Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значиться так... Собаку хочу я ( с умным как у Йоды видом говорю)
И дальше возникает ряд моментов, которые мое окружение всегда приводит мне в качестве серьезных аргументов.
Мне 48, мужу 62. В наличии крошки 19 годиков. Собака была у нас офигенная (ага, покажи того, кто скажет про свою иначе) и первый месяц я слегка ехала крышечкой, мечтая о клоне. ТОже нормально, наверное. 

Сейчас я тоже хочу ретривера. И тут возникают но.

Я их напишу, а вы мне разумно (ну или не очень) скажите все, что думаете.

Итак первое и самое серьезное НО - это возраст. Если собака проживет те же 14 лет, мне будет 62, а мужу - уууууу очень много))) И головой я понимаю, что с крупной псинкой будет непросто. Хотя с нашей проблемы были в самом конце, но были же. И вряд ли в 62 я буду ловка и умела настолько, чтобы схватить собаку под мышку и скакать с ней к машину и к врачу. 

С другой стороны может я вообще кони двину сама за эти 14 лет и мои проблемы будут решать другие)

Дети к этому моменту ( я надеюсь) обзаведутся семьями и будут жить отдельно. То есть по первому моему зову прискакать не смогут. Прискачут, опять же я надеюсь, но не в ту же секунду. 

Все вокруг говорят о том, что надо собаку поменьше. Но какую именно никто не говорит. Так что давайте поиграем в игру "Если не ретривет, то кто?"

Мои пожелания - чтобы не гавкучая и не агрессивная. У знакомой пудель и вот это гавгавгавгав - это капец. 

• Like 3
Опубликовано
6 минут назад, Mad_Panda сказал:

Мои пожелания - чтобы не гавкучая и не агрессивная. У знакомой пудель и вот это гавгавгавгав - это капец.

Пока читала, подумала именно о пуделе и вот в конце такое разочарование. Хотя, все мои знакомые пудели не шумные. Вашей знакомой, видать, просто повезло. У меня второй толлер. Голоса первого я почти не слышала, лаял он очень редко, зато второй весьма разговорчив.

А какие ещё пожелания помимо размера и лая?

• Like 1
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

А какие ещё пожелания помимо размера и лая?

Умную)))) Но не чересчур))) Моя была тупенькая, но приспособленец жуткий) 
Честно, не знаю. Набираю, так сказать общественное мнение. Потому что склоняюсь в сторну ретривера, но надо же и людей послушать)

Да, совсем мелочь не хочу. Но послушаю)

Еще вводные) Чтобы без тонны одежды для собашки. 

Изменено пользователем Mad_Panda
Опубликовано
8 минут назад, Mad_Panda сказал:

Мне 48

Почти 2-х годовалый сорока с лишним кг коник без царя в голове появился у нас, когда мне было 50. 

Да, сейчас бывает не просто держать его темп, но ничего. Иногда я могу подстроиться, иногда он может проникнуться 🙂 

Как по мне, нет альтернативы ретриверу ♥️

• Like 11
Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

подумала именно о пуделе и вот в конце такое разочарование

Ох, у нас есть знакомая пуделяша Варвара. Этакий кудрявенький беленький ангелочек. Особенно если ты глуховат или в наушниках )))

• Ха-ха 5
Опубликовано (изменено)

Мне 53, детей и мужа нет, то есть, если что, все сама

До 2023 года у меня были два типа собак: большая (лабрадор) и мелкая (миниатюрная такса)

Такса ушла на Радугу летом 2023 в очень преклонном возрасте 

Мои личные выводы: крупная собак лучше и комфортнее, чем мелкая

Мелкие также стареют и имеют возрастные проблемы. Мне за последние пару лет приходилось носить таксу на руках на улицу и обратно, класть и снимать ее с кровати, постоянная уборка, потому что днём она пеленку видит, а ночью нет. Хоть в ней весу и было 4 кг, но нагибаться по двадцать раз на дню то ещё испытание для спины и поясницы. И в клинику бежать с 4 кг на руках тоже не очень весело. 

Первые пару лет с Вовой были сложные в плане моей и его активности, но мы попали на ковид и локдаун, поэтому сразу не смогли попасть в группу, занимались индивидуально с тренером. Тоже неплохо, но группа эффективнее. Как только смогли попасть в группу, сразу решили много задач. Ну то есть ретривер для возрастных владельцев очень комфортно, особенно, если всё-таки есть, кому подстраховать.

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
  • Like 4
  • Спасибо 2
Опубликовано
7 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Как по мне, нет альтернативы ретриверу ♥️

с этим соглана. Но сомнения то есть. Последние Кэдькины дни, когда я ее на себе тягала, показали, что спина моя того-этого. Но опять же, кто сказал, что тут будет также. 

• Like 1
Опубликовано

Если ретривер, но поменьше, то толлер. Если Вас устраивает активная эмоциональная собака, которой надо загружать голову, ибо ума палата. Зато всего около 20 кг.

Ещё из средних миттельшнауцер, спаниели (кроме кламбера, этот крупноват). Мне очень нравятся английские бульдоги, молчаливы, спокойны и неторопливы.

• Like 3
Опубликовано
5 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Ох, у нас есть знакомая пуделяша Варвара. Этакий кудрявенький беленький ангелочек. Особенно если ты глуховат или в наушниках )))

вот вот. я удавлюсь при таком раскладе. Она у нас гостила как то, милота - это да. Но когда спит. Все остальное время вопит, как потерпевшая. 

• Like 1
Опубликовано

Большая собака это большое счастье) Исключительно моё мнение - собака должна быть собакой, которую можно погладить, не сгибаясь в три погибели, которую можно обнимать и тискать, не боясь сломать. Опять же психика. Мне кажется (именно кажется,  я не со всеми породами знакома) чем собака крупнее, тем стабильнее её кукушка, но, конечно,  всё бывает)))

Мне вот через пару недель будет 40, есть муж, взрослый сын и двое совсем малышей. Сегодня едем выбирать щенка лабрадора. И сколько бы лет совместной жизни нам ни было отмерено, следующей собакой будет или ризеншнауцер,  или лабрадор (если ему удастся переплюнуть ризена в моем сердце))). 

А ещё какие-то пожелания к породе есть? Ну там охотник, охранник, жёсткий, гладкий?)))

• Like 7
  • Спасибо 1
Опубликовано

Если ретривер, но поменьше, то толлер.

если честно про них не думала. Надо почитать. С нашей то голову грузили, но там дети были мелкие. Сейчас времени больше явно)

7 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Мелкие также стареют и имеют возрастные проблемы.

это я тоже понимаю. Говорила с бабульками,что на выгуле. У всех мелочь и вот это подними помыть лапы, подними надеть куртку, наклонись погладить - тоже минусы, если посмотреть

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Mad_Panda сказал:

Последние Кэдькины дни, когда я ее на себе тягала, показали, что спина моя того-этого

А вы думаете, тягать мелкую собаку спина прям хоп Хэй лалалей?🤣 

Во-первых, не факт, что эта проблема повторится

Во-вторых, чем мельче собака, тем больше у нее проблем со здоровьем, больше вложений, и всем равно ее надо носить на руках

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Mad_Panda сказал:

Все остальное время вопит, как потерпевшая. 

Дочкина кавалерша вопит эпизодически )) Когда играет, просит есть, встречает. Мне и этого уже с лихвой)

• Ха-ха 1
Опубликовано
1 минуту назад, Mad_Panda сказал:

. У всех мелочь и вот это подними помыть лапы, подними надеть куртку, наклонись погладить - тоже минусы, если посмотреть

Подтверждаю. Двадцать раз на дню нагнись, к вечеру спина просто отваливается и руки.

• Like 2
Опубликовано
Только что, Gold-wind сказал:

Исключительно моё мнение - собака должна быть собакой, которую можно погладить, не сгибаясь в три погибели, которую можно обнимать и тискать, не боясь сломать

в точку! Мы так Кэдьку и брали, чтобы ее не разобрали на атомы братики с сестричкой. 
насчет гладкой или нет - не знаю. Вы назовите, а я поищу и пощупаю))) Охранник не нужен) охранять нечего)))

2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

Во-первых, не факт, что эта проблема повторится

это я говорю тем здравомыслящим) а второе мне говорит мой будущий личный вет)

3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

Во-вторых, чем мельче собака, тем больше у нее проблем со здоровьем, больше вложений, и всем равно ее надо носить на руках

• Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, Mad_Panda сказал:

если честно про них не думала. Надо почитать. С нашей то голову грузили, но там дети были мелкие. Сейчас времени больше явно)

Заходите в нашу тему, почитайте. Ссылка в подписи.

Опубликовано
2 минуты назад, Marina-Patrik сказал:

Дочкина кавалерша вопит эпизодически

это такая маленькая бело рыжая спаниелька? Они модные что ли стали, у нас в подъезде аж три штуки появилось

Опубликовано

Заходите в нашу тему, почитайте. Ссылка в подписи

уже там) 

• Like 2
Опубликовано
Только что, Olgusia&Pitt сказал:

Короче, не парьтесь и берите ретривера, наверное, лучше голдена

ржу))) хотя какого ответа можно было ожидать на этом форуме) Спасибо. 

• Like 2
  • Ха-ха 4
Опубликовано

это такая маленькая бело рыжая спаниелька? Они модные что ли стали, у нас в подъезде аж три штуки появилось

Она 🙂

Это нынче.

20250107_112219.jpg.b233be4008162afbd752b660b94b6e5e.jpg

Это мы вместе.

20241231_105929.jpg.2425ae9a3ac76f20887de30a738ace20.jpg

Вот только у себя в теме писала, как я своего мопсячьего колобка подмышкой ношу. 

Старая собака, большая или маленькая, это всегда не просто.

Но до старости еще дожить нужно, сколько воды утечет....

• Like 6
Опубликовано
5 минут назад, Mad_Panda сказал:

Ну как только Чарльз стал королем, кааалер Кинг Чарльз спаниэли вошли в моду 

• Ха-ха 7
Опубликовано

ржу))) хотя какого ответа можно было ожидать на этом форуме) Спасибо. 

Ну объективно если: овчарки, ротвейлер, легаши, доберы, терьеры или ретривер? У нас есть две пожилых пары с ротвейлерами. Такой собаке мало просто ОКД, нужна всё-таки базовая охранная подготовка, хотя бы для того, чтобы собака сама не вставала на охрану. Так вот пожилые хозяева не справляются. 

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Но до старости еще дожить нужно, сколько воды утечет....

вот и это я тоже использую как аргумент.Никто не знает, что будет через 10 лет. 

5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Ну как только Чарльз стал королем, кааалер Кинг Чарльз спаниэли вошли в моду 

прикольно. Такую параллель не проводила, но похоже. На выгуле давно не была, может и там их легион)

1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

Ну объективно если: овчарки, ротвейлер, легаши, доберы, терьеры или ретривер? У нас есть две пожилых пары с ротвейлерами. Такой собаке мало просто ОКД, нужна всё-таки базовая охранная подготовка, хотя бы для того, чтобы собака сама не вставала на охрану. Так вот пожилые хозяева не справляются. 

не, ротт - сразу нет. Голова у меня пока на месте и я понимаю, что овчарка ( как бы не была сильна мечта о Мухтаре) это серьезно. Была в подъезде овчарка, шваркалась на всех, поначалу хозяйка говорила что это рабочая собака и она охраняет, потом чуть не плакала от бессилия
легаш - бегать как конь я не смогу. Да и негде. У друзей был веймар - так они в поле его из машины выпускалии он мчался за машиной. Но у них там и поле и нет машин

добер - к овчаркам. слабо.

терьеры- да, мелкие и забавные но вечно норовят всем навалять. или огрести. А хочется все таки здравомыслия и дружелюбия с долей хозяйского дебилизма. Так что только ретривер)))
Но вдруг будут еще варианты

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, Mad_Panda сказал:

А хочется все таки здравомыслия и дружелюбия с долей хозяйского дебилизма. Так что только ретривер)))
Но вдруг будут еще варианты

Не ждите!)) Без вариантов !

• Like 1
  • Ха-ха 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...