ostorozno Опубликовано Четверг в 16:39 Опубликовано Четверг в 16:39 2 минуты назад, Людмила и Луна сказал: Он вообще не факт, что поймёт. Более вероятно будет радостноугрожающе махать хвостом. С голденом и хулиганами надо спасать и себя и собаку 😀 Зазывно?))) Катя будет звездой парка))) в памперсе!))) Ой, фсеееё))) 5
Людмила и Луна Опубликовано Четверг в 16:51 Опубликовано Четверг в 16:51 10 минут назад, ostorozno сказал: Зазывно?))) Катя будет звездой парка))) в памперсе!))) Ой, фсеееё))) Как вариант развернуть собаку жопой ( пардоньте) к хулиганам. Она их хвостом размотает на щепки😀 7
Gerda&Маняша Опубликовано Четверг в 16:52 Опубликовано Четверг в 16:52 12 минут назад, Gold-wind сказал: побегать, поиграть, позаниматься, снова побегать, поиграть, позаниматься. Побегать и поиграть у вас это как?
Faza-Вьетнам Опубликовано Четверг в 16:52 Опубликовано Четверг в 16:52 1 минуту назад, Людмила и Луна сказал: Как вариант развернуть собаку жопой ( пардоньте) к хулиганам. Она их хвостом размотает на щепки😀 И отстрелить парааналками? Вау. 5
Катюня и Грей Опубликовано Четверг в 16:55 Опубликовано Четверг в 16:55 Ой,всё))) Ну вас))) я не успеваю читать/соображать/отвечать)))) Ну говорю же,что мастиф моё тотемное животное))))))) Но спокойный лабрадор тоже подходит) 1 5
Faza-Вьетнам Опубликовано Четверг в 16:56 Опубликовано Четверг в 16:56 Только что, Катюня и Грей сказал: Ой,всё))) Ну вас))) я не успеваю читать/соображать/отвечать)))) Ну говорю же,что мастиф моё тотемное животное))))))) Но спокойный лабрадор тоже подходит) Катя, в голос ржу просто. Вот это доказательство!!!! 😁 4
Gold-wind Опубликовано Четверг в 16:57 Автор Опубликовано Четверг в 16:57 3 минуты назад, Gerda&Маняша сказал: Побегать и поиграть у вас это как? Побегать это бегом побегать, не знаю, как иначе бывает. Поиграть по-разному от перетяжек до лайтового ноузворка. Я прям как-то отчитываюсь будто)))) А для чего, не очень понятно. Почему-то неприятное ощущение возникает. 2
Gerda&Маняша Опубликовано Четверг в 17:09 Опубликовано Четверг в 17:09 1 минуту назад, Gold-wind сказал: Побегать это бегом побегать, не знаю, как иначе бывает. Поиграть по-разному от перетяжек до лайтового ноузворка. Я прям как-то отчитываюсь будто)))) А для чего, не очень понятно. Почему-то неприятное ощущение возникает. Даш, спросила потому, что не понятно, когда она у тебя все жрет. Побегать бегом можно по разному. Можно собаку отпустить и она будет бегать сама по себе и жрать все подряд, можно делать с ней вместе пробежку , держа на поводке , а можно все объединить в игра- занятие - пробежка и у собаки будут кипеть мозги от азарта и от интереса поставленной задачи и ей точно будет не до жратвы. Ладно, удаляюсь, чтоб не вызывать у тебя неприятные ощущения, пора идти гулять с дитем)) 1
Gold-wind Опубликовано Четверг в 17:17 Автор Опубликовано Четверг в 17:17 (изменено) 55 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Даш, спросила потому, что не понятно, когда она у тебя все жрет. Побегать бегом можно по разному. Можно собаку отпустить и она будет бегать сама по себе и жрать все подряд, можно делать с ней вместе пробежку , держа на поводке , а можно все объединить в игра- занятие - пробежка и у собаки будут кипеть мозги от азарта и от интереса поставленной задачи и ей точно будет не до жратвы. Ладно, удаляюсь, чтоб не вызывать у тебя неприятные ощущения, пора идти гулять с дитем)) Да нееееее, ты не поняла)))) На улице она уже давным давно ничего не жрет и не собирается вообще. Она стала убивать квартиру после того, как убрали клетку. Хотя до того, в качестве эксперимента и проверки её готовности оставаться без клетки, оставляли клетку открытой, когда уходили 2 или 3 недели. И в этот период Дыня прекрасно дрыхла на диване и ничего более. Но как только клетку сложили и поставили у стенки в том же месте, у нас начался просто трэш! За любой промежуток времени от 10 минут отсутствия, она стала переворачивать дом, жрать обои, обувь, оставлять лужи и кучи, вне зависимости от того, что мы с ней только что вернулись с прогулки, залезать на стол на кухне (для меня это категорически неприемлемо) и лазать на газовую плиту, периодически её включая, приходилось снимать крутили с плиты, уходя из дома. А бегаем мы с ней вместе, у нас догонялки такие. Ещё есть команда "колбаса", когда Дыня начинает с бешеной скоростью носиться кругами. Всё на пятиметровом поводке))) Изменено Четверг в 18:05 пользователем Gold-wind 2 3
Faza-Вьетнам Опубликовано Четверг в 17:19 Опубликовано Четверг в 17:19 7 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Даш, спросила потому, что не понятно, когда она у тебя все жрет. Побегать бегом можно по разному. Можно собаку отпустить и она будет бегать сама по себе и жрать все подряд, можно делать с ней вместе пробежку , держа на поводке , а можно все объединить в игра- занятие - пробежка и у собаки будут кипеть мозги от азарта и от интереса поставленной задачи и ей точно будет не до жратвы. Ладно, удаляюсь, чтоб не вызывать у тебя неприятные ощущения, пора идти гулять с дитем)) Мы же про лабра. Опять-таки, по опыту Хутча оно жрёт не сбиваясь с шага и не прекращая выполнение команд. Мы справились с этим, но чего это стоило... А после овчарки девочки такой вот лабрадор кобель с таким складом это конечно было... Незабываемо 🙈😁 1
Faza-Вьетнам Опубликовано Четверг в 17:21 Опубликовано Четверг в 17:21 2 минуты назад, Gold-wind сказал: Да нееееее, ты не поняла)))) На улице она уже давным давно ничего не жрет и не собирается вообще. Она стала убивать квартиру после того, как убрали клетку. Хотя до того, в качестве эксперимента и проверки её готовности оставаться без клетки, оставляли клетку открытой, когда уходили 2 или 3 недели. И в этот период Дыня прекрасно дрыхла на диване и ничего более. Но как только клетку сложили и поставили у стенки в том же месте, у нас начался просто трэш! За любой промежуток времени от 10 минут отсутствия, она стала переворачивать дом, жрать обои, обувь, залезать на стол на кухне (для меня это категорически неприемлемо) и лазать на газовую плиту, периодически её включая, приходилось снимать крутили с плиты, уходя из дома. А бегаем мы с ней вместе, у нас догонялки такие. Ещё есть команда "колбаса", когда Дыня начинает с бешеной скоростью носиться кругами. Всё на пятиметровом поводке))) Какая знакомая песня) ода практически 😁Клетка в помощь, Даш. А со временем ты остынешь и будет любимая Дынечка. Может и пройдёт с возрастом, но может и нет. 1
Gold-wind Опубликовано Четверг в 17:21 Автор Опубликовано Четверг в 17:21 Дыня не подбирает на улице. Почти совсем. Если что-то в пасть и попадает, то жевать или глотать не спешит, ждёт слова "брось". Бросает по первому требованию. Всегда. 1
Gold-wind Опубликовано Четверг в 17:24 Автор Опубликовано Четверг в 17:24 Только что, Faza-Вьетнам сказал: Какая знакомая песня) ода практически 😁Клетка в помощь, Даш. А со временем ты остынешь и будет любимая Дынечка. Может и пройдёт с возрастом, но может и нет. Обнадёжила 🤣🤣🤣🤣 1
Faza-Вьетнам Опубликовано Четверг в 17:25 Опубликовано Четверг в 17:25 1 минуту назад, Gold-wind сказал: Дыня не подбирает на улице. Почти совсем. Если что-то в пасть и попадает, то жевать или глотать не спешит, ждёт слова "брось". Бросает по первому требованию. Всегда. У меня ща коржи не подбирают, но если вдруг что-то особенное - приносят и показывают типа можно ли съесть. Кру не пищевик, не подбирает, брезгует, но... Он от рабочих родителей, поэтому периодически приносит трупы птичек и животных. самое впечатляющее было очень уставший труп ондатры на заливе. Мы очень впечатлились. И он, зараза, в руки подаёт ведь... И ругать язык не поворачивается. 8
Gold-wind Опубликовано Четверг в 17:29 Автор Опубликовано Четверг в 17:29 3 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: У меня ща коржи не подбирают, но если вдруг что-то особенное - приносят и показывают типа можно ли съесть. Кру не пищевик, не подбирает, брезгует, но... Он от рабочих родителей, поэтому периодически приносит трупы птичек и животных. самое впечатляющее было очень уставший труп ондатры на заливе. Мы очень впечатлились. И он, зараза, в руки подаёт ведь... И ругать язык не поворачивается. Свезло, так свезло!🤣🤣🤣🤣🤣🤣 1
starberry Опубликовано Четверг в 17:36 Опубликовано Четверг в 17:36 55 минут назад, starberry сказал: Я трижды сучья лабромать🙈 и точно знала,что после лабрадора будет снова лабрадор. Первая Терёша была поначалу больше собакой мужа: он её заводил, занимался и воспитывал. НО после рождения Ксюши всё поменялось и Терка плавно перешла в разряд лабронянь и стала моей собакой. Нет, мужа любила и слушала беспрекословно,но душа у нас с ней была одна на двоих 🤗 Муж- однолюб и после её ухода сказал,что собак у него больше не будет, а у меня случилась Терра Вторая, абсолютно другая Терра. Я, как и ты ,Даша, напридумывала себе точную копию Терёши, а случился ураган и цунами в одной отдельно взятой квартире🙈. Никак у меня не получилось наладить хотя бы взаимодействие. Дома было вполне терпимо,а на улице был кошмар : я летала за ней аки воздушный шарик, падала несчетное колличество раз, проезжала на ...опе по луже, вывернутый локтевой сустав лечила долго и муторно, голеностоп до сих пор дает о себе знать.... Обращались к кинологу, стало попроще. Но первые пару-тройку месяцев рыдала от бессилия и понимания,что она не такая .... Постепенно, маленькими шажочками мы пришли к взаимности и пани Терёша стала половинкой моего сердца. Она так рано и внезапно ушла,что я даже не успела кайфануть от того,что у меня получилось..... Шаня- это отдельная песня. Почти 7 месяцев она с нами. И снова не такая собака от слова совсем. Уже ничего не придумывала,но через пару месяцев закрадывалась подленькая мысль.....вернуть((( Шаня в первый же день,как приехала к нам начала нас реально жрать: зубы шли в ход и от радости и от перевозбуждения, и от попыток погладить, она доказывала,что она главная и устанавливала саои порядки((( Могла просто подойти и ущипнуть.... Мы с Ксенькой ходили с синими руками и ногами,что интересно- мужа она не трогала ,но он сразу сказал: разгребайте сами. Потом добавились кучи и лужи,хотя первую неделю в этом плане было без проколов. Я эту проблему списала на течку и оказалась права. Наладили и прогулки и режим. Опять кинолог нам в помощь и форум. Справились!!! Сейчас иногда прикусит,но без нажима и скорее как выражение расположения. Возьмёт руку в пасть,чуть нажмёт и потом лизнет. Второй волной пошла в ход обувь,которой было сожрано немало🙈. Этого ей показалось мало и Шанек переключился на мебель. Итог: бобёр сожрал ножки от кресла и стула, журнальный стол, отдизайнерил комод и углы у трех тумбочек....Муж сказал: ещё какой-нибудь фортель и Шанёк останется без зубов. Спас положение мой отпуск,когда я ей не давала расслабиться и грузила её мозги всем ,что в голову придёт. И ещё: я каждый день много раз ей говорю: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, Я ОЧЕНЬ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! И это действительно так: я люблю эту дурынду❤️ Нам ещё очень много предстоит , Шанька не идеальна и скорее всего таковой не будет. Но, блин, я её не поменяю ни на кого другого. И, да, сейчас это самое нежнейшее существо🤗 , ласкуша и лизуша, неслух (иногда) и непоседа , шкодина и умняшка. Мой космос и Вселенная. 13
Gold-wind Опубликовано Четверг в 17:41 Автор Опубликовано Четверг в 17:41 30 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Ладно, удаляюсь, чтоб не вызывать у тебя неприятные ощущения, пора идти гулять с дитем)) Оксана, мы друг друга не допоняли просто, говоря о разных вещах. Не обижайся 🤗
Gold-wind Опубликовано Четверг в 17:45 Автор Опубликовано Четверг в 17:45 8 минут назад, starberry сказал: И, да, сейчас это самое нежнейшее существо🤗 , ласкуша и лизуша, неслух (иногда) и непоседа , шкодина и умняшка. Мой космос и Вселенная. Красииииваяяяя какая 😍 1 1
Gerda&Маняша Опубликовано Четверг в 19:19 Опубликовано Четверг в 19:19 1 час назад, Gold-wind сказал: Да нееееее, ты не поняла)))) На улице она уже давным давно ничего не жрет и не собирается вообще. Она стала убивать квартиру после того, как убрали клетку. Хотя до того, в качестве эксперимента и проверки её готовности оставаться без клетки, оставляли клетку открытой, когда уходили 2 или 3 недели. И в этот период Дыня прекрасно дрыхла на диване и ничего более. Но как только клетку сложили и поставили у стенки в том же месте, у нас начался просто трэш! За любой промежуток времени от 10 минут отсутствия, она стала переворачивать дом, жрать обои, обувь, оставлять лужи и кучи, вне зависимости от того, что мы с ней только что вернулись с прогулки, залезать на стол на кухне (для меня это категорически неприемлемо) и лазать на газовую плиту, периодически её включая, приходилось снимать крутили с плиты, уходя из дома. А бегаем мы с ней вместе, у нас догонялки такие. Ещё есть команда "колбаса", когда Дыня начинает с бешеной скоростью носиться кругами. Всё на пятиметровом поводке))) Клетка, конечно спасение, но все равно придется когда то ж и отучать. Обязательно ограничить пространство до минимума насколько возможно, закрыть все двери и оставить в коридоре , или в какой-то одной комнате. Поставь камеру. Я поставила камеры, когда у нас появилась Полечка, чтоб , когда мы уходили , она не доставала Герду. Они с микрофоном, можно в него рявкнуть при нарушении 😃 Но, оказалось, что когда мы уходили , они просто спали и никаких игр Поля в наше отсутствие не устраивала. Мне понравилось , что все собаки под контролем , они у нас так и остались, в любой момент можно глянуть, как они там, а то я ж тревожная мамаманя) Догонялки и колбаса , это чисто, чтоб побеситься. Чтоб она тебя не заваливала , не дергала , обязательно тренировать выдержку . Это нужны игры с выдержкой, с отработкой команд стоять, вперед и, как писала выше , ты должна первая увидеть раздражитель, на который она может рвануть и тебя дернуть. То есть ты главный дозорный. У нас главный раздражитель - коты. Если вижу первой, даю команду стоять или сажаю . Если я не увижу провокатора, Полю сорвет с места за секунду.Поэтому, когда она у меня на поводке, я внимательна вдвойне. Научить выдержке это вот очень важно! Начинать с простого упражнения и потом усложнять, доведя уже до целой цепочки , превратя в игру. И ходьба медленным шагом с остановками, с посадкой, опять шагом вперед. Нудно , но это хорошо дисциплинирует . 1 час назад, Gold-wind сказал: Оксана, мы друг друга не допоняли просто, говоря о разных вещах. Не обижайся 🤗 Совсем нет на это время! Дыньке привет!)
Gerda&Маняша Опубликовано Четверг в 19:22 Опубликовано Четверг в 19:22 2 часа назад, Faza-Вьетнам сказал: Мы же про лабра. Опять-таки, по опыту Хутча оно жрёт не сбиваясь с шага и не прекращая выполнение команд. Мы справились с этим, но чего это стоило... А после овчарки девочки такой вот лабрадор кобель с таким складом это конечно было... Незабываемо 🙈😁 Ну, что могу сказать, жизнеописание Хутча может послужить отличной антирекламой породы лабрадор- ретривер!🤣 Если вывесить его на главной странице форума, то половина питомников точно прекратит свою деятельность🤣
Gold-wind Опубликовано Четверг в 19:55 Автор Опубликовано Четверг в 19:55 (изменено) 39 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Клетка, конечно спасение, но все равно придется когда то ж и отучать. Обязательно ограничить пространство до минимума насколько возможно, закрыть все двери и оставить в коридоре , или в какой-то одной комнате. Поставь камеру. Я поставила камеры, когда у нас появилась Полечка, чтоб , когда мы уходили , она не доставала Герду. Они с микрофоном, можно в него рявкнуть при нарушении 😃 Но, оказалось, что когда мы уходили , они просто спали и никаких игр Поля в наше отсутствие не устраивала. Мне понравилось , что все собаки под контролем , они у нас так и остались, в любой момент можно глянуть, как они там, а то я ж тревожная мамаманя) Догонялки и колбаса , это чисто, чтоб побеситься. Чтоб она тебя не заваливала , не дергала , обязательно тренировать выдержку . Это нужны игры с выдержкой, с отработкой команд стоять, вперед и, как писала выше , ты должна первая увидеть раздражитель, на который она может рвануть и тебя дернуть. То есть ты главный дозорный. У нас главный раздражитель - коты. Если вижу первой, даю команду стоять или сажаю . Если я не увижу провокатора, Полю сорвет с места за секунду.Поэтому, когда она у меня на поводке, я внимательна вдвойне. Научить выдержке это вот очень важно! Начинать с простого упражнения и потом усложнять, доведя уже до целой цепочки , превратя в игру. И ходьба медленным шагом с остановками, с посадкой, опять шагом вперед. Нудно , но это хорошо дисциплинирует . Совсем нет на это время! Дыньке привет!) Беготня с догонялками и колбасой отдельно. Игры отдельно. Команды (выдержка, комплекс и т.д.) отдельно. Всё у неё есть и ходьба, и посадка при моей остановке без команды. Собака не просто гуляет сама по себе, всему она обучается (только вот до халти толку было ноль, а потом сразу всё заработало, по волшебству?) Но дело-то не в этом. На улице, ещё раз повторюсь, сейчас проблем нет, они дома. По поводу главного дозорного, конечно,я за него. Только вот проблема в том, что в последний раз она меня дёрнула и я повредила голеностоп, когда не было никаких раздражителей. Ни одного. Вообще ничего. Совсем. Она просто решила побежать. Мне такие приключения не нужны и терпеть я это не буду, мои ноги, руки и другие части тела мне дороже. Поэтому халти и всё. На нём эта проблема закрылась. Если понадобится, будет всю жизнь в нём ходить. Он ей вообще не мешает, пока она двигается в пределах дозволенного. И пределы эти она поняла на второй прогулке. Видео няня в моем случае не катит. Во-первых, на кухне нет двери и уже не поставить, и я не хочу, во-вторых, все мои отсутствия связаны либо с ездой за рулём, либо с присутственными местами, где отслеживать перемещения собаки и рявкать на неё весьма проблематично. Может показаться непозволительным, но я не настолько тревожна, чтобы вести наблюдение 24/7. Я от неё добьюсь нормального поведения или она будет спать в клетке, пока меня нет. Ничего с ней там страшного не случится. Мне просто не нравится сам факт необходимости клетки. Это удобно, это нормально, но мне просто не нравится. И да, я хочу, чтобы в моё отсутствие, собака свободно перемещалась по квартире, грызла свои игрушки, валялась на диванах или на полу, где ей удобнее. Я считаю, что именно это нормально. Но с Дыней в этом плане облом. Её не устраивает отсутствие клетки. Бога ради! Вот тебе клетка, сиди в ней. Но мне всё равно непонятно, как же другие собаки (в том числе и выращенные мной или моими знакомыми), обходились и обходятся без клетки в любом возрасте. Изменено Четверг в 20:00 пользователем Gold-wind 1
Gold-wind Опубликовано Четверг в 19:57 Автор Опубликовано Четверг в 19:57 Пришли с прогулки. Поела, попила, всех проверила и вот. А то прям не спалось ей без клетки 🤣🤣🤣 2 3
Marisa Опубликовано Четверг в 20:01 Опубликовано Четверг в 20:01 Нравится ей свое личное пространство) 2
Gold-wind Опубликовано Четверг в 20:21 Автор Опубликовано Четверг в 20:21 (изменено) 19 минут назад, Marisa сказал: Нравится ей свое личное пространство) Да коза она просто🤣🤣🤣 Нет, не просто. Коза Кокаиновна она🤣🤣🤣 Изменено Четверг в 20:21 пользователем Gold-wind 1 2
Катюня и Грей Опубликовано Четверг в 20:27 Опубликовано Четверг в 20:27 У нас тоже клетки не было,но наверное не просто так говорят, что собаки её,как домик/убежище свое воспринимают. Видимо без клетки ей как-то не уютно может, тревожно и она эту тревожность выплескивает хулиганством. А так спряталась в домик и спит. 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти