Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Marisa сказал:

У нас сейчас была индивидуалка.. думала нас поругают. В прошлый раз прям откат был в сравнении с позапрошлым. Ан нет. Сказали, что стало получше. Объяснили что кусок это абсолютная норма по возрасту и тоже стали вводить в награду игрушку. Тренировали и рядом и неподбор и выдержку, были видны этапы как он старался, а потом устал, переключался на игру, и так циклами. Надо теперь это уложить в голове и отработать. В целом мозги есть и не плохие, просто детство в попе.

У меня такое ощущение, что вам стыдно, вы испытываете вину, что щенок не все схватывает на лету   

Пожалуйста, не берите в голову. Дрессировка даст свое, надо время плюс терпение. 

И еще - скорее всего у вас мало систематичности (но это не точно,  вас не вижу и пишу просто возможные ошибки), лучше позаниматься утром 5 минут и вечером 5 минут, а не  сразу 20 минут. и в эти 20 минут 5 упражнений - и рядом, и сидеть, и дай лапу и прочее. 

Выдохните. Научитесь составлять план тренировок (занятий) на каждый день. Будет легче, если фиксировать. Откаты будут. И не один раз. но это точно не страшно. Все получится. Верьте в себя и своего щенка

• Like 4
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
5 минут назад, НиКа@Элли сказал:

У меня такое ощущение, что вам стыдно, вы испытываете вину, что щенок не все схватывает на лету   

Пожалуйста, не берите в голову. Дрессировка даст свое, надо время плюс терпение. 

И еще - скорее всего у вас мало систематичности (но это не точно,  вас не вижу и пишу просто возможные ошибки), лучше позаниматься утром 5 минут и вечером 5 минут, а не  сразу 20 минут. и в эти 20 минут 5 упражнений - и рядом, и сидеть, и дай лапу и прочее. 

Выдохните. Научитесь составлять план тренировок (занятий) на каждый день. Будет легче, если фиксировать. Откаты будут. И не один раз. но это точно не страшно. Все получится. Верьте в себя и своего щенка

Благодарю 🙏🙏🙏

Все правильно написали. И про систематичность и что чувствую себя виноватой от того что нет систематичности и настойчивости. Иначе давно бы стало еще гораздо лучше. Но иногда от усталости и нехватки терпения иду на поводу той же тянучке. Но уже гораздо гораздо реже.

• Like 4
Опубликовано
2 часа назад, Катюня и Грей сказал:

Единственное, мне кажется, что пока всё-таки не стоит брать Дыньку вместе с детьми на прогулку, тк если начнёте выстраивать систему и начнёт получаться, то на прогулке вместе, просто не получится быть сконцентрированной на упражнениях, последовательность будет нарушена, соответственно, собака не раз ошибется, отвлечется и опять откат. 

А я не согласна в корне. Делаю ровно наоборот, пихаю с первых дней щенка туда, где ей жить. Прям вот с первых. Чё мне толку от идеального поведения на площадке? Я же не планирую там с ней жить))) наоборот таскать везде и пусть приспосабливается шустрее. Чтобы знала если руки хозяйки заняты детьми - никаких вкусняшек и капризов, топай молча. Если сказано всем заткнуться и стоять - то затыкаются и встают все, и она в том числе. 

Даш, если дети норм дрессированы можно брать с собой. 

• Like 6
Опубликовано
1 минуту назад, НиКа@Элли сказал:

Откаты будут. И не один раз. но это точно не страшно. Все получится. Верьте в себя и своего щенка

Да, откаты... Откаты бывают у всех, и у самых лучших кинологов и у самых талантливых собак. Все мы живые существа. а не роботы. Что делать во время отката? Не нервничать, не злиться, не пытаться собаку, а тем более щенка, додавить. Отдать какую-нибудь совсем простенькую команду, переключить собаку на игру или дать разгрузку, пустить нюхать травку. На следующем занятии начать отработку того навыка, на котором случился откат, с самого начала и заново пройти весь путь усложнения. На это вам потребуется в разы меньше времени и усилий, чем когда вы отрабатывали навык изначально.

• Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано
42 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

Даша, она СОБАКА. Все дело в ЗАПАХАХ. В какой-то момент идут очень соблазнительные запахи - интересные. В другой раз - ничего интересного/обычное или вообще кто-то давно не проходил/пролетал/пробегал. 

я не Катя, но у тебя не получается эмоционально держать собаку и предложить ей кроме вкусняхи еще что-нибудь. 

Визуально - представь параболу , где одна вершина (ветка параболы) - это вкусняха, а другая - запах у кустика. А ты - это ось симметрии, внизу. 

Ч тобы выстроить линию - надо предложить собаке занятие, сопоставимое с этими вершинами - игра, трюк - что угодно. Даже проход с 20 вкусняхами на 20 метрах - это тоже занятие, ибо отвлечься нельзя. А тебе нужна - ЦЕПОЧКА, а не одноразовое действие. 

______

Народ, вы вообще тему Гуровой не читаете, видео на ютубе не смотрите? 

Еще рекомендую Романову Татьяну - вот ее ролик 7 ошибок  в дрессировке https://youtu.be/G0WkNC3F0mg?si=Uo_F0WekqkT7Fvty

33 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

Я дополню себя потому что кое-что забыла. 

@Marisa @Gold-wind девушки, у собаки, даже у взрослой, а тем более у щенка должен быть выходной. День, когда к нему не предъявляются требования по дрессировке, когда вы просто гуляете, ничем не нагружаете. День, свободный от учебы и нравоучений. 

Все-таки ваши щенки не для спорта, а для радости. 

• Like 5
Опубликовано
57 минут назад, НиКа@Элли сказал:

Даша, она СОБАКА. Все дело в ЗАПАХАХ. В какой-то момент идут очень соблазнительные запахи - интересные. В другой раз - ничего интересного/обычное или вообще кто-то давно не проходил/пролетал/пробегал. 

я не Катя, но у тебя не получается эмоционально держать собаку и предложить ей кроме вкусняхи еще что-нибудь. 

Визуально - представь параболу , где одна вершина (ветка параболы) - это вкусняха, а другая - запах у кустика. А ты - это ось симметрии, внизу. 

Ч тобы выстроить линию - надо предложить собаке занятие, сопоставимое с этими вершинами - игра, трюк - что угодно. Даже проход с 20 вкусняхами на 20 метрах - это тоже занятие, ибо отвлечься нельзя. А тебе нужна - ЦЕПОЧКА, а не одноразовое действие. 

______

Народ, вы вообще тему Гуровой не читаете, видео на ютубе не смотрите? 

Еще рекомендую Романову Татьяну - вот ее ролик 7 ошибок  в дрессировке https://youtu.be/G0WkNC3F0mg?si=Uo_F0WekqkT7Fvty

У меня сейчас голова лопнет))) Но смысл я поняла, спасибо)

Книгу Татьяны Романрвой прочитала, много полезного и нужного для себя взяла. Очень толковая книга.

А о какой именно теме Гуровой идёт речь? Есть ещё,  кроме "Мы сидим на карантине"? Я не удосужилась проверить, видимо, надо было))))

• Like 1
Опубликовано
50 минут назад, НиКа@Элли сказал:

Спасибо большое) 

Не, мне не стыдно совсем. Иначе, я бы и писать сюда не стала))) Я как Катя @Faza-Вьетнам не могла понять, кто из нас тупит. Выяснили, что я)))

И да, Вы абсолютно правы, систематичеость это совсем не про меня, поэтому так и получается то за одно хвастаюсь, то за другое. В итоге ни то, ни другое до конца не довела)))

• Like 1
Опубликовано
44 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал:

А я не согласна в корне. Делаю ровно наоборот, пихаю с первых дней щенка туда, где ей жить. Прям вот с первых. Чё мне толку от идеального поведения на площадке? Я же не планирую там с ней жить))) наоборот таскать везде и пусть приспосабливается шустрее. Чтобы знала если руки хозяйки заняты детьми - никаких вкусняшек и капризов, топай молча. Если сказано всем заткнуться и стоять - то затыкаются и встают все, и она в том числе. 

Ну вот тут как раз есть нюанс. Катя очень послушная, Вика очень не послушная. И плюс пока Вика в коляске, а Дыня ещё не в себе, а по пути несколько дорог перейти. Нафиг. Надо с ней одной сначала пройтись туда, потом вместе с Катей, и только потом подключать Вику. И в таком составе надо идти с мужем, чтоб был на подхвате и подлёте 😆

А так да, я очень согласна, что надо Дыню таскать везде, где сама бываю. Ибо неча! Назвался груздем - будь добр))))

• Like 1
Опубликовано
45 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Да, откаты... Откаты бывают у всех, и у самых лучших кинологов и у самых талантливых собак. Все мы живые существа. а не роботы. Что делать во время отката? Не нервничать, не злиться, не пытаться собаку, а тем более щенка, додавить. Отдать какую-нибудь совсем простенькую команду, переключить собаку на игру или дать разгрузку, пустить нюхать травку. На следующем занятии начать отработку того навыка, на котором случился откат, с самого начала и заново пройти весь путь усложнения. На это вам потребуется в разы меньше времени и усилий, чем когда вы отрабатывали навык изначально.

Да, вот это ценно. Главное - не вешать нос. Оба носа)

• Like 2
Опубликовано
21 минуту назад, НиКа@Элли сказал:

Я дополню себя потому что кое-что забыла. 

@Marisa @Gold-wind девушки, у собаки, даже у взрослой, а тем более у щенка должен быть выходной. День, когда к нему не предъявляются требования по дрессировке, когда вы просто гуляете, ничем не нагружаете. День, свободный от учебы и нравоучений. 

Все-таки ваши щенки не для спорта, а для радости. 

Ну у нас с Дыней выходных получается больше, чем рабочих. От этого и результат не стремиться проявляться прям-щас.

• Like 1
Опубликовано
13 минут назад, Gold-wind сказал:

А о какой именно теме Гуровой идёт речь? Есть ещё,  кроме "Мы сидим на карантине"? Я не удосужилась проверить, видимо, надо было))))

Про нее часто забывают

• Спасибо 3
Опубликовано
Только что, НиКа@Элли сказал:

Про нее часто забывают

Вот спасибо! Я её даже не видела ни разу! Вечером почитаю))))

• Like 1
Опубликовано
10 минут назад, Gold-wind сказал:

Спасибо большое) 

Не, мне не стыдно совсем. Иначе, я бы и писать сюда не стала))) Я как Катя @Faza-Вьетнам не могла понять, кто из нас тупит. Выяснили, что я)))

И да, Вы абсолютно правы, систематичеость это совсем не про меня, поэтому так и получается то за одно хвастаюсь, то за другое. В итоге ни то, ни другое до конца не довела)))

Это не вам) это я писала на ответ @Marisa

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
Только что, НиКа@Элли сказал:

Это не вам) это я писала на ответ @Marisa

Да? А я и не заметила😆 Но мне тоже не лишним было ответить, так мысли лучшев голове укладываются))

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Gold-wind сказал:

Вот спасибо! Я её даже не видела ни разу! Вечером почитаю))))

там надо поиском и на пример смотреть. просто так ее не почитаешь. И есть в этой теме переводы пользователя Серебро - Тони. Она переводила с английского про то, как из элементов  создавать цепочку поведения/упражнения. 

• Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)

И да, если нужны контакты Кати Речки для консультации (платной) или на занятие - напишите в личку. Дам контакты

Я просто с ней занималась. Очно - приезжала спецом в Москву с Никой и Элли, и потом заочно - по видео, которые снимала, а Катя корректировала меня. Но это требует системность и дисциплину. И финансы. 

___

Но я довольна. Катя умеет доходчиво объяснять

Изменено пользователем НиКа@Элли
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Faza-Вьетнам сказал:

Ну у меня бы точно не получилось, исхожу из этого. Я, собственно, поэтому уже 4 года собаку не завожу, жду,чтоб младшая подросла и перестала от меня так зависеть. Сейчас я просто даже ни утром ни вечером не могу позволить себе выйти гулять с собакой, тем более заниматься. Влада у меня очень шебутная, мы её щенком лабрадора и зовём дома и я шучу,что это нам Грей замену прислал, чтоб мы не забывали)))) поэтому с двумя щенками лабрадора я ,честно скажу, не справлюсь одновременно)))) Ну физически справлюсь, всех удержу и словлю, но качественно выгулять обоих - неа) 

Изменено пользователем Катюня и Грей
  • Like 1
  • Ха-ха 4
Опубликовано
6 минут назад, НиКа@Элли сказал:

там надо поиском и на пример смотреть. просто так ее не почитаешь. И есть в этой теме переводы пользователя Серебро - Тони. Она переводила с английского про то, как из элементов  создавать цепочку поведения/упражнения. 

Я посмотрела первый пост, оглавление так сказать. Шикарно!

Кстати, вот есть поиск по форуму. А внутри одной конкретной темы поиска нет? Я не нашла

• Like 1
Опубликовано
Только что, Gold-wind сказал:

Я посмотрела первый пост, оглавление так сказать. Шикарно!

Кстати, вот есть поиск по форуму. А внутри одной конкретной темы поиска нет? Я не нашла

в поиске рядом с лупой есть  слова (везде, эта тема, пользователи и т д) - выбирайте и ищите)

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Ну у меня бы точно не получилось, исхожу из этого. Я, собственно, поэтому уже 4 года собаку не завожу, жду,чтоб младшая подросла и стала и перестала от меня так зависеть. Сейчас я просто даже ни утром ни вечером не могу позволить себе выйти гулять с собакой, тем более заниматься. Влада у меня очень шебутная, мы её щенком лабрадора и зовём дома и я шучу,что это нам Грей замену прислал, чтоб мы не забывали)))) поэтому с двумя щенками лабрадора я ,честно скажу, не справлюсь одновременно)))) Ну физически справлюсь, всех удержу и словлю, но качественно выгулять обоих - неа) 

Надо же! Я тоже в шутку говорю, что Вика моя явно лабрадор 🤣🤣🤣

Зависимость детей от меня очень усложняет любой процесс, требующий их неучастия. И да, прогулки с собакой короче и реже, занятия через пень-колоду. Зато в доме собачечка)))

20250624_184914.jpg.35609d10bf2ebef4a0e6b9003741c50f.jpg

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 9
Опубликовано
2 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

в поиске рядом с лупой есть  слова (везде, эта тема, пользователи и т д) - выбирайте и ищите)

Вот так, не прошло и года😆 Спасибо! 

Туплю я, как видите, не только в воспитании Дыни 🤣🤣🤣

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Gold-wind сказал:

Надо же! Я тоже в шутку говорю, что Вика моя явно лабрадор 🤣🤣🤣

Зависимость детей от меня очень усложняет любой процесс, требующий их неучастия. И да, прогулки короче и реже, щанятия через пень-колоду. Зато в доме собачечка)))

20250624_184914.jpg.35609d10bf2ebef4a0e6b9003741c50f.jpg

По секрету скажу, я буквально пару недель назад чуть не сдалась, очень щенок один понравился, даже с заводчиком списалась, но все-таки пока себя тормознула,  боюсь, что не справлюсь сразу с тремя детьми, хоть старший спокойный у меня и уже достаточно вырос для более-менее самостоятельности (9 лет), но все-равно, то понос,то золотуха у всех п очереди, а я одна,без мужа. Хочется, чтобы собака была в удовольствие, а не в напряг и меня не разрывало во все стороны.

Изменено пользователем Катюня и Грей
  • Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, Катюня и Грей сказал:

По секрету скажу, я буквально пару недель назад чуть не сдалась, очень щенок один понравился, даже с заводчиком списалась, но все-таки пока себя тормознула,  боюсь, что не справлюсь сразу с тремя детьми, хоть старший спокойный у меня и уже достаточно вырос для более-менее самостоятельности (9 лет), но все-равно, то понос,то золотуха у всех п очереди, а я одна,без мужа. Хочется, чтобы собака была в удовольствие, а не в напряг и меня разрывало во все стороны.

Очень хорошо понимаю. Я с детьми тоже постоянно одна, муж в доступе в выходные,  в будни работает с утра до ночи. Бабушки тоже не могут участвовать.

Я бы, может, тоже ещё потерпела бы, пока Вика подрастёт.  Но выбрала воспользоваться остатком декретного отпуска. Так оно полегче, пока я сама дома.

Брать щенка, когда и дети и уже работа 5/2 с 9 до 18, я бы, может и не отважилась. А так к ноябрю мы с Дыней, думаю, уже придём к взаимопониманию и будет проще с работой.

Ну это я себе так рисую идеальную картину мира 🤣🤣🤣

По секрету тоже скажу, что постоянно мониторю сайт ризеновского заводчика и поимеряю к себе щенков из каждого помёта. Но держусь скалой,  ещё и ризинового щенка - это просто уже гвоздь в крышку! 🤣🤣🤣

• Like 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 4
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Катюня и Грей сказал:

По секрету скажу, я буквально пару недель назад чуть не сдалась, очень щенок один понравился, даже с заводчиком списалась, но все-таки пока себя тормознула,  боюсь, что не справлюсь сразу с тремя детьми, хоть старший спокойный у меня и уже достаточно вырос для более-менее самостоятельности (9 лет), но все-равно, то понос,то золотуха у всех п очереди, а я одна,без мужа. Хочется, чтобы собака была в удовольствие, а не в напряг и меня не разрывало во все стороны.

Одной - страшно вообще. И так два иждивенца, не самое нежное слово, но зато отражает суть, а если ещё и щенок... Случись что - куда и кому их всех распихивать-то?? А где сломаешь ногу/аппендицит/камни или что угодно - вообще же не знаешь.

Приезжай тискать моих, можно с детьми))) собакотерапия))) не лабры конечно, зато притащат тебе всё что есть в доме, показать гостю)

Изменено пользователем Faza-Вьетнам
  • Like 1
  • Ха-ха 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...