Marina-Patrik Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта 1 час назад, Marisa сказал: дронтал сегодня пробовала дать. Плевался. Пришлось снасильничать. Завтра бравекто буду запихивать. 🙈 Я даже взрослым не даю подряд. Вам же до улицы еще 10 дней, вот и дайте Бравекто накануне выхода "в свет". 3
Marisa Опубликовано 19 марта Автор Опубликовано 19 марта 30 минут назад, Marina-Patrik сказал: Я даже взрослым не даю подряд. Вам же до улицы еще 10 дней, вот и дайте Бравекто накануне выхода "в свет". Да, Вы правы. Я как раз изучала сейчас уже часа два можно ли давать вместе. И поняла что не стоит. А бравекто сразу на следующий день будет действовать? Читала что 3 дня надо? И я еще поняла что с дронталом промахнулась. Надо от диро что-то было. Из серии Мильпро… так что через месяц надо дать… или раньше можно?…. Блин. Мне и сказали про мельбимакс. А я испугавшись подделки заказала заграницей, и мне сказали не возят мельбимакса. И я такая: ну дронтал тоже годится. Блин. Хорошо конечно что он есть. Для чередования. Эх. Все равно ошиблась. Комаров пока нет. Надеюсь не нарвемся.
Marisa Опубликовано 19 марта Автор Опубликовано 19 марта 37 минут назад, Marina-Patrik сказал: Я даже взрослым не даю подряд. Вам же до улицы еще 10 дней, вот и дайте Бравекто накануне выхода "в свет". Не так давно был случай что домашние животные умерли от глистогонки. Правда российского производства. И я что-то побоялась у нас заказывать. Мне бы расслабиться уже. Возможно это из-за общей нервозности в жизни. Или из-за смерти Спота. Или блин просто усталость. Но я везде пытаюсь перестраховаться и не допускать каких-то рисков. А они все равно есть. И никуда не деться. Кормление мне это в голову втемяшилось. Всем мозги чайной ложечкой выела. А дитё счастливое активное вес набирает. Че я привязалась. Теперь с глистогонкой этой. Ну сказал врач надо раз в месяц глистов гнать и бравекто. Только сейчас вчиталась поняла что это из-за препаратов, из-за паразитов, которые комарами переносятся. Ну короче поспешила. Надо выдохнуть. С другой стороны дронтал тоже пригодится. Но все равно надо выдохнуть.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта 1 час назад, Marisa сказал: Мне и сказали про мельбимакс. Вместо мильбемакса можно дать Милпразол или Диронет. Работают от дирофилярий. 2
НиКа@Элли Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта 13 часов назад, Oliviya сказал: Надо же, ест 3 раза и мало, а какает 5 раз и много? Что-то не так в датском королевстве. Оля права. 13 часов назад, Marisa сказал: Да мне самой странно и вес набирает пеленки что ли калорийные?))) 🤣 шутка сегодня за день насчитала 220 грамм тут, в принципе, не до шуток. Если корм так выходит, то что усваивается? и от чего он пухнет? Глисты? В корме одни углеводы? если корм хорошо усыпется, то при 2-х разовом кормлении собаки ходят покакать 1-2 раза в день. вам же не зря говорят, что так не может быть, это неправильная работа жкт, корм, и соотвественно, питательные вещества, витамины и минералы не усваиваются. . это повлечет за собой потом проблемы во взрослом возрасте. щенок лабрадора - аппетит должен быть норм. . заводчик кормил 3 раза, наверное потому, что еще мать докармливала щенков. Либо не знаю что еще. Так не делают. мы все почти забирали щенков от заводчиков и ни разу не видела рекомендаций кормить 2-месячного щенка 3 раза в день. 3 1
ostorozno Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта Мария, можно я посоветую(простите) Вы не читайте в интернете много, спрашивайте сразу тут, что и как, что беспокоит, как правильно. Тут все опытные влвдельцы. А если чего то не знают, дадут верные и реальные ссылки, пароли и адреса. Куда обратиться, что не навредить и получить настоящую помощь и нужные ответы. 4
Marina-Patrik Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта 11 часов назад, Marisa сказал: А бравекто сразу на следующий день будет действовать? Вроде через 12 часов. Но для своего спокойствия дайте за 2 дня.. Утром. Чтобы понаблюдать за крохой. ( Ну и я бы щенку выбрала Симпарику. ) 4
Marina-Patrik Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта 11 часов назад, Marisa сказал: Комаров пока нет. Надеюсь не нарвемся. Ну в Москве диро все же еще не слишком распространено. Вот в южных регионах - да, это бич 😞 2
Светлана 2101 Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта Я уж постеснялась написать, что какать 5 раз и есть с трудом, значит есть проблема. Уж не буду писать про свою песню о мясе. Но кормить с бубнами и ухищрениями щенка, так точно быть не должно. Для нас если лабрадор не ест, это прям красный семафор бежать искать причину. У вас причина может быть да в корме, неусвояимости, соответственно дискомфорта в ЖКТ. Может данный корм не подходит, может поставка левая. На каждый новый мешок может быть своя реакция. Ищите причину Но с щенком так быть не должно. Да и со взрослым тоже. 4
Светлана 2101 Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта 35 минут назад, Marina-Patrik сказал: Вроде через 12 часов. Но для своего спокойствия дайте за 2 дня.. Утром. Чтобы понаблюдать за крохой. ( Ну и я бы щенку выбрала Симпарику. ) За симпарику плюсуюсь. Во первых, неизвестно какая будет реакция на эти таблетки, но симпарику хоть выйдет через месяц. Во вторых за 3 месяца бравекто щенок может перенабрать вес и дозировка не подействует. Я обычно за сутки даю, если в лес идём. 2
Marisa Опубликовано 22 марта Автор Опубликовано 22 марта 2 часа назад, ostorozno сказал: Мария, как вы? Спасибо 🙏 все хорошо ☺️ кажется едим. Но он стал есть только утром и вечером. Пытаюсь днем предлагать. Не ест. Убираю. Вечером дала больше поэтому. Все съел. Вы и за 3-х разовое питание возмущались, а он 2-х разово начал есть. Утром поел тоже. Днем сейчас снова отказался. Вот думаю снова до нормы вечером все выдать. Или все-таки дать меньше в надежде что завтра поест 3-4 раза. Пока не понятно. За вчерашний день 150 на завтрак и 180 на ужин. Днем вчера понюхал и отошел. 1
Marisa Опубликовано 22 марта Автор Опубликовано 22 марта Корм размоченный категорически не ест. только абсолютно сухой. 1
Marisa Опубликовано 22 марта Автор Опубликовано 22 марта Вообще что важнее в данном случае? Заставить съесть дневную норму? Или кормить 3-4-5 раз? Если при этом он вероятнее ест меньше дневной нормы грамм на 150-200.? наверное приоретет на количество еды в день в целом, чтобы получить как можно больше питательных веществ ? Или я ошибаюсь?
ostorozno Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта Я даже не знаю. Если так начал есть, есть ли смысл возвращать "голодом" на частый приём. 1
ostorozno Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта Если норм переваривает и усваивает, и нет 5 кучек за день? 1
Marisa Опубликовано 22 марта Автор Опубликовано 22 марта 6 минут назад, ostorozno сказал: Я даже не знаю. Если так начал есть, есть ли смысл возвращать "голодом" на частый приём. Ну вот я тоже так думаю. Просто буду вытавлять днем еду. И может однажды не откажется. А утром и вечером кормить грамм 150-180. у меня есть еще идея что когда он начнет гулять то будет съедаться и дневная порция. Расход энергии увеличится
Marisa Опубликовано 22 марта Автор Опубликовано 22 марта (изменено) 11 минут назад, ostorozno сказал: Если норм переваривает и усваивает, и нет 5 кучек за день? Про 5 кучек в день, может это я так интерпретирую. Дело в том что две кучки он может оставить за один раз. То есть на одной пеленке и бежит еще сразу на другую пеленку со 2-ой кучкой то есть я считала это за разные кучки. Но факт дефекации практически единовременный. Может это надо считать за одну кучку? но последнее время количество кучек немного поуменьшилось. И консистенция и цвет и пардон запах. Раньше больше похоже было на детские каки, цвет детской неожиданности и пожиже. А теперь более сформированы и цвет темнее. Короче как у взрослых. субьективно мне кажется что все хорошо. но может я чего-то не понимаю. он веселый, активный. Спать стал лучше днем и ночью. Торможение включаться стало. Не просыпается ночью каждые 2 часа. Ночью вообще теперь только пару раз писает и разок какает. А так начал давать вымываться по утрам без жалобного писка. Сам спит Изменено 22 марта пользователем Marisa 1
Marina-Patrik Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта 4 минуты назад, Marisa сказал: Ну вот я тоже так думаю. Просто буду вытавлять днем еду. И может однажды не откажется. А утром и вечером кормить грамм 150-180. у меня есть еще идея что когда он начнет гулять то будет съедаться и дневная порция. Расход энергии увеличится Когда будете гулять, берите порцию на улицу и скармливайте с руки, как поощрение за выполнение команд. 1
ostorozno Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта 1 минуту назад, Marisa сказал: Ну вот я тоже так думаю. Просто буду вытавлять днем еду. И может однажды не откажется. А утром и вечером кормить грамм 150-180. у меня есть еще идея что когда он начнет гулять то будет съедаться и дневная порция. Расход энергии увеличится Имхо, важнее режим и стабильность, и смотреть как на этом вот все усваивается, а не возврат любыми средствами к рекомендованному. Скакать по режиму. Добавите дневное снова, убирать граммы из утра и вечера, изменения...или сбойбудет или лишнее вес наберёт. Или сейчас пробовать уменьшать утро, и уменьшать прилично, на треть (исходя из Суточной нормы 1/3 утренней пайки уменьшать на треть) чтоб днем захотел. 1
ostorozno Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта 1 минуту назад, Marina-Patrik сказал: Когда будете гулять, берите порцию на улицу и скармливайте с руки, как поощрение за выполнение команд. Да, вот вариант. Но уже сейчас надо делать трех раз. Уменьшая утро. 1
ostorozno Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта 2 минуты назад, Marisa сказал: Про 5 кучек в день, может это я так интерпретирую. Дело в том что две кучки он может оставить за один раз. То есть на одной пеленке и бежит еще сразу на другую пеленку со 2-ой кучкой то есть я считала это за разные кучки. Но факт дефекации практически единовременный. Может это надо считать за одну кучку? но последнее время количество кучек немного поуменьшилось. И консистенция и цвет и пардон запах. Раньше больше похоже было на детские каки, цвет детской неожиданности и пожиже. А теперь более сформированы и цвет темнее. Короче как у взрослых. субьективно мне кажется что все хорошо. но может я чего-то не понимаю. он веселый, активный. Спать стал лучше днем и ночью. Торможение включаться стало. Не просыпается ночью каждые 2 часа. Ночью вообще теперь только пару раз писает и разок какает. А так начал давать вымываться по утрам без жалобного писка. Сам спит Интерпретация не информативно. Выход должен быть всегда меньше чем вход. Сутрчный вход и суточный выход. Визуально. "Кучки" у всех разные в представлениях 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти