Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день!) Взяли малышку девочку чуть больше недели назад, ей 4 января исполнится 2 месяца, вторая прививка будет 19 января, по этому на улицу мы пока что не выходим. Дело в том что она очень сильно кусает, прям с размахом и предварительно раскрытой пастью, причем это не в игре, может подойти чтоб ее приласкали, когда сажусь к ней на пол и начинаю гладить, чесать, хвалить, она начинает кусать за волосы (сейчас уже я их предварительно собираю в пучок чтоб не достала) и начинает кусать за руки/ за ноги куда достанет, причем не «прикусывает» а до крови и синяков! Сразу прекращаем все ласки, в таком случае ее не останавливает слово «фу» и «нельзя», которые в других случаях она кже слушает и понимает. И потом мы встаем- уходим либо в другую комнату, либо ее отводим в другую комнату чтобы одна там посидела, но потом все начинается заново (при этом так не всегда, иногда дает себя погладить, даже на коленки забирается сама и лижет руки. Не знаю связано ли это, но чаще всего такое поведение незадолго до и после кормления (+- 30 минут до и столько же после еды). Еще в таком состоянии она может вцепиться в одежду и тянуть назад, или головой туда-сюда мотать как будто хочет оторвать кусок, при этом смотрит в глаза и на команды не реагирует, приходится челюсти вручную разжимать чтоб уйти, но она от этого еще злее как будто становится( Подскажите пожалуйста было ли такое у кого нибудь и как справлялись с таким поведением? 

Опубликовано

Щенка, как и любого ребенка, нужно обучать и воспитывать, он не поставляется со встроенной функцией вкл-выкл. Вот вам тема для занятий:

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Здесь на форуме много тем

Ищите информацию как переключать с нежелательного поведения.

Как поощрять желательное.

Как налаживать контакт.

"Фу" это еще не все)

Взаимодействуйте правильно. Нет рецепта "сделайте так и она перестанет". Это целый комплекс, модель ваших отношений, дегь за днем. Игнор, то что вы применяйте, только часть этого комплекса. Собаке нужно предложить альтернативу, а не только запретить и ограничить. 

Если это Ваша первая собака и вы чувствуете пробелы, нет опыта, нет базовых знаний, обратитесь к кинологу, по рекомендации, не к тому, который служебных тренирует, а тому, кто знает что такое собака компаньон, породу ретривер знает. 

Сейчас просто для информации, всякие статьи на эту тему, семинары...он-лайн, а после прививки и очно пообщаться. 

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
20 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Щенка, как и любого ребенка, нужно обучать и воспитывать, он не поставляется со встроенной функцией вкл-выкл. Вот вам тема для занятий:

Да, я понимаю что с ней нужно заниматься, просто часто вижу что пишут мол лабрадоры вообще не агрессивны и просто так не кусаются и тд, запереживала что мы, может быть, что-то не так сделали что вызывали агрессию (а может это и не агрессия), по этому было важно узнать что это просто возрастное и что такое бывает) Спасибо большое за полезную ссылку, будем заниматься!)

• Like 1
Опубликовано
18 минут назад, ostorozno сказал:

Здесь на форуме много тем

Ищите информацию как переключать с нежелательного поведения.

Как поощрять желательное.

Как налаживать контакт.

"Фу" это еще не все)

Взаимодействуйте правильно. Нет рецепта "сделайте так и она перестанет". Это целый комплекс, модель ваших отношений, дегь за днем. Игнор, то что вы применяйте, только часть этого комплекса. Собаке нужно предложить альтернативу, а не только запретить и ограничить. 

Если это Ваша первая собака и вы чувствуете пробелы, нет опыта, нет базовых знаний, обратитесь к кинологу, по рекомендации, не к тому, который служебных тренирует, а тому, кто знает что такое собака компаньон, породу ретривер знает. 

Сейчас просто для информации, всякие статьи на эту тему, семинары...он-лайн, а после прививки и очно пообщаться. 

Поняла, спасибо большое за ответ и ссылку на полезную тему! Будем заниматься🙏🏼

Опубликовано
1 час назад, Ксюша и Джесси сказал:

Да, я понимаю что с ней нужно заниматься, просто часто вижу что пишут мол лабрадоры вообще не агрессивны и просто так не кусаются и тд, запереживала что мы, может быть, что-то не так сделали что вызывали агрессию (а может это и не агрессия), по этому было важно узнать что это просто возрастное и что такое бывает) Спасибо большое за полезную ссылку, будем заниматься!)

Взрослый лабрадор - да, а щенки все одинаковые, что лабрадоров, что померанского шпица - все кусаются.

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Могу сказать, что ЭТО поведение щенка. Потому что мы буквально в этой же ситуации были 1 месяц назад. Сейчас нам 3 месяца, и такое поведение через чур кусачее постепенно проходит. Я также приучала ее к тому, чтобы она на диване не лезла кусаться (страдали мои волосы). 

Что нам помогло?

1) отвлечение на игру игрушками.. только игрушками.. 

2) Убрала через чур активные контакты физические, не навязывала ей свои ласки. Если она подходила ко мне сама, то я 1-2 раз ее поглажу и ВСЕ, иначе ЭТО перерастало в игру с руками. А понять переход границы с ласки на игру у нашей по глазам прям видно. Сразу такой огонек загорается.

3) Полчаса занятий команд

4) Начало прогулок. ДА, я это ждала, как манну небесную XD

Не думайте что она агрессивна, просто она щенок, который хочет играть, есть, веселиться, учиться, а не ласкаться.

Изменено пользователем RokSiAstra
  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...