НиКа@Элли Опубликовано Вторник в 17:08 Опубликовано Вторник в 17:08 3 часа назад, Marisa сказал: У нас сейчас была индивидуалка.. думала нас поругают. В прошлый раз прям откат был в сравнении с позапрошлым. Ан нет. Сказали, что стало получше. Объяснили что кусок это абсолютная норма по возрасту и тоже стали вводить в награду игрушку. Тренировали и рядом и неподбор и выдержку, были видны этапы как он старался, а потом устал, переключался на игру, и так циклами. Надо теперь это уложить в голове и отработать. В целом мозги есть и не плохие, просто детство в попе. У меня такое ощущение, что вам стыдно, вы испытываете вину, что щенок не все схватывает на лету Пожалуйста, не берите в голову. Дрессировка даст свое, надо время плюс терпение. И еще - скорее всего у вас мало систематичности (но это не точно, вас не вижу и пишу просто возможные ошибки), лучше позаниматься утром 5 минут и вечером 5 минут, а не сразу 20 минут. и в эти 20 минут 5 упражнений - и рядом, и сидеть, и дай лапу и прочее. Выдохните. Научитесь составлять план тренировок (занятий) на каждый день. Будет легче, если фиксировать. Откаты будут. И не один раз. но это точно не страшно. Все получится. Верьте в себя и своего щенка 4 1 1
Marisa Опубликовано Вторник в 17:15 Опубликовано Вторник в 17:15 5 минут назад, НиКа@Элли сказал: У меня такое ощущение, что вам стыдно, вы испытываете вину, что щенок не все схватывает на лету Пожалуйста, не берите в голову. Дрессировка даст свое, надо время плюс терпение. И еще - скорее всего у вас мало систематичности (но это не точно, вас не вижу и пишу просто возможные ошибки), лучше позаниматься утром 5 минут и вечером 5 минут, а не сразу 20 минут. и в эти 20 минут 5 упражнений - и рядом, и сидеть, и дай лапу и прочее. Выдохните. Научитесь составлять план тренировок (занятий) на каждый день. Будет легче, если фиксировать. Откаты будут. И не один раз. но это точно не страшно. Все получится. Верьте в себя и своего щенка Благодарю 🙏🙏🙏 Все правильно написали. И про систематичность и что чувствую себя виноватой от того что нет систематичности и настойчивости. Иначе давно бы стало еще гораздо лучше. Но иногда от усталости и нехватки терпения иду на поводу той же тянучке. Но уже гораздо гораздо реже. 4
Faza-Вьетнам Опубликовано Вторник в 17:16 Опубликовано Вторник в 17:16 2 часа назад, Катюня и Грей сказал: Единственное, мне кажется, что пока всё-таки не стоит брать Дыньку вместе с детьми на прогулку, тк если начнёте выстраивать систему и начнёт получаться, то на прогулке вместе, просто не получится быть сконцентрированной на упражнениях, последовательность будет нарушена, соответственно, собака не раз ошибется, отвлечется и опять откат. А я не согласна в корне. Делаю ровно наоборот, пихаю с первых дней щенка туда, где ей жить. Прям вот с первых. Чё мне толку от идеального поведения на площадке? Я же не планирую там с ней жить))) наоборот таскать везде и пусть приспосабливается шустрее. Чтобы знала если руки хозяйки заняты детьми - никаких вкусняшек и капризов, топай молча. Если сказано всем заткнуться и стоять - то затыкаются и встают все, и она в том числе. Даш, если дети норм дрессированы можно брать с собой. 6
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Вторник в 17:20 Опубликовано Вторник в 17:20 1 минуту назад, НиКа@Элли сказал: Откаты будут. И не один раз. но это точно не страшно. Все получится. Верьте в себя и своего щенка Да, откаты... Откаты бывают у всех, и у самых лучших кинологов и у самых талантливых собак. Все мы живые существа. а не роботы. Что делать во время отката? Не нервничать, не злиться, не пытаться собаку, а тем более щенка, додавить. Отдать какую-нибудь совсем простенькую команду, переключить собаку на игру или дать разгрузку, пустить нюхать травку. На следующем занятии начать отработку того навыка, на котором случился откат, с самого начала и заново пройти весь путь усложнения. На это вам потребуется в разы меньше времени и усилий, чем когда вы отрабатывали навык изначально. 4 1
НиКа@Элли Опубликовано Вторник в 17:45 Опубликовано Вторник в 17:45 42 минуты назад, НиКа@Элли сказал: Даша, она СОБАКА. Все дело в ЗАПАХАХ. В какой-то момент идут очень соблазнительные запахи - интересные. В другой раз - ничего интересного/обычное или вообще кто-то давно не проходил/пролетал/пробегал. я не Катя, но у тебя не получается эмоционально держать собаку и предложить ей кроме вкусняхи еще что-нибудь. Визуально - представь параболу , где одна вершина (ветка параболы) - это вкусняха, а другая - запах у кустика. А ты - это ось симметрии, внизу. Ч тобы выстроить линию - надо предложить собаке занятие, сопоставимое с этими вершинами - игра, трюк - что угодно. Даже проход с 20 вкусняхами на 20 метрах - это тоже занятие, ибо отвлечься нельзя. А тебе нужна - ЦЕПОЧКА, а не одноразовое действие. ______ Народ, вы вообще тему Гуровой не читаете, видео на ютубе не смотрите? Еще рекомендую Романову Татьяну - вот ее ролик 7 ошибок в дрессировке https://youtu.be/G0WkNC3F0mg?si=Uo_F0WekqkT7Fvty 33 минуты назад, НиКа@Элли сказал: У меня такое ощущение, что вам стыдно, вы испытываете вину, что щенок не все схватывает на лету Пожалуйста, не берите в голову. Дрессировка даст свое, надо время плюс терпение. И еще - скорее всего у вас мало систематичности (но это не точно, вас не вижу и пишу просто возможные ошибки), лучше позаниматься утром 5 минут и вечером 5 минут, а не сразу 20 минут. и в эти 20 минут 5 упражнений - и рядом, и сидеть, и дай лапу и прочее. Выдохните. Научитесь составлять план тренировок (занятий) на каждый день. Будет легче, если фиксировать. Откаты будут. И не один раз. но это точно не страшно. Все получится. Верьте в себя и своего щенка Я дополню себя потому что кое-что забыла. @Marisa @Gold-wind девушки, у собаки, даже у взрослой, а тем более у щенка должен быть выходной. День, когда к нему не предъявляются требования по дрессировке, когда вы просто гуляете, ничем не нагружаете. День, свободный от учебы и нравоучений. Все-таки ваши щенки не для спорта, а для радости. 5
Gold-wind Опубликовано Вторник в 17:57 Автор Опубликовано Вторник в 17:57 57 минут назад, НиКа@Элли сказал: Даша, она СОБАКА. Все дело в ЗАПАХАХ. В какой-то момент идут очень соблазнительные запахи - интересные. В другой раз - ничего интересного/обычное или вообще кто-то давно не проходил/пролетал/пробегал. я не Катя, но у тебя не получается эмоционально держать собаку и предложить ей кроме вкусняхи еще что-нибудь. Визуально - представь параболу , где одна вершина (ветка параболы) - это вкусняха, а другая - запах у кустика. А ты - это ось симметрии, внизу. Ч тобы выстроить линию - надо предложить собаке занятие, сопоставимое с этими вершинами - игра, трюк - что угодно. Даже проход с 20 вкусняхами на 20 метрах - это тоже занятие, ибо отвлечься нельзя. А тебе нужна - ЦЕПОЧКА, а не одноразовое действие. ______ Народ, вы вообще тему Гуровой не читаете, видео на ютубе не смотрите? Еще рекомендую Романову Татьяну - вот ее ролик 7 ошибок в дрессировке https://youtu.be/G0WkNC3F0mg?si=Uo_F0WekqkT7Fvty У меня сейчас голова лопнет))) Но смысл я поняла, спасибо) Книгу Татьяны Романрвой прочитала, много полезного и нужного для себя взяла. Очень толковая книга. А о какой именно теме Гуровой идёт речь? Есть ещё, кроме "Мы сидим на карантине"? Я не удосужилась проверить, видимо, надо было)))) 1
Gold-wind Опубликовано Вторник в 18:00 Автор Опубликовано Вторник в 18:00 50 минут назад, НиКа@Элли сказал: У меня такое ощущение, что вам стыдно, вы испытываете вину, что щенок не все схватывает на лету Пожалуйста, не берите в голову. Дрессировка даст свое, надо время плюс терпение. И еще - скорее всего у вас мало систематичности (но это не точно, вас не вижу и пишу просто возможные ошибки), лучше позаниматься утром 5 минут и вечером 5 минут, а не сразу 20 минут. и в эти 20 минут 5 упражнений - и рядом, и сидеть, и дай лапу и прочее. Выдохните. Научитесь составлять план тренировок (занятий) на каждый день. Будет легче, если фиксировать. Откаты будут. И не один раз. но это точно не страшно. Все получится. Верьте в себя и своего щенка Спасибо большое) Не, мне не стыдно совсем. Иначе, я бы и писать сюда не стала))) Я как Катя @Faza-Вьетнам не могла понять, кто из нас тупит. Выяснили, что я))) И да, Вы абсолютно правы, систематичеость это совсем не про меня, поэтому так и получается то за одно хвастаюсь, то за другое. В итоге ни то, ни другое до конца не довела))) 1
Gold-wind Опубликовано Вторник в 18:04 Автор Опубликовано Вторник в 18:04 44 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: А я не согласна в корне. Делаю ровно наоборот, пихаю с первых дней щенка туда, где ей жить. Прям вот с первых. Чё мне толку от идеального поведения на площадке? Я же не планирую там с ней жить))) наоборот таскать везде и пусть приспосабливается шустрее. Чтобы знала если руки хозяйки заняты детьми - никаких вкусняшек и капризов, топай молча. Если сказано всем заткнуться и стоять - то затыкаются и встают все, и она в том числе. Даш, если дети норм дрессированы можно брать с собой. Ну вот тут как раз есть нюанс. Катя очень послушная, Вика очень не послушная. И плюс пока Вика в коляске, а Дыня ещё не в себе, а по пути несколько дорог перейти. Нафиг. Надо с ней одной сначала пройтись туда, потом вместе с Катей, и только потом подключать Вику. И в таком составе надо идти с мужем, чтоб был на подхвате и подлёте 😆 А так да, я очень согласна, что надо Дыню таскать везде, где сама бываю. Ибо неча! Назвался груздем - будь добр)))) 1
Gold-wind Опубликовано Вторник в 18:06 Автор Опубликовано Вторник в 18:06 45 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Да, откаты... Откаты бывают у всех, и у самых лучших кинологов и у самых талантливых собак. Все мы живые существа. а не роботы. Что делать во время отката? Не нервничать, не злиться, не пытаться собаку, а тем более щенка, додавить. Отдать какую-нибудь совсем простенькую команду, переключить собаку на игру или дать разгрузку, пустить нюхать травку. На следующем занятии начать отработку того навыка, на котором случился откат, с самого начала и заново пройти весь путь усложнения. На это вам потребуется в разы меньше времени и усилий, чем когда вы отрабатывали навык изначально. Да, вот это ценно. Главное - не вешать нос. Оба носа) 2
Gold-wind Опубликовано Вторник в 18:08 Автор Опубликовано Вторник в 18:08 21 минуту назад, НиКа@Элли сказал: Я дополню себя потому что кое-что забыла. @Marisa @Gold-wind девушки, у собаки, даже у взрослой, а тем более у щенка должен быть выходной. День, когда к нему не предъявляются требования по дрессировке, когда вы просто гуляете, ничем не нагружаете. День, свободный от учебы и нравоучений. Все-таки ваши щенки не для спорта, а для радости. Ну у нас с Дыней выходных получается больше, чем рабочих. От этого и результат не стремиться проявляться прям-щас. 1
НиКа@Элли Опубликовано Вторник в 18:11 Опубликовано Вторник в 18:11 13 минут назад, Gold-wind сказал: А о какой именно теме Гуровой идёт речь? Есть ещё, кроме "Мы сидим на карантине"? Я не удосужилась проверить, видимо, надо было)))) Про нее часто забывают 3
Gold-wind Опубликовано Вторник в 18:12 Автор Опубликовано Вторник в 18:12 Только что, НиКа@Элли сказал: Про нее часто забывают Вот спасибо! Я её даже не видела ни разу! Вечером почитаю)))) 1
НиКа@Элли Опубликовано Вторник в 18:12 Опубликовано Вторник в 18:12 10 минут назад, Gold-wind сказал: Спасибо большое) Не, мне не стыдно совсем. Иначе, я бы и писать сюда не стала))) Я как Катя @Faza-Вьетнам не могла понять, кто из нас тупит. Выяснили, что я))) И да, Вы абсолютно правы, систематичеость это совсем не про меня, поэтому так и получается то за одно хвастаюсь, то за другое. В итоге ни то, ни другое до конца не довела))) Это не вам) это я писала на ответ @Marisa 1 1
Gold-wind Опубликовано Вторник в 18:14 Автор Опубликовано Вторник в 18:14 Только что, НиКа@Элли сказал: Это не вам) это я писала на ответ @Marisa Да? А я и не заметила😆 Но мне тоже не лишним было ответить, так мысли лучшев голове укладываются)) 2
НиКа@Элли Опубликовано Вторник в 18:14 Опубликовано Вторник в 18:14 1 минуту назад, Gold-wind сказал: Вот спасибо! Я её даже не видела ни разу! Вечером почитаю)))) там надо поиском и на пример смотреть. просто так ее не почитаешь. И есть в этой теме переводы пользователя Серебро - Тони. Она переводила с английского про то, как из элементов создавать цепочку поведения/упражнения. 1 2
НиКа@Элли Опубликовано Вторник в 18:16 Опубликовано Вторник в 18:16 (изменено) И да, если нужны контакты Кати Речки для консультации (платной) или на занятие - напишите в личку. Дам контакты Я просто с ней занималась. Очно - приезжала спецом в Москву с Никой и Элли, и потом заочно - по видео, которые снимала, а Катя корректировала меня. Но это требует системность и дисциплину. И финансы. ___ Но я довольна. Катя умеет доходчиво объяснять Изменено Вторник в 18:18 пользователем НиКа@Элли 1 1
Катюня и Грей Опубликовано Вторник в 18:19 Опубликовано Вторник в 18:19 (изменено) 1 час назад, Faza-Вьетнам сказал: А я не согласна в корне. Делаю ровно наоборот, пихаю с первых дней щенка туда, где ей жить. Прям вот с первых. Чё мне толку от идеального поведения на площадке? Я же не планирую там с ней жить))) наоборот таскать везде и пусть приспосабливается шустрее. Чтобы знала если руки хозяйки заняты детьми - никаких вкусняшек и капризов, топай молча. Если сказано всем заткнуться и стоять - то затыкаются и встают все, и она в том числе. Даш, если дети норм дрессированы можно брать с собой. Ну у меня бы точно не получилось, исхожу из этого. Я, собственно, поэтому уже 4 года собаку не завожу, жду,чтоб младшая подросла и перестала от меня так зависеть. Сейчас я просто даже ни утром ни вечером не могу позволить себе выйти гулять с собакой, тем более заниматься. Влада у меня очень шебутная, мы её щенком лабрадора и зовём дома и я шучу,что это нам Грей замену прислал, чтоб мы не забывали)))) поэтому с двумя щенками лабрадора я ,честно скажу, не справлюсь одновременно)))) Ну физически справлюсь, всех удержу и словлю, но качественно выгулять обоих - неа) Изменено Вторник в 18:20 пользователем Катюня и Грей 1 4
НиКа@Элли Опубликовано Вторник в 18:19 Опубликовано Вторник в 18:19 Кстати, можно же еще в Школу Шмеля вам обратится - там тоже есть кинологи - специалисты по ретриверам 1 1
Gold-wind Опубликовано Вторник в 18:22 Автор Опубликовано Вторник в 18:22 6 минут назад, НиКа@Элли сказал: там надо поиском и на пример смотреть. просто так ее не почитаешь. И есть в этой теме переводы пользователя Серебро - Тони. Она переводила с английского про то, как из элементов создавать цепочку поведения/упражнения. Я посмотрела первый пост, оглавление так сказать. Шикарно! Кстати, вот есть поиск по форуму. А внутри одной конкретной темы поиска нет? Я не нашла 1
НиКа@Элли Опубликовано Вторник в 18:23 Опубликовано Вторник в 18:23 Только что, Gold-wind сказал: Я посмотрела первый пост, оглавление так сказать. Шикарно! Кстати, вот есть поиск по форуму. А внутри одной конкретной темы поиска нет? Я не нашла в поиске рядом с лупой есть слова (везде, эта тема, пользователи и т д) - выбирайте и ищите) 1 1
Gold-wind Опубликовано Вторник в 18:25 Автор Опубликовано Вторник в 18:25 (изменено) 7 минут назад, Катюня и Грей сказал: Ну у меня бы точно не получилось, исхожу из этого. Я, собственно, поэтому уже 4 года собаку не завожу, жду,чтоб младшая подросла и стала и перестала от меня так зависеть. Сейчас я просто даже ни утром ни вечером не могу позволить себе выйти гулять с собакой, тем более заниматься. Влада у меня очень шебутная, мы её щенком лабрадора и зовём дома и я шучу,что это нам Грей замену прислал, чтоб мы не забывали)))) поэтому с двумя щенками лабрадора я ,честно скажу, не справлюсь одновременно)))) Ну физически справлюсь, всех удержу и словлю, но качественно выгулять обоих - неа) Надо же! Я тоже в шутку говорю, что Вика моя явно лабрадор 🤣🤣🤣 Зависимость детей от меня очень усложняет любой процесс, требующий их неучастия. И да, прогулки с собакой короче и реже, занятия через пень-колоду. Зато в доме собачечка))) Изменено Вторник в 18:27 пользователем Gold-wind 9
Gold-wind Опубликовано Вторник в 18:26 Автор Опубликовано Вторник в 18:26 2 минуты назад, НиКа@Элли сказал: в поиске рядом с лупой есть слова (везде, эта тема, пользователи и т д) - выбирайте и ищите) Вот так, не прошло и года😆 Спасибо! Туплю я, как видите, не только в воспитании Дыни 🤣🤣🤣 1 2
Катюня и Грей Опубликовано Вторник в 18:30 Опубликовано Вторник в 18:30 (изменено) 5 минут назад, Gold-wind сказал: Надо же! Я тоже в шутку говорю, что Вика моя явно лабрадор 🤣🤣🤣 Зависимость детей от меня очень усложняет любой процесс, требующий их неучастия. И да, прогулки короче и реже, щанятия через пень-колоду. Зато в доме собачечка))) По секрету скажу, я буквально пару недель назад чуть не сдалась, очень щенок один понравился, даже с заводчиком списалась, но все-таки пока себя тормознула, боюсь, что не справлюсь сразу с тремя детьми, хоть старший спокойный у меня и уже достаточно вырос для более-менее самостоятельности (9 лет), но все-равно, то понос,то золотуха у всех п очереди, а я одна,без мужа. Хочется, чтобы собака была в удовольствие, а не в напряг и меня не разрывало во все стороны. Изменено Вторник в 18:30 пользователем Катюня и Грей 3 1
Gold-wind Опубликовано Вторник в 18:39 Автор Опубликовано Вторник в 18:39 1 минуту назад, Катюня и Грей сказал: По секрету скажу, я буквально пару недель назад чуть не сдалась, очень щенок один понравился, даже с заводчиком списалась, но все-таки пока себя тормознула, боюсь, что не справлюсь сразу с тремя детьми, хоть старший спокойный у меня и уже достаточно вырос для более-менее самостоятельности (9 лет), но все-равно, то понос,то золотуха у всех п очереди, а я одна,без мужа. Хочется, чтобы собака была в удовольствие, а не в напряг и меня разрывало во все стороны. Очень хорошо понимаю. Я с детьми тоже постоянно одна, муж в доступе в выходные, в будни работает с утра до ночи. Бабушки тоже не могут участвовать. Я бы, может, тоже ещё потерпела бы, пока Вика подрастёт. Но выбрала воспользоваться остатком декретного отпуска. Так оно полегче, пока я сама дома. Брать щенка, когда и дети и уже работа 5/2 с 9 до 18, я бы, может и не отважилась. А так к ноябрю мы с Дыней, думаю, уже придём к взаимопониманию и будет проще с работой. Ну это я себе так рисую идеальную картину мира 🤣🤣🤣 По секрету тоже скажу, что постоянно мониторю сайт ризеновского заводчика и поимеряю к себе щенков из каждого помёта. Но держусь скалой, ещё и ризинового щенка - это просто уже гвоздь в крышку! 🤣🤣🤣 1 1 4
Faza-Вьетнам Опубликовано Вторник в 19:56 Опубликовано Вторник в 19:56 (изменено) 1 час назад, Катюня и Грей сказал: По секрету скажу, я буквально пару недель назад чуть не сдалась, очень щенок один понравился, даже с заводчиком списалась, но все-таки пока себя тормознула, боюсь, что не справлюсь сразу с тремя детьми, хоть старший спокойный у меня и уже достаточно вырос для более-менее самостоятельности (9 лет), но все-равно, то понос,то золотуха у всех п очереди, а я одна,без мужа. Хочется, чтобы собака была в удовольствие, а не в напряг и меня не разрывало во все стороны. Одной - страшно вообще. И так два иждивенца, не самое нежное слово, но зато отражает суть, а если ещё и щенок... Случись что - куда и кому их всех распихивать-то?? А где сломаешь ногу/аппендицит/камни или что угодно - вообще же не знаешь. Приезжай тискать моих, можно с детьми))) собакотерапия))) не лабры конечно, зато притащат тебе всё что есть в доме, показать гостю) Изменено Вторник в 19:57 пользователем Faza-Вьетнам 1 7
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти