Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, LeniGr сказал:

У меня Раф не такой конечно маленький уже, но наших кошек-пенсионерок пришлось пока пересилить, в отдельные апартаменты, в пределах квартиры...они этому чрезмерно рады, а то  не дает им прохода и спокойной трапезы, устраивает им периодически разгрузочные дни🙂  

Вот я даже не знаю, что с этим делать.  Кот привык, что еда-вода в доступе постоянно. На подоконнике ему неудобно, узко. И Дыня скоро до подоконника достанет.

А объяснить ей, что корм тут не про неё поставили, у меня катастрофически не получается. Если я защеваюсь и не успею с пола убрать миску Кота, когда он поел, она тут же с упорством манья начинает заглатывать корм, как не в себя. Только оттаскивать,  в этот момент мира вокруг для неё не существует совсем. Будем думать, пока бесперспективняк полный

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано
12 минут назад, Gold-wind сказал:

Так в том и смысл, что я мы с Дыней пока и сами не знаем, что или кто дальше 🤣🤣🤣

Как показывает практика, эти что или кто могут быть чем или кем угодно 🤣🤣🤣

9 минут назад, Marisa сказал:

Например внезапным ризеном?) в компанию Дыняше для бодрого совместного роста и веселых игр

Пути господни неисповедимы... Может это и не Ризен совсем будет... Как карта ляжет..))) 

Может ещё один лабрадор только чёрный (Инь и Янь)... Хорошо ж смотрятся...))) 

А может... Дворянин... Приятной наружности...)))) время покажет...))) 

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
21 минуту назад, Marisa сказал:

Например внезапным ризеном?) в компанию Дыняше для бодрого совместного роста и веселых игр

Самое вероятное,  кстати, но сильно позже🤣 

• Like 2
Опубликовано
9 минут назад, VVS сказал:

Пути господни неисповедимы... Может это и не Ризен совсем будет... Как карта ляжет..))) 

Может ещё один лабрадор только чёрный (Инь и Янь)... Хорошо ж смотрятся...))) 

А может... Дворянин... Приятной наружности...)))) время покажет...))) 

Да тут даже про домашнюю лису разговор был🦊😆 Так что возможны варианты.  Множество вариантов! 😆😆😆

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
16 минут назад, Gold-wind сказал:

Вот я даже не знаю, что с этим делать.  Кот привык, что еда-вода в доступе постоянно. На подоконнике ему неудобно, узко. И Дыня скоро до подоконника достанет.

А объяснить ей, что корм тут не про неё поставили, у меня катастрофически не получается. Если я защеваюсь и не успею с пола убрать миску Кота, когда он поел, она тут же с упорством манья начинает заглатывать корм, как не в себя. Только оттаскивать,  в этот момент мира вокруг для неё не существует совсем. Будем думать, пока бесперспективняк полный

На своем  уже опыте поняла, объяснять можно, но безрезультатно ! Наш сначала скромничал, только рядышком присесть или прилечь мог, и Пьерошным ( печальный Пьеро из Буратино) взглядом на них смотрел, а сейчас как конь подбегает и под хвосты им пинает, они разбегаются как могут (возраст уже такой, не на скоростные они), им 19 и 16 лет (одна хромая, другая вечно во сне или после него и называем ее "спящая красавица")  и вуаля.. со скоростью света и в одно раскрытие пасти пытается все и сьесть и выпить заодно.. после переселения пенсионерок, теперь с тоской подходит, а там на месте мисок...пустота

• Like 1
  • Ха-ха 7
Опубликовано
25 минут назад, Gold-wind сказал:

У меня у кошек еда всегда в доступе. 2 миски, одна на столе на кухне у стены (не достаёт даже крупная собака), вторая в ванной на стиралке. Подоконник согласна неудобно, да и достанет через 3-4 месяца)

• Like 2
Опубликовано

Бедный кот. Светит ему еда по расписанию.

И в ванной.

Ну, или ради справедливости..

Собаке клетку

Коту оборудовать тоже место на верхотуре где то, со ступенькам.

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Marisa сказал:

Боливар не выдержит двоих(с)

Я сейчас об отце семейства,если что😀

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Про еду котам. На время щенячества миска кота переехала в ванную. Щенка провоцировала специально на подход к миске,но к тому времени  он знал команды " фу,нет,нельзя". Отрабатывалось,как и не подбор.  Точно не скажу когда,но миска кота переехала на веранду и спокойно себе стояла годами до его кончины. Рядом мешок с кошачьим кормом. В миску Ник заглядывал вот только когда кот болел и я ему бульон варила. От бульона он отказаться не смог. Но при всех даже не подумал бы это сделать,только когда дома никого. Типа,пусть все думают,что кот выпил:default_lol_2: Мясо отварное не трогал тоже.  В конце концов, кот всю жизнь пил из миски Ника,так что тот ему ответил тем же)))

• Like 3
  • Ха-ха 4
Опубликовано
1 час назад, Faza-Вьетнам сказал:

У меня у кошек еда всегда в доступе. 2 миски, одна на столе на кухне у стены (не достаёт даже крупная собака), вторая в ванной на стиралке. Подоконник согласна неудобно, да и достанет через 3-4 месяца)

Да в том и дело, что с Герой у нас этой проблемы вообще не было. Изначально.  Один раз донесли, что миска не его и всё. Да он и не рвался особо. А Дыня реально как из голодного края 🤣🤣🤣

• Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

Бедный кот. Светит ему еда по расписанию.

И в ванной.

Ну, или ради справедливости..

Собаке клетку

Коту оборудовать тоже место на верхотуре где то, со ступенькам.

Думаем в этом направлении,  да

• Like 1
Опубликовано
36 минут назад, pozolota сказал:

Про еду котам. На время щенячества миска кота переехала в ванную. Щенка провоцировала специально на подход к миске,но к тому времени  он знал команды " фу,нет,нельзя". Отрабатывалось,как и не подбор.  Точно не скажу когда,но миска кота переехала на веранду и спокойно себе стояла годами до его кончины. Рядом мешок с кошачьим кормом. В миску Ник заглядывал вот только когда кот болел и я ему бульон варила. От бульона он отказаться не смог. Но при всех даже не подумал бы это сделать,только когда дома никого. Типа,пусть все думают,что кот выпил:default_lol_2: Мясо отварное не трогал тоже.  В конце концов, кот всю жизнь пил из миски Ника,так что тот ему ответил тем же)))

Да-да, вода в собачьей миске всегда общая 😆

Я вот тоже очень надеюсь на фу и нельзя немного позже.  Очень надеюсь 😆

• Like 2
Опубликовано

У меня из всех собак не охраняла еду как ни парадоксально только Васечка. У неё хронически кошки сидели в миске и Туся тырила вкусные кусочки. Ну и Хутч, но он сжирал с такой скоростью что всё равно ни у кого шансов не было, он просто тупо надевал себя на миску и всасывал. Там не подобраться. Все остальные, мало того что жрали чужую еду, так ещё и объявляли её своей и охраняли. Мне это вообще не упало чтобы котов били за их же миски. Круглосуточно сидеть дома и регулировать всё это шапито я тоже как бы не могу. Поэтому я просто изначально убрала потенциальный источник конфликта в недоступное место и всё. Ну так проще, я ленивая)))

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

А вода у всех общая. Дома просто стоят 3 миски огромные по 3 литра железные в общем доступе, две в комнате одна на кухне. Когда собак 2 мою раз в сутки, когда 4, 2 раза в сутки. Кому надо - пьют. Ещё общий ящик с игрушками, тоже кому надо - подходят, копаются внутри и берут что нравится. Они выбирают себе прям нужное, снизу достают любимое. Я когда убираюсь туда сваливаю без разбора всё. Ну могу что-то в стирку или в мусорку закинуть, а так - протираю от шерсти и всё, в ящик, всё в ящик))))

• Like 2
Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал:

А вода у всех общая. Дома просто стоят 3 миски огромные по 3 литра железные в общем доступе, две в комнате одна на кухне. Когда собак 2 мою раз в сутки, когда 4, 2 раза в сутки. Кому надо - пьют. Ещё общий ящик с игрушками, тоже кому надо - подходят, копаются внутри и берут что нравится. Они выбирают себе прям нужное, снизу достают любимое. Я когда убираюсь туда сваливаю без разбора всё. Ну могу что-то в стирку или в мусорку закинуть, а так - протираю от шерсти и всё, в ящик, всё в ящик))))

В Дынином ящике для игрушек копаются трое: Дыня, Вика и Катя. И тоже у каждой уже есть любимая игрушка (девочкам своих же мало 😆). Кот не интересуется))))

Миска для воды тоже общая: Кот и Дыня из неё пьют, Вика то руки моет, то игрушки, не исключаю, что тоже иногда пьёт 😆😆😆 но я  сама не видела🤣

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 1
  • Ха-ха 14
Опубликовано
6 часов назад, Gold-wind сказал:

Да в том и дело, что с Герой у нас этой проблемы вообще не было. Изначально.  Один раз донесли, что миска не его и всё. Да он и не рвался особо. А Дыня реально как из голодного края 🤣🤣🤣

Все лабрадоры из голодного края где никогда никогдашеньки ни чуточки не кормили!))) 

• Ха-ха 3
Опубликовано

Как там Ваши бесилки?

Наши бесилки бегают кругами с дикими глазюками и кусают где достанут! 🤣

в субботу на прививку хотим. 

• Like 4
Опубликовано
1 час назад, Marisa сказал:

Все лабрадоры из голодного края где никогда никогдашеньки ни чуточки не кормили!))) 

Да!))) и со своими голодными глазами "месяц не кормили..." быстро находят слабое звено, которое не сможет устоять перед этим взглядом...))

Мы раньше на выезды в Карелию большой компанией ездили, Рич всегда находил кто даст слабину и не удержится дать кусочек...))

• Ха-ха 5
Опубликовано
56 минут назад, Marisa сказал:

Как там Ваши бесилки?

Наши бесилки бегают кругами с дикими глазюками и кусают где достанут! 🤣

в субботу на прививку хотим. 

О! Точно! Прививка! У меня всё ещё начало февраля,  а уже ж почти конец😆😆😆

Дыня тоже носится колбасой и не всегда совпадает с нами по периодам сна😆

Это мы все пытались поспать в тихий час

20250219_205447.jpg.49566d6c9b7233de276fdccc913192e6.jpg

А это мы поняли,  что тихий час псу под хвост и Дыня моментально уснула 🤣🤣🤣

20250219_205724.jpg.f260c872dbe6eae111393e02f40185b7.jpg

• Like 3
  • Ха-ха 12
Опубликовано
57 минут назад, Gold-wind сказал:

О! Точно! Прививка! У меня всё ещё начало февраля,  а уже ж почти конец😆😆😆

Дыня тоже носится колбасой и не всегда совпадает с нами по периодам сна😆

Это мы все пытались поспать в тихий час

20250219_205447.jpg.49566d6c9b7233de276fdccc913192e6.jpg

А это мы поняли,  что тихий час псу под хвост и Дыня моментально уснула 🤣🤣🤣

20250219_205724.jpg.f260c872dbe6eae111393e02f40185b7.jpg

Мы теперь клеточкой только и спасаемся. 
как только пошел на 10 круг углы сносить, то на тихий час 😴 он сам иначе себя заводит, уже и глаза закрываются, но все носится..

А в клеточке погрызет игруху и засыпает как ангел. Потом как просыпается выпускаем. 
пытаемся держать баланс между побегать и поспать. 
и бесится начинает после еды. Меня это немного беспокоит. Нельзя после нды так скакать…. После еды лучше поспать и переварить.

• Like 1
Опубликовано
11 минут назад, Marisa сказал:

как только пошел на 10 круг углы сносить, то на тихий час 😴 он сам иначе себя заводит, уже и глаза закрываются, но все носится..

А в клеточке погрызет игруху и засыпает как ангел. Потом как просыпается выпускаем. 
и бесится начинает после еды. Меня это немного беспокоит. Нельзя после нды так скакать…. После еды лучше поспать и переварить.

Тему "Мы сидим на карантине..." читали?

Кормление = занятие. И уставать будет больше, чем от беготни, и польза.

• Like 4
Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, Marisa сказал:

Дыня после еды дрыхнет, как сурок! Глубоко и с удовольствием 😆😆😆

Хочешь умотать Дыню - покорми😆

• Ха-ха 6
Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, Marisa сказал:

В общем движ это у них семейное 🤣

Движ у всех малявок))) они ж дети))) Дынины движухи ненапряжные, она ласковая такая, приходит нежности получить или когда зовёшь,  тискаешь, разыгрываешь игрушкой, потом она сама её треплет и может в коридор, сшибая углы, туда-обратно слетать.

Но она ж возвращается и мы гладимся, она успокаивается и пузо стала всё чаще подставлять))))

Вообще забавно) Из-за того, что Степан уехал из питомника раньше на неделю,  мне кажется,  что он старше Дыни 😆 Не первый раз ловлю себя на мысли вроде того, что ой, точно и нас то-то или то-то через неделю ждёт.

А оно не ждёт,  оно есть. У каждого своё.  Это я всё чего-то жду. Вечный ждун 🤣🤣🤣

Вот, в обувницу залезла. Дыня Меченая 😆😅

20250218_235708.jpg.e326f20d8542e82dce960787c1628e6a.jpg

А хитрюга какая! 🦊

20250219_104226.jpg.f209f610b2a310b7d11d396c4668f54d.jpg

• Like 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...