Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем получила я кучу негатива ВК в группе лабрадоров, не могу переварить, такое ощущение, что все вокруг судьи и палачи без суда и следствия. Почему, если ты не имеешь разрекламированного клуба, поголовья в 100 собак и не ездишь за бугор на выставки, а только тут по месту, когда удобно, то ты сразу "разводня", "плодильня", "барыга" и ещё куча обидного... Очень и очень неприятно это всё принимать в свой адрес, никто даже не думает, что мои собаки сдали такие же тесты по здоровью как и в крупном питомнике, те же снимки, да, я не питомник с большой буквы с красивым именем, но осознанно пошла и сделала, выставлялись тоже у экспертов не из шарашки какой-то, получили титул, описания, допуски, кушают хорошо, при витаминах, в заботе, но "у вас щенок дадли" значит вы плодильня. Объясните мне пожалуйста кто-нибудь, я перерыла кучу всего, и форумов и стандарт породы ркф, нигде не говорится, что дадли это брак и ещё чего хуже имеет какое-то влияние на здоровье. Или имеет и я злостно испортила здоровье помета? 

Опубликовано

Не ходите вы ВКонтакт и все будет хорошо 

Тоже мне, нашли аудиторию) я как-то давно в какой-то группе про лабрадоров там была и у 90% участников в ней собаки были длясебя бездокументов 

Надо же им как-то оправдать свою жадность, вот и хейтят всех подряд 😊

Дадли не брак, а просто недостаточность пигмента

• Like 4
Опубликовано

Дадли это о том, что человек вязавший свою собаку не разбирается в генетике окрасов лабрадоров🤷‍♀️ 

Вы можете прекрасно содержать своих собак и любить их, но если уж решили вязать, то необходимо не просто на выставку сходить, а иметь понимание о хотя бы таких простых вещах.

Что касается именитых заводчиков (уж простите), но они часто забывают, что тоже когда-то начинали с нуля, ошибались и тд. И многие ошибаются и по сей день!

И вам нужно тоже понимать, что приходя в какой-либо бизнес, можно столкнуться с конкурентами))) 

• Like 3
Опубликовано (изменено)

Палевые лабрадоры с шоколадным пигментом это даже не плембрак, а недостаток. Читайте стандарт. Marion Hopkinson’s питомник Rocheby на семинаре в Нижнем Новгороде рассказывала, что использовала таких собак в разведении. При грамотно подобранной паре, у дадли могут рождаться щенки всех трех окрасов.

Изменено пользователем Анютика
  • Like 4
Опубликовано
6 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Дадли это о том, что человек вязавший свою собаку не разбирается в генетике окрасов лабрадоров🤷‍♀️ 

Вы можете прекрасно содержать своих собак и любить их, но если уж решили вязать, то необходимо не просто на выставку сходить, а иметь понимание о хотя бы таких простых вещах.

Что касается именитых заводчиков (уж простите), но они часто забывают, что тоже когда-то начинали с нуля, ошибались и тд. И многие ошибаются и по сей день!

И вам нужно тоже понимать, что приходя в какой-либо бизнес, можно столкнуться с конкурентами))) 

Так в том то и дело в моей печали, понимания в том, что плохого в дадли ко мне не приходит 🤷🏼‍♀️ почему это воспринимается как недостаток или ошибка, я все понимаю, заводчики стараются сделать круто, но это же не значит, что собака у которой 150 выставок умнее и здоровее той, у которой их 15, да, она более признана обществом. Я ни в коем случае не говорю, что выставки не нужны и тп, просто их количество дело каждого заводчика и его амбиций, ну на мой взгляд. И щенок дадли по здоровью, уму и иным качествам кроме цвета носа может совсем не уступать 🥺

• Like 1
Опубликовано
5 часов назад, Анютика сказал:

Палевые лабрадоры с шоколадным пигментом это даже не плембрак, а недостаток. Читайте стандарт. Marion Hopkinson’s питомник Rocheby на семинаре в Нижнем Новгороде рассказывала, что использовала таких собак в разведении. При грамотно подобранной паре, у дадли могут рождаться щенки всех трех окрасов.

❤️❤️❤️

Опубликовано
6 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

Не ходите вы ВКонтакт и все будет хорошо 

Тоже мне, нашли аудиторию) я как-то давно в какой-то группе про лабрадоров там была и у 90% участников в ней собаки были длясебя бездокументов 

Надо же им как-то оправдать свою жадность, вот и хейтят всех подряд 😊

Дадли не брак, а просто недостаточность пигмента

😃 Я просто на вопрос одного из участников о его щенке отправила для сравнения фото своей мелочи, и понеслаааааась в мой адрес от других участников : а вы вообще это сдали, а это, а вы как посмели вообще вязать, брак, испортили, инвалидов плодите ... Ну в общем куууучу всего "приятного" 

Опубликовано

Я очень давно наблюдаю за девушкой, она начинала с одной ялайки и одной хаски, сейчас у неё питомник рабочих собак, в перспективе свой ЦЕС и т.д. И ее хейтят постоянно. Постоянно:

ой, понабрала сук бестолковых, нерабочих - а они рабочие

ой, завела кобеля, ща пойдет плодить конвейером - а она не плодит

ой, повязала не своим кобелем, значит свой кобель нерабочий - а он рабочий 

ой, родилось много, кому они нужны - всех раскупили

ой, выросли кони, не в стандарте - а они в стандарте

И так далее и так далее. Я к тому, что всегда найдутся люди, которые вас с радостью обольют *овном. Не нужно перед такими оправдываться и доказывать. Просто делайте свое дело хорошо - и будет хорошо.

• Like 9
  • Спасибо 1
Опубликовано
5 часов назад, Цырила сказал:

Так в том то и дело в моей печали, понимания в том, что плохого в дадли ко мне не приходит 🤷🏼‍♀️ почему это воспринимается как недостаток или ошибка, я все понимаю, заводчики стараются сделать круто, но это же не значит, что собака у которой 150 выставок умнее и здоровее той, у которой их 15, да, она более признана обществом. Я ни в коем случае не говорю, что выставки не нужны и тп, просто их количество дело каждого заводчика и его амбиций, ну на мой взгляд. И щенок дадли по здоровью, уму и иным качествам кроме цвета носа может совсем не уступать 🥺

Это воспринимается как недостаток, потому что это и есть недостаток)) Ну грамотные заводчики стараются производить собак без недостатков. Конечно же на здоровье и т.д. не влияет, но тогда давайте производить лабрадоров с пятнами или с глазами как у хаски) Ну есть стандарт! 

Если вы сознательно производите дадли, то ок, это ваш выбор, но смиритесь, что получите хейт за это)

• Like 1
Опубликовано
48 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

Я к тому, что всегда найдутся люди, которые вас с радостью обольют *овном.

Им нечем заняться, пожалейте болезных))

@Цырила Муж по молодости на форуме как-то пытался аргументированно доказать очевидное и, отчаявшись, написал: "все, заканчиваю метать бисер перед свиньями."
На что получил от автора: "дада, перестаньте"😃

В общем, непрофильному сообществу пытаться что-то доказать - да нафик тратить своё время и нервы. 

• Like 2
Опубликовано
7 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Это воспринимается как недостаток, потому что это и есть недостаток)) Ну грамотные заводчики стараются производить собак без недостатков. Конечно же на здоровье и т.д. не влияет, но тогда давайте производить лабрадоров с пятнами или с глазами как у хаски) Ну есть стандарт! 

Если вы сознательно производите дадли, то ок, это ваш выбор, но смиритесь, что получите хейт за это)

Не, я не за хаос и безумие, в стандарта чётко прописано и цвет глаз и что допустимо на груди белое пятно и никаких других вкраплений. Я может не там смотрю, открываю стандарт https://nkplabrador.ru/standart-porody/ перечитала 100 раз и до и после рождения щенков, да и вообще когда мечтала о своей первой собаке, перед вязкой я знала, что могут быть дадли, но не была уверена, знала что их меньше вокруг чем чернявых носиков, но что это так прям критично, я к сожалению не вычитала. Может быть от этого моё внутреннее не принятие ситуации 🤣 как в школе "ну я же учила, я же читала, там этого не было". Впреть конечно учту 🤷🏼‍♀️

А так я за своих булок почти спокойна, 4 из шестерых уже при потенциальных мамах и папах не первыми лабриками, один парнишка полетит после 3х месяцев на Камчатку, волнительно за перелет.

Ещё одну девочку рассматривают в поводыри на обучение девочке, как думаете, это хорошая судьба для собаки? Радоваться или переживать? 

Опубликовано
7 часов назад, Interalta сказал:

Им нечем заняться, пожалейте болезных))

@Цырила Муж по молодости на форуме как-то пытался аргументированно доказать очевидное и, отчаявшись, написал: "все, заканчиваю метать бисер перед свиньями."
На что получил от автора: "дада, перестаньте"😃

В общем, непрофильному сообществу пытаться что-то доказать - да нафик тратить своё время и нервы. 

🤣💪🏻

Опубликовано
8 часов назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

Я очень давно наблюдаю за девушкой, она начинала с одной ялайки и одной хаски, сейчас у неё питомник рабочих собак, в перспективе свой ЦЕС и т.д. И ее хейтят постоянно. Постоянно:

ой, понабрала сук бестолковых, нерабочих - а они рабочие

ой, завела кобеля, ща пойдет плодить конвейером - а она не плодит

ой, повязала не своим кобелем, значит свой кобель нерабочий - а он рабочий 

ой, родилось много, кому они нужны - всех раскупили

ой, выросли кони, не в стандарте - а они в стандарте

И так далее и так далее. Я к тому, что всегда найдутся люди, которые вас с радостью обольют *овном. Не нужно перед такими оправдываться и доказывать. Просто делайте свое дело хорошо - и будет хорошо.

❤️❤️❤️

Опубликовано
23 минуты назад, Цырила сказал:

Ещё одну девочку рассматривают в поводыри на обучение девочке, как думаете, это хорошая судьба для собаки? Радоваться или переживать? 

На сколько я знаю, очень многие заводчики не продадут своих собак в поводыри. И я бы тоже не продала. 

Далеко не все собаки это могут! Какие не могут, куда их девают? Я не знаю... 

Если уж продавать, то вы должны очень тщательно выяснить как собаку будут готовить, как она будет жить, кто несет ответственность за неё, за ее жизнь и здоровье. И быть готовой принять собаку обратно, если вдруг в процессе обучения выяснится, что собака не подходит. А такое бывает очень не редко.

• Like 1
  • Спасибо 1
  • Печаль 1
Опубликовано (изменено)

Я сотрудничаю с Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники"  https://www.guidedogs.ru/ уже много лет. Очень подробно весь процесс обучения и подбора описала хозяйка собаки поводыря Теи (Валнериз Лонг Тейл) Алина.

"До года будущие поводыри живут в волонтёрских семьях как обычные собачьи дети. Раз в неделю к ним приезжает тренер из школы поводырей и обучает их базовым командам, социализирует, водит по разным людным местам, учит ездить в транспорте. Волонтёры обучают щенка жить в квартире и не пакостить, быть воспитанной городской собакой.

После года собака переезжает на базу учебно-кинологического центра и не менее полугода проходит обучение по общему курсу дрессировки и спец.курсу поводыря.
На всех этапах от покупки до выпуска из школы собака проходит множество тестов, а в конце обучения сдаёт экзамены. При покупке отбор проходит в среднем 1 из 10 щенков. Из 10 купленных подходящих собак до конечного этапа и экзаменов доходят 7-8. Итого: из 100 отсмотренных и протестированных поводырями становятся 7-8.
К собаке, сдавшей все экзамены, приезжает незрячий человек. Пара незрячий+собака формируется, исходя из заполненной человеком анкеты, где он рассказывает о себе всё: рост, вес, возраст, жилищные условия, темп ходьбы, предпочитаемый характер собаки. Если человек имеет остаток зрения, то собака подбирается ещё и по окрасу. Некоторые слабовидящие лучше различают светлые предметы, а кому-то проще заметить чёрную собаку на светлом полу в доме. В жаркие регионы направляются в основном белые собаки т.к. чёрные сильнее греются под солнцем и им труднее работать в жарких условиях.

2 недели человек и собака учатся работать вместе, ходят по городским маршрутам под руководством инструктора, катаются на транспорте и стараются охватить как можно больше нестандартных ситуаций, чтоб тренер объяснил, как в них поступить. Также незрячий каждый день слушает лекции по всем аспектам содержания и работы с собакой: от кормления и ветеринарии до нормативно-правовой части касаемо поводыря и его прав.

В конце незрячий сдаёт экзамен на городском маршруте, показывая умение управлять собакой, понимать её и исправлять ошибки. После успешной сдачи нам выдаётся паспорт собаки-поводыря - официальный документ, подтверждающий аттестацию и специальную подготовку животного. И только после этого мы едем домой, где начинается самый сложный этап - адаптация на новом месте. Собака в нашем городе ничего не знает, а под рукой нет мудрого тренера, который всегда подскажет и поможет. Этот этап длится полгода-год. Если каждый день работать с собакой, поддерживать её рабочие навыки и использовать их по назначению, поводырь становится самым родным и дорогим существом на свете. Собака - как продолжение руки. Без неё сразу чего-то не хватает и становится страшно и некомфортно передвигаться одному. С поводырём мы в прямом смысле 24/7 вместе. Больше, чем с любым человеком. Я иногда с ужасом вспоминаю, как ходила в универ без Теи. А она просто обожает работать и готова вести меня куда угодно, лишь бы получить немного внимания и вкусняшку."

Из последнего моего помета тоже один малыш уже уехал к волонтерам и, я надеюсь, сможет стать собакой поводырем.

Если в процессе обучения собака отбраковывается, ее пристраивают в семью. В центре обычно очередь на отказников.

Фото Теи (Валнериз Лонг Теил)

photo_2024-07-27_16-52-27.jpg

Флай (Валнериз Файр Флай)

1.jpg

• Like 9
  • Спасибо 5
Опубликовано
2 часа назад, Цырила сказал:

Не, я не за хаос и безумие, в стандарта чётко прописано и цвет глаз и что допустимо на груди белое пятно и никаких других вкраплений. Я может не там смотрю, открываю стандарт https://nkplabrador.ru/standart-porody/ перечитала 100 раз и до и после рождения щенков, да и вообще когда мечтала о своей первой собаке, перед вязкой я знала, что могут быть дадли, но не была уверена, знала что их меньше вокруг чем чернявых носиков, но что это так прям критично, я к сожалению не вычитала. Может быть от этого моё внутреннее не принятие ситуации 🤣 как в школе "ну я же учила, я же читала, там этого не было". Впреть конечно учту 🤷🏼‍♀️

А так я за своих булок почти спокойна, 4 из шестерых уже при потенциальных мамах и папах не первыми лабриками, один парнишка полетит после 3х месяцев на Камчатку, волнительно за перелет.

1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

На сколько я знаю, очень многие заводчики не продадут своих собак в поводыри. И я бы тоже не продала. 

Далеко не все собаки это могут! Какие не могут, куда их девают? Я не знаю... 

Если уж продавать, то вы должны очень тщательно выяснить как собаку будут готовить, как она будет жить, кто несет ответственность за неё, за ее жизнь и здоровье. И быть готовой принять собаку обратно, если вдруг в процессе обучения выяснится, что собака не подходит. А такое бывает очень не редко.

8 минут назад, Анютика сказал:

Я сотрудничаю с Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники" уже много лет. Очень подробно весь процесс обучения и подбора описала хозяйка собаки поводыря Теи (Валнериз Лонг Тейл) Алина.

До года будущие поводыри живут в волонтёрских семьях как обычные собачьи дети. Раз в неделю к ним приезжает тренер из школы поводырей и обучает их базовым командам, социализирует, водит по разным людным местам, учит ездить в транспорте. Волонтёры обучают щенка жить в квартире и не пакостить, быть воспитанной городской собакой.

После года собака переезжает на базу учебно-кинологического центра и не менее полугода проходит обучение по общему курсу дрессировки и спец.курсу поводыря.
На всех этапах от покупки до выпуска из школы собака проходит множество тестов, а в конце обучения сдаёт экзамены. При покупке отбор проходит в среднем 1 из 10 щенков. Из 10 купленных подходящих собак до конечного этапа и экзаменов доходят 7-8. Итого: из 100 отсмотренных и протестированных поводырями становятся 7-8.
К собаке, сдавшей все экзамены, приезжает незрячий человек. Пара незрячий+собака формируется, исходя из заполненной человеком анкеты, где он рассказывает о себе всё: рост, вес, возраст, жилищные условия, темп ходьбы, предпочитаемый характер собаки. Если человек имеет остаток зрения, то собака подбирается ещё и по окрасу. Некоторые слабовидящие лучше различают светлые предметы, а кому-то проще заметить чёрную собаку на светлом полу в доме. В жаркие регионы направляются в основном белые собаки т.к. чёрные сильнее греются под солнцем и им труднее работать в жарких условиях.

2 недели человек и собака учатся работать вместе, ходят по городским маршрутам под руководством инструктора, катаются на транспорте и стараются охватить как можно больше нестандартных ситуаций, чтоб тренер объяснил, как в них поступить. Также незрячий каждый день слушает лекции по всем аспектам содержания и работы с собакой: от кормления и ветеринарии до нормативно-правовой части касаемо поводыря и его прав.

В конце незрячий сдаёт экзамен на городском маршруте, показывая умение управлять собакой, понимать её и исправлять ошибки. После успешной сдачи нам выдаётся паспорт собаки-поводыря - официальный документ, подтверждающий аттестацию и специальную подготовку животного. И только после этого мы едем домой, где начинается самый сложный этап - адаптация на новом месте. Собака в нашем городе ничего не знает, а под рукой нет мудрого тренера, который всегда подскажет и поможет. Этот этап длится полгода-год. Если каждый день работать с собакой, поддерживать её рабочие навыки и использовать их по назначению, поводырь становится самым родным и дорогим существом на свете. Собака - как продолжение руки. Без неё сразу чего-то не хватает и становится страшно и некомфортно передвигаться одному. С поводырём мы в прямом смысле 24/7 вместе. Больше, чем с любым человеком. Я иногда с ужасом вспоминаю, как ходила в универ без Теи. А она просто обожает работать и готова вести меня куда угодно, лишь бы получить немного внимания и вкусняшку.

Из последнего помета тоже один малыш уже уехал к волонтерам и, я надеюсь, сможет стать собакой поводырем.

Если в процессе обучения собака отбраковывается, ее пристраивают в семью. В центре обычно очередь на отказников.

Скопировала, именно три сообщения)) 

Напишу, свой опыт, общения с поводырём(помошником)

Было дело, гуляли общим "стадом" был у нас мужчина, инвалид по зрению, собака лабрадор, Цукат, палевый лабрадор  мальчишка, мегапозитивный, ласковый но....просто невероятно активный))) Это, конечно нормально, для лабрадора, но не для помощника(( Он, офигенный, но...не поводырь совсем...Мальчик из Купавны, готовили, как "положено" ...наверное? 

Что меня, просто убивало...наповал...грубость в общении с собакой(( как самого человека, так и его двоих сыновей((( это было очень больно...смотреть, как, они, его "наказывали" за не послушание....Мне, было его так жалко, хоть плачь...Они, вместе до сих пор, приятельница, живёт рядом, говорит, что в магазине рядом с домом,  их знают и кормят все продавцы, пирожки, булочки...и ты.ды, Но, я не об этом, я, о том, КАК им живётся в поводырях...кто проверит?

• Like 2
  • Спасибо 1
  • Печаль 2
Опубликовано
38 минут назад, Анютика сказал:

А обычных владельцев таких Вы не знаете? Я знаю((((((

Знаю(((( 

Но, тут по теме ,этот Цукат, такой мальчишка хороший))))) так жалко его.......они, его так наказывали....за то, в чём он не виноват.....😥

• Печаль 2
Опубликовано
1 час назад, Анютика сказал:

Я сотрудничаю с Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники"  https://www.guidedogs.ru/ уже много лет. Очень подробно весь процесс обучения и подбора описала хозяйка собаки поводыря Теи (Валнериз Лонг Тейл) Алина.

"До года будущие поводыри живут в волонтёрских семьях как обычные собачьи дети. Раз в неделю к ним приезжает тренер из школы поводырей и обучает их базовым командам, социализирует, водит по разным людным местам, учит ездить в транспорте. Волонтёры обучают щенка жить в квартире и не пакостить, быть воспитанной городской собакой.

В конце незрячий сдаёт экзамен на городском маршруте, показывая умение управлять собакой, понимать её и исправлять ошибки. После успешной сдачи нам выдаётся паспорт собаки-поводыря - официальный документ, подтверждающий аттестацию и специальную подготовку животного. И только после этого мы едем домой, где начинается самый сложный этап - адаптация на новом месте. Собака в нашем городе ничего не знает, а под рукой нет мудрого тренера, который всегда подскажет и поможет. Этот этап длится полгода-год. Если каждый день работать с собакой, поддерживать её рабочие навыки и использовать их по назначению, поводырь становится самым родным и дорогим существом на свете. Собака - как продолжение руки. Без неё сразу чего-то не хватает и становится страшно и некомфортно передвигаться одному. С поводырём мы в прямом смысле 24/7 вместе. Больше, чем с любым человеком. Я иногда с ужасом вспоминаю, как ходила в универ без Теи. А она просто обожает работать и готова вести меня куда угодно, лишь бы получить немного внимания и вкусняшку."

Из последнего моего помета тоже один малыш уже уехал к волонтерам и, я надеюсь, сможет стать собакой поводырем.

Фото Теи (Валнериз Лонг Теил)

photo_2024-07-27_16-52-27.jpg

Флай (Валнериз Файр Флай)

1.jpg

Спасибо огромное за максимально подробное пояснение 🥰 

• Like 1
Опубликовано
28 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Знаю(((( 

Но, тут по теме ,этот Цукат, такой мальчишка хороший))))) так жалко его.......они, его так наказывали....за то, в чём он не виноват.....😥

Вообще всегда больно смотреть, когда с собаками грубо обращаются, ну они же как дети, что вложил то и получаешь, ну это тоже самое что с ребёнком так себя вести. Особенно когда хозяин сам простите "дурак" не научил, не объяснил, а ждёт таблицу умножения отстуканную азбукой морзе (образно). Или знают активность собаки и при сидячем образе жизни и недостаточно активном выгуле ждут, что он дома будет паинька лапушка. 🤨

• Like 1
  • Печаль 1
Опубликовано

У меня сосед плохо видящий, инвалид по зрению, и видя меня с лабрадорами, сказал, что ему положен государством лабрадор поводырь и что хочет подать заявку .

Я ему чуть вкратце объяснила, что ему придется содержать эту собаку, кормить, лечить, прививать. 

Он был весьма удивлён, что должен следить за здоровьем собаки, посещать врачей. А кормить( он прочел) хватит 3000 рублей. 

Для него это инструмент, который выдаст ему государство, чтобы он жил комфортнее.ну я так поняла. Они пенсионеры в возрасте, животных у них нет. И в его словах Я не увидела, что он возьмёт друга, компаньона. Ему надо, чтобы он сам мог передвигаться свободнее.а для этого есть собаки поводыри. 

Я, конечно, не знаю, как должны отдаваться собаки поводыри, какие условия подписываются в интересах собаки и кто проверяет. Ведь их же готовят для облегчения жизни инвалидов, и это первоочередное.

Если положено государством, то можно ли отказать нуждающемуся в собаке?

• Печаль 8
Опубликовано (изменено)

Удалила нытьё. 

Мне всегда не нравилось вот это вот, работа собаки именно в данном случае. Стоит дорого. А смысл?. Соцработник понятнее. Тут же не требуется ни острый нюх, слух, особые качества собачьи, учить долго и дорого. Я честно, может не понимаю, не знаю чего то. А по факту, КОМПАНЬОН, как этот понимаем мы, любители ретриверов  и не только, не нужен. Судя по историям из жизни. Содержать, лечить, кормить...а работник пришёл и ушёл. Зп получил, налоги заплатил. И самим, нам, людям, если бы за это хорошо платили, ещё один шанс делать доброе дело для ближнего. А получается, в собаку вкладывать можно. А в людей? Только волонтерски помогать?

Наверное, этот круто и гордо для заводчика- твоя собака РАБОТАЕТ. Но ведь много других вариантов работы, игры, взаимодействия, с теми, кто это понимает, ценит, достойно обеспечивает. 

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Человек с собакой считается, условно, свободным? Поэтому?. Как с гаджетом?

Грустно. Человек с человеком...не то (?)

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
Опубликовано

Отобранных щенков воспитывают (точнее, выращивают) волонтеры. Взять на выращивание будущего помощника может любой москвич, готовый ухаживать за собакой в течение нескольких месяцев. Собаке нужно подарить, что называется, "нормальное собачье детство", после чего с ней придется расстаться. При необходимости Центр предоставляет корм и аксессуары для ухода за питомцем. Один-два раза в неделю приходит специалист-дрессировщик и занимается с собакой, обучая ее простым командам. В возрасте 10-12 месяцев собака покидает семью и отправляется в школу подготовки собак-проводников. Нужно быть готовым к расставанию с питомцем, о чем всегда предупреждают сотрудники Центра.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Что мне нравится в Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники", что это  частная организация, они не обязаны отдавать собаку каждому, кто ее запросил. Они ведут собаку на протяжении всей ее жизнь, к слобовидящему приезжает кинолог, смотрит как живет собака, помогает с дрессировкой, если что то идет не так. И  в любой момент жизни они могут забрать собаку обратно. Я благодарна Анне Черновой, что она всегда на связи, присылает фото и видео как живут мои выпускники. С некоторыми хозяевами мы в отличных отношениях, за кем то я слежу по соц сетям.

Несколько моих выпускников, которые в итоге не смогли стать поводырями по разным причинам, вернулись жить в семьи волонтеров, где жили щенками.

Центр существует на пожертвования, чтобы щенок  стал собакой-поводырём потребуется не менее 1,5 лет и 1 250 298 рублей на воспитание и дрессировку одной собаки.

По ссылки можно прочитать несколько историй жизни поводырей и их хозяев и поддержать работу центра.

https://www.guidedogs.ru/25-novogodnih-schenkov-2025/?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=noviy-god-2025

Кстати центр готовит еще и собак канис терапевтов. Обычно для этого подходят золотистые ретриверы. И проводит бесплатные занятия для особенных детишек.

• Like 7
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...