NataP Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Парню 1 год и 5 мес. Где-то пару месяцев назад он начал кидаться с лаем на прохожих и крупных собак, особенно, если они появляются неожиданно или в темноте. Если я успеваю увидеть их раньше, то получается отвлечь его и увести, а если не успела, тушите свет! Рвется как безумный, лает, шерсть дыбом, еле удерживаю. Мне кажется, что это именно страх, потому что позавчера он отказался в подъезде подниматься на свой этаж, когда увидел, что на площадке стояли трое мужчин, сел в углу, прижался к соседской двери и ни в какую не хотел идти. Так и ждали, пока все уйдут. Почему это появилось, не могу сказать, никто его вроде не пугал, дома с ним всегда спокойно говорим, не кричим и уж тем более не бьём, мальчишка любИм. Раньше такого не было, наоборот хотел со всеми познакомиться, и с людьми, и с собаками. Но он конечно очень эмоциональный сам по себе, нервный даже, но не агрессивный и не лаючий в принципе. Подскажите, пожалуйста, как мне вести себя в моменты, если я не успела отвлечь, и он уже начал бросаться. Гуляем только на поводке.
Ourang_Medan Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 3 часа назад, NataP сказал: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Парню 1 год и 5 мес. Где-то пару месяцев назад он начал кидаться с лаем на прохожих и крупных собак, особенно, если они появляются неожиданно или в темноте. Если я успеваю увидеть их раньше, то получается отвлечь его и увести, а если не успела, тушите свет! Рвется как безумный, лает, шерсть дыбом, еле удерживаю. Мне кажется, что это именно страх, потому что позавчера он отказался в подъезде подниматься на свой этаж, когда увидел, что на площадке стояли трое мужчин, сел в углу, прижался к соседской двери и ни в какую не хотел идти. Так и ждали, пока все уйдут. Почему это появилось, не могу сказать, никто его вроде не пугал, дома с ним всегда спокойно говорим, не кричим и уж тем более не бьём, мальчишка любИм. Раньше такого не было, наоборот хотел со всеми познакомиться, и с людьми, и с собаками. Но он конечно очень эмоциональный сам по себе, нервный даже, но не агрессивный и не лаючий в принципе. Подскажите, пожалуйста, как мне вести себя в моменты, если я не успела отвлечь, и он уже начал бросаться. Гуляем только на поводке. Я со страхами не сталкивалась, мне кажется, у девочек спокойнее характеры и они не такие возбудимые,но многие хозяева мальчиков на прогулке жалуются на изменения поведенческие именно в вашем возрасте + - пару месяцев. Кто-то раньше отлично играл с самцами, а теперь стал на них кидаться, кто-то садки стал постоянные делать, кто никогда ничего не портил, а вдруг истребляет квартиру или начинает метить. У кого-то проходит, а кто-то так и обходит собак мальчиков за километр. Многие говорили, что в 2 года, как пес сформировался, все закончилось. Может это гормональные изменения, перестройка организма? Я читала только про сук, что перед первой течкой измеения могут появится, что переходный возраст порой такой, моя сейчас подросток, был период неделю, когда она стала невозможно упрямой, но как началось резко, так и прошло, течки пока не было, но подпишусь на этот пост и почитаю, лучше ко всему готовой быть.
NataP Опубликовано 2 часа назад Автор Опубликовано 2 часа назад Да, тоже думаю, что девочки спокойнее, да и течки у них всего два раза в год, а мальчишкам всегда девчонок подавай)) Может, конечно, и у нас гормоны взыграли, меток кругом полно, нос от земли парню всё труднее и труднее отрывать, иной раз ни едой, ни игрой не отвлечь, глохнет и слепнет капитально, и дома потом возбуждение очень долго сохраняется. Но трусоватость его меня как-то больше беспокоит, всё-таки есть в поведении именно проявления страха, а как бороться с этим, не знаю
NataP Опубликовано 1 час назад Автор Опубликовано 1 час назад Подождём, может кто знающие дадут ценный совет, нам форумчане уже не раз помогали, за что огромное спасибо. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти