Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Gold-wind сказал:

Вот это мне да, очень нравится.  Идёшь в "госбассейн", туда нужна справка, которую можно:

А) получить, пройдя семь кругов ада,  в поликлинике,  сдав на стороне половину анализов, потратив на всё дней десять;

Б) получить в платном медцентре в день обращения после осмотра дерматолог в лучшемслучае, без анализов

В) купить "в переходе" по пути с работы. 

Интересно,  сколько людей выберут вариант А?

А теперь смотрим на фитнес-центры, так там вообще никаких справок не надо. Повезло с соседом по дорожке - хорошо.  А нет - воооон там поликлиника и медцентр, а через пару станций на метро КВД 😆😆😆

Ну вот, в отелях, на круизных кораблях и прочих отдыхательно-развлекательных объектах с бассейнами, тоже никаких справок не требуют. Представьте только, если бы пришло в голову кому внедрить систему медосвидетельствования перед заплывом - как с таким притоком людей справится? 

Воду озонируют, хлорируют, антибактерицируют и тп, чтобы предотвратить инфекции. Я люблю ходить в бассейн, достаточно часто и в разные, никаких проблем пока (т-т-т) не было. Конечно, может просто везло, но если всего боятся, то жить как-то совсем грустно будет 

• Спасибо 1
Опубликовано
4 часа назад, pozolota сказал:

У нас с Ильёй теперь замысловато. В общем, учился-учился в Севастополе. За это время болел,ходили к врачу,получали лечение даже у узких специалистов. Этим летом звоню записаться на приём за справкой, а мне говорят,что он не приписан. Прихожу,выясняем,что ребёнок у меня приписан в Севастополе с 22года. Т.е. мне на поиём надо туда записаться,чтоб справку взять. Я тычу им в карточку,что последняя справка выписана ими в 24 году. Что изменилось? Оказалось,что он попал в конце 23года в больницу в Севастополе и  пробивается теперь по базе,чего раньше не было....я пока не засветился,спокойно лечили по месту жительства.

Пошла к педиатру. Рассказала,как есть. Она мне тут же черканула все справки)))

Вот это жесть! Ну, вообще,  роикреплкние прикреплённом, но медпомощи могут оказаться в любом медучрежлении страны так-то. Не кидайте тарками, я понимаю, что об этом знает только заведующая)))) Ну правда ведь до абсурда доходит. А менять прикрепления можно только раз в год почему-то,  хотя ФЗ нам говорит, что каждый гражданин вправе выбирать, к какому врачу обращаться...

У нас закрыли однокомнатной три ближайшие поликлиники, в том числе головную. После ре она, Внимание! Одну отдали больнице, вторую (у нашего дома в Медведково) сделали филиалом поликлиники в.... Лианозово!!!! (Москвичи могут хорошо прикинуть расстояния), а третью, головную, просто не открыли. И если мне здесь нужен узкий специалист,  которого нет в этом филиале, я должна ехать, извините,  в Лианозово. А чего не на Юго-Западную-то сразу?

В общем очень не очень (((((

Опубликовано
3 часа назад, Oliviya сказал:

Мой наблюдается в ведомственной, вне омс. И первый раз они без проблем выдали все справки, и о контактах в том числе. А потом что-то там произошло, и я с горящей задницей за день до часа "х" получала справку о контактах в поликлинике по месту прописки, в которой врач сделал круглые глаза - какая справка, какой ребенок, а вы вообще кто и откуда :default_mf_hide:

Весело, короче, было. Особенно после диалога: справку дам после согласия на манту, акдс, вич, гепатит. Я говорю, ок, тогда письменно мне это напишите, я в прокуратуру обращусь. Вот так и живем))))

Вот! Самый правильный подход!

У меня при конфликте иерархия слелующая: заведующая; страховая; департамент; правоохранительные органы. А! Поскольку теперь медицины нет, а есть услуги, то Роспотребнадзор тоже туда же на основании Закона о защите прав потребителей. Просто для информации)))

Опубликовано
9 минут назад, Эллен сказал:

Ну вот, в отелях, на круизных кораблях и прочих отдыхательно-развлекательных объектах с бассейнами, тоже никаких справок не требуют. Представьте только, если бы пришло в голову кому внедрить систему медосвидетельствования перед заплывом - как с таким притоком людей справится? 

Воду озонируют, хлорируют, антибактерицируют и тп, чтобы предотвратить инфекции. Я люблю ходить в бассейн, достаточно часто и в разные, никаких проблем пока (т-т-т) не было. Конечно, может просто везло, но если всего боятся, то жить как-то совсем грустно будет 

Мы с Вами мыслим одинаково)))

Опубликовано
5 часов назад, Эллен сказал:

Читаю эту страницу и волосы шевелятся :default_yikes:

(а тут справки в бассейн не нужно брать. И шапочку надевать тоже не требуют :default_blush2: ) 

Вы знаете, у нас тоже не нужно. Возможно потому что поликлиника дышит на ладан, хотя кого это в России когда останавливало? А вот волосы у меня шевелились когда я позвонил сестре в Нью-Йорк и после получасового рассказа о посещении больницы я спросил : Оль ты точно в Американскую больницу ходила? Такое ощущение что ты про Собинскую поликлинику рассказываешь:default_ohyeah:

• Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)
18 минут назад, andreus66 сказал:

Вы знаете, у нас тоже не нужно. Возможно потому что поликлиника дышит на ладан, хотя кого это в России когда останавливало? А вот волосы у меня шевелились когда я позвонил сестре в Нью-Йорк и после получасового рассказа о посещении больницы я спросил : Оль ты точно в Американскую больницу ходила? Такое ощущение что ты про Собинскую поликлинику рассказываешь:default_ohyeah:

Медобслуживание в Штатах очень сильно зависит от наличия и качества страховки.  Хирургия и кардиология на высоком уровне, и если страховка всё покрывает - то ни каких проблем вообще. Превентивная же медицина - да, хромает очень сильно, но тоже, как повезёт с врачом, согласна. 

Изменено пользователем Эллен
  • Like 2
Опубликовано
39 минут назад, andreus66 сказал:

20 минут назад, Эллен сказал:

Медобслуживание в Штатах очень сильно зависит от наличия и качества страховки.  Хирургия и кардиология на высоком уровне, и если страховка всё покрывает - то ни каких проблем вообще. Превентивная же медицина - да, хромает очень сильно, но тоже, как повезёт с врачом, согласна. 

Да-да-да,  у них там с отличной страховкой всё прекрасно, со средней становится тяжелее, без страховки очень тяжко и стоит просто конский денег. 

Когда я с Игорем пару раз летала к подруге в Нью-Йорк, я оооочень боялась, что кто-то заболеет, поранится и т.д. Но, обошлось))))) Скучаю по Нью-Йорку, но сейчас, наверное,  виза нам не светит. Тем более, что я в декретном отпуске который год 😆😆😆

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Gold-wind сказал:

, вообще,  роикреплкние прикреплённом, но медпомощи могут оказаться в любом медучрежлении страны так-то.

Срочную помощь окажут везде без вопросов. Для этого и существует кабинет экстренной помощи, туда без записи. Но справка это не срочно, потому отказ обоснован.

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, pozolota сказал:

Срочную помощь окажут везде без вопросов. Для этого и существует кабинет экстренной помощи, туда без записи. Но справка это не срочно, потому отказ обоснован.

Да, я об этом и говорю. Но это настолько неправильно.  Вот даже с ситуацией, когда ты не в Севастополе,  а за справкой нужно ехать именно туда. Ну вот неправильно. 

И слава Богу, что человеческий фактор всё же ещё работает. Моя искренняя благодарность врачам и учителям, которые понимают, в какой системе они варится и знают, как обойти её казусы без потерь. Но таких всё меньше и меньше. 

Опубликовано
2 часа назад, Gold-wind сказал:

Диииииииичь какая! 🤣🤣🤣🤣

А зачем им ребёнок для справки о контактах, если она вписывается на основании данных о заболеваниях в районе проживания? 🤣🤣🤣🤣

А вот вся эта эпидемия с филилами меня просто адски бесит!((((( Даже углубляться не буду, а то аж до трясучки.

Они смотрят голову, горло и кожные покровы. Мне больше интересно, зачем ребенок для разрешения на занятия, если справка выдаётся на основании записей в карте и ЭКГ.

• Ха-ха 1
Опубликовано
11 минут назад, Gold-wind сказал:

Да, я об этом и говорю. Но это настолько неправильно.  Вот даже с ситуацией, когда ты не в Севастополе,  а за справкой нужно ехать именно туда. Ну вот неправильно. 

И слава Богу, что человеческий фактор всё же ещё работает. Моя искренняя благодарность врачам и учителям, которые понимают, в какой системе они варится и знают, как обойти её казусы без потерь. Но таких всё меньше и меньше. 

Ну, вот ещё до того,как нам педиатр справку дала, я позвонила начальнику медсанчасти училища. Говорю, ну абсурд же. Она и говорит, мол дадут если,то хорошо,нет- езжайте так. Один фиг детям мазки делают сразу на вирусы и проверяют перед входом в расположение училища. Но это начальник у нас сменился, я раньше с ней общалась- адекватный врач. Раньше придурок какой-то был, сняли наконец.

• Смущение 1
Опубликовано (изменено)

Разбавлю злободневную тему)))

Сегодня были на Мосфильмовской ёлке. Девочки мои в полном восторге))) Спектакль очень яркий, красочный, с хорошим звуком. Но на мой вкус затянуто. Главное - дети в восторге)))

Во время представления Вика попросилась в туалет и мы с ней на обратном пути зашли в Рождественскую деревню (помещение,  в котором перед спектаклем и после продают всякую всячину, устраивают мастер-классы и аквагрим). Мы как в настоящую сказку попали!!! Там такая красота! И насладиться ею в полной мере можно исключительно тогда, когда там никого нет. 

Фотками сейчас поделюсь, а видео попробую завтра загрузить. Фото, конечно,  не передаёт всего очарования)))

IMG-20250106-WA0005.jpg.dc7f9152873c6ed9be8f089003a1fe4e.jpg

IMG-20250106-WA0003.jpg.eb980f532bd56b2127b0e5689c0c4854.jpg

IMG-20250106-WA0004.jpg.60e97baeae6d6f397337af8c87d8208f.jpg

IMG-20250106-WA0002.jpg.8815cbef2fb4dc053bee0ecaa1d770db.jpg

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 7
Опубликовано
3 часа назад, Gold-wind сказал:

У нас закрыли однокомнатной три ближайшие поликлиники, в том числе головную. После ре она, Внимание! Одну отдали больнице, вторую (у нашего дома в Медведково) сделали филиалом поликлиники в.... Лианозово!!!! (Москвичи могут хорошо прикинуть расстояния)

Обожаемая логистика))) творит чудесааа

• Ха-ха 1
Опубликовано
16 минут назад, Gold-wind сказал:

Разбавлю злободневную тему)))

Сегодня были на Мосфильмовской ёлке. Девочки мои в полном восторге))) Спектакль очень яркий, красочный, с хорошим звуком. Но на мой вкус затянуто. Главное - дети в восторге)))

Во время представления Вика попросилась в туалет и мы с ней на обратном пути зашли в Рождественскую деревню (помещение,  в котором перед спектаклем и после продают всякую всячину, устраивают мастер-классы и аквагрим). Мы как в настоящую сказку попали!!! Там такая красота! И насладиться ею в полной мере можно исключительно тогда, когда там никого нет. 

Фотками сейчас поделюсь, а видео попробую завтра загрузить. Фото, конечно,  не передаёт всего очарования)))

IMG-20250106-WA0005.jpg.dc7f9152873c6ed9be8f089003a1fe4e.jpg

IMG-20250106-WA0003.jpg.eb980f532bd56b2127b0e5689c0c4854.jpg

IMG-20250106-WA0004.jpg.60e97baeae6d6f397337af8c87d8208f.jpg

IMG-20250106-WA0002.jpg.8815cbef2fb4dc053bee0ecaa1d770db.jpg

Вот там вот, где костюмчик из фильма)) про трех. Надо брать было)) две огонь девочки, плюс Дынька, и "СТОП! СНЯТО!" обеспечено))

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Недавно обсуждали с в теме у  @pozolota как собаки видят цвета. И Светлана рассказывала прл эксперимент,  где собаки лучше реагировали на человека в синей куртке, нежели в красной. 

Сейчас сижу, читаю книжку про собак и вот случайно наткнулась и вспомнила)))

Делюсь, ибо очень наглядно. Теперь вот думаю купить Дыне жёлтый поводок вместо оранжевого😂

20250106_024611.jpg

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

Малевичи, млин))

"Все оттенки серого"... ах ты же..!

Дыня подрастёт,  надо ей кино показать 🤣🤣🤣

Опубликовано
8 часов назад, Gold-wind сказал:

Недавно обсуждали с в теме у  @pozolota как собаки видят цвета. И Светлана рассказывала прл эксперимент,  где собаки лучше реагировали на человека в синей куртке, нежели в красной. 

Сейчас сижу, читаю книжку про собак и вот случайно наткнулась и вспомнила)))

Делюсь, ибо очень наглядно. Теперь вот думаю купить Дыне жёлтый поводок вместо оранжевого😂

20250106_024611.jpg

А я то думаю, почему любимая игрушка - фиолетовый бегемот)))))

• Like 1
  • Ха-ха 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...