Marisa Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта 55 минут назад, Gold-wind сказал: У нас предупредительное "нельзя " работает (ещё не всегда, но всё же) если показать что-то Дыне (куклу, игрушку, и т.д.) и сказать "это нельзя" и да с "глазами" и предложить альтернативу что можно. И если в процессе или после жевания не того, например, обуви, сделать с этой вещью то же самое. Обувь Дыня уже не трогает, дошло 😆 С глазами это грозно посмотреть? 2
Gold-wind Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта 5 минут назад, Marisa сказал: С глазами это грозно посмотреть? Да, именно как @Faza-Вьетнам описала🤣🤣🤣 4
pozolota Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта 7 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: Но я не спец, тоже с удовольствием бы послушала упражнения от Наташи, полезно очень было бы) Ну,вот и мы так-без опыта поедания какашек и валяния в тухляке. У меня видео даже есть,где я кинула кольцо,а оно упало рядом с ЕГО какашкой( не увидели в траве во дворе и не убрали). Он оттуда на цыпочках уходил и круг брать не стал,пока я его сама не принесла. Типа, фууу- я туда и близко не подойду 7
pozolota Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта Сейчас с возрастом уже интересно смотреть,как собакен пытается хитрить. Типа не услышал или не понял. А иногда просто вредничает,вот прям видно. Но уже ведь знаешь как облупленного. И думаешь, вот она - комфортная собака. А ведь весь комфорт в том,что тебе известны все его привычки и реакции))) 5 1
Mad_Panda Опубликовано 19 марта Автор Опубликовано 19 марта 12 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: е знаю, если команды нельзя и нет собака уже знает, то можно подвести показать на какашку и сказать - это нельзя!!! максимально страшно вращая глазами. Ну типа опасная какашка, ща прыгнет и сожрёт бедную собачку. Что-то типа такого. мне кажется моя мне не поверит( 5 часов назад, Gold-wind сказал: Обувь Дыня уже не трогает, дошло 😆 у нас кстати обувь не интересна. пару раз пыталась утащить, но отдавала. Правда, у нее есть два персональных тапка. И самое вожделенное это папины тапки. Он их теперь прячет, когда спать ложится))) 3
Mad_Panda Опубликовано 19 марта Автор Опубликовано 19 марта У нас появилась новая развлекуха. Она сует нос в миску с водой и выдыхает. Потом ловит пузырьки. А потом поднимает голову, с носа течет и она пытается схватить эти капли. Вот уже минут 5 плещется в миске. 10
Faza-Вьетнам Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта 5 часов назад, Gold-wind сказал: Да, именно как @Faza-Вьетнам описала🤣🤣🤣 Не совсем. Напугать собачку надо не собой, а какашкой)))) 4
Faza-Вьетнам Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта 23 минуты назад, Mad_Panda сказал: мне кажется моя мне не поверит( Главное - поверить самой)))) 21 минуту назад, Mad_Panda сказал: У нас появилась новая развлекуха. Она сует нос в миску с водой и выдыхает. Потом ловит пузырьки. А потом поднимает голову, с носа течет и она пытается схватить эти капли. Вот уже минут 5 плещется в миске. У нас Кру и Ханничка чё ток не делали с этой водой. Видимо ретриверское фирменное, потому что коржи даже близко не пытались, а эти да, и пузыри и слизывали и капельки. Ханничка ещё лапами колотила до переворота миски 🤣 2
Mad_Panda Опубликовано 19 марта Автор Опубликовано 19 марта 3 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: У нас Кру и Ханничка чё ток не делали с этой водой. Видимо ретриверское фирменное, потому что коржи даже близко не пытались, а эти да, и пузыри и слизывали и капельки. Ханничка ещё лапами колотила до переворота миски 🤣 эта тоже лапу туда пихала и созерцала) А Кэдька таким не развлекалась. Но у нее в жизни было дофига купаний, может поэтому заплывы в миске ее не впечатляли 3
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта Собственно, Света уже описала. Но я всё-таки распишу, чтобы систематизировать. 1. "Отказ от премии с руки". Молча протягиваем вкусняшку на открытой ладони, собака пытается взять, ладонь закрывается. Собака пытается носом, лапой вкусняшку достать, ладонь остаётся закрытой. Как только отвела морду в сторону хотя бы на секунду, команда "можно" или "возьми". Постепенно время увеличиваем, добавляем раздражители. 2. "Отказ от премии с пола/земли". Бросаем вкусняшку на пол, накрываем ладонью домиком, чтобы собака вкусняшку чуяла и даже видела. Опять же добиваемся чтобы не брала без разрешения. 3. "Отказ от премии с поверхности". Тоже самое. Вкусняшки кладём на стул, на стол и т.д. Используем разные поверхности. 4. Не подбор на улице. Лучше делать специальные закладки, чтобы Вы знали, где собаку ожидают вкусняшки. Для закладок берём что-нибудь пахучее (мясо с запашком, сыр...). Собака учуяла угощение, устремилась к нему, молча удерживаете её на поводке, не давая дотянуться. Как только оглянется на Вас, пару шагов назад, похвала, угощение с руки. Что касается какашек. Эта проблема больше терапевтическая, чем поведенческая. Не хватает ферментов. 2 3
Mad_Panda Опубликовано 19 марта Автор Опубликовано 19 марта 54 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: "Отказ от премии с пола/земли". Бросаем вкусняшку на пол, накрываем ладонью домиком, чтобы собака вкусняшку чуяла и даже видела. Опять же добиваемся чтобы не брала без разрешения. на моменте когда она тянется и хочет съесть мы молчим и ничего не говорим? А хвалим только когда отказалась? Вот про разрешение мне не понятно. То есть она в принципе не должна взять это, ведь так? Или посмотреть на меня и типа спросить можно ли, до того как попыталась сожрать? 56 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Собака учуяла угощение, устремилась к нему, молча удерживаете её на поводке, не давая дотянуться. Как только оглянется на Вас, пару шагов назад, похвала, угощение с руки. а если она получив угощение от меня, снвоа потянет к закладке? Я подозреваю, что именно так и будет и увести я смогу только с кормом у носа. Потом пройти снова и повторить? Спасибо большое, будем пробовать снова 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта 18 минут назад, Mad_Panda сказал: Вот про разрешение мне не понятно. То есть она в принципе не должна взять это, ведь так? Или посмотреть на меня и типа спросить можно ли, до того как попыталась сожрать? На начальном этапе лучше отдавать с руки. Позже, когда не подбор закрепиться, можно ввести разрешающую команду. 22 минуты назад, Mad_Panda сказал: а если она получив угощение от меня, снвоа потянет к закладке? Я подозреваю, что именно так и будет и увести я смогу только с кормом у носа. Потом пройти снова и повторить? Всё верно.
andreus66 Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта В 18.03.2025 в 17:59, Mad_Panda сказал: а если второй не понравится, что на нее рычат и она решит сожрать Майку? пока правда, когда на нее рыкают, ( обычно когда она достала очередную собачку) она пугается. Мне бы понять, с этими рыками, когда будут бить морду, чтобы избежать Был хороший вебинар Дарьи Асламовой про язык тела собаки ссылку сейчас не найду уже. Он правда длинный, около 3 часов, но я в три приема смотрел. В 18.03.2025 в 19:30, pozolota сказал: А вы с ней как учились разрешение получать ,чтоб брать еду? Упражнение есть такое,когда щенок пытается из кулака корминку достать,но ему не дают - кулак не открываю и не убирают,руку не отдёргивают. В какой-то момент щенок отступит и посмотрит на Вас. Вот тут хвалим,открываем ладонь и разрешаем взять. Само то,что в руке еда и открывается ладонь по воле хозяина, а не сама по себе или по желанию собаки,это уже приучает уважать решение кормящего))) Ну тут спецы уже все описали, так что я промолчу. Единственное, у нас Блейд четко делил занятия и свободный полет. На занятиях ну прям отличник, на прогулке ЕХУУУ.... 3
Mad_Panda Опубликовано 19 марта Автор Опубликовано 19 марта 47 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: На начальном этапе лучше отдавать с руки. Позже, когда не подбор закрепиться, можно ввести разрешающую команду. вот тут снова не поняла. извините, что я тупенько. Она не взяла сразу, я открываю ладонь и говорю можно? или не говорю? Это про "можно ввести разрешающую команду" 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта 3 часа назад, Mad_Panda сказал: вот тут снова не поняла. извините, что я тупенько. Она не взяла сразу, я открываю ладонь и говорю можно? или не говорю? Это про "можно ввести разрешающую команду" Это я писала о тех ситуациях, когда вкусняшка была на земле или на поверхности. Чёртов Ютуб, у меня на нём такие славные ролики были с этими упражнениями, они бы сейчас очень пригодились. 1
Mad_Panda Опубликовано 20 марта Автор Опубликовано 20 марта 11 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Чёртов Ютуб, у меня на нём такие славные ролики были с этими упражнениями, они бы сейчас очень пригодились. вот это да, тут я согласна. А как вас там найти у меня малютки что то вечно шамянат и смотрят. Я их озадачила бы 1 1
Gold-wind Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта (изменено) 11 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Чёртов Ютуб, у меня на нём такие славные ролики были с этими упражнениями, они бы сейчас очень пригодились. А вот, кстати, да! Наташа, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на эти славные ролики))) Есть же счастливчик, которые могут пробраться посмотреть))) Изменено 20 марта пользователем Gold-wind 1
pozolota Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта 11 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Чёртов Ютуб, у меня на нём такие славные ролики были с этими упражнениями, они бы сейчас очень пригодились. 38 минут назад, Mad_Panda сказал: вот это да, тут я согласна. А как вас там найти у меня малютки что то вечно шамянат и смотрят. Я их озадачила бы 15 минут назад, Gold-wind сказал: А вот, кстати, да! Наташа, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на эти славные ролики))) Есть же счастливчик, которые могут пробраться посмотреть))) Бесплатно. Периодически надо просматривать рекламу при включении,но не критично. До этого разные ставила,переставали работать. Этот уж не помню сколько работает исправно. Около года точно. 2 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта 33 минуты назад, Mad_Panda сказал: вот это да, тут я согласна. А как вас там найти у меня малютки что то вечно шамянат и смотрят. Я их озадачила бы Не просто меня найти. Канал называется Наталья Дроздова, но там нас, Наталий Дроздовых, вагон и маленькая тележка. Но при порядочной доле упрямства и некотором запасе времени найти можно. Если открывать всех Наталий Дроздовых, которые без аватара (я себе его так и не сделала), то найти можно. У меня там почти все ролики с Фрайкой. 2
Mad_Panda Опубликовано 20 марта Автор Опубликовано 20 марта 15 минут назад, pozolota сказал: Бесплатно. Периодически надо просматривать рекламу при включении,но не критично спасибо. попробую. потому что у меня вские стояли, но меня так бесит, что он то работает, то не работает, что я просто забила на все эти иноагентные чудовища))) 1
Mad_Panda Опубликовано 20 марта Автор Опубликовано 20 марта 17 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Не просто меня найти. нашла!!! Забила Наталья Дроздова Фрай. и сразу же выпал ваш. Кто молодец? я молодец))) А про деформацию еще))) На даче мужу говорю, продырь мне ведро, я в него посажу.Он пошел, дрель взял, дырит, старается. И тут я ловлю себя на том, что уже нащупываю в кармане корминку, жду когда он поднимет на меня глаза и готовлюсь сказать "ай молодец"))))) 11
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта 16 минут назад, Mad_Panda сказал: А про деформацию еще))) На даче мужу говорю, продырь мне ведро, я в него посажу.Он пошел, дрель взял, дырит, старается. И тут я ловлю себя на том, что уже нащупываю в кармане корминку, жду когда он поднимет на меня глаза и готовлюсь сказать "ай молодец"))))) У меня была клиентка с НО, учительница в школе. Приехав на очередное занятие, рассказала, что поймала себя на том, что она начала разговаривать с детьми как я разговариваю с собаками, гладить их по головам и говорить: "Молодец, красавчик". 10
Mad_Panda Опубликовано 20 марта Автор Опубликовано 20 марта 10 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: она начала разговаривать с детьми как я разговариваю с собаками, гладить их по головам и говорить: "Молодец, красавчик". я в принципе, как с собакой, так и с детьми, когда те молодцы))) А один у меня рыба-клоун, так к нему придешь, скажешь спасибо, что что-то полезное сделал, так он сам себя по голове гладит и ржет 6
Gold-wind Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта (изменено) 2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Не просто меня найти. Канал называется Наталья Дроздова, но там нас, Наталий Дроздовых, вагон и маленькая тележка. Но при порядочной доле упрямства и некотором запасе времени найти можно. Если открывать всех Наталий Дроздовых, которые без аватара (я себе его так и не сделала), то найти можно. У меня там почти все ролики с Фрайкой. Ну я как всегда, протупила😆😆😆 Пошла искать "Наталья Дроздова Фрай", открывается результат и надпись 'Вы подписаны"🤦♀️🤣🤣🤣 Вечером буду пересматривать, ничего не помню. А ведь подписалась, значит, посмотрела и понравилось, нашла видео ценными))) Спасибо! Изменено 20 марта пользователем Gold-wind 1 6
pozolota Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта 3 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: У меня была клиентка с НО, учительница в школе. Приехав на очередное занятие, рассказала, что поймала себя на том, что она начала разговаривать с детьми как я разговариваю с собаками, гладить их по головам и говорить: "Молодец, красавчик". Я своим тоже командовала - стоп, рядом 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти