Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем получила я кучу негатива ВК в группе лабрадоров, не могу переварить, такое ощущение, что все вокруг судьи и палачи без суда и следствия. Почему, если ты не имеешь разрекламированного клуба, поголовья в 100 собак и не ездишь за бугор на выставки, а только тут по месту, когда удобно, то ты сразу "разводня", "плодильня", "барыга" и ещё куча обидного... Очень и очень неприятно это всё принимать в свой адрес, никто даже не думает, что мои собаки сдали такие же тесты по здоровью как и в крупном питомнике, те же снимки, да, я не питомник с большой буквы с красивым именем, но осознанно пошла и сделала, выставлялись тоже у экспертов не из шарашки какой-то, получили титул, описания, допуски, кушают хорошо, при витаминах, в заботе, но "у вас щенок дадли" значит вы плодильня. Объясните мне пожалуйста кто-нибудь, я перерыла кучу всего, и форумов и стандарт породы ркф, нигде не говорится, что дадли это брак и ещё чего хуже имеет какое-то влияние на здоровье. Или имеет и я злостно испортила здоровье помета? 

Опубликовано

Не ходите вы ВКонтакт и все будет хорошо 

Тоже мне, нашли аудиторию) я как-то давно в какой-то группе про лабрадоров там была и у 90% участников в ней собаки были длясебя бездокументов 

Надо же им как-то оправдать свою жадность, вот и хейтят всех подряд 😊

Дадли не брак, а просто недостаточность пигмента

• Like 4
Опубликовано

Дадли это о том, что человек вязавший свою собаку не разбирается в генетике окрасов лабрадоров🤷‍♀️ 

Вы можете прекрасно содержать своих собак и любить их, но если уж решили вязать, то необходимо не просто на выставку сходить, а иметь понимание о хотя бы таких простых вещах.

Что касается именитых заводчиков (уж простите), но они часто забывают, что тоже когда-то начинали с нуля, ошибались и тд. И многие ошибаются и по сей день!

И вам нужно тоже понимать, что приходя в какой-либо бизнес, можно столкнуться с конкурентами))) 

• Like 3
Опубликовано (изменено)

Палевые лабрадоры с шоколадным пигментом это даже не плембрак, а недостаток. Читайте стандарт. Marion Hopkinson’s питомник Rocheby на семинаре в Нижнем Новгороде рассказывала, что использовала таких собак в разведении. При грамотно подобранной паре, у дадли могут рождаться щенки всех трех окрасов.

Изменено пользователем Анютика
  • Like 2
Опубликовано
6 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Дадли это о том, что человек вязавший свою собаку не разбирается в генетике окрасов лабрадоров🤷‍♀️ 

Вы можете прекрасно содержать своих собак и любить их, но если уж решили вязать, то необходимо не просто на выставку сходить, а иметь понимание о хотя бы таких простых вещах.

Что касается именитых заводчиков (уж простите), но они часто забывают, что тоже когда-то начинали с нуля, ошибались и тд. И многие ошибаются и по сей день!

И вам нужно тоже понимать, что приходя в какой-либо бизнес, можно столкнуться с конкурентами))) 

Так в том то и дело в моей печали, понимания в том, что плохого в дадли ко мне не приходит 🤷🏼‍♀️ почему это воспринимается как недостаток или ошибка, я все понимаю, заводчики стараются сделать круто, но это же не значит, что собака у которой 150 выставок умнее и здоровее той, у которой их 15, да, она более признана обществом. Я ни в коем случае не говорю, что выставки не нужны и тп, просто их количество дело каждого заводчика и его амбиций, ну на мой взгляд. И щенок дадли по здоровью, уму и иным качествам кроме цвета носа может совсем не уступать 🥺

• Like 1
Опубликовано
5 часов назад, Анютика сказал:

Палевые лабрадоры с шоколадным пигментом это даже не плембрак, а недостаток. Читайте стандарт. Marion Hopkinson’s питомник Rocheby на семинаре в Нижнем Новгороде рассказывала, что использовала таких собак в разведении. При грамотно подобранной паре, у дадли могут рождаться щенки всех трех окрасов.

❤️❤️❤️

Опубликовано
6 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

Не ходите вы ВКонтакт и все будет хорошо 

Тоже мне, нашли аудиторию) я как-то давно в какой-то группе про лабрадоров там была и у 90% участников в ней собаки были длясебя бездокументов 

Надо же им как-то оправдать свою жадность, вот и хейтят всех подряд 😊

Дадли не брак, а просто недостаточность пигмента

😃 Я просто на вопрос одного из участников о его щенке отправила для сравнения фото своей мелочи, и понеслаааааась в мой адрес от других участников : а вы вообще это сдали, а это, а вы как посмели вообще вязать, брак, испортили, инвалидов плодите ... Ну в общем куууучу всего "приятного" 

Опубликовано

Я очень давно наблюдаю за девушкой, она начинала с одной ялайки и одной хаски, сейчас у неё питомник рабочих собак, в перспективе свой ЦЕС и т.д. И ее хейтят постоянно. Постоянно:

ой, понабрала сук бестолковых, нерабочих - а они рабочие

ой, завела кобеля, ща пойдет плодить конвейером - а она не плодит

ой, повязала не своим кобелем, значит свой кобель нерабочий - а он рабочий 

ой, родилось много, кому они нужны - всех раскупили

ой, выросли кони, не в стандарте - а они в стандарте

И так далее и так далее. Я к тому, что всегда найдутся люди, которые вас с радостью обольют *овном. Не нужно перед такими оправдываться и доказывать. Просто делайте свое дело хорошо - и будет хорошо.

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
5 часов назад, Цырила сказал:

Так в том то и дело в моей печали, понимания в том, что плохого в дадли ко мне не приходит 🤷🏼‍♀️ почему это воспринимается как недостаток или ошибка, я все понимаю, заводчики стараются сделать круто, но это же не значит, что собака у которой 150 выставок умнее и здоровее той, у которой их 15, да, она более признана обществом. Я ни в коем случае не говорю, что выставки не нужны и тп, просто их количество дело каждого заводчика и его амбиций, ну на мой взгляд. И щенок дадли по здоровью, уму и иным качествам кроме цвета носа может совсем не уступать 🥺

Это воспринимается как недостаток, потому что это и есть недостаток)) Ну грамотные заводчики стараются производить собак без недостатков. Конечно же на здоровье и т.д. не влияет, но тогда давайте производить лабрадоров с пятнами или с глазами как у хаски) Ну есть стандарт! 

Если вы сознательно производите дадли, то ок, это ваш выбор, но смиритесь, что получите хейт за это)

• Like 1
Опубликовано
48 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

Я к тому, что всегда найдутся люди, которые вас с радостью обольют *овном.

Им нечем заняться, пожалейте болезных))

@Цырила Муж по молодости на форуме как-то пытался аргументированно доказать очевидное и, отчаявшись, написал: "все, заканчиваю метать бисер перед свиньями."
На что получил от автора: "дада, перестаньте"😃

В общем, непрофильному сообществу пытаться что-то доказать - да нафик тратить своё время и нервы. 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...