Faza-Вьетнам Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января (изменено) В 11.01.2025 в 11:10, Ergo Proxy сказал: Но вот например на рентген поднимать 35 это еще терпимо, а 42 как первый голден уже спина протестует.)А работники мркт\кт ренгена чаще всего девушки кило 50 , так что...) Показать Ну не сказала бы что особо терпимо. Подъёмно, но... Терпимо моих))) 18 и 15, вот это терпимо) Васечку в конце мне было совсем тяжело тягать. Особенно когда спина сбоила у неё и на поддержке с 4-го и на 4-й Изменено 11 января пользователем Faza-Вьетнам 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января В 11.01.2025 в 10:23, Gold-wind сказал: Расскажу удивительную, на мой взгляд историю. Собралась я со своим ризеншнауцером выехать за город. Остановилась у магазина купить воды. Геру оставила в машине, приоткрыла окна на 2-3 см и ушла. Очень хорошо, что быстро вернулась. У машины трётся яжемать с ребёнком 1,5-2 лет на руках. Дальше, всё как в тумане. Я одним броском подсказываю и чудом успеваю отдёрнуть маленькую ручку от щели окна!!! Гера уже непротив всех убить и сожрать пару чужих пальцев. Угадайте, почему ребёнок полез в окно чужой машины? Правильно! Потому что мамочка сказала малышу, мол, смотри, какая собачка, давай погладим. Собачка. Взрослый ризен. В своей машине, на своей территории. На мой вопрос, лишние ли у ребёночка пальчики, яжемать возмутилась, мол, а что такого, назвала меня грубиянкой, собаку злобной и ушла. Показать У меня когда были 2 таксы, кобель стандарт и сука мини, к нам постоянно горе-мамаши своих детишек швыряли на погладить. И вот как не заметить, что собаки реально челюстями щёлкают в ожидании нежного младенческого мяса?))) 2
DaneSoul Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января В 11.01.2025 в 11:25, natussik сказал: Гуляю как-то с дамой с коржиком, и она мне рассказывает, что у нее была собака, вот не помню точно, но кажись русская псовая борзая. И так она горевала, когда та ушла, что не могла долго завести другую собаку. Прошло 8 лет, говорит она, только теперь смогла вот. Идем мы с ней дальше, разговариваем... И в ходе разговора выясняется, что вобще-то все эти 8 лет у нее были йорки!!! Т.е. она их за собак никак не считала! Показать Ээээ... Как по мне и коржик недалеко от йорка ушел. Что одно что другое "карманное". А борзая, как по мне, - это как "шаблон" собаки, на которую забыли мышц навесить. 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января В 11.01.2025 в 12:47, DaneSoul сказал: Ээээ... Как по мне и коржик недалеко от йорка ушел. Что одно что другое "карманное". А борзая, как по мне, - это как "шаблон" собаки, на которую забыли мышц навесить. Показать Карманное??? 16-25, фига себе карманы у некоторых. И рабочие ващет, мои пасут. Притом Герочка прям совсем рабочая, в папочку, она когда видит овец ей больше ничего не надо. Воды, еды, других собак, вообще ничего... Мне её чтобы в чувство привести надо орать так что овцы пугаются. 1 2
DaneSoul Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января В 11.01.2025 в 12:50, Faza-Вьетнам сказал: Карманное??? 16-25, фига себе карманы у некоторых. И рабочие ващет, мои пасут. Притом Герочка прям совсем рабочая, в папочку, она когда видит овец ей больше ничего не надо. Воды, еды, других собак, вообще ничего... Мне её чтобы в чувство привести надо орать так что овцы пугаются. Показать А откуда цифра 16-25? В Вики : кобели 10—12 кг, суки 9—11 кг https://ru.wikipedia.org/wiki/Вельш-корги
Марина и Нора Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января В 08.01.2025 в 11:33, Arctica162 сказал: Во-во, поэтому никаких натуральных шнауцеров, доберманов, боксеров, корсо и иже с ними, мало того, что это страх Господень и безумные идеи "зелёных", так это ещё и травмоопасно, причём, для всех) А толстый лаброхвост - он прекрасен, да, он не разбивается, но блин, этот грохот обо все на свете в условиях ограниченного пространства 🤦🏻♀️😆🤣 Показать Особенно рано утром по батарее, пока папа штаны натягивает на прогулку. Бедные соседи! 3
ALeon Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января В 10.01.2025 в 09:15, Olgusia&Pitt сказал: .... Так что собаку стоит заводить, если вы готовы продлить активную фазу вашей жизни. Если вы боитесь своих болячек, возраста, то не заводите никакую. Показать Так-то оно так, но все под Богом ходим, не постигла бы собаку участь Хатико
Mad_Panda Опубликовано 11 января Автор Опубликовано 11 января В 11.01.2025 в 14:13, Aleon сказал: Так-то оно так, но все под Богом ходим, не постигла бы собаку участь Хатико Показать тут все таки есть дети и они уже достаточно большие, хоть и дети все таки. Но тут, как говориться "иметь или не иметь". Думать о том, что конец не за горами не хочется. Но вы правы, бессмертных точно нет
ALeon Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января В 11.01.2025 в 13:30, Марина и Нора сказал: Особенно рано утром по батарее, пока папа штаны натягивает на прогулку. Бедные соседи! Показать И в соседнюю дверь при возвращении с прогулки утром в половине седьмого 😃 1
Марина и Нора Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января В 11.01.2025 в 14:25, Aleon сказал: И в соседнюю дверь при возвращении с прогулки утром в половине седьмого 😃 Показать Да, это тоже проходили)))
Faza-Вьетнам Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января (изменено) В 11.01.2025 в 12:55, DaneSoul сказал: А откуда цифра 16-25? В Вики : кобели 10—12 кг, суки 9—11 кг https://ru.wikipedia.org/wiki/Вельш-корги Показать Некорректные данные. Кардиганы суки 15 (мелкие), чаще 16-20, кобели 18-23, особо крупные до 25. Мои суки 18200 и 15600. У заводчицы меньше 16 взрослых нету, кобели ещё больше. И по ссылке данные на пэмброков, про кардиганов написано иное. Рост 30 см Масса сбалансированный, пропорционально размеру Изменено 11 января пользователем Faza-Вьетнам 2 1
ALeon Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января В 11.01.2025 в 14:19, Mad_Panda сказал: тут все таки есть дети и они уже достаточно большие, хоть и дети все таки. Показать Дети не прочь подурачиться с собакой у нас, но не более того
ALeon Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января В 11.01.2025 в 12:47, DaneSoul сказал: ... А борзая, как по мне, - это как "шаблон" собаки, на которую забыли мышц навесить. Показать Одно время в собачьей тусовке гуляла борзая, наша глупота, ей тогда еще года не было, взялась побегать с ней наперегонки, где борзая делала прыжок, наша пыталась делать три 😃 После прогулки она напоминала половичок 4
Mad_Panda Опубликовано 11 января Автор Опубликовано 11 января В 11.01.2025 в 14:55, Aleon сказал: Дети не прочь подурачиться с собакой у нас, но не более того Показать моим уже 19, так что к собачьей старости возникнет другая проблема. Что они будут жить отдельно и у них будут свои проблемы) 2
Мандаринка Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января В 11.01.2025 в 14:13, Aleon сказал: Так-то оно так, но все под Богом ходим, не постигла бы собаку участь Хатико Показать Участь Хатико собаку может постигнуть в любом возрасте хозяина. Я бы это не учитывала лет до 70) ну и на всякий случай заранее просчитать варианты, как обезопасить собаку. Я первого голдена заводила, жила одна. В наличии имелась мама 68 лет, бабушка 91летняя и двоюродная сестра, которая в принципе животных в доме не воспринимает. На случай "а вдруг коня двину" все, включая подругу, были предупреждены, что в папке с документами лежит собачья папка, в ней телефон, по которому звонить и говорить "помогите собачке, она никому не нужная". Как-то так. 5
ALeon Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января (изменено) В 11.01.2025 в 19:54, Mad_Panda сказал: моим уже 19, так что к собачьей старости возникнет другая проблема. Что они будут жить отдельно и у них будут свои проблемы) Показать Нашим 37 и 44, давно живут отдельно и они не собачники Изменено 11 января пользователем Aleon 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января В 11.01.2025 в 22:32, Мандаринка сказал: Участь Хатико собаку может постигнуть в любом возрасте хозяина. Я бы это не учитывала лет до 70) ну и на всякий случай заранее просчитать варианты, как обезопасить собаку. Я первого голдена заводила, жила одна. В наличии имелась мама 68 лет, бабушка 91летняя и двоюродная сестра, которая в принципе животных в доме не воспринимает. На случай "а вдруг коня двину" все, включая подругу, были предупреждены, что в папке с документами лежит собачья папка, в ней телефон, по которому звонить и говорить "помогите собачке, она никому не нужная". Как-то так. Показать Я уже всех кажется достала своими "тебе Рыжка если я умру", "тебе Яська если я умру" и так далее))) это кстати ещё одна причина, по которой коржи, а не очередная модель "всех убью". С такой справится только моя дочь, она умеет их готовить правильно, а она может оказаться в любой точке мира с её образом жизни)))) 4
Эллен Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января (изменено) В 07.01.2025 в 09:24, Mad_Panda сказал: Итак первое и самое серьезное НО - это возраст. Если собака проживет те же 14 лет, мне будет 62, а мужу - уууууу очень много))) И головой я понимаю, что с крупной псинкой будет непросто. Хотя с нашей проблемы были в самом конце, но были же. И вряд ли в 62 я буду ловка и умела настолько, чтобы схватить собаку под мышку и скакать с ней к машину и к врачу. Показать Мне 60, мужу на 9 лет больше. У нас 2-х летний кобель восточной-европейской овчарки, и честно говоря, мы очень рады, что он с нами. Зачем хватать собаку под-мышку? Собака может подняться по пандусу или раскладной лесенке в машину самостоятельно. Изменено 12 января пользователем Эллен 5
Честер и я Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января В 12.01.2025 в 00:51, Эллен сказал: Мне 60, мужу на 9 лет больше. У нас 2-х летний кобель восточной-европейской овчарки, и честно говоря, мы очень рады, что он с нами. Зачем хватать собаку под-мышку? Собака может подняться по пандусу или раскладной лесенке в машину самостоятельно. Показать Не все так просто. Мои пожилые собаки просто не пошли по пандусу и все тут. Хотя, я купила лучший из возможных. Ни по какой раскладной лесенке собака 15+ не пойдет, если не приучена к этому с детства. Когнитивные особенности пожилых. Поднимать на стол для УЗИ или ЭКГ придется самостоятельно. Помогать спускаться и подниматься по крутым ступеням в ветклинике( к примеру) придется безо всяких раскладных лестниц. Еще у пожилых собак бывает такое, что они просто ложатся на прогулке и не могут дальше идти. И никакой пандус тут не поможет. Сильно возрастных собак приходится иногда водить на поддержке, а это большой вес.Приходится рассчитывать на свои физические возможности. Мои голдены носились как кони, и я представить не могла до поры, что придется их тягать на себе. Но ушли они с разницей в три года в возрасте 15,6 и 16,8 лет, и точно могу вам сказать- силы вам понадобятся, этого никак не избежать. Нам сейчас 55 и 53, мы , в принципе, крепкие ребята. Но это было нелегко. 8
Эллен Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января (изменено) В 12.01.2025 в 01:50, Честер и я сказал: Не все так просто. Мои пожилые собаки просто не пошли по пандусу и все тут. Хотя, я купила лучший из возможных. Ни по какой раскладной лесенке собака 15+ не пойдет, если не приучена к этому с детства. Когнитивные особенности пожилых. Поднимать на стол для УЗИ или ЭКГ придется самостоятельно. Помогать спускаться и подниматься по крутым ступеням в ветклинике( к примеру) придется безо всяких раскладных лестниц. Еще у пожилых собак бывает такое, что они просто ложатся на прогулке и не могут дальше идти. И никакой пандус тут не поможет. Сильно возрастных собак приходится иногда водить на поддержке, а это большой вес.Приходится рассчитывать на свои физические возможности. Мои голдены носились как кони, и я представить не могла до поры, что придется их тягать на себе. Но ушли они с разницей в три года в возрасте 15,6 и 16,8 лет, и точно могу вам сказать- силы вам понадобятся, этого никак не избежать. Нам сейчас 55 и 53, мы , в принципе, крепкие ребята. Но это было нелегко. Показать Наверное Вы правы, я просто оторвалась от реальности… Каждый рассчитывает свои силы по своим обстоятельствам, но никто не знает будущего. У нас тут нет ветклиник с крутыми ступеньками, везде либо пандусы, либо лифты. Собаку помогают поднимать на стол помощники ветеринаров (веттехники). Ветеринара можно (за дополнительную оплату, конечно) вызвать на дом. И эвтаназию (если до этого дойдет, к сожалению) тоже можно организовать в домашних условия… Ну и живём мы в частном доме, на земле, так сказать Так что извиняюсь, что влезла с комментариями. Удачи автору с выбором Изменено 12 января пользователем Эллен 7
Золото мое Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января В 12.01.2025 в 02:59, Эллен сказал: Наверное Вы правы, я просто оторвалась от реальности… Каждый рассчитывает свои силы по своим обстоятельствам, но никто не знает будущего. У нас тут нет ветклиник с крутыми ступеньками, везде либо пандусы, либо лифты. Собаку помогают поднимать на стол помощники ветеринаров (веттехники). Ветеринара можно (за дополнительную оплату, конечно) вызвать на дом. И эвтаназию (если до этого дойдет, к сожалению) тоже можно организовать в домашних условия… Ну и живём мы в частном доме, на земле, так сказать Так что извиняюсь, что влезла с комментариями. Удачи автору с выбором Показать Зачем Вы извиняетесь?! Это Ваше мнение, Ваша точка зрения и Вы поделились. Ведь форум для этого и существует. Ничего Вы не влезли, просто поддержали беседу, поделились, и это ценно 14
Mad_Panda Опубликовано 12 января Автор Опубликовано 12 января В 12.01.2025 в 12:31, Елена и Изар сказал: Начали за здравие, кончили за упокой)🫣 Показать не-не за упокой было начато изначально. Потому что как раз рассматривалось то, о чем написала Честер и я В 12.01.2025 в 01:50, Честер и я сказал: Помогать спускаться и подниматься по крутым ступеням в ветклинике( к примеру) придется безо всяких раскладных лестниц. Еще у пожилых собак бывает такое, что они просто ложатся на прогулке и не могут дальше идти. И никакой пандус тут не поможет. Сильно возрастных собак приходится иногда водить на поддержке, а это большой вес. Показать у нас ветеринарка со ступеньками. Она подняться не могла и значит на себе. Ну и последние дни все на себе тоже. Конечно, в жизни все может пойти не так, как планируется. Но вариант общей старости я не могу исключать. И это у нас еще дом с пандусом, потому что если бы были ступеньки, как у родителей, когда сперва крыльцо со ступеньками, а потом еще в подъезде ступеньки, то это был бы совсем швах. эвтаназию как раз вызывали на дом, потому что во первых не хотели ее никуда волочить, а во вторых - тоже самое. В 12.01.2025 в 00:51, Эллен сказал: Собака может подняться по пандусу или раскладной лесенке в машину самостоятельно. Показать пандус купили в последние полгода. Это облегчение, а не панацея) По крайней мере в нашем случаае, потому что это старая кошелка упрямая не горела желанием идти по нему вверх. Значит я ее подталкивала и заталкивала. А вниз наоборот спешила и снова надо было страховать, иначе свалится В 11.01.2025 в 23:06, Aleon сказал: Нашим 37 и 44, давно живут отдельно и они не собачники Показать ну ведь если что то пойдет не так, они же все равно включатся. Варианты решения проблемы могут быть разные, главное поддержка своих, осознание, что они готовы впрячься в эту проблему, если надо. У нас собачник только дочь, но парни при необходимости и возможности тоже помогут. Но тут опять же, приоритеты. 5
Gerda&Маняша Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января В 11.01.2025 в 12:19, Mad_Panda сказал: на выгуле есть знакомая, у нее была старушка голден и чих. Потом, когда старушка умерла, остался чих. Причем такой отважный, крутыш, но она через какое то время завела новую девицу голдена. Сказала что чиха ее, хоть и крута, но это не собака, а так, приложение к нормальной собаке Показать А вот не соглашусь от слова совсем! Я раньше так же пренебрежительно относилась к чихам, пока четыре года назад дочка не завела такого микроба! Это собака, настоящая собака! С крутыми мозгами, потрясающим интеллектом, устойчивой психикой, бесстрашным сердцем , с огромной привязанностью к хозяевам и бесконечной любовью ! А какая манипуляторша! 😁Это ж часами можно наблюдать , как она управляется с нашей стаей лабрадоров! Все эти рассказы про мелочь, которые капризные, психованные и твари дрожащие ,это вообще не про нее! Это полноценная собака, просто весом не 35 кг, а 3,500кг ))Думаю, не удержусь и когда- нибудь у меня будет собственная чишка). Я собака, самая настоящая! Просто маленькая)) 11 1
Эллен Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января В 12.01.2025 в 07:43, Золото мое сказал: Зачем Вы извиняетесь?! Это Ваше мнение, Ваша точка зрения и Вы поделились. Ведь форум для этого и существует. Ничего Вы не влезли, просто поддержали беседу, поделились, и это ценно Показать Спасибо Наверное, мой поинт был в том, что 50-60 лет - это ещё не старость, а собаку весом в 40-50 кг я в одиночку и в 30 лет не подняла бы. Особенно если у собаки болевые точки в области позвоночника или живота. Ну и по пандусу нужно учить ходить как можно раньше, пока здорова, а не когда уже приспичило и едва передвигается - это один из жизненных навыков и осваивается он достаточно легко и быстро. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти