Эллен Опубликовано Воскресенье в 20:16 Опубликовано Воскресенье в 20:16 3 минуты назад, Gold-wind сказал: Вот это мне да, очень нравится. Идёшь в "госбассейн", туда нужна справка, которую можно: А) получить, пройдя семь кругов ада, в поликлинике, сдав на стороне половину анализов, потратив на всё дней десять; Б) получить в платном медцентре в день обращения после осмотра дерматолог в лучшемслучае, без анализов В) купить "в переходе" по пути с работы. Интересно, сколько людей выберут вариант А? А теперь смотрим на фитнес-центры, так там вообще никаких справок не надо. Повезло с соседом по дорожке - хорошо. А нет - воооон там поликлиника и медцентр, а через пару станций на метро КВД 😆😆😆 Ну вот, в отелях, на круизных кораблях и прочих отдыхательно-развлекательных объектах с бассейнами, тоже никаких справок не требуют. Представьте только, если бы пришло в голову кому внедрить систему медосвидетельствования перед заплывом - как с таким притоком людей справится? Воду озонируют, хлорируют, антибактерицируют и тп, чтобы предотвратить инфекции. Я люблю ходить в бассейн, достаточно часто и в разные, никаких проблем пока (т-т-т) не было. Конечно, может просто везло, но если всего боятся, то жить как-то совсем грустно будет 1
Gold-wind Опубликовано Воскресенье в 20:19 Автор Опубликовано Воскресенье в 20:19 4 часа назад, pozolota сказал: У нас с Ильёй теперь замысловато. В общем, учился-учился в Севастополе. За это время болел,ходили к врачу,получали лечение даже у узких специалистов. Этим летом звоню записаться на приём за справкой, а мне говорят,что он не приписан. Прихожу,выясняем,что ребёнок у меня приписан в Севастополе с 22года. Т.е. мне на поиём надо туда записаться,чтоб справку взять. Я тычу им в карточку,что последняя справка выписана ими в 24 году. Что изменилось? Оказалось,что он попал в конце 23года в больницу в Севастополе и пробивается теперь по базе,чего раньше не было....я пока не засветился,спокойно лечили по месту жительства. Пошла к педиатру. Рассказала,как есть. Она мне тут же черканула все справки))) Вот это жесть! Ну, вообще, роикреплкние прикреплённом, но медпомощи могут оказаться в любом медучрежлении страны так-то. Не кидайте тарками, я понимаю, что об этом знает только заведующая)))) Ну правда ведь до абсурда доходит. А менять прикрепления можно только раз в год почему-то, хотя ФЗ нам говорит, что каждый гражданин вправе выбирать, к какому врачу обращаться... У нас закрыли однокомнатной три ближайшие поликлиники, в том числе головную. После ре она, Внимание! Одну отдали больнице, вторую (у нашего дома в Медведково) сделали филиалом поликлиники в.... Лианозово!!!! (Москвичи могут хорошо прикинуть расстояния), а третью, головную, просто не открыли. И если мне здесь нужен узкий специалист, которого нет в этом филиале, я должна ехать, извините, в Лианозово. А чего не на Юго-Западную-то сразу? В общем очень не очень (((((
Gold-wind Опубликовано Воскресенье в 20:23 Автор Опубликовано Воскресенье в 20:23 3 часа назад, Oliviya сказал: Мой наблюдается в ведомственной, вне омс. И первый раз они без проблем выдали все справки, и о контактах в том числе. А потом что-то там произошло, и я с горящей задницей за день до часа "х" получала справку о контактах в поликлинике по месту прописки, в которой врач сделал круглые глаза - какая справка, какой ребенок, а вы вообще кто и откуда Весело, короче, было. Особенно после диалога: справку дам после согласия на манту, акдс, вич, гепатит. Я говорю, ок, тогда письменно мне это напишите, я в прокуратуру обращусь. Вот так и живем)))) Вот! Самый правильный подход! У меня при конфликте иерархия слелующая: заведующая; страховая; департамент; правоохранительные органы. А! Поскольку теперь медицины нет, а есть услуги, то Роспотребнадзор тоже туда же на основании Закона о защите прав потребителей. Просто для информации)))
Gold-wind Опубликовано Воскресенье в 20:26 Автор Опубликовано Воскресенье в 20:26 9 минут назад, Эллен сказал: Ну вот, в отелях, на круизных кораблях и прочих отдыхательно-развлекательных объектах с бассейнами, тоже никаких справок не требуют. Представьте только, если бы пришло в голову кому внедрить систему медосвидетельствования перед заплывом - как с таким притоком людей справится? Воду озонируют, хлорируют, антибактерицируют и тп, чтобы предотвратить инфекции. Я люблю ходить в бассейн, достаточно часто и в разные, никаких проблем пока (т-т-т) не было. Конечно, может просто везло, но если всего боятся, то жить как-то совсем грустно будет Мы с Вами мыслим одинаково)))
andreus66 Опубликовано Воскресенье в 20:33 Опубликовано Воскресенье в 20:33 5 часов назад, Эллен сказал: Читаю эту страницу и волосы шевелятся (а тут справки в бассейн не нужно брать. И шапочку надевать тоже не требуют ) Вы знаете, у нас тоже не нужно. Возможно потому что поликлиника дышит на ладан, хотя кого это в России когда останавливало? А вот волосы у меня шевелились когда я позвонил сестре в Нью-Йорк и после получасового рассказа о посещении больницы я спросил : Оль ты точно в Американскую больницу ходила? Такое ощущение что ты про Собинскую поликлинику рассказываешь 2
Эллен Опубликовано Воскресенье в 20:51 Опубликовано Воскресенье в 20:51 (изменено) 18 минут назад, andreus66 сказал: Вы знаете, у нас тоже не нужно. Возможно потому что поликлиника дышит на ладан, хотя кого это в России когда останавливало? А вот волосы у меня шевелились когда я позвонил сестре в Нью-Йорк и после получасового рассказа о посещении больницы я спросил : Оль ты точно в Американскую больницу ходила? Такое ощущение что ты про Собинскую поликлинику рассказываешь Медобслуживание в Штатах очень сильно зависит от наличия и качества страховки. Хирургия и кардиология на высоком уровне, и если страховка всё покрывает - то ни каких проблем вообще. Превентивная же медицина - да, хромает очень сильно, но тоже, как повезёт с врачом, согласна. Изменено Воскресенье в 20:51 пользователем Эллен 2
Gold-wind Опубликовано Воскресенье в 21:15 Автор Опубликовано Воскресенье в 21:15 39 минут назад, andreus66 сказал: Вы знаете, у нас тоже не нужно. Возможно потому что поликлиника дышит на ладан, хотя кого это в России когда останавливало? А вот волосы у меня шевелились когда я позвонил сестре в Нью-Йорк и после получасового рассказа о посещении больницы я спросил : Оль ты точно в Американскую больницу ходила? Такое ощущение что ты про Собинскую поликлинику рассказываешь 20 минут назад, Эллен сказал: Медобслуживание в Штатах очень сильно зависит от наличия и качества страховки. Хирургия и кардиология на высоком уровне, и если страховка всё покрывает - то ни каких проблем вообще. Превентивная же медицина - да, хромает очень сильно, но тоже, как повезёт с врачом, согласна. Да-да-да, у них там с отличной страховкой всё прекрасно, со средней становится тяжелее, без страховки очень тяжко и стоит просто конский денег. Когда я с Игорем пару раз летала к подруге в Нью-Йорк, я оооочень боялась, что кто-то заболеет, поранится и т.д. Но, обошлось))))) Скучаю по Нью-Йорку, но сейчас, наверное, виза нам не светит. Тем более, что я в декретном отпуске который год 😆😆😆 1
pozolota Опубликовано Воскресенье в 22:12 Опубликовано Воскресенье в 22:12 1 час назад, Gold-wind сказал: , вообще, роикреплкние прикреплённом, но медпомощи могут оказаться в любом медучрежлении страны так-то. Срочную помощь окажут везде без вопросов. Для этого и существует кабинет экстренной помощи, туда без записи. Но справка это не срочно, потому отказ обоснован. 1
Gold-wind Опубликовано Воскресенье в 22:23 Автор Опубликовано Воскресенье в 22:23 7 минут назад, pozolota сказал: Срочную помощь окажут везде без вопросов. Для этого и существует кабинет экстренной помощи, туда без записи. Но справка это не срочно, потому отказ обоснован. Да, я об этом и говорю. Но это настолько неправильно. Вот даже с ситуацией, когда ты не в Севастополе, а за справкой нужно ехать именно туда. Ну вот неправильно. И слава Богу, что человеческий фактор всё же ещё работает. Моя искренняя благодарность врачам и учителям, которые понимают, в какой системе они варится и знают, как обойти её казусы без потерь. Но таких всё меньше и меньше.
Мандаринка Опубликовано Воскресенье в 22:35 Опубликовано Воскресенье в 22:35 2 часа назад, Gold-wind сказал: Диииииииичь какая! 🤣🤣🤣🤣 А зачем им ребёнок для справки о контактах, если она вписывается на основании данных о заболеваниях в районе проживания? 🤣🤣🤣🤣 А вот вся эта эпидемия с филилами меня просто адски бесит!((((( Даже углубляться не буду, а то аж до трясучки. Они смотрят голову, горло и кожные покровы. Мне больше интересно, зачем ребенок для разрешения на занятия, если справка выдаётся на основании записей в карте и ЭКГ. 1
pozolota Опубликовано Воскресенье в 22:39 Опубликовано Воскресенье в 22:39 11 минут назад, Gold-wind сказал: Да, я об этом и говорю. Но это настолько неправильно. Вот даже с ситуацией, когда ты не в Севастополе, а за справкой нужно ехать именно туда. Ну вот неправильно. И слава Богу, что человеческий фактор всё же ещё работает. Моя искренняя благодарность врачам и учителям, которые понимают, в какой системе они варится и знают, как обойти её казусы без потерь. Но таких всё меньше и меньше. Ну, вот ещё до того,как нам педиатр справку дала, я позвонила начальнику медсанчасти училища. Говорю, ну абсурд же. Она и говорит, мол дадут если,то хорошо,нет- езжайте так. Один фиг детям мазки делают сразу на вирусы и проверяют перед входом в расположение училища. Но это начальник у нас сменился, я раньше с ней общалась- адекватный врач. Раньше придурок какой-то был, сняли наконец. 1
Gold-wind Опубликовано Воскресенье в 23:08 Автор Опубликовано Воскресенье в 23:08 (изменено) Разбавлю злободневную тему))) Сегодня были на Мосфильмовской ёлке. Девочки мои в полном восторге))) Спектакль очень яркий, красочный, с хорошим звуком. Но на мой вкус затянуто. Главное - дети в восторге))) Во время представления Вика попросилась в туалет и мы с ней на обратном пути зашли в Рождественскую деревню (помещение, в котором перед спектаклем и после продают всякую всячину, устраивают мастер-классы и аквагрим). Мы как в настоящую сказку попали!!! Там такая красота! И насладиться ею в полной мере можно исключительно тогда, когда там никого нет. Фотками сейчас поделюсь, а видео попробую завтра загрузить. Фото, конечно, не передаёт всего очарования))) Изменено Воскресенье в 23:13 пользователем Gold-wind 7
ostorozno Опубликовано Воскресенье в 23:23 Опубликовано Воскресенье в 23:23 3 часа назад, Gold-wind сказал: У нас закрыли однокомнатной три ближайшие поликлиники, в том числе головную. После ре она, Внимание! Одну отдали больнице, вторую (у нашего дома в Медведково) сделали филиалом поликлиники в.... Лианозово!!!! (Москвичи могут хорошо прикинуть расстояния) Обожаемая логистика))) творит чудесааа 1
ostorozno Опубликовано Воскресенье в 23:25 Опубликовано Воскресенье в 23:25 16 минут назад, Gold-wind сказал: Разбавлю злободневную тему))) Сегодня были на Мосфильмовской ёлке. Девочки мои в полном восторге))) Спектакль очень яркий, красочный, с хорошим звуком. Но на мой вкус затянуто. Главное - дети в восторге))) Во время представления Вика попросилась в туалет и мы с ней на обратном пути зашли в Рождественскую деревню (помещение, в котором перед спектаклем и после продают всякую всячину, устраивают мастер-классы и аквагрим). Мы как в настоящую сказку попали!!! Там такая красота! И насладиться ею в полной мере можно исключительно тогда, когда там никого нет. Фотками сейчас поделюсь, а видео попробую завтра загрузить. Фото, конечно, не передаёт всего очарования))) Вот там вот, где костюмчик из фильма)) про трех. Надо брать было)) две огонь девочки, плюс Дынька, и "СТОП! СНЯТО!" обеспечено)) 1 1
Gold-wind Опубликовано Воскресенье в 23:51 Автор Опубликовано Воскресенье в 23:51 Недавно обсуждали с в теме у @pozolota как собаки видят цвета. И Светлана рассказывала прл эксперимент, где собаки лучше реагировали на человека в синей куртке, нежели в красной. Сейчас сижу, читаю книжку про собак и вот случайно наткнулась и вспомнила))) Делюсь, ибо очень наглядно. Теперь вот думаю купить Дыне жёлтый поводок вместо оранжевого😂 1
ostorozno Опубликовано вчера в 04:25 Опубликовано вчера в 04:25 Малевичи, млин)) "Все оттенки серого"... ах ты же..! 2
Gold-wind Опубликовано вчера в 06:23 Автор Опубликовано вчера в 06:23 1 час назад, ostorozno сказал: Малевичи, млин)) "Все оттенки серого"... ах ты же..! Дыня подрастёт, надо ей кино показать 🤣🤣🤣
Мандаринка Опубликовано вчера в 08:02 Опубликовано вчера в 08:02 8 часов назад, Gold-wind сказал: Недавно обсуждали с в теме у @pozolota как собаки видят цвета. И Светлана рассказывала прл эксперимент, где собаки лучше реагировали на человека в синей куртке, нежели в красной. Сейчас сижу, читаю книжку про собак и вот случайно наткнулась и вспомнила))) Делюсь, ибо очень наглядно. Теперь вот думаю купить Дыне жёлтый поводок вместо оранжевого😂 А я то думаю, почему любимая игрушка - фиолетовый бегемот))))) 1 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти