Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашему щенку лабрадора 9 месяцев, чистокровный, со всеми документами брали, чтоб быть уверенными, что беспричинно агрегировать не станет, всё вроде хорошо, но когда он заигрывается и кусается, мы его ругаем, а он бесится!

Начинает как сумасшедший бегать по участку, снося все на пути, рычать и разбрасывать игрушки, причем все это на огромной скорости. Он понимает, что его ругают и он виновен, но он злобно смотрит и явно не хочет, чтоб его ругали. Что делать?

• Ха-ха 2
Опубликовано
20 минут назад, Наталия Нестерова сказал:

А что вы ему предлагаете взамен? как проходят прогулки?

она же написала, что взамен, они его ругают 🙂

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
2 часа назад, Аделина Нигм сказал:

Нашему щенку лабрадора 9 месяцев, чистокровный, со всеми документами брали, чтоб быть уверенными, что беспричинно агрегировать не станет, всё вроде хорошо, но когда он заигрывается и кусается, мы его ругаем, а он бесится!

Начинает как сумасшедший бегать по участку, снося все на пути, рычать и разбрасывать игрушки, причем все это на огромной скорости. Он понимает, что его ругают и он виновен, но он злобно смотрит и явно не хочет, чтоб его ругали. Что делать?

Он, не виновЕн ни в чём, кроме того, что он щенок, ему нужно внимание!!!! нагрузки умственные!!! физические!!!! общение с вами!!!!

• Like 3
Опубликовано
5 часов назад, Аделина Нигм сказал:

и явно не хочет, чтоб его ругали

Это прям странно.  Совершенно нетипично для породы.  Обычно лабрадоры ОБОЖАЮТ, когда их ругают.  Попробуйте, может у Вас щенок каких-то эксклюзивных линий, которым больше нравится, когда их бьют по носу или трясут за шкирку и прижимают к полу? 🙄

• Ха-ха 4
Опубликовано

Зачем язвить? С вами делятся проблемой как с опытными собаководами....Почти всегда сначала выплеснут гадость,а толком ничего не посоветуют! У человека беда...будьте добрее...

У моего бывают такие приступы,я отворачиваюсь от него спиной и отхожу. Он успокаивается и играем дальше. Не ругайте его он ещё не понимает....

Теперь можете и на меня лить грязь.....

• Like 3
Опубликовано
4 часа назад, Евгений Леонов сказал:

Зачем язвить? С вами делятся проблемой как с опытными собаководами....Почти всегда сначала выплеснут гадость,а толком ничего не посоветуют! У человека беда...будьте добрее...

У моего бывают такие приступы,я отворачиваюсь от него спиной и отхожу. Он успокаивается и играем дальше. Не ругайте его он ещё не понимает....

Теперь можете и на меня лить грязь.....

Никто, ни на кого, ничто не льёт. Когда человек берет на себя ответственность и заводит друга, ему крайне необходимо подготовиться к появлению в доме собаки. Не просто корм, лежанка и игрушки, а хотя бы минимальная информация, как вырастить комфортную собаку. Не  бесилово, а ментальная загрузка, чередующаяся или совмещённая с физикой. 

Некоторые считают, что пробегала по участку и нормально...а не нормально совсем. Если вы занимаетесь с собакой, ей будет не до приступов. Она плашмя будет ползти до лежанки, а не заниматься тем, что ей взбрело в голову. Одним словом, если вы не правильно нагружаете своего пса, то и требовать от него покоя и послушания не стоит. 

Впрочем, некоторые поворачиваются и уходят 🙂

• Like 8
Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Аделина Нигм сказал:

чистокровный, со всеми документами брали, чтоб быть уверенными, что беспричинно агрегировать не станет

Видимо, ваша собака документы не читала, и не в курсе, что по документам он должен быть зайчиком и паинькой 🤣

По сабжу: уважаемая, документы гарантируют только происхождение и подтверждают породность, на личность ЖИВОЙ собаки они никак не влияют. Если вам нужен гарантированно спокойный щенок, то вам в Детский мир за механической игрушкой. К ней прилагается инструкция, вы можете установить на телефон приложение и регулировать активность нажатием вкл и выкл. Ругать щенка за то, что он щенок - это кринж. Судя по описанию, собака предоставлена сама себе, все ваше воспитание это крики и ругань. Ну, через пару месяцев наиграетесь окончательно и начнёте его пристраивать в добрые руки, потому что "аллергия у ребенка", "нет времени на собаку".

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
  • Like 2
Опубликовано
1 час назад, Samogon сказал:

Если вы занимаетесь с собакой, ей будет не до приступов

Если перезаниматься, то вполне может быть. Если я правильно поняла, то это просто быстрая пробежка собакой на максимальной скорости по доступному пространству с попутным задействованием валяющихся игрушек. Никто конечно при этом ни на кого злобно не смотрит. Бетти бывало так сбрасывала напряжение в какой-то момент ее взросления, когда впечатлений на прогулке и активных игр было излишне много. Это как у некоторых детей бывает, когда им что-то не понятно или они перевозбудились - выход эмоций, так сказать. Я просто в это время стояла и ждала завершения этого круга-почета.

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Аделина Нигм сказал:

Аделина, здравствуйте! Когда щенок начинает покусывать, попробуйте переключить его, например на игрушку. У меня срабатывало и с 5 мес никаких проблем с игрищами с руками уже не было. 9 мес очень активный возраст, это уже и не пусечка маленькая, но ещё и не взрослый пёс. Нагружайте его, перетяжки, апорты,  изучение новых команд, активные прогулки  и тд. и проблема отпадёт сама собой. Не переживайте и не ругайте щенка, ему не хватает высплеска энергии и он выплескивает её, как может, из-за отсутствия альтернативы. Немного некорректно сравнивать собак с детьми, но ведь дети тоже от переизбытка энергии и эмоций включают "бесюна", так и щенок. Удачи, у Вас всё получится. 

Изменено пользователем Людмила и Луна
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Людмила и Луна сказал:

Аделина, здравствуйте! Когда щенок начинает покусывать, попробуйте переключить его, например на игрушку. У меня срабатывало и с 5 мес никаких проблем с игрищами с руками уже не было. 9 мес очень активный возраст, это уже и не пусечка маленькая, но ещё и не взрослый пёс. Нагружайте его, перетяжки, апорты,  изучение новых команд, активные прогулки  и тд. и проблема отпадёт сама собой. Не переживайте и не ругайте щенка, ему не хватает высплеска энергии и он выплескивает её, как может, из-за отсутствия альтернативы. Немного некорректно сравнивать собак с детьми, но ведь дети тоже от переизбытка энергии и эмоций включают "бесюна", так и щенок. Удачи, у Вас всё получится. 

Да им все равно 🙂 им нужен рецепт мгновенного превращения собаки, в супер собаку 🙂

Трудиться и прилагать усилия, никто не хочет...главное купить. А раз она за деньги и породная - должна выполнять все, что хотелка хочет! 

Ольгуся права...

Изменено пользователем Samogon
  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...