Gold-wind Опубликовано Среда в 07:24 Автор Опубликовано Среда в 07:24 13 минут назад, LeniGr сказал: У меня Раф не такой конечно маленький уже, но наших кошек-пенсионерок пришлось пока пересилить, в отдельные апартаменты, в пределах квартиры...они этому чрезмерно рады, а то не дает им прохода и спокойной трапезы, устраивает им периодически разгрузочные дни🙂 Вот я даже не знаю, что с этим делать. Кот привык, что еда-вода в доступе постоянно. На подоконнике ему неудобно, узко. И Дыня скоро до подоконника достанет. А объяснить ей, что корм тут не про неё поставили, у меня катастрофически не получается. Если я защеваюсь и не успею с пола убрать миску Кота, когда он поел, она тут же с упорством манья начинает заглатывать корм, как не в себя. Только оттаскивать, в этот момент мира вокруг для неё не существует совсем. Будем думать, пока бесперспективняк полный 2 1
VVS Опубликовано Среда в 07:36 Опубликовано Среда в 07:36 12 минут назад, Gold-wind сказал: Так в том и смысл, что я мы с Дыней пока и сами не знаем, что или кто дальше 🤣🤣🤣 Как показывает практика, эти что или кто могут быть чем или кем угодно 🤣🤣🤣 9 минут назад, Marisa сказал: Например внезапным ризеном?) в компанию Дыняше для бодрого совместного роста и веселых игр Пути господни неисповедимы... Может это и не Ризен совсем будет... Как карта ляжет..))) Может ещё один лабрадор только чёрный (Инь и Янь)... Хорошо ж смотрятся...))) А может... Дворянин... Приятной наружности...)))) время покажет...))) 1 2
Gold-wind Опубликовано Среда в 07:41 Автор Опубликовано Среда в 07:41 Игручий случай))) Дыня. Вид сверху 🤣 13 2
Gold-wind Опубликовано Среда в 07:45 Автор Опубликовано Среда в 07:45 21 минуту назад, Marisa сказал: Например внезапным ризеном?) в компанию Дыняше для бодрого совместного роста и веселых игр Самое вероятное, кстати, но сильно позже🤣 2
Gold-wind Опубликовано Среда в 07:47 Автор Опубликовано Среда в 07:47 9 минут назад, VVS сказал: Пути господни неисповедимы... Может это и не Ризен совсем будет... Как карта ляжет..))) Может ещё один лабрадор только чёрный (Инь и Янь)... Хорошо ж смотрятся...))) А может... Дворянин... Приятной наружности...)))) время покажет...))) Да тут даже про домашнюю лису разговор был🦊😆 Так что возможны варианты. Множество вариантов! 😆😆😆 1 2
LeniGr Опубликовано Среда в 07:48 Опубликовано Среда в 07:48 16 минут назад, Gold-wind сказал: Вот я даже не знаю, что с этим делать. Кот привык, что еда-вода в доступе постоянно. На подоконнике ему неудобно, узко. И Дыня скоро до подоконника достанет. А объяснить ей, что корм тут не про неё поставили, у меня катастрофически не получается. Если я защеваюсь и не успею с пола убрать миску Кота, когда он поел, она тут же с упорством манья начинает заглатывать корм, как не в себя. Только оттаскивать, в этот момент мира вокруг для неё не существует совсем. Будем думать, пока бесперспективняк полный На своем уже опыте поняла, объяснять можно, но безрезультатно ! Наш сначала скромничал, только рядышком присесть или прилечь мог, и Пьерошным ( печальный Пьеро из Буратино) взглядом на них смотрел, а сейчас как конь подбегает и под хвосты им пинает, они разбегаются как могут (возраст уже такой, не на скоростные они), им 19 и 16 лет (одна хромая, другая вечно во сне или после него и называем ее "спящая красавица") и вуаля.. со скоростью света и в одно раскрытие пасти пытается все и сьесть и выпить заодно.. после переселения пенсионерок, теперь с тоской подходит, а там на месте мисок...пустота 1 7
Faza-Вьетнам Опубликовано Среда в 07:51 Опубликовано Среда в 07:51 25 минут назад, Gold-wind сказал: Вот я даже не знаю, что с этим делать. Кот привык, что еда-вода в доступе постоянно. На подоконнике ему неудобно, узко. И Дыня скоро до подоконника достанет. А объяснить ей, что корм тут не про неё поставили, у меня катастрофически не получается. Если я защеваюсь и не успею с пола убрать миску Кота, когда он поел, она тут же с упорством манья начинает заглатывать корм, как не в себя. Только оттаскивать, в этот момент мира вокруг для неё не существует совсем. Будем думать, пока бесперспективняк полный У меня у кошек еда всегда в доступе. 2 миски, одна на столе на кухне у стены (не достаёт даже крупная собака), вторая в ванной на стиралке. Подоконник согласна неудобно, да и достанет через 3-4 месяца) 2
ostorozno Опубликовано Среда в 08:02 Опубликовано Среда в 08:02 Бедный кот. Светит ему еда по расписанию. И в ванной. Ну, или ради справедливости.. Собаке клетку Коту оборудовать тоже место на верхотуре где то, со ступенькам. 2
pozolota Опубликовано Среда в 08:27 Опубликовано Среда в 08:27 1 час назад, Marisa сказал: Например внезапным ризеном?) в компанию Дыняше для бодрого совместного роста и веселых игр Боливар не выдержит двоих(с) Я сейчас об отце семейства,если что😀 1 1
pozolota Опубликовано Среда в 08:46 Опубликовано Среда в 08:46 Про еду котам. На время щенячества миска кота переехала в ванную. Щенка провоцировала специально на подход к миске,но к тому времени он знал команды " фу,нет,нельзя". Отрабатывалось,как и не подбор. Точно не скажу когда,но миска кота переехала на веранду и спокойно себе стояла годами до его кончины. Рядом мешок с кошачьим кормом. В миску Ник заглядывал вот только когда кот болел и я ему бульон варила. От бульона он отказаться не смог. Но при всех даже не подумал бы это сделать,только когда дома никого. Типа,пусть все думают,что кот выпил Мясо отварное не трогал тоже. В конце концов, кот всю жизнь пил из миски Ника,так что тот ему ответил тем же))) 3 4
Gold-wind Опубликовано Среда в 09:21 Автор Опубликовано Среда в 09:21 1 час назад, Faza-Вьетнам сказал: У меня у кошек еда всегда в доступе. 2 миски, одна на столе на кухне у стены (не достаёт даже крупная собака), вторая в ванной на стиралке. Подоконник согласна неудобно, да и достанет через 3-4 месяца) Да в том и дело, что с Герой у нас этой проблемы вообще не было. Изначально. Один раз донесли, что миска не его и всё. Да он и не рвался особо. А Дыня реально как из голодного края 🤣🤣🤣 1 3
Gold-wind Опубликовано Среда в 09:21 Автор Опубликовано Среда в 09:21 1 час назад, ostorozno сказал: Бедный кот. Светит ему еда по расписанию. И в ванной. Ну, или ради справедливости.. Собаке клетку Коту оборудовать тоже место на верхотуре где то, со ступенькам. Думаем в этом направлении, да 1
Gold-wind Опубликовано Среда в 09:24 Автор Опубликовано Среда в 09:24 36 минут назад, pozolota сказал: Про еду котам. На время щенячества миска кота переехала в ванную. Щенка провоцировала специально на подход к миске,но к тому времени он знал команды " фу,нет,нельзя". Отрабатывалось,как и не подбор. Точно не скажу когда,но миска кота переехала на веранду и спокойно себе стояла годами до его кончины. Рядом мешок с кошачьим кормом. В миску Ник заглядывал вот только когда кот болел и я ему бульон варила. От бульона он отказаться не смог. Но при всех даже не подумал бы это сделать,только когда дома никого. Типа,пусть все думают,что кот выпил Мясо отварное не трогал тоже. В конце концов, кот всю жизнь пил из миски Ника,так что тот ему ответил тем же))) Да-да, вода в собачьей миске всегда общая 😆 Я вот тоже очень надеюсь на фу и нельзя немного позже. Очень надеюсь 😆 2
Faza-Вьетнам Опубликовано Среда в 09:25 Опубликовано Среда в 09:25 У меня из всех собак не охраняла еду как ни парадоксально только Васечка. У неё хронически кошки сидели в миске и Туся тырила вкусные кусочки. Ну и Хутч, но он сжирал с такой скоростью что всё равно ни у кого шансов не было, он просто тупо надевал себя на миску и всасывал. Там не подобраться. Все остальные, мало того что жрали чужую еду, так ещё и объявляли её своей и охраняли. Мне это вообще не упало чтобы котов били за их же миски. Круглосуточно сидеть дома и регулировать всё это шапито я тоже как бы не могу. Поэтому я просто изначально убрала потенциальный источник конфликта в недоступное место и всё. Ну так проще, я ленивая))) 1 1
Faza-Вьетнам Опубликовано Среда в 09:29 Опубликовано Среда в 09:29 А вода у всех общая. Дома просто стоят 3 миски огромные по 3 литра железные в общем доступе, две в комнате одна на кухне. Когда собак 2 мою раз в сутки, когда 4, 2 раза в сутки. Кому надо - пьют. Ещё общий ящик с игрушками, тоже кому надо - подходят, копаются внутри и берут что нравится. Они выбирают себе прям нужное, снизу достают любимое. Я когда убираюсь туда сваливаю без разбора всё. Ну могу что-то в стирку или в мусорку закинуть, а так - протираю от шерсти и всё, в ящик, всё в ящик)))) 2
Gold-wind Опубликовано Среда в 10:22 Автор Опубликовано Среда в 10:22 (изменено) 53 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: А вода у всех общая. Дома просто стоят 3 миски огромные по 3 литра железные в общем доступе, две в комнате одна на кухне. Когда собак 2 мою раз в сутки, когда 4, 2 раза в сутки. Кому надо - пьют. Ещё общий ящик с игрушками, тоже кому надо - подходят, копаются внутри и берут что нравится. Они выбирают себе прям нужное, снизу достают любимое. Я когда убираюсь туда сваливаю без разбора всё. Ну могу что-то в стирку или в мусорку закинуть, а так - протираю от шерсти и всё, в ящик, всё в ящик)))) В Дынином ящике для игрушек копаются трое: Дыня, Вика и Катя. И тоже у каждой уже есть любимая игрушка (девочкам своих же мало 😆). Кот не интересуется)))) Миска для воды тоже общая: Кот и Дыня из неё пьют, Вика то руки моет, то игрушки, не исключаю, что тоже иногда пьёт 😆😆😆 но я сама не видела🤣 Изменено Среда в 10:23 пользователем Gold-wind 1 14
Marisa Опубликовано Среда в 16:08 Опубликовано Среда в 16:08 6 часов назад, Gold-wind сказал: Да в том и дело, что с Герой у нас этой проблемы вообще не было. Изначально. Один раз донесли, что миска не его и всё. Да он и не рвался особо. А Дыня реально как из голодного края 🤣🤣🤣 Все лабрадоры из голодного края где никогда никогдашеньки ни чуточки не кормили!))) 3
Marisa Опубликовано Среда в 16:09 Опубликовано Среда в 16:09 Как там Ваши бесилки? Наши бесилки бегают кругами с дикими глазюками и кусают где достанут! 🤣 в субботу на прививку хотим. 4
VVS Опубликовано Среда в 17:57 Опубликовано Среда в 17:57 1 час назад, Marisa сказал: Все лабрадоры из голодного края где никогда никогдашеньки ни чуточки не кормили!))) Да!))) и со своими голодными глазами "месяц не кормили..." быстро находят слабое звено, которое не сможет устоять перед этим взглядом...)) Мы раньше на выезды в Карелию большой компанией ездили, Рич всегда находил кто даст слабину и не удержится дать кусочек...)) 5
Gold-wind Опубликовано Среда в 17:58 Автор Опубликовано Среда в 17:58 56 минут назад, Marisa сказал: Как там Ваши бесилки? Наши бесилки бегают кругами с дикими глазюками и кусают где достанут! 🤣 в субботу на прививку хотим. О! Точно! Прививка! У меня всё ещё начало февраля, а уже ж почти конец😆😆😆 Дыня тоже носится колбасой и не всегда совпадает с нами по периодам сна😆 Это мы все пытались поспать в тихий час А это мы поняли, что тихий час псу под хвост и Дыня моментально уснула 🤣🤣🤣 3 12
Marisa Опубликовано Среда в 19:00 Опубликовано Среда в 19:00 57 минут назад, Gold-wind сказал: О! Точно! Прививка! У меня всё ещё начало февраля, а уже ж почти конец😆😆😆 Дыня тоже носится колбасой и не всегда совпадает с нами по периодам сна😆 Это мы все пытались поспать в тихий час А это мы поняли, что тихий час псу под хвост и Дыня моментально уснула 🤣🤣🤣 Мы теперь клеточкой только и спасаемся. как только пошел на 10 круг углы сносить, то на тихий час 😴 он сам иначе себя заводит, уже и глаза закрываются, но все носится.. А в клеточке погрызет игруху и засыпает как ангел. Потом как просыпается выпускаем. пытаемся держать баланс между побегать и поспать. и бесится начинает после еды. Меня это немного беспокоит. Нельзя после нды так скакать…. После еды лучше поспать и переварить. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Среда в 19:14 Опубликовано Среда в 19:14 11 минут назад, Marisa сказал: Мы теперь клеточкой только и спасаемся. как только пошел на 10 круг углы сносить, то на тихий час 😴 он сам иначе себя заводит, уже и глаза закрываются, но все носится.. А в клеточке погрызет игруху и засыпает как ангел. Потом как просыпается выпускаем. пытаемся держать баланс между побегать и поспать. и бесится начинает после еды. Меня это немного беспокоит. Нельзя после нды так скакать…. После еды лучше поспать и переварить. Тему "Мы сидим на карантине..." читали? Кормление = занятие. И уставать будет больше, чем от беготни, и польза. 4
Gold-wind Опубликовано Среда в 19:30 Автор Опубликовано Среда в 19:30 (изменено) 41 минуту назад, Marisa сказал: Мы теперь клеточкой только и спасаемся. как только пошел на 10 круг углы сносить, то на тихий час 😴 он сам иначе себя заводит, уже и глаза закрываются, но все носится.. А в клеточке погрызет игруху и засыпает как ангел. Потом как просыпается выпускаем. пытаемся держать баланс между побегать и поспать. и бесится начинает после еды. Меня это немного беспокоит. Нельзя после нды так скакать…. После еды лучше поспать и переварить. Дыня после еды дрыхнет, как сурок! Глубоко и с удовольствием 😆😆😆 Хочешь умотать Дыню - покорми😆 Изменено Среда в 19:42 пользователем Gold-wind 6
Gold-wind Опубликовано Среда в 19:41 Автор Опубликовано Среда в 19:41 (изменено) 41 минуту назад, Marisa сказал: В общем движ это у них семейное 🤣 Движ у всех малявок))) они ж дети))) Дынины движухи ненапряжные, она ласковая такая, приходит нежности получить или когда зовёшь, тискаешь, разыгрываешь игрушкой, потом она сама её треплет и может в коридор, сшибая углы, туда-обратно слетать. Но она ж возвращается и мы гладимся, она успокаивается и пузо стала всё чаще подставлять)))) Вообще забавно) Из-за того, что Степан уехал из питомника раньше на неделю, мне кажется, что он старше Дыни 😆 Не первый раз ловлю себя на мысли вроде того, что ой, точно и нас то-то или то-то через неделю ждёт. А оно не ждёт, оно есть. У каждого своё. Это я всё чего-то жду. Вечный ждун 🤣🤣🤣 Вот, в обувницу залезла. Дыня Меченая 😆😅 А хитрюга какая! 🦊 Изменено Среда в 19:47 пользователем Gold-wind 9
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти