Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Gold-wind сказал:

Так у него ж лапки! Делает, что может)))

Целых 4 лапки и хвост, а мама всего 2мя справляется и без хвоста, а если ещё и зубы подключить.....))) 

• Ха-ха 2
Опубликовано
2 минуты назад, ostorozno сказал:

Судя по довольным лицам это не а алиби, а констатация факта! Дашенька и ее "машеньки", набедокурили, пока Дыня спала и слились)))

Если бы! Это мы поднимаемся домой, как говорится, зла не чуя🤣🤣🤣

• Ха-ха 2
Опубликовано
12 минут назад, Gold-wind сказал:

Если бы! Это мы поднимаемся домой, как говорится, зла не чуя🤣🤣🤣

ниче не знаю

говорю , что вижу

Лицо у Дыни вот как раз "зла не чуя"

а ваши выдают вас с потрохами!

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
В 18.08.2025 в 17:19, Gold-wind сказал:

Говорят, у белых медведей так же.

Что мешает быть малассезии у белых медведей?😂 вряд ли я когда-нибудь полезу в подмышки белому медведю,  думается и тот, кто говорит, что у них такие же черные, как у лабрадоров,  вряд ли брал у медведя соскоб на исследование 😂 но у меня всегда были палевые лабрадоры и возможность изучить этот вопрос. Малассезия  - пиодермический грибок и в норме присутствует на коже здоровых собак. Просто при изменении внешних факторов у городских домашних собак - частые купания, повышенная влажность, он начинает "цвести". При снижении иммунитета может "расцветать" в виде других пиодермических реакций, например, дерматита или фурункулеза. То есть то, что у Дыни - нормальная реакция на "благоприятную" среду. При возврате в квартиру все сойдёт на нет через какое-то время, или можно ускорить этот процесс мытьем с шампунем, содержащим подсушивающий компонент, например дёготь. 

• Like 2
Опубликовано
В 18.08.2025 в 12:20, Gerda&Маняша сказал:

Я вот тоже никому из своих  и никогда не даю таблетки. Пугает то, какую ж надо сожрать собаке термоядерную химию внутрь, чтоб от нее все гады шарахались. Обходимся каплями и , если идем в поля- спрей!

После работы в компании,  которая выпускает Бравекто, я ещё больше утвердилась в мнении, что никаких таблеток внутрь,  особенно Бравекто😂 как бы эти таблетки хороши для рабочих собак, которые много времени проводят на природе: пастухи,  охотники. Для городских собак смысла в этом яде я не вижу. Более того, есть уже исследование,  что Симпарика плохо влияет на фертильность сук.

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

После работы в компании,  которая выпускает Бравекто, я ещё больше утвердилась в мнении, что никаких таблеток внутрь,  особенно Бравекто😂 как бы эти таблетки хороши для рабочих собак, которые много времени проводят на природе: пастухи,  охотники. Для городских собак смысла в этом яде я не вижу. Более того, есть уже исследование,  что Симпарика плохо влияет на фертильность сук.

Честно говоря, фертильность Дыни меня меньше всего волнует. Будет у нас девственница-вассалка 🤷‍♀️

• Like 2
Опубликовано
20 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

сЭр Тибет продолжает удивлять)) то он, видишь ли, цельное яблочко не ест, а вчера соизволил разгрызть небольшое и даже съесть его)) То на днях капнула ему каплю кефира в миску с кормом - сухой корм выел, а корминки, на которые кефир попал, оставил 🤦‍♀️ Зато сегодня долго и с чувством вылизывал бутылку из под кефира 🤷‍♀️😂

Цельное яблоко🤣🤣🤣 Дыня в деревне нашла яблоко под яблоней. Еле в пасть влезло. Счастью не было предела. Но....

А что с ним дальше делать? Пасть не закрывается 🤣🤣🤣 Пришлось доставать и держать, чтоб откусить смогла.  Дальше справилась и с другими яблоками в помощи не нуждалась.

А то бегала с этим яблоком, как дурочка. То положит где-нибудь и ходит вокруг него задумчивая, то опять в пасть засунет и ходит с ним задумчивая🤣🤣🤣 

• Ха-ха 8
Опубликовано
1 час назад, Gold-wind сказал:

Будет у нас девственница-вассалка 🤷‍♀️

Может, весталка?🤣🤣🤣🤣 девственница-вассалка практически секс-рабыня какая-то 🤣🤣🤣🤣

• Ха-ха 5
Опубликовано
18 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Может, весталка?🤣🤣🤣🤣 девственница-вассалка практически секс-рабыня какая-то 🤣🤣🤣🤣

"туда тоже можно":default_lol:)))

• Ха-ха 4
Опубликовано
В 19.08.2025 в 01:11, Gold-wind сказал:

Ой, ладно.  Потом опять или закручусь или забуду или ещё что.

Отчёт по бахчевой культуре системы лабрадор:

Дыня - белая собака с чёрной кожей. Смешная. 8 месяцев с лишним. Рост, вес неизвестны, но Симпарика 20+ кг, значит, больше 20ти кг)))

Что хочу отметить. Подвезли часть мозгов. В городе перестала подбирать всё,  что не приколочено. Просто так. Перестала и всё.  Может,  конечно,  нечего подбирать вдруг стало, может, пока мы в деревне были, всё уже кто-то подобрал, но факт.

Перешли на двухразовое питание и прогулки. И я вам скажу, это счастье 🤣 Очень удобно. С утра, как я проснулась, так и пошли гулять,  вечером в девять стабильно.  И все довольны)))

В целом на улице стало комфортнее, тянучка поумериоа свой пыл. Не фонтан ещё,  конечно,  но руки не отрывает, за что спасибо)

Сама запрыгивает и выпрыгивает из ванны, это тоже радует)

Мёда хватит? Теперь дёгтя, естественно.

Оставаться одной бахча не приемлет. Даже на участке в 15 соток при открытом домае. Хочешь тусуй на улице,  жри, что найдёшь, и каквй, в любом удобном месте на травке,  хочешь, заходи в дом, пей, валяйся на диване.

Так ведь нет же! Надо сожрать мусорный пакет, чтоб потом убегать от меня, кидающейся в неё этим недобитым пакетом.

А какать в наше отсутствие почему-то нужно непременно в гараже. Вот загадка для меня. Неразрешимая. Когда мы дома, Дыня исправно уделывает участок в хаотичном порядке, ходи потом выискивай. А чуть мы все за калитку - она уделывает гараж. Злюсь.

Последний её экзерсиз выйдет нам тыщ в десять. Эта скотина вскрыла отмостку, порвала всю мембрану и перекопала вдоль и поперёк песчаную подушку. Чисто вредитель! Ну песок, фиг с ним, муж разровнял, всё красиво. А мембрану нужно новую покупать.  А кусками она не продаётся,  только рулонами. Накладно.

Коза, короче.

Под это всё хотела вам красивую фоточку этой козы приложить.  Но в телефоне в этом в основном деточки.

Так что вот вам Катя девочка-лето 🤗

20250808_134250.jpg.fb60d333811bddad6e27d9648df84e38.jpg

И Вика девочка-праздник 🥳

20250806_181148.jpg.306c92d3270287c4c30a84b24103e702.jpg

Ой, мама, какая вы недогадливая, ребёнок все для вас сделал сам. Ну, где вы эту кучку искать будете, а тут вот лежит, все ясно дела сделала, консистенция видна, полет нормальный, можете спать спокойно. Работу папы проинспектировали, проверили все недочёты, внесли коррективы и опять никакой благодарности... 

• Ха-ха 4
Опубликовано
57 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Да, что-то я сморозила, оговорка по Фрейду. Но даже смешно получилось🤣🤣🤣

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
31 минуту назад, Tatiana&Isedora сказал:

Ой, мама, какая вы недогадливая, ребёнок все для вас сделал сам. Ну, где вы эту кучку искать будете, а тут вот лежит, все ясно дела сделала, консистенция видна, полет нормальный, можете спать спокойно. Работу папы проинспектировали, проверили все недочёты, внесли коррективы и опять никакой благодарности... 

Ну просто маленький непризнанный гений🤣🤣🤣🤣

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, ostorozno сказал:

как минимум, будет печь шарлотку))

шарлотить, в общем!

ой, фсе))

Остаётся надеяться, что Вы, я и Дыня подразумеваем под шарлоткой одно и то же🤣🤣🤣

• Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

А теченька уже была, я чёт пропустила

По крайней мере я ничего не заметила 🤣

Мне вообще интересно,  тёченька может вообще остаться незамеченной? В смысле, я могу этот момент прощёлкать?🤣

Изменено пользователем Gold-wind
  • Ха-ха 3
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Gold-wind сказал:

По крайней мере я ничего не заметила 🤣

Ну тогда самая мякотка ещё впереди 🤣 считайте, вы наблюдаете генеральную репетицию драмы "Мама,а я лётчика люблю"🤣 видимо, в конечной версии это будет землекоп 😂

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
  • Ха-ха 4
Опубликовано
18 минут назад, Gold-wind сказал:

Что за сарказм ? Конечно гений! 🥰

• Ха-ха 1
Опубликовано
2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

Наша доктор , когда Бравекто только пришла к нам на рынок, сразу сказала - пусть  производители  сами  жрут)) Моя итальянская подружка , имея собаку и общаясь с местными собачниками, рассказывает, что никто таблы там не дает. 

2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

Просто при изменении внешних факторов у городских домашних собак - частые купания, повышенная влажность, он начинает "цвести". При снижении иммунитета может "расцветать" в виде других пиодермических реакций, например, дерматита или фурункулеза.

Так у и малассезии , ведь  кроме потемнения ещё куча признаков? Зуд, запах, воспаление и утолщение кожи, облысение..Просто потемнение разве это она? У всех моих палевых летом всегда темнела и темнеет нижняя часть , ни один врач ни разу ещё  не сказал, что это грибок.  Как уменьшается количество солнца- к зиме все розовые.

• Спасибо 2
Опубликовано
50 минут назад, Gold-wind сказал:

Ну вот правда, что за сарказм? Ребёнок старается старается, а его в клетку и безобразия всякие ещё на неё сваливают.... 

• Ха-ха 3
Опубликовано
7 минут назад, Tatiana&Isedora сказал:

Ну вот правда, что за сарказм? Ребёнок старается старается, а его в клетку и безобразия всякие ещё на неё сваливают.... 

На неё, пожалуй,  свалишь!

Вы эти глазюки видели?🤣🤣🤣

20250820_180023.jpg.cb9f6be7ec758275cac44d0edeae40f3.jpg

20250820_180015.jpg.e6a433e7d20f10c55b54db7b5df50653.jpg

• Like 3
  • Ха-ха 4
Опубликовано
1 минуту назад, Gold-wind сказал:

На неё, пожалуй,  свалишь!

Вы эти глазюки видели?🤣🤣🤣

20250820_180023.jpg.cb9f6be7ec758275cac44d0edeae40f3.jpg

Вот вижу, бедный несчастный ребёнок, колечком свернулся чтоб места много не занимать. Голодный, грустный, явно обидели... 

• Ха-ха 4
Опубликовано
2 минуты назад, Tatiana&Isedora сказал:

Вот вижу, бедный несчастный ребёнок, колечком свернулся чтоб места много не занимать. Голодный, грустный, явно обидели... 

Это вот эту вот обидели?🤣🤣🤣

20250820_180749.jpg.dd9c914f0aaab43619f2914312050751.jpg

• Like 2
  • Ха-ха 3
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Gold-wind сказал:

А здесь Дыня на таксу похожа🤣

Изменено пользователем Gold-wind
  • Ха-ха 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...