Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подарили щенка порода Лабрадор, без документов..

Меня смущает его вес в 2 месяца всего 4 кг, может я его не докармливаю? 5 раз в день по 50 грамм, корм сухой грандорф для щенков.

20241224_001413.jpg

20241222_201759.jpg

20241224_071050.jpg

Изменено пользователем Ирина и Бруно
Добавила фото
  • Like 1
Опубликовано

Щенок на фото худым не выглядит. За стандартами лабрадора не стремитесь, раз без документов, то может быть метис или просто от собак низкого качества судя по плохому пигменту, соответственно и дорасти до стандартного лабрадора, ему может быть не суждено. 

Опубликовано

Будет очень обидно, если это метис😔 всю жизнь мечтала о лабрадора и наконец-то мне его принесли, а тут не он.... И назад ведь не верну, я его уже за несколько дней полюбила так сильно.

Стала сейчас взвешивать его, чтобы посмотреть как прибавляет в весе, за 4 дня 700 грамм набрал.

Прикрепляю фото его родителей, ну конечно это со слов заводчицы..

Мама шоколад 

IMG-20241218-WA0015.jpg

IMG-20241218-WA0027.jpg

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Для того, чтобы иметь 100% лабрадора, надо брать с документами и у проверенных заводчиков. За копейку канарейка не случается.

Но Вы не унывайте, все это опыт, любите, занимайтесь))) Малыш очень хорошенький)

Изменено пользователем Наталия Нестерова
  • Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано

Щенок фетонитипично похож на лабрадора. Что из щенка вырастет покажет только время, на данный момент он не похож на метиса. Смущает только слабый пигмент, точнее почти полное его отсутствие, в остальном вполне себе лабрадор)) Растут все по разному, тем более вы не знаете как эти разведенцы, которые продают щенков без документов, выращивали помет, как кормили и т.д. Кстати, вас и с возрастом обмануть могли, так что...

• Спасибо 1
Опубликовано

Пигмент действительно слабый, я в этом не разбираюсь, начинаю сейчас изучать эти все новые темы для меня) Веки розовые, нос 50/50, губы вроде чёрные. Подушечки лап розовые

Пусть будет розовым, но лабрадором😄

Я его конечно уже так сильно полюбила, будет расти в любви и заботе🥰

20241224_132324.jpg

20241224_132417.jpg

• Like 6
Опубликовано
4 минуты назад, Ирина и Бруно сказал:

Как думаете, может стоит добавить к корму морскую капусту? Или может что то посоветуете?

не надо ничего добавлять. Пигмент это генетика. Его конечно можно усилить немного добавками и то я сильно сомневаюсь в их эффективности, но только в том случае, если пигмент изначально достаточный и вдруг (например в зимнее время) ослаб, а собака выставочная и надо для красоты. Но в вашем случае это бесполезно скорее всего. 

• Спасибо 1
Опубликовано

Посмотрите табличку по генетике окрасов лабрадоров.

От вязки палевого и шоколадного лабрадора частенько рождаются "дадли" - щенки с осветленным пигментом, розоватым носом и отсутствием обводки вокруг глаз. Жить им это никак не мешает, это даже не плембрак, но такие щенки стоят дешевле, т.к. на выставках они вряд ли могут рассчитывать на высокие позиции. 

1617824282.jpg

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано

Я не разбираюсь в лабрадорах, у меня голден, да и в голденах не разбираюсь, но если бы мне его показали, я бы сказала, что лабрадор) На открытках и в картинках они такие, носик розовенький ему еще больше детской миловитости дает, классный карапуз, так и хочется его на ручки, просто умилительная плюшка и любит вас уже всем его маленьким сердечком, а через неделю или две вы уже сами перестанете себе эти вопросы задавать, правильный это лабрадор или неправильный, а через месяц это уже даже не собака будет, а любимый слоненок, как же они быстро растут)))

• Like 1
Опубликовано
7 часов назад, Ирина и Бруно сказал:

Спасибо всем Вам за ответы!!! 

Ириш, просто люби этого красавчика))))) Он, этого достоин)):default_kissing:

Клёвый такой))))

• Like 2
Опубликовано
15 часов назад, Ирина и Бруно сказал:

20241222_201759.jpg

Это ли не счастье: Это, ваше счастье, это ВАШ малыш, который, ни в чём не виноват, это не он, вам, себя подарил?)))

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Это ли не счастье: Это, ваше счастье, это ВАШ малыш, который, ни в чём не виноват, это не он, вам, себя подарил?)))

100 процентное счастье. Мне кстати очень нравится его розовый нос и бледные стрелочки вокруг глаз, от этого он еще милее и ласковее кажется, прямо мягенький-мягенький, ребенок - ребенок))) Припухлости что-ли это визуально какой-то дает, но замечательный малыш) 

Может автор захочет переименовать тему, переместит модератор ее в знакомства, будем наблюдать, как растет это чудо) 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...