Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
34 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

Я на четверых закупаюсь примерно раз в три недели, иногда до месяца дотягиваю. У меня обычный холодильник с морозилкой (2.5 ящика) и отдельно стоящая невысокая морозилка (3.5 ящика), на ней кошка ест)) Для меня остаётся один маленький нижний ящик в морозилке)) Но я живу одна, моей еды в морозилке мало) Для семьи, конечно, надо больше места в морозилке, но и для одной собашки надо не так много, как для четверых))

IMG_5381.jpeg

Екатерина,  Вы ответили сразу на два моих больных вопроса: какой мне нужен объём и куда переставить миски Кота! 🤣🤣🤣

Спасибо!

• Ха-ха 6
Опубликовано

Все лето прожили в деревне, там у меня морозилка маленькая. Немного мяса можно было взять с собой. Выкручивалась, отлавливая обрезь у мясника на местном рынке, скупая в Пятерочке куриные суповые наборы и мойву, в белорусском магазинчике были недорогие куры) Почаще давала кефир и творог. Никто худым из деревни не вернулся (кроме меня))). Кстати, за сутки отсутствия электричества с морозилкой ничего не происходит. Я еще держу в ней несколько элементов, которые перекладываю в холодильник, если долго света нет.

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, ostorozno сказал:

И да, на корме конечно проще)) по многим параметрам))

Ещё надо быть готовым ЗНАНИЯМИ к общению с врачами и их назначенями, если что то придётся полечить. Врачи совершенно не в теме сырой натуралки 90 пррцентов). Например, при каких то с жкт приписывают всем омез, а его нельзя на сырой натуралке. Тут надо быть готовым к "спору" и принятию ответственности на себя, в назначения. Знания по этому вопросу жизненно важны, тут не понадеешься на врача "как врач скажет".

Суперценная информация, спасибо большое!

Опубликовано
1 минуту назад, Gold-wind сказал:

Суперценная информация, спасибо большое!

Они ещё там стадо отлавливали)))Ушедшее в закат)) без пастуха)))

• Ха-ха 4
Опубликовано
2 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

Хорошо в деревне летом…)))

Вот что ты все это жене моей не рассказала:default_no2:

Опубликовано
21 минуту назад, Екатерина Кириллова сказал:

А что именно?))

Про прелести деревенской жизни:default_ohyeah:

Опубликовано
5 часов назад, Gold-wind сказал:

Меня с Дыней муж из дома выгонит с кормом за такие деньги🤣🤣🤣

Уже сидим мусолим вопрос о покупке морозилки 😆

Это понятно, что корм дорогой, не спорю. Но натуралка+морозилка+электроэнергия - это то же не бесплатно. Плюс своё время на всё это добыть и приготовить…. Если смотреть в комплексе, то не такая уж большая разница получается 

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, Эллен сказал:

Это понятно, что корм дорогой, не спорю. Но натуралка+морозилка+электроэнергия - это то же не бесплатно. Плюс своё время на всё это добыть и приготовить…. Если смотреть в комплексе, то не такая уж большая разница получается 

Лена, у вас другие цены и менталитет. Это я про сестре своей знаю. Мы с ней постоянно друг друга не понимаем. То что для меня мелочи, для нее чуть ли не вселенская катастрофа:default_ohyeah:

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано
4 минуты назад, andreus66 сказал:

Про прелести деревенской жизни:default_ohyeah:

Про эти прелести надо при личной встрече, не торопясь, под хорошую закуску)) Надеюсь, когда-нибудь осуществим)) 

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Надо просто Таню пригласить на форум. Все есть в Катиной теме. Читай, любуйся))

А ещё можно "космы кому нить повыдирать"))) за Андрюху. Во, как Вьетнам, например, за Серёжу могёт. Приятно! 

• Ха-ха 5
Опубликовано
7 минут назад, andreus66 сказал:

Лена, у вас другие цены и менталитет. Это я про сестре своей знаю. Мы с ней постоянно друг друга не понимаем. То что для меня мелочи, для нее чуть ли не вселенская катастрофа:default_ohyeah:

Не спорю, что менталитет меняется с обстоятельствами. Но! Этот корм Farmina для нас тоже дорогой, 12 кг - $99.99, хватает примерно на 3 недели.

Но натуралка ТУТ мало того, что ещё дороже, так её и достать сложнее. 

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Екатерина Кириллова сказал:

Все лето прожили в деревне, там у меня морозилка маленькая. Немного мяса можно было взять с собой. Выкручивалась, отлавливая обрезь у мясника на местном рынке, скупая в Пятерочке куриные суповые наборы и мойву, в белорусском магазинчике были недорогие куры) Почаще давала кефир и творог. Никто худым из деревни не вернулся (кроме меня))). Кстати, за сутки отсутствия электричества с морозилкой ничего не происходит. Я еще держу в ней несколько элементов, которые перекладываю в холодильник, если долго света нет.

Кстати, да! Где-то у меня эти элементы лежат. В деревне у нас и скот держать, и птицу (творог, яйца есть). И совсем рядом ферма - коровки, овечки. Возможно,  там удастся поживиться)))

Нужно две мопозилки🤣🤣🤣 домой и в деревню 😅😅

• Like 2
  • Ха-ха 2
Опубликовано
1 час назад, Эллен сказал:

Морозилку в любом случае собирались покупать, так что не считается))) А 18 тысяч за 7 кг корма мы просто не потянем, это нереально. А если брать тот же ПроПлан за 7000 за 12 кг, то мясного там сильно меньше, чем при натуралке.

В принципе,  не так уж и затратно. Особенно,  покупая на оптовой ярмарке по договорённости на месяц. И опять же раз в месяц нарезать и расфасовать.... 

Пока мне это нравится.  Пока в теории))))

• Like 2
Опубликовано
59 минут назад, Эллен сказал:

Не спорю, что менталитет меняется с обстоятельствами. Но! Этот корм Farmina для нас тоже дорогой, 12 кг - $99.99, хватает примерно на 3 недели.

Но натуралка ТУТ мало того, что ещё дороже, так её и достать сложнее. 

Ну вот в том и дело, что у вас корм приемлемых денег стоит относительно натуралки, а у нас по понятным причинам - наоборот.

Если в месяц корма надо 14 кг, то это уже 36 тыщ О_о. А нанатуралуку на месяц я потрачу 5-6, даже пусть 7. За разницу в 29 тысяч я без проблем съезжу через дорогу на ярмарку и поорудую ножом несколько часов))))

А покупать корм, удобоворимый по цене, в котором 70% всякой растительной дребедени - тоже такое себе. Тут я хоть вижу, что именно я кладу в пакетик)))

Не агитирую и не настаиваю. Это моё,  пока чисто теоретическое, видение. Может я попробую и у нас что-то не пойдёт,  тогда возможны варианты))))

• Like 6
Опубликовано
13 часов назад, Gold-wind сказал:

В натуралке ещё плохо то, что если мне придётся отлучится на некоторое время (больница или ещё что), и если у меня нет расфасованного запаса, то ни у кого, кто следит за собакой, не должно возникнуть проблемы с её кормлением. Этого боюсь. 

Даша, у меня была в том году такая история: внезапно попала в больницу. Порций оказалось мало, как раз готовились к закупу. По телефону говорила мужу сколько чего в порцию положить, докупить. Несколько дней можно и моно - что есть в холодильнике. Потом вернетесь и сбалансируете.

Фармину покупала кошкам, корм хороший. Но как взлетели цены, перешли на грандорф. Грандорф не подошел, что то там не так: выход большой и постоянно голодные. Убрала все промкорма, едят мясо. А Немо сразу как от заводчика привезла, в 1,5 месяца через 2 дня на сырое мясо начала переводить. Но он и промкорм никогда не пробовал.У заводчика был на одной гречке.

• Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано
6 часов назад, Gold-wind сказал:

я без проблем съезжу через дорогу на ярмарку и поорудую ножом несколько часов))))

Если я не ошибаюсь, у вас там минутах в 10 езды Левобережный рынок, на противоположной стороне МКАД. Я там мясом закупаюсь. Хороший ассортимент и приемлемые цены)

• Like 2
Опубликовано
8 часов назад, Екатерина Кириллова сказал:

Про эти прелести надо при личной встрече, не торопясь, под хорошую закуску)) Надеюсь, когда-нибудь осуществим)) 

Дык она же не пьет:default_no2: Совсем!:default_cray:

• Like 3
Опубликовано
1 час назад, Arctica162 сказал:

Если я не ошибаюсь, у вас там минутах в 10 езды Левобережный рынок, на противоположной стороне МКАД. Я там мясом закупаюсь. Хороший ассортимент и приемлемые цены)

Карина, ты мне про Левобережный рынок подробнее расскажи, я как-то не в курсе🤣. У нас через дорогу Мытищинская Ярмарка, там тоже много интересного)))

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Я так скажу, мороки всё равно с натуралкой много. Как бы не говорили, съездил раз месяц ,купил, за 2 часа порезал  и кури бамбук месяц- только пакетик достать разморозить.

Не совсем всё так. 

Первое- с мясом тоже могут быть проблемы, надо ухватить, договориться, может не быть того ассортимента, что нужно, чтобы например, сразу намиксовать со всеми элементами. Это я как шеи утки добываю. Да и за пашиной охочусь. И ещё надо совместить свои временные возможности и поставки. А потом и время выделить на разбор этого всего богатства.у меня все это долго получается. За один день не укладываюсь, особенно, если миксовать.

Второй момент - элементарно тяжело таскать эти пакеты с мясом, даже от рынка до машины, которую, как всегда удается поставить за км от рынка. Да, бабушкина тележка в помощь, но и от тяледки колени отваливаются, потом. Я, как минимум, раза три только с рынка вожу мясо к машине. Уже почти умер.

А потом в дом таскать. В общем работа Геракла.

Но у меня и закуп большой, порядка 70 кг на 3-х собак. От этого ещё тяжело. На одну собаку купить легче.

А потом резать ,фасовать, мытьё мисок, досок и т.д. я все подписываю, где что, где чью. Не миксую. Раньше Асе миксовала, чтобы сыну готовые порции отдать. Сейчас опять буду миксовать, и всем троим, потому что в свете последних событий, когда меня увезли на скорой, надо иметь готовые порции, недели на 2.

А это время займет очень много, особенно с отбивание шей.

Так что морока есть.

Но!

Собака ест мясо! А не неизвестный состав. 

Считаю очень важным кормить собак сырой натуралкой даже в целях избежания проблемы в старости с суставами и спиной. Получая в течение всей жизни из дня в день натуральные хондропротекторы, кальций и т д. ,это пожизненная поддержка. А мы уже обсуждали, почему сейчас многие к своей старости ищут собаку помельче ретриверов, в том числе и из-за своей невозможности за ними ухаживать в их старости. 

Просто пример своей собаки. Ася, 12 лет. Видимых проблем со спиной и суставами нет, скачет свободно, бегает бодро, в машину одним прыжком. По МРТ есть конечно дегенеративные изменения в позвоночнике. Но так и написано- умеренные . Пока это не доставляет проблемы. Просто ,к сожалению, у нее другая проблема- опухоль. А с суставами ещё бы побегала.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, andreus66 сказал:

Дык она же не пьет:default_no2: Совсем!:default_cray:

Я тоже) Под вкусный чай с пирогом разговоры про разбредающееся по деревне стадо тоже хорошо идут))) 

У нас как раз с той фермы овцы всю деревню заполонили, тоже разбрелись без пастуха. Потоптали и пожрали огороды,  народ бесновался, подключали всякое районное начальство... Да, в деревне хорошо)))

И деревня, кстати, во Владимирской области))))

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Я так скажу, мороки всё равно с натуралкой много. Как бы не говорили, съездил раз месяц ,купил, за 2 часа порезал  и кури бамбук месяц- только пакетик достать разморозить.

Не совсем всё так. 

Первое- с мясом тоже могут быть проблемы, надо ухватить, договориться, может не быть того ассортимента, что нужно, чтобы например, сразу намиксовать со всеми элементами. Это я как шеи утки добываю. Да и за пашиной охочусь. И ещё надо совместить свои временные возможности и поставки. А потом и время выделить на разбор этого всего богатства.у меня все это долго получается. За один день не укладываюсь, особенно, если миксовать.

Второй момент - элементарно тяжело таскать эти пакеты с мясом, даже от рынка до машины, которую, как всегда удается поставить за км от рынка. Да, бабушкина тележка в помощь, но и от тяледки колени отваливаются, потом. Я, как минимум, раза три только с рынка вожу мясо к машине. Уже почти умер.

А потом в дом таскать. В общем работа Геракла.

Но у меня и закуп большой, порядка 70 кг на 3-х собак. От этого ещё тяжело. На одну собаку купить легче.

А потом резать ,фасовать, мытьё мисок, досок и т.д. я все подписываю, где что, где чью. Не миксую. Раньше Асе миксовала, чтобы сыну готовые порции отдать. Сейчас опять буду миксовать, и всем троим, потому что в свете последних событий, когда меня увезли на скорой, надо иметь готовые порции, недели на 2.

А это время займет очень много, особенно с отбивание шей.

Так что морока есть.

Но!

Собака ест мясо! А не неизвестный состав. 

Считаю очень важным кормить собак сырой натуралкой даже в целях избежания проблемы в старости с суставами и спиной. Получая в течение всей жизни из дня в день натуральные хондропротекторы, кальций и т д. ,это пожизненная поддержка. А мы уже обсуждали, почему сейчас многие к своей старости ищут собаку помельче ретриверов, в том числе и из-за своей невозможности за ними ухаживать в их старости. 

Просто пример своей собаки. Ася, 12 лет. Видимых проблем со спиной и суставами нет, скачет свободно, бегает бодро, в машину одним прыжком. По МРТ есть конечно дегенеративные изменения в позвоночнике. Но так и написано- умеренные . Пока это не доставляет проблемы. Просто ,к сожалению, у нее другая проблема- опухоль. А с суставами ещё бы побегала.

Светлана,  спасибо большое за обширное описание с реальными плюсами и минусами. Это очень важно! Чтобы иметь представление со всех сторон

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 4
Опубликовано
10 минут назад, Gold-wind сказал:

И деревня, кстати, во Владимирской области))))

Ждем в гости:default_buket1:

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...