Дони Опубликовано 18 июня Опубликовано 18 июня 19 минут назад, НиКа@Элли сказал: я бы с собой взяла. У меня Элли 11 месяцев проехала 4000 км туда и обратно))) Щенка лучше брать с собой, если, конечно, вы не едете на неделю. Оль, у тебя собаки очень воспитанные)) опять же, смотря какая компания. Если едут маленькие дети... Сложно наверное за всеми смотреть... 1
НиКа@Элли Опубликовано 18 июня Опубликовано 18 июня 1 час назад, Дони сказал: Оль, у тебя собаки очень воспитанные)) опять же, смотря какая компания. Если едут маленькие дети... Сложно наверное за всеми смотреть... Лен, надо выбирать меньшее из зол. Если родственники. - не собачники, то за 2-3 недели можно получить совсем не то, что сдавали))) 2 2
Елизавета Моисеева Опубликовано 18 июня Опубликовано 18 июня 4 часа назад, Дони сказал: Это смотрите сами. Мне везло с передержками. У кого то отрицательный опыт был. А в отпуске где жить будете? Мы с Волгограда, на парадроме Кавказа Чегем, я переживаю за него он без нас не куда постоянно ждёт возле двери даже у родителей 🤔 1
Елизавета Моисеева Опубликовано 18 июня Опубликовано 18 июня 4 часа назад, НиКа@Элли сказал: я бы с собой взяла. У меня Элли 11 месяцев проехала 4000 км туда и обратно))) Щенка лучше брать с собой, если, конечно, вы не едете на неделю. На 10 дней🤔 1
Дони Опубликовано 18 июня Опубликовано 18 июня 4 часа назад, НиКа@Элли сказал: Лен, надо выбирать меньшее из зол. Если родственники. - не собачники, то за 2-3 недели можно получить совсем не то, что сдавали))) Лишь бы остался здоров)) 2
Дони Опубликовано 18 июня Опубликовано 18 июня А потом еще смотря куда ехать. Оль, вы ездили к бабушке. А если какая то база отдыха.. Не очень воспитанный щенок в общественном месте , это проблема. Я не в коем случае не против того, чтобы брать собаку с собой. С Алисой часто ездили к родственникам и друзьям на на дачу с ночевками. Но она была беспроблемная. Но на моря ее не таскали. 1
ostorozno Опубликовано 18 июня Опубликовано 18 июня 1 час назад, Елизавета Моисеева сказал: Мы с Волгограда, на парадроме Кавказа Чегем, я переживаю за него он без нас не куда постоянно ждёт возле двери даже у родителей 🤔 Я бы не брара на такой отдых щенка крупного. Запазуху не натаскаешься, а таскать на поводке по горам, имхо, не отдых. Закрывать в номере?.. стресс больший чем без вас 10 дней у родителей, если там ему рады. 1
НиКа@Элли Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня 7 часов назад, Дони сказал: А потом еще смотря куда ехать. Оль, вы ездили к бабушке. А если какая то база отдыха.. Не очень воспитанный щенок в общественном месте , это проблема. Я не в коем случае не против того, чтобы брать собаку с собой. С Алисой часто ездили к родственникам и друзьям на на дачу с ночевками. Но она была беспроблемная. Но на моря ее не таскали. почему же) мы ездили на моря))) 2 раза в Крым. как раз практически на базы отдыха. 8 часов назад, Елизавета Моисеева сказал: Мы с Волгограда, на парадроме Кавказа Чегем, я переживаю за него он без нас не куда постоянно ждёт возле двери даже у родителей 🤔 недалеко, в принципе 8 часов назад, Елизавета Моисеева сказал: На 10 дней🤔 На 10 дней не стоит, наверное. Но если вы переживаете за эмоциональную составляющую щенка - взвешивайте плюсы и минусы. потому что если он не будет есть, а будет лежать у дверей, то это большой минус. Попробуйте его оставить на 1-2-3 дня в неделю. За 3 недели он попривыкнет и вы поймете. Но это если у вас есть время 1
Елизавета Моисеева Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня 1 час назад, НиКа@Элли сказал: почему же) мы ездили на моря))) 2 раза в Крым. как раз практически на базы отдыха. недалеко, в принципе На 10 дней не стоит, наверное. Но если вы переживаете за эмоциональную составляющую щенка - взвешивайте плюсы и минусы. потому что если он не будет есть, а будет лежать у дверей, то это большой минус. Попробуйте его оставить на 1-2-3 дня в неделю. За 3 недели он попривыкнет и вы поймете. Но это если у вас есть время Я уже оставляла на пол дня, на дни рождения когда уезжали сначала ему весело часа 2-3 потом он начинает нервничать, смотреть лежать на двери на каждый шорох и ждёт когда мы придём за ним, я больше за него переживаю я понимаю что особого отдыха не будет с ним🤔вот и поинтересовалась в таком возрасте берут их куда то далеко 🙄 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня 8 часов назад, ostorozno сказал: у родителей, если там ему рады хорошее замечание! Людмила решила этот вопрос с Луной и без проблем оставляет родителям и ездят отдыхать. Но Луна с отцом на охоту ходила, отец собачник! И они постоянно в гости к родителям с Луной приезжают. На передержку чужим людям, даже лучшим хендлерам города, лучше не оставлять! я оставляла и очень пожалела! 9 часов назад, Дони сказал: Лишь бы остался здоров)) Плюсуюсь!👍у них на стрессе и понос может быть даже от привычной еды, отказ от еды! а если еще и обижать будут, типа хозяин не поймет... Мы в первый же день, как забрали с передержки, поняли как с ним обращались! берешь полотенце в руки, а пес ползком под стол... 32 минуты назад, Елизавета Моисеева сказал: я больше за него переживаю я понимаю что особого отдыха не будет с ним🤔вот и поинтересовалась в таком возрасте берут их куда то далеко 🙄 если вы в будущем планируете его брать с собой, то и в этом возрасте лучше взять. Для нас не вариант с собой брать, решили с мужем по очереди ездить на отдых. Но собаку больше никому не оставим, ни родным, ни чужим! Слава богу, что живым вернули! 1
Елизавета Моисеева Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня 13 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: хорошее замечание! Людмила решила этот вопрос с Луной и без проблем оставляет родителям и ездят отдыхать. Но Луна с отцом на охоту ходила, отец собачник! И они постоянно в гости к родителям с Луной приезжают. На передержку чужим людям, даже лучшим хендлерам города, лучше не оставлять! я оставляла и очень пожалела! Плюсуюсь!👍у них на стрессе и понос может быть даже от привычной еды, отказ от еды! а если еще и обижать будут, типа хозяин не поймет... Мы в первый же день, как забрали с передержки, поняли как с ним обращались! берешь полотенце в руки, а пес ползком под стол... если вы в будущем планируете его брать с собой, то и в этом возрасте лучше взять. Для нас не вариант с собой брать, решили с мужем по очереди ездить на отдых. Но собаку больше никому не оставим, ни родным, ни чужим! Слава богу, что живым вернули! Нет чужим людям я не отдам сама) ну значит поедем с ним хуже не будет, если тока для меня) так то мы ездием на дон, но без ночёвки он радостный отдыхает бегает веселится, а я выжита) у нас кошка даже стресует когда уезжаем не ест по трое суток в ванне сидит у родителей, хотя там жила когда маленькая была 🤔если и этот там устроит стресс, они нас выгонят со всеми) 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня Поскольку я много лет занимаюсь передержкой, решила подключиться к обсуждению. Все собаки стрессуют, когда впервые оказываются в незнакомом месте с незнакомыми людьми. Глубина и продолжительность стресса зависят от возраста собаки (возрастные стрессуют больше), от крепости нервной системы, от породы (многие дворняжки трудно приспосабливаются) и, наверное, от самой передержки. Некоторые собаки в стрессе замирают, лежат где-то в укромном месте и не отсвечивают, другие, наоборот, становятся гиперактивными. И, конечно, все отказываются от пищи. Самый длительный стресс, который мне пришлось наблюдать, длился около трёх суток. Но стресс не бесконечен, он проходит, собака входит в колею и начинает себя вести, наверное, так же, как и дома. Когда собаку привозят второй раз стресс она уже не испытывает, с удовольствием бежит в квартиру, ест, пьёт и всё у неё в порядке. 4 1
Елизавета Моисеева Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня 6 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Поскольку я много лет занимаюсь передержкой, решила подключиться к обсуждению. Все собаки стрессуют, когда впервые оказываются в незнакомом месте с незнакомыми людьми. Глубина и продолжительность стресса зависят от возраста собаки (возрастные стрессуют больше), от крепости нервной системы, от породы (многие дворняжки трудно приспосабливаются) и, наверное, от самой передержки. Некоторые собаки в стрессе замирают, лежат где-то в укромном месте и не отсвечивают, другие, наоборот, становятся гиперактивными. И, конечно, все отказываются от пищи. Самый длительный стресс, который мне пришлось наблюдать, длился около трёх суток. Но стресс не бесконечен, он проходит, собака входит в колею и начинает себя вести, наверное, так же, как и дома. Когда собаку привозят второй раз стресс она уже не испытывает, с удовольствием бежит в квартиру, ест, пьёт и всё у неё в порядке. Спасибо, что объяснили) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти