Иван94 Опубликовано 11 февраля Опубликовано 11 февраля Добрый день! Поделитесь опытом, пож-та, как ваши щенки реагировали на других собак? У нас девочка очень умная. Команды учит чуть ли не с первого раза. Но с другими собаками вести себя не умеет. Начинает прыгать и беситься. И если ранее в 3 месяца многие собаки могли поддержать игру.То сейчас, когда без недели 5 месяцев и все 18 кг, другие собаки не выдерживают ее напора. И вроде понятно, что щенок лабрадора. Но интересно как и до скольких это у других.
Наталия Нестерова Опубликовано 11 февраля Опубликовано 11 февраля Такой же бесенок)) Гуляем вдвоем, без других собак - отлично!
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 февраля Опубликовано 11 февраля Первый год так же, потом пошли заниматься в группу именно для того, чтоб реагировал спокойно. Сейчас играет с другими собаками, если есть мяч. Если просто мимо идём - понюхаются, хвостами помашут и расходимся.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 февраля Опубликовано 11 февраля Учить команды и выполнять их в любых условиях это разные вещи. Если есть ситуации, где команды не работают, значит собака команды не знает. До тех пор пока вы не научите собаку вас слышать при раздражителях, она будет так себя вести. Лабрадоры очень долго могут не взрослеть, часто и в лет 5 могут как кони рваться к собакам. Это ей только 5 мес и 18 кг) Через несколько месяцев будет 25-30 кг и чего тогда? Изучение команд, которые собака выполняет когда ей хочется, это не про отношения с собакой и не про послушание. Вам надо выстраивать с ней отношения, а не с чужими собаками, тогда ваша проблема решиться сама собой. Мой старший кобель был из вот этих веселых, которые всех сметали на своем пути, рвался к каждой встречной собаке и т.д. Решила вопрос так: 1. Никаких игр с собаками в течение полугода примерно. 2. Эти полгода мы выстраивали с ним контакт - игры только со мной, еда вся из моих рук за работу/тренировку. 3. Налаживание нормального режима прогулки, т.е. время на туалетные дела, на занятия/тренировку, на игры со мной, время на успокоение / спокойное хождение рядом и нюхание травки. 4. Каждая прогулка это занятие. 5. Спустя полгода, когда он научился меня слышать и полюбил со мной общаться, стали учиться адекватно общаться с собаками: не рваться к собаке, спрашивать у меня разрешения, чтобы подойти, откликаться из любой игры и спокойно уходить или переключаться на игру/занятия со мной.
RokSiAstra Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля Мы сейчас такие же.. и тоже почти 5 месяцев. И как назло собачников в нашем районе тьма тьмущая. На людей почти не бросается и за месяц занятий уличных прям прогресс. Она может кинуться к человеку, если он на нее внимание обращает. А вот к собакам прям со скулежом, но.. 1. Стараемся избегать собак, или не давать ей играть с ними. Это получается сложно, если идем одним путем, и хозяева собак еще останавливаются чтобы перекинуться парой слов или вставить совет: к кинологу, строгач, удавку бы вам. 2. Я думала над тем, чтобы пойти к кинологу на групповые занятия. Пришла к такому выводу, потому что с одной хозяйкой собачницей познакомилась. И они занимаются у здешнего кинолога. Эта хозяйка помогла мне немного с контролем щенка. Вроде советы базовые, но когда рядом с щенком сидела собака, которая не обращала на нее внимания вообще никакого, то щен довольно быстро сообразила, что я ей даю больше. И мы даже умудрились немного пройтись с собаками. 3. Кормлю только на улице с тренировками. Тренируем базовые команды: рядом, выдержка, глазки, стой, нельзя, фу (когда одни, когда идут люди, ну и с собаками(само собой с ними пока слабо)). Дома только фу, нельзя, изучение трюков и физический контакт (поглаживания, имитация ветеринарного ощупывания и осмотра, процедуры), потому что базу она знает идеально. 4. Режим прогулок. Одно и тоже время в пределах часа-получаса. Сначала туалет, потом тренировка и гуляет. И последнее чередуем по по2-10 минут. Иногда в это входит игра, но для этого нужно уйти туда, где нет вообще никого и можно отпустить ее, и если я не забыла игрушку дома.
Sergey K. Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля 17 часов назад, Иван94 сказал: Добрый день! Поделитесь опытом, пож-та, как ваши щенки реагировали на других собак? У нас девочка очень умная. Команды учит чуть ли не с первого раза. Но с другими собаками вести себя не умеет. Начинает прыгать и беситься. И если ранее в 3 месяца многие собаки могли поддержать игру.То сейчас, когда без недели 5 месяцев и все 18 кг, другие собаки не выдерживают ее напора. И вроде понятно, что щенок лабрадора. Но интересно как и до скольких это у других. Вам НЕ нужны другие собаки (!) Выстраивайте отношения со своим щенком. Играйте, занимайтесь, гуляйте вдвоем. Минимум раздражителей. Все постепенно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти