Gold-wind Опубликовано Пятница в 22:45 Автор Опубликовано Пятница в 22:45 9 часов назад, Marisa сказал: Сложная тема. Никто не обязан быть удобен другому. Как и другой не обязан терпеть неудобства. Но любят то не за это все. А просто любят. Это же щенуля. Все что они хотят это внимания и много игр. И они не виноваты что мы что-то там себе придумали как там должно быть. Они заслуживают любовь внимание нежность вкусняшки, как и любые другие малыши. Человеческие дети хоть могут объясниться. А эти дети беззащитны от человека навсегда. Особенно от своего близкого человека. Каждый раз когда хочется поругаться - я об этом вспоминаю. В общем-то я согласна с Вами. Но. Постарайтесь не воспринять, как излишнюю жёсткость. Кроме того, что щенки заслуживают любви, внимания и вкусняшек, они так же заслуживают рамки, в которых они вырастут теми собаками, которых не пристрелит сосед по даче, когда они начнут кусать прохожих и жрать соседских кур; которых не собьёт машина, когда они вывернуться из ошейника и побегут через дорогу, не слыша хозяина; которые не будут добивать свой век нелюбимыми надоевшими приживалами, потому что раздражают членов семьи тем, что не умеют себя вести, жрут всех и всё. Без рамок и границ, детёныш любого вида (человеческий в том числе), рискует плохо кончить. Это моё сугубо субъективное мнение. На истину не претендую, но и не сдвинусь с этой точки зрения)))) 10 1
Gold-wind Опубликовано Пятница в 22:58 Автор Опубликовано Пятница в 22:58 7 часов назад, Катюня и Грей сказал: Ну значит нужно вот "человеку".))) Может, как ритуал какой-то, как и с детьми опять же. Кому-то песенку, кому-то сказочку,кому-то спинку погладить, а кому-то вот клеточка нужна для спокойствия) Да, похоже, что так. Я, конечно, никогда уже не узнаю, но мне всё же интересно, как бы сейчас было, если бы клетки в Дыниной жизни вообще не случилось. Глупо даже теоретически предполагать, поэтому даже пытаться не стану. Но всё равно интересно))) У предыдущих собак клетки как таковой не было. У Фокса всегда открытой стояла переноска, в которой он колесил по миру на выставки, а дома иногда в ней спал с открытой дверцей. Гере клетку эту купили, когда на время ремонта переезжали к моей бабушке, чтобы он её не беспокоил. А он и не беспокоил))) Приходил к ней, клал голову на коленки и она его чесала. Клетка стояла без дела и пригодилась только, когда мы отмечали НГ за городом в арендуемых домиках. А тут вон как. Домик, блин. И без него прям никакой жизни🤣🤣🤣 2
Gold-wind Опубликовано Пятница в 23:05 Автор Опубликовано Пятница в 23:05 6 часов назад, andreus66 сказал: Даша, вы думаете я не мечтал об идеальной собаке? Которая у левой ноги гляля в глаза не подбирающей и не рычащей на кобелей? Которая , как минимум, встречает у дверей виляя хвостом? И видит Бог я немало потрудился. Ну вот он такой! И проросло ведь Не знаю, как объяснить. Это какое-то чувство внутри. Тот самый "ёк" в сердце. Когда он есть, то вообще всё равно, у какой ноги или с какой силой тянет не у ноги, подбирает или нет, это всё просто незаметные мелочи, которые можно пережить, не замечать, изменить. Но отношение к собаке от этих перемен не меняется, она навсегда "твоя ёкнутая". А тут вот не ёкнуло, видимо. И всё то, что должно бы казаться мелочью и временными трудностями превращается в какие-то гипертрофированные проблемы. А так быть не должно. Поэтому я хочу во что бы то ни стало прорасти. Раз через "ёк" не получилось, надо найти какие-то другие пути. Но реально надо, иначе весь смысл и кайф от собаки теряется))))) 5
Faza-Вьетнам Опубликовано Пятница в 23:40 Опубликовано Пятница в 23:40 54 минуты назад, Gold-wind сказал: В общем-то я согласна с Вами. Но. Постарайтесь не воспринять, как излишнюю жёсткость. Кроме того, что щенки заслуживают любви, внимания и вкусняшек, они так же заслуживают рамки, в которых они вырастут теми собаками, которых не пристрелит сосед по даче, когда они начнут кусать прохожих и жрать соседских кур; которых не собьёт машина, когда они вывернуться из ошейника и побегут через дорогу, не слыша хозяина; которые не будут добивать свой век нелюбимыми надоевшими приживалами, потому что раздражают членов семьи тем, что не умеют себя вести, жрут всех и всё. Без рамок и границ, детёныш любого вида (человеческий в том числе), рискует плохо кончить. Это моё сугубо субъективное мнение. На истину не претендую, но и не сдвинусь с этой точки зрения)))) Дорогая, иди обниму, возвращаешь мне веру. 1 1
Marisa Опубликовано вчера в 07:31 Опубликовано вчера в 07:31 8 часов назад, Gold-wind сказал: В общем-то я согласна с Вами. Но. Постарайтесь не воспринять, как излишнюю жёсткость. Кроме того, что щенки заслуживают любви, внимания и вкусняшек, они так же заслуживают рамки, в которых они вырастут теми собаками, которых не пристрелит сосед по даче, когда они начнут кусать прохожих и жрать соседских кур; которых не собьёт машина, когда они вывернуться из ошейника и побегут через дорогу, не слыша хозяина; которые не будут добивать свой век нелюбимыми надоевшими приживалами, потому что раздражают членов семьи тем, что не умеют себя вести, жрут всех и всё. Без рамок и границ, детёныш любого вида (человеческий в том числе), рискует плохо кончить. Это моё сугубо субъективное мнение. На истину не претендую, но и не сдвинусь с этой точки зрения)))) Это абсолютная правда. Согласна с каждым словом. 1
Marisa Опубликовано вчера в 07:46 Опубликовано вчера в 07:46 8 часов назад, Gold-wind сказал: Да, похоже, что так. Я, конечно, никогда уже не узнаю, но мне всё же интересно, как бы сейчас было, если бы клетки в Дыниной жизни вообще не случилось. Глупо даже теоретически предполагать, поэтому даже пытаться не стану. Но всё равно интересно))) У предыдущих собак клетки как таковой не было. У Фокса всегда открытой стояла переноска, в которой он колесил по миру на выставки, а дома иногда в ней спал с открытой дверцей. Гере клетку эту купили, когда на время ремонта переезжали к моей бабушке, чтобы он её не беспокоил. А он и не беспокоил))) Приходил к ней, клал голову на коленки и она его чесала. Клетка стояла без дела и пригодилась только, когда мы отмечали НГ за городом в арендуемых домиках. А тут вон как. Домик, блин. И без него прям никакой жизни🤣🤣🤣 Мне кажется что я помню что клетка не просто так появилась. А тогда когда Дынечка в Ваше отсутствие пару раз разнесла коридор. То есть не было бы клеточки - демонтаж бы продолжался. Как и тогда когда клеточку вдруг убрали. 1
Gold-wind Опубликовано вчера в 08:01 Автор Опубликовано вчера в 08:01 12 минут назад, Marisa сказал: Мне кажется что я помню что клетка не просто так появилась. А тогда когда Дынечка в Ваше отсутствие пару раз разнесла коридор. То есть не было бы клеточки - демонтаж бы продолжался. Как и тогда когда клеточку вдруг убрали. Вопрос в том, как долго бы он продолжался вообще без клетки. Потому что на данный момент получилось, что демонтаж был спровоцирован тем, что клетку убрали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти