Faza-Вьетнам Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля 24 минуты назад, Gold-wind сказал: Забавно... Это должны были быть наши родители 🤣🤣🤣🤣 Соня потрясающая, она мне больше других тамошних девочек понравилась)))) У Наталии терпения, мне кажется, на всех хватит😆😆😆 я тоже вечно лезу со своими вопросами и всегда получаю вразумительные ответы))) Только что, pozolota сказал: Ни одно у нормальному заводчику не надоест отвечать на вопросы. Они ведь заинтересованы передать своего щенка в ответственные руки, а не сбагрить и забыть. Да! Мы вон с заводчиками дружим в итоге. С девочкиными моей и в гости ездим и вообще общаемся очень хорошо, оказалось много общего и вообще она прикольная, с Крузика заводчицей тоже общаемся в принципе, приятельствуем)) 3
pozolota Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля Только что, Faza-Вьетнам сказал: Да! Мы вон с заводчиками дружим в итоге. С девочкиными моей и в гости ездим и вообще общаемся очень хорошо, оказалось много общего и вообще она прикольная, с Крузика заводчицей тоже общаемся в принципе, приятельствуем)) Заводчик Ника тут на форуме. Раньше жила рядом прям ,сейчас живёт рядом с тем местом где мы отдыхаем .так что и видимся,и общаемся. В любой непонятной ситуации звоню Оле. Так что заводчика своей будущей второй собаки я хорошо знаю 3 1
Gold-wind Опубликовано 5 февраля Автор Опубликовано 5 февраля 5 минут назад, pozolota сказал: Ни одно у нормальному заводчику не надоест отвечать на вопросы. Они ведь заинтересованы передать своего щенка в ответственные руки, а не сбагрить и забыть. Больше скажу, по желанию нового владельца добавляют в чат владельцев их лабродетей. И общение с себе подобными, и фотки, и вопросы по воспитанию, по ветеринарке, вопросы не остаются без ответа. И заводчица тоже там постоянно тусует, отвечая на важные вопросы. Там народуууу! В общем техподдержка от заводчика пожизненно. Ну и обращение напрямую никто не отменял. Очень важно, что там беспокоятся о жизни своих щенков вне стен питомника. 3
pozolota Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля 2 минуты назад, Gold-wind сказал: Больше скажу, по желанию нового владельца добавляют в чат владельцев их лабродетей. И общение с себе подобными, и фотки, и вопросы по воспитанию, по ветеринарке, вопросы не остаются без ответа. И заводчица тоже там постоянно тусует, отвечая на важные вопросы. Там народуууу! В общем техподдержка от заводчика пожизненно. Ну и обращение напрямую никто не отменял. Очень важно, что там беспокоятся о жизни своих щенков вне стен питомника. У нас тоже чат есть,где мы первые видим ,чего в питомнике происходит))) 3
Faza-Вьетнам Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля 7 минут назад, pozolota сказал: Заводчик Ника тут на форуме. Раньше жила рядом прям ,сейчас живёт рядом с тем местом где мы отдыхаем .так что и видимся,и общаемся. В любой непонятной ситуации звоню Оле. Так что заводчика своей будущей второй собаки я хорошо знаю Ну так я и поехала за второй коржой известным маршрутом. И бывшего мужа туда же отвезла, когда решила что ему нужна собака, у него теперь тоже корги, не надышится на него))) 3 2
Arctica162 Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля У меня на трёх нынешних собак два заводчика))) Заводчик старшей (лабрадора) тоже здесь, на форуме. Прекрасно общаемся, хоть и редко, всегда нас поздравляла с первыми победами и радовалась нашим успехам в спорте и охоте. А вот с заводчиком шнауцеров мне, к сожалению, не повезло. Нет, собаки-то замечательные и следующего ризена я с удовольствием взяла бы у этой заводчицы, но не буду. Именно из-за несложившихся отношений. Но это скорее исключение, обычно заводчики и владельцы нормально общаются и даже дружат. Мечтаю о таком заводчике для своей следующей собаки)) 3
Gold-wind Опубликовано 5 февраля Автор Опубликовано 5 февраля 9 минут назад, pozolota сказал: У нас тоже чат есть,где мы первые видим ,чего в питомнике происходит))) Очень мне такой подход нравится))))
Gold-wind Опубликовано 5 февраля Автор Опубликовано 5 февраля 7 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Ну так я и поехала за второй коржой известным маршрутом. И бывшего мужа туда же отвезла, когда решила что ему нужна собака, у него теперь тоже корги, не надышится на него))) Ой, какооой))) Ми-ми-ми! 😍 1
Gold-wind Опубликовано 5 февраля Автор Опубликовано 5 февраля 3 минуты назад, Arctica162 сказал: У меня на трёх нынешних собак два заводчика))) Заводчик старшей (лабрадора) тоже здесь, на форуме. Прекрасно общаемся, хоть и редко, всегда нас поздравляла с первыми победами и радовалась нашим успехам в спорте и охоте. А вот с заводчиком шнауцеров мне, к сожалению, не повезло. Нет, собаки-то замечательные и следующего ризена я с удовольствием взяла бы у этой заводчицы, но не буду. Именно из-за несложившихся отношений. Но это скорее исключение, обычно заводчики и владельцы нормально общаются и даже дружат. Мечтаю о таком заводчике для своей следующей собаки)) А я, когда Геру купила, вообще была не в курсе, что общаться возможно😆😆😆 А жаль, у нас дама серьёзная, боевая такая - палец в рот не клади. И питомник у неё в порядке и собак всех облизывать с ног до головы. Потеряла я возможность хорошего общения в своё время. Хотя она говорила, мол, пишите, звоните, присылайте фотки. А мне как-то неудобно было её беспокоить. Молодая была, глупая 😆😆😅 Но, я надеюсь, я ещё приеду к ней за ризеном. Может тогда получится) 2
Наталия Нестерова Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля Наша первые заводчики, как то так себе... Продали и забыли. А вот второй заводчик прям очень контактный, в любое время дня и ночи, ответит на любые вопросы, накопает кучу информации, даст нужные контакты. В общем очень прям душевные отношения)) Хотя первоначально мы обе были очень насторожены друг к другу. Поскольку мне захотелось щенка "прям вот щас!" я решила копнуть на Авито. Ну и конечно ожидала, что сейчас мне начнут высылать фотографии обезьян со стоячими ушами и утверждать, что документы нужны только для выставок. Ольга же, тоже узнав, что я ее нашла на Авито ничего адекватного от меня не ожидала. Потом выяснив, что я с форума, не новичок, а у них очень хороший питомник, мы обе одномоментно выдохнули и уже начали общаться более свободно и доверительно)) 2 1
pozolota Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля 12 минут назад, Gold-wind сказал: Очень мне такой подход нравится)))) Мы как-то собирались с владельцами у неё. Ник ещё зелёный был. Вывалились на пляж гоп-компанией. Никуха у меня тогда и поплыл. Шибко ему глянулась Бусинка- тётушка его,прямо так и рванул за ней,а то на руках заносили силком сухопутного лабрадора. Бусинку нынче уважительно зовут Марья Васильевна, Бусинка это уже не её уровень 4 1
Gold-wind Опубликовано 5 февраля Автор Опубликовано 5 февраля (изменено) Как же я хочу ещё и риииииизенааааа!!!!!!🤣😭 Маленький Гера вывалялся в цветочной земле дома и уснул в ванной с шампунями и вешалкой, даже проспал моё возвращение. Пришла с работы и вот 😆😆😆 Это на Азовском море))) Это Гера провожал Игоря в лагерь, переживал, чтобы его самого не забыли положить)))) Всегда садился или ложился у чемоданов, боялся, что его забудем))) Мой красавчик Изменено 5 февраля пользователем Gold-wind 12
Faza-Вьетнам Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля 4 минуты назад, Gold-wind сказал: Как же я хочу ещё и риииииизенааааа!!!!!!🤣😭 Маленький Гера вывалялся в цветочной земле дома и уснул в ванной с шампунями и вешалкой, даже проспал моё возвращение. Пришла с работы и вот 😆😆😆 Это на Азовском море))) Это Гера провожал Игоря в лагерь, переживал, чтобы его самого не забыли положить)))) Всегда садился или ложился у чемоданов, боялся, что его забудем))) Мой красавчик А стригли или тримминговали? 1
Gerda&Маняша Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля 5 часов назад, Gold-wind сказал: В теме про рукоделие уже хвасталась своими изделиями Чтобы там не занимать всю тему собой здесь потом тоже покажу некоторые. А пока, как обещала @Gerda&Маняша хочу показать обзор вот этого двустороннего детского одеяла (картинка напечатана на заказ). Обзор с ассистентами, не скучный 😆 https://vk.com/video-213839685_456239199 Даша, одеяло чудесное! Обзор супер, девчушки очаровательны! Иду в личку с вопросом)) 1
Gold-wind Опубликовано 5 февраля Автор Опубликовано 5 февраля 15 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: А стригли или тримминговали? Вообще отдельная и очень тупая история. Привезла его на первый в жизни тримминг. Мастер поковырялась и показывает, мол, плохо шерсть отдаёт. Ну я сама подёргала, да, действительно совсем не то. И что? Не, ничего, просто показала, идите, мы тут с ним сами.Гера совсем непротив, ну я и ушла. Пришла, бааааатюшки мои! Какая у меня идеально красивая собака и такая глаааденькая, блестящая... Как это, говорю? Ну я его, говорит мне мастер, пощипала и машинкой прошлась, чтоб сравнять. Ну красота! Потом даже на площадке другие владельцы ризинок спрашивали, где я его стригла. Так мы к этому мастеру и ездили. Она просто потрясающе красивым его делала. В зиму я давала Гере области до РЧТ. Потом периодически я сама его так же дёргала и машинкой ровняла. Но однажды наша заболела и я поехала к другому мастеру. Привезла кочерыжку, Злая была, как... ну вы знаете. Наша приехала перестригла. И везде машинкой, машинкой.... И вот надо бы Гере когти подстричь, не могу найти когтерезку. Нашла на Авито тётя рядом с нами груминг и всё остальное. Пошли к ней подстричь. Ой, говорит, а чего ж вы его под машинку? Ого, думаю, он такой уже обросший, а она просекла. Рассказываю, мол, вот шерсть плохо отдаёт. Она так поверх очков на меня посмотрела. М-да, говорит, точно? И за полсекунды лёгким движением руки прощипала ему почти всю спину. Мастера бывают разные, а у меня руки из ж.. Потом начала его нормально тримминговать, но шерсть уже жёсткой, конечно, не стала. Но всегда сверху после щепки машинкой. Безрукая и бестолковая мать - горе в семье 🤣 3
Arctica162 Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля 29 минут назад, Gold-wind сказал: уснул в ванной с шампунями и вешалкой 🤣🤣🤣 Хорошо, что шампуня не налопался, уже сил видимо не было))) А ты его хотела отмыть и повесить сушиться?))))) 3
Gold-wind Опубликовано 5 февраля Автор Опубликовано 5 февраля Он сам. Где он вешалку взял, я не в курсе даже🤣🤣🤣 А шампуни просто он свалил, когда запрыгнул в ванну. Сами по себе они его никогда не интересовали, слава Богу! 1 2
Gold-wind Опубликовано 5 февраля Автор Опубликовано 5 февраля 20 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Даша, одеяло чудесное! Обзор супер, девчушки очаровательны! Иду в личку с вопросом)) Спасибо)))))
Arctica162 Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля 5 минут назад, Gold-wind сказал: Привезла его на первый в жизни тримминг. Мастер поковырялась и показывает, мол, плохо шерсть отдаёт. Ну я сама подёргала, да, действительно совсем не то. И что? Не, ничего, просто показала, идите, мы тут с ним сами.Гера совсем непротив, ну я и ушла. Пришла, бааааатюшки мои! Какая у меня идеально красивая собака и такая глаааденькая, блестящая... Как это, говорю? Ну я его, говорит мне мастер, пощипала и машинкой прошлась, чтоб сравнять. Ну красота! Потом даже на площадке другие владельцы ризинок спрашивали, где я его стригла. Так мы к этому мастеру и ездили. Она просто потрясающе красивым его делала. В зиму я давала Гере области до РЧТ. Потом периодически я сама его так же дёргала и машинкой ровняла. Но однажды наша заболела и я поехала к другому мастеру. Привезла кочерыжку, Злая была, как... ну вы знаете. Наша приехала перестригла. И везде машинкой, машинкой.... И вот надо бы Гере когти подстричь, не могу найти когтерезку. Нашла на Авито тётя рядом с нами груминг и всё остальное. Пошли к ней подстричь. Ой, говорит, а чего ж вы его под машинку? Ого, думаю, он такой уже обросший, а она просекла. Рассказываю, мол, вот шерсть плохо отдаёт. Она так поверх очков на меня посмотрела. М-да, говорит, точно? И за полсекунды лёгким движением руки прощипала ему почти всю спину. Мастера бывают разные, а у меня руки из ж.. Потом начала его нормально тримминговать, но шерсть уже жёсткой, конечно, не стала. Но всегда сверху после щепки машинкой. Даш, а первого мастера интересно, как нашла? Заводчица посоветовала или сама? Вообще у собак вашего питомника довольно мягкая шерсть, они потому и могут обрасти как РЧТ. Так что тут отщипать то, что отходит и потом перебрить вполне себе рабочая схема. Сейчас жёстких шнауцеров в принципе немного. У цвергов вообще это редкость, у ризенов ещё более-менее. 1
Gold-wind Опубликовано 5 февраля Автор Опубликовано 5 февраля (изменено) 32 минуты назад, Arctica162 сказал: Даш, а первого мастера интересно, как нашла? Заводчица посоветовала или сама? Вообще у собак вашего питомника довольно мягкая шерсть, они потому и могут обрасти как РЧТ. Так что тут отщипать то, что отходит и потом перебрить вполне себе рабочая схема. Сейчас жёстких шнауцеров в принципе немного. У цвергов вообще это редкость, у ризенов ещё более-менее. Ты себе не представляешь, КАК мне нравилось, когда Гера обрастал до РЧТ, он был такоооооой мягкий и трогательный! Я специально его не стригла в зиму, кайфовала прям от мягкости))) Но да, для ризена это, конечно не есть гуд. Да, он ещё и волнистый был, голландских кровей, наверное 🤣🤣🤣 В общем, мягкий, нежный РЧТ))) Короче, следующий мой ризен будет тоже из того питомника. Мягкий и волнистый, буду в нём руки греть))) Я ж говорю, неудобно мне было заводчика дёргать. Я искренне считала, что сам факт продажи щенка - великое благо и она мне больше ничего никогда не должна, посему нефиг звонить🤣🤣🤣 Нашла мастера как-то в интернете. Не Авито, а искала салоны рядом с домом и смотрела фото работ. "Салон" оказался в бывшем детском саду, мы там были первый и последний раз. Потом ездили к ней домой, всем было так удобнее))) Но она действительно делала Геру очень красивым. Как выяснилось, у меня катастрофически мало фоток Геры. И ни одной в стойке или хоть в каком-то виде, позволяющем оценить всю его гармоничную красоту. А жалко, конечно(((( Изменено 5 февраля пользователем Gold-wind 5
Faza-Вьетнам Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля 1 час назад, Gold-wind сказал: Как выяснилось, у меня катастрофически мало фоток Геры. И ни одной в стойке или хоть в каком-то виде, позволяющем оценить всю его гармоничную красоту. А жалко, конечно(((( И так видно) и вообще, разве для своего хозяина собака может быть не самой-самой?) 1 1
Gold-wind Опубликовано 5 февраля Автор Опубликовано 5 февраля 33 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: И так видно) и вообще, разве для своего хозяина собака может быть не самой-самой?) Без вариантов. Самая лучшая собака - своя! Но согласитесь, красивая собака вдвойне приятно)))) Вон у Вас красотки какие, сколько удовольствия на них даже просто смотреть!))) 1 1
Marisa Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля 6 часов назад, Gold-wind сказал: Как же я хочу ещё и риииииизенааааа!!!!!!🤣😭 Маленький Гера вывалялся в цветочной земле дома и уснул в ванной с шампунями и вешалкой, даже проспал моё возвращение. Пришла с работы и вот 😆😆😆 Это на Азовском море))) Это Гера провожал Игоря в лагерь, переживал, чтобы его самого не забыли положить)))) Всегда садился или ложился у чемоданов, боялся, что его забудем))) Мой красавчик Какой хороший 😍 ❤️ Вспомнилось, что я когда-то общалась в общей компании с человеком, который везде ходил с черным терьером девочкой. Но никакой агрессии она никогда не проявляла. Наоборот очень позитивная девченка была. Но мне в принципе везло по жизни, не могу вспомнить агрессивно настроенную к человеку собаку. Хотя… В детстве меня за палец до крови французский будьдог тяпнул))) видимо я сама виновата, затискала. А ризены, видимо, еще добрее чем черныши. а Спотю пару лет назад молодой кобель кане-корсо прокусил в холку, причем напал внезапно со спины. Неожиданно было. Вот тут было страшно. Но могу сказать справедливости ради, что этот же кане-корсо очень ласковый к людям. 1 1
Gold-wind Опубликовано 5 февраля Автор Опубликовано 5 февраля Всё. Заказала миски, ошейник, поводок, игрушки, коврик в ванну, полотенце, когтерезку, расческу, многоразовые пелёнки, сумку для шурушек. И вот теперь прям совсем ощущение, что таки да, у меня точно будет собака))) Завтра узнаю обхват шеи и адресник закажу. У меня будет собака!!!!! Ааааааа!!!!!!!🥳🥳🥳😱😱😬😬😬🤣🤣🤣🤣 2 4
Gold-wind Опубликовано 5 февраля Автор Опубликовано 5 февраля 1 час назад, Marisa сказал: Какой хороший 😍 ❤️ Вспомнилось, что я когда-то общалась в общей компании с человеком, который везде ходил с черным терьером девочкой. Но никакой агрессии она никогда не проявляла. Наоборот очень позитивная девченка была. Но мне в принципе везло по жизни, не могу вспомнить агрессивно настроенную к человеку собаку. Хотя… В детстве меня за палец до крови французский будьдог тяпнул))) видимо я сама виновата, затискала. А ризены, видимо, еще добрее чем черныши. а Спотю пару лет назад молодой кобель кане-корсо прокусил в холку, причем напал внезапно со спины. Неожиданно было. Вот тут было страшно. Но могу сказать справедливости ради, что этот же кане-корсо очень ласковый к людям. В моей жизни был только один близко знакомый черныш Айтар у лучшей школьной подруги. Очень серьёзный отличник ЗКС. На улице было желательно даже не смотреть в его сторону, тогда он тебя как бы не замечал. Гулял практически всегда без поводка. Отзывался своей 15-летней хозяйкой даже от течной суки в момент. Периметр вокруг нас прям охранял, очень спокойно, но доходчиво для всех вокруг. Но дома.... божечки мои, это даже не щенок, это котёнок. Ласковый и нежный до безобразия просто))) Сколько я встречала ризенов - ни убавить, ни прибавить - идеальные (ну со мной всёпонятно, да)) И только один вот был агрессивный засранец, порвал Геру. Когда была маленькая, в соседнем подъезде у разных владельцев жили однопомётники чёрной немецкой овчарки - братья Альф и Ральф. С Ральфом я и ещё полдвора нежно дружили, он был обучен, спокоен и миролюбив. Альф был е..тый на всю голову (извините, но иначе просто не скажешь). Внешне одинаковые абсолютно. Только у Альфа был чуть надломлен кончик уха. Так вот эта зараза вылетела из подъезда (тогда домофонов не было и собаки сами лапами двери открывали), я стояла метрах в пяти, может меньше, ждала папу. И ни на секунду не задумавшись, как выскочил, так и вцепился мне в руку выше локтя. Не прокусил, я была в тёплой куртке, но было очень больно и содралась кожа. Помню, мне было очень-очень обидно. Собак я любила всех. И вот так ни с того, ни с сего(((( Я это к чему))) Из представителя любой породы, на мой взгляд, можно воспитать как идеальную собаку, так и полного неадеквата. А служебники в безответственеых руках - это совсем страшно. 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти