Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24 минуты назад, Gold-wind сказал:

Забавно... Это должны были быть наши родители 🤣🤣🤣🤣 Соня потрясающая, она мне больше других тамошних девочек понравилась))))

У Наталии терпения,  мне кажется,  на всех хватит😆😆😆 я тоже вечно лезу со своими вопросами и всегда получаю вразумительные ответы)))

Только что, pozolota сказал:

Ни одно у нормальному заводчику не надоест отвечать на вопросы. Они ведь заинтересованы передать своего щенка в ответственные руки, а не сбагрить и забыть.

Да! Мы вон с заводчиками дружим в итоге. С девочкиными моей и в гости ездим и вообще общаемся очень хорошо, оказалось много общего и вообще она прикольная, с Крузика заводчицей тоже общаемся в принципе, приятельствуем))

• Like 3
Опубликовано
Только что, Faza-Вьетнам сказал:

Да! Мы вон с заводчиками дружим в итоге. С девочкиными моей и в гости ездим и вообще общаемся очень хорошо, оказалось много общего и вообще она прикольная, с Крузика заводчицей тоже общаемся в принципе, приятельствуем))

Заводчик Ника тут на форуме. Раньше жила рядом прям ,сейчас живёт рядом с тем местом где мы отдыхаем .так что и видимся,и общаемся. В любой непонятной ситуации звоню Оле. Так что заводчика своей будущей второй собаки я хорошо знаю:default_lol_2:

• Like 3
  • Ха-ха 1
Опубликовано
5 минут назад, pozolota сказал:

Ни одно у нормальному заводчику не надоест отвечать на вопросы. Они ведь заинтересованы передать своего щенка в ответственные руки, а не сбагрить и забыть.

Больше скажу, по желанию нового владельца добавляют в чат владельцев их лабродетей. И общение с себе подобными, и фотки, и вопросы по воспитанию,  по ветеринарке, вопросы не остаются без ответа. И заводчица тоже там постоянно тусует, отвечая на важные вопросы. Там народуууу! В общем техподдержка от заводчика пожизненно. Ну и обращение напрямую никто не отменял. Очень важно,  что там беспокоятся о жизни своих щенков вне стен питомника.

• Like 3
Опубликовано
2 минуты назад, Gold-wind сказал:

Больше скажу, по желанию нового владельца добавляют в чат владельцев их лабродетей. И общение с себе подобными, и фотки, и вопросы по воспитанию,  по ветеринарке, вопросы не остаются без ответа. И заводчица тоже там постоянно тусует, отвечая на важные вопросы. Там народуууу! В общем техподдержка от заводчика пожизненно. Ну и обращение напрямую никто не отменял. Очень важно,  что там беспокоятся о жизни своих щенков вне стен питомника.

У нас тоже чат есть,где мы первые видим ,чего в питомнике происходит)))

• Like 3
Опубликовано
7 минут назад, pozolota сказал:

Заводчик Ника тут на форуме. Раньше жила рядом прям ,сейчас живёт рядом с тем местом где мы отдыхаем .так что и видимся,и общаемся. В любой непонятной ситуации звоню Оле. Так что заводчика своей будущей второй собаки я хорошо знаю:default_lol_2:

Ну так я и поехала за второй коржой известным маршрутом. И бывшего мужа туда же отвезла, когда решила что ему нужна собака, у него теперь тоже корги, не надышится на него)))

IMG-20250202-WA0000.jpg

• Like 3
  • Ха-ха 2
Опубликовано

У меня на трёх нынешних собак два заводчика))) Заводчик старшей (лабрадора) тоже здесь, на форуме. Прекрасно общаемся, хоть и редко, всегда нас поздравляла с первыми победами и радовалась нашим успехам в спорте и охоте. А вот с заводчиком шнауцеров мне, к сожалению, не повезло. Нет, собаки-то замечательные и следующего ризена я с удовольствием взяла бы у этой заводчицы, но не буду. Именно из-за несложившихся отношений.

Но это скорее исключение, обычно заводчики и владельцы нормально общаются и даже дружат. Мечтаю о таком заводчике для своей следующей собаки))

• Like 3
Опубликовано
9 минут назад, pozolota сказал:

У нас тоже чат есть,где мы первые видим ,чего в питомнике происходит)))

Очень мне такой подход нравится))))

Опубликовано
7 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Ну так я и поехала за второй коржой известным маршрутом. И бывшего мужа туда же отвезла, когда решила что ему нужна собака, у него теперь тоже корги, не надышится на него)))

IMG-20250202-WA0000.jpg

Ой, какооой))) Ми-ми-ми! 😍

• Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, Arctica162 сказал:

У меня на трёх нынешних собак два заводчика))) Заводчик старшей (лабрадора) тоже здесь, на форуме. Прекрасно общаемся, хоть и редко, всегда нас поздравляла с первыми победами и радовалась нашим успехам в спорте и охоте. А вот с заводчиком шнауцеров мне, к сожалению, не повезло. Нет, собаки-то замечательные и следующего ризена я с удовольствием взяла бы у этой заводчицы, но не буду. Именно из-за несложившихся отношений.

Но это скорее исключение, обычно заводчики и владельцы нормально общаются и даже дружат. Мечтаю о таком заводчике для своей следующей собаки))

А я, когда Геру купила, вообще была не в курсе,  что общаться возможно😆😆😆 А жаль, у нас дама серьёзная, боевая такая - палец в рот не клади. И питомник у неё в порядке и собак всех облизывать с ног до головы. Потеряла я возможность хорошего общения в своё время. Хотя она говорила, мол, пишите, звоните, присылайте фотки. А мне как-то неудобно было её беспокоить. Молодая была, глупая 😆😆😅

Но, я надеюсь,  я ещё приеду к ней за ризеном. Может тогда получится)

• Like 2
Опубликовано

Наша первые заводчики, как то так себе... Продали и забыли. 

А вот второй заводчик прям очень контактный, в любое время дня и ночи, ответит на любые вопросы, накопает кучу информации, даст нужные контакты. В общем очень прям душевные отношения)) Хотя первоначально мы обе были очень насторожены друг к другу. Поскольку мне захотелось щенка "прям вот щас!" я решила копнуть на Авито. Ну и конечно ожидала, что сейчас мне начнут высылать фотографии обезьян со стоячими ушами и утверждать, что документы нужны только для выставок. Ольга же, тоже узнав, что я ее нашла на Авито ничего адекватного от меня не ожидала. Потом выяснив, что я с форума, не новичок,  а у них очень хороший питомник, мы обе одномоментно выдохнули и уже начали общаться более свободно и доверительно))

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано
12 минут назад, Gold-wind сказал:

Очень мне такой подход нравится))))

Мы как-то собирались с владельцами у неё. Ник ещё зелёный был. Вывалились на пляж гоп-компанией. Никуха у меня тогда и поплыл. Шибко ему глянулась Бусинка- тётушка его,прямо так и рванул за ней,а то на руках заносили силком сухопутного лабрадора.:default_lol_2: Бусинку нынче уважительно зовут Марья Васильевна, Бусинка  это уже не её уровень:default_lol_2:

• Like 4
  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)

Как же я хочу ещё и риииииизенааааа!!!!!!🤣😭

Маленький Гера вывалялся в цветочной земле дома и уснул в ванной с шампунями и вешалкой, даже проспал моё возвращение. Пришла с работы и вот 😆😆😆

IMG-20241119-WA0002.jpg.747c3a266bb16073f1d4eb25722474a9.jpg

Это на Азовском море)))

IMG-20250205-WA0025.jpg.deb75ea5f556223106ecff115f241ff9.jpg

IMG-20241119-WA0047.jpg.7adf79139ea6eef6db0efac492cfbba5.jpg

Это Гера провожал Игоря в лагерь, переживал, чтобы его самого не забыли положить)))) Всегда садился или ложился у чемоданов, боялся, что его забудем)))

IMG-20241119-WA0022.jpg.9570d6afedb8b10a02f7d84dfbadbca4.jpg

Мой красавчик

IMG-20241119-WA0015(1).jpg.3971cbc16e1d118868f603d2ea2d78b3.jpg

IMG-20241119-WA0028.jpg.941a622387fff8abc9426d0403eb8db9.jpg

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 12
Опубликовано
4 минуты назад, Gold-wind сказал:

Маленький Гера вывалялся в цветочной земле дома и уснул в ванной с шампунями и вешалкой, даже проспал моё возвращение. Пришла с работы и вот 😆😆😆

Это на Азовском море)))

Это Гера провожал Игоря в лагерь, переживал, чтобы его самого не забыли положить)))) Всегда садился или ложился у чемоданов, боялся, что его забудем)))

Мой красавчик

А стригли или тримминговали?

• Like 1
Опубликовано
5 часов назад, Gold-wind сказал:

В теме про рукоделие уже хвасталась своими изделиями 

Чтобы там не занимать всю тему собой здесь потом тоже покажу некоторые. А пока, как обещала @Gerda&Маняша хочу показать обзор вот этого двустороннего детского одеяла (картинка напечатана на заказ).

IMG-20250201-WA0043(1).jpg.15eb05aae71ded9ff0ffa67562e35e02.jpg

Обзор с ассистентами, не скучный 😆

https://vk.com/video-213839685_456239199

Даша, одеяло чудесное! Обзор супер, девчушки очаровательны! Иду в личку с вопросом))

• Спасибо 1
Опубликовано
15 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

А стригли или тримминговали?

Вообще отдельная и очень тупая история.

Привезла его на первый в жизни тримминг. Мастер поковырялась и показывает, мол, плохо шерсть отдаёт. Ну я сама подёргала, да, действительно совсем не то. И что? Не, ничего,  просто показала, идите, мы тут с ним сами.Гера совсем непротив, ну я и ушла. 

Пришла, бааааатюшки мои! Какая у меня идеально красивая собака и такая глаааденькая, блестящая... Как это, говорю? Ну я его, говорит мне мастер, пощипала и машинкой прошлась, чтоб сравнять.

Ну красота! Потом даже на площадке другие владельцы ризинок спрашивали, где я его стригла. Так мы к этому мастеру и ездили. Она просто потрясающе красивым его делала.

В зиму я давала Гере области до РЧТ. Потом периодически я сама его так же дёргала и машинкой ровняла.

Но однажды наша заболела и я поехала к другому мастеру. Привезла кочерыжку, Злая была, как... ну вы знаете. Наша приехала перестригла. И везде машинкой, машинкой....

И вот надо бы Гере когти подстричь, не могу найти когтерезку. Нашла на Авито тётя рядом с нами груминг и всё остальное. Пошли к ней подстричь. Ой, говорит, а чего ж вы его под машинку? Ого, думаю, он такой уже обросший, а она просекла. Рассказываю, мол, вот шерсть плохо отдаёт.  Она так поверх очков на меня посмотрела. М-да, говорит, точно? И за полсекунды лёгким движением руки прощипала ему почти всю спину. Мастера бывают разные, а у меня руки из ж.. 

Потом начала его нормально тримминговать, но шерсть уже жёсткой, конечно, не стала. Но всегда сверху после щепки машинкой.

Безрукая и бестолковая мать - горе в семье 🤣

• Like 3
Опубликовано
29 минут назад, Gold-wind сказал:

уснул в ванной с шампунями и вешалкой

🤣🤣🤣 Хорошо, что шампуня не налопался, уже сил видимо не было)))

А ты его хотела отмыть и повесить сушиться?)))))

• Ха-ха 3
Опубликовано

Он сам. Где он вешалку взял, я не в курсе даже🤣🤣🤣 А шампуни просто он свалил, когда запрыгнул в ванну. Сами по себе они его никогда не интересовали, слава Богу!

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
20 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

Даша, одеяло чудесное! Обзор супер, девчушки очаровательны! Иду в личку с вопросом))

Спасибо)))))

Опубликовано
5 минут назад, Gold-wind сказал:

Привезла его на первый в жизни тримминг. Мастер поковырялась и показывает, мол, плохо шерсть отдаёт. Ну я сама подёргала, да, действительно совсем не то. И что? Не, ничего,  просто показала, идите, мы тут с ним сами.Гера совсем непротив, ну я и ушла. 

Пришла, бааааатюшки мои! Какая у меня идеально красивая собака и такая глаааденькая, блестящая... Как это, говорю? Ну я его, говорит мне мастер, пощипала и машинкой прошлась, чтоб сравнять.

Ну красота! Потом даже на площадке другие владельцы ризинок спрашивали, где я его стригла. Так мы к этому мастеру и ездили. Она просто потрясающе красивым его делала.

В зиму я давала Гере области до РЧТ. Потом периодически я сама его так же дёргала и машинкой ровняла.

Но однажды наша заболела и я поехала к другому мастеру. Привезла кочерыжку, Злая была, как... ну вы знаете. Наша приехала перестригла. И везде машинкой, машинкой....

И вот надо бы Гере когти подстричь, не могу найти когтерезку. Нашла на Авито тётя рядом с нами груминг и всё остальное. Пошли к ней подстричь. Ой, говорит, а чего ж вы его под машинку? Ого, думаю, он такой уже обросший, а она просекла. Рассказываю, мол, вот шерсть плохо отдаёт.  Она так поверх очков на меня посмотрела. М-да, говорит, точно? И за полсекунды лёгким движением руки прощипала ему почти всю спину. Мастера бывают разные, а у меня руки из ж.. 

Потом начала его нормально тримминговать, но шерсть уже жёсткой, конечно, не стала. Но всегда сверху после щепки машинкой.

Даш, а первого мастера интересно, как нашла? Заводчица посоветовала или сама? Вообще у собак вашего питомника довольно мягкая  шерсть, они потому и могут обрасти как РЧТ. Так что тут отщипать то, что отходит и потом перебрить вполне себе рабочая схема. Сейчас жёстких шнауцеров в принципе немного. У цвергов вообще это редкость, у ризенов ещё более-менее.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, Arctica162 сказал:

Даш, а первого мастера интересно, как нашла? Заводчица посоветовала или сама? Вообще у собак вашего питомника довольно мягкая  шерсть, они потому и могут обрасти как РЧТ. Так что тут отщипать то, что отходит и потом перебрить вполне себе рабочая схема. Сейчас жёстких шнауцеров в принципе немного. У цвергов вообще это редкость, у ризенов ещё более-менее.

Ты себе не представляешь,  КАК мне нравилось, когда Гера обрастал до РЧТ, он был такоооооой мягкий и трогательный! Я специально его не стригла в зиму, кайфовала прям от мягкости))) Но да, для ризена это, конечно не есть гуд. Да, он ещё и волнистый был, голландских кровей, наверное 🤣🤣🤣 В общем, мягкий, нежный РЧТ)))

Короче, следующий мой ризен будет тоже из того питомника. Мягкий и волнистый, буду в нём руки греть)))

Я ж говорю, неудобно мне было заводчика дёргать. Я искренне считала, что сам факт продажи щенка - великое благо и она мне больше ничего никогда не должна, посему нефиг звонить🤣🤣🤣

Нашла мастера как-то в интернете.  Не Авито, а искала салоны рядом с домом и смотрела фото работ. "Салон" оказался в бывшем детском саду, мы там были первый и последний раз. Потом ездили к ней домой, всем было так удобнее))) Но она действительно делала Геру очень красивым. 

Как выяснилось,  у меня катастрофически мало фоток Геры. И ни одной в стойке или хоть в каком-то виде, позволяющем оценить всю его гармоничную красоту. А жалко, конечно((((

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 5
Опубликовано
1 час назад, Gold-wind сказал:

Как выяснилось,  у меня катастрофически мало фоток Геры. И ни одной в стойке или хоть в каком-то виде, позволяющем оценить всю его гармоничную красоту. А жалко, конечно((((

И так видно) и вообще, разве для своего хозяина собака может быть не самой-самой?)

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
33 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал:

И так видно) и вообще, разве для своего хозяина собака может быть не самой-самой?)

Без вариантов. Самая лучшая собака - своя!

Но согласитесь, красивая собака вдвойне приятно)))) Вон у Вас красотки какие, сколько удовольствия на них даже просто смотреть!)))

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
6 часов назад, Gold-wind сказал:

Это на Азовском море)))

Мой красавчик

Какой хороший 😍 ❤️

Вспомнилось, что я когда-то общалась в общей компании с человеком, который везде ходил с черным терьером девочкой. Но никакой агрессии она никогда не проявляла. Наоборот очень позитивная девченка была. Но мне в принципе везло по жизни, не могу вспомнить агрессивно настроенную к человеку собаку. Хотя… В детстве меня за палец до крови французский будьдог тяпнул))) видимо я сама виновата, затискала. 

А ризены, видимо, еще добрее чем черныши.

а Спотю пару лет назад молодой кобель кане-корсо прокусил в холку, причем напал внезапно со спины. Неожиданно было. Вот тут было страшно. Но могу сказать справедливости ради, что этот же кане-корсо очень ласковый к людям.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Всё.  Заказала миски, ошейник, поводок, игрушки, коврик в ванну, полотенце, когтерезку, расческу, многоразовые пелёнки, сумку для шурушек. 

И вот теперь прям совсем ощущение,  что таки да, у меня точно будет собака)))

Завтра узнаю обхват шеи и адресник закажу. 

У меня будет собака!!!!! Ааааааа!!!!!!!🥳🥳🥳😱😱😬😬😬🤣🤣🤣🤣

• Like 2
  • Ха-ха 4
Опубликовано
1 час назад, Marisa сказал:

Какой хороший 😍 ❤️

Вспомнилось, что я когда-то общалась в общей компании с человеком, который везде ходил с черным терьером девочкой. Но никакой агрессии она никогда не проявляла. Наоборот очень позитивная девченка была. Но мне в принципе везло по жизни, не могу вспомнить агрессивно настроенную к человеку собаку. Хотя… В детстве меня за палец до крови французский будьдог тяпнул))) видимо я сама виновата, затискала. 

А ризены, видимо, еще добрее чем черныши.

а Спотю пару лет назад молодой кобель кане-корсо прокусил в холку, причем напал внезапно со спины. Неожиданно было. Вот тут было страшно. Но могу сказать справедливости ради, что этот же кане-корсо очень ласковый к людям.

В моей жизни был только один близко знакомый черныш Айтар у лучшей школьной подруги. Очень серьёзный отличник ЗКС. На улице было желательно даже не смотреть в его сторону, тогда он тебя как бы не замечал. Гулял практически всегда без поводка. Отзывался своей 15-летней хозяйкой даже от течной суки в момент. Периметр вокруг нас прям охранял, очень спокойно,  но доходчиво для всех вокруг.

Но дома.... божечки мои, это даже не щенок, это котёнок. Ласковый и нежный до безобразия просто)))

Сколько я встречала ризенов - ни убавить, ни прибавить - идеальные (ну со мной всёпонятно,  да)) И только один вот был агрессивный засранец, порвал Геру.

Когда была маленькая, в соседнем подъезде у разных владельцев жили однопомётники чёрной немецкой овчарки - братья Альф и Ральф.

С Ральфом я и ещё полдвора нежно дружили, он был обучен, спокоен и миролюбив. Альф был е..тый на всю голову (извините,  но иначе просто не скажешь).

Внешне одинаковые абсолютно.  Только у Альфа был чуть надломлен кончик уха. Так вот эта зараза вылетела из подъезда (тогда домофонов не было и собаки сами лапами двери открывали), я стояла метрах в пяти, может меньше,  ждала папу. И ни на секунду не задумавшись, как выскочил, так и вцепился мне в руку выше локтя. Не прокусил, я была в тёплой куртке, но было очень больно и содралась кожа. Помню, мне было очень-очень обидно. Собак я любила всех. И вот так ни с того, ни с сего((((

Я это к чему))) Из представителя любой породы, на мой взгляд, можно воспитать как идеальную собаку, так и полного неадеквата. А служебники в безответственеых руках - это совсем страшно.

• Like 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...