Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, Marisa сказал:

Сложная тема. Никто не обязан быть удобен другому. Как и другой не обязан терпеть неудобства. Но любят то не за это все. А просто любят. Это же щенуля. Все что они хотят это внимания и много игр. И они не виноваты что мы что-то там себе придумали как там должно быть. Они заслуживают любовь внимание нежность вкусняшки, как и любые другие малыши. Человеческие дети хоть могут объясниться. А эти дети беззащитны от человека навсегда. Особенно от своего близкого человека. Каждый раз когда хочется поругаться - я об этом вспоминаю.

В общем-то я согласна с Вами. Но. Постарайтесь не воспринять, как излишнюю жёсткость.

Кроме того, что щенки заслуживают любви, внимания и вкусняшек, они так же заслуживают рамки, в которых они вырастут теми собаками, которых не пристрелит сосед по даче, когда они начнут кусать прохожих и жрать соседских кур; которых не собьёт машина, когда они вывернуться из ошейника и побегут через дорогу, не слыша хозяина; которые не будут добивать свой век нелюбимыми надоевшими приживалами,  потому что раздражают членов семьи тем, что не умеют себя вести, жрут всех и всё. 

Без рамок и границ, детёныш любого вида (человеческий в том числе), рискует плохо кончить.

Это моё сугубо субъективное мнение. На истину не претендую, но и не сдвинусь с этой точки зрения))))

• Like 13
  • Спасибо 1
Опубликовано

7 часов назад, Катюня и Грей сказал:

Ну значит нужно вот "человеку".))) Может, как ритуал какой-то, как и с детьми опять же. Кому-то песенку, кому-то сказочку,кому-то спинку погладить, а кому-то вот клеточка нужна для спокойствия)

Да, похоже, что так.

Я, конечно,  никогда уже не узнаю, но мне всё же интересно,  как бы сейчас было, если бы клетки в Дыниной жизни вообще не случилось. Глупо даже теоретически предполагать, поэтому даже пытаться не стану. Но всё равно интересно)))

У предыдущих собак клетки как таковой не было. У Фокса всегда открытой стояла переноска, в которой он колесил по миру на выставки, а дома иногда в ней спал с открытой дверцей. 

Гере клетку эту купили, когда на время ремонта переезжали к моей бабушке,  чтобы он её не беспокоил. А он и не беспокоил))) Приходил к ней, клал голову на коленки и она его чесала. Клетка стояла без дела и пригодилась только,  когда мы отмечали НГ за городом в арендуемых домиках. 

А тут вон как. Домик, блин. И без него прям никакой жизни🤣🤣🤣

• Like 2
Опубликовано
6 часов назад, andreus66 сказал:

Даша, вы думаете я не мечтал об идеальной собаке? Которая у левой ноги гляля в глаза не подбирающей и не рычащей на кобелей? Которая , как минимум, встречает у дверей виляя хвостом? И видит Бог я немало потрудился. Ну вот он такой! И проросло ведь:default_Jumpy:

Не знаю,  как объяснить. Это какое-то чувство внутри. Тот самый "ёк" в сердце. Когда он есть, то вообще всё равно, у какой ноги или с какой силой тянет не у ноги, подбирает или нет, это всё просто незаметные мелочи, которые можно пережить, не замечать, изменить. Но отношение к собаке от этих перемен не меняется, она навсегда "твоя  ёкнутая".

А тут вот не ёкнуло, видимо. И всё  то, что должно бы казаться мелочью и временными трудностями превращается в какие-то гипертрофированные проблемы. 

А так быть не должно. Поэтому я хочу во что бы то ни стало прорасти. Раз через "ёк" не получилось, надо найти какие-то другие пути. Но реально надо, иначе весь смысл и кайф от собаки теряется)))))

• Like 6
Опубликовано
54 минуты назад, Gold-wind сказал:

В общем-то я согласна с Вами. Но. Постарайтесь не воспринять, как излишнюю жёсткость.

Кроме того, что щенки заслуживают любви, внимания и вкусняшек, они так же заслуживают рамки, в которых они вырастут теми собаками, которых не пристрелит сосед по даче, когда они начнут кусать прохожих и жрать соседских кур; которых не собьёт машина, когда они вывернуться из ошейника и побегут через дорогу, не слыша хозяина; которые не будут добивать свой век нелюбимыми надоевшими приживалами,  потому что раздражают членов семьи тем, что не умеют себя вести, жрут всех и всё. 

Без рамок и границ, детёныш любого вида (человеческий в том числе), рискует плохо кончить.

Это моё сугубо субъективное мнение. На истину не претендую, но и не сдвинусь с этой точки зрения))))

Дорогая, иди обниму, возвращаешь мне веру.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
8 часов назад, Gold-wind сказал:

Это абсолютная правда. Согласна с каждым словом. 

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, Gold-wind сказал:

Да, похоже, что так.

Я, конечно,  никогда уже не узнаю, но мне всё же интересно,  как бы сейчас было, если бы клетки в Дыниной жизни вообще не случилось. Глупо даже теоретически предполагать, поэтому даже пытаться не стану. Но всё равно интересно)))

У предыдущих собак клетки как таковой не было. У Фокса всегда открытой стояла переноска, в которой он колесил по миру на выставки, а дома иногда в ней спал с открытой дверцей. 

Гере клетку эту купили, когда на время ремонта переезжали к моей бабушке,  чтобы он её не беспокоил. А он и не беспокоил))) Приходил к ней, клал голову на коленки и она его чесала. Клетка стояла без дела и пригодилась только,  когда мы отмечали НГ за городом в арендуемых домиках. 

А тут вон как. Домик, блин. И без него прям никакой жизни🤣🤣🤣

Мне кажется что я помню что клетка не просто так появилась. А тогда когда Дынечка в Ваше отсутствие пару раз разнесла коридор. То есть не было бы клеточки - демонтаж бы продолжался. Как и тогда когда клеточку вдруг убрали. 

• Like 1
Опубликовано
12 минут назад, Marisa сказал:

Мне кажется что я помню что клетка не просто так появилась. А тогда когда Дынечка в Ваше отсутствие пару раз разнесла коридор. То есть не было бы клеточки - демонтаж бы продолжался. Как и тогда когда клеточку вдруг убрали. 

Вопрос в том, как долго бы он продолжался вообще без клетки. Потому что на данный момент получилось, что демонтаж был спровоцирован тем, что клетку убрали. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 23.10.2025 в 15:17, Gold-wind сказал:

Пока за глаза она в основном Коза

Подууумаешь. У Оли нашей( у заводчика) была  Белая Хрень. Причём, очень даже в глаза и прилюдно:default_pod_stolom:Вернее,она и сейчас есть. Только выросла и быть Хренью перестала:default_lol_2:

Изменено пользователем pozolota
  • Ха-ха 8
Опубликовано

Посмотрела сейчас фильм "Марли и я". Пришла к выводу,  что Дыня у меня ещё ничего. Есть ебладоры покруче😆

IMG-20251110-WA0087.jpeg.97b5a87f6459aed45305b00c8c6d1470.jpeg

Почему-то вот только так фото вставляется. Дыня - что с неё взять?)))

• Like 7
  • Ха-ха 3
Опубликовано
4 часа назад, Gold-wind сказал:

Посмотрела сейчас фильм "Марли и я". Пришла к выводу,  что Дыня у меня ещё ничего. Есть ебладоры покруче😆

Дыня - красавица! Хоть вдоль, хоть поперёк :default_good:

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
5 часов назад, Gold-wind сказал:

Ой какая голенастая:default_mwah1:  Как у вас дела , Даша?

• Like 1
Опубликовано
33 минуты назад, andreus66 сказал:

В смысле голенастая… модельные ноги… нифига вы не понимаете

• Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано
3 часа назад, andreus66 сказал:

Не голенастая, а изящнолапая, я бы попросила🤣

Нормально. Жизнь с клеткой дала свои плоды. Прибить уже не хочется,  Дыня стала восприниматься как вполне себе наша собака. Ещё не моя-моя, но "наша" это уже гораздо лучше,  чем просто собака)))

• Like 6
  • Ха-ха 3
Опубликовано

Давно не заходила, искренне прошу меня простить) 

Из нового вообще:

В субботу Вике, моей самой маленькой девочке, исполнилось три года))) Как-то непонятно быстро они пролетели, я постоянно была чем-то занята и толком не успела выбрать всё удовольствие из этих самых нежных лет. Жалею. Но, поскольку,  ни вернуть, ни наверстать не получится уже, будем наслаждаться совместной жизнью в настоящем))) 

Вика очень повзрослела, но при этом стала нежнее, тактильнее и общительные. Очень мне нравятся такие перемены, опять хочется замедлить время))))

20251108_175407.jpg.709d284954372c1bb1f04718c6ddd32c.jpg

Перевела её в другую группу в садике и жалею, что не сделала этого раньше, доверяя воспитателям, поющим мне про сложности адаптации. В прошлом году в ГКП Вика шла как на праздник каждый день, но там и воспитательница была совершенно потрясающая!))) В сентябре новая группа, ещё не на полный день,  но шла с радостью. И в какой-то момент радость исчезла. Потом сменилась нежелание идти в сад, затем громким протестов, после - жалостливыми слезами. Сердце обрывалось и с каждым утром расставания в саду становились хуже и хуже. Улучшения не наблюдалось.

Перевели, в группе дети немного старше, Вике там интереснее. И самое главное это, конечно,  воспитатели. Очень большая видимая и ощутимая разница. Желания ходить в сад ещё не появилось за две недели,  но ей стало легче, это очевидно. Что-то в прошлой группе её сильно вышибло из колеи(((

В понедельник я вышла на работу. Нога практически зазила и я позволила себе оуфли на шпильках и была этим просто счастлива🤣

Шефа не видела, но было очевидно,  что в числе сотрудников он больше видеть меня не хочет. Отлично провела на работе полдня, пообщалась со всеми, кто там ещё остался, получила массу удовольствия. Уволилась и уехала.

С одной стороны очень жалко, потому что работу свою я очень любила. С другой стороны - хорошо, там уже совсем кисло в плане работы, про отношение шефа к сотрудникам молчу вообще. Если бы я и осталась, то ненадолго. Надо подыскивать какую-то удалённую подработку теперь.

Пока ради собственного удовольствия начала изучать графический дизайн, отрабатывают навыки в Photoshop. Очень мне нравится процесс)))

Jy3cyXn1DUYj4FQXWGNaYosOlKFijWLkH6perJkOFVY60wC5uLWErkmLpPEgWlph5mdx0mLVRuWEqBtDbY6L5rjy.jpg.4ef16ed5ac597a667e069bbb742d71d4.jpg

qpegUHG2pIByQ6NYGQUgR_ayhlHB5wsCjYbAPwM9c9zQ5jdVors-jfeOZ_z3G6w4U00WHdZA_24CW3tDREUUTOL0.jpg.8cec391bc1fd5fb35db09703b47c5a14.jpg

Дыня стала спокойнее, общительнее, мне нравится) Пока больше никаких происшествий не было. Даже оставленные девочками на подлокотнике дивана яблоки не тырит))) Взрослеем))) Про течку ничё опять сказать не могу. Не удалось мне постичь науку о пельменях))) Для себя на данный момент практической необходимости в отслеживании не вижу. Может и была, но я прощёлкала. А может и нет)

20251104_094023.jpg.5270710909d21969849df3e5dec6c16c.jpg

• Like 20
Опубликовано

Всё будет хорошо! Точнее уже начинается . 

Ну а работа.. когда что то заканчивается, значит открывается дверь для чего то нового.

• Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано
6 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Всё будет хорошо! Точнее уже начинается . 

Ну а работа.. когда что то заканчивается, значит открывается дверь для чего то нового.

Абсолютно согласна с каждым словом!)))

• Like 2
Опубликовано
3 часа назад, ostorozno сказал:

Надеть шпильки, чтоб уволиться! Креативненько)))

И в кого это у нас Дыня. Да?)))

Ну не в кроссовках же юристу на работу приходить. Нет уж! На это я пойтить не могу. Уволиться или нет, в суд или к нотариусу,  неважно. Это мой внутренний профдресскод)))

• Like 2
Опубликовано
10 часов назад, Gold-wind сказал:

Ну не в кроссовках же юристу на работу приходить. Нет уж! На это я пойтить не могу. Уволиться или нет, в суд или к нотариусу,  неважно. Это мой внутренний профдресскод)))

Ну так я и оценила!

• Ха-ха 1
Опубликовано
В 09.09.2025 в 23:45, Faza-Вьетнам сказал:

У меня третье замужество, я тя умоляю. я уже давно философ. И филолог с фольклорной направленностью 

👍

Опубликовано
В 14.11.2025 в 16:32, Gold-wind сказал:

Давно не заходила, искренне прошу меня простить) 

Из нового вообще:

В субботу Вике, моей самой маленькой девочке, исполнилось три года))) Как-то непонятно быстро они пролетели, я постоянно была чем-то занята и толком не успела выбрать всё удовольствие из этих самых нежных лет. Жалею. Но, поскольку,  ни вернуть, ни наверстать не получится уже, будем наслаждаться совместной жизнью в настоящем))) 

Вика очень повзрослела, но при этом стала нежнее, тактильнее и общительные. Очень мне нравятся такие перемены, опять хочется замедлить время))))

20251108_175407.jpg.709d284954372c1bb1f04718c6ddd32c.jpg

Перевела её в другую группу в садике и жалею, что не сделала этого раньше, доверяя воспитателям, поющим мне про сложности адаптации. В прошлом году в ГКП Вика шла как на праздник каждый день, но там и воспитательница была совершенно потрясающая!))) В сентябре новая группа, ещё не на полный день,  но шла с радостью. И в какой-то момент радость исчезла. Потом сменилась нежелание идти в сад, затем громким протестов, после - жалостливыми слезами. Сердце обрывалось и с каждым утром расставания в саду становились хуже и хуже. Улучшения не наблюдалось.

Перевели, в группе дети немного старше, Вике там интереснее. И самое главное это, конечно,  воспитатели. Очень большая видимая и ощутимая разница. Желания ходить в сад ещё не появилось за две недели,  но ей стало легче, это очевидно. Что-то в прошлой группе её сильно вышибло из колеи(((

В понедельник я вышла на работу. Нога практически зазила и я позволила себе оуфли на шпильках и была этим просто счастлива🤣

Шефа не видела, но было очевидно,  что в числе сотрудников он больше видеть меня не хочет. Отлично провела на работе полдня, пообщалась со всеми, кто там ещё остался, получила массу удовольствия. Уволилась и уехала.

С одной стороны очень жалко, потому что работу свою я очень любила. С другой стороны - хорошо, там уже совсем кисло в плане работы, про отношение шефа к сотрудникам молчу вообще. Если бы я и осталась, то ненадолго. Надо подыскивать какую-то удалённую подработку теперь.

Пока ради собственного удовольствия начала изучать графический дизайн, отрабатывают навыки в Photoshop. Очень мне нравится процесс)))

Jy3cyXn1DUYj4FQXWGNaYosOlKFijWLkH6perJkOFVY60wC5uLWErkmLpPEgWlph5mdx0mLVRuWEqBtDbY6L5rjy.jpg.4ef16ed5ac597a667e069bbb742d71d4.jpg

qpegUHG2pIByQ6NYGQUgR_ayhlHB5wsCjYbAPwM9c9zQ5jdVors-jfeOZ_z3G6w4U00WHdZA_24CW3tDREUUTOL0.jpg.8cec391bc1fd5fb35db09703b47c5a14.jpg

Дыня стала спокойнее, общительнее, мне нравится) Пока больше никаких происшествий не было. Даже оставленные девочками на подлокотнике дивана яблоки не тырит))) Взрослеем))) Про течку ничё опять сказать не могу. Не удалось мне постичь науку о пельменях))) Для себя на данный момент практической необходимости в отслеживании не вижу. Может и была, но я прощёлкала. А может и нет)

20251104_094023.jpg.5270710909d21969849df3e5dec6c16c.jpg

Мозги подвезли? А до нас никак не доедут...  ((

• Ха-ха 2
Опубликовано
40 минут назад, ALeon сказал:

Мозги подвезли? А до нас никак не доедут...  ((

и до нас тоже)) в дороге… года через два возможно завезут…. Санкции видимо 🤦‍♀️🤷‍♀️😅

• Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано
Только что, Marisa сказал:

и до нас тоже)) в дороге… года через два возможно завезут…. Санкции видимо 🤦‍♀️🤷‍♀️😅

мы не в одиночестве! это для нас большое утешение!

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано
13 минут назад, ALeon сказал:

мы не в одиночестве! это для нас большое утешение!

Да не. Мы в одной компании. Мы и дома тоже не послушные пока. Так что… у Вас еще не такой тяжелый случай. У нас маленький Маугли. Принять простить любить учить терпеть и ждать.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...