Diana2012 Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта Добрый день уважаемые форумчане! Не знаю в какой теме писать, решила написать тут. Расскажу свою историю.Заранее извиняюсь за длинный текст.В конце 2024 года, заболела моя любимая собака, лабрадор Диана.14 января её не стало, ей было 13 лет. Я живу одна, сын с семьёй в другом городе далеко от меня. Есть гражданский муж, но брак у нас гостевой. Собака была полностью на мне. Я очень тяжело переживала уход моей девочки, просто потеряла смысл жизни..Она была частью меня, моим всем..Не хотелось домой идти, квартира опустела, несмотря на наличие трёх кошек. Даже похоронили её почти по человечески , несколько раз ходила к ней на могилку, не могла никак смириться с этой потерей. Мой муж( гражданский) не мог выносить больше мои слезы и предложил купить щенка, меня как окрылили, всё на эмоциях, я сама выбрала малышку. Всё подготовила, съездили купили. Девочка прекрасна. Всё хорошо. Конечно как и полагается уже сделала "свой ремонт" в квартире. Но я была к этому готова. ( обучает этому её кошка,которая дружила с моей Дианой, она единственная кошка. Которая её приняла, остальные пока в трансе и переехали вместе с мисками в одну комнату) Малышка залюблена,зацелована, я всё больше в ней узнаю свою собаку,души в ней не чаю, хотя она у меня всего две недели. В чем собственно заключается суть моей проблемы.. Я начинаю думать. Что я совершила ошибку.. И меня эти мысли напрягают. Дело в том, что мне 49 лет, как я и писала, живу я одна в двухкомнатной квартире на четвёртом этаже..И вот меня посещают мысли, а вдруг я не справлюсь, в силу возраста, вдруг у меня не хватит сил и здоровья в будущем. ведь нет уже той прыти, что была 13 лет назад..Одно дело жить со взрослой воспитанной собакой,другое дело растить щенка .Да мне очень хочется быть с этой собакой,мне очень хочется воспитать ее. сейчас я готова, но хватил ли у меня сил??и что будет лет так через 5 -10.. Поэтому и решила создать эту тему, пожалуйста посоветуйте, как мне быть? Вернуть щеночка, пока не поздно или всё таки рискнуть? Есть ли среди вас или ваших знакомых, кто бы брал собак в таком возрасте? Пока силы у меня есть, но я заглядываю в будущее и почему то на меня накатывает страх. Думаю не о себе , а о собаке, о её будущем, смогу предоставить ей должный уход.. Реально ли это в моём возрасте? Понимаю, что нужно было как следует всё обдумать.. Но что сделано, то сделано, этот щенок в буквальном смысле вернул меня к жизни. , ей скоро 3 месяца, через три дня у нас вторая прививка, и через две недели начнём гулять.. Девочка активная, мы уже освоили много команд,очень смышленный ребенок. Контроль внимания, ко мне, стоять, сидеть, лежать, ползи, зайка, лапу, кувырок, обход вокруг меня, стой, умри, место, стоять на месте, ждать. это всё чётко просто. Самое главная команда рядом просто на отлично, конечно это всё дома делаем, каждый день 5 раз в день, учили потихоньку не всё сразу. Но сейчас каждое кормление повторяем как "отче наш" самые основные, остальные в игровой форме и по настроению..Весь корм с рук, но и на " Кушать" Немного оставляю конечно. Она уже сама ждёт, когда будем " Работать")) , ей не так игры почему то интересны, как именно повторение всех этих команд. Но и играем конечно. Сейчас я взяла отпуск, пока не знаю на какое время. Но в любом случае выходить на работу придётся. Уважаемые владельцы лабрадоров, абсолютно все, я очень жду ваших советов и если есть среди вас владельцы примерно моего возраста, и старше. поделитесь, как вы справляетесь. Да, ещё самое главное о здоровье.. Пока не жалуюсь, единственное, есть некоторые проблемы со спиной. 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта (изменено) В 49 жизнь только начинается)) зачем лишать себя счастья, которое вы только что обрели?) делайте гимнастику для спины, укрепляйте мышцы спины, и все будет хорошо! У меня 4 лабрадора, двум из них 13 и 14 лет, тоже больная спина. Ну потихоньку решаю проблемы по мере их поступления. Иногда ношу пояс, когда нужно их тягать в машину, периодически обращаюсь к мануальщику, лежу на иголках и стараюсь делать зарядку. Мне 50) Изменено 17 марта пользователем Екатерина Кириллова 14 1
Мандаринка Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта 5 минут назад, Diana2012 сказал: Добрый день уважаемые форумчане! Не знаю в какой теме писать, решила написать тут. Расскажу свою историю.Заранее извиняюсь за длинный текст.В конце 2024 года, заболела моя любимая собака, лабрадор Диана.14 января её не стало, ей было 13 лет. Я живу одна, сын с семьёй в другом городе далеко от меня. Есть гражданский муж, но брак у нас гостевой. Собака была полностью на мне. Я очень тяжело переживала уход моей девочки, просто потеряла смысл жизни..Она была частью меня, моим всем..Не хотелось домой идти, квартира опустела, несмотря на наличие трёх кошек. Даже похоронили её почти по человечески , несколько раз ходила к ней на могилку, не могла никак смириться с этой потерей. Мой муж( гражданский) не мог выносить больше мои слезы и предложил купить щенка, меня как окрылили, всё на эмоциях, я сама выбрала малышку. Всё подготовила, съездили купили. Девочка прекрасна. Всё хорошо. Конечно как и полагается уже сделала "свой ремонт" в квартире. Но я была к этому готова. ( обучает этому её кошка,которая дружила с моей Дианой, она единственная кошка. Которая её приняла, остальные пока в трансе и переехали вместе с мисками в одну комнату) Малышка залюблена,зацелована, я всё больше в ней узнаю свою собаку,души в ней не чаю, хотя она у меня всего две недели. В чем собственно заключается суть моей проблемы.. Я начинаю думать. Что я совершила ошибку.. И меня эти мысли напрягают. Дело в том, что мне 49 лет, как я и писала, живу я одна в двухкомнатной квартире на четвёртом этаже..И вот меня посещают мысли, а вдруг я не справлюсь, в силу возраста, вдруг у меня не хватит сил и здоровья в будущем. ведь нет уже той прыти, что была 13 лет назад..Одно дело жить со взрослой воспитанной собакой,другое дело растить щенка .Да мне очень хочется быть с этой собакой,мне очень хочется воспитать ее. сейчас я готова, но хватил ли у меня сил??и что будет лет так через 5 -10.. Поэтому и решила создать эту тему, пожалуйста посоветуйте, как мне быть? Вернуть щеночка, пока не поздно или всё таки рискнуть? Есть ли среди вас или ваших знакомых, кто бы брал собак в таком возрасте? Пока силы у меня есть, но я заглядываю в будущее и почему то на меня накатывает страх. Думаю не о себе , а о собаке, о её будущем, смогу предоставить ей должный уход.. Реально ли это в моём возрасте? Понимаю, что нужно было как следует всё обдумать.. Но что сделано, то сделано, этот щенок в буквальном смысле вернул меня к жизни. , ей скоро 3 месяца, через три дня у нас вторая прививка, и через две недели начнём гулять.. Девочка активная, мы уже освоили много команд,очень смышленный ребенок. Контроль внимания, ко мне, стоять, сидеть, лежать, ползи, зайка, лапу, кувырок, обход вокруг меня, стой, умри, место, стоять на месте, ждать. это всё чётко просто. Самое главная команда рядом просто на отлично, конечно это всё дома делаем, каждый день 5 раз в день, учили потихоньку не всё сразу. Но сейчас каждое кормление повторяем как "отче наш" самые основные, остальные в игровой форме и по настроению..Весь корм с рук, но и на " Кушать" Немного оставляю конечно. Она уже сама ждёт, когда будем " Работать")) , ей не так игры почему то интересны, как именно повторение всех этих команд. Но и играем конечно. Сейчас я взяла отпуск, пока не знаю на какое время. Но в любом случае выходить на работу придётся. Уважаемые владельцы лабрадоров, абсолютно все, я очень жду ваших советов и если есть среди вас владельцы примерно моего возраста, и старше. поделитесь, как вы справляетесь. Да, ещё самое главное о здоровье.. Пока не жалуюсь, единственное, есть некоторые проблемы со спиной. Мне 48 и это последнее о чем я думала, когда летом брала щенка. Да, конечно, тяжелее, чем 15 лет назад, но у меня слишком много факторов изменилось за эти 15 лет, поэтому даже не уверенна, что эта "тяжесть" из-за возраста. Загадывать о том, что будет лет через 10 даже не пытаюсь, появятся проблемы, будем решать, а может и не появятся, а может завтра условный кирпич на голову упадет. Не смогу через условные 13 лет с собакой жить на высоком этаже, перееду на первый, не смогу жить в городе, продам квартиру, уеду за город. Да мало ли что может случиться за эти 10 лет. 12 1
Лена Марс и Майбах Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта Даже не думайте о плохом, справитесь обязательно!!! Мне 60 и мы прошлой весной взяли щенка, сейчас ему год. Радость и смех вернулись в дом!! 13 1
Арчик и Ко Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта Вот моя история, в чем то наши судьбы схожи ... Первого голдена я вззяла, когда мне было 43. Все было и болезни и тренировки и ПСС, собака была МОЯ. Я живу одна, у сына своя семья, да и я считаю не правильным просить кого то о помощи с собакой, это была только моя ответственность. И ремонт (капитальный) после взросления моего мальчика и отсутствие отпусков без него, все было не заметно и естественно, когда он рядом. Потом в 13,9 его не стало, в конце его жизни, когда отказывали ноги, когда приступы были, все сама, иногда конечно помогал сын, когда попрошу, но просить я не люблю. А я была готова и носила его на руках с поддержкой и помогала взобраться на лестницу и отгоняла особо ретивых собак (а мы поиграть) и сидела часами с ним на улице на травке и готова была долго это делать, лишь бы он жил .... мне было 57 и это был конец моей жизни, скорые, сердце, апатия и депрессия. О собаке я даже не задумывалась, закрыла для себя эту тему, отдала все, что было (новое и не очень), все, чтобы только не сойти с ума, было настолько тяжело, да и сейчас это все не прошло, просто смысла в жизни не было. А потом ... я увидела его, каким образом я писала заводчику, как договаривалась и как оплачивала, как ждала его приезда, я не помню. Купила путевку в санаторий, в Беларусь, уехала, подлечилась и приехала когда можно было забирать малыша. Страшно? Да! Возраст, спина, ноги, ответственность за малыша били по мозгу. Потом было разочарование - это не Арчи, это новая собака, потом было принятие, потом любовь. Сейчас мне 59, малышу 2,9, живу одна, справляюсь одна и никого ни о чем не прошу, Спина и ноги иногда ночами гудят и отваливаются, НО это пустяки по сравению с тем, кто тебя ждет дома. Малыш у меня очень понятливый, не летит, не дергает, приучен ходить отлично рядом, да ему и смысла нет. Наших прогулок по 10 -15 км в день ему обеспечивают отличный выброс энергии. Мы всегда вдвоем - в гости, к родителям, везде. Да, где то на задворках пробивается страх, что со мной что то случится и он останется один, что заболеет и я не смогу качественно помочь, но пока справляемся, а там ... будущее покажет, умирать я не собираюсь, а если что ... завещание напишу на него 😀 Вывод, если это Ваша собака - дерзайте и все получится, безвыходных ситуаций не бывает и еще ... есть наш форум, всегда помогут - проверено. 13 1
Елена и @@@ Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта 2 часа назад, Diana2012 сказал: Добрый день уважаемые форумчане! Не знаю в какой теме писать, решила написать тут. Расскажу свою историю.Заранее извиняюсь за длинный текст.В конце 2024 года, заболела моя любимая собака, лабрадор Диана.14 января её не стало, ей было 13 лет. Я живу одна, сын с семьёй в другом городе далеко от меня. Есть гражданский муж, но брак у нас гостевой. Собака была полностью на мне. Я очень тяжело переживала уход моей девочки, просто потеряла смысл жизни..Она была частью меня, моим всем..Не хотелось домой идти, квартира опустела, несмотря на наличие трёх кошек. Даже похоронили её почти по человечески , несколько раз ходила к ней на могилку, не могла никак смириться с этой потерей. Мой муж( гражданский) не мог выносить больше мои слезы и предложил купить щенка, меня как окрылили, всё на эмоциях, я сама выбрала малышку. Всё подготовила, съездили купили. Девочка прекрасна. Всё хорошо. Конечно как и полагается уже сделала "свой ремонт" в квартире. Но я была к этому готова. ( обучает этому её кошка,которая дружила с моей Дианой, она единственная кошка. Которая её приняла, остальные пока в трансе и переехали вместе с мисками в одну комнату) Малышка залюблена,зацелована, я всё больше в ней узнаю свою собаку,души в ней не чаю, хотя она у меня всего две недели. В чем собственно заключается суть моей проблемы.. Я начинаю думать. Что я совершила ошибку.. И меня эти мысли напрягают. Дело в том, что мне 49 лет, как я и писала, живу я одна в двухкомнатной квартире на четвёртом этаже..И вот меня посещают мысли, а вдруг я не справлюсь, в силу возраста, вдруг у меня не хватит сил и здоровья в будущем. ведь нет уже той прыти, что была 13 лет назад..Одно дело жить со взрослой воспитанной собакой,другое дело растить щенка .Да мне очень хочется быть с этой собакой,мне очень хочется воспитать ее. сейчас я готова, но хватил ли у меня сил??и что будет лет так через 5 -10.. Поэтому и решила создать эту тему, пожалуйста посоветуйте, как мне быть? Вернуть щеночка, пока не поздно или всё таки рискнуть? Есть ли среди вас или ваших знакомых, кто бы брал собак в таком возрасте? Пока силы у меня есть, но я заглядываю в будущее и почему то на меня накатывает страх. Думаю не о себе , а о собаке, о её будущем, смогу предоставить ей должный уход.. Реально ли это в моём возрасте? Понимаю, что нужно было как следует всё обдумать.. Но что сделано, то сделано, этот щенок в буквальном смысле вернул меня к жизни. , ей скоро 3 месяца, через три дня у нас вторая прививка, и через две недели начнём гулять.. Девочка активная, мы уже освоили много команд,очень смышленный ребенок. Контроль внимания, ко мне, стоять, сидеть, лежать, ползи, зайка, лапу, кувырок, обход вокруг меня, стой, умри, место, стоять на месте, ждать. это всё чётко просто. Самое главная команда рядом просто на отлично, конечно это всё дома делаем, каждый день 5 раз в день, учили потихоньку не всё сразу. Но сейчас каждое кормление повторяем как "отче наш" самые основные, остальные в игровой форме и по настроению..Весь корм с рук, но и на " Кушать" Немного оставляю конечно. Она уже сама ждёт, когда будем " Работать")) , ей не так игры почему то интересны, как именно повторение всех этих команд. Но и играем конечно. Сейчас я взяла отпуск, пока не знаю на какое время. Но в любом случае выходить на работу придётся. Уважаемые владельцы лабрадоров, абсолютно все, я очень жду ваших советов и если есть среди вас владельцы примерно моего возраста, и старше. поделитесь, как вы справляетесь. Да, ещё самое главное о здоровье.. Пока не жалуюсь, единственное, есть некоторые проблемы со спиной. Мне 50. Когда год назад ушла моя старушка 15-ти летняя дворняжка я щенка брать не собиралась. Готова была взять подрощенную или на передержку. НО НЕ щеночка. Но через пол года сынуля великовозрастный меня поставил перед фактом - привез щеночка СЕБЕ, но щеночек оказался на мне, и в прямом и переносном смысле. А у Вас желание есть Так что, справитесь. Было бы желание, а силы и возможности найдутся. И показывайте ребенка. 9 1
n_y Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта Все то же самое, кроме того, что мы живем довольно большой семьей. Только лет мне было 60, когда ушел первый, единственный и вросший в нас каждой интонацией, движением и взглядом пёс. И теперь щенок-подросток. Единственное, что я говорила с детьми, что в случае если что-то с нами, они его не бросят, и все равно страшно, потому что куча мелочей, которые очевидны, когда с собакой постоянно, надо будет заново осваивать тому, кто просто иногда ее видит. Но отказаться, если еще есть силы и если иначе не получается нормально жить, это как смерть раньше смерти. 8 1
Ирина Ф Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта В мае прошлого года ушел на радугу мой любимый добрый лабр, прожив 14.5 лет. И я тоже задумывалась из-за возраста, брать ещё собаку или успокоиться. Думала взять взрослого мальчика. Ждала, смотрела. А потом увидела фотографию малыша, в которого влюбилась с первого взгляда. Когда он приехал, жизнь реально заиграла яркими красками. Стали вспоминать забытое. Вернее - я вспоминать, а ребенок учиться)) Сейчас мне 55, ребенку почти год. Ничего, справляемся)) Тоже живу без мужа, дочь живет отдельно и далековато. Так что 49 лет ещё совсем не приговор, мало того, собака придает стимул к жизни и движению 9 1
Diana2012 Опубликовано 17 марта Автор Опубликовано 17 марта (изменено) Огромное всем спасибо!! Сейчас читала ваши сообщения , и так бешено билось сердце! Я думала сообщения будут плана, " Ну да я бы подума в таком возрасте брать щенка".. Но читала одно за другим, не один раз даже перечитывала, и дорогие мои, вы столько вселили в меня оптимизма и уверенности, вы себе не представляете!! Да, она МОЯ собака, я когда писала тему, плакала, что возможно придётся отказаться от нее., но теперь нет! Справлюсь! Буду всё для этого делать. Тема была создана не просто,что я боюсь, а из-за комментариев моих родственников, все твердили," не сходи с ума, тебе почти 50. Вспомни как трудно тебе было последний год с Дианой и т. д." И да, я себе сказала, что больше никогда, но так же как и многие потом увидела её... Конечно они разные.. Не смотря на внешнюю схожесть.Моя первая собака останется в моём сердце навсегда, и я каждый раз, обнимая малышку, думаю о ней и мне кажется, что это она. Когда приехали за ней я тоже не помню, о чем вобще разговаривала с заводчиком, помню,что плакала, а когда везли её домой, я ей шептала на ушко" Как же я соскучилась по тебе, как же мне тебя не хватало"...Да, в последний год было тяжело, тоже заносила практически на себе 35 кг.. Шлейка с ручкой очень в этом помогала.. Потом заказала ходунки. Но она их не дождалась..И половина меня ушла вместе с ней, месяц на фенибуте, я не могла ни о чем думать, перечитала все истории на этом форуме. Плакала днями и ночами...А сейчас в моём доме скачет маленькое счастье, на радость соседям, 😀 и я сегодня танцую с этим счастьем)) ( мы часто с Дианкой танцевали) Да, всё ещё присутствует страх, но благодаря вашим ответам он уже не такой всепоглощающий. Как же я вам благодарна!! Всех обнимаю и остаюсь с вами!! Этот форум многому меня научил в своё время я много читала,особенно в последнее время, но написала впервые и не жалею. Жалею, только о том, что не сделалаи этого раньше. Две недели разговоров наедине с собой не помогли мне прийти к окончательному решению. Всем желаю сил и здоровья!!!! Знакомтесь -моя Долли, ( по документам Darling Doll). Я даже придумывать не стала другое имя, мне понравилось.. Даже удивилась,когда узнала что тоже на букву Д)) Изменено 17 марта пользователем Diana2012 20
SVOR Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта Мне кажется Вы сами все решили. Вам просто нужна поддержка других, вы ее получили. Живите долго счастливо вместе 7
Светлана 2101 Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта (изменено) Читала тему Вашу с содроганием., точнее Ваш первый пост. Представила, что из за возраста у меня когда то не будет собаки. Да жизнь закончится в тот же миг! Зачем приходить в пустой дом? Зачем ездить на дачу? Зачем мне эти грядки, когда рядом с ними не будет лежать на солнышке собака?! Зачем мне этот лес, если я не приведу из него по уши грязную, но довольную собаку? Будьте счастливы! У вас теперь есть самое главное для счастья - это собака. Изменено 17 марта пользователем Светлана 2101 11
Екатерина Кириллова Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта Долли чудесная ☺️ Вы все правильно сделали и делаете. Просто иногда надо с кем-то поговорить, кто поймёт, и «печаль отступит, и тоска пройдёт»)) 7
Мандаринка Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта 3 часа назад, n_y сказал: Все то же самое, кроме того, что мы живем довольно большой семьей. Только лет мне было 60, когда ушел первый, единственный и вросший в нас каждой интонацией, движением и взглядом пёс. И теперь щенок-подросток. Единственное, что я говорила с детьми, что в случае если что-то с нами, они его не бросят, и все равно страшно, потому что куча мелочей, которые очевидны, когда с собакой постоянно, надо будет заново осваивать тому, кто просто иногда ее видит. Но отказаться, если еще есть силы и если иначе не получается нормально жить, это как смерть раньше смерти. Я предыдущего заводила, жила одна и прекрасно понимала, что если со мной что-то случится, а от этого никто не застрахован, собака останется одна, ибо мама пожилая "лося" не потянет. Все близкие были предупреждены, что если что в папке с моими документами, лежит папка с документами собаки, в которой написан телефон заводчика, если что вдруг со мной случится, собаку не выбрасывать, а звонить туда. 5
Diana2012 Опубликовано 17 марта Автор Опубликовано 17 марта Спасибо большое! Отчасти Вы правы, поддержка была очень нужна и важна, т. к. решение моё плавало и менялось несколько раз на дню. Нашла тут тему, про возраст, практически все владельцы лабров были молодыми, от 21-38 , одной только Abbi помоему было 49 лет, а собаке 1 год. И даже это придало чуть оптимизма. А тут сразу 7 сообщений, плюс минус моего возраста, особенно, когда такие схожие судьбы и истории. это действительно неоценимая в данный момент для меня поддержка..🙏🙏🙏😍 7
RokSiAstra Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта Живите здесь и сейчас, наслаждаясь каждым моментом воспитания щенка!)) 4 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта Мне было 49 лет 4 года назад, когда я взяла щенка. Сейчас мне 53, вчера, во время вечерней прогулки, поймала себя на мысли, что следующую собаку я буду брать, когда мне уже будет за 60, наверное, надо кого-то менее активного, чем лабр, наверное, с лабром в таком возрасте я уже не справлюсь. Полтора часа в башке перебирала потенциальные породы, но всё-таки остановилась, что это будет лабр))) а бояться это нормально, глаза боятся, а руки делают 😊 9 2
Diana2012 Опубликовано 17 марта Автор Опубликовано 17 марта 34 минуты назад, Светлана 2101 сказал: Читала тему Вашу с содроганием., точнее Ваш первый пост. Представила, что из за возраста у меня когда то не будет собаки. Да жизнь закончится в тот же миг! Зачем приходить в пустой дом? Зачем ездить на дачу? Зачем мне эти грядки, когда рядом с ними не будет лежать на солнышке собака?! Зачем мне этот лес, если я не приведу из него по уши грязную, но довольную собаку? Будьте счастливы! У вас теперь есть самое главное для счастья - это собака. Действительно, я не представляла даже как смогу работать в саду, заниматься цветами, ведь там не будет моей любимой девочки,она тоже там всегда была со мной..посадила цветы в январе на рассаду, но когда не стало Дианы, всё запустила.. Думала ничего не выживет.. с появлением Дольки, всё восстановила.. Даже роз ещё прикупила..))) Спасибо Вам всем огромное от всего сердца! 😍😍🙏🙏🙏Я сейчас к ней подошла, и спросила "ведь мы справимся с тобой? " А она меня поцеловала!! Боже, такой маленький ребёнок , а посмотрела на меня таким взрослым взглядом! 8
Светлана 2101 Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта (изменено) Всё будет вам в радость- и цветы будут цвести, и рассада колосситься Потому что у Вас есть собака! Изменено 17 марта пользователем Светлана 2101 5
Sayyka Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта Прочитала ваш "крик души" и вспомнила, что год назад чуть двоих не взяла, жадина. Хорошо здравый смысл возобладал)) А одну уж как-нибудь "победю". Наслаждайтесь моментом, живите настоящим) 6
Арчик и Ко Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта (изменено) А вот представляете, нет собаки? И что, лечь на диван и все ... Я в свои годы, с таким энтузиазмом ухожу на прогулку ... это же здоровье, эмоции, адреналин, движение, а движение - жизнь. Мне иногда говорят, как ты можешь так, собраться в любую погоду и тащиться неведомо куда с собакой? А мне просто в радость все это и про болячки забываешь и про ноги, только иду и спрашиваю: Тайка, а пойдем сегодня в ту сторону, там длиннее))) А иногда вечером мне звонят и кричат, ты куда пропала, ушла два часа как, темень на улице ... а нам весело и только после прихода домой понимаешь КАК ты устала))) Вы все делаете правильно, для нас собака - жизнь, собака - семья и поддержка и если у тебя уже было такое счастье, от него нельзя отказаться! Изменено 17 марта пользователем Арчик и Ко 8
Дохтур Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта 49 лет... нам с супругой по 45, у нас 5 детей. Старшему 28, младшей 8. Решили что без активной собаки нам скучно 😂. Очень мало гуляем и двигаемся. Мне вобще кажется, что я только совершеннолетия достиг! 11 1
ostorozno Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта Я сейчас в меньшем отптимизме..даже не представляю.. 4 этаж без лифта..хотя и тут, в сильной немощи "выгуливаться" придётся дома. Слава Богу, средства для уборки сейчас всевозможные. Продумать образ жизни, чтоб если промахи, то для собаки это не было бы невозможным ужасом. У некоторых вот есть такие терпелкины, дотерпливаются до циститов и проблем с почками. В старости. Конечно, о каком возврате можно говорить, эту уже доча. Ваша доча. Вы обязательно справитесь. И дай Бог, не будет особых проблем ни у вас, ни у собаки. Профилактика, главное это. Наблюдайте и за собой и за её здоровьем внимательно. И будьте счастливы!!!! Сейчас и здесь. Как известно, наши страхи убивают нас быстрее, чем то, чего мы боимся, чем бы оно не было. 7
SVOR Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта Единственно, я вот сейчас осталась одна, и собака вроде возрастная. Но я все время кручу в голове, как ее обезопасить. От бирки на руке « в квартире по такому то адресу находится невыгулянная голодная собака» до завещания тому, кто возьмёт ее если что… Я знаю что все предусмотреть невозможно, но мы в ответе за тех кого… 5
Светлана 2101 Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта Я сейчас заведу свою песню. Но вы отнеситесь серьезно и подумайте в этом направлении. Если вы на корме, то переводите на НП сырым мясом. Изучите тему, вступите в группы по НП. То что на НП собака с большей вероятностью доживёт на своих лапах, и у нее будет меньше проблем и с суставами и позвоночником, это факт. Тем более у вас щенок Если с детства будет есть мясо, то может и не дойдете до поддержки и таскания. Есть личные примеры. Две собаки не имели видимых проблем в суставах и позвоночнике. Ушли от онкологии, но были на своих ногах. В 12-13 лет. 1
Золото мое Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта 1 час назад, Светлана 2101 сказал: Я сейчас заведу свою песню. Но вы отнеситесь серьезно и подумайте в этом направлении. Если вы на корме, то переводите на НП сырым мясом. Изучите тему, вступите в группы по НП. То что на НП собака с большей вероятностью доживёт на своих лапах, и у нее будет меньше проблем и с суставами и позвоночником, это факт. Тем более у вас щенок Если с детства будет есть мясо, то может и не дойдете до поддержки и таскания. Есть личные примеры. Две собаки не имели видимых проблем в суставах и позвоночнике. Ушли от онкологии, но были на своих ногах. В 12-13 лет. Света, не буду спорить, но у меня прямо противоположный пример. Шон ушёл в 13,5 лет от рака лёгких. Всю жизнь на качественном сухом корме. Никогда никаких проблем с опорно-двигательным аппаратом и суставами. 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти