Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нам вчера исполнилось 2 месяца и в связи с таким "взрослением" у меня за ночь накопилась куча вопросов :gleam: :

1. Надо ли продолжать размачивать корм или нет?

2. Прочитала, что можно утреннее кормление заменять на творог или био-кефир вместо сухого корма. Так ли это? и сколько творога надо давать? какая жирность предпочтительней?

3. Можно ли вместе с сухим кормом давать консервы в одно из кормлений?

4. Какие фрукты (как вкусняшки) можно давать щенкам нашего возраста?

5. С какого возраста необходимо начинать вычесывать щенка?

Спасибо всем за ответы!

Опубликовано (изменено)

1. Пока надо. Просто по мере взросления меньше его размачивайте. Мы примерно с 3,5 месяцев ели сухой, но он сам стал от размоченного отказываться.

2. Можно. По количеству не знаю. Жирность не большую, я своему покупаю кефир Домик в деревне 3,2%, творог - Савушкин хуторок 1% или каратовский Домашний сыр (там 3-4%), редко творог Домик в деревне 5,5%, агушу или тему нежирные (4-4,5%, не помню точно). Или ряженку, она тоже 3,2%. Еще можно добавлять кефир в корм, но если корм съедает без проблем, то лучше не надо, а то выпендриваться начнет.

3. Тоже можно. Но лучше не надо опять же из-за выпендрежа.

4. Фрукты лучше не сладкие, вроде кислых яблок. Не виноград. А еще можно морковку и огурчик, например. Сырые. Забыла добавить: из яблок или груш обязательно вынимайте семечки. Я яблоки еще и чищу, но это, наверное, не обязательно.

5. Чесать в любом, только щетку подберите, чтоб кожу не подрать. Только зачем, если он не линяет?

Изменено пользователем Марина и Джастин
Опубликовано
Нам вчера исполнилось 2 месяца и в связи с таким "взрослением" у меня за ночь накопилась куча вопросов :gleam: :

2. Прочитала, что можно утреннее кормление заменять на творог или био-кефир вместо сухого корма. Так ли это? и сколько творога надо давать? какая жирность предпочтительней?

4. Какие фрукты (как вкусняшки) можно давать щенкам нашего возраста?

5. С какого возраста необходимо начинать вычесывать щенка?

Спасибо всем за ответы!

Добрый вечер. Мы сами еще не мужчины,но по уже имеющемуся опыту могу сказать:

1.Корм мы с 2,5мес не размачиваем,т.к. собе это не понраву стало.

2.На завтрак(после прогулки) в 08,00 кушаем творог 0%(обезжиренный) пол пачки и развожу кефиром 1%. Собе не нать все жирное.Кушает с удовольствием,кстати.

3.Консервы не даю вобще,ни чего не могу по этому поводу Вам сказать. А вот когда понимаю,что мальчику хочется что-то еще и корм не активно кушает в кормление,то у меня такой секрет- насыпаю порцию корма и сверху на самой мелкой терке чуть-чуть тру сыра не жирного и тогда все снова вкусно.В конце концов мы ведь с Вами не едим допустим только картошку или макороны целый день. Хотя в книжке написано,что нельзя в корм ни чего добовлять,но...что не сделаешь,чтобы любимая соба поела с аппетитом.

4.С фруктами,тоже индивидуально,как у людей,кто что любит. Мы кушаем яблока зеленые в качестве вкусняшки и морковку сладкую грызем(просто чищу и даю) и мальчик грызет с первобытным рыком.Так смешно смотреть. Конечно большую часть потом приходится выкидывать и с пола собирать,но что-то все равно он съедает.

5. ПРо прически. Купила парню мягкую щетку-массажку и просто после высушивания феном(после гуляния) слегка расчесываю,да и то скорее для того,чтобы привык к причесыванию,т.к там особо чесать пока не чего.

Еще могу от себя добавить,что иногда постной мороженной говядинкой собу балуюпо капельке(в корм).

Вот так мы кушаем.И вес у нас 13кг(тьфу-тьфу,дай Бог здоровья!).

И ВАМ С Вашей собой тоже.

Опубликовано

1. Если щенок ест размоченный корм, мне кажется, не нужно торопиться переходить на сухой. Щенок еще совсем маленький. Мы до сих пор размачиваем.

2. Творог обезжиренный и кефир кушаем.

3. Консервы не даем.

4. В качестве вкусняшек даем кусочки яблок или сырок. По поводу сырых морковок: нам ветеринар сказал, что малышам категорически их нельзя давать.

5. Причесываемся с первых дней дома.

Опубликовано
А вот когда понимаю,что мальчику хочется что-то еще и корм не активно кушает в кормление,то у меня такой секрет- насыпаю порцию корма и сверху на самой мелкой терке чуть-чуть тру сыра не жирного и тогда все снова вкусно.В конце концов мы ведь с Вами не едим допустим только картошку или макороны целый день. Хотя в книжке написано,что нельзя в корм ни чего добовлять,но...что не сделаешь,чтобы любимая соба поела с аппетитом.

Сыр лучше не надо, к нему привыкнет очень быстро, можно присыпать рубцом сухим титбитовским, в банках продается, тертый или какой-то там, не помню. А вообще, такими добавками собаку тока избаловать можно, лучше пропустить 1 кормление. А то потом вообще корм есть не будет.

По поводу сырых морковок: нам ветеринар сказал, что малышам категорически их нельзя давать.

Почему нельзя?

Опубликовано

Я против размачивания корма. Но за то, чтобы маленьким заливать его водой. Я вот, кстати, не знаю - тоже хотела спросить. Я заливаю корм ряженкой или кефиром, не водой. Можно ли так делать?

Наверно, действительно, нежирный надо давать, так как ретриверы склонны к полноте. Ну и немного уменьшить суточную дозу корма сухого, так как на упаковке указан рацион без учета еще каких-то подкормок.

Я считаю, что нельзя смешивать корма разной формы и с разными вкусами - даже одного производителя. Я кормлю Hill's-ом кота и теперь щенка. В свое время, когда мы взяли котенка, я звонила в службу поддержки Hill's - там мне объяснили, что организм привыкает к усвоению определенного вида сухого корма. А у сухих кормов с разными вкусами разная формула (даже одного производителя). Поэтому часто менять корм или смешивать - нежелательно. Кормите консервами - кормите только консервами. Кормите сушняком - кормите только сушняком одного вкуса. Может не очень точно я передала формулировки, но суть именно такая.

По остальным вопросам ничего сказать не могу - самой интересно почитать ответы :gleam: Удачи!

Опубликовано

Кстати собаки вкуса не чувствуют. Поэтому по поводу вкусно-не вкусно говорить нельзя :gleam: Они вкусность по запаху определяют :gleam: Я один раз мааленький кусочек нежирного сыра дала. Но это так, решила попробовать.

Опубликовано
Почему нельзя?

Объяснили, что сырая морковь очень тяжела для желудка малышей (до 3-4 месяцев), она совсем не переваривается, и если переусердствовать, то может дело дойти до кровавого поноса. В практике нашего ветеринара были такие случаи. Мы теперь морковку в микроволновке готовим. 3 минуты - и лакомство для вкусняшек готово!

Опубликовано (изменено)

1. Мы переводили следующим способом: например нам за одно питаение надо 150 гр корма, 100 гр замачиваем,50 нет, потом перемешиваем, и так каждый раз увеличивали долю сухого и уменьшали долю размоченного (начали переводить с 4,5 мес).

2. Можно, но мы творог даем между обедом и ужином (типа полдника), кефир покупаем "Домик в деревне" 1%, а творог не помню как называется, но ОБЕЗЖИРЕННЫЙ.

3. Согласна с Мариной, что это токо разбалует собаку

4. Мы даем свежие огурцы, перчик, кислые яблоки (кожу тож чистим)

5. Мы начали с 5 месяцев, купили щетку, но для лабриков сущ. расческа сделаная овалом, но как нам сказали в магазе, что это для взрослых лабриков

Изменено пользователем Митюша и Лакусик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...