Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки. Пришла долгожданная гистология. 

Очень прошу у кого есть связи с онкологами хорошими посоветоваться бы 🙏 как нам дальше быть. Какие прогнозы при радикальном удалении 

На сегодняшний день Булочка чувствует себя отлично. Веселая. Активная. Швы зажили

Хотела начать лечить диро. Гормоны на 3 месяца. Большие дозы. 

А тут такое заключение. Карцинома - звучит страшно

Но в инете пишут 1-2 стадия прогноз хороший. Удаляют и живут. А вот в заключении гисты пишут другое 🥺

Помогите разобраться. Что нам делать дальше. 

Screenshot_2025-06-11-09-20-41-474_cn.wps.moffice_eng.jpg

• Печаль 1
Опубликовано

Очень надеюсь на помощь советами. Советами московских онкологов. 

К нашему после всего особого доверия нет. Да и мне сказали

Методы у нее устаревшие. Нам очень нужно понять что нам делать. 

Химию? Или нет. Какие прогнозы. 

Опубликовано

15 минут назад, Катерина Mark сказал:

Очень надеюсь на помощь советами. Советами московских онкологов. 

К нашему после всего особого доверия нет. Да и мне сказали

Методы у нее устаревшие. Нам очень нужно понять что нам делать. 

Химию? Или нет. Какие прогнозы. 

Катя, попросите онлайн консультацию у Брюшковского - это лучший онколог Питера

https://lifevet.ru/online_services/onkologiya

Дорого, но немного помочь смогу, если решите

• Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, Ольга и Арни сказал:

Катя, попросите онлайн консультацию у Брюшковского - это лучший онколог Питера

https://lifevet.ru/online_services/onkologiya

Дорого, но немного помочь смогу, если решите

Большое спасибо. Надо попробовать. 

Опубликовано

Оставила заявку на консультацию с Брюшковским. Срок рассмотрения 3 дня пишут. Ждем 

Все я теперь на нервах. Не могу работать

Опубликовано

У кого нибудь было такое? Поделитесь опытом. Пожалуйста. Я впервые сталкиваюсь с рмж. 

Правда не знаю что делать. 

Опубликовано (изменено)

Наш пишет надо химичить. 6 курсов докса. Тяжелой красной химии. 

Т. Е по факту. Собакам не проводят никакие доп исследования на ген и молекулярный анализ. 

И химия льется наугад. Это если по факту. 

Полгода тяжелого состояния. Не понятно ради чего. 

Форум. Очень прошу прийти сюда с советами всех кто может. Кто может что то сказать. Посоветовать. 

Речь идет о жизни Булочки 

Я не знаю как быть.... 

Делать химию? Или не делать. Собираем пенсию и сколько проживет. И не бороться дальше. Что решить? 

Как же я боялась ее брать. Как чувствовала. Не хотела. Снова эта боль. Я еще от своего не отошла. И снова... 

IMG_20250611_152658.jpg

Изменено пользователем Катерина Mark
Опубликовано

Сижу реву 😭😭😭😓 что делать то. С Брюшковским еще если состоится консультация поговорим. А если он скажет тоже про химию? Решаться и химичить? А с диро что делать? При химии пред и антиб нельзя. На жкт и так будет нагрузка

Опубликовано

Монолог получился. 

Понятно. Решение принимать только куратору. Уже без вариантов. 

Как всегда остаешься один на один с бедой. В голове один вопрос - зачем спасали? 

Я приняла решение делать химию. Посоветовавшись с несколькими человеческими онкологами. 

Консультации с Брюшковским еще жду. 

Но честно говоря. За два вникнув в тему, и перелопатив миллион форумом, ничего нового он вероятно не скажет. В, плане химии. Мне бы посоветоваться на счет диро. Как быть. 

Химия - доксорубицин 

Жду протокол от врача. В понедельник нужно ехать. Что тянуть? С операции месяц 

Есть большое желание продлить булочке жизнь. 

Нужно купить мельбимакс, чтобы хотя бы загасить личинки диро. Мы даже этого пока не сделали. 

В понедельник ехать на химию. Ее еще нужно купить. 

Я прошу помощи. Уже хотя бы не советами. А помощью. Я не верю, что один на один сейчас останусь с этой бедой 

Помочь булочке можно по номеру 89377969238 Екатерина З сбер

Не бросайте нас ну пожалуйста 

Опубликовано (изменено)

Катя, Булочке 10 лет?

Сколько, а самое главное, как? проживёт ещё девочка с сопутствующими заболеваниями, тем же диро  да на химии? Да и без диро и сопутствующих заболеваний. Ну я бы кряхтя рассмотрела, очень внимательно изучив прогнозы и статистику, если бы собаке было пять лет. Ну семь. Булочке десять лет. Какое качество жизни у неё будет на условном дожитии? 

Я не отписалась в теме только по одной причине, моя позиция давно заявлена - не мучайте животное. Дайте спокойно и счастливо дожить пока не больно. Когда будет больно и уже не обезболить, то помочь уйти. 
Ну жизненный опыт уже просто кричит - не измывайтесь. 

Изменено пользователем Ольга Ос
  • Like 2
  • Спасибо 3
Опубликовано
2 минуты назад, Ольга Ос сказал:

Катя, Булочке 10 лет?

Сколько, а самое главное, как? проживёт ещё девочка с сопутствующими заболеваниями?

Я не отписалась в теме только по одной причине, моя позиция давно заявлена - не мучайте животное. Дайте спокойно и счастливо дожить пока не больно. Когда будет больно и уже не обезболить, то помочь уйти. 
Ну жизненный опыт уже просто кричит - не измывайтесь. 

Ольга никто не знает сколько точно лет булочке. Такое онко может бахнуть и в 7 лет 

Что могу сказать ( на днях выложу видео) булочка активная и веселая девчуля. 

Опухоль была крупная ( 5 см приличная) с инвазией в лимфо сосуды. Региональные лимфоузлы были удалены при операции. Все как положено.

Но! Мтс пойдут. Такой прогноз. С химией есть шанс их отсрочить на пару лет. Я думаю это приличный срок для жизни собаки. 

В любом случае решение предварительное. Я бы хотела пообщаться с Брюшковским. Что он скажет. И уже точно решу

Опубликовано

Если она будет нормально переносить химию и все будет стабильно почему бы и не пройти. Чтобы получить шанс на жизнь подольше. 

Это не прям космические деньги будут. Конечно расходы. Химия тысячи 2-3 вроде. Посмотрю еще. Прокапать пару тыс. 

Это раз в 21 день. 6 курсов. Осилить можно. Но это шанс. Читала и онкологи сказали - карцинома хорошо отвечает на химию. И у булочки не 4 я стадия

Опубликовано

Люди кстати  с рмж хорошо входят в ремиссии. Химия при этом диагнозе (а там в основном карциномы) работает. 

Я бы попробовала. Не в ущерб собаке. Если будет норм переносить. Если плохо - оставить как есть. Но хотя бы попробовать. 

Опубликовано
3 минуты назад, Катерина Mark сказал:

С химией есть шанс их отсрочить на пару лет

Какой жизни пару лет, Катя? Решать, Катя, не мне. Вы просили совета, я отписалась. 

• Спасибо 1
Опубликовано
Только что, Ольга Ос сказал:

Какой жизни пару лет, Катя? Решать, Катя, не мне. Вы просили совета, я отписалась. 

Химия не пару лет делается. 6 курсов стандарт. Раз в 21 день. Это 4 месяца. И можно отсрочить мтс на пару лет. А может и дольше. Я много прочитала за эти дни по поводу этого диагноза

Опубликовано
2 минуты назад, Ольга Ос сказал:

В любом случае спасибо вам что зашли 💔❤❤❤ а то как мертвая тема. Спасали спасали. И тихо. Как будто булочки и не было 

Опубликовано
Только что, Катерина Mark сказал:

В любом случае спасибо вам что зашли 💔❤❤❤ а то как мертвая тема. Спасали спасали. И тихо. Как будто булочки и не было 

угу.

Опубликовано

У нашей собаки быстро всё развилось, не было химии и там другое, поэтому совет дать не могу, но согласна с Ольгой. Просто, когда Вы написали полгода тяжёлого состояния и химия тяжёлая, сразу мысли, господи, как жаль девочку, зачем 🙏 Если Булочка сейчас бодра и весела. Пусть живёт и радуется, пока есть силы и настроение. Сколько будет без боли. Пожалуйста. Это моё мнение...

• Like 2
Опубликовано

Девочки. Химия не докс будет. А митоксантрон. Онкотрон 

5-6 курсов. И все 

Бывает в веткэт. Препарат германский 

Переносится легче он. Человеческий онколог тоже советует его. 

Я хочу попробовать. Если будет переносить плохо то остановим и оставим как есть. Но в целом его переносят нормально. Мучить булочку мы не будем. 

Я думала химия будет доксорубицин. Он очень тяжелый. Но для Булочки все советуют более мягкий препарат. Но работает хорошо на карциномы

Опубликовано

Прошу помощи для Булочки 

Она очень нужна ей! 

Онкотрон есть на вет кет. 5000 руб одна штука. Нужно брать хотя бы 2 для начала. И если все будет ок потом еще докупить. 

Денег в теме нет. Отчет сделаю сегодня. Но у Булочки минус... 

Закупка осложняется еще и тем, что веткэт этот препарат отдают только самовывозом. И перевозка его должна сопровождаться термо режимом +2 + 8 

Нам нужен будет человек, который сможет у них забрать 🙏 и отправить нам. Я посмотрела. У сдэк есть термо доставка фарм препаратов. 

Я прошу помощи. Для начала на его покупку. 

Помогите продлить булочке жизнь 💔

Карта привязана к номеру 89377969238 сбер 

Булочка хотела бы жить 💔 она очень любит плавать в бассейне. Она хотела бы еще успеть пожить в семье. Прокапать ее - это шанс войти в ремиссию. Пока нет мтс. И она хорошо себя чувствует. 

У нее нет проблем с сердцев. Хорошие анализы. 

Помогите пожалуйста. 

IMG_20250422_121244.jpg

• Like 1
Опубликовано

По поводу прокапать узнала. Капать его 60 минут. Стационар не требуется. Капается и домой. 

Сумма к сбору на лекарство 10000 руб. 

Помимо этого нам нужно купить мельбимакс. Нужны средства на клинику. 

Нужно дать булочке бравекто. Чтобы не переживать за клещей. Может кто то захочет подарить Булочке таблеточку одну? 

Очень просим помощи. Как и полагается. Решение принимать куратор. Куратор думал и все взвесил. И решим пробовать. 

Но конечно без вашей помощи нам никак... 

• Like 1
Опубликовано

С ВТБ Булочке 2000р. 

Очень хочется, чтобы Булочка пожила еще и без боли и без мучений. Пусть так и будет!!! 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...