом, или даже не взглядом, а поворотом головы - нет, это перебор. То есть существует естественное нормальное поведение, как дышать и ходить. За это не должно быть поощрения. Это, если прям вот надо, отрабатывается (даже нет, не отрабатывается, а показывается как надо и усваивается) в какой-то короткий промежуток времени на первых порах и дальше это применяется. Это не те навыки и умения, которые надо долбить ежедневно на протяжении месяцев, постоянно кидая шурушки в топку, чтоб собака их усвоила. Не могу объяснить, только проснулась и то случайно (уснула, пока детей укладывала, а ещё дел вагон ), голова слабо соображает. Мне очень понятно и отзывается. Но я не знаю как иначе. Может будет какой-то толчок как переключиться тумблер и они резко повзрослеют и поймут что надо, а что нет.. Спот никогда не подбирал ничего. Правда тянучкой был всегда. Но в 6 лет и в 6 месяцев, это блин 2 большие разницы… у Вас хоть опыт со служебниками за спиной… Мы тут на неделе поссорились со Стёпой. Не послушание в который раз даже с шурушками. Тряханула за холку, от бессилия, ну и это существо как начнёт огрызаться, изворачиваться так по-взрослому чтобы хватануть, и синяков на руках понаставил, и чем больше осадить хочу тем больше в раж входит. Меня это разозлило капец. Я уложила его на землю. Придержала. Снова огрызался. Потом домой пришли и я плакала от бессилия, жалости к себе и к нему. А теперь на каждой прогулке он меня слушается. За вкусняшку. Да. Пока так. Но мужа и за вкусняшку не слушает, точнее слушает через раз. Я честно плохо понимаю что надо и как надо. Но в какой-то момент времени мне начало казаться что он вообще меня не воспринимает. Видимо те люли на пользу пошли… Сейчас я вижу что слушает, смотрит, следит, и я слежу, пытаюсь предугадать каждое движение. Он понимает что лучше получить вкусняшку, чем по жопе. Бедный куст жасмина, цветущий, во дворе был. Он его оборвал. Все веточки. По одной подбегал и отрывал, каждую прогулку. Теперь идет мимо и даже не смотрит в ту сторону. Только на меня и радостно так: «ну не молодец ли я?». Я понимаю что послушная комфортная собака это большой труд. Пока что надо вкладываться в это… но я знаю какие лабрадоры когда взрослые и мудрые.. и оно того определенно стоит. 4
Marisa Опубликовано Понедельник в 22:00 Опубликовано Понедельник в 22:00 27 минут назад, Gold-wind сказал: Вот мне дико не нравится гулять за вкусняшку. У меня это не укладывается. Но это сугубо моё ощущение. Поощрение за выполненную команду - да; за то, что прям вот молодец - да. Оно и есть поощрение, оно должно выделять какое-то действие среди прочих. Но, блин, носить с собой полпайки и совать в нос ради того, чтоб её величество соизволило оторвать морду от земли и почтить своим взглядом, или даже не взглядом, а поворотом головы - нет, это перебор. То есть существует естественное нормальное поведение, как дышать и ходить. За это не должно быть поощрения. Это, если прям вот надо, отрабатывается (даже нет, не отрабатывается, а показывается как надо и усваивается) в какой-то короткий промежуток времени на первых порах и дальше это применяется. Это не те навыки и умения, которые надо долбить ежедневно на протяжении месяцев, постоянно кидая шурушки в топку, чтоб собака их усвоила. Не могу объяснить, только проснулась и то случайно (уснула, пока детей укладывала, а ещё дел вагон ), голова слабо соображает. Надеюсь что этот тип поведения войдет в привычку и автоматическим станет. Пока с вкусняшкой. А потом срастется с пёсой… 1
Gold-wind Опубликовано Понедельник в 22:04 Автор Опубликовано Понедельник в 22:04 3 минуты назад, Marisa сказал: Мне очень понятно и отзывается. Но я не знаю как иначе. Может будет какой-то толчок как переключиться тумблер и они резко повзрослеют и поймут что надо, а что нет.. Спот никогда не подбирал ничего. Правда тянучкой был всегда. Но в 6 лет и в 6 месяцев, это блин 2 большие разницы… у Вас хоть опыт со служебниками за спиной… Мы тут на неделе поссорились со Стёпой. Не послушание в который раз даже с шурушками. Тряханула за холку, от бессилия, ну и это существо как начнёт огрызаться, изворачиваться так по-взрослому чтобы хватануть, и синяков на руках понаставил, и чем больше осадить хочу тем больше в раж входит. Меня это разозлило капец. Я уложила его на землю. Придержала. Снова огрызался. Потом домой пришли и я плакала от бессилия, жалости к себе и к нему. А теперь на каждой прогулке он меня слушается. За вкусняшку. Да. Пока так. Но мужа и за вкусняшку не слушает, точнее слушает через раз. Я честно плохо понимаю что надо и как надо. Но в какой-то момент времени мне начало казаться что он вообще меня не воспринимает. Видимо те люли на пользу пошли… Сейчас я вижу что слушает, смотрит, следит, и я слежу, пытаюсь предугадать каждое движение. Он понимает что лучше получить вкусняшку, чем по жопе. Бедный куст жасмина, цветущий, во дворе был. Он его оборвал. Все веточки. По одной подбегал и отрывал, каждую прогулку. Теперь идет мимо и даже не смотрит в ту сторону. Только на меня и радостно так: «ну не молодец ли я?». Я понимаю что послушная комфортная собака это большой труд. Пока что надо вкладываться в это… но я знаю какие лабрадоры когда взрослые и мудрые.. и оно того определенно стоит. Вот будем надеяться. А опыт со служебниками здесь и рядом не стоял. Они другие, там как-то всё проще и само собой. Или мне надо было поменьше голову себе забивать с самого начала, а просто действовать по ситуации и по наитию. Но теперь уж что ж. Разбираемся с тем, что имеем. 4
Gold-wind Опубликовано Понедельник в 22:05 Автор Опубликовано Понедельник в 22:05 3 минуты назад, Marisa сказал: Надеюсь что этот тип поведения войдет в привычку и автоматическим станет. Пока с вкусняшкой. А потом срастется с пёсой… Ну вот в моем понимании, не так это должно происходить. Но, повторюсь, это только и исключительно в моем понимании. А я не кинолог, я просто собачник))) 2
Marisa Опубликовано Понедельник в 22:07 Опубликовано Понедельник в 22:07 Даш. А когда на площадке заниматься приходим так там такой позорняк. Овчарки, ризены, стаффы, все просто все!!!! Ведут себя идеально. И только наш балбес - балбес. Скачет и тянет к ним, аж до хрипоты. Хотя когда одни гуляем - на провисшем поводке за вкусняшкой идет. А там - даже веусняшка по боку... Но будем работать… просто иногда руки опускаются. Но я думаю лабрики просто поздние детки. Они дольше детки. Ну или просто я ничего не умею. Или и то и другое.. 3
Gold-wind Опубликовано Понедельник в 22:43 Автор Опубликовано Понедельник в 22:43 Вот сейчас вернулись с короткой прогулки. Ну вот золото, а не собака. Да, носом в землю, но никуда не бежит, не рвётся, не тянет. Спокойно исследует мир по ходу движения. Вот от чего это зависит, мне не ясно. За прогулку получила две шурушки - за то, что честно дождалась, когда нас минует прохожий и за очередное "брось!". И два рывка- один раз одернула, когда разбежалась слишком, другой с "нельзя!", когда собралась что-то подобрать. Всё! В остальное время вела себя именно нормально. Так, как и должно бы быть. Ну не стану я сбивать нормальное поведение собаки, останавливать её или подзывать, чтобы насыпать шурушек за это. Ей нормально в этот момент и мне нормально. Все довольны, зачем шурушки? В общем вот сейчас погуляли хорошо. Но таких прогулок мало. Почему-то в остальное время ей надо куда-то непременно бежать носом в землю. Вот лежит сейчас под столом, глядит на меня. Красивая, хорошая собака. Сердце радуется) 2 2
Gold-wind Опубликовано Понедельник в 22:47 Автор Опубликовано Понедельник в 22:47 (изменено) 47 минут назад, Marisa сказал: Даш. А когда на площадке заниматься приходим так там такой позорняк. Овчарки, ризены, стаффы, все просто все!!!! Ведут себя идеально. И только наш балбес - балбес. Скачет и тянет к ним, аж до хрипоты. Хотя когда одни гуляем - на провисшем поводке за вкусняшкой идет. А там - даже веусняшка по боку... Но будем работать… просто иногда руки опускаются. Но я думаю лабрики просто поздние детки. Они дольше детки. Ну или просто я ничего не умею. Или и то и другое.. На площадке Дыня как-то собиралась и работала. А за пределами - фиг. Руки опускаются да, бывает. Но тут без вариантов- надо их обратно в рабочий режим приводить и не отчаиваться, а то хз, что из этого вырастет. А Дыня уже вырубилась. Опять с сомнительным удобством для себя 😆😆😆 И Кот под сенью мисок 🤣 Изменено Понедельник в 22:55 пользователем Gold-wind 8
andreus66 Опубликовано Вторник в 00:34 Опубликовано Вторник в 00:34 Я не кинолог ни разу, да и вы обе поопытнее меня; но поделюсь. Когда отрабатывали контакт, в какой то момент меня тоже стало напрягать вот это: "я молодец закинь ка чего то". Я стал носить в одном кармане легкое, а в другом просто корминки. И сначала чередовал их между собой. А потом вел третью вкусняшку : "молодец" И старался пользоваться в случайном порядке, с постепенным приоритетом на просто похвалу. Вроде работало. 3
Gold-wind Опубликовано Вторник в 04:20 Автор Опубликовано Вторник в 04:20 3 часа назад, andreus66 сказал: Я не кинолог ни разу, да и вы обе поопытнее меня; но поделюсь. Когда отрабатывали контакт, в какой то момент меня тоже стало напрягать вот это: "я молодец закинь ка чего то". Я стал носить в одном кармане легкое, а в другом просто корминки. И сначала чередовал их между собой. А потом вел третью вкусняшку : "молодец" И старался пользоваться в случайном порядке, с постепенным приоритетом на просто похвалу. Вроде работало. Ну вот и у меня "молодец " в приоритете. За каждый шаг кормить - широко улыбаться будет))) 1 2
НиКа@Элли Опубликовано Вторник в 04:31 Опубликовано Вторник в 04:31 7 часов назад, Marisa сказал: Ну также всё обстоит… и с тянучками и с подбором. А еще кусты любит обдирать. Но у нас вместо «брось» волшебный «фу». Сразу выпадает из пасти. Но иной раз носом поведет в сторону чего-то что хочет подобрать, но не берет, а бежит за вкусняшкой, типа «какой я молодец, а мог бы щас сожрать» и если не тянет то бежит боком мордой ко мне каждый шаг рот разевает. Типа «я ж не тяну» вот и гуляем мы - Стёпа с открытым ртом, а я туда постоянно кидаю… мне кажется это очень комично со стороны 5 часов назад, Marisa сказал: Даш. А когда на площадке заниматься приходим так там такой позорняк. Овчарки, ризены, стаффы, все просто все!!!! Ведут себя идеально. И только наш балбес - балбес. Скачет и тянет к ним, аж до хрипоты. Хотя когда одни гуляем - на провисшем поводке за вкусняшкой идет. А там - даже веусняшка по боку... Но будем работать… просто иногда руки опускаются. Но я думаю лабрики просто поздние детки. Они дольше детки. Ну или просто я ничего не умею. Или и то и другое.. 6 часов назад, Gold-wind сказал: Вот мне дико не нравится гулять за вкусняшку. У меня это не укладывается. Но это сугубо моё ощущение. Поощрение за выполненную команду - да; за то, что прям вот молодец - да. Оно и есть поощрение, оно должно выделять какое-то действие среди прочих. Но, блин, носить с собой полпайки и совать в нос ради того, чтоб её величество соизволило оторвать морду от земли и почтить своим взглядом, или даже не взглядом, а поворотом головы - нет, это перебор. То есть существует естественное нормальное поведение, как дышать и ходить. За это не должно быть поощрения. Это, если прям вот надо, отрабатывается (даже нет, не отрабатывается, а показывается как надо и усваивается) в какой-то короткий промежуток времени на первых порах и дальше это применяется. Это не те навыки и умения, которые надо долбить ежедневно на протяжении месяцев, постоянно кидая шурушки в топку, чтоб собака их усвоила. Не могу объяснить, только проснулась и то случайно (уснула, пока детей укладывала, а ещё дел вагон ), голова слабо соображает. девушки, это работа с раздражителями. нормальное и естественное поведение для собаки - нюхать. Лабры - не охранники, чтобы ставить приоритет на охрану хозяина, а не нюхания. Лабры - охотники.причем эмоциональнее других крупных пород собак. вы взяли такого щенка. С надо работать с их первоначальными данными именно как лабра. если они желают нюхать/ играть с другими собаками - это потому что во-первых, вы сами это закрепили, а во-вторых, с вами неинтересно. я бы все таки посоветовала нормального кинолога( не любого, а кто умеет работать с лабрами) и индивидуальные занятия. Даша, тебе, возможно, нужно вот прям 1-3 занятия (онлайн?) , чтобы выстроить работу. @Marisa групповые занятия только будоражат нервную систему вашего щенка. Вам надо работать издалека, на том расстоянии, на котором он вас слышит. прижимать щенка - это не вариант. Он будет бороться. А у вас впереди еще кобелиный переходный возраст. 1 4
НиКа@Элли Опубликовано Вторник в 04:34 Опубликовано Вторник в 04:34 Мне пришлось переучивать своих двух с возрасте 1,5 и 1 года. Это гораздо тяжелее, чем в щенках. не обязательно за вкусняху. Научите работать за эмоциональное подкрепление (слово, погладить, обнять - кому что нравится) / игрушку. у вас в руках пластилин. Лепите, что хотите 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Вторник в 05:12 Опубликовано Вторник в 05:12 32 минуты назад, НиКа@Элли сказал: @Marisa групповые занятия только будоражат нервную систему вашего щенка. Вам надо работать издалека, на том расстоянии, на котором он вас слышит. Оля, с языка сняла. Групповые занятия Стёпе приносят больше вреда чем пользы. При таких Стёпинах реакциях на собак у него закрепляется именно такое поведение, увидев собаку, рваться к ней, игнорируя команды, вкусняшки, игрушки. 3
Gold-wind Опубликовано Вторник в 05:14 Автор Опубликовано Вторник в 05:14 39 минут назад, НиКа@Элли сказал: девушки, это работа с раздражителями. нормальное и естественное поведение для собаки - нюхать. Лабры - не охранники, чтобы ставить приоритет на охрану хозяина, а не нюхания. Лабры - охотники.причем эмоциональнее других крупных пород собак. вы взяли такого щенка. С надо работать с их первоначальными данными именно как лабра. если они желают нюхать/ играть с другими собаками - это потому что во-первых, вы сами это закрепили, а во-вторых, с вами неинтересно. я бы все таки посоветовала нормального кинолога( не любого, а кто умеет работать с лабрами) и индивидуальные занятия. Даша, тебе, возможно, нужно вот прям 1-3 занятия (онлайн?) , чтобы выстроить работу. @Marisa групповые занятия только будоражат нервную систему вашего щенка. Вам надо работать издалека, на том расстоянии, на котором он вас слышит. прижимать щенка - это не вариант. Он будет бороться. А у вас впереди еще кобелиный переходный возраст. Так пусть нюхает, пусть хоть вся в землю зароется, тянуть-то так сильно зачем? Вот ночью погуляли прям прелестно. Идёт и по ходу движения обнюхивает мир. Но её не телепает в разные стороны со страшной силой. Вот я понять и не могу, от чего это зависит. И да, Вы правы, это не служебник. Я это понимала, но разница превзошла мои ожидания 😆 Ничего, прорвёмся. Слепим нечто подходящее))) 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти