Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
55 минут назад, Gold-wind сказал:

У нас предупредительное "нельзя " работает (ещё не всегда,  но всё же) если показать что-то Дыне (куклу, игрушку, и т.д.) и сказать "это нельзя" и да с "глазами" и предложить альтернативу что можно. И если в процессе или после жевания не того, например,  обуви, сделать с этой вещью то же самое. Обувь Дыня уже не трогает, дошло 😆

С глазами это грозно посмотреть?

• Ха-ха 2
Опубликовано
7 часов назад, Faza-Вьетнам сказал:

Но я не спец, тоже с удовольствием бы послушала упражнения от Наташи, полезно очень было бы)

Ну,вот и мы так-без опыта поедания какашек и валяния в тухляке. У меня видео даже есть,где я кинула кольцо,а оно упало рядом с ЕГО какашкой( не увидели в траве во дворе и не убрали). Он оттуда  на цыпочках уходил и круг брать не стал,пока я его сама не принесла. Типа, фууу- я туда и близко не подойду:default_pod_stolom:

• Ха-ха 7
Опубликовано

Сейчас с возрастом уже интересно смотреть,как собакен пытается хитрить. Типа не услышал или не понял. А иногда просто вредничает,вот прям видно. Но уже ведь знаешь как облупленного. И думаешь, вот она - комфортная собака. А ведь весь комфорт в том,что тебе известны все его привычки и реакции)))

• Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано
12 часов назад, Faza-Вьетнам сказал:

е знаю, если команды нельзя и нет собака уже знает, то можно подвести показать на какашку и сказать - это нельзя!!! максимально страшно вращая глазами. Ну типа опасная какашка, ща прыгнет и сожрёт бедную собачку. Что-то типа такого.

мне кажется моя мне не поверит(

5 часов назад, Gold-wind сказал:

Обувь Дыня уже не трогает, дошло 😆

у нас кстати обувь не интересна. пару раз пыталась утащить, но отдавала. Правда, у нее есть два персональных тапка. И самое вожделенное это папины тапки. Он их теперь прячет, когда спать ложится)))

• Ха-ха 3
Опубликовано

У нас появилась новая развлекуха. Она сует нос в миску с водой и выдыхает. Потом ловит пузырьки. А потом поднимает голову, с носа течет и она пытается схватить эти капли. Вот уже минут 5 плещется в миске. 

• Ха-ха 10
Опубликовано
23 минуты назад, Mad_Panda сказал:

мне кажется моя мне не поверит(

Главное - поверить самой))))

21 минуту назад, Mad_Panda сказал:

У нас появилась новая развлекуха. Она сует нос в миску с водой и выдыхает. Потом ловит пузырьки. А потом поднимает голову, с носа течет и она пытается схватить эти капли. Вот уже минут 5 плещется в миске. 

У нас Кру и Ханничка чё ток не делали с этой водой. Видимо ретриверское фирменное, потому что коржи даже близко не пытались, а эти да, и пузыри и слизывали и капельки. Ханничка ещё лапами колотила до переворота миски 🤣

• Ха-ха 2
Опубликовано
3 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал:

У нас Кру и Ханничка чё ток не делали с этой водой. Видимо ретриверское фирменное, потому что коржи даже близко не пытались, а эти да, и пузыри и слизывали и капельки. Ханничка ещё лапами колотила до переворота миски 🤣

эта тоже лапу туда пихала и созерцала) А Кэдька таким не развлекалась. Но у нее в жизни было дофига купаний, может поэтому заплывы в миске ее не впечатляли

• Ха-ха 3
Опубликовано

Собственно, Света уже описала. Но я всё-таки распишу, чтобы систематизировать.

1. "Отказ от премии с руки". Молча протягиваем вкусняшку на открытой ладони, собака пытается взять, ладонь закрывается. Собака пытается носом, лапой вкусняшку достать, ладонь остаётся закрытой. Как только отвела морду в сторону хотя бы на секунду, команда "можно" или "возьми". Постепенно время увеличиваем, добавляем раздражители.

2. "Отказ от премии с пола/земли". Бросаем вкусняшку на пол, накрываем ладонью домиком, чтобы собака вкусняшку чуяла и даже видела. Опять же добиваемся чтобы не брала без разрешения.

3. "Отказ от премии с поверхности". Тоже самое. Вкусняшки кладём на стул, на стол и т.д. Используем разные поверхности.

4. Не подбор на улице. Лучше делать специальные закладки, чтобы Вы знали, где собаку ожидают вкусняшки. Для закладок берём что-нибудь пахучее (мясо с запашком, сыр...). Собака учуяла угощение, устремилась к нему, молча удерживаете её на поводке, не давая дотянуться. Как только оглянется на Вас, пару шагов назад, похвала, угощение с руки.

Что касается какашек. Эта проблема больше терапевтическая, чем поведенческая. Не хватает ферментов.

• Like 2
  • Спасибо 3
Опубликовано
54 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

"Отказ от премии с пола/земли". Бросаем вкусняшку на пол, накрываем ладонью домиком, чтобы собака вкусняшку чуяла и даже видела. Опять же добиваемся чтобы не брала без разрешения.

на моменте когда она тянется и хочет съесть мы молчим и ничего не говорим? А хвалим только когда отказалась?
Вот про разрешение мне не понятно. То есть она в принципе не должна взять это, ведь так? Или посмотреть на меня и типа спросить можно ли, до того как попыталась сожрать?

56 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Собака учуяла угощение, устремилась к нему, молча удерживаете её на поводке, не давая дотянуться. Как только оглянется на Вас, пару шагов назад, похвала, угощение с руки.

а если она получив угощение от меня, снвоа потянет к закладке? Я подозреваю, что именно так и будет и увести я смогу только с кормом у носа. Потом пройти снова и повторить? 

Спасибо большое, будем пробовать снова

• Like 1
Опубликовано
18 минут назад, Mad_Panda сказал:

Вот про разрешение мне не понятно. То есть она в принципе не должна взять это, ведь так? Или посмотреть на меня и типа спросить можно ли, до того как попыталась сожрать?

На начальном этапе лучше отдавать с руки. Позже, когда не подбор закрепиться, можно ввести разрешающую команду.

22 минуты назад, Mad_Panda сказал:

а если она получив угощение от меня, снвоа потянет к закладке? Я подозреваю, что именно так и будет и увести я смогу только с кормом у носа. Потом пройти снова и повторить?

Всё верно.

Опубликовано
В 18.03.2025 в 17:59, Mad_Panda сказал:

а если второй не понравится, что на нее рычат и она решит сожрать Майку? пока правда, когда на нее рыкают, ( обычно когда она достала очередную собачку) она пугается. Мне бы понять, с этими рыками, когда будут бить морду, чтобы избежать

Был хороший вебинар Дарьи Асламовой про язык тела собаки ссылку сейчас не найду уже. Он правда длинный, около 3 часов, но я в три приема смотрел.

В 18.03.2025 в 19:30, pozolota сказал:

А вы с ней как учились разрешение получать ,чтоб брать еду? 

Упражнение есть такое,когда щенок пытается из кулака корминку достать,но ему не дают - кулак не открываю и не убирают,руку не отдёргивают. В какой-то момент  щенок отступит и посмотрит на Вас. Вот тут хвалим,открываем ладонь и разрешаем взять.  Само то,что в руке еда и  открывается ладонь по воле хозяина, а не сама по себе или по желанию собаки,это уже приучает уважать решение кормящего)))

Ну тут спецы уже все описали, так что я промолчу. Единственное, у нас Блейд четко делил занятия и свободный полет. На занятиях ну прям отличник, на прогулке ЕХУУУ....       

• Ха-ха 3
Опубликовано
47 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

На начальном этапе лучше отдавать с руки. Позже, когда не подбор закрепиться, можно ввести разрешающую команду.

вот тут снова не поняла. извините, что я тупенько. Она не взяла сразу, я открываю ладонь и говорю можно? или не говорю? Это про "можно ввести разрешающую команду"

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Mad_Panda сказал:

вот тут снова не поняла. извините, что я тупенько. Она не взяла сразу, я открываю ладонь и говорю можно? или не говорю? Это про "можно ввести разрешающую команду"

Это я писала о тех ситуациях, когда вкусняшка была на земле или на поверхности.

Чёртов Ютуб, у меня на нём такие славные ролики были с этими упражнениями, они бы сейчас очень пригодились.

• Печаль 1
Опубликовано
11 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Чёртов Ютуб, у меня на нём такие славные ролики были с этими упражнениями, они бы сейчас очень пригодились.

вот это да, тут я согласна. А как вас там найти у меня малютки что то вечно шамянат и смотрят. Я их озадачила бы

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

А вот, кстати, да! Наташа, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на эти славные ролики))) Есть же счастливчик, которые могут пробраться посмотреть)))

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 1
Опубликовано

38 минут назад, Mad_Panda сказал:

вот это да, тут я согласна. А как вас там найти у меня малютки что то вечно шамянат и смотрят. Я их озадачила бы

15 минут назад, Gold-wind сказал:

А вот, кстати, да! Наташа, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на эти славные ролики))) Есть же счастливчик, которые могут пробраться посмотреть)))

IMG_20250320_114749.jpg.7c8dc53bbdd8e090a4259505d07836ff.jpg

Бесплатно. Периодически надо просматривать рекламу при включении,но не критично. До этого разные ставила,переставали работать. Этот уж не помню сколько работает исправно. Около года точно.

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
33 минуты назад, Mad_Panda сказал:

Не просто меня найти. Канал называется Наталья Дроздова, но там нас, Наталий Дроздовых, вагон и маленькая тележка. Но при порядочной доле упрямства и некотором запасе времени найти можно. Если открывать всех Наталий Дроздовых, которые без аватара (я себе его так и не сделала), то найти можно. У меня там почти все ролики с Фрайкой.

• Like 2
Опубликовано
15 минут назад, pozolota сказал:

Бесплатно. Периодически надо просматривать рекламу при включении,но не критично

спасибо. попробую. потому что у меня вские стояли, но меня так бесит, что он то работает, то не работает, что я просто забила на все эти иноагентные чудовища)))

• Like 1
Опубликовано
17 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Не просто меня найти.

нашла!!! Забила Наталья Дроздова Фрай. и сразу же выпал ваш.
Кто молодец? я молодец)))

А про деформацию еще))) На даче мужу говорю, продырь мне ведро, я в него посажу.Он  пошел, дрель взял, дырит, старается. И тут я ловлю себя на том, что уже нащупываю в кармане корминку, жду когда он поднимет на меня глаза и готовлюсь сказать "ай молодец")))))

• Ха-ха 11
Опубликовано
16 минут назад, Mad_Panda сказал:

А про деформацию еще))) На даче мужу говорю, продырь мне ведро, я в него посажу.Он  пошел, дрель взял, дырит, старается. И тут я ловлю себя на том, что уже нащупываю в кармане корминку, жду когда он поднимет на меня глаза и готовлюсь сказать "ай молодец")))))

У меня была клиентка с НО, учительница в школе. Приехав на очередное занятие, рассказала, что поймала себя на том, что она начала разговаривать с детьми как я разговариваю с собаками, гладить их по головам и говорить: "Молодец, красавчик".

• Ха-ха 10
Опубликовано
10 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

она начала разговаривать с детьми как я разговариваю с собаками, гладить их по головам и говорить: "Молодец, красавчик".

я в принципе, как с собакой, так и с детьми, когда те молодцы))) А один у меня рыба-клоун, так к нему придешь, скажешь спасибо, что что-то полезное сделал, так он сам себя по голове гладит и ржет

• Ха-ха 6
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Не просто меня найти. Канал называется Наталья Дроздова, но там нас, Наталий Дроздовых, вагон и маленькая тележка. Но при порядочной доле упрямства и некотором запасе времени найти можно. Если открывать всех Наталий Дроздовых, которые без аватара (я себе его так и не сделала), то найти можно. У меня там почти все ролики с Фрайкой.

Ну я как всегда, протупила😆😆😆 Пошла искать "Наталья Дроздова Фрай", открывается результат и надпись 'Вы подписаны"🤦‍♀️🤣🤣🤣

Вечером буду пересматривать, ничего не помню. А ведь подписалась, значит, посмотрела и понравилось, нашла видео ценными))) Спасибо! 

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 1
  • Ха-ха 6
Опубликовано
3 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

У меня была клиентка с НО, учительница в школе. Приехав на очередное занятие, рассказала, что поймала себя на том, что она начала разговаривать с детьми как я разговариваю с собаками, гладить их по головам и говорить: "Молодец, красавчик".

Я своим тоже командовала - стоп, рядом:default_lol_2:

• Ха-ха 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...