Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И вот. Я знаю что такое лабрадор начиная с 6 лет и до самого конца. Это того стоит. Правда. Это не собака. Это человечище. Это лучше…. 

• Like 4
Опубликовано

Дынька ещё ребенок. 

Ну где вы видели детей, постоянно сидящих в уголке. Это тоже монстры до определенного возраста.

Вспоминаю дни рождения сына в детстве. Приглашали друзей, чинно сидели за столом, угощались. А потом начинались игры. И почему то обязательно надо было прыгать на диване, прятаться за  занавесками и срывать их в итоге, прятаться в кладовке с одеждой, в итоге вырванные с корнем вешалки со стены. А то один раз товарищ закрылся в ванной и сломал замок, так и сидел там, хоть МЧС вызывай.

И то же самое у детей сына. Сын сказал, что день рождения дочери жены будут отмечать в детском кафе с разными аттракционами, ибо их кровать не выдержит детского энтузиазма.

Так же и щеночек. Растет, познает мир, путем погромов и дизайна.

Повзрослеет, будет степенная собака на диване.и в то же время всегда готовая подскочить по зову и бурно радоваться прогулке, играм. А потом со спокойной совестью опять спать.

Но ,честно, я боюсь щенков, их неуёмную энергию. Мне проще со взрослыми. Хотя кажется они со своими привычками уже, а щенка лепи и лепи. 

Мне везло с отказниками. В принципе, со всеми минимум проблем. Дома вообще отлично. На улице,да, надо заниматься.

• Like 6
Опубликовано

Ну хз. Крузик практически ничего не трогал и вообще рос умницей.

Хутч за месяц до смерти в 12+ лет содрал жалюзи и оторвал подлокотник у кресла потому что кто-то забыл кусочек хлеба на подоконнике 2см на 2см размером...

Рыж перестала чудить с полгода назад. Суке 3,3 так на минуточку и она не ретривер. Ну точнее как перестала, она так и бегает по крышке пианино и лазит по столу и надстройке стола на высоту 2 метра, но почти никогда теперь оттуда ничего не берёт.

Гера до 9 месяцев жрала провода и гадила дома. В 9 резко одним днём просто перестала. Вот вчера ещё грызла, а сегодня уже нет. Ну правда её за месяц до этого током долбануло нехило так, усы колечками закрутило с одной стороны, но ещё месяц она тем не менее грызла, просто не воткнутые, мозги там норм пашут. 

Туся гадила на кровать. Вся обследованная вдоль и поперёк с первого дня в доме и до смерти рандомно, чаще всего если я чего-то не разрешила или не дала. В итоге в моё отсутствие жила либо на привязи в комнате либо на кухне, в зависимости от моего настроения. Из клетки её Васька выпускала, даже закрытой на замок. Просто тупо силой отжимала угол двери. Привязь была трос тонкий металл, иначе и с неё освободила бы подругу))))

Фиг угадаешь с ними. Клетка вариант если отсутствие несколько часов. Если как у меня было 12-14 - ну на мой взгляд жёстко. А так я вообще не понимаю от чего это зависит. 

• Like 4
Опубликовано
3 часа назад, Marisa сказал:

все время эту картинку вспоминаю. Идеально описывает происходящее с нами….

d46bd04c-c400-4204-920c-7991a44b16d9.jpeg

О! это про нас!:default_pod_stolom: сейчас о том времени мне напоминает только разбитое коленко! нет нет да заноет... обычно на нагрузку, к концу прогулки могу даже захромать.

Дашенька, держитесь! выговорилась и полегче будет! мы здесь как никто понимаем и искренне поддерживаем! и мой Немо тоже 3 месяца в халти ходил: он у меня в 7-9 месяцев взмывал как конь на дыбы при виде любой собаки и нес меня со всей дури... и женился на всех тетеньках и дяденьках при встрече, уж подскочить облобызать обязательно ... Прошло! сейчас спокойно рядом проходит, даже не усаживаю уже. Вчера соседку встретили,  минут пять разговаривали - отлично сидел рядом, глазел по сторонам и ждал, никаких скачек. А уж у меня то был самый не послушный и хулиганистый на всем нашем форуме!

• Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано

Даша держись, клетка отличный выход! Спасение твоих нервов и собачкиного пищевода. В плане туалетных дел тоже вещь нужная.  Обычно собаки не гадят, где спят. Клетка в совокупности мне помогла справиться с туалетом дома, научила её терпеть, как минимум. По поводу МОЯ собака, у нас с Луной так и не случилось, как в "книжках о любви", я её люблю, забочусь и тд, но этого " ути пути бабочки в животе " не случилось и по сей день. Сначала переживала, себя гнобила и пыталась заставить. Но сейчас привыкла, и нас обоих устраивает такой расклад вещей. Считаю это тоже нормальным. Сейчас живём душа в душу) 

• Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)

Даша, Дыня - не кобель, Дыня - не ризен, и вообще она ДРУГАЯ!) Идеальный Гера в прошлом, другой ризен вообще эфемерен и в мечтах. А в теме так и сквозит - «когда-нибудь у меня будет ризен»… Возможно, Дыня это чувствует и поэтому ведет себя как оторва. Не чувствует того, что она ваша, принадлежности к Вам и Вашему семейству будучи такой, какая бы она есть. (За шурушки каждый может, а вот чтоб без них - это еще заслужить надо человеку)). Но Дыня есть здесь и сейчас. И будет еще лет пятнадцать. Как-то надо постараться выдохнуть, пересмотреть и принять Дыньку, договориться с ней, подружиться и шагать вместе по такой интересной жизни. Все ж не зря - именно она пришла в Вашу жизнь, и как говорится, получите-распишитесь)) 

Очень Вас понимаю и от всей души желаю, чтобы Вы нашли общий язык с Дыняшей. Сил и терпения. Может на что-то пока подзабить, чтобы побольше было времени себе на сон (хотя бы шитье пока отложить в сторону). Отдохнувшая мама - сильная мама (и хорошо стоящая на ногах))). 
Может, конечно, Вам досталась Пуч-2)))) (у меня были моменты, когда я почти понимала, почему от нее избавились предыдущие владельцы))) Но и с Пучкой можно договориться и любить ее такой, какая она есть. 
Все наладится. А нога… ну мож не туда шли, вот Дыня и помогла…)) 

Обнимаю Вас с Дыней 🤗

Изменено пользователем Екатерина Кириллова
  • Like 6
  • Спасибо 3
Опубликовано

Дашенька вот если немного успокоит… у нас с мужем был зенненхунд в свое время. До года он идеально подготовил квартиру под ремонт, даже линолеум снял. Обувь мою всю немецкую и финскую кожаную сожрал. Много чего было… правда мы его любили и умилялись детским проделкам. В год как рукой сняло, просто как будто другая собака однажды проснулась. И было просто человечище по уму и пониманию и считыванию тебя. Он был лучше человека даже… Муж говорил, что он мне какие то вещи не может доверить и за мою соображалку поручиться, а за Цезаря может… Я очень надеюсь что временные трудности

• Like 4
  • Спасибо 2
Опубликовано

Даш, к сожалению ничего не посоветую с точки зрения кинологии, но... Юстас меня ронял на 6-м месяце беременности на лестнице, Тюбик ронял и скручивал, потому что очень хотелось к воооон той собачке, до состояния "неходячая недвижимость на месяц". Муж даже грозился выкинуть его нафиг. Но.. время идет и Тюбик, а в прошлом и Юстас - это лучшее, что было у меня в этой жизни) все прошло, пройдет и это)

Ах да, каблуки)) вредно на них ходить для позвоночника, очень вредно)))

• Like 5
  • Спасибо 2
Опубликовано
9 часов назад, Gold-wind сказал:

Во, точно! Хондро всякое мне надо! Спасибо,  я даже не подумала. А вот тэйпами я пользоваться просто не умею, хотя где-то лежат. Надо вникнуть. Спасибо))

Даша, очень рекомендую, хотя бы два раза в день, делать компресс с Димексидом(1 часть его и 3 воды) , пропитанная ткань+полиэтилен+обмотать чемнить, минут 15-20. Проверено годами, на разных местах, лучшего противовоспалительного эффекта не найти)

Верю в ваш с Дурынькой союз):default_kissing:

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
4 минуты назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Даша, очень рекомендую, хотя бы два раза в день, делать компресс с Димексидом(1 часть его и 3 воды) , пропитанная ткань+полиэтилен+обмотать чемнить, минут 15-20. Проверено годами, на разных местах, лучшего противовоспалительного эффекта не найти)

Верю в ваш с Дурынькой союз):default_kissing:

Можно еще димексид с новокаином 1:1 компрессы 👍🏻

• Like 3
Опубликовано
8 часов назад, Marisa сказал:

Вот мы на 2-ой стадии 😅😅😅😅

годика через три будет полегче 😅😅😅😅😅если выживем. Главное, как грится, не из ума…

8 часов назад, Marisa сказал:

И вот. Я знаю что такое лабрадор начиная с 6 лет и до самого конца. Это того стоит. Правда. Это не собака. Это человечище. Это лучше…. 

