Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Marisa сказал:

дронтал сегодня пробовала дать. Плевался. Пришлось снасильничать. Завтра бравекто буду запихивать. 🙈

Я даже взрослым не даю подряд. Вам же до улицы еще 10 дней, вот и дайте Бравекто накануне выхода "в свет".

• Like 3
Опубликовано
30 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Я даже взрослым не даю подряд. Вам же до улицы еще 10 дней, вот и дайте Бравекто накануне выхода "в свет".

Да, Вы правы. Я как раз изучала сейчас уже часа два можно ли давать вместе. И поняла что не стоит. А бравекто сразу на следующий день будет действовать? Читала что 3 дня надо? И я еще поняла что с дронталом промахнулась. Надо от диро что-то было. Из серии Мильпро… так что через месяц надо дать… или раньше можно?…. Блин. Мне и сказали про мельбимакс. А я испугавшись подделки заказала заграницей, и мне сказали не возят мельбимакса. И я такая: ну дронтал тоже годится. Блин. Хорошо конечно что он есть. Для чередования. Эх. Все равно ошиблась. Комаров пока нет. Надеюсь не нарвемся. 

Опубликовано
37 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Не так давно был случай что домашние животные умерли от глистогонки. Правда российского производства. И я что-то побоялась у нас заказывать. 
Мне бы расслабиться уже. Возможно это из-за общей нервозности в жизни. Или из-за смерти Спота. Или блин просто усталость. Но я везде пытаюсь перестраховаться и не допускать каких-то рисков. А они все равно есть. И никуда не деться. Кормление мне это в голову втемяшилось. Всем мозги чайной ложечкой выела. А дитё счастливое активное вес набирает. Че я привязалась. Теперь с глистогонкой этой. Ну сказал врач надо раз в месяц глистов гнать и бравекто. Только сейчас вчиталась поняла что это из-за препаратов, из-за паразитов, которые комарами переносятся. Ну короче поспешила. Надо выдохнуть. С другой стороны дронтал тоже пригодится. Но все равно надо выдохнуть. 

Опубликовано
13 часов назад, Oliviya сказал:

Надо же, ест 3 раза и мало, а какает 5 раз и много? Что-то не так в датском королевстве.

Оля права. 

13 часов назад, Marisa сказал:

Да мне самой странно

и вес набирает

пеленки что ли калорийные?))) 🤣 шутка

сегодня за день насчитала 220 грамм

тут, в принципе, не до шуток. Если корм так выходит, то что усваивается? и от чего он пухнет? Глисты? В корме одни углеводы?

если корм хорошо усыпется, то при 2-х разовом кормлении собаки ходят покакать 1-2 раза в день. 

вам же не зря говорят, что так не может быть, это неправильная работа жкт, корм, и соотвественно, питательные вещества, витамины и минералы не усваиваются. 
.

это повлечет за собой потом проблемы во взрослом возрасте. 

щенок лабрадора - аппетит должен быть норм. 
.

заводчик кормил 3 раза, наверное потому, что еще мать докармливала щенков. Либо не знаю что еще. Так не делают. 
мы все почти забирали щенков от заводчиков и ни разу не видела рекомендаций кормить 2-месячного щенка 3 раза в день. 

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано

Мария, можно я посоветую(простите)

Вы не читайте в интернете много, спрашивайте сразу тут, что и как, что беспокоит, как правильно. Тут все опытные влвдельцы. А если чего то не знают, дадут верные и реальные ссылки, пароли и адреса. Куда обратиться, что не навредить и получить настоящую помощь и нужные ответы.

• Like 4
Опубликовано
11 часов назад, Marisa сказал:

А бравекто сразу на следующий день будет действовать?

Вроде через 12 часов. Но для своего спокойствия дайте за 2 дня.. Утром. Чтобы понаблюдать за крохой.

( Ну и я бы щенку выбрала Симпарику. )

• Like 4
Опубликовано
11 часов назад, Marisa сказал:

Комаров пока нет. Надеюсь не нарвемся. 

Ну в Москве диро все же еще не слишком распространено. Вот в южных регионах - да, это бич 😞

• Like 2
Опубликовано

Я уж постеснялась написать, что какать 5 раз и есть с трудом, значит есть проблема.

Уж не буду писать про свою песню о мясе.

Но кормить с бубнами и ухищрениями щенка, так точно быть не должно.

Для нас если лабрадор не ест, это прям красный семафор бежать искать причину.

У вас причина может быть да в корме, неусвояимости, соответственно дискомфорта в ЖКТ. Может данный корм не подходит, может поставка левая. На каждый новый мешок может быть своя реакция.

Ищите причину 

Но с щенком так быть не должно. Да и со взрослым тоже.

• Like 4
Опубликовано
35 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Вроде через 12 часов. Но для своего спокойствия дайте за 2 дня.. Утром. Чтобы понаблюдать за крохой.

( Ну и я бы щенку выбрала Симпарику. )

За симпарику плюсуюсь.

Во первых, неизвестно какая будет реакция на эти таблетки, но симпарику хоть выйдет через месяц.

Во вторых за 3 месяца бравекто щенок может перенабрать вес и дозировка не подействует.

Я обычно за сутки даю, если в лес идём.

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, ostorozno сказал:

Мария, как вы?

Спасибо 🙏 все хорошо ☺️

кажется едим. Но он стал есть только утром и вечером. Пытаюсь днем предлагать. Не ест. Убираю. Вечером дала больше поэтому. Все съел. Вы и за 3-х разовое питание возмущались, а он 2-х разово начал есть. Утром поел тоже. Днем сейчас снова отказался. Вот думаю снова до нормы вечером все выдать. Или все-таки дать меньше в надежде что завтра поест 3-4 раза. Пока не понятно. За вчерашний день 150 на завтрак и 180 на ужин. Днем вчера понюхал и отошел.

• Like 1
Опубликовано

Корм размоченный категорически не ест. 
только абсолютно сухой.

• Like 1
Опубликовано

Вообще что важнее в данном случае? Заставить съесть дневную норму? Или кормить 3-4-5 раз? Если при этом он вероятнее ест меньше дневной нормы грамм на 150-200.?

наверное приоретет на количество еды в день в целом, чтобы получить как можно больше питательных веществ ? Или я ошибаюсь?

Опубликовано
6 минут назад, ostorozno сказал:

Я даже не знаю.

Если так начал есть, есть ли смысл возвращать "голодом" на частый приём. 

Ну вот я тоже так думаю. Просто буду вытавлять днем еду. И может однажды не откажется. А утром и вечером кормить грамм 150-180. 
у меня есть еще идея что когда он начнет гулять то будет съедаться и дневная порция. Расход энергии увеличится 

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, ostorozno сказал:

Если норм переваривает и усваивает, и нет 5 кучек за день?

Про 5 кучек в день, может это я так интерпретирую. Дело в том что две кучки он может оставить за один раз. То есть на одной пеленке и бежит еще сразу на другую пеленку со 2-ой кучкой 

то есть я считала это за разные кучки. Но факт дефекации практически единовременный. Может это надо считать за одну кучку?

но последнее время количество кучек немного поуменьшилось. И консистенция и цвет и пардон запах. Раньше больше похоже было на детские каки, цвет детской неожиданности и пожиже. А теперь более сформированы и цвет темнее. Короче как у взрослых. 

субьективно мне кажется что все хорошо. 
но может я чего-то не понимаю.

он веселый, активный. Спать стал лучше днем и ночью. Торможение включаться стало. Не просыпается ночью каждые 2 часа.

Ночью вообще теперь только пару раз писает и разок какает. А так начал давать вымываться по утрам без жалобного писка. Сам спит

Изменено пользователем Marisa
  • Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Marisa сказал:

Ну вот я тоже так думаю. Просто буду вытавлять днем еду. И может однажды не откажется. А утром и вечером кормить грамм 150-180. 
у меня есть еще идея что когда он начнет гулять то будет съедаться и дневная порция. Расход энергии увеличится 

Когда будете гулять, берите порцию на улицу и скармливайте с руки, как поощрение за выполнение команд.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Marisa сказал:

Имхо, важнее режим и стабильность, и смотреть как на этом вот все усваивается, а не возврат любыми средствами к рекомендованному. Скакать по режиму. Добавите дневное снова, убирать граммы из утра и вечера, изменения...или сбойбудет или лишнее вес наберёт. 

Или сейчас пробовать уменьшать утро, и уменьшать прилично, на треть (исходя из Суточной нормы 1/3 утренней пайки уменьшать на треть)  чтоб днем захотел. 

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Marina-Patrik сказал:

Когда будете гулять, берите порцию на улицу и скармливайте с руки, как поощрение за выполнение команд.

Да, вот вариант.

Но уже сейчас надо делать трех раз.

Уменьшая утро.

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Marisa сказал:

Про 5 кучек в день, может это я так интерпретирую. Дело в том что две кучки он может оставить за один раз. То есть на одной пеленке и бежит еще сразу на другую пеленку со 2-ой кучкой 

то есть я считала это за разные кучки. Но факт дефекации практически единовременный. Может это надо считать за одну кучку?

но последнее время количество кучек немного поуменьшилось. И консистенция и цвет и пардон запах. Раньше больше похоже было на детские каки, цвет детской неожиданности и пожиже. А теперь более сформированы и цвет темнее. Короче как у взрослых. 

субьективно мне кажется что все хорошо. 
но может я чего-то не понимаю.

он веселый, активный. Спать стал лучше днем и ночью. Торможение включаться стало. Не просыпается ночью каждые 2 часа.

Ночью вообще теперь только пару раз писает и разок какает. А так начал давать вымываться по утрам без жалобного писка. Сам спит

Интерпретация не информативно.

Выход должен быть всегда меньше чем вход. Сутрчный вход и суточный выход. Визуально. "Кучки" у всех разные в представлениях

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...