RokSiAstra Опубликовано 29 ноября, 2024 Опубликовано 29 ноября, 2024 Здравствуйте! вопрос по поводу витаминок для щенка меня мучает уже несколько недель, поэтому решилась написать вам. Взяли девочку в месячном возрасте (буквально 1 мес 3 дня). Да, это было глупо, недобросовестный заводчик и так далее. Но речь не об этом. А о том, что от многих слышу, что нужно начинать давать витамины или хондропротекторы. Рекомендовали некоторые собачники знакомые, сам заводчик и в зоо магазе, где мы консультировались по паштету (с первого раза подобрали хороший). Но при этом также многие знакомые говорят, что не стоит фигней страдать. Сейчас ей 2 месяца и 5 дней, на карантине после прививки первой. У ветеринара проконсультироваться не смогла, так как забыла из-за нервов первой поездки и Астра вела себя беспокойно. И вот сейчас встал вопрос о витаминках... Стоит ли, учитывая, что мы ее забрали в месяц и она могла недополучить свою порцию необходимого, пока налаживали и искали ей подходящее питание? И какие лучше, учитывая, что не все есть возможность и средства достать? Кормим "PRO PLAN® HEALTHY START для щенков крупных пород с атлетическим телосложением с курицей". Возможно стоило взять другой той же линейки, но для крупных с мощным телосложением.
RokSiAstra Опубликовано 29 ноября, 2024 Автор Опубликовано 29 ноября, 2024 (изменено) Добавлю: - Она словно недоедает (вечно голодный ребенок). Сначала кормили по норме на упаковке 185г в день для 1,5 месяцев. Она была очень беспокойной. Увеличили объем до 300-360 в день. И она стала немного спокойней относиться к миске с едой. вес на сегодняшний день - 7,7 - А еще ночью она подъедает гавнецо и таскает его на мой ковер под столом%)) Изменено 29 ноября, 2024 пользователем RokSiAstra
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 ноября, 2024 Опубликовано 29 ноября, 2024 В корме все сбалансировано, никаких добавок не надо. Если у щенка по генетике есть проблемы с суставами, то никакими добавками их не избежать. Кормите по норме, особенно в период активного роста, как раз перекормом можете себе обеспечить проблемы с суставами и спиной. Капрофагия может быть симптомом дисбактериоза, что в вашем случае закономерно, ибо в месяц и 3 дня щенок ест маму и получает необходимую микрофлору с ее молоком плюс докорм. Вы лишили его естественного источника иммунитета, полезных бактерий и кормите каким-то паштетом и сухим кормом вдобавок. А чем ему это все усваивать? Тем более витамины будут лишними, вам бы ЖКТ окончательно не угробить.
RokSiAstra Опубликовано 29 ноября, 2024 Автор Опубликовано 29 ноября, 2024 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: Капрофагия может быть симптомом дисбактериоза, что в вашем случае закономерно, ибо в месяц и 3 дня щенок ест маму и получает необходимую микрофлору с ее молоком плюс докорм. Вы лишили его естественного источника иммунитета, полезных бактерий и кормите каким-то паштетом и сухим кормом вдобавок. А чем ему это все усваивать? Тем более витамины будут лишними, вам бы ЖКТ окончательно не угробить. Если б не забрали мы, то забрал кто-нибудь другой. Так как "заводчик" дал понять, что последнего щенка пристроит и так, ибо через кашу они ее от сиськи уже отучили, и она ее не сосала, и смысла держать у себя они не увидели. Сейчас она полностью на сухом, паштетом мы кормили только вначале. Потом плавно перешли на размоченный сухой. Сейчас размачивать перестали. Как тогда справляться с капрофагией сейчас? Добавлю, что стул у нее нормальный по консистенции: вмеру мягкие сформированные сардельки, иногда бывает более мягкий, но поноса не было даже при глистогоне. Прививку перенесла тоже отлично.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 ноября, 2024 Опубликовано 29 ноября, 2024 Если мне не изменяет память (могу ошибаться), этот корм не суперпремиум, а премиум класс, что говорит о его не сильно высоком качестве. Лабрадоры это не мощное телосложение, это не молоссы. Корм надо брать для крупных собак. Витамины это не конфеты и без анализов и показаний их не принимают. При хорошем питании никакие витамины не нужны. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 ноября, 2024 Опубликовано 29 ноября, 2024 4 минуты назад, RokSiAstra сказал: Как тогда справляться с капрофагией сейчас? Добавлю, что стул у нее нормальный по консистенции: вмеру мягкие сформированные сардельки, иногда бывает более мягкий, но поноса не было даже при глистогоне. Прививку перенесла тоже отлично. Чье говнецо она подъедает? Свое? Если свое, то это скорее всего либо недостаток ферментов может быть, может пробитики подавать стоит. Либо это поведенческое, просто такая игра, либо вы ее ругали за туалет и она так пытается это сныкать. 2
Sergey K. Опубликовано 29 ноября, 2024 Опубликовано 29 ноября, 2024 Попробуйте перейти на качественную сушку суперпремиум класса. Дополнительные витамины НЕ давайте без назначения врача 1
RokSiAstra Опубликовано 29 ноября, 2024 Автор Опубликовано 29 ноября, 2024 5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Если мне не изменяет память (могу ошибаться), этот корм не суперпремиум, а премиум класс, что говорит о его не сильно высоком качестве. Лабрадоры это не мощное телосложение, это не молоссы. Корм надо брать для крупных собак. Витамины это не конфеты и без анализов и показаний их не принимают. При хорошем питании никакие витамины не нужны. Скорее не суперпремиум. Мне кажется, что у меня на супер-премиум денег хватать не будет XD У про плана для крупных пород как раз делятся на атлетических и мощных. Есть еще средние+крупные. Тогда с витаминками подождем до вета 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Чье говнецо она подъедает? Свое? Если свое, то это скорее всего либо недостаток ферментов может быть, может пробитики подавать стоит. Либо это поведенческое, просто такая игра, либо вы ее ругали за туалет и она так пытается это сныкать. Свое, но только ночное, когда она остается одна. На ночевки она реагирует нормально. Но куч оставляет много. Она в игре всегда таскает игрушки, или тырит вещи именно на этот ковер. Но я н ругаю ее за туалет, хвалю за пеленку и игнорирую, если мимо. А если вижу, что она свое нюхает, то даю понюхать, но молча убираю ее, если вижу, что она начинает пасть приоткрывать. Видела у кого-то советы, что есть добавки меняющие запах и вкус покаков. Мол собаки перестают из-за них жрать. (если поведенческое)
RokSiAstra Опубликовано 29 ноября, 2024 Автор Опубликовано 29 ноября, 2024 7 минут назад, Sergey K. сказал: Попробуйте перейти на качественную сушку суперпремиум класса. Дополнительные витамины НЕ давайте без назначения врача Нам заводчик вообще советовал корм из фиг знает чего, от фиг знает кого в нашем городе! %))) Дешевый.... 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 ноября, 2024 Опубликовано 29 ноября, 2024 1 минуту назад, RokSiAstra сказал: Есть еще средние+крупные. Это ваш вариант. 1 минуту назад, RokSiAstra сказал: Но куч оставляет много. Вот на это я бы обратила внимание. Значит корм плохо усваивается, скорее всего потому что в нем очень много зерновых и они просто как балласт. Я просто помню этот Проплан, у меня старший был на нем когда-то давно и тоже валил огромные кучи часто, поэтому мы с него ушли. 3 минуты назад, RokSiAstra сказал: Мне кажется, что у меня на супер-премиум денег хватать не будет XD Ну если брать к плохому корму витамины, а потом еще добавить расходы на ветеринаров в будущем, то корм суперпремиум выйдет даже экономичнее)) 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 ноября, 2024 Опубликовано 29 ноября, 2024 7 минут назад, RokSiAstra сказал: Видела у кого-то советы, что есть добавки меняющие запах и вкус покаков. Мол собаки перестают из-за них жрать. (если поведенческое) Вам пока рановато об этом думать, просто запрещайте, убирайте. Возможно это еще наученное от матери, сука же съедает за щенками. И вы скоро пойдете гулять и этот вопрос скорее всего будет снят в принципе. Появится новая проблема - жрет на улице человеческое🤣 1
RokSiAstra Опубликовано 29 ноября, 2024 Автор Опубликовано 29 ноября, 2024 12 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Вот на это я бы обратила внимание. Значит корм плохо усваивается, скорее всего потому что в нем очень много зерновых и они просто как балласт. Я просто помню этот Проплан, у меня старший был на нем когда-то давно и тоже валил огромные кучи часто, поэтому мы с него ушли. Даже если в самих какахах нет кусочков корма? Она действительно может полдня не какать, потом навалить одну или две большие кучи, и потом ночь 3-4 кучи! %))) 12 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну если брать к плохому корму витамины, а потом еще добавить расходы на ветеринаров в будущем, то корм суперпремиум выйдет даже экономичнее)) Тогда поищем корм другой. Уф, только обрадовались, что аллергической реакции нет, а она могла проявиться в ЖКТ XD 8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Появится новая проблема - жрет на улице человеческое🤣 До этого нам еще месяц карантинов! Но.. морально готовимся..
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 ноября, 2024 Опубликовано 29 ноября, 2024 Посмотрите ProPlan sensitive digestion puppy all size grain free Он без всяких кукуруз, один белок - индейка https://www.purina.ru/dogs/korm-dlya-sobak/sukhoy-korm-pro-planr-dlya-schenkov-vsekh-porod-s 1
RokSiAstra Опубликовано 29 ноября, 2024 Автор Опубликовано 29 ноября, 2024 22 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: Посмотрите ProPlan sensitive digestion puppy all size grain free Он без всяких кукуруз, один белок - индейка https://www.purina.ru/dogs/korm-dlya-sobak/sukhoy-korm-pro-planr-dlya-schenkov-vsekh-porod-s Мы с него начали как раз, как самый первый размачивали, потом постепенно на сухой. Она с него как будто недоедала и очень бешенно реагировала на еду и просила есть раньше. Какахи ела. Стул такой же по количеству. Буквально недели две кормим тем, о котором писала выше в стартовом соо. Сейчас еще просматриваю информацию по Зооменю. Вроде состав хороший, с адекватной ценой
RokSiAstra Опубликовано 29 ноября, 2024 Автор Опубликовано 29 ноября, 2024 И вот этот еще.. с говядиной+рубец.. Уф!)
RokSiAstra Опубликовано 1 декабря, 2024 Автор Опубликовано 1 декабря, 2024 У нас еще походу аллергия вылезла из-за нашего "премиум" питания))) Это я одно пятнышко сфоткала. есть еще на другой лапке но небольшая. Корм новый уже едем, 3го получим первую партию
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 декабря, 2024 Опубликовано 2 декабря, 2024 (изменено) Это не аллергия, лампой Вуда посветите Изменено 2 декабря, 2024 пользователем Olgusia&Pitt 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти