Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И забывать надо)) чтоб ощущения не становились незабываемыми))

Вот я забирала собаку с дренажом на боку. Сокровища, кровь, слизь..брр. но, промывать надо, и не один день. Надо, значит учимся и делаем. Все эти "отсасываем, вводим, мажем, сливаем, сгусточки.."Сейчас попыталась вспомнить..неа, не получается, что, за чем и как. Но понадобиться снова, бац, и все всплывёт в голове и сможется.

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
28 минут назад, Gold-wind сказал:

Заводчики, блин! 🤣🤣🤣

Простите мне моё злорадство, не удержалась 🤣🤣🤣🤣

На самом деле это очень печально. А самое печальное что объяснять людям бесполезно.:default_cray:

• Спасибо 1
Опубликовано
26 минут назад, andreus66 сказал:

На самом деле это очень печально. А самое печальное что объяснять людям бесполезно.:default_cray:

Поэтому и не стала. Что тут скажешь, белый лист, ветер и перекати-поле.

Но, честно говоря, я думаю, что в итоге они откажутся от этой идеи. Я даже почти в этом уверена. Или очень хочу быть уверенной.

Ну правда, с таким подходом это не может быть серьёзно. 

Опубликовано
1 час назад, Мандаринка сказал:

Я летом хотела попробовать уйти на натуралку, пока у собачки в постоянном доступе улица будет))) Но понимаю, что суточные цыплята и головы прям вообще не мой вариант, мне дурно от одной мысли, что это руками трогать надо) Надеюсь, что это не обязательная составляющая рациона..))))

Не обязательная)) по силам и желанию кормящего)) Я вот не знала, что иногда оказывается куриные лапки продают чищенные, а иногда нет 🙈 В деревне с этим столкнулась, в Пятере покупала. Ну, не буду вдаваться в подробности, но чищенные выглядят гораздо симпатичнее))

Головы я своим перестала покупать - Пучке жирные, Ирме тяжело грызть. А моим если кому-то одному или двоим не заходит, я такое больше не покупаю. Чтобы не было «тут играем, тут не играем, а тут я рыбу заворачивал»))

И потом - всякое такое разнообразие приходит со временем и с опытом. Я своим очень долго рыбу не давала, боялась. А потом однажды попробовала, и даже с головой - и ничего, и очень даже ничего - сказали мне собаки)) 

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
18 минут назад, Gold-wind сказал:

Но, честно говоря, я думаю, что в итоге они откажутся от этой идеи. Я даже почти в этом уверена. Или очень хочу быть уверенной.

К сожалению, с таким подходом как раз и могут случится у них дети… От такого же очень симпатичного парнишки из ближайшего двора…((

• Like 1
  • Смущение 1
  • Печаль 1
Опубликовано
19 минут назад, Gold-wind сказал:

Дай бог. Сколько здесь их прошло уже. Один вон в коридоре сопит. Ну не будем о грустном. Ждем Дыню

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Екатерина Кириллова сказал:

К сожалению, с таким подходом как раз и могут случится у них дети… От такого же очень симпатичного парнишки из ближайшего двора…((

У них у самих недавно малыш родился. Может это временное помешательство в связи с мимимишностью маленького. И пройдёт? 

Вот честно,  я прям не могу это всерьёз допустить. Поэтому и зубоскалила. Надеюсь, всё же их отпустит эта идея. Действительно,  будет не очень (мягкоговоря),  если нет.

• Like 1
Опубликовано
Только что, Gold-wind сказал:

У них у самих недавно малыш родился. Может это временное помешательство в связи с мимимишностью маленького. И пройдёт? 

Вот честно,  я прям не могу это всерьёз допустить. Поэтому и зубоскалила. Надеюсь, всё же их отпустит эта идея. Действительно,  будет не очень (мягкоговоря),  если нет.

Жизнь покажет 🤷‍♀️

• Like 1
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, andreus66 сказал:

Дай бог. Сколько здесь их прошло уже. Один вон в коридоре сопит. Ну не будем о грустном. Ждем Дыню

Как сопелкин сегодня?) Что-то у вас тихо сегодня в теме. Или я пропустила? Пойду проверю)))

Изменено пользователем Gold-wind
Опубликовано
20 минут назад, Gold-wind сказал:

Как сопелкин сегодня?) Что-то у вас тихо сегодня в теме. Или я пропустила? Пойду проверю)))

Нормально у нас все. Спасибо. То чуть лучше. Тл чуть хуже. Ждем верим надеемся.

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Gold-wind сказал:

Второй день изучаю каталоги магазинов мясных продуктов для собак типа Сытого Шарика. Такая жуткая расчленёнка, брррр. Ну то есть коровкины запчасти меня мало смущают, а вот птичьи.... жесть прям не по себе.

Пошла изучать составы сушки, пришла к выводу,  что я хотела бы кормить свою собаку кормом типа Genesis. Цена около 15 тыр за неполные 12 кг корма.

Закрыла корма, вернулась развивать привыкание к расчленёнке 🤣🤣🤣🤣🤣 Честно не знаю, сдюжу ли 15+ лет расчленёнку заготавливать.

Есть тут у нас Настя и Лана. Настя была изначально против натуралке по причине брезгливости к этим всем запчастям, волосатым носам Говорила, что ,я не мясник это всё страшное резать.  

А когда приперло, поменяли кучу кормов, а собака чахнет реально, всё организм разладился, вот тут Настя погрузилась в натуралку, и свято верила, что кормление спасет собаку. Мы правда думали, что собака помрёт, так плохо всё было, похудела на 6 кг, анализы атас. Всё упало.

И куда делась брезгливость?! Как пошла Ланка восстанавливаться, Настя говорит, я только и занимаюсь закупками и резками мяса, рыщу по магазинам, что, где взять, чем побаловать. Перепелок прокручивала через мясорубку.

Вот тут даже я спасовала. Не смогу трупики в мясорубку кидать и крутить.зоть остальное с большим удовольствием режу и радуюсь каждой закупке, какое всё красивое, с пленочками, с прожилками, красненькое для гемоглобина.

Хотя и теперь она говорит, что не особо любит расчлененкой заниматься, но другого пути больше не признает, видя, как хорошо чувствуют себя собаки.

Кстати она взяла щенка ауссси к Ланке в подружки и сразу же ее перевела на питание сырым мясом. Обе собаки едят сырое мясо и горя не знают. При отсутствии у ланки селезёнки, всё анализы красной крови в порядке. И вообще красавица собака.

IMG-20241230-WA0195.jpg

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано

Вообще, натуралка затягивает)) Когда втянешься, совсем и не трудно.

Я даже над своими сотрудниками как то пошутила)) Говорю: "будете плохо себя вести, вот что с вами будет" и скинула им фотографию с подписанными расфасованными пакетиками "печень", "селезенка", "почки", "сердце" :default_clap_1:

С суточными цыплятами мне как то не повезло - Лайме я их не беру, а вот дворовым собакам в деревню взяла фарш этих цыплят, добавляла им в кашу, - запах просто атас! в 100 раз хуже чем рубец. И я вот не очень поняла, оно так и должно вонять или с ним что то не то было?   Но собакам очень понравилось.

• Like 2
  • Ха-ха 4
Опубликовано

Не, ну себе то мы мясо покупаем. И кур разделываем как ловко, отделяем грудки, крылья.

Ну и собакам тоже самое. Ну а что пахнет сильно что то, так это для них самый лучший запах на свете. Пусть кушают.

Поэтому и тухлячок нужен, только правильный.

Опубликовано
56 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Есть тут у нас Настя и Лана. Настя была изначально против натуралке по причине брезгливости к этим всем запчастям, волосатым носам Говорила, что ,я не мясник это всё страшное резать.  

А когда приперло, поменяли кучу кормов, а собака чахнет реально, всё организм разладился, вот тут Настя погрузилась в натуралку, и свято верила, что кормление спасет собаку. Мы правда думали, что собака помрёт, так плохо всё было, похудела на 6 кг, анализы атас. Всё упало.

И куда делась брезгливость?! Как пошла Ланка восстанавливаться, Настя говорит, я только и занимаюсь закупками и резками мяса, рыщу по магазинам, что, где взять, чем побаловать. Перепелок прокручивала через мясорубку.

Вот тут даже я спасовала. Не смогу трупики в мясорубку кидать и крутить.зоть остальное с большим удовольствием режу и радуюсь каждой закупке, какое всё красивое, с пленочками, с прожилками, красненькое для гемоглобина.

Хотя и теперь она говорит, что не особо любит расчлененкой заниматься, но другого пути больше не признает, видя, как хорошо чувствуют себя собаки.

Кстати она взяла щенка ауссси к Ланке в подружки и сразу же ее перевела на питание сырым мясом. Обе собаки едят сырое мясо и горя не знают. При отсутствии у ланки селезёнки, всё анализы красной крови в порядке. И вообще красавица собака.

IMG-20241230-WA0195.jpg

Свет, давно их не слышно. Передавай привет!

• Спасибо 1
Опубликовано
19 минут назад, ostorozno сказал:

Свет, давно их не слышно. Передавай привет!

Как то Настя перестала вести тему. Обижается, что никто не читает. А так столько фоток у них красивых. Всё хорошо у них. Напишу сама в из теме, расскажу.

Зато у них есть канал в ТГ сейчас.

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Gold-wind сказал:

Второй день изучаю каталоги магазинов мясных продуктов для собак типа Сытого Шарика. Такая жуткая расчленёнка, брррр. Ну то есть коровкины запчасти меня мало смущают, а вот птичьи.... жесть прям не по себе.

Ура, наконец тема веселая пошла,а то читала про школы и прям загрустила😆

Я к расчлененке спокойно отношусь, может быть, мне проще потому что я бывший биолог с занятиями таксидермией в анамнезе)))  Меня трупами и запчастями не удивишь. Ну и на охоте много лет, там птица - это дичь, а не самостоятельная личность 🤣🤣 Да и не только поэтому, просто как-то к мясу отношусь как к еде и всё)) Раскидываю по пакетикам куриные головы, они на меня смотрят, ну и что?🤣🤣🤣 Вот если бы я  они со мной заговорили, вот тут я бы сильно удивилась, да........)))) А запах рубца меня давно не напрягает,  кому не нравится - те на кухню не заходят, пока я с ним вожусь, вот и всё)) Зато смотришь на забитую доверху морозилку и радуешься, что у собаки запас еды. А уж когда отхватишь что-нибудь эдакое по приятной цене, прям охотником-добытчиком себя чувствуешь))) И ещё я обожаю смотреть,как собака ест сырое мясо, это ж такой кайф, я прям чувствую,как ей вкусно))))

Дети у меня с маленького возраста интересовались птицей, которую приносили с охоты, я тут же включала биолога и училку одновременно, рассказывала им про птичек и проводила практическое занятие по внутреннему строению птиц. Все показывала, где что находится, рассказывала о функциях органов. На простом уровне, конечно, им нравилось))) Если с раннего возраста не внушать детям, что это фууу и беее, то и отношение у них будет спокойное. Пока ты им сама не расскажешь о том, что это ужасно и противно, вряд ли они об этом задумаются)) Да собственно и внимание-то заострять на этом не нужно. Мясо - это еда, в которой содержится множество питательных веществ, необходимых собаке для роста и здоровья. Вот и все объяснение для них. Сейчас, когда разбираю и фасую расчлененку, совершенно спокойно относятся, иногда помогают, если попрошу. В обморок не падают)))

Изменено пользователем Arctica162
  • Like 6
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

А ещё, представляешь, вот захочешь ты с Дынькой натаской заняться, а там же битую птицу надо в руки брать, иногда мокрую и подтухшую🤣🤣🤣🤣 И у нее тоже глазки, и они тоже на тебя смотрят))))) Во где жесть-то🤣🤣🤣🤣. Но если захочешь - привыкнешь))

Вообще, я для себя ещё с детства, ковыряясь с лошадьми, поняла, что любая возня с животными - это далеко не всегда ми-ми-ми, это ещё и кровь, и вонь, и грязь. Так что тут нужно быть готовым и какашки грести, и рану собаке перевязать, и с сырым мясом повозиться. Если любишь зверьё, то ко всему привыкнешь))

Вот вчера очень показательно было: сидим с подругой, пьем вино, едим вкусняшки. Болтаем о собаках, точнее, об их какашках и блевотине 🤣😆, сырое мясо, кстати, тоже обсуждаем, в разрезе кормления)) Звучат слова типа " бараньи щеки, бычьи письки, куриные бошки" и т.д. Параллельно продолжаем с удовольствием закусывать вино сыром))  Подруга, кстати, ни разу не биолог, просто собачник😉 В это время по ящику на канале о животных фоном идёт какая-то передачка о содержании зверей в зоопарке, показывают, как замешивают корм для насекомоядных: мясо, тазик с шевелящейся массой мучного червя, сырыя яйца, ещё что-то, все это в мясорубку и вуаля)) Потом показали довольного облизывающегося панголина) А мы продолжали пить вино и трындеть о насущном🤣🤣🤣

Изменено пользователем Arctica162
  • Ха-ха 7
Опубликовано
9 часов назад, Наталия Нестерова сказал:

С суточными цыплятами мне как то не повезло - Лайме я их не беру, а вот дворовым собакам в деревню взяла фарш этих цыплят, добавляла им в кашу, - запах просто атас! в 100 раз хуже чем рубец. И я вот не очень поняла, оно так и должно вонять или с ним что то не то было?   Но собакам очень понравилось.

Целые не воняют)) 

• Like 2
Опубликовано
10 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Как то Настя перестала вести тему. Обижается, что никто не читает. А так столько фоток у них красивых. Всё хорошо у них. Напишу сама в из теме, расскажу.

Зато у них есть канал в ТГ сейчас.

Эх, девочки. Значит я, прдлдим, ничто, да?)) Ща как обижусь.  Даже если у тебя есть один зритель, надо играть для него. Правило жизни, так сказать) а у неё был один)

Так ей и передай) вместе с приветом. 

• Like 3
Опубликовано
45 минут назад, ostorozno сказал:

Эх, девочки. Значит я, прдлдим, ничто, да?)) Ща как обижусь.  Даже если у тебя есть один зритель, надо играть для него. Правило жизни, так сказать) а у неё был один)

Так ей и передай) вместе с приветом. 

Света,как точно ты сказала! Обязательно передам. Не обижайся, ты всегда очень внимательна была к Ланке, и помнишь всю историю, несмотря на такое количество собак на форуме. Спасибо!

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Arctica162 сказал:

Ура, наконец тема веселая пошла,а то читала про школы и прям загрустила😆

Я к расчлененке спокойно отношусь, может быть, мне проще потому что я бывший биолог с занятиями таксидермией в анамнезе)))  Меня трупами и запчастями не удивишь. Ну и на охоте много лет, там птица - это дичь, а не самостоятельная личность 🤣🤣 Да и не только поэтому, просто как-то к мясу отношусь как к еде и всё)) Раскидываю по пакетикам куриные головы, они на меня смотрят, ну и что?🤣🤣🤣 Вот если бы я  они со мной заговорили, вот тут я бы сильно удивилась, да........)))) А запах рубца меня давно не напрягает,  кому не нравится - те на кухню не заходят, пока я с ним вожусь, вот и всё)) Зато смотришь на забитую доверху морозилку и радуешься, что у собаки запас еды. А уж когда отхватишь что-нибудь эдакое по приятной цене, прям охотником-добытчиком себя чувствуешь))) И ещё я обожаю смотреть,как собака ест сырое мясо, это ж такой кайф, я прям чувствую,как ей вкусно))))

Дети у меня с маленького возраста интересовались птицей, которую приносили с охоты, я тут же включала биолога и училку одновременно, рассказывала им про птичек и проводила практическое занятие по внутреннему строению птиц. Все показывала, где что находится, рассказывала о функциях органов. На простом уровне, конечно, им нравилось))) Если с раннего возраста не внушать детям, что это фууу и беее, то и отношение у них будет спокойное. Пока ты им сама не расскажешь о том, что это ужасно и противно, вряд ли они об этом задумаются)) Да собственно и внимание-то заострять на этом не нужно. Мясо - это еда, в которой содержится множество питательных веществ, необходимых собаке для роста и здоровья. Вот и все объяснение для них. Сейчас, когда разбираю и фасую расчлененку, совершенно спокойно относятся, иногда помогают, если попрошу. В обморок не падают)))

Как хорошо написали! Точно всё так!

• Like 2
Опубликовано
28 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Света,как точно ты сказала! Обязательно передам. Не обижайся, ты всегда очень внимательна была к Ланке, и помнишь всю историю, несмотря на такое количество собак на форуме. Спасибо!

Это не я, это кто то из великих актеров) не помню кто, думаю, многие из них так играли. 

Не все помню уже) пролистал сейчас. Освежить. И что мы удивляемся про Мейку, и ты тоже)) твой крест вот такие "долгие" собаки. Только к тебе, с твоим терпением и дотошностью, в хорошем смысле, они и приходят. Только ты можешь разобраться во всем этом)

• Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано
13 часов назад, Светлана 2101 сказал:

IMG-20241230-WA0195.jpg

Светлана, спасибо,  очень такие истории воодушевляют. Я всё же склонна отдать предпочтение натуралке. Но Дыню буду переводить после прививки. Наверное,  к этому времени как раз доедим корм, с которым Дыня приедет от заводчика.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...