Вот значит пусть Дыня сидит в клетке до трех лет. Мне это не , ах, как нравится. Но ещё больше мне не нравится перспектива в течение трёх ближайших лет терпеть желание прибить свою собаку. Это очень далеко от любить и быть на одной волне, лучше посидит в клетке, когда меня нет. А когда я есть мы прекрасно проведём время вместе. И с халти то же самое.

• Like 2
Опубликовано
8 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Дынька ещё ребенок. 

Ну где вы видели детей, постоянно сидящих в уголке. Это тоже монстры до определенного возраста.

Вспоминаю дни рождения сына в детстве. Приглашали друзей, чинно сидели за столом, угощались. А потом начинались игры. И почему то обязательно надо было прыгать на диване, прятаться за  занавесками и срывать их в итоге, прятаться в кладовке с одеждой, в итоге вырванные с корнем вешалки со стены. А то один раз товарищ закрылся в ванной и сломал замок, так и сидел там, хоть МЧС вызывай.

И то же самое у детей сына. Сын сказал, что день рождения дочери жены будут отмечать в детском кафе с разными аттракционами, ибо их кровать не выдержит детского энтузиазма.

Так же и щеночек. Растет, познает мир, путем погромов и дизайна.

Повзрослеет, будет степенная собака на диване.и в то же время всегда готовая подскочить по зову и бурно радоваться прогулке, играм. А потом со спокойной совестью опять спать.

Но ,честно, я боюсь щенков, их неуёмную энергию. Мне проще со взрослыми. Хотя кажется они со своими привычками уже, а щенка лепи и лепи. 

Мне везло с отказниками. В принципе, со всеми минимум проблем. Дома вообще отлично. На улице,да, надо заниматься.

Не соглашусь про детей-монстров. С ними проще договориться. Даже с теми, кто понимает не с первого раза.

А дни рождения бывают только раз в год. С такой периодичностью - да ради бога,  пусть крушат. А вот праздник каждый день - нет, извините.

Посмотрим, что дальше будет 

• Like 3
Опубликовано
8 часов назад, Faza-Вьетнам сказал:

Ну хз. Крузик практически ничего не трогал и вообще рос умницей.

Хутч за месяц до смерти в 12+ лет содрал жалюзи и оторвал подлокотник у кресла потому что кто-то забыл кусочек хлеба на подоконнике 2см на 2см размером...

Рыж перестала чудить с полгода назад. Суке 3,3 так на минуточку и она не ретривер. Ну точнее как перестала, она так и бегает по крышке пианино и лазит по столу и надстройке стола на высоту 2 метра, но почти никогда теперь оттуда ничего не берёт.

Гера до 9 месяцев жрала провода и гадила дома. В 9 резко одним днём просто перестала. Вот вчера ещё грызла, а сегодня уже нет. Ну правда её за месяц до этого током долбануло нехило так, усы колечками закрутило с одной стороны, но ещё месяц она тем не менее грызла, просто не воткнутые, мозги там норм пашут. 

Туся гадила на кровать. Вся обследованная вдоль и поперёк с первого дня в доме и до смерти рандомно, чаще всего если я чего-то не разрешила или не дала. В итоге в моё отсутствие жила либо на привязи в комнате либо на кухне, в зависимости от моего настроения. Из клетки её Васька выпускала, даже закрытой на замок. Просто тупо силой отжимала угол двери. Привязь была трос тонкий металл, иначе и с неё освободила бы подругу))))

Фиг угадаешь с ними. Клетка вариант если отсутствие несколько часов. Если как у меня было 12-14 - ну на мой взгляд жёстко. А так я вообще не понимаю от чего это зависит. 

Все дурят периодически,  это нормально в любом возрасте. Но не каждый день, не по 2-3 раза в день, не за 10 минут твоего отсутствия. 

Так что в нашем случае клетка - выход. Мы уходим от 10 минут до 4х часов максимум. Поспит,  не сломается.

• Like 1
Опубликовано
10 часов назад, pozolota сказал:

Даша,если тебе морально станет легче,то я расскажу,что

Я тоже расскажу для моральной поддержки ради)) У нас Ричушка был до Рафы, потеряшка с этого форума, еду не тырил, ничего из имущества не испортил  начиная с первого дня как у нас появился (на тот момент года 2,5-3 ему ориентировочно было). Мы его как забрали,  уже на след день оставили на полный день дома одного. А Рафчик у нас когда один остается, то в изоляции под видеокамерой. Как-то недавненько оставили его одного не закрытого ну минут на 10 примерно, дочка спускалась, я в этот момент поднималась домой, дверь открываю, а у нас прихожая завалена и Рафка сидит уши прижал думая " это внештатная ситуация, ничего такого не хотел". Ужас был в моих глазах, начала поднимать ее и сама получила по голове. Еще Рафундель любитель моих вещей, до сих пор теряю раз в несколько дней что-то из одежды, любитель ее  во рту помусолить, сегодня утром минус кофта.. шалостей хватает...Но Раф конечно 100% моя собака, у нас с ним прям ути-пути (но рулеткой периодически по .опе огребает) . В его появлении  у нас, у него есть своя миссия (Он элексир моей души), которую пронесет всю его жизнь...

• Like 8
  • Спасибо 1
Опубликовано
5 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

О! это про нас!:default_pod_stolom: сейчас о том времени мне напоминает только разбитое коленко! нет нет да заноет... обычно на нагрузку, к концу прогулки могу даже захромать.

Дашенька, держитесь! выговорилась и полегче будет! мы здесь как никто понимаем и искренне поддерживаем! и мой Немо тоже 3 месяца в халти ходил: он у меня в 7-9 месяцев взмывал как конь на дыбы при виде любой собаки и нес меня со всей дури... и женился на всех тетеньках и дяденьках при встрече, уж подскочить облобызать обязательно ... Прошло! сейчас спокойно рядом проходит, даже не усаживаю уже. Вчера соседку встретили,  минут пять разговаривали - отлично сидел рядом, глазел по сторонам и ждал, никаких скачек. А уж у меня то был самый не послушный и хулиганистый на всем нашем форуме!

Наташа, спасибо))) Думаю с Дыней тоже наладится. Надо жо этого дожить.  Просто уж как-то слишком концентрат получился. Хотелось бы разбавить пожиже🤣🤣🤣

• Like 4
Опубликовано
3 часа назад, Людмила и Луна сказал:

Даша держись, клетка отличный выход! Спасение твоих нервов и собачкиного пищевода. В плане туалетных дел тоже вещь нужная.  Обычно собаки не гадят, где спят. Клетка в совокупности мне помогла справиться с туалетом дома, научила её терпеть, как минимум. По поводу МОЯ собака, у нас с Луной так и не случилось, как в "книжках о любви", я её люблю, забочусь и тд, но этого " ути пути бабочки в животе " не случилось и по сей день. Сначала переживала, себя гнобила и пыталась заставить. Но сейчас привыкла, и нас обоих устраивает такой расклад вещей. Считаю это тоже нормальным. Сейчас живём душа в душу) 

Ну вот мы пока тоже так. Первый раз я с собакой не проросла друг в друга с самого начала. И для меня это дико. Но да, жить можно. Посмотрим, может ещё получится прорасти) Она сама по себе нормальная, не плохая и не прям монстр, так что надежда есть🤣🤣🤣

• Like 1
Опубликовано (изменено)
46 минут назад, Gold-wind сказал:

Вот значит пусть Дыня сидит в клетке до трех лет. Мне это не , ах, как нравится. Но ещё больше мне не нравится перспектива в течение трёх ближайших лет терпеть желание прибить свою собаку. Это очень далеко от любить и быть на одной волне, лучше посидит в клетке, когда меня нет. А когда я есть мы прекрасно проведём время вместе. И с халти то же самое.

Вот и у нас так. До 3 х лет видимо домик будет. Так безопаснее для всех. Хотя это и не то как я себе это представляла. Но… вообще я знаю откуда ноги растут. Как там говорят: как лодку назовешь так и поплывёт? Наши детки же Кокаиновичи… вот и движ у них как под коксом 🤦‍♀️ смех сквозь слезы. Но когда Стёпа со свежепрооперированной ногой влетел прямо этой ногой со всей дури в железную привинченную в асфальт урну…. И это при том что надо было беречься как хрустальной вазе… я короче в тот момент уже все все поняла… ну и стоит ли добавлять тут что его железной ноге ничего не было)) а мы вот с Олегом с сердечным приступом неделю ходили пока снимок не сделали. И так постоянно. Кокаинович, блин…

Изменено пользователем Marisa
  • Ха-ха 5
Опубликовано (изменено)

Вчера вон час всего в машине ехали. Успел и на плечо зелезть поиграть в попугайчика и на голову уже полез и вылез вперед. Реально скоростной без тормозов парень. Капец. Мы вот не только мозгов сидим ждем. Но и чтобы тормоза привезли. В базе вообще никаких тормозов не установлено. Как выяснилось. А как мы гулять ходим и в лифте и подъезде соседи от нас шарахаются уже 😅😅😅висит на ошейнике и хрипит. Дети думают сейчас их будут есть заживо. Пена изо рта у собашки и красные глаза и страшные хрюкающие звуки… та еще картина 🤦‍♀️

Изменено пользователем Marisa
  • Ха-ха 8
Опубликовано
36 минут назад, Gold-wind сказал:

Все дурят периодически,  это нормально в любом возрасте. Но не каждый день, не по 2-3 раза в день, не за 10 минут твоего отсутствия. 

Так что в нашем случае клетка - выход. Мы уходим от 10 минут до 4х часов максимум. Поспит,  не сломается.

Ну да, в таком режиме клетка норм. Но насчёт остального - по разному у них. Хутч громил в режиме нон-стоп. Когда мы оборудовали ему коридор чисто под него, т.е. там были стены, пол и огромный шкаф на 3 щеколды закрытый и его миска и всё, он хвостом расколотил стену с ванной гипсокартоновую, из неё выпала розетка и мы вернулись с дочкой из музыкальной школы к КЗ и снопу искр. Ну хоть пожара не случилось, дом с газом)

• Смущение 1
Опубликовано
В 18.11.2024 в 19:38, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Дарья, не надо паники. Если уж Вы с ризеном справились, то с ретривером (на кого нацелились, на лабрадора или на голдена?) справитесь тем более

кинолог порождающий мифы))) шо ожидать от фаната толеров?)))

вот реально, всем объяснять надо, что ретриверы - это "на любителя")) перерастающее в  ЛЮБОВЬ на всю жизнь

• Like 2
Опубликовано (изменено)
В 19.11.2024 в 00:13, ostorozno сказал:

Абсолютно точно! Как в прошлом владелец ризена, подтверждаю))

ну ладно я, но кинолог!:default_lol:

Даша, прости меня, дуру грешную)))

у меня не было щенка лабрадора)) и после ЩЕНКА ризена мне было все фиолетово))) Именно тогда я сказала-больше никаких щенков никогда))

я думаю, ты "забыла" все таки шалости ризенов) от обиды и усталости)

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
53 минуты назад, Marisa сказал:

Вот и у нас так. До 3 х лет видимо домик будет. Так безопаснее для всех. Хотя это и не то как я себе это представляла. Но… вообще я знаю откуда ноги растут. Как там говорят: как лодку назовешь так и поплывёт? Наши детки же Кокаиновичи… вот и движ у них как под коксом 🤦‍♀️ смех сквозь слезы. Но когда Стёпа со свежепрооперированной ногой влетел прямо этой ногой со всей дури в железную привинченную в асфальт урну…. И это при том что надо было беречься как хрустальной вазе… я короче в тот момент уже все все поняла… ну и стоит ли добавлять тут что его железной ноге ничего не было)) а мы вот с Олегом с сердечным приступом неделю ходили пока снимок не сделали. И так постоянно. Кокаинович, блин…

ах вот оно что! гены)))

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Gold-wind сказал:

Наташа, спасибо))) Думаю с Дыней тоже наладится. Надо жо этого дожить.  Просто уж как-то слишком концентрат получился. Хотелось бы разбавить пожиже🤣🤣🤣

разбавь ризеном! срочно! гулять так гулять)) все равно, каблуки уже надолго в стороне)))хуже не будет))

• Ха-ха 3
Опубликовано

Даш,  после 2-х преспокойнейших лабрадоров, (а Джемма до 13 лет вообще выходила из дома без поводка), Лайма мне показалась вообще концом света. С ней даже на поводке было небезопасно. Дома милейшая собака, но на улице! Все что растет, летает, двигается - все срочно в рот, люди - созданы только чтобы на них прыгать, собаки - напрыгнуть сверху и затоптать. Если ей надо куда то рвануть - подключается турбина и,  если я не успела как то укрепиться и зацепиться за что нибудь, то лечу вместе с ней. И на попе пару раз  ездила. Я даже сигареты на прогулку до сих пор не беру, потому как прогулка с собакой и быстренько покурить - вещи не совместимые))

Команды? Конечно знаем, если в кармане полно еды. Если нет, то уж извини, сама виновата. При чем это определяется сразу.

Но, я к чему это - во всем этом виновата только я. Моя не последовательность, моя не обязательность, мое потакание.  Но я то у нее одна, у нее ко мне любовь на миллион процентов, я для нее весь мир.  И моя любовь к ней даже не поддается сомнениям. Мы просто очень потихоньку выстраиваем комфортные и удобные отношения, может быть дольше чем это было бы с другой собакой. Но это моя задача донести до нее и научить этим прекрасным отношениям.  До 2х лет мне кажется самый сложный период, но потом все обязательно наладится))

• Like 6
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